うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?

レス500 HIT数 16057 あ+ あ-

2013/09/09 13:35(更新日時)

30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?

タグ

No.1921536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ヌッシーです
ばんちゃん落ち込んでもみんなついてるからね。
アイちゃんも楽しんでね。私は皆さんの想像を裏切ってちびっこの童顔です😄
ごめんなさーい(笑)

習い事はまた元気になったら復活します😢

私は気を使っちゃうから美容院も行けないよ

自分で切ってカラーリングしちゃった😅 それもずいぶん前です…
フーちゃん美容院行けてすごいす

No.402

>> 401 ヌッシーちゃん、ありがと。ちっちゃくて可愛いヌッシーちゃんが、ベリーしてるとこを 想像するわ〜(笑)

私の要因さんは 男性で、週3で仕事場に出向してくる人。持ってはいけない恋愛感情を感じてしまって、。

皆んな、意地悪なオバちゃんとか、想像してなかった?(笑)

ウツの、ほとんどの要因は きっとコレ。
執着心とか、嫉妬とか、苦しいし、、なにより情けない。
いい歳してね〜。

また明日のぞきます!

No.403

>> 402 ヌッシーです

意地悪なおばちゃん想像してました

そうなんだ

あのね私もほとんど似たケースです

私は家族があるし主人がいるから、ありえないとかおもってて、でも持ってしまった恋心

去年は苦しくてでも会えると嬉しくて

多分話を聞いてくれないタイプの行動派の主人と真逆の聞いてくれる人だったから惹かれたのかなと。

そのかたは栄転で遠くに行かれたし、もう会わないので安心ですが(別にどうこうしようと思ってたわけでもないしよこしまな気持ちではなかった。もちろん連絡先すら知りませんよ!)
でも、自分でもびっくり心がついていかなくてプラス去年は動きすぎで、ほかに災難も重なって鬱になってしまった次第です

トホホ

だから気持ち少しわかります 会えても会えなくても辛いって感じですか?

私に話をする機会を与えてくれてありがとう😢なんか吐き出せた感じです

私は家族を大切にしたいと思う気持ちにかわりはないです ただ自分で自分を信じられなくなっちゃった😢
いい男はやっぱりいい(笑)とおもってしまった。

• << 405 そうだったんだ、、。いくつになっても 女なんだな〜と、自分磨きしたり、片思いを楽しむような良い方へいけばよかったのだけどね(笑) ヌッシーちゃんの要因はもう居なくて、羨ましい!私の要因は後 半年、、。やれやれだよ。ヌッシーちゃんの、旦那様と全く違うタイプというのも、スゴく理解できるよ!

No.404

こんばんは
フーです

暑かったからか美容院のせいか疲れてしまって、夕飯は焼きそばオンリーでした💧

美容院も話しかけられるからね…それは苦手😔
雑誌を黙々と読んでました

ヌッシーちゃん
マイペースで過ごせてヨカッタ☺
ベリーダンス行けるようになるといいね!
私も小さい童顔なんだ~最近シワが目立つけど💧

アイちゃん
ワンちゃんいっぱいにダンス全国優勝ってWのじぇじぇじぇ
活躍はとても嬉しいけど比例して親ごさん達も熱いだろうから、大変そうだな😣

バンちゃん
要因…イジワルおばさんかなと思ったよー😁
切ないロマンスだったんだね

アイちゃん・バンちゃんが明日、心になるべく負担なく頑張れるよう祈ってます🙏
ここで待ってるからね~✋

• << 407 せつないのよ、、あー、いい歳してはずいよ。(笑)明日、元気づけてね!ありがとう!美容院はね、あまり 話すきじゃないんですよ、、って ちょこっと言ってみたら?

No.405

>> 403 ヌッシーです 意地悪なおばちゃん想像してました そうなんだ あのね私もほとんど似たケースです 私は家族があるし主人が… そうだったんだ、、。いくつになっても 女なんだな〜と、自分磨きしたり、片思いを楽しむような良い方へいけばよかったのだけどね(笑)
ヌッシーちゃんの要因はもう居なくて、羨ましい!私の要因は後 半年、、。やれやれだよ。ヌッシーちゃんの、旦那様と全く違うタイプというのも、スゴく理解できるよ!

No.407

>> 404 こんばんは フーです 暑かったからか美容院のせいか疲れてしまって、夕飯は焼きそばオンリーでした💧 美容院も話しかけられるからね…それは苦… せつないのよ、、あー、いい歳してはずいよ。(笑)明日、元気づけてね!ありがとう!美容院はね、あまり 話すきじゃないんですよ、、って ちょこっと言ってみたら?

