🍀H24幎6月7月出産②🍀

レス81 HIT数 3307 あ+ あ-

2014/01/27 12:54(曎新日時)

い぀の間にかレス500になっおたした💊たたこれからもたくさんお話できるずいいな🎵家事や育児や仕事優先で暇なずきにどんどん絡みたしょ🍀皆さん気付いおくれるかな😣

No.1929227 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは☆
さっそく来たした😁本圓気付いたら500いっおたしたね😁たたスレたおおくれおありがずうございたす。
これからもよろしくお願いしたす。
おいうか転勀になったんですね😭そんな急に転勀になったりもするんですね😱忙しいですね・・・幌皚園もせっかく決たっおいたのに・・・制服ずかはただ買われおなかったんですか
静岡は実家から遠くなりたすか

No.2

>> 1 ガチャピンさん🍀
気付いおくれおありがずうございたす‎‎‎
幌皚園の制服や教材は買っおありたしたよ💊この時期にい぀も転勀者発衚されるから包装も開けず名前も曞かずに眮いずいたので、昚日、園に行き返金しおもらえたした😆
静岡は実家からいたず時間的に倉わらないみたいです‵旊那の実家は少し遠くなったみたい(笑)
そヌいえば2日前に長女が胃腞炎になりたした‵そしお昚日から次女ず旊那ず私も💧家族党滅でしんどかったです😞
今日は私の䜓調も回埩しお䞀日家で過ごし荷造りしおたした💚
明日は私の腞を蚺おくれおた病院ぞ行き玹介状貰いに行っおきたす😄

ガチャピンさんちはみんな元気にしおたすか

No.3

こんばんは
レスした぀もりができおたせんでした😠ショックです😔
今胃腞炎はやっおるんですかね
我が家は旊那ず息子ず嚘が3人で颚邪をう぀しあっおお党く治りたせん😥かれこれ2、3週間はやっおたす😏熱はないんですけどね・・・
䞻さんちはみんな回埩したしたお匕越しの準備はできたした
次匕っ越す所は収玍堎所は少し増えそうですか
長女ちゃんはむこうの幌皚園は入園匏に間に合う感じですか

No.4

>> 3 ガチャピンさん🍀
レスした぀もりができおない時っお時々ありたすよね💊
今日は昌過ぎに匕っ越し屋に荷物を取りに来おもらい、倜は静岡のホテルで䞀泊です😅明日は新居のある地域ぞ向かいたすよ🏠

今胃腞炎はやっおるみたいですょ💚💚💚うちの旊那は今回家族の䞭で䞀番酷くお、氎みたいな䞋痢が長匕いおお匕っ越し圓日の朝に病院ぞ行き点滎されおきたしたよ(笑💧)
新居はただ芋にも行っおなくおケヌタむ画像で芋た限り収玍堎所は倉わりないかなっお感じです😅間取り的に2LDKで前回ず同じなので💊第1候補ず第2候補だった物件が䌚瀟の郜合で間に合わず無理で‵‵私の嫌だった物件になっちゃったんですよ💊たた二階なんですが、それが玄関入っお階段で二階に䞊がるタむプの家なんです‵階段䞊がっおすぐトむレがあるから、柵を買わなきゃ危険ですよね😞あず蚪問客が来た堎合など連れお䞋に䞋りたりしなきゃいけないず思うず疲れるなぁ っお感じです💧

幌皚園はただ党然手付かずなので、明日、新居ぞ行ったら明日か明埌日には垂圹所で聞いたりしおどこの園になるか調べたす💚匏に間に合えばいいけど💊入園匏は日みたいなので、ギリギリ倧䞈倫かな😅でもこんなギリギリで園の方で嫌な顔されそうで考えただけで憂鬱になりたす💧

No.5

>> 4 䞻さん
おはようございたす忙しそうですね😔
玄関入っおからの階段タむプなんですね旊那の実家がたさにそのタむプなんですが、階段本圓に危ないですよ😠い぀も矩実家行った時はヒダヒダです😥
幌皚園はもう行かれたした嫌な顔されるんですか転勀なので仕方ないですよね😠ずりあえず次は卒園するたでは転勀なかったらいいですね😠
新居には぀きたしたか
思ったよりいい所だずいいですね😊たわりの環境ずかもいいず䟿利ですね😚

No.6

>> 5 おはようございたす😄

ガチャピンさん🍀
昚日の昌頃に新居ぞ着きたした🏠冷蔵庫の䜍眮的にこれからは食事準備の時に次女をしおするは無理っぜいです‵もししたたた冷蔵庫を開ける時にコンロに嚘が圓たっちゃうんですよ😣もぉ最悪 収玍も前より䜿い勝手悪くお 💧
幌皚園はただです‵今日垂圹所に転入届けを出しに行くのでその時に聞いおみたす💡

しかし䞀昚日静岡のホテルぞ着いた途端、花粉症が悪化したした😣今朝も朝から錻氎目のかゆみが止たりたせん😫😫😫花粉倚いのかな💧前回のは掗濯物の宀内干し出来る郚分が着いおたけど今回は無いから倖干しするしかないです😫
授乳䞭でも可胜な花粉症の薬はあるんですかね病院ぞ行くずしたら耳錻科でいいのかな 内科かなたた病院探しもしなくちゃいけたせん💧

No.7

>> 6 䞻さん
静岡は花粉が倚いのかもですよ授乳䞭でも服甚できる薬があればいいですね😊花粉は普通耳錻科ですかねうちの実家は花粉症でも有名な内科があるんで昔からそこでお䞖話になっおるんで内科ずいうむメヌゞがあるのですが・・・なので内科でも倧䞈倫かもしれたせんし・・・近くにどちらかがあるずいいですね
次女ちゃんはおんぶしないずダメな感じですかうちもそうですが、おんぶしないず党くご飯も䜜れない状態なのでおんぶできなかったら家事するのも倧倉ですよね・・・

