貯金50万ちょいしかないです

レス49 HIT数 5940 あ+ あ-

2013/03/22 16:36(更新日時)

我が家の貯金額、50万ちょいしかないです
もう生きていられません
新築マイホーム快適で幸せだけどさ

No.1926930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、おいくつくらいの方ですか?

No.2

それはそれは…。

節約頑張って下さいね。

No.3

今から貯金する余裕はありますか、あるなら、大丈夫ですよ。

無くなったら貯めるしかないです。

主さんが専業なら働くのもいい、微々たる稼ぎでもいいから内職を探すなりしてもいいでしょう。

家や車の税金の分くらいは、ないと困るからね。

No.4

大丈夫だから新築の🏠建てたのでしょう?

なぜ、貧乏になってしまったのか、自分の勉強の為に知りたいです!

No.5

収入に対して支出を超えないように あきらめてはいけません

No.6

持ち家も50万も無い人よりはマシなんじゃないですか?
まだまだローンは長いですよ。
幸せを大切に。
頑張りましょう。

No.7

貯金が50万円ですか?破壊的な額ですね?我が家では貯金総額が1500万円ですが、それでも1500万円と言う貯金の少なさについて主人と口喧嘩したほどです。

• << 10 そんなレス要るかなー? 本当の事だとしても落ち来んでる主さんにそれは無いんじゃない? スルーしてあげてよ。
  • << 12 自慢にしてはかわいそうな人ですな。貯金も大事ですが借金さえつくらなければどうにか最低限な生活できるはず。
  • << 18 1500万じゃ、うちの住宅ローンの頭金にもみたないから少ないしね

No.8

40万弱ですが元気に生きています。

No.9

うちは家のローンがまだ1000万ほど。借金があるうちは貯金とは言えず…😢

貧乏です。

No.10

>> 7 貯金が50万円ですか?破壊的な額ですね?我が家では貯金総額が1500万円ですが、それでも1500万円と言う貯金の少なさについて主人と口喧嘩し… そんなレス要るかなー?
本当の事だとしても落ち来んでる主さんにそれは無いんじゃない?
スルーしてあげてよ。

No.11

50万有ればまだかなり生きられるでしょう、その間に次の手を考えればいいじゃない。

No.12

>> 7 貯金が50万円ですか?破壊的な額ですね?我が家では貯金総額が1500万円ですが、それでも1500万円と言う貯金の少なさについて主人と口喧嘩し… 自慢にしてはかわいそうな人ですな。貯金も大事ですが借金さえつくらなければどうにか最低限な生活できるはず。

No.13

7番の人さ、レスの内容からして なんて言うかデリカシーないよね。スレ内容よ~く読んだら?

• << 16 同意です。 落ち込んでる主さんに対して更に追い討ちをかけるようなレス…。 性格にかなり問題あるのでは???7さん空気読んでください。

No.14

それは 大変ですね
節約して 徐々に上向くように 頑張るしかないですね…

No.15

7の方、感じ悪い💦

貯金あってもそんな性格ならどうしようもないわ。

主さん、わたしからすれば50万円もあって羨ましいよ。
わたしもコツコツ貯めて頑張ります。
主さんお互い頑張ろうね😄

No.16

>> 13 7番の人さ、レスの内容からして なんて言うかデリカシーないよね。スレ内容よ~く読んだら? 同意です。
落ち込んでる主さんに対して更に追い討ちをかけるようなレス…。
性格にかなり問題あるのでは???7さん空気読んでください。

No.17

確かに7さんのレスはちょっと空気読めてないかも。
でも私は最後の一文で、主さんが落ち込んでるようには見えませんでしたが、落ち込んでるんでしょうか?

本当に生きてけないと思ってる人は、「新築マイホームは快適だけどさ」なんて書かないと思いますが(>_<)

No.18

>> 7 貯金が50万円ですか?破壊的な額ですね?我が家では貯金総額が1500万円ですが、それでも1500万円と言う貯金の少なさについて主人と口喧嘩し… 1500万じゃ、うちの住宅ローンの頭金にもみたないから少ないしね

No.19

大丈夫だ。うちも新築戸建ての35年ローン、まだ4年しか払ってないのに手元には35万位しかない。。。

しかも先週車が壊れた。

とりあえず土日にバイトでもしようかと考えてる。

金なんか体さえ元気ならなんとかなる。
お互い頑張ろう。

No.20

貯金50万も有ります⤴ の 間違えじゃない?
失業したわけじゃ無し
生きていけないって
オーバーですよ

No.21

( ̄ ̄ ̄ヘ
.` ̄フ ノノ⌒, ○○
 / ヾ   ̄ ̄)
.(_/ヽ_ノフ ノ ̄
    (_/( ̄ ̄ ̄)
      ( ̄`  ̄)
        ̄(^ヽ
        ヽ 丶
 ♪ __  ♪ (_ノ
♪ 。 | ̄∥∧_∧♪
  \_∥^П^=)
   つ`\Ц しヽ
    ` ̄^しー-J

No.22

収入なしで貯金の残りが50?

