🙈女の子の名前🙈

レス27 HIT数 4534 あ+ あ-

2007/12/25 13:09(更新日時)

皆さんの意見を聞きたいんですが今♀の子の名前を考えてます😥💨

それで候補の中で『えるあ』(漢字ゎ確定してません)があるんですが最近DQNネームとかぁるし私が渋り始めてます⤵⤵
でも一番最初に気に入った名前だし旦那さんもすごい気に入ってくれし…など悩んでます😩💧
皆さんご意見お願いします✨🙏✨

※中傷ゎご遠慮お願いします⚠

No.193382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

響きは可愛いとおもいます😃漢字を想像したけど、難しそうですよね💨ひらがなでもいいかも☝ただ漢字なら子供がおっきくなった時に字を見て親の願いも感じられるので(学校で意味を習ったとき)両親が願いを説明できればいいんじゃないでしょうか。ちなみに私は父が考えましたが…字だけで見ると良く分かりません😂

No.2

>> 1 ♂ママ1さんレスぁりがとぅございます😚
漢字で納得いくものがなかなか無いんですょね(笑)😱⤵

私の名前も父が考えましたが漢字見ても意味がょく…ゎかりません(笑)😏

No.3

「えるあ」という響きになじみがなくて、日本語でもなければ外国語にもあるの?と思うような珍しい響きですね。可愛らしさ(幼い感じ)はあるけど正直「それだけ」に見えてしまいます。「えるあ」という名前に思い入れがあるなら、響き重視でひらがなの方がいいのでは?漢字を使うといわゆる「夜露死苦」な感じになりそう。
ちなみに「えるあ」で検索したら、ネイルサロン・住宅情報誌・・ハワイ語で「2」の意味があるんですね。

No.4

可愛いと思います🙋
漢字は難しそうですね…
でも私も由来…は必要だと思うし、ひらがなだと音・響きだけで付けたようになっちゃいますよね💦

う~ん…

永琉愛

とか❓
ずっと愛される大事な子…とか😃
でも確かに夜露死苦系になっちゃいますね💦

No.5

浅田真央ちゃんの犬(エアロ)みたいです💦パッと見『エアロ』かと思った😂

私なら付けない名前です❗

中傷ではないです😃ごめんなさい💦

No.6

>> 5 匿名3・4・5さんレスぁりがとぅござぃます⭐漢字にすると夜露死苦系になりかねないんですょね😩💨こんな子になって欲しいっていう意味から考えると希望がありすぎて一つに絞れないから響きから考えたんです😥ちょうど私の祖母が亡くなった時に身籠もった時期だったからおばあちゃんから『え』を一文字貰って、ラ行の音が欲しかったのとLoveとかLightからLをとって『る』にしたんですケド無理ゃりでしたかね(笑)💧
長文ごめんなさい💦

• << 8 主さんの希望が入りすぎてめちゃくちゃになっちゃった感じがします… 「え」とラ行の音がほしいのならエリカやエリナでもいいような気がします。 この名前は将来子供が苦労しないかを常に頭にいれて考えてやる必要がありますね。 名前だけ考えてるとついつい忘れがちになるので注意です。

No.7

>> 6 「え」とラ行の音なら「えり」ちゃん「りえ」ちゃんなどでもいいんじゃ…「えるあ」ちゃん、私なら付けませんし付けられるのはちょっとキツいです。ハーフ顔の可愛い子なら百歩譲ってありですが色黒筋肉質男まさりな「えるあ」ちゃんは厳しい…。

No.8

>> 6 匿名3・4・5さんレスぁりがとぅござぃます⭐漢字にすると夜露死苦系になりかねないんですょね😩💨こんな子になって欲しいっていう意味から考えると… 主さんの希望が入りすぎてめちゃくちゃになっちゃった感じがします…
「え」とラ行の音がほしいのならエリカやエリナでもいいような気がします。
この名前は将来子供が苦労しないかを常に頭にいれて考えてやる必要がありますね。
名前だけ考えてるとついつい忘れがちになるので注意です。

