会社を早退

レス7 HIT数 5444 あ+ あ-

2013/03/16 16:57(更新日時)

今日、会社を午後から早退しました。

症状としては身体のだるさと下痢気味でお腹が辛かったので、私としては家でゆっくり休めば治るかなという考えでした。

が、上司が「病院に行け!」と病院の予約までしてくれました…。

病院まで行ったのですが、病院に着いたら、身体のだるさも大したものじゃないし、ただの下痢で病院に行くなんて…💧と思い始め、何だか行っても何で来たの?って怒られる気がして…結局行きませんでした。

今、大事を取って家で安静にしてますが…大分楽になりました。

会社に病院に結局行かなかった事は言うべきですか?それとも、病院に行った事にした方が良いでしょうか?

会社の上司は、何かあったらすぐ病院!というタイプで、病院に行かなかった事をいうと、「本当に体調悪かったの?😒」ズル休みだと思われそうなので、病院に行った事にしたいのですが…バレたりしないか不安です。

ちゃんと病院に行けば良かっただけの話だ!と怒られそうですが、私は余程の事が無い限り、基本的に病院にはあまり行かず、家で安静にして治す質です。
病院が苦手なのもあります。

くだらない質問ですみません💧

タグ

No.1926925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自己判断は良くないですよ。

主さんみたいに病院へ行かない人は治療を遅れて大変なことになる場合もありますから。

とは言っても

心配して病院に行った方がよいよ。と言われても、大丈夫。とか、自分は安静にしていれば治るから。と言い病院へ行きたがらないんだろうな…。

下痢は脱水症状をおこしやすいし、何が原因でなっているか分からないのに…

No.2

予約までしてくれたなら有り難く行かないと悪いですよ。
また同じ症状になったら同じじゃないですか。

No.3

インフルエンザとか胃腸風邪とか周りに移る可能性の有るものだと自宅待機に出来るけど、勝手な自己判断で出勤されて周りに移されたら迷惑

周りの迷惑省みず自分の主義を貫いて良いのは経営者と無職だけでしょ😂

No.4

私も薬は、なるべく飲まない主義です!

だけど、家で安静にしてれば治る程度で早退はマズイですよ!

病院行ったけど、少し気分が良くなってきたので受診しませんでした。手配して頂いたのにスイマセン😞💦と言うのはいかがでしょう!?

No.5

>> 4 行かなかったんだからしょうがないので、「保険証を持ってきてなくて、お金もなかったし、一度家に帰ってから出る元気もなくて、結局病院には行きませんでした。
折角手配して下さったのに申し訳ありません。」って私なら言うかな。

No.6

外せない仕事があったのに無理言って帰ったのならマズいけど

急ぎの仕事も無く、周りに迷惑がかからない状態なら

年休取っても良いんじゃない?

仕事に影響無い時に、家の用事ってことで
時休で帰ります。

No.7

皆様、レスありがとうございます🙇

…やはり、病院には行くべきでしたね…😔反省してます…。

病院に着いた途端、症状が良くなってきたので、診察受けるのが恥ずかしくなったのです。

また、身体のだるさや下痢で腹痛はあるものの、熱も無いし、咳も出ない状態でしたので、病院に行くのをためらってしまいました。

会社の人にうつしたら、確かに迷惑ですよね。社会人失格です。

家で安静にして治る位なら早退してはダメなんですね…

私が常識知らずでした。

会社には正直に病院へ行かなかった事伝えるべきなのでしょうかね…

自業自得とは言え、疑われてかかってきそうで怖いです😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