図々しいですよね?
カテ違いでしたらすみません💧
メジャーデビューはしてるけど結構地元で活動している歌手に私の気持ちを歌にしてほしいとお願いしてみるのは常識外れでしょうか?
どうしても両親に伝えたい気持ちがありますが今は居ません。
物凄くおちていますので厳しい言葉冷たい言葉などはしないで下さい。
真剣に悩んでいます。
この方に支えられています。
13/04/20 16:29 追記
話を受けてくれるくれないや自己満足の為などは分かっている前提です。
タイトル通りこの行為が図々しいか否かを教えて下さい。
出来れば温かい言葉でお願いしたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
今は居ませんとは?
レスありがとうございます😊
天国にいます
- << 17 そうだったのですね、思いを伝えられなかったから、今は天国にいるご両親に歌にして気持ちを伝えたい…ということなんですね。 それなら…、そのアーティストではなく、主さんが作詞作曲をして、自主制作でCDを作る…というのじゃダメですか? それか、テレビ局の番組のホームページでそれらしい番組がないか探してみるとか…。 たまにありますよね? あなたの夢を叶えます!みたいな番組が…。 そこに応募して、主さんの思いと、そのアーティストのファンだから是非ともその方々に作ってもらいたい…みたいに書いてみては? その間も、そのアーティストのライブに足を運び、今以上に主さんの印象をメンバーの方々に覚えてもらう努力も必要だと思います。
まず、ファンレターでしょうね。
ご両親とのエピソードや想いを書いてみて、お願いしてみる。
それがアーティストさんの琴線にふれれば、いい歌が生まれるかもしれないし、無茶なお願いと片付けられるかもしれない。
読まないかもしれない。
図々しいの承知でやるだけやってみたら良いと思いますよ😌
>> 6
レスありがとうございます😊
天国にいます
そうだったのですね、思いを伝えられなかったから、今は天国にいるご両親に歌にして気持ちを伝えたい…ということなんですね。
それなら…、そのアーティストではなく、主さんが作詞作曲をして、自主制作でCDを作る…というのじゃダメですか?
それか、テレビ局の番組のホームページでそれらしい番組がないか探してみるとか…。
たまにありますよね?
あなたの夢を叶えます!みたいな番組が…。
そこに応募して、主さんの思いと、そのアーティストのファンだから是非ともその方々に作ってもらいたい…みたいに書いてみては?
その間も、そのアーティストのライブに足を運び、今以上に主さんの印象をメンバーの方々に覚えてもらう努力も必要だと思います。
- << 20 再レスありがとうございます😊 なるほどですね💡 そういう考えもありますね😉そういう番組がないか探してみます✨
信じてもらえるかはさておき、音楽関係者です。
図々しいかどうかはともかく、まずは頼んでみたらどうでしょうか。頼むのは自由ですし、あとはその歌手が決めることです。
ただ気になるのは、他の方へのレスに「ビジネスでの付き合いを好まない」と書かれていますよね。
それは「無料でやってくれ」ってことですか?もしそうなら少々考えが甘いかなと思います。地元を中心に活動しているとはいえ、相手はプロですよね?
- << 21 レスありがとうございます😊 両親の残してくれたものがありますので謝礼という形を取ろうと思っていましたがそういう形はやはり甘いですか…💧 ビジネスでお願いしないと受けて下さらないんでしょうね、プロですものね😥 私だったらと考えると納得出来ます。
主さんは結局
自分が1番って感じですね
ビジネスがどうのこうの
自分は嫌われたくない
両親に歌を贈りたい
(それが親孝行だとお考えで?)
私も親を亡くしていますので後悔などやはりありますよ
主さんの気持ちも多少は察することも出来ます
しかし
自己満足にしか思えないのは私だけでしょうか?
想いは伝わると言いたいですが
それは純粋な想いなら伝わるでしょう
あなたはファンの一人としてではなくその方に特別扱いされたいだけなのでは?
- << 30 レスありがとうございます😊 自己満足です。綺麗事は言わないです。 伝えれないままだった事をどういう形ででも伝えたいと思う気持ちはもう二度とどうやっても伝わらないので何をしても自己満足です。 悲しい気持ち分かっていただけるのであればそこも理解頂きたかったです
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 39HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 87HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 168HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る