No.9

匿名7・8さんレスぁりがとぅござぃます🍒
友達に『えり』『りえ』『えりか』がぃるので無しにしたんです💨
名前考えるのって本当難しいですょね😥

No.10

いろいろな方がいるので、主サンと旦那サンが納得の行く名前をつけたらいいと思います。
よっぽどでない限りまわりがなんといおうと、両親がつけた素敵な名前には変わりありません。
『える』か『るあ』にしたら少し軽くなる気もしますが…『衣瑠』とか『琉亜』とか、どうでしょう😅

No.11

周りにえりちゃんりえちゃんなどがいるんですね。
私は個人的に「ちえり」ちゃんという名前が好きです。

• << 14 匿名7さん ちえりちゃん可愛いですょね💡 実ゎ候補にあったんです😚 春生まれるので候補に入れてたんですが季節感を出したくないっていう意見に負けてしまいました⤵⤵

No.12

えみあちゃんはどうですか⁉😃
❤笑愛❤

• << 15 プレママ12さんレスぁりがとぅござぃます💫 えみあって可愛いですね☺ 愛って書いて『あ』って読めるんですね💡

No.13

匿名10さんぁりがとぅござぃます💫
そぅですょね💨
二文字にすると呼びやすいし夜露死苦感ゎ無いですょね😣
何を基準に候補出してくか難しいです💨

No.14

>> 11 周りにえりちゃんりえちゃんなどがいるんですね。 私は個人的に「ちえり」ちゃんという名前が好きです。 匿名7さん
ちえりちゃん可愛いですょね💡
実ゎ候補にあったんです😚
春生まれるので候補に入れてたんですが季節感を出したくないっていう意見に負けてしまいました⤵⤵

No.15

>> 12 えみあちゃんはどうですか⁉😃 ❤笑愛❤ プレママ12さんレスぁりがとぅござぃます💫

えみあって可愛いですね☺
愛って書いて『あ』って読めるんですね💡

No.16

なかなか難しいですよね💧
私も今考えてる最中なんですが、おもいもこめて、響きも考えて、名付けの本とか色々みて…。
私がマタニティハイなのか、見すぎてマヒしてきたのか、なんでもかわいくみえちゃうし😥
本題です。批判するつもりはありませんが、私は『えるあ』ちゃんはどうもしっくりこないなぁ。
どなたかが言ってたみたいに2文字のがすっきりするかも。『るあ』『りあ』『れあ』とか❓
使いたい漢字はありますか❓

No.17

>> 16 匿名16さんレスぁりがとぅござぃます🎈
見すぎるとマヒしますょね😚💨全てに敏感になるし⤵⤵

使いたい漢字ゎ特に無いんですが逆に使いたく無い字の方がぁるんですょね💨
難しいですょね😩

No.18

サンはじめまして😄

『エルア』チャンって思いきってカタカナとかは?ハーフっぽいカナ⁉『えりあ』もしくは『えるな』ってのは?
『絵里愛』ん~やっぱ当て字っぽいカナ・・・⁉

私も8月に出産→初名付しました😆難しいよね⤴カワイイ我が子への最初のプレゼント🎁良い名前が見つかりますよぅに🍀✨

No.19

>> 18 18さんレスぁりがとぅござぃます♣
8月に出産されたんですか💡ぉめでとぅござぃます🎉👶
名前ゎ何を基準で決めたんですかぁ??

何を重要視すればイィかゎかんなくなってきます(笑)⤵⤵

• << 26 18デス😉✨ 主サン🎄メリーX'mas🎶 ウチも名付、超~考えましたー(>_<)💦ちなみに・・・ ①姓名判断(字画) ②必ず間違えずに読める ③漢字の意味 ④日本人的な名前 この四点に重点を置いて選んだのと、産まれた年に祖母が亡くなったのでそれに因んだ漢字にしました💡 私は、なんとなくですが、日本人的な古典的な名前の人って“お嬢さんぽい”とゆーか、大事にされて育った娘って感じがして好きなので(皇室系っぽくて)、そんな感じの名前にしました😌🌸 人からはよく『逆にインパクトあっていい名前ね✨』って言ってもらえます😜