それなら生きていられないってのも分かるけど…

家買って一時的に50になっただけなら嫌みなスレだと思う。

No.23

貯  _[~ヽ-<〉
め (/// ̄ ̄\
れ 7// ̄三三T
ば トイ  ・ ・|
い (6"  (_人_)\
い Y//__LLLL_)
の | \ロω_ロノ
だ  >ー―――< ¥

No.24

なんで生きていけないの?

持ち家もなく貯金0の我が家はもう死んでるの?

No.25

うち、色々あって貯金0円。

マイナスにならないように一生懸命働いて家族4人元気に生きてるけど、主からしたら我が家はもう墓の中かな?

No.26

レスありがとうございました
頑張って貯金します
TV台がなく、椅子に乗せてます(T^T)
庭にお金が回せず砕石のままです

• << 29 頭金入れ過ぎたんですね。 家買う前に計算しなかったんですか?

No.27

甘ったれんな。世の中もっと大変な方がいるんだよ。なに寝言言ってんの。

No.28

34です(;_;)
ヤバくて鬱になりそうです

No.29

>> 26 レスありがとうございました 頑張って貯金します TV台がなく、椅子に乗せてます(T^T) 庭にお金が回せず砕石のままです
頭金入れ過ぎたんですね。

家買う前に計算しなかったんですか?

No.30

頭金に入れすぎた…そうなんです…
当初は手元に200万が残る予定でした
しかし契約時に義父から援助として200万を頂ける約束でしたが、いざとなったらこの話がなくなり泣く泣く自分達でもう200万を出すことに
結局、引き渡しの時に手元に残ったのは80万ちょいでした
お隣さんから境界線のフェンスを折半で建てましょうとお話しを持ちかけられ12万ほど必要
物置小屋を購入し10万ほど必要になりました
あとはリビングにエアコン一台を購入で今の預貯金になってしまいました…
住宅ローンは組まずに実家の親に1300万を借りました
土地と建物で3200万の買い物でして、現在は毎月50000円ずつ親に返してます

• << 32 2000万円程貯めた実績があるってことですよね? だったら大丈夫じゃないですか。 しかも身内ローン。 幸せですよ。 鬱になる理由がないです。
  • << 33 ん!? 親ローンなら嫌みなスレですねー。 物置小屋買うの我慢しても良かったですし、外構弄れない家なんてそこら中にありますよ。またお金貯めてからすればいいし、コンクリだけ大工にうってもらって後は自分たちで作っているお宅もありますよ。 主さんは考えが甘くて卑屈になりすぎている。それだけ。頑張れば大丈夫。
  • << 40 毎月五万円ずつなら死ぬ事ないよ 今時家賃より安いし😒 新築ノイローゼじゃない?

No.31

今まで精一杯
貯めていたのに
家を買って急に懐が
寂しくなって
不安なんですよね?

でも家をせっかく
買ったのに、鬱なんて
勿体ないですよ

家は一生ものですもん
庭も時間かけていけば
いいじゃないですか

うちは家も賃貸
貯金も今50万だけど
幸せだけどなぁ

幸せの感じ方って
人それぞれ

多くを望んだり
悲観的だと
いつまでも不幸ですよ

No.32

>> 30 頭金に入れすぎた…そうなんです… 当初は手元に200万が残る予定でした しかし契約時に義父から援助として200万を頂ける約束でしたが、い…
2000万円程貯めた実績があるってことですよね?

だったら大丈夫じゃないですか。

しかも身内ローン。

幸せですよ。

鬱になる理由がないです。

No.33

>> 30 頭金に入れすぎた…そうなんです… 当初は手元に200万が残る予定でした しかし契約時に義父から援助として200万を頂ける約束でしたが、い… ん!?
親ローンなら嫌みなスレですねー。
物置小屋買うの我慢しても良かったですし、外構弄れない家なんてそこら中にありますよ。またお金貯めてからすればいいし、コンクリだけ大工にうってもらって後は自分たちで作っているお宅もありますよ。

主さんは考えが甘くて卑屈になりすぎている。それだけ。頑張れば大丈夫。

No.34

そうですよね
家族皆で幸せに暮らすために購入しました
頭では分かってるんですが…預貯金が殆どなくなるって、とても不安です
一生懸命、家の購入に向けて主人と二人で貯金に励んできました

前向きに気持ちを切り替えて生きていきます
これからは実家に一年でも早く1300万を返済できるように&息子の教育費の貯蓄&老後資金も考えていかなくてはなりません
まずは目標100万、そこからですね

No.35

>> 34 >一生懸命、家の購入に向けて主人と二人で貯金に励んできました

大丈夫。きっとまた頑張れますよ。
今ちょっと気が抜けて弱くなっているだけだと思います。
お金の事ばかり考えてたって増えませんからね。

ご実家の資金力にもよりますが、生前贈与って形になればいいんですけどね。
ご両親の老後の為に絶対必要なお金なら、貸してくれない方が良かったなと思います。しかし利子分は得しているのですから、腐らないで返して行きましょう。

