不倫

レス145 HIT数 32932 あ+ あ-

2017/06/29 11:58(更新日時)

ただの疑問なので、申し訳ないのですが、色んな方の意見お聞きしたくてお願いします。
知人に、不倫同棲してる人達がいます。
奥さんには離婚宣言してるらしいですが、離婚についての動きは一切なし。
他の知人達はただ家庭から逃げてるだけだといいますが、私は真実の愛じゃないかと思います。
諸々の事情は知ってる範囲でお答えします。
不倫同棲するくらい、不倫彼女が好きってことだと思いませんか?
不倫がばれたことで男はかなり責められたようで、かわいそうだからと彼女は、自分の家に匿ったことから始まったようです。
彼女は子供が欲しいようで、周りは反対してるみたいですが私は愛し合ってるなら当たり前だと思うし、ここまできたら離婚しない奥さんが悪いと思います。
不倫、に対する先入観なしでご意見お願いします

No.1930877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 79と85 意味わからなくなってるよ 奥さん? 不倫彼女? 奥さんとも知り合いなのに よく真実の愛とか言えるなーと 思うけどね… 言われて見れば、全部読んでねーから気付かんかった(笑)
問題!既婚男に妻が居て不倫女A、不倫女Bがいたとしよう。
男は不倫女Aと同棲中しながら不倫女Bとも関係を築き、AにもBにも嫁さんとは上手く行っていないと言い、二人に同じように言い、Bには離婚の段取りを話しているがAにはまだ話してないとする。
この場合、一番愛されているのはAかBか?嫁さんか?
実際に身近にある話しじゃないな、あった事実上の話しなんだが、主の回答はいかに?
その男は不倫故に会社を追われ40過ぎてからいまだに就活中。

• << 103 誰も愛してない、が正解だと思います。 同時進行してる時点で誰かに絞ってないから。 知人二人とは話が違いますね ありがとうございました

No.102

>> 100 主は ほんとに既婚者か? 主が不倫女なら絶対同棲止まりだよ。 結婚をナメとる 同棲なんて何時でも解消出来るが やるこたやれる 都合の… 既婚です
世間体とかしがらみとか、何も考える必要ない、生身の恋愛だなと二人をうらやましく思います
同棲って、離れたくないって気持ちから始まると思います。
でも、皆さんは私の意見全否定でしょうか?
質の悪い二人なりの愛なのだと思います

ありがとうございました

• << 108 同棲と言っても行き当たりバッタリと言うか…単に行く先がなくなった男が女の所に転がり込んだだけだよね? 奥様にバレなかったら?…奥様に責められなかったら?…多分男は今でも家にいるんじゃないの? 主が言うように“一緒に居たくて”が理由ならばきっとキチンと離婚してくるでしょうよ…。 実際に彼女のまわりの人は反対してんだよね?こんな彼女も彼氏も知らない人間ばかりのネットで聞く意味は何? ここで熱弁してないで彼女の周りの反対してる人間を説得してあげたら? 愛してるから家を出た?…違うでしょ~嫁に責められたから家を出たんでしょ~あなた自分で書いてるのに矛盾してるわよ(笑)

No.103

>> 101 言われて見れば、全部読んでねーから気付かんかった(笑) 問題!既婚男に妻が居て不倫女A、不倫女Bがいたとしよう。 男は不倫女Aと同棲中し… 誰も愛してない、が正解だと思います。
同時進行してる時点で誰かに絞ってないから。
知人二人とは話が違いますね
ありがとうございました

• << 107 大不正解!! 既婚男は先ずはAと不倫。主の知人からの誘いとこれは同じパターン。 Aとの関係が暫くは居心地もよく新鮮だった男に、新たなるBが現れ男は秘かにBに興味を持ち始め誘った。 嫁さんは同棲しているAは知っていたがBの存在は知らなかった。 Aは同棲までしているから疑わずにいてBの存在は知らなかった。 男は嫁さんにもAの存在をカモフラージュ。 Aは勿論男を信用していたから騙すのは簡単だった。4年だったか?3年だったか?3年間だな。 Aとの同棲は約3年。Bとの関係は約2年。 妊娠はさせてはいない。 3年過ぎてAにある不信感が芽生え、それから男の態度は急変。 Bとの関係は持続しつつ家に帰る。 嫁さんはもう諦めて離婚を告げたが、何を感じたか男は嫁さんを最終的には選び不倫から足を洗った。 後から聞いたんだが男はずっと嫁さんが好きだったんだとよ。 嫁さんが構ってくれずいじけて不倫したと言う馬鹿な男が居たと言う実話。 嫁さんへの当て付け。 愛するが故の当て付けをして後悔したと言う元同僚の話しなんだが、こんな愛の形もあるんだと言う事。

No.104

まぁ、いいんじゃないんですか?