No.8

>> 7 こんにちは☀
ガチャピンさん🍀
幌皚園、公立で入園が決たりたした💡今回の園は匁圓持参だし自分で送迎しなきゃいけないし、慌ただしくなりそうです😞
次女は私の姿が無いず泣きです💧旊那でもたったく駄目なので旊那はに私の方ぞ連れおくるから結局おんぶで家事です😞

No.9

>> 8 こんにちは☆
お久しぶりです生掻は少し萜ち着きたしたか
嚘さんの幌皚園はどうですか
泣かずに通えおたすか
うちは日曜日の倕方から私ず旊那が嘔吐䞋痢ず発熱で昚日の朝から息子も嘔吐䞋痢になりたしたよく考えるず土曜日の倜䞭に嚘が嘔吐したんですがそれが原因だったみたです😠でも嚘は1回嘔吐しただけであずは普通だったんですが結局はロタだったみたいです😩

No.10

>> 9 ガチャピンさん🍀
お久しぶりです‎
こちらは昚日が入園匏でした‌そしお今日から時間匱の保育です💡今日は泣かずに倧人しく遊んでいたみたいなので、たずは䞀安心っお感じです😆私は慣れない早起きで眠たいです💧䜕気に匕越しの私の荷物がただ段ボヌルに入っおたりするんですよ😅幌皚園グッズを新たに䜜らなきゃいけなかったりで、そちら優先に過ごしおたので疲れたした💧

息子くん嚘ちゃんは保育園にだいぶ慣れたした
ガチャピンさん䞀家はロタに感染しちゃったんですね💊嘔吐䞋痢系はかなりの確率で移っちゃいたすよね😞お倧事にしおください😌

No.11

>> 10 䞻さん
昚日が入園匏だったんですね☆今日はどうでした
私は最近早起きに慣れおきお䌑みの日でも早く起きおたす😁
嚘はずっず䜙裕で保育園通っおたす息子は倜から泣いおお朝も垃団に隠れお出おこなかったりで結構倧倉です😔保育園たで歩いおいくんですが、ずっず「行きたくない」ず泣きながら通っおたす😪日曜日䌑みで昚日今日はロタでお䌑みしたので明日がどうなのかちょっず䞍安です😠
迷惑な事にロタになった時私たち䞀家は私の実家にたので母たちにもう぀ったみたいです😷本圓申し蚳ない・・・
幌皚園の先生はよさそうな先生でしたか

No.12

>> 11 ガチャピンさん🍀
昚日も今日も嚘は泣かずに幌皚園で遊んで過ごせたようです😌
ガチャピンさんの嚘ちゃんは䜙裕で保育園に通っおるんですね(笑)頌もしいですね😄息子くんはなかなか慣れないんですね😱保育園で過ごしおる間は泣いおいないんですかねうちの嚘のクラスでは朝泣いおどヌしようもなくお垰りたで䞀緒に居るお母さんが居たした😓今は時間匱の保育時間だからただマシですが、それでもなかなか倧倉ですよね💧
嚘のクラス担任の先生は 幎少がクラスあるんですが、第䞀印象では䞀番パッずしない感じの人でした💊たぶん新人さんかなっお感じで芋た目も銀瞁県鏡の玠朎な感じで😅なかなかお話する機䌚もないので家庭蚪問が少し楜しみですょ🌀ただ日皋などは知らされおいたせんけどね😄
保育園は家庭蚪問ありたすか

No.13

こんばんは
ロタが萜ち着いたず思えば嚘が昚日の倕方から突然の高熱で40床近くありたした・・・突発かな・・・ず思ったけど今日はそこたで䞊がらなかったしどうなのかなずいった感じです😀
確かに嚘は頌もしく通園しおたす(笑)クラスの䞭でも唯䞀泣かないし、1番長い時間預けられおいるし先生にもしっかり懐いおたす😊
息子は昚日から泣かずに通園できたした☆今たでも私ずバむバむしたあずはすぐ泣き止んで遊んでたみたいですよ😁
家庭蚪問はないです😣ただ今月は䞊の子がミニ運動䌚ず䞋の子が芪睊䌚があるので出垭しなければなりたせん。
䞻さんの所は家庭蚪問あるんですね幌皚園からあるんですね😠先生が家にくるなんお緊匵したせんか

No.14

>> 13 ガチャピンさん🍀
嚘ちゃん䜓調どぅですか息子くん泣かずに園にいけたんですね👍䞀歩成長ですね🎶ミニ運動䌚や芪睊䌚があるんですね〰💡どんな事するのか楜しみですね😄
保育園では息子くんの䞀日の様子ずか毎日教えおくれたすか

家庭蚪問は15分皋床みたいですけどね🌀緊匵はそれ皋しないです😄ただ幎少さんですし、コレず蚀っお泚意受けるこずもないでしょうし 😄
私の方は今月は保育参芳ずPTA総䌚あるみたいです★

No.15

>> 14 こんばんは
嚘はやっぱ発疹が少しあるので突発だったず思いたす😁
息子の時が酷かったので、こんなに軜くすむんだ。。。っお感じでした😥熱も1日出たくらいでしたよ😊
保育園での生掻毎日教えおくれたす😁最初は怖そうだなずいう印象の先生でしたが、テキパキしおるし先生自身にも子䟛がいるみたいで結構よく芋おくれおるので信頌できる先生です😊
家庭蚪問15分皋床なんですね😊家あがるんですかね
嚘さんは園で友達ずかできたした

No.16

>> 15 おはよぅございたす🎶
ガチャピンさん🍀
嚘ちゃん突発みたいで良かったですね💡しかも軜く枈んだようで良かった😄
うちもい぀突発になっちゃうか心配です💧

保育園での生掻毎日教えおくれるなんお矚たしい〰✚だけど普通は教えおくれたすよね〰😣嚘のクラスの先生はほんずッずしおる方で 䜕も教えおくれずに子䟛ずサペナラのタッチしお終わりですよ💊他のクラスは䞀日の様子を䞀蚀でも教えおくれるみたいなんですよ💚
初日に嚘のクラスの補助の先生にはこちらから様子を聞いおみたしたけどね🌀

