図々しいですよね?

レス30 HIT数 2693 あ+ あ-

2013/04/20 16:29(更新日時)

カテ違いでしたらすみません💧

メジャーデビューはしてるけど結構地元で活動している歌手に私の気持ちを歌にしてほしいとお願いしてみるのは常識外れでしょうか?

どうしても両親に伝えたい気持ちがありますが今は居ません。

物凄くおちていますので厳しい言葉冷たい言葉などはしないで下さい。

真剣に悩んでいます。
この方に支えられています。

13/04/20 16:29 追記
話を受けてくれるくれないや自己満足の為などは分かっている前提です。
タイトル通りこの行為が図々しいか否かを教えて下さい。
出来れば温かい言葉でお願いしたいと思います。

No.1939788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのアーティストさん次第でしょうね。

ファンは貴女だけではないし実際難しい事だとは思いますが、駄目元で本人に伝わる方法(ファンレター)で自分の気持ちを伝えてみては?

• << 5 レスありがとうございます😊 そうですよね💧 私だけのではありませんから難しいですよね😔 ファンレターは出したことはないですが出してみようかな😣迷います💧

No.2

今は居ませんとは?

• << 6 レスありがとうございます😊 天国にいます

No.3

コネはありますか?

もしなければ難しいかもしれないですね。

知らないファンの思いが伝われば「私も」「俺も」となりますから。

お願いしてみて駄目なら諦めるしかありませんね。

• << 7 レスありがとうございます😊 コネはありませんがファンとして顔見知りではあります。 でも1ファンなので…

No.4

…そこから名曲が生まれたりする

• << 8 レスありがとうございます😊 ロードみたいになるとすごいですが💦 ありがとうとあなた達の子どもで幸せだったと言うことを伝えれないままだったので…

No.5

>> 1 そのアーティストさん次第でしょうね。 ファンは貴女だけではないし実際難しい事だとは思いますが、駄目元で本人に伝わる方法(ファンレタ… レスありがとうございます😊

そうですよね💧
私だけのではありませんから難しいですよね😔

ファンレターは出したことはないですが出してみようかな😣迷います💧

No.6

>> 2 今は居ませんとは? レスありがとうございます😊

天国にいます

• << 17 そうだったのですね、思いを伝えられなかったから、今は天国にいるご両親に歌にして気持ちを伝えたい…ということなんですね。 それなら…、そのアーティストではなく、主さんが作詞作曲をして、自主制作でCDを作る…というのじゃダメですか? それか、テレビ局の番組のホームページでそれらしい番組がないか探してみるとか…。 たまにありますよね? あなたの夢を叶えます!みたいな番組が…。 そこに応募して、主さんの思いと、そのアーティストのファンだから是非ともその方々に作ってもらいたい…みたいに書いてみては? その間も、そのアーティストのライブに足を運び、今以上に主さんの印象をメンバーの方々に覚えてもらう努力も必要だと思います。

No.7

>> 3 コネはありますか? もしなければ難しいかもしれないですね。 知らないファンの思いが伝われば「私も」「俺も」となりますから。 お願いして… レスありがとうございます😊

コネはありませんがファンとして顔見知りではあります。
でも1ファンなので…

No.8

>> 4 …そこから名曲が生まれたりする レスありがとうございます😊

ロードみたいになるとすごいですが💦

ありがとうとあなた達の子どもで幸せだったと言うことを伝えれないままだったので…

No.9

いきなりファンレターを出しても無理でしょう💦

顔見知りとはどれくらいなのか?

まず、そのアーティストがいち個人として主さんの顔を覚えてもらえてる程度なのか

No.10

>> 9 レスありがとうございます😊

先日その方の誕生日だったのでご両親にプレゼントを渡して下さいと飲食店を経営されてるお店に渡しにいこうと思っています。その時に手紙を添えてみようかと思ってますが、無理ですかね?

メッセージボードの人というインパクトを与えた覚え方をしていると思います。
顔で分からない時はメッセージボードの者ですと言ったら思い出してくれるそんな程度です💧

No.11

あくまでも、その方の善意に期待するというより

ビジネスとして依頼してみる方が自然では?

