🙈女の子の名前🙈
皆さんの意見を聞きたいんですが今♀の子の名前を考えてます😥💨
それで候補の中で『えるあ』(漢字ゎ確定してません)があるんですが最近DQNネームとかぁるし私が渋り始めてます⤵⤵
でも一番最初に気に入った名前だし旦那さんもすごい気に入ってくれし…など悩んでます😩💧
皆さんご意見お願いします✨🙏✨
※中傷ゎご遠慮お願いします⚠
新しいレスの受付は終了しました
響きは可愛いとおもいます😃漢字を想像したけど、難しそうですよね💨ひらがなでもいいかも☝ただ漢字なら子供がおっきくなった時に字を見て親の願いも感じられるので(学校で意味を習ったとき)両親が願いを説明できればいいんじゃないでしょうか。ちなみに私は父が考えましたが…字だけで見ると良く分かりません😂
「えるあ」という響きになじみがなくて、日本語でもなければ外国語にもあるの?と思うような珍しい響きですね。可愛らしさ(幼い感じ)はあるけど正直「それだけ」に見えてしまいます。「えるあ」という名前に思い入れがあるなら、響き重視でひらがなの方がいいのでは?漢字を使うといわゆる「夜露死苦」な感じになりそう。
ちなみに「えるあ」で検索したら、ネイルサロン・住宅情報誌・・ハワイ語で「2」の意味があるんですね。
可愛いと思います🙋
漢字は難しそうですね…
でも私も由来…は必要だと思うし、ひらがなだと音・響きだけで付けたようになっちゃいますよね💦
う~ん…
永琉愛
とか❓
ずっと愛される大事な子…とか😃
でも確かに夜露死苦系になっちゃいますね💦
>> 5
匿名3・4・5さんレスぁりがとぅござぃます⭐漢字にすると夜露死苦系になりかねないんですょね😩💨こんな子になって欲しいっていう意味から考えると希望がありすぎて一つに絞れないから響きから考えたんです😥ちょうど私の祖母が亡くなった時に身籠もった時期だったからおばあちゃんから『え』を一文字貰って、ラ行の音が欲しかったのとLoveとかLightからLをとって『る』にしたんですケド無理ゃりでしたかね(笑)💧
長文ごめんなさい💦
- << 8 主さんの希望が入りすぎてめちゃくちゃになっちゃった感じがします… 「え」とラ行の音がほしいのならエリカやエリナでもいいような気がします。 この名前は将来子供が苦労しないかを常に頭にいれて考えてやる必要がありますね。 名前だけ考えてるとついつい忘れがちになるので注意です。
いろいろな方がいるので、主サンと旦那サンが納得の行く名前をつけたらいいと思います。
よっぽどでない限りまわりがなんといおうと、両親がつけた素敵な名前には変わりありません。
『える』か『るあ』にしたら少し軽くなる気もしますが…『衣瑠』とか『琉亜』とか、どうでしょう😅
なかなか難しいですよね💧
私も今考えてる最中なんですが、おもいもこめて、響きも考えて、名付けの本とか色々みて…。
私がマタニティハイなのか、見すぎてマヒしてきたのか、なんでもかわいくみえちゃうし😥
本題です。批判するつもりはありませんが、私は『えるあ』ちゃんはどうもしっくりこないなぁ。
どなたかが言ってたみたいに2文字のがすっきりするかも。『るあ』『りあ』『れあ』とか❓
使いたい漢字はありますか❓
サンはじめまして😄
『エルア』チャンって思いきってカタカナとかは?ハーフっぽいカナ⁉『えりあ』もしくは『えるな』ってのは?
『絵里愛』ん~やっぱ当て字っぽいカナ・・・⁉
私も8月に出産→初名付しました😆難しいよね⤴カワイイ我が子への最初のプレゼント🎁良い名前が見つかりますよぅに🍀✨
>> 18
18さんレスぁりがとぅござぃます♣
8月に出産されたんですか💡ぉめでとぅござぃます🎉👶
名前ゎ何を基準で決めたんですかぁ??