人間なんて死ぬまでわからないですよ。
それまでにボケる人もいますけどね。

全ての結婚が必ずしも幸せを約束するものでない限り、不倫はなくならないと思います。

私もサレた口ですが、早く気が付き離婚できて良かったと思います。

生きている限り、時間は前に流れていきます、どんなに憎んだところで醜くなるのは自分自身。

私は、愛には生きないけれど、自分らしく自分の人生を生きていくことの楽しさは十分感じています。

No.105

≫94
私も思った。
不倫彼女の主だなぁって。
まだダラダラ続いてるんだ。
しかも進展なし。
男がだらしないだけの話でしょ。
真実の愛とは程遠い。

No.106

惚れた、はれたは「愛」とは言わないの。

「愛」は我慢強く、愛する人を守る気持ち。

親から子への愛のように。老親の介護も愛、疲れはて心折れそうになっても見捨てない。

男女の情欲にまみれた関係を「愛」と言えるのか?

No.107

>> 103 誰も愛してない、が正解だと思います。 同時進行してる時点で誰かに絞ってないから。 知人二人とは話が違いますね ありがとうございました 大不正解!!
既婚男は先ずはAと不倫。主の知人からの誘いとこれは同じパターン。
Aとの関係が暫くは居心地もよく新鮮だった男に、新たなるBが現れ男は秘かにBに興味を持ち始め誘った。
嫁さんは同棲しているAは知っていたがBの存在は知らなかった。
Aは同棲までしているから疑わずにいてBの存在は知らなかった。
男は嫁さんにもAの存在をカモフラージュ。
Aは勿論男を信用していたから騙すのは簡単だった。4年だったか?3年だったか?3年間だな。
Aとの同棲は約3年。Bとの関係は約2年。
妊娠はさせてはいない。
3年過ぎてAにある不信感が芽生え、それから男の態度は急変。
Bとの関係は持続しつつ家に帰る。
嫁さんはもう諦めて離婚を告げたが、何を感じたか男は嫁さんを最終的には選び不倫から足を洗った。
後から聞いたんだが男はずっと嫁さんが好きだったんだとよ。
嫁さんが構ってくれずいじけて不倫したと言う馬鹿な男が居たと言う実話。
嫁さんへの当て付け。
愛するが故の当て付けをして後悔したと言う元同僚の話しなんだが、こんな愛の形もあるんだと言う事。

• << 109 これじゃ誤解受けるな。 男はAの存在を嫁さんが知ってるのを利用してカモフラージュでBとも付き合った。 と訂正しておこう。 どのみち不倫した以上は男が悪い。 嫁さんは逆にAに同情し頭を下げ、Bから慰謝料もらったようだ。
  • << 121 ごめんねアナタのレス拾い読みしたのだけれど、一番愛されているのは嫁さんだと、どうしてわかるの? この場合、主さんの言うように嫁・A・B誰も愛してなく自分が一番だっただけじゃないのかな。 嫁さん選ぶのがその男にとって一番ダメージが少なくラクな選択ですよね。最終的に選ばれたから一番愛されているでは、あまりに短絡的な感じがしません?

No.108

>> 102 既婚です 世間体とかしがらみとか、何も考える必要ない、生身の恋愛だなと二人をうらやましく思います 同棲って、離れたくないって気持ちから始まる… 同棲と言っても行き当たりバッタリと言うか…単に行く先がなくなった男が女の所に転がり込んだだけだよね?

奥様にバレなかったら?…奥様に責められなかったら?…多分男は今でも家にいるんじゃないの?