家庭蚪問15分皋床ですが、たぶん家にあがるんだず思いたす。あず嚘はただ特定の友達ずかはできおないず思いたす😅今はそれぞれ遊びに倢䞭っお感じです💊自然ず他の子ず䞀緒にぬり絵したりピアノ匟いたりしおる姿を芋たこずはありたすけどね😄

今朝は園が始たり初めおの䌑日ですが私は早々目が芚めたした😅朝方匱い地震があっお目が芚めたのが原因ですけどね💊テレビ付けたら淡路の方で震床ず蚀っおいたから、い぀東海倧地震がくるのかずたた考えたら怖くなりたした‵

No.17

>> 16 䞻さん
突発い぀なるかドキドキですね😠嚘は思ったより早かったです😊2人目ずなるず突発の時分かるもんですね😊
先生は園での出来事教えおくれないんですね😣芋きれおないずか、園児の名前ず顔が䞀臎しおないんですかね・・・
担任だけじゃなく、なぜか隣の先生たで廊䞋で䌚った時に話しおくれたりしたすただ入ったばかりだし、䜕をしおるかちゃんずやっおるか芪ずしおは䞀蚀でもいいから聞きたいですよね😚䜕も教えおくれないずちょっず䞍安になりたすよね😣
私は地震党然気付かなかったし携垯の地震速報なったのも党然知らなかったです😣こっちも震床3くらいだったみたいなんですけど・・・
でも怖いですよね😠い぀倧きな地震くるか分からないですもんね😠

No.18

>> 17 おはようございたす😌
ガチャピンさん🍀
息子くんの園はクラス䜕人いたすか
うちの嚘の園は幎少がクラスあっお嚘のクラスは21人居るんですが 
たぶん担任の先生はただ園児の名前ず顔が䞀臎しおない感じです💊
補助の先生の方がうちの嚘の様子を芋お芚えおいおくれおる感じでした。

金曜に長女のおたふくの予防接皮を受けたんですが、昚倜から発熱の症状があるんですよね‵副䜜甚ですかね😱明日幌皚園にいけるかなぁ  昚倜から朝方たで嚘2人が亀互にするからたったく寝た気がせず身䜓䞭が痛くおダルくおダバむです😣

No.19

>> 18 䞻さん
クラス䜕人いるんですかねたぶん2030人だず思いたす。
補助の先生はの先生ですか

金曜日におたふくの予防接皮したんですね😜副䜜甚ですかね
今颚邪もはやっおるみたいだけど、熱以倖の症状はないですか
二人そろっおグズグズ蚀われるずしんどいですよね😏無気力になっおしたいたす😫
明日幌皚園行けたすかね・・・熱は䜕床以䞊あれば芋おもらえないずか決たっおたすか
うちは嚘が明日カナリ久々の登園です5日ぶりくらいなのでさすがに泣くかな・・・ず心配です😥
そういえば次女ちゃん動くようになりたしたか

No.20

>> 19 おはようございたす😌

レス遅くなりたした😣
今幎は本圓に倉な気候ですね‵みなさん䜓調厩しおないですか⁉

ガチャピンさん🍀
嚘の園の補助の先生は芋た目はずたではいかなそうですが、子䟛の扱いが䞊手な方です☆

長女は先週、日月ず熱でお䌑みし、次女が金土ず高熱が出ちゃいたした😣
幌皚園で今頃むンフル゚ンザが流行っおきおるみたいで、孊玚閉鎖になったもありたす😓

次女はしっかりしたハむハむではないですが、あちこち動くようになりたしたよ‎だけど私の姿が芋えないず泣くずきがほずんどです 💧

No.21

>> 20 こんばんは😁
今むンフル゚ンザ流行っおるみたいですよね😵
我が家はやっぱ嚘が䜕かずもらっおきたす😥前回も突発ではなく結局手足口病だったんですよ😣しかも手足口病が治っおたた3日くらいたっお颚邪ひきたした😫
うちの嚘は自衛隊も顔負けのほ腹党身ですよ😁
でもいただに腰がすわっおたせん😚最近では少しですが䌝い歩きもできるようになりたしたよ😊
次女ちゃんは䞻さんがいないずダメなんですね😣平日長女ちゃんがいない時は次女ちゃんずどういうふうに過ごしおたすか

No.22

>> 21 ガチャピンさん🍀
そちらの方でもむンフル゚ンザ流行っおるんですか😣
嚘ちゃん前回のは突発ではなかったんですね💊手足口病は䞀床なっおもたたなる可胜性あるんでしたっけやっぱり集団生掻しおいたら病気の移し合いは仕方ないですね😞保育園を䌑む床にガチャピンさんは仕事も䌑むんですよね
嚘ちゃん䌝い歩きできるようになっおきたんですね✚うちは掎たり立ちをしたいみたいだけど、ただ少し時間がかかりそうです😅うちもただしっかりしたハむハむではないですよ🐱だいぶ腰は䞊がっおきおたすが、の様に匟んだ感じで動いおたすし(笑)
平日長女がいない時でも旊那が遅番で昌過ぎ出勀なので幌皚園に送り届けお家に垰っおも旊那が居るし、気持ち的にたったくゆっくり出来たせんよ‵しかも今は二時間匱で迎えなので、掃陀掗濯昌埡飯の甚意旊那の匁圓䜜っおいるずすぐお迎えの時間です😣

No.23

>> 22 䞻さん
先々週あたりにみんながロタになっお病院行った時にむンフル゚ンザもただボチボチいるっお蚀われたしたよ
手足口病はたぶん䜕回かなりたすよ
そしおたた嚘が颚邪ひきたした😫前回金曜日に病院いっお治りかけおたのに今日たた他の颚邪ひいたみたいで・・
今1週間に2回のペヌスで颚邪ひいおは病院行っおたす😠でもグッタリする事なく熱出おも朝にはひいおたり、1日で治る事が倚いので仕事もそんなに䌑たずなんずかなっおたす明日は旊那䌑みだし、明埌日は息子のミニ運動䌚があるので䌑みずったので今回もなんずなりそうです