あとは、相手の気持ち次第。

• << 13 レスありがとうございます😊 ビジネスでの付き合いを好みませんのでせっかくの案ですが…💧

No.12

大金払えば 🆗するかも!?

• << 14 レスありがとうございます😊 ビジネスでの付き合いを好みませんのでせっかくの案なのですが…💧

No.13

>> 11 あくまでも、その方の善意に期待するというより ビジネスとして依頼してみる方が自然では? あとは、相手の気持ち次第。 レスありがとうございます😊

ビジネスでの付き合いを好みませんのでせっかくの案ですが…💧

No.14

>> 12 大金払えば 🆗するかも!? レスありがとうございます😊

ビジネスでの付き合いを好みませんのでせっかくの案なのですが…💧

No.15

まず、ファンレターでしょうね。

ご両親とのエピソードや想いを書いてみて、お願いしてみる。

それがアーティストさんの琴線にふれれば、いい歌が生まれるかもしれないし、無茶なお願いと片付けられるかもしれない。
読まないかもしれない。

図々しいの承知でやるだけやってみたら良いと思いますよ😌

No.16

>> 15 レスありがとうございます😊

やはり図々しいですよね😔

嫌われることはしたくないなとも考えてしまいます💧

No.17

>> 6 レスありがとうございます😊 天国にいます そうだったのですね、思いを伝えられなかったから、今は天国にいるご両親に歌にして気持ちを伝えたい…ということなんですね。

それなら…、そのアーティストではなく、主さんが作詞作曲をして、自主制作でCDを作る…というのじゃダメですか?

それか、テレビ局の番組のホームページでそれらしい番組がないか探してみるとか…。
たまにありますよね?
あなたの夢を叶えます!みたいな番組が…。

そこに応募して、主さんの思いと、そのアーティストのファンだから是非ともその方々に作ってもらいたい…みたいに書いてみては?

その間も、そのアーティストのライブに足を運び、今以上に主さんの印象をメンバーの方々に覚えてもらう努力も必要だと思います。

• << 20 再レスありがとうございます😊 なるほどですね💡 そういう考えもありますね😉そういう番組がないか探してみます✨

No.18

信じてもらえるかはさておき、音楽関係者です。

図々しいかどうかはともかく、まずは頼んでみたらどうでしょうか。頼むのは自由ですし、あとはその歌手が決めることです。

ただ気になるのは、他の方へのレスに「ビジネスでの付き合いを好まない」と書かれていますよね。

それは「無料でやってくれ」ってことですか?もしそうなら少々考えが甘いかなと思います。地元を中心に活動しているとはいえ、相手はプロですよね?

• << 21 レスありがとうございます😊 両親の残してくれたものがありますので謝礼という形を取ろうと思っていましたがそういう形はやはり甘いですか…💧 ビジネスでお願いしないと受けて下さらないんでしょうね、プロですものね😥 私だったらと考えると納得出来ます。

No.19

岡本真夜さん?だったかな…、ファンレターからそのまま歌詞をもらい、歌ったのがありますよね。
そのファンレターを書いた子は、彼氏が亡くなってしまい、その想いをファンレターに綴り、岡本さんの心に響いたみたいですが…。
ファンレター書いてみたらどうかな!!

• << 22 レスありがとうございます😊 そういう事もあるんですね💡 改めてと言う感じではなく雑談してるときにそれとなく話してみようかな?とも思いました。

No.20

>> 17 そうだったのですね、思いを伝えられなかったから、今は天国にいるご両親に歌にして気持ちを伝えたい…ということなんですね。 それなら…、その… 再レスありがとうございます😊

なるほどですね💡

そういう考えもありますね😉そういう番組がないか探してみます✨

No.21

>> 18 信じてもらえるかはさておき、音楽関係者です。 図々しいかどうかはともかく、まずは頼んでみたらどうでしょうか。頼むのは自由ですし、あとは… レスありがとうございます😊

