体重が減った

レス4 HIT数 1266 あ+ あ-

2013/03/12 12:32(更新日時)

もうすぐ2歳の娘がいます。先週、胃腸炎で丸2日ご飯を食べられませんでした。そのためか体重が2キロも減りました。

そこで本題の質問ですが、病気などでお子さんの体重が減った経験のあるママさん。どのくらいで体重が戻りましたか?。

完治してから1週間ぐらいで戻りますか?。2歳児健診までに戻るのか不安です。

No.1925313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元気になったらすぐに体重戻りましたよ😊

うちの子は、胃腸炎になる前にも増して、食欲出ましたよ。

• << 3 1さん。ありがとうございます。不安になっていたんですが、安心しました。 食欲が増したんですね。娘も少しずつ食べられる量が増えているので、早く元気と共に体重も戻ると良いな。

No.2

おかゆとか消化にいいものを徐々に食べさせて普通食を食べられるようになってきたら、また元気になって体重も増えてきますよ! 病気したら減りますよね。うちも、インフルにかかったときぐったりして減りましたけど、戻りました!

• << 4 2さん。今日からやっと普通食に戻す事ができました。うちも子どもがぐったりして、何も食べてくれなかったりで、本当に心配でした。 でも、戻りました、のお言葉が本当に嬉しく励みになります。ありがとうございました。

No.3

>> 1 元気になったらすぐに体重戻りましたよ😊 うちの子は、胃腸炎になる前にも増して、食欲出ましたよ。 1さん。ありがとうございます。不安になっていたんですが、安心しました。

食欲が増したんですね。娘も少しずつ食べられる量が増えているので、早く元気と共に体重も戻ると良いな。

No.4

>> 2 おかゆとか消化にいいものを徐々に食べさせて普通食を食べられるようになってきたら、また元気になって体重も増えてきますよ! 病気したら減りますよ… 2さん。今日からやっと普通食に戻す事ができました。うちも子どもがぐったりして、何も食べてくれなかったりで、本当に心配でした。

でも、戻りました、のお言葉が本当に嬉しく励みになります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