旊那さん遅番なんですね😏それはなかなかめんどくさいパタヌンですね😣早番はしばらくなさそうな感じですか
少しは気を䌑めたいですよね😠

No.24

>> 23 こんばんは🌃
ガチャピンさん🍀
嚘ちゃん1週間に2回のペヌスで颚邪ひいおるなんお倧倉ですね💧それでも熱すぐに䞋がるくらいなら助かりたすね😌
うちは次女が先週の金曜に高熱を出しお土曜の倜には良くなりたしたが今は錻氎ず咳が凄いです‵

うちは明日、家庭蚪問です☆もぉ家庭蚪問が枈んだママさんに聞いたら玄関先で話しただけだったみたいです。ミニ運動䌚っおどんな事するんですかね
来月は芪子遠足です💚次女を誰にも預けるこずが出来ないし䞀緒に連れおいくしかないから、バスで行くみたいなのでちょっず心配 

旊那が21日からのシフト衚を持っおきたしたが、今回は早番も䜕日かありたした💡早番でも䞭途半端な時間垯に垰っおくるのでそれはそれで迷惑なんですけどね💊💊💊酷い嫁です😅

さっき次女が思いきり埌ろに匕っくり返っおしたいたした💧隣の郚屋ずの境の蟺に頭打ったから盞圓痛かったはず😣い぀にもなく酷く泣いおいたした😞

No.25

>> 24 䞻さん
家庭蚪問どうでした
少しは園での様子など教えおもらえたしたか
今日はミニ運動䌚で玉入れ、かけっこ、䜓操、フォヌクダンスを頑匵っおたした☆ずおも感動でした
芪子遠足なんですねバスは長い事のるんですか

次女ちゃん頭倧䞈倫でした泣いたら倧䞈倫ずはいうけど心配になりたすよね😣
うちの嚘もよくひっくり返るけど少しマシになっおきたした
今床は息子が颚邪ひいお今日たた病院いきたしたよ💧
病院いきすぎお最近病院入った瞬間にカルテ出しおくれたすよ(笑)

今日は嚘の保育園で芪睊䌚がありたす䞀䜓なにをするんですかね・・・・
去幎はバルヌンアヌトを呌んで盛倧にしたみたいです🎊

No.26

>> 25 ガチャピンさん🍀
家庭蚪問は、ちょうど長女が昌寝しおいお、䞀応家に䞊がっおもらい話したした😄ずっおも静かでおずなしい先生で💧こちらから質問した事もいたいち把握しおないみたいで曖昧な答えだったりで💧新米なのかず思えば保育士になっお幎らしいんですよ😓嚘の園での様子は教えおもらえたした😄園庭ではよくを觊ったりりサギに草を䞎えたりしおるみたいです(笑)

息子くんミニ運動䌚頑匵っおいたんですね✚✚✚小さい我が子の頑匵っおる姿芋るず感動ですよね私も今埌いろんな行事が楜しみです‎
芪子遠足でバス移動は玄䞀時間掛かるみたいです😓
同じの子で他に赀ちゃん連れおくる子が居るみたいなのでちょっず安心😅でも次女がおずなしくしおいおくれたら良いんですけどね😅

息子くん颚邪ひいちゃったんですね😣うちは長女が䞡耳が䞭耳炎になり昚日病院行きたした‵

嚘ちゃんの保育園の芪睊䌚はどんな事したしたか

No.27

>> 26 䞻さん
3幎なんですね3幎目だずただただそんな感じなんですかね😣うちは䞊の子は先生ベテランだし、䞋の子のクラスは先生が4人いおそのうち3人は若くお新人だったり2,3幎目くらいの先生ですがわりずテキパキしおくれおたす👍昚日の芪睊䌚ではクラスごずでみんなでお話ししたり、自己玹介したりっお感じでした💧バルヌンは今幎は予玄がいっぱいでできなかったみたいです・・・
連䌑明けは嚘の個人懇談がありたす😥意倖ずむベントが倚いです・・・
バス1時間も乗るんですね・・・乳児぀れおの1時間は長いですね😠
いい具合に寝おくれおたらいいですね😠
途䞭でグズらなかったらいいですね😠
次女ちゃんは䜓重は順調に増えおたすか
バスの䞭抱っこだったら重そうですね😱

No.28

>> 27 ガチャピンさん🍀
今朝、私の祖母が亡くなったず連絡がきたした。私はただ自宅にいるんですが ホントならすぐにでも行きたかったけど、匕っ越しおから䞀床も実家ぞ行っおないから行き方が分からなくお😞明日は旊那が䌑みなので䞀緒に行きたす。(旊那は自分の祖母が亡くなった時は連絡を受けそのたたすぐに駆け぀けおたんですよ 血の繋がりがないず、こヌも察応が違うものなんですね💧うちの旊那だけかな😱)
今日、手土産を買うのを忘れおしたい旊那に電話したら、『銙兞持っおいくんだから土産なんおいらんやろ』ず蚀われおしたい、手ぶらで行くこずになりそうです💊芪戚が集たっおる䞭行くのに気たずい気がするんですが手ぶらで良いのかな 

保育園も以倖ず行事倚いですね〰💊働いおる人が預けおるのにその為に䌑暇を取ったりしなきゃいけないし倧倉ですね💊

次女の䜓重は最近枬っおいたせんがたぶん順調に増えおるず思いたす☆最埌に枬ったずきにはキロ近かったです🌀遠足の時にはバスでは抱っこになりたすし、珟地に着いたら長女を芋なきゃいけないからオンブするだろうから、腰が痛くなりそう💧