両親の残してくれたものがありますので謝礼という形を取ろうと思っていましたがそういう形はやはり甘いですか…💧

ビジネスでお願いしないと受けて下さらないんでしょうね、プロですものね😥

私だったらと考えると納得出来ます。

No.22

>> 19 岡本真夜さん?だったかな…、ファンレターからそのまま歌詞をもらい、歌ったのがありますよね。 そのファンレターを書いた子は、彼氏が亡くなって… レスありがとうございます😊

そういう事もあるんですね💡

改めてと言う感じではなく雑談してるときにそれとなく話してみようかな?とも思いました。

No.23

息子の友達の兄弟がアイドルだけど、サインすら頼めない…。

No.24

>> 23 レスありがとうございます😊

そうなんですね💧

No.25

18さんに同意です。

ビジネスとして好む好まないはアーティストが決めることであって主さんの意向は意味を成しません。

主さんの気持ちもわからないではないですが、まずはそれが作品として成立しているか否かが一番の問題です。

• << 28 レスありがとうございます😊 最後の判断は相手方次第だとは分かっております。ビジネスでと言われればそれはプロであるから納得出来ます。 それ以前に図々しいかどうかをしりたかったのでスレたて致した次第です

No.26

天国のご両親に本当に伝えたい気持ちがあるなら、あなた自身のことばで、あなた自身ができることで表現すべきでは?

人に頼んで、しかもその謝礼はご両親が残した分から出すとか、気持ち全然こもってないと思うけど。

• << 29 レスありがとうございます😊 両親と共に応援していた方だったのでお願いしたいと思ったのですが考え方おかしいですか? 私は棺の中に自分の気持ちは綴った手紙を入れました。 こういう行為は気持ちこもらないのでしょうか? 私は両親を知ってる方だからこそ気持ちはこもってると思うのですが💧

No.27

主さんは結局
自分が1番って感じですね

ビジネスがどうのこうの
自分は嫌われたくない
両親に歌を贈りたい
(それが親孝行だとお考えで?)

私も親を亡くしていますので後悔などやはりありますよ
主さんの気持ちも多少は察することも出来ます

しかし
自己満足にしか思えないのは私だけでしょうか?

想いは伝わると言いたいですが
それは純粋な想いなら伝わるでしょう
あなたはファンの一人としてではなくその方に特別扱いされたいだけなのでは?

• << 30 レスありがとうございます😊 自己満足です。綺麗事は言わないです。 伝えれないままだった事をどういう形ででも伝えたいと思う気持ちはもう二度とどうやっても伝わらないので何をしても自己満足です。 悲しい気持ち分かっていただけるのであればそこも理解頂きたかったです

No.28

>> 25 18さんに同意です。 ビジネスとして好む好まないはアーティストが決めることであって主さんの意向は意味を成しません。 主さんの気持… レスありがとうございます😊

最後の判断は相手方次第だとは分かっております。ビジネスでと言われればそれはプロであるから納得出来ます。

それ以前に図々しいかどうかをしりたかったのでスレたて致した次第です

No.29

>> 26 天国のご両親に本当に伝えたい気持ちがあるなら、あなた自身のことばで、あなた自身ができることで表現すべきでは? 人に頼んで、しかもその謝礼… レスありがとうございます😊

両親と共に応援していた方だったのでお願いしたいと思ったのですが考え方おかしいですか?

私は棺の中に自分の気持ちは綴った手紙を入れました。

こういう行為は気持ちこもらないのでしょうか?
私は両親を知ってる方だからこそ気持ちはこもってると思うのですが💧

No.30

>> 27 主さんは結局 自分が1番って感じですね ビジネスがどうのこうの 自分は嫌われたくない 両親に歌を贈りたい (それが親孝行だとお… レスありがとうございます😊

自己満足です。綺麗事は言わないです。

伝えれないままだった事をどういう形ででも伝えたいと思う気持ちはもう二度とどうやっても伝わらないので何をしても自己満足です。

悲しい気持ち分かっていただけるのであればそこも理解頂きたかったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する