主が言うように“一緒に居たくて”が理由ならばきっとキチンと離婚してくるでしょうよ…。

実際に彼女のまわりの人は反対してんだよね?こんな彼女も彼氏も知らない人間ばかりのネットで聞く意味は何?

ここで熱弁してないで彼女の周りの反対してる人間を説得してあげたら?

愛してるから家を出た?…違うでしょ~嫁に責められたから家を出たんでしょ~あなた自分で書いてるのに矛盾してるわよ(笑)

• << 110 この方に同意。 自分から離婚したいって言った上、自分の不倫がその理由。 家にいられるわけないよね。 それなのに一緒にいたいから同棲して、それが2人の愛の形? 貯金ないから、彼女のとこに転がり込んだだけでしょ。 どんな甘ったるい言葉を言われてるのやら…。 「辛かったね。 大丈夫、あなたには私がいるよ。 ここで一緒に住もう? 私が支えてあげる」 とか、彼女の方も甘やかしてるんだろうね。 男を駄目にしてるって気づかないのかな。 信じて待つことも出来ないちっぽけな愛なんじゃないの? 男を自分の手元に置いて匿わなきゃ保てもしない程度のものが愛? 「愛」って言葉に重みが全くないよ。 結婚してるのにそれも理解出来ないの? それとも、主さんがその不倫相手だからそんなに躍起になってるの?

No.109

>> 107 大不正解!! 既婚男は先ずはAと不倫。主の知人からの誘いとこれは同じパターン。 Aとの関係が暫くは居心地もよく新鮮だった男に、新たなるB… これじゃ誤解受けるな。
男はAの存在を嫁さんが知ってるのを利用してカモフラージュでBとも付き合った。
と訂正しておこう。
どのみち不倫した以上は男が悪い。
嫁さんは逆にAに同情し頭を下げ、Bから慰謝料もらったようだ。

No.110

>> 108 同棲と言っても行き当たりバッタリと言うか…単に行く先がなくなった男が女の所に転がり込んだだけだよね? 奥様にバレなかったら?…奥様に責め… この方に同意。

自分から離婚したいって言った上、自分の不倫がその理由。
家にいられるわけないよね。
それなのに一緒にいたいから同棲して、それが2人の愛の形?
貯金ないから、彼女のとこに転がり込んだだけでしょ。
どんな甘ったるい言葉を言われてるのやら…。

「辛かったね。
大丈夫、あなたには私がいるよ。
ここで一緒に住もう?
私が支えてあげる」
とか、彼女の方も甘やかしてるんだろうね。
男を駄目にしてるって気づかないのかな。

信じて待つことも出来ないちっぽけな愛なんじゃないの?
男を自分の手元に置いて匿わなきゃ保てもしない程度のものが愛?

「愛」って言葉に重みが全くないよ。
結婚してるのにそれも理解出来ないの?
それとも、主さんがその不倫相手だからそんなに躍起になってるの?

• << 113 一字一句同感。 主の場合はそれでも2人は固い愛だと言うんだろうがさ。 不倫は最低で人としても底辺。 どんな理由があるにせよ、不倫は傷付けるんだよ。 同僚の話しもしたが、同僚の理由も理由にはならんのだよ。 あんな形でしか嫁さんに愛を見せれないっていうのも、情けなく思わないかい?新婚生活送っているようで新鮮だったと言ってたヤツをぶん殴りたかったぜ。

No.111

真実の愛な訳ないでしょう。どこらへんが?ただ家庭から顔を背け快楽と逃げに走ってる卑劣なゲス野郎と、甘い嘘の言葉にだまされてるおばかな女っていう。

真実の愛なら、今すぐ家に帰って奥さんと離婚するまで彼女と会わないはず。そうすることが彼女の身を守ることだから。
離婚して、はれて彼女と一緒になることが、元妻と法律から彼女を守れるでしょう?
今の状態は自分に甘いだけ。どちらもね

No.112

すみません、今日はお返事できそうにありません。
また明日、個別にお返事したいと思います。
読ませては頂いてます。
一つ書かなければ、と思ったのは、
皆さん、男は意気地がない、質が悪いと言ってますが、
そのわりには、誠実さを求めるのが矛盾してると思うのです。誠実さがないから愛がない、それは普通な真っ当な男としてなら当て嵌まりますが、二人とも質はかなり悪いけど、人間らしいと思います。
狡い人間が、本気な時だけは真っ当になるって有り得るんでしょうか?
本気だからこそ、最低な男のできた精一杯だったと思います。不倫開始から同棲までは、たった何ヶ月までの出来事です。どれだけ本気だったか?わかるような気がしませんか?