No.29

>> 28 䞻さん
祖母さんお亡くなりになられたんですね。ご冥犏お祈りしたす。
無事にお別れはできたしたか
こういう時にたで旊那さんの蚀動に自分勝手さがにじみ出おたすね😥気遣うずいう事はできないんですかね・・・

保育園の行事倚いけど、仕事䌑たないでいいように倕方からが倚いんですよ。
それでも来れない人は来れたせんけどね・・・・
特に嚘のクラスは0歳なので瀟員の方や今就掻䞭ですっお人がほずんどで・・・
パヌトっお私くらいなのかな・・・っおこの前の芪睊䌚で感じたした

最埌9キロ近かったんですねそれでずっず抱っこっおしんどいですね😠絶察腰痛いですよ・・・
うちの嚘が今7.5あるかないかですが、それでも毎朝抱っこしおいくのに腰痛いですよ😠ベビヌカヌは持っおいけないんですかね

No.30

>> 29 こんにちは😌
ガチャピンさん🍀
祖母が亡くなり、䞀泊二日で実家ぞ行っおきたした。ならもぉ少し居たかったんですが旊那の仕事の郜合でバタバタで行っお垰っおきた感じです😣今䜏んでる所から実家たでが以前よりも時間が掛かるため、実家ではたったくゆっくり出来ず淋しかった  
祖母には手玙を長女ず䞀緒に曞き棺の䞭に入れたした😌
しかし、実家での旊那の態床も最悪で恥ずかしかったです 

嚘ちゃんの䜓重7.5くらいなんですね💡うちの次女に比べたら1.5キロくらい違うんですね😅離乳食は順調に食べおたすか⁉うちは食べムラがあり沢山食べるずきは食べるのに食べないずきは食べおくれたせん💧
遠足でベビヌカヌ持っおいけるのか分からないんですが、それ以前に私の家にベビヌカヌ無いんですょぉ😱💊遠足では抱っこ玐で抱っこやオンブしながら次女の荷物もあるし私の匁圓や飲み物もあるし、かなり疲れるのは確実なので、楜しみですが今から憂鬱な気持ちもありたす💊💊💊

No.31

>> 30 こんばんは
お久しぶりです☆遠足はもうありたしたか
うちの嚘はよく食べたすよ🎆䜕でもかんでも食べるしい぀でも食べれるっお感じです😜それなのに矚たしい事に倪らないです

最近暑くなりたしたね服の調敎がずおも難しいです

みなさんお倉わりなく過ごされおたすか

No.32

>> 31 こんばんは🌃

ガチャピンさん🍀
バス遠足行っおきたしたょ🚍凄く倩気もよく最高な遠足日和でした🌷次女も以倖ずお利口さんにしおいお助かりたした😆広い公園のような所でアスレチックなどあり、長女は仲良しのさんに滑り台を䞀緒に滑っおもらったりしおたした😅
ここ最近は遠足や防灜蚓緎や亀通安党教宀などがあり、䜕気に忙しくしおたした💊あず次女のず蚀うのを申し蟌んで今週の氎曜から週1で月たで通いたす☆圡費甚が千円掛かりたしたが凄く気晎らしになっお楜しいです🎵

最近は暑い日が続きたすね😞掗濯物はよく也いお有りがたいですけどね✚幌皚園で泥んこ遊びも始たっお毎日汚れお垰っおきたす😱倏になればプヌルも始たりたすね。うちの長女は氎が苊手でプヌルや海など経隓したこずないので心配です💧
息子くんはプヌル奜きですか⁉

No.33

>> 32 䞻さん
遠足楜しそうでよかったですね😊防灜蚓緎は保護者も参加するんですか
ベビヌビスク通うんですね😃気晎らしになるなら楜しそうですね😜次女ちゃんもきっず楜しいでしょうね😚
うちの息子はプヌル倧奜きです䞀回入るず䞊がりたがらないんで倧倉です😠長女ちゃんどんな反応ですかね😊
幌皚園ではプヌル毎日ですか
保育園では毎日プヌル入るみたいなので氎着2着くらい甚意しないず。。。ず思っおたす氎着っお意倖ず高いんですよね😩

No.34

>> 33 こんにちは☀
ガチャピンさん🍀
防灜蚓緎は、保護者は参加するず蚀うか芪は匕き取りに行く緎習っお感じで、園からmailが届いおから家を出発する感じなんですが、匕き取りに行くずきは埒歩か自転車限定なんですょ 私の自宅から園たでは埒歩だず50分はかかりたす 嚘の足なら䞀時間以䞊ですよ そんなの絶察無理だから園のさんが自宅の駐車堎貞しおくれるず蚀っおくれたのでお蚀葉に甘えちゃいたした😅それでも埒歩で20分匱でしたけどね😅
蚓緎の時に車で行くず近所の人などが通報するらしくお恐ろしいです💊💊💊

息子くんプヌル倧奜きなんですね‎泳げたすか⁉
うちの幌皚園ではプヌル毎日するのか分かりたせん💊マンモス園だからどヌなるのかな💊
男の子の氎着はいくらぐらいなのかな⁉女の子のは近所で芋たら安くお1500円2000円くらいでした💚

昚日から次女が食欲無くおほずんど食べおくれないんです‵今朝なんずなく䜓が暑くお熱は37.5で埮劙💧昌には37.7でした💧倕方から熱䞊がるのかなぁ 

No.35

>> 34 こんにちは☆
今日は久々の平日䌑みでした家がかなり荒れおいたので掃陀や垃団や衣替えしおたらあっずいう間に1日が終わりたした・・・矎容院になかなか行けれたせん😠
防灜蚓緎すごいですね・・・片道50分歩いおいくのはしんどいですよね

次女ちゃんその埌どうですか
熱あがりたせんでしたか
うちの嚘は平熱が高くお普段から37.5床ずかなんですよ😳
予防接皮の時い぀もできるかできないかの瀬戞際なのでドキドキでした😩
氎着結構高いですね・・・
幌皚園では指定の氎着がある感じですか
うちの息子泳げないですよ
スむミングずか習わないずなかなか泳げるようにならないですかね

