卒乳、断乳後の生理再開

レス4 HIT数 3773 あ+ あ-

2013/03/26 06:38(更新日時)

3日前に1歳7ヶ月の息子が卒乳しました。
秋くらいから夜中しか飲まなかったのでほとんど母乳も出てなかったとおもいますが…生理まだ来てません😃

卒乳、断乳まで生理来なかったという方、卒乳、断乳後どのくらいで生理来ましたか❓
個人差あるとはおもいますが参考までに教えて下さい☺
心構えしておきたくて💦

No.1930412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子育てお疲れさまです。
生理再開がまだとのこと。体調は大丈夫ですか?
現在2歳1ヶ月の息子がいます。
先月ようやく生理再開しました。
そろそろ婦人科へ行かないとな。。。と思っていたところでした。
かなり個人差もあるようですね。
ちなみに断乳がまだ(~_~;)
一度トライしましたが、自家中毒になってしまい断念。思うようにいきません(笑)
早く朝まで眠りたいです。
お互い子育て楽しみましょうね♡

• << 3 レスありがとうございます🙇 お返事遅くなりごめんなさい🙇 授乳中に来たんですね❗体調は全然大丈夫です😃生理授乳終わったら来るだろうと婦人科受診は考えてなかったです💦 卒乳、一度断念されたんですね、大変でしたね😢うちはなんとか成功ですが、寝るときおっぱい触るようになりました😱

No.2

1才3ヶ月まで、これでもかって位母乳を飲んでた息子を断乳して、1ヶ月弱で生理が来ました。
断乳の時に乳腺炎になってしまったので、助産師さんにお世話になったのですが、3~4ヶ月で生理が来ると思うよって言ってましたよ☆

• << 4 レスありがとうございます🙇 お返事遅くなりごめんなさい🙇 3、4ヶ月ですか😃でも1ヶ月弱だったんですね💦やっぱりいつ来てもいいようにしないとですね😱 乳腺炎大変でしたね😢 参考になりました❗

No.3

>> 1 子育てお疲れさまです。 生理再開がまだとのこと。体調は大丈夫ですか? 現在2歳1ヶ月の息子がいます。 先月ようやく生理再開しました。 … レスありがとうございます🙇
お返事遅くなりごめんなさい🙇

授乳中に来たんですね❗体調は全然大丈夫です😃生理授乳終わったら来るだろうと婦人科受診は考えてなかったです💦
卒乳、一度断念されたんですね、大変でしたね😢うちはなんとか成功ですが、寝るときおっぱい触るようになりました😱

No.4

>> 2 1才3ヶ月まで、これでもかって位母乳を飲んでた息子を断乳して、1ヶ月弱で生理が来ました。 断乳の時に乳腺炎になってしまったので、助産師さんに… レスありがとうございます🙇
お返事遅くなりごめんなさい🙇

3、4ヶ月ですか😃でも1ヶ月弱だったんですね💦やっぱりいつ来てもいいようにしないとですね😱
乳腺炎大変でしたね😢
参考になりました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