• << 116 誠実さを求めてるレスなんて無かったと思います。 離婚してからが筋と言ってるだけで それが分からず出来なかった彼等はダメ人間てだけです。 そんな直情型なだけの人達に真の愛を感じる主さんはホントに既婚なのか疑わしいですね。 私は自分が既婚となり 更に不倫の不条理さが解りましたよ。 本気で配偶者が嫌なら不倫なんかしてるヒマありませんし、態々自ら離婚申立て出来なくなる立場になるなんてそれこそ離婚に本気じゃない証拠でしょう。 更に同棲なんて どこまで不利要素増やせば気が付くやら・・・
  • << 118 不倫して、尚且つ逃げてる人が人間らしいとか言うのやめてくれる? 不愉快すぎるんだけど。 たった数ヶ月だから本気って意味わからない。 わかるような気がしませんか?って、これだけ真逆のレスばかりの中でまだ同意を求めるの? 主さんも主さんだよね。 そんな不倫カップルの相談に乗ってんでしょ? で、数少ない良き理解者の位置にいて優越感に浸ってるのかな。 旦那や子供を本気で愛しててマトモな思考持ってる人なら、そんなこと出来ないよ。 てか、愛を知ってる人なら不倫カップルのしてきたこと・してることがどれだけの裏切りかわかるよ。 同意なんて出来ない。 ましてこんな、本人もいないとこでベラベラ詳細語って必死で愛だと主張するって、益々ないわ。 他人でしょ? 知り合いの不倫に必死になる暇あったら、自分の家庭の充実を図りなよ。 旦那に不倫されたらどう?ってレスに、「わからない」としか言えない程度なんでしょ。
  • << 119 だから、なんで そこまで 不倫カップルを擁護するのか わからない。 本人達の事なんだから ほっといてあげなさいよ~ あんまりしつこいと、やっぱり自分の事じゃん って思われるよ。 あぁ、今度は 知人の事っていう設定なんだ…って
  • << 122 まあ、そういう考えではそうですね!どうしようもない男で誠実さはないけど本気で彼女と付き合ってるみたいですね〜。いい方向に進展があればいいけど。
  • << 140 不倫開始から同棲迄の期間が愛の尺度ですか では電撃結婚なら相当な本気となりますか すぐに離婚した割合が多くないですか 何度も云いますが 同棲は愛情の尺度ではありません お金が無いから転がり込んだだけです

No.113

>> 110 この方に同意。 自分から離婚したいって言った上、自分の不倫がその理由。 家にいられるわけないよね。 それなのに一緒にいたいから同棲… 一字一句同感。
主の場合はそれでも2人は固い愛だと言うんだろうがさ。
不倫は最低で人としても底辺。
どんな理由があるにせよ、不倫は傷付けるんだよ。
同僚の話しもしたが、同僚の理由も理由にはならんのだよ。
あんな形でしか嫁さんに愛を見せれないっていうのも、情けなく思わないかい?新婚生活送っているようで新鮮だったと言ってたヤツをぶん殴りたかったぜ。

No.114

≫112
しません(汗)

No.115

主さんは、皆さんの意見が聞きたくてスレ建てたんですよね?
全然聞く耳を持たないじゃないですか?
結局、何を言われても認めないなら自分が信じる真実の愛を信じてみればいいのでは?
真実の愛…真剣に実る愛!相手の男は彼女だか主さんだか解らないけど、真剣に愛を実らせる努力もしてないでしょ?
主さんが言う愛の形が真実の愛だと言うのであれば、猿の交尾も真実の愛!後先考えず、交尾してる猿も真実の愛になりますね(笑)まぁ…猿でも猿世界のルールは守れますけどね。

