不倫
ただの疑問なので、申し訳ないのですが、色んな方の意見お聞きしたくてお願いします。
知人に、不倫同棲してる人達がいます。
奥さんには離婚宣言してるらしいですが、離婚についての動きは一切なし。
他の知人達はただ家庭から逃げてるだけだといいますが、私は真実の愛じゃないかと思います。
諸々の事情は知ってる範囲でお答えします。
不倫同棲するくらい、不倫彼女が好きってことだと思いませんか?
不倫がばれたことで男はかなり責められたようで、かわいそうだからと彼女は、自分の家に匿ったことから始まったようです。
彼女は子供が欲しいようで、周りは反対してるみたいですが私は愛し合ってるなら当たり前だと思うし、ここまできたら離婚しない奥さんが悪いと思います。
不倫、に対する先入観なしでご意見お願いします
愛する相手を苦しませたり、悩ませたり…大人であれば出来ませんね。
きっちり全てを片付けてからじゃないでしょうか。
まず、愛している男性が困っているからといって自分の家には入れません。『うちに来ますか』どんなに言いたくても我慢します。
それをすると、愛している男性の立場が悪くなるからです。
愛している女性が家に来て良いと言っても、男性は行くべきではありませんよね。
愛している女性の立場が、かなり悪くなってしまいますから。
『真実の愛』ってそうじゃないのかな?
真実の愛であれば、3年先・5年先・10年先でもお互いの気持ちには変わりがないはずですよね。
そうなれば、奥様も周りも認めざるを得ないのではないでしょうか。
- << 8 納得できるレスですね… その時の感情で動くのは愛ではない 主さんのお友達は何歳? 相手は何歳? 子供はいるの? はたから見れば 嫁と向き合わない情けない男 逃げてるとしか思えない行為です
>> 5
愛する相手を苦しませたり、悩ませたり…大人であれば出来ませんね。
きっちり全てを片付けてからじゃないでしょうか。
まず、愛してい…
納得できるレスですね…
その時の感情で動くのは愛ではない
主さんのお友達は何歳?
相手は何歳?
子供はいるの?
はたから見れば
嫁と向き合わない情けない男
逃げてるとしか思えない行為です
- << 10 二人とも、三十代です。 奥さん、子供二人います。 逃げてる、というか そうするしかなかった、仕方なかったんだと思います。 誰だって、責められるのは嫌だし、許してくれる人がいたら 懐に飛び込むと思います。 彼は、貯金0だったので二人のための新居を用意したくてもできなかったんだと思います。
一括ですみません。
真実の愛って言い方は上手い言葉が見つからなかったので使っただけですが、愛し合ってる二人なんだろうなと言う意味です。
荒れると思って書いたわけではないですが、相談するのに本音を隠して綺麗事言ってもいみなしと思い、思ったまま書きました。
そもそも、不倫同棲する意味を考えたら、皆さんの意見は正当なのかどうか悩みます。
一緒いたいって思うことに結婚は離婚は関係ないのでは?と考えてます。
>> 8
納得できるレスですね…
その時の感情で動くのは愛ではない
主さんのお友達は何歳?
相手は何歳?
子供はいるの?
はたか…
二人とも、三十代です。
奥さん、子供二人います。
逃げてる、というか
そうするしかなかった、仕方なかったんだと思います。
誰だって、責められるのは嫌だし、許してくれる人がいたら
懐に飛び込むと思います。
彼は、貯金0だったので二人のための新居を用意したくてもできなかったんだと思います。
当初は奥さんとその男性は互いに必要な相手であったから結婚されたのだと思います。
今現在、その必要な相手が奥さんから主さんの知人の女性に移っただけのことで、どちらもその時の気持ちに嘘がなければ真実になるのでしょうね。
真実と誠実は違います。真実の愛は美しいものばかりではなく恒久的でもないのです。
さて、てなわけでその真実はまた次の真実へと移るかもしれませんね。
>> 9
一括ですみません。
真実の愛って言い方は上手い言葉が見つからなかったので使っただけですが、愛し合ってる二人なんだろうなと言う意味です。
荒れ…
不倫同棲なんて軽い男なら愛とか関係なく出来るでしょう。家に帰りにくい男にとったら好都合ですもの。
本当に愛していたら、彼女を不倫と言う立場にはしません。愛していたら、愛する彼女を世間の笑い者にしますか?
と言うか、まるっきり同じような考えの方がスレ建てていますから、一度それを見てみては如何ですか?