No.20

スーパーで『えるあー』と呼んでるお母さんがいたら、失笑か、しかめっつらしてしまうと思います。ごめんなさい。
人は子供の名前でも親の知性を見ます。「え」がつくまともな名前は沢山あるから、もう少し落ち着いて考えてあげてください。
あと『たまひよ』は珍名しか載っていないので妊婦ハイには危険だとおもいます。

No.21

20さんレスぁりがとぅござぃます♣
妊婦ハイって言われればそうかもしれませんが何がまともかが段々分からなくなってきてるんですょね😣💨
『たまひよ』ゎそぅなんですかぁ!!本を選ぶ時ゎ気をつけないとですね😥

No.22

『えるあ』ちゃん…とても可愛いですね☀ 最近は珍しい名前が増えてますねー⭐
この前、『りるは』ちゃん、『にいな』ちゃんと言う子に出会いました。最近は平仮名を使うのも流行ってるみたいですよ🎵
『珍しい名前付けるのは親のエゴ』って言うスレも有りますが、名前らしい名前って何ですかね…聞いた事有る名前が名前らしいんですかね…💦
周りに何て言われようと、親が考えて名付けたなら良いと思いますよ。その親を選んで子供は産まれてくるのだから(≧ω≦)👍 ちなみに名付けとか相談したら逆に迷ってしまいませんか❓私はベビが産まれるまで、周りに言いませんでした⭐

No.23

22さんレスぁりがとぅござぃます♣
『りるはちゃん』変わってますね😲
本当名前らしい名前ってわからないですょね💨
意味込めてつけても漢字や響きがおかしいとDQNネームって言われちゃうし😥⤵
でも親が呼ぶより第三者に呼ばれる回数の方が多いから人の意見も気になってしまいます😣
初ベビーなのでぃろんなことに敏感になってしまってます😩
生まれるまで言わなかったってすごいですねぇ✨私ゎ迷路に入りこんでしまってます(笑)👿

No.24

思い切って、DQNネームの元ネタのスレのある2ちゃんねるの掲示板に書いてみたらどうでしょう。
『生活』カテゴリの『育児板』に『名付けセンスに点数をつける』みたいなスレがあって、けっこうまともな意見を沢山の人がかいてくれたりします。
気を使わず本当のことを言われるので、中傷ぽく受け取る人はダメだけど、その評価=子供が受ける世間の目だから、頑張って(^-^)

No.25

>> 24 20さんぁりがとぅござぃます💌
そぅですねぇ💨怖いケド子供が名前を言って世間がどぅ捉えるかがゎかりますょね😚
一応ここでもぃろんな意見もらぇたので再度考えて確定してきたら聞いてみようかな🌀
あぁ怖いですね😣
でも教えてくださってぁりがとぅござぃます😊✨

No.26

>> 19 18さんレスぁりがとぅござぃます♣ 8月に出産されたんですか💡ぉめでとぅござぃます🎉👶 名前ゎ何を基準で決めたんですかぁ?? 何を重要視す… 18デス😉✨
主サン🎄メリーX'mas🎶

ウチも名付、超~考えましたー(>_<)💦ちなみに・・・
①姓名判断(字画)
②必ず間違えずに読める
③漢字の意味
④日本人的な名前

この四点に重点を置いて選んだのと、産まれた年に祖母が亡くなったのでそれに因んだ漢字にしました💡
私は、なんとなくですが、日本人的な古典的な名前の人って“お嬢さんぽい”とゆーか、大事にされて育った娘って感じがして好きなので(皇室系っぽくて)、そんな感じの名前にしました😌🌸

人からはよく『逆にインパクトあっていい名前ね✨』って言ってもらえます😜

No.27

>> 26 18さんぁりがとぅござぃます⤴⤴
メリクリです🎅🎄
皇室系だと『子』とかですかね??
姓名判断と間違わずに読めるのゎ必ずですょね💨
インパクトゎ大事ですょね✨珍し過ぎるのも嫌だけどありきたりなのも嫌で…って皆考えるコトゎ同じですけど(笑)😏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