人間の性欲

レス112 HIT数 19696 あ+ あ-

2013/04/15 07:18(更新日時)

会話を交えながら
統計を取らせていただきたくスレ立てしました☺

素朴な疑問です
なんのオチもないスレッドです、ご了承くださいませ

男女問わず、気が向いたら書き込みお願いします
m(_ _)m

男と女の性の仕組みは違えど
理性は人間全てに共通するのでしょうか
('-'*)?

自分好みの異性に迫られた場合
性欲と理性
どちらが勝ちますか?

※不倫・浮気批判スレではありません

No.1931329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 主さんが 少しでも癒やされたならヨカッタ❤アタシも 主さんのスレ レスで 癒やされたので☺

このスレの前に 『浮気を認めて欲しがる』スレに おじゃましていて、自分なりに心の整理はついたんだけど…どうしても その主さんとは 話しが噛み合わず、ムシャクシャしてました。こちらは、主さんはじめ みなさんも イロイロ考えさせられる話しが多くて 楽しいですね。

No.102

>> 101 スレを探していたんだけど見つかりませんでした
(≧ω≦)💦
なんでだ(・ω・;)?

私のレス・スレで癒されてくれたのなら私も嬉しいです💖

このスレは私も面白かったです☺
基本はヤハリ、皆が同じ答えにはなれないと思うし、それよりかは一つの事についてソレゾレがソレゾレの意見をきっかけに〈考えてみる〉ていうのが叶えば満足です

それ以上に、何かプラスになれば更に良いし

皆の書き込みのお陰で私も考えてみる事が出来たし☺✨

全然、話の流れに沿ってなくても良いし、別に私が交わらなくてもソレゾレで話してくれても面白いなぁ~と思ってました

イヤ~最近は眠たいですわ
(>_<)

No.103

>> 102 あー。ごめんなさい🙇『浮気を認めて欲しがる』スレって書いたのは、アタシが勝手につけてる題です❗なんか批判みたいになっちゃうから 直に書いちゃダメかと思って😥

主さん 悩みのせいで寝不足なの?そのスレたてることあったら おじゃましたいな…

• << 105 こんばんは☺ 他スレ→なるほど✨ 仕事がずっと忙しかったのもあるけど 最近は少しユトリが出来たので…考え事をしていて いまいち寝不足が取れない状況です (^-^;) 悩みについてスレ立ての予定はないです☺ お気持ちありがとうございます✨

No.104

私なら 

タイプの異性が裸で迫ってきたら 

恐怖で逃げ出すな 

状況が判らずに迫ってきたら、恐怖しか感じない 

状況が判っても多分逃げる
怖いから 

自分の築いて来たものや背負っているもの、家族や諸々と、一時の快楽は絶対的に等価では無いと知っているから

どれだけの時間と努力と労力を積み重ね、今の自分があるかを考えてみると
やはり怖くて逃げ出すな

• << 106 ありがとうございます 恐怖…ていう感覚は想像しませんでした ('-'*) 目の前にある爆弾が爆破寸前の心境ですね そうですよね。 1つの過ちは、自分の人生をガラリと変える威力は十分にある その恐怖をキチンと感じれる人…というのは、それだけ自分の人生を大切に生きてきた人なんでしょうね 私には沢山の過ちがあり、タイプの相手だった訳でもないのに… 何故、その恐怖を感じれなかったのだろう ホント、振り返れば振り返るほどそんな自分に対して、 今更ながらに恐怖感が沸き上がります 過去は消したいし、消えないし 過去をこんなに思い返したのはこのスレがキッカケで、それ以前は自分の中で無かった事にしてました

No.105

>> 103 あー。ごめんなさい🙇『浮気を認めて欲しがる』スレって書いたのは、アタシが勝手につけてる題です❗なんか批判みたいになっちゃうから 直に書いちゃ… こんばんは☺

他スレ→なるほど✨

仕事がずっと忙しかったのもあるけど
最近は少しユトリが出来たので…考え事をしていて

いまいち寝不足が取れない状況です
(^-^;)
悩みについてスレ立ての予定はないです☺
お気持ちありがとうございます✨

• << 107 考え事で寝不足かぁ… あまり深刻じゃなきゃイイけど 不倫解消してからのアタシですが 性欲より理性が勝ってます。 だけど 本来が欲求の強いアタシですので 他の事では我慢がきかず、自己嫌悪に陥ってばかりだわ😔どうしたら 変われるんだろう?

No.106

>> 104 私なら  タイプの異性が裸で迫ってきたら  恐怖で逃げ出すな  状況が判らずに迫ってきたら、恐怖しか感じない  状況… ありがとうございます

恐怖…ていう感覚は想像しませんでした
('-'*)
目の前にある爆弾が爆破寸前の心境ですね

そうですよね。
1つの過ちは、自分の人生をガラリと変える威力は十分にある

その恐怖をキチンと感じれる人…というのは、それだけ自分の人生を大切に生きてきた人なんでしょうね

私には沢山の過ちがあり、タイプの相手だった訳でもないのに…
何故、その恐怖を感じれなかったのだろう

ホント、振り返れば振り返るほどそんな自分に対して、
今更ながらに恐怖感が沸き上がります

過去は消したいし、消えないし

過去をこんなに思い返したのはこのスレがキッカケで、それ以前は自分の中で無かった事にしてました

No.107

>> 105 こんばんは☺ 他スレ→なるほど✨ 仕事がずっと忙しかったのもあるけど 最近は少しユトリが出来たので…考え事をしていて いまいち寝不足が… 考え事で寝不足かぁ…
あまり深刻じゃなきゃイイけど
不倫解消してからのアタシですが 性欲より理性が勝ってます。
だけど 本来が欲求の強いアタシですので 他の事では我慢がきかず、自己嫌悪に陥ってばかりだわ😔どうしたら 変われるんだろう?