No.36

すこしづつでも 返せるときに 返してあげてね

No.37

毎月50000円ずつ実家の親には返済しています
無利子ローンという感覚で、100万ごと繰り上げ返済を考えてます(まだまだまだ先になりますが)
月の手取が21万なので、50000円ずつの返済も楽ではありません
今は貯金を崩さない生活をすること&毎月1万を貯金することが精一杯です

• << 41 働ける様になるまで減額してもらう手もありますよ。 持ち家なら税金・修繕費考えて3万位には抑えたいですよね。お願いしてみては? それにしても、なんでそんな無責任に転職なんかしたんですかね? 以前も家建てたすぐ後に夫婦同意の上で旦那さんが転職して、お金がない!って騒いでる人いましたよ。

No.38

手取り21万でどうやって2000万貯めたのか知りたいです(;つД`)

No.39

当時は私も働いてましたからね…
主人は転職し年収も350ほどに今は下がりました

No.40

>> 30 頭金に入れすぎた…そうなんです… 当初は手元に200万が残る予定でした しかし契約時に義父から援助として200万を頂ける約束でしたが、い…
毎月五万円ずつなら死ぬ事ないよ

今時家賃より安いし😒

新築ノイローゼじゃない?

No.41

>> 37 毎月50000円ずつ実家の親には返済しています 無利子ローンという感覚で、100万ごと繰り上げ返済を考えてます(まだまだまだ先になりますが… 働ける様になるまで減額してもらう手もありますよ。
持ち家なら税金・修繕費考えて3万位には抑えたいですよね。お願いしてみては?

それにしても、なんでそんな無責任に転職なんかしたんですかね?
以前も家建てたすぐ後に夫婦同意の上で旦那さんが転職して、お金がない!って騒いでる人いましたよ。

No.42

死にたくなります
お隣が来月に庭をやるそうです
うちだけです せっかく新築なのに石ころな庭は

No.43

>> 42 庭くらい何⁉

そんな手入れるお金ないんなら新築しなきゃよかったんじゃない⁉
マンションにしたらよかったんじゃない⁉

まだ50万貯金あるだけマシじゃん⁉

そんなんで死にたくなるって言葉発するの⁉
庭くらいで

No.44

ここは分譲地で近所全員が新築です
立派なエクステリアばかりですょ
嗜好な部分なので、余裕がないうちはこのままです(;_;)
フラットなタイプの家だから余計に殺風景です
ご近所が羨ましい&姑たちムカつくΣ( ̄皿 ̄;;

No.45

あー
死にたい死にたい死にたいよー
あー
死にたい死にたい惨めだよー
こんな貧乏な旦那しか捕まえられない自分が嫌いだょー

• << 48 すみません。 不愉快なのでつぶやきへ行ってもらえませんか? そこまで言うならなぜすぐ働かないの。 主さんが泣いて嫌がるのに旦那さんが勝手に家を建てたんですか? あなたも欲しくて買った家でしょう。 無計画に事を運んだのはあなた自身も大いに反省する点であるはず。 毎日働いてきてくれる旦那さんに対して貧乏で嫌とは何事ですか。 お幸せにと思っていましたが、そんな考えしかできないのであれば不幸にしかなりませんね。お金も逃げて行きますよ。いつまでも殺風景な庭を眺めてずっと不幸になっててください。 ご家族がお気の毒でしかたありません。

No.46

新築マイホームがある上に50万円でも貯金がある。
それに子供もいる。

何も言う事なくないですか?
幸せそうで羨ましいです^^
私は夫婦2人きりで貯金は0です。
買えても中古ですが不安定なので賃貸で踏みとどまっています。
それに子供を一人育てる余裕どころか猫一匹責任を持って飼うくらいの余裕がないです。
車は勿論ありません。

家を帰るって幸せなんですよ。
それにまだ貯金が50万もあるなんてすごく幸せですよ。

No.47

そうなのかなぁ
私、頭がおかしくなったのかもしれません
来月の固定資産税に5月の車の税金でまた預貯金が減ります
気が狂いそうです…

No.48

>> 45 あー 死にたい死にたい死にたいよー あー 死にたい死にたい惨めだよー こんな貧乏な旦那しか捕まえられない自分が嫌いだょー すみません。
不愉快なのでつぶやきへ行ってもらえませんか?
そこまで言うならなぜすぐ働かないの。
主さんが泣いて嫌がるのに旦那さんが勝手に家を建てたんですか?
あなたも欲しくて買った家でしょう。
無計画に事を運んだのはあなた自身も大いに反省する点であるはず。
毎日働いてきてくれる旦那さんに対して貧乏で嫌とは何事ですか。

お幸せにと思っていましたが、そんな考えしかできないのであれば不幸にしかなりませんね。お金も逃げて行きますよ。いつまでも殺風景な庭を眺めてずっと不幸になっててください。
ご家族がお気の毒でしかたありません。

No.49

>> 48 じゃ、閉鎖しますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新