No.116

>> 112 すみません、今日はお返事できそうにありません。 また明日、個別にお返事したいと思います。 読ませては頂いてます。 一つ書かなければ、と思った… 誠実さを求めてるレスなんて無かったと思います。
離婚してからが筋と言ってるだけで それが分からず出来なかった彼等はダメ人間てだけです。
そんな直情型なだけの人達に真の愛を感じる主さんはホントに既婚なのか疑わしいですね。

私は自分が既婚となり 更に不倫の不条理さが解りましたよ。
本気で配偶者が嫌なら不倫なんかしてるヒマありませんし、態々自ら離婚申立て出来なくなる立場になるなんてそれこそ離婚に本気じゃない証拠でしょう。
更に同棲なんて どこまで不利要素増やせば気が付くやら・・・

No.117

>> 80 彼は人と愛し方が違うのだと考えています。 離婚しないのは、面倒だから だとしたら、彼女を愛してないという証明にはならないと思いました ありが… ごめんなさい、主さんの言わんとする事がいまいち飲み込めないのですが、主さんにとってはつまり離婚から逃げ家庭を持った責任から逃げる事が不倫相手を愛しているという事とイコールなのですか?

不倫相手も妻も宙ぶらりんにしておく事が愛ですか?

本当に愛していたら、果たして離婚を面倒だと思うでしょうか…。

一日も早く、きちんとして不倫相手の不安を解消してあげたいと思うのが人情ではないですか?

まあ、主さんはそれでも「一緒にいることだけで愛」とおっしゃるでしょうから、これ以上は平行線ですね。

ただ、主さんのおっしゃる「愛」や「誠実」は一般的な感覚からはかけ離れていますので、どんなに力説されても皆様に受け入れて貰うのは無理かと思いますよ。

No.118

>> 112 すみません、今日はお返事できそうにありません。 また明日、個別にお返事したいと思います。 読ませては頂いてます。 一つ書かなければ、と思った… 不倫して、尚且つ逃げてる人が人間らしいとか言うのやめてくれる?
不愉快すぎるんだけど。
たった数ヶ月だから本気って意味わからない。
わかるような気がしませんか?って、これだけ真逆のレスばかりの中でまだ同意を求めるの?

主さんも主さんだよね。
そんな不倫カップルの相談に乗ってんでしょ?
で、数少ない良き理解者の位置にいて優越感に浸ってるのかな。
旦那や子供を本気で愛しててマトモな思考持ってる人なら、そんなこと出来ないよ。
てか、愛を知ってる人なら不倫カップルのしてきたこと・してることがどれだけの裏切りかわかるよ。
同意なんて出来ない。
ましてこんな、本人もいないとこでベラベラ詳細語って必死で愛だと主張するって、益々ないわ。
他人でしょ?
知り合いの不倫に必死になる暇あったら、自分の家庭の充実を図りなよ。
旦那に不倫されたらどう?ってレスに、「わからない」としか言えない程度なんでしょ。

No.119

>> 112 すみません、今日はお返事できそうにありません。 また明日、個別にお返事したいと思います。 読ませては頂いてます。 一つ書かなければ、と思った… だから、なんで そこまで 不倫カップルを擁護するのか わからない。
本人達の事なんだから ほっといてあげなさいよ~
あんまりしつこいと、やっぱり自分の事じゃん って思われるよ。
あぁ、今度は 知人の事っていう設定なんだ…って

No.120

不倫開始から数ヶ月で女の家へ転がり込んだ~それが真実の愛の根拠?

あんまり頭を使わず、責任感も持ってないからできるんでしょ?貯金0だし。

低きに流れているだけ。成り行きと欲望任せ。そんな2人はどんな惨めったらしい、情けない老人になるのだろう。

「今」責任ある生き方をしていない人が「真実の愛」と看板を掲げたところで口先だけだ。

No.121

>> 107 大不正解!! 既婚男は先ずはAと不倫。主の知人からの誘いとこれは同じパターン。 Aとの関係が暫くは居心地もよく新鮮だった男に、新たなるB… ごめんねアナタのレス拾い読みしたのだけれど、一番愛されているのは嫁さんだと、どうしてわかるの?

この場合、主さんの言うように嫁・A・B誰も愛してなく自分が一番だっただけじゃないのかな。

嫁さん選ぶのがその男にとって一番ダメージが少なくラクな選択ですよね。最終的に選ばれたから一番愛されているでは、あまりに短絡的な感じがしません?