何を重要視すればイィかゎかんなくなってきます(笑)⤵⤵
- << 26 18デス😉✨ 主サン🎄メリーX'mas🎶 ウチも名付、超~考えましたー(>_<)💦ちなみに・・・ ①姓名判断(字画) ②必ず間違えずに読める ③漢字の意味 ④日本人的な名前 この四点に重点を置いて選んだのと、産まれた年に祖母が亡くなったのでそれに因んだ漢字にしました💡 私は、なんとなくですが、日本人的な古典的な名前の人って“お嬢さんぽい”とゆーか、大事にされて育った娘って感じがして好きなので(皇室系っぽくて)、そんな感じの名前にしました😌🌸 人からはよく『逆にインパクトあっていい名前ね✨』って言ってもらえます😜
スーパーで『えるあー』と呼んでるお母さんがいたら、失笑か、しかめっつらしてしまうと思います。ごめんなさい。
人は子供の名前でも親の知性を見ます。「え」がつくまともな名前は沢山あるから、もう少し落ち着いて考えてあげてください。
あと『たまひよ』は珍名しか載っていないので妊婦ハイには危険だとおもいます。
20さんレスぁりがとぅござぃます♣
妊婦ハイって言われればそうかもしれませんが何がまともかが段々分からなくなってきてるんですょね😣💨
『たまひよ』ゎそぅなんですかぁ!!本を選ぶ時ゎ気をつけないとですね😥
『えるあ』ちゃん…とても可愛いですね☀ 最近は珍しい名前が増えてますねー⭐
この前、『りるは』ちゃん、『にいな』ちゃんと言う子に出会いました。最近は平仮名を使うのも流行ってるみたいですよ🎵
『珍しい名前付けるのは親のエゴ』って言うスレも有りますが、名前らしい名前って何ですかね…聞いた事有る名前が名前らしいんですかね…💦
周りに何て言われようと、親が考えて名付けたなら良いと思いますよ。その親を選んで子供は産まれてくるのだから(≧ω≦)👍 ちなみに名付けとか相談したら逆に迷ってしまいませんか❓私はベビが産まれるまで、周りに言いませんでした⭐
22さんレスぁりがとぅござぃます♣
『りるはちゃん』変わってますね😲
本当名前らしい名前ってわからないですょね💨
意味込めてつけても漢字や響きがおかしいとDQNネームって言われちゃうし😥⤵
でも親が呼ぶより第三者に呼ばれる回数の方が多いから人の意見も気になってしまいます😣
初ベビーなのでぃろんなことに敏感になってしまってます😩
生まれるまで言わなかったってすごいですねぇ✨私ゎ迷路に入りこんでしまってます(笑)👿
思い切って、DQNネームの元ネタのスレのある2ちゃんねるの掲示板に書いてみたらどうでしょう。
『生活』カテゴリの『育児板』に『名付けセンスに点数をつける』みたいなスレがあって、けっこうまともな意見を沢山の人がかいてくれたりします。
気を使わず本当のことを言われるので、中傷ぽく受け取る人はダメだけど、その評価=子供が受ける世間の目だから、頑張って(^-^)
>> 19
18さんレスぁりがとぅござぃます♣
8月に出産されたんですか💡ぉめでとぅござぃます🎉👶
名前ゎ何を基準で決めたんですかぁ??
何を重要視す…
18デス😉✨
主サン🎄メリーX'mas🎶
ウチも名付、超~考えましたー(>_<)💦ちなみに・・・
①姓名判断(字画)
②必ず間違えずに読める
③漢字の意味
④日本人的な名前
この四点に重点を置いて選んだのと、産まれた年に祖母が亡くなったのでそれに因んだ漢字にしました💡
私は、なんとなくですが、日本人的な古典的な名前の人って“お嬢さんぽい”とゆーか、大事にされて育った娘って感じがして好きなので(皇室系っぽくて)、そんな感じの名前にしました😌🌸
人からはよく『逆にインパクトあっていい名前ね✨』って言ってもらえます😜
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 107HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 123HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 174HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 264HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 224HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 361HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 107HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 123HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 174HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 264HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 834HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 956HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1912HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6920HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 834HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 956HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1912HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6920HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
❤妊娠希望❤です👶✨NO.6500レス 12903HIT めめ
-
閲覧専用
2013年出産予定のママ〜vol.2〜500レス 13274HIT あみ (20代 ♀)
-
閲覧専用
皆に奇跡💖が起きて続きますように🍒500レス 17278HIT ポキチン (♀)
-
臨月オナ15レス 424539HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
春出産予定の切迫早産自宅安静中初マタ500レス 13617HIT ももママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
12レス 167HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
17レス 179HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
9レス 130HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 102HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
10レス 128HIT リングネーム ( 女性 ) - もっと見る