まぁ、あちらのスレ主さんは、既に妊娠していますけどね(笑)
- << 23 真実って言葉は取下げた方がよいみたいですね。 ただそこに愛はありますよね?って聞きたかっただけです。
愛し合っているからこそ、男はキチンとケジメを付けるべきでは?
本当に将来も視野に入れ、彼女と共に過ごして行きたいのであれば、奥様と離婚する事を、まず選択しますよね。
病院に担がれようが、彼女は身内では無いので何も出来ません。
そんな辛さを味合わせたいなんて男が廃る。
まず彼女がするべき事は、現在のママゴト同棲を解消し、妻の元へ送り出す。
離婚が成立するまで逢わない。
真実の愛ならば、何年でも待てるはず。
それが出来ないなら所詮ママゴトですよ。
今が良ければ、それで良いかな?みたいな生温い気持ちしか無いなら、真実の愛とは呼べないと思います。
- << 25 女性の意見ばかりですね。少し説得力に欠ける気がします。 男が、同じ男として言うならわかるけれど、男性達は多分、仕方なかった彼の気持ちが理解できるんだと思います。それが男女の違いでしょうか?
>> 22
愛し合っているからこそ、男はキチンとケジメを付けるべきでは?
本当に将来も視野に入れ、彼女と共に過ごして行きたいのであれば、奥様…
女性の意見ばかりですね。少し説得力に欠ける気がします。
男が、同じ男として言うならわかるけれど、男性達は多分、仕方なかった彼の気持ちが理解できるんだと思います。それが男女の違いでしょうか?
主さんが 不倫してる本人かどうかは
この際目を瞑ります
その知人だとします
愛してる彼が自分との関係がバレて
嫁とキチンと話ができず家にいられない
そしてお金がなく行く場所がない
わぁ 嬉しい
私という場所があるじゃない
一緒に居られるわ
このまま愛する彼と居られる
子供も欲しい
ですが
現実見てください
彼は働いてきたお給料全部自由にできるのかな?
子供への責任は?
嫁にバレたうえに同棲してたら
不倫してますよ の確たる証拠を
嫁に差し出しているわけです
離婚しなくても2人に
慰謝料請求されても逃げられない
お金のない彼を彼女さんは面倒みていけるのでしょうか?
子供が欲しいなんて呑気な事言っていられるのでしょうか?
愛があれば何でもできる?
離婚も成立せず お金のない彼と生活して
子供も諦めて幸せって感じていられるでしょうか?
時が経ち 生活に疲れ
気がついた時は
彼も嫁や子供の元に帰り
残された彼女は…
なんて事にならないでしょうか?
私は別に主さんが当事者とは思いませんよ。
どちらかというと、不倫経験者かな?と思いました。
同棲までするなら本気なんじゃない?
それは違うと思います。
男の人が幼稚なんです。
逃げただけで、何も解決しません。
本気なら離婚してからといいますが、離婚しなくても本気はあるとは思いますが…。
不倫する人って、型にハマっていれないからするんじゃない?
たまーに耳にしますが、無理心中する不倫カップルいますよね。
そんな人たちは、ずっと一緒いたいけど離婚も成立しない、周りからの目が気になる。
家族を裏切った罪は二人で償います。と
おもうんでしょうね。
離婚しないで、そんなことされたら配偶者はもっと生き地獄なのに…。
離婚してきてくれれば本気。それはそれで違うとも思うけど。
やっぱり、人それぞれ考え方違うからそれぞれの家庭環境は違う。だから、どれが当たってるなんてないね。
ただ、ダラダラ書いちゃってすいません。
同棲したら愛されてる証になるの?
そんな定義あるわけ?