No.122

>> 112 すみません、今日はお返事できそうにありません。 また明日、個別にお返事したいと思います。 読ませては頂いてます。 一つ書かなければ、と思った… まあ、そういう考えではそうですね!どうしようもない男で誠実さはないけど本気で彼女と付き合ってるみたいですね〜。いい方向に進展があればいいけど。

No.123

本気の愛か真実の愛か、究極の愛かしれないが、無責任の愛である事は確実だな

大人の端くれなら自分の不始末は自分で処理するよ

主さんとは見解の相違だと思うが、文面からは、無責任な半端男と相思相愛なら何やっても許されると思ってる勘違い女としか思えないな

学生同士ならともかく、大人の恋愛なら最低限の責任はあるでしょうに

まあ、心中か駆け落ちでもすりゃ、他の知人さんも本気の純愛だと認めるんじゃない

お互いに、あんまり利口だとは思わないけどね

No.124

主さん 放置ですか❓
皆さんのレスで考え変わりました❓

No.125

変な男。多分、離婚して二人は結ばれても、男は同じこと繰り返すね。不倫同姓する前にキッチリ形を整えてから次の人にいくべき。そんな、のらりくらりしてる男はきっと優柔不断で物事が決めれない頼りない人だね。よって、奥さんから攻められてばかりで、浮気をし現在に至っているね。私だったら結婚出産なんて絶対しないね。今は、いいかもしれないけど、女は出産すると強くたくましくなるからね。人が変わったように。そすると、何もしない旦那が腹立たしくなり口うるさくなるからね。特に、この男は子供に興味なく妻にありがとう。と言う感謝の気持ちが芽生えないやつだわ。楽な方に逃げまくっているだけ。多分、こいつは離婚したくても出来ず妻の元に帰って行くね。そして、一生妻に悪口をいわれながら寂しい人生をおくるね。

No.126

私は、主さんのスレにある友人の立場にいた事あります。

彼は離婚するから言い、同棲すると…。
彼の離婚が現実味を帯びてくると、すごく怖くなり私から別れを告げました。

不倫してるうちは生ぬるい世界にいるんだけど、離婚とか本当に現実をつきつけられると一気に目が覚めるものなんですよね(>_<)

だから同棲なんて言ってる間は、皆さんも言ってるように本当の愛ではない。

愛は現実の上に成り立つものだと思います。

No.127

本当に愛してたらきちんとケジメつけられるハズ。

バレるまでこそこそ不倫してて真実の愛とか笑える。

No.128

>> 10 二人とも、三十代です。 奥さん、子供二人います。 逃げてる、というか そうするしかなかった、仕方なかったんだと思います。 誰だって、責められ… そういう男性は、誰も愛していません。

妻も子供も愛人も。

自分すら守れず、流浪の日々をやり過ごしているだけだと思います。

No.129

結局は苦しめられるのはいつも女性、子供。
男はただ言い様に言って現実逃避。
奥さんも不倫相手も無縁地獄。

No.130

本当に彼が相手の事を愛してるなら…離婚して再出発は賛成ですが…不倫だからこそ綺麗なままのあいだがらでいれたりするんじゃないかな!?いざ…結婚してその生活に飽きたら男性ってすぐ浮気したり…不倫相手みつけたり
一緒に暮らしてみて見えるものがあると思います。今は…24時間一緒にいれないからよけい彼女への思いが募るって感じに見えます

No.131

まるでうちのようだわ。うちは、仕事にかこつけて彼女んちに泊まりっぱ。今はばれて、ほぼ帰らず。話し合いなし。女から返事なし話し合い応じない。だんなは離婚なんて言えず。逃げてるだけ、彼女に養ってもらってる情けない。親や兄弟にも呆れられ、彼女は結婚したいらしい。なら話し合いすればいいのに。同棲は楽しいかもしれない、でも子供ができたら可哀想。ただやりたいだけに感じる。愛があるなら頭を下げればいいと思う。逃げてるだけに感じる。

No.132

妊娠してないのかな?愛の結晶を育む為に離婚はないのかな?