• << 109 欲にも色々種類はあるだろうけど 基本的に考え方は同じかなぁ~と思います 自己嫌悪に陥るようなその他の欲について、 その欲にはどんなプラスの意味があり 逆にどんなマイナスの意味があるかを見極め その欲を満たす為にやる事の無意味さを自分の脳裏に焼き付けていく(インプットする)その積み重ねじゃないですかね ('-'*) 欲を単純に我慢する…ていう方法もあるけどそれは忍耐力の強い人に向いてるやり方で 先に述べたインプットする(洗脳)事で 我慢が我慢じゃなくなる…という風になれたら一番精神的に良い事と思います 私の禁煙がその方法でした。 今も朝晩吸ってますが…今は努力をおこたってます 一時期成功をした禁煙ですが 基本的に吸って特する事は何もないですよね 体への影響・金銭的・悪臭…など 一番見つめた部分は金銭です。 人によるけど、年間10万以上~10年で100万…です そんなに大金出して吸うほど価値はないですよね (^-^;)洗脳するにもかなり時間かかりましたよ。それでも今はほとんど体が吸いたがらないです それだけ吸わずに居られるようにはなりました✨ まぁ…ちょっと内容が漠然とされてたのでこんな感じですが、当てはまる部分はあったでしょうか? 私については、今まだちょっと書ける状況じゃないですが、大丈夫です☺

No.108

理性って方が結構多い事にびっくりしています。
これ、面白いですね(笑)

ちなみに私は、
タイプの人なら性欲が勝ちます。
理性とか言ってる人って、本当にこんなに多いのかな?って思います(T_T)

性欲が勝つから浮気する人がいるんじゃないですか?
結局はみんな気持ちい事好きでしょう。

気持ちなんて無くてもHしますよ。

こんな事言ってる自分が嫌になりますが、結局は性欲です(笑)

• << 112 ありがとうございます 私の印象では、 このスレ内でも理性率は低い…というか、貴重に感じます☺ そして貴方が言うように、世の中を規模に見たらきっと、欲が勝る浮気率はかなり多いのが現状で、それは世代が移り変わっても永遠…な感じがしますよね 貴方は、片想い…とか失恋とかした事ありますか ('-'*)?

No.109

>> 107 考え事で寝不足かぁ… あまり深刻じゃなきゃイイけど 不倫解消してからのアタシですが 性欲より理性が勝ってます。 だけど 本来が欲求の強いアタ… 欲にも色々種類はあるだろうけど
基本的に考え方は同じかなぁ~と思います

自己嫌悪に陥るようなその他の欲について、
その欲にはどんなプラスの意味があり
逆にどんなマイナスの意味があるかを見極め

その欲を満たす為にやる事の無意味さを自分の脳裏に焼き付けていく(インプットする)その積み重ねじゃないですかね
('-'*)

欲を単純に我慢する…ていう方法もあるけどそれは忍耐力の強い人に向いてるやり方で

先に述べたインプットする(洗脳)事で
我慢が我慢じゃなくなる…という風になれたら一番精神的に良い事と思います

私の禁煙がその方法でした。
今も朝晩吸ってますが…今は努力をおこたってます

一時期成功をした禁煙ですが
基本的に吸って特する事は何もないですよね

体への影響・金銭的・悪臭…など

一番見つめた部分は金銭です。
人によるけど、年間10万以上~10年で100万…です

そんなに大金出して吸うほど価値はないですよね
(^-^;)洗脳するにもかなり時間かかりましたよ。それでも今はほとんど体が吸いたがらないです

それだけ吸わずに居られるようにはなりました✨

まぁ…ちょっと内容が漠然とされてたのでこんな感じですが、当てはまる部分はあったでしょうか?

私については、今まだちょっと書ける状況じゃないですが、大丈夫です☺

• << 111 インプット法ですね。ふむむ… よく理解してみます。 アドバイス ありがと❤

No.110

昼休み終了
(≧∇≦)ノ★

No.111

>> 109 欲にも色々種類はあるだろうけど 基本的に考え方は同じかなぁ~と思います 自己嫌悪に陥るようなその他の欲について、 その欲にはどんなプラス… インプット法ですね。ふむむ…
よく理解してみます。

アドバイス ありがと❤

No.112

>> 108 理性って方が結構多い事にびっくりしています。 これ、面白いですね(笑) ちなみに私は、 タイプの人なら性欲が勝ちます。 理性… ありがとうございます

私の印象では、
このスレ内でも理性率は低い…というか、貴重に感じます☺
そして貴方が言うように、世の中を規模に見たらきっと、欲が勝る浮気率はかなり多いのが現状で、それは世代が移り変わっても永遠…な感じがしますよね

貴方は、片想い…とか失恋とかした事ありますか
('-'*)?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