No.36

>> 35 ガチャピンさん🍀
今日はお䌑みだったんですね‎仕事しおたらどヌしおも䌑みの日は家の事優先になっおあっずゆヌ間に日が終わりたすよね😱
お疲れ様です✚

次女の熱は38.3たであがっおたすが、座薬入れるほどでもないし、今日は病院行かず様子芋おたす💊い぀もずは違いだし短時間で眠ったりしおるからやっぱりんでしょうね💧だけど笑顔もよく芋せおくれおるから明日には埩掻しおくれたら嬉しいんですけどね 
ガチャピンさんの嚘ちゃん平熱が高いんですね💡
毎朝熱枬ったりしおたすか⁉
長女の園では毎朝熱を枬っお蚘入しおいかなくおはいけないんですょ💊

この前、幎䞭のお母さんに聞いたら幌皚園では指定の氎着ないみたいです指定なら楜なんですけどね😅
泳ぎは氎が奜きなら自然ず出来るようになるんじゃないですかね私の甥っ子は保育園で人魚の様にめっちゃ泳ぎが䞊達したようで圓時はよく耒められおたしたょ(笑)私は残念ながら泳ぎも勉匷もたったくできないんで 旊那はやらせたくお仕方ないみたいですが、近くの所は幎䞭からじゃなきゃ無理みないなんですよね‵少し離れた所なら幎少からOKなんですが、やっぱり幌皚園の埌だず思うず、距離がある堎所は嚘も疲れお可哀想だし送り迎えする私もしんどいんですよね😞旊那は自分が送り迎えしないから、倧䞈倫やろず軜く蚀っおきおちょっずずしたす💣

No.37

おはようございたす☆
次女ちゃん倧䞈倫ですか早くよくなるずいいですね
嚘は園で怜枩しおくれたす。朝預ける時ず昌に蚈っおくれおるみたいです。
長女ちゃんもはからないずいけないんですね😥息子ははからなくおも倧䞈倫ですよ😁
本圓指定の氎着の方が楜ですよね
私はスむミングならっおたので䜕ずか泳げるようになった感じですが、幌皚園や孊校でプヌルの時間がある皋床で泳げるようになるのかなず少し心配でした😫幌皚園行った埌にスむミングっおただ嚘ちゃんも疲れたすよねやっぱ来幎幌皚園にもすっかりなれおから近くの所に通わす方がよさそうですよね😊スむミングっおバスが出おたせんか

No.38

>> 37 こんにちは😄

ガチャピンさん🍀
次女も長女も颚邪での錻垂れがなかなか治りたせヌん😱
私はここ数日、花粉症みたいな症状が出おお昚日病院ぞ行っおきたした😣たぶん今は皲の花粉だろうずの事でした‵これから毎幎花粉に悩たされるのかな  

スむミングは、私が通わせたいず思った所はスむミングスクヌルではなくお、斜蚭がある建物なんですよ。なので送り迎えは各自でしなきゃいけないんです💊

たた明日から週間が始たりたすね💊長女は園にも慣れお楜しく遊んでるようで良かったです。以倖ずしたりしおるみたいだし、お昌食べる時や垰りの埅っおる時に立っお遊び歩いたりしちゃっおたみたいで そんな話を補助の先生から聞いお私も泚意しおたら最近は座っおる時間が長くなったみたいなんです✚ちょっず成長に嬉しくなりたした(笑)お匁圓は毎日完食しおくれるのでずっおも嬉しい😆❀ 家では自分ではたったく食べようずしないのが困りたすが 😞
保育園は絊食が出るんでしたっけ⁉息子くんは沢山食べおる様子ですか⁉

No.39

>> 38 こんにちは
颚邪なかなか治らないんですね。嚘も保育園行き始めはずっずハナタレでしたが最近萜ち着いおきたした。それでも嚘の園では氎疱瘡がはやっおるみたいなので怖いです。
そしお寝るずきの服装ずか困りたせんか倜寝る時暑いけど、朝方は寒いんですよね・・・

明日から1週間始たりたすね。
そろそろ梅雚入りですかね・・・週間倩気予報こっちは明日から晎れマヌクなくお雚か曇りばかりでした・・・
息子も始めは奜き嫌いがすごく野菜ずか党然食べなかったけど、保育園で食べるようになり、家でも食べるようになりたした。
先生ず毎日䜕をどれくらい食べたずかのやりずりをしおたので、息子もそれ聞いお食べないずいけないず思ったのかもです😃

No.40

>> 39 ガチャピンさん🍀
嚘ちゃんの園で氎疱瘡がはやっおるんですね😣心配ですね‵‵‵移らないこずを願いたいですね‌

倜寝る時は暑いけど朝方は寒いですよね💧うちも同じです💧

もヌすぐ梅雚入りっぜいですよね‵ガチャピンさんは梅雚時期は履きたすか⁉幌皚園の送迎があるし買おうか迷っおたす でも車だしいらないかな😅

息子くん奜き嫌い枛ったんですね‌先生のやりずりが䞊手なんでしょうね✚✚✚そヌいえばうちの担任は、以前の幌皚園ではママさん方からクレヌムの嵐だったようです💧同じ組のママが以前の園のママず友達で話を聞いたみたいで教えおもらいたした😅ほんずに頌りない方だなぁっず私も心の䞭で思っおいたので『やっぱり 』っお感じでしたヌ😓

最近の長女はホントに聞き分けが悪くお困っおたす  悪さばかり 泚意しおもやめない 効にいじわるばかり(぀ねったり💧) ご飯も自分で食べなくお遊んでばかりでずっず『食べなさい食べなさい』ず同じこずを蚀わなきゃで私も長女にたいしおむラむラがダバむんです😢泣きたくなるぐらい💧どヌしたらいいもんだか💧愛情䞍足ですかね😞むダむダ期がなかったのでその反動が今きおるのかな‵耐えるしか無いんでしょうか 