No.133

>不倫同棲するくらい、不倫彼女が好きってことだと思いませんか?

タダ逃げてるだけだと思います。

不倫同棲している彼女ってスレ主さん自身じゃないですか?

「離婚する」と宣言して彼女と同棲。

勝手に出たのなら、この状況では裁判したら負けます。

悪意の遺棄として、離婚するにしてもかなり高額な慰謝料が想像できます。

勿論彼女についても高額慰謝料を請求できますし、

別居中、残してきた家族が今までの生活が送れるほどの

生活費を渡す義務があります。

それを怠り、好き勝手に女と一緒に暮らすのは

ただのだらしないバカップルです。

そういう人たちが良くニュースになるほどの事件を起こしますよね。

家族にも誠実に、きっちり片付けてから迎えに行くのが、本気で彼女を守りたいということだと思います

No.134

真実の愛は成就しましたか?妊娠出産はどうなりましたか?

No.135

あなたが真実だと思うなら それで良いんじゃないですか?
何が不安で聞いてるの?

あなたは真実の愛に守られていると思ってるんだから 他人に認めてもらわなくても良いでしょ。

あなたが重荷になったら 彼は新たな真実の愛を見つけようとするでしょうから 飽きられないように頑張って!
生活が落ち着いてマンネリしてきたら危ないよ。
逃げられないように一生懸命尽くしてご機嫌とってね。

あぁゴメンね。
お友達とその彼の話でしたね。
失礼(*^^*)

No.136

この世に愛なんてない
愛だと思うなら愛だし愛なんて一時的だよ

結婚してようがなんであろうが愛なんて一時的

No.137

それは違います
私も同棲してましたが本当に愛してるなら離婚します

そのお知り合いカップルさん少なくとも男性は本気ではありません
逃げて甘えてるだけです!
断言します

赤ちゃんなんて先に作ってはダメ!
私は彼の言葉通りに妊娠した後に流産させられました

お友達を早く救い出してあげて下さい!

No.138

>> 9 一括ですみません。 真実の愛って言い方は上手い言葉が見つからなかったので使っただけですが、愛し合ってる二人なんだろうなと言う意味です。 荒れ…
ずっと一緒に居たいから同棲する
同棲する程、相手が好き

双方共に、大きな間違いです!

No.139

>> 10 二人とも、三十代です。 奥さん、子供二人います。 逃げてる、というか そうするしかなかった、仕方なかったんだと思います。 誰だって、責められ…
貯金0なら尚更
逃げ場所に利用されただけです

No.140

>> 112 すみません、今日はお返事できそうにありません。 また明日、個別にお返事したいと思います。 読ませては頂いてます。 一つ書かなければ、と思った…
不倫開始から同棲迄の期間が愛の尺度ですか

では電撃結婚なら相当な本気となりますか

すぐに離婚した割合が多くないですか

何度も云いますが
同棲は愛情の尺度ではありません
お金が無いから転がり込んだだけです

No.141

真実の愛は、見つかりましたか?

No.142

はじめまして。
既に亡くなった私の叔父の事ですが、ほんの少しでも参考の一つになればと。
叔父は本妻との間に子供を三人もうけ、愛人との間に子供を一人もうけました。本妻愛人子供達、全てを大切にしたので、本妻との離婚もなく、愛人が結婚を迫ることもありませんでした。叔父の葬儀では愛人と愛人の子供も参列し、皆で叔父を送りました。こういう愛もありだと思います。
生意気言ってすみません。

No.143

>> 142 それはめったに無いことで
あなたのお父様は少なくとも財力と誠意を持ち合わせた方だったからと思われます

大方の不倫男はそんな事は出来ません
そんな気もありません
主さんのお友達も本気なのはお友達だけです

No.144

順番間違いですよね。慰謝料とか発生するから、ややこしくなりますよね。

No.145

初めまして、僕は60台の男性ですマンションで住んでます5年前に隣にこられて付き合いが始めました隣の夫婦は50台です仲良く成ってから毎日のようにエッチなDVD を持って見るようになたそれだけだったら良かった、隣の奥さんが僕のチンポをさわりだした、気持ち良くなったとき旦那さんが僕のチンポを加えた、それから嫁とするよりも隣のだんなとするようになった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