赤ちゃん☆皆様の旦那様は協力的ですか?

レス7 HIT数 971 あ+ あ-

2013/04/07 18:49(更新日時)

なんでもお金で解決しようとする旦那。

3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
日曜くらいみてくれたらいいのに。

朝起きたらすでに外出。
昼過ぎにパチンコ勝ったから一万あげる。
といってまた外出してもう夕方だ。

平日もお風呂は入れてくれるが
週3日は次の日に帰ってくる感じ。

付き合いがあるから、これも仕事だから。ばかり。

友達との飲み会も付き合いがあるから
しょうがないけど、もっと育児に協力してほしい。

赤ちゃんを育てているママさん、
旦那様はどんな感じでしょうか(^^)

No.1935465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単身赴任で月一しか帰ってきません

全部ひとりでやってますよ

No.2

>> 1 単身赴任なんですか(;_;)
それは大変ですよね。

全て一人でしているの、
頑張っていらっしゃるのですね☆

No.3

4歳の♀ママしてます 初めての子供【多分 年齢や将来を考えると一人っ子になりそう】で 旦那さんも 出来る範囲内はしてくれますが 首が座るまでは正直 怖かったらしく 抱っこを拒否してましたね…💦 今では あちこち連れて行ったり お風呂に入ったり… 一緒に遊び 寝姿までソックリ…
( ̄○ ̄;)

周りでは 単身赴任で子育てしている方がいて 凄いなぁ…
( ̄○ ̄;)と思う日々です💦

No.4

仕事以外の時間は全て手伝って貰いました

だって入院安静2ヶ月目に早産で未熟児だったから一人じゃ到底無理でした

No.5

風呂なんて怖がって入れた事ないし。
オムツも私がいたら換えないし。

帰りも遅いから、二人いるけど、一人で全部したよ。

休みは、お出かけしたら、抱っこずっとしてくれてたし、熱出したら、夜中でも、病院まで行ってくれたりはしてたし、愛情ないわけではないから、もう、自分で出来るし、育児を求めた事もない。

三人いても同じかな。むしろ挑戦したいが、年齢もいってるし経済力もないから、二人だけで止めるけど。

仕事してたら、こんなに、ゆとりもって子育て出来てないから、専業させてくれる旦那には感謝してます。

お風呂入れてるんだし、やらないわけじゃないんだから、あんまり不満持ちすぎると良くないよ。
そういうお母さんの雰囲気、子どもは感じとるからね。

色々、不安もあるけど、一人でしてる方が口出しされない分いいと思いますよ。

No.6

うちはもう今は子供は大きいんですが、赤ちゃんの頃旦那は夜の仕事で、夕方~朝まで帰って来ないし、家にいる時間は殆ど睡眠時間だったから、殆ど手伝って貰えなかった。
家にいるのに手伝って貰えないって本当に苦痛でしたよ。

ちなみに双子です。

で、旦那はやらなくて当たり前だと思うようにしました。

躾の出来てる大型犬くらいに考えて、自分のことだけやってもらいました。

あの頃は本当に大変だったな。

で、手伝って貰えるかも?って期待すればするほどストレスたまりますから、いないものと考えた方が気楽ですよ。

自由にやってください。

子供は父親いなくても育ちます(笑)

No.7

3ヶ月可愛いですよね!家は9ヶ月ですが、旦那がいる時は旦那がミルクダッコおしめ全部やってもらってます💦旦那が子供二人希望なんで育児協力してくれないと無理って言ってあったから(o^-^o)年齢的に一人かも知れないし💦パパに○○してもらってよかったね⤴っていつもいってます!子供もなつくし余計可愛いみたいです!どんなに自分とやり方が違っても絶対否定はしません。パパ~○○してね🎵って甘えてます!旦那さまの仕事にもよりますが何をしてほしいかちゃんと言わなきゃ中々自主的には無理かも💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