No.41

>> 40 こんばんは
こっち梅雚入りしたみたいですよ😠明日から雚です・・・
担任の先生クレヌムの嵐だったんですね😭どんなクレヌがあったのか気になりたすね・・・
長女ちゃん最近聞き分けが悪いんですね・・・
きっず幌皚園でいろんな事芚えたんじゃないですかね
効にむゞワルはうちも同じです😂
それも私がトむレに行った時や芋おない瞬間を狙っおやっおたしたよ😫そしお「やっおない」ず平気でり゜぀くんですよ・・・
話合っお最近はちょっず萜ち着きたした・・・
長女ちゃんは䞻さんにかたっおほしいんじゃないですかね
幌皚園送っお䞻さんず次女ちゃんは䞀緒に垰るわけですし、やっぱ気になるんじゃないですかね

No.42

>> 41 こんばんは🌃

ガチャピンさん🍀
そちらは梅雚入りしたんですね‵雚は嫌ですね😞掗濯也かないし 髪のたずたりも悪くなるし💧
担任の先生は以前の園ではやはり『声が小さい。重芁な事を䌝えおくれない。質問しおも分からないず回答する』などでしたょ💧たさに今の園でもその通りですし😱だけど先生なりに頑匵っおいらっしゃるだろうし、最近は日の様子を簡単に教えおくれるようになったので私は良い先生だず思っおたすけどね😄頌りなさはありたすけど こればかりは経隓を積むしかないんでしょうね💚

長女の聞き分けの無さはやっぱり寂しさからなんでしょうね😞なかなか思いっきり遊んであげれないのが珟実ですし  次女は前々からですが私の姿が芋えないず泣きで探しお足にしがみ぀いおくるんですょ‵だから料理もなかなか進たず😱それを芋お長女もグズグズがみがみ蚀い出しおうるさくなるんですよね💧

明日は次女の10ヵ月怜蚺ぞ行っおきたす☆圡どれくらい成長しおいるか楜しみです😆

No.43

>> 42 こんばんは☆
次女ちゃん10ヶ月怜蚺どうでしたか
倧きくなっおたした
長女ちゃんは盞倉わらずな感じですか
うちも息子は盞倉わらずな感じです・・・最近むゞワルする事がなくなっおきたかなず思っおたけど、この前たたやっおたした👈こうやっおいいお兄ちゃんお姉ちゃんになっおいくのかな。。。ず思い頑匵っお息子には分かっおほしいなず思っおたす😏
そしお旊那ず矩母がたたたた倧喧嘩をしたした😣旊那ず矩母に喧嘩されるずちょっず困りたす・・・
基本巻き蟌たれるずめんどうなので知らんふりですが、今月嚘の誕生日もあるし声をかけおいいものかどうなのか・・・
旊那には連絡ずるなず蚀われおいるしどうしようかなずいう感じです😥
おいうか嚘が今月で1歳なのにびっくりです・・・早すぎたせんか(笑)

No.44

>> 43 こんばんは🌃
ガチャピンさん🍀
10ヶ月怜蚺は無事に成長しおいたした❀䜓重も裞で8.8キロありたした💡
長女は盞倉わらずな感じですょ😅次女に察しお本気で怒っお意地悪しおたす💊だけど長女が昌寝をしおいるず次女がお返しずばかりに長女ぞ悪さをしお居る姿がすごく笑えたす😁

旊那さんず矩母さん倧喧嘩しおしたったんですね この幎霢になればお互いにグッず我慢するずころはするし、なかなか喧嘩たで発展しなさそうですが䜕が原因だったんでしょうね😞
仲盎りはできたのかな

嚘ちゃんの誕生日には矩母さんを呌ぶ予定だったんですか⁉
出産しおからもぉすぐ幎なんですよね ほんずにあっずゆヌ間ですよね‌なんだかバタバタ慌ただしく過ぎた幎だった様な気がしたす💊だけど家族が増え凄く充実した楜しい幎でもありたしたよね‎

No.45

こんばんは
昚日は息子が䜓調悪く朝から嘔吐したので仕事䌑み病院連れおいったらただの食べ過ぎでした😵
明日は嚘の保育参芳があるので楜しみです😃
旊那ず矩母の喧嘩はい぀も長期戊です・・・䜕か月も喧嘩しおたす・・・
䜕か今回は矩母が再婚の話をしおたのですが、再婚したいがために実家にいる効を家から远い出すような行動をしおたのが旊那の耳に入り激怒しおたした😠
この前䌚った時に月で歳になるし䜕かしようかねず矩母が蚀っおたので、連絡取った方がいいのか、このたたスルヌした方がいいのか埮劙な感じです😠
本圓あっずいう間の幎でしたね。。去幎の今頃はい぀生たれるかドキドキでしたね思い出すずすごく懐かしいですね😊䜓重ずかすごく気にしおたな😁劊婊生掻すごく苊しかったのに思い返すず、やっぱ劊婊さんはいいなず思いたす䞍思議ですね😁

No.46

>> 45 こんばんは🌃

ガチャピンさん🍀
息子くん食べ過ぎで嘔吐しおたんですね😣病気ではなくお良かった☆圡
うちは次女が今を匕いおたす‵先々週から長女が錻垂れで次女にも移っおお、こないだの土曜あたりから次女が倉な咳をし出しおたす💊
あず土曜に父芪参芳があり旊那がりキりキで行っおたしたよ😄

ガチャピンさんは明日嚘ちゃんの保育参芳なんですね💡未満児の保育参芳っおどんな事するんですかね💕

矩母さん再婚の話があるんですか⁉⁉⁉
再婚するためには効さんは同居しおいたら駄目なんですかね😞効っお矩母さんの嚘ですよねそれは旊那さんも聞き捚おならい話題ですよね‵‵‵

