別れた旦那を毎日思い出してしまう

レス8 HIT数 5747 あ+ あ-

2013/04/02 12:30(更新日時)

離婚して四ヶ月が経ちました。

元旦那とは離婚してから関わりはありません。

ですが、
毎日ふとした瞬間に元旦那を思い出しては懐かしんだり苦しくなったりします。
厳密に言うと、
朝起きたらまず元旦那の事が頭に浮かんでしまいます。
夢にもよく出てきます。

離婚に悔いはないし、
やり直したいとかはないですが…ふと会いたい、どうしてるかな…なんていまだに思ってしまう自分がいます。

過去に囚われるのはよくないとわかっていますが、
まだ新しい恋愛にもいけてません。

自分には新しい恋愛は無理でした。

時間と共にこの思いや情は薄れていくものでしょうか?

いっそう無関心になれたら楽なんですが…
しばらく一人でいるつもりですが私はこの先新しい恋ができるのか
あまり、自信がないです。

13/03/31 13:06 追記
離婚理由は夫の不貞です。

No.1932624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚したばかりだからですよ。
離婚理由はわかりませんが、だから後悔はしていないのでは無いでしょうか?
何十年だってもふと過ることもあればスッパリする人もいます。

無理に忘れることは無いですが…前を向いて欲しいなと思います。

No.2

離婚して4ヶ月で、新しい恋を考えるのは、余裕があるなあと思います。

恋愛に向かおうとするから、元ご主人のことも、別れたばかりの元カレのように見るんでしょう。

自由に恋愛してもいいのですが、恋愛対象の男性を思うより先に、自分の考え方とか今後の生き方とかを見つめ直してみては、いかがでしょうか。

No.3

相手は不貞をした男ですよ、忘れましょう。寂しさから元カレと仲良く友達でいたいという感覚と同じような気がします。

主さんの幸せの為に忘れましょう。元旦那は不貞をした相手と仲良くやってるかもしれませんよ。

主さんはおいくつですか?お若いならまだまだ人生これからですよ。

No.4

主さんはまだ婚姻生活をつづけたかったのに、旦那の不貞で突然婚姻生活が断たれた…。

主さんはまだ旦那さんが好きで、別れた現実を受け入れ切ってないんだと思います。

相手の勝手な行為なので、それは仕方ないことだと思います。

でも少しずつ理解していくようにしていかないとね。

旦那さんを心配したりする気持ちは、過剰ではなければ別に持ち続けてもいいのではないでしょうか?

それが片寄った感情に変わらないように維持してください。

無理に忘れるように努める必要はないけど、新しい生活を楽しめるように、道を進んでください。

No.5

不貞とはひどいですね。

主さんお子さんはいらっしゃるんですか?

今すぐに恋愛は無理でも一年後~あたりには気持ちも復活して
素敵な人に出会えると思います。

No.6

私は離婚してかなりの年月がたちますが、
一日たりとも元夫のことを思い出さない日はありませんよ。憎しみも、愛してた頃の気持ちも、それにその人の子供を産んで育てていますからね。忘れようとも忘れられませんよ。
私はそれでいいと思っています。
自分の人生に大きく関わった男性ですからね。

私はちなみにもう結婚も、離婚も一度で懲り懲りです。彼氏もいりません。

自分の人生、夫に縛られることなく生きれるのですよ。離婚して良かったとつくづく思います。

あなたもしばらくは旦那さんを思い出し辛いかもしれませんが、無理に忘れようともできないですよね。

時間が解決してくれます。

No.7

記憶を消す事はできませんから、思い出すのは当たり前ですよ。
しかもまだ4ヶ月でしょ?当然だと思います。

私は婚約者でしたが、6年付き合った人と別れてから、14年も引きづりました(苦笑)
人を信じられなくなって恋愛も結婚も無理と諦め、仕事に没頭して生きてましたよ。

人は何かを一生懸命頑張っていたら、幸せは向こうから訪れるものです。
私の前にも現れましたから、今は結婚して幸せにやってます。

主さんが恋愛や結婚に執着するのを悪いとは言いませんが、自分を輝かせる事を探して没頭してみてはどうですか?
幸せは輝いてる所に寄ってくるものですよ。

No.8

6の方と同意です。

まだまだ4カ月だもん。
私は1年、あれからもう1年か~早いなって。
主さんと同じく不貞といろいろあり、泣いて病気になって寝込んで…

でも子供と自分の為に立ち直って頑張っています。

とにかく楽しいことして、美味しいもの食べて体に気をつけて明るく過ごそうと前向きでいれば、自分に不必要なことは忘れなくとも考えないようになります。

一日も早く主さんに明るい未来が訪れますように♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