そう思う女は多いよね。
だから男にとっては楽チンなんだよ。
何も片付けられず、逃げて女にすがる姿なんか男じゃないよ。
ただのチキン。
愛がなくてもすがれる。
何故か。
女が簡単過ぎるからだよ。すがられたら愛されてるんだと、のぼせられるっておめでたいとしか言いようがないわけであり、けじめも出来ないような女は男には一番扱いやすいんだよ。
同棲ぐらいで、喜ぶようじゃ、それこそ男の思う壺。
既婚者と知りながら付いて行く。
彼氏彼女がいると知りながら、口説く独身時代の延長か、って思える。
仮にも大人なんだよ。
分別もできない、ケジメもつけれない他人任せ、ここで言う他人任せとは不倫相手任せと言う事。
旦那がいる女が違う男とベッドを共にする。
男も女もただのヤリ〇ンだよ。
自分は違うと胸張れないんだよ。
違うと思いたいだろうが、同じなんだよ。
- << 43 そしてチャラい。 軽いのは体だけじゃなく頭の中も軽る過ぎる。 知人か本人かは知らんけど、知人だったらほっといて最後を見てればいい。 もしも自分の知人に不倫するヤツいたら笑い飛ばしながら見てるよ。 身内なら注意する。 見境なく女作って不倫して挙げ句嫁さんには頭もあがらず、逃げ込んで来るような男を笑い話だろ。 嫁さん一人も調教出来なかったダメンズ野郎を良く冷静な目で見て考えようともしないよな、不倫女は。 不倫するヤツは男も女も似たようなもんだどさ。 知人に言うなら現実を知れだよ。
>> 41
同棲したら愛されてる証になるの?
そんな定義あるわけ?
そう思う女は多いよね。
だから男にとっては楽チンなんだよ。
何も片付けられず…
そしてチャラい。
軽いのは体だけじゃなく頭の中も軽る過ぎる。
知人か本人かは知らんけど、知人だったらほっといて最後を見てればいい。
もしも自分の知人に不倫するヤツいたら笑い飛ばしながら見てるよ。
身内なら注意する。
見境なく女作って不倫して挙げ句嫁さんには頭もあがらず、逃げ込んで来るような男を笑い話だろ。
嫁さん一人も調教出来なかったダメンズ野郎を良く冷静な目で見て考えようともしないよな、不倫女は。
不倫するヤツは男も女も似たようなもんだどさ。
知人に言うなら現実を知れだよ。
- << 45 何回もすまん。 主さんはさ奥さんが悪いと言うが、そんな男が旦那なんだよ。 奥さんだって最初っから悪かったわけじゃないだろ。 悪い悪いと言うけどさ不倫に逃げるような男はどんな悪妻であってもその悪妻より悪い。 そこも考えなよ。 不倫男は必ずと言って良いほど嫁さんの悪口言うんだよ。 しかも嘘ついてまでも。 そんな嫁さんの悪口を言うような男だぜ。 しかも逃げて女に手をだすような男だぜ。 考えてもみなよ。
不倫、不倫って世の中は平和だな。
不倫以外に考える事ないの?
まるで世の中は不倫している私たちだけの世界ってイメージ?
性に対する慎みもなく、恥じらいもなく、堂々たる態度で開けっ広げで、こんなのがうじうじゃいるかと思うと吐き気もんだよ。
何百人と間接的にやるのか、昔流行った言葉にあるけど、人類皆兄弟ってまさに不倫者の言葉。
不倫して生まれて来るであろう子供と自分の子供と腹違いの兄弟。男は精子をふんだんに与えるだけで、出産や子育てはせず、またもて余す精子をどっかの女に与え、ネコが盛りになると兄弟だろうが親だろうが、野良猫だろうが精子を吐き出すんだけど、同じ事をしてるんだよね。
愛しあっているから同棲とは随分と短絡的な考え。
主さんはそんな知人が羨ましい?愛し合っていると断言できる理由は?
本当に夫婦破壊なら不倫する前に離婚するよ。
離婚したいなら離婚の事で頭一杯で不倫する余裕ないよ。
本当に切実に悩んでいるなら。
妻が悪いなら旦那がさっさと離婚調停でもできるっしょ。
いくら妻が離婚したくないと言っても、離婚したくてたまらないなら離婚調停までやるのが普通。
どういう訳で主さんは不倫し同棲している知人の為にスレたてたの?
同棲するのは愛し合っているからだと、理解して貰う為?
不倫は悪くないの前提?
同棲の前にやるべき事をしない、その辺りはどう見る?
離婚もしないうちに妊娠したのは仕方ないから?
独身同士でも妊娠させられたらどう思う?
結婚する約束も保証もないのに。
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1195HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 367HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 202HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 624HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 648HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
かえでさん🥺 なんだか最近は、彼とよく口論になります… なんだ…(リカ)
268レス 13855HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1195HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 367HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 202HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13889HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 524HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 270HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 449HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 280HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 524HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 270HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 449HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21295HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆268レス 13855HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11945HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫3500レス 11028HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13889HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫16☆500レス 19997HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 539HIT 相談したいさん - もっと見る