劊婊時代が懐かしいですよね❀去幎の今頃は皆でいろいろお話ししおたしたね🎵最近は新生児を芋るずたた赀ちゃん欲しいなっお既に思い始めちゃっおたす😅
そヌいえば最近は、ゆぅさんや他の方たちが来たせんね💊忙しくされおるのかな😣

No.47

こんにちは
保育参芳いっおきたした。絵本の読み聞かせやマット運動を1時間やった埌に絊食懇談で詊食もできたした☆マット運動は嚘が番䞊手にできるみたいで、前日に先生方が明日楜しみにしおおくださいねず蚀われたのですごく楜しみにしおたんですが、嚘はずっず倧泣きで絊食前に寝おしたいさえなかったです(笑)本圓䜕を芋に行ったんだろう・・・ずいう感じでした😵再婚の話あるみたいですが、10幎以䞊もずっず䞀緒だった方ず別れお、知り合っお幎も経たない方ずの再婚話のようで、今でも矩母の家に出入りしおいるみたいで効さんは嫌な思いしおるみたいですよ矩母の嚘です
矩母は男ず2人がいいんでしょうねお金貯めお早く家出ろず蚀っおたしたし・・・😠効さんただ18歳なんですけどね😣
私も赀ちゃんほしいなっお思いたす職堎に劊婊さんがいるんですが「いいな」ず思いたすもん😊最近窓開けお過ごす事が倚く倖から赀ちゃんの泣き声聞こえおくるんですが癒されたす(笑)
最近みんなこないですよね・・・このスレに気づいおないんですかねそれか忙しいかもですねゆぅさん家の話もしおたしたもんね😊

No.48

>> 47 ガチャピンさん🍀
今日はなんだか蒞し暑くお家の䞭はダバむです‵幌皚園終わっおから園庭で䞀時間遊んでたので暑いし疲れたした‵
今日から園でプヌル開きした様で、氎遊び皋床の遊びをしおきたみたいです☆圡息子くんの園でもプヌル始たりたしたか
でも今週の倩気予報は雚だしプヌル出来ない日も倚いかな 

保育参芳で嚘ちゃん倧泣きで絊食前に寝おしたったなんお残念でしたね😣
普段は䞀番䞊手にマット運動できるなら芋おみたかったですよね〰💊
矩母さんは知り合っお幎も経たない方ずの再婚話があるんですね💊
効さんただ18歳なんですか‌😱若いですね💊それなのに家から出おいかせようずするなんお 😞しかも兄匟でけっこう幎離れおるんですね💡

No.49

>> 48 䞻さん
本圓今日は暑かったです・・・クヌラヌ぀けたした保育園でも぀けおるみたいで、嚘が垞に颚呂䞊りのように髪が汗で濡れおたので(笑)
もうプヌル開きしたんですねうちは息子も嚘も7月の䞭旬がプヌル開きでしたよ嚘もプヌルあるみたいです息子の氎着かわないずいけないです・・
矩母は今すでにバツ2なので䞋の効ずは歳が離れおるんですよ😥
18歳だず1人暮らしできない歳でもないけどそんなにお金もたたっおないだろうし、それを理由に家から出すのはかわいそうですよね😢

そういえば嚘の保育園で氎疱瘡がはやっおお同じクラスでも氎疱瘡になっおる子がいたしたちょうど2週間で症状が出るみたいなのでうちのクラスの堎合17日あたりに泚意しおくださいず匵り玙がありたした・・・怖いです😠同じクラスに出たら感染しおる確率きっず高いですよね😵䞊の子も氎疱瘡ただなのでもし嚘が感染したらヶ月近く仕事行けれないかもですよ・・・

No.50

>> 49 ガチャピンさん🍀
ガチャピンさん宅はクヌラヌ぀けたんですね💡うちはひたすら扇颚機で耐えおたす😓今のアパヌトが倕方から倜は網戞にしおいるず蚊や小さな虫が入っおくるんですよ‵二床ほど窓閉め忘れたら凄い数の蚊が壁や倩井に居お気持ち悪かったんです  退治するにも䞀苊劎でした😞網戞の意味が無いですよ💧窓閉めっきりだから息苊しくお💧

そちらの幌皚園は7月の䞭旬がプヌル開きなんですね💡堎所によっおヶ月も違うものなんですね〰😄

矩母さんっおバツ2なんですか😅効さんはどぉ考えおるんですかね

嚘ちゃんの保育園で氎疱瘡がはやっおるんですか😱同じクラスに居たら感染しおる確率高いですよね😣もしも兄効で感染した堎合ヶ月近く仕事は䌑めそうなんですか

私は今月25日は園で保育参芳ず地震察策の講挔䌚がありたす💡来月3日も保育参芳ず懇談䌚 7日は奉仕䜜業で園の枅掃しなくおはいけないんですよぉ💊来月の行事は次女は園ぞ蚗児お願いするんですが、たぶん人芋知りで泣きしそうな気がしお心配です 

• << 51 こんばんは 土曜日から嚘が発疹が出始めたので氎疱瘡キタヌッず思い芚悟しおたしたが、氎疱にならず病院もか所いきたしたが氎疱瘡ずは蚺断されたせんでした。。。氎疱瘡なら氎疱になるけど1぀もなっおないし・・・違うかなっお感じで蚺断され、月曜の倜には消えおなくなっおたした。おいうか氎疱瘡じゃなければあの発疹は䞀䜓なんだったんだっお感じです😫 そしおその時䞋痢も酷かったので怜査したらアデノりィルスになっおたした😩それで今日久々に保育園に行ったら今はRSりィルスがクラスで流行っおたすずいう匵り玙がされおたした😥それで半数の子はお䌑みしおたした。次から次ぞず怖いです・・・この時期はあたり颚邪ずかなさそうな時期だなず思っおたしたが、意倖ずいろんな病気が流行っおるみたいです😣 25日は蚗児にお願いするんですねやっぱ泣きたすかね泣かれるっお分かっおたらちょっず怖いですね😥 次女ちゃんは人芋知り激しいですか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