No.409

登録をしてみました😅
いまさら?
ヌッシーだと打つのにてまなので今後はヌーちゃんでよろしくお願いいたします
どっちでもいいですが(笑)おやすみなさい❤

No.410

>> 409 ヌーちゃん、おはよう!408レス、ありがとう。こちらは、朝からジメジメ天気です。今日、頑張ってくるね。

No.411

ヌッシーちゃん改め
ヌーちゃん

ありがとう✨

アイちゃん
バンちゃん
頑張り過ぎちゃダメよー💛

フー🌱

No.412

おはようございます。

な、なんと、昨夜は外食後そのまま義姉の子どもたちがお泊まりして、我が家は夜中まで大興奮でした。
旦那さんは仕事でいないし、朝から孤立しております。

バンちゃん、お仕事頑張ってるかな(о´∀`о)
昨日は私が入ると余計に荒れると思って…何も出来なくてゴメンナサイ(/_;)
今日は昨日よりいい日になることを、
祈ってます!

ヌーちゃん、ヨロシクねっ♪
そして、ありがとう。
ん~、今日は夏休み最終日だ!

フーちゃん、美容院行って気分一新したかな?
私はウトウトしちゃいます(笑)
ここ数年は節約のため、ヌーちゃんと同じく自分でカットしてました。
しかし、子どもたちが『行っておいで♪』って少ないお小遣いをくれたので、遠慮なく予約しよっと!

あっ、病院も予約入れるの忘れてた…(汗)
待ち時間が退屈なのよね…
待合室がいっぱいで時間かかる時は、車でウトウト(またかっ!)待たせてもらってます(笑)

今日も気合い入れて頑張ります!!

No.413

>> 412 アイちゃん明日から子供さん学校なんだね。お疲れ様でした😄

私は夏の疲れが抜けなくて寝ても寝ても眠い

お医者様に相談したら今は休むしかないねって😢

明日からはマイペースに過ごせそうです

No.414

今日もお疲れ様です♪

元々マイペースでよくB型やO型に見られますが、
実はA型のアイです!
(両親がO&ABだからかな?)

最近は朝晩涼しくなりました。

ヌーちゃん、明日からマイペースな生活を送れるといいですね!

う~、眠くなってきた…(*_*)

No.415

みなさん
こんばんは🌠

暑さぶり返しで私も今日はズドーン⤵でした💧
明日からは寝坊できないプレッシャー😠
まっ唯一のふんばりどこです😥

ヌーちゃんもアイちゃんも明日から昼間マイペース生活戻るかな
夏休みおつかれさま~✨

バンちゃんもお仕事おつかれさま~

みんなに良い眠りが訪れてますように🙏

No.416

ヌーちゃん、フーちゃん、アイちゃん おはよう!昨日は 夕方から 調子が良く、息子の面倒をみました。仕事帰りを待ったげて、御飯の支度して、、。(妻みたい 笑)仕事場でも 気分の上がり下がりを感じながら、ホルモンて不思議だなと。皆さんは、夏休み終わりで 日中独りを 満喫できるね〜、懐かしいなあ、、。宿題 手伝ったりするのかな?

No.417

みなさん
おはよー

バンちゃん
息子さんのお世話できてヨカッタ☺
してあげられないってストレスになるもんね
子は大きくなっても母だよね~

ホルモンて不思議だよね
思春期や反抗期もホルモンだって聞いてから、娘とコミュニケーションがうまくいかない時はホルモンのせいだから…と心したよ😊

宿題はたんまり残ってるらしい😱

ヌーちゃんアイちゃんもゆっくり過ごしてね~💛

No.418

>> 417 ヌーでーす

身体うごきません😢
お天気病みかな…
晴れたり曇ったりラジバンダリ(古い!?)

宿題だけは!!とおもって面倒な絵と実験はお盆前になんとか終わらせて
あとは子供がやってたよ。
私もよくお医者様にホルモンっていわれるけど見えないからよくわからないね。
バンちゃん無事でよかった😄
皆さんも身体ご自愛ください(^-^)v

No.419

こんにちは!
アイです。

私も今日はヤル気でません。

でも夕方から習い事あるから、
子どもたち連れて友達の家でユックリさせてもらい、ついでに友達の子も一緒に習い事まで送っていこう!

お昼はコンビニだなー(о´∀`о)

宿題はほとんど自分たちでやってくれたから、
子どもも大きくなると楽チンだね♪

No.420

皆さん、こんばんは。みんな、体調が、イマイチみたいね、、。私もだけど。無理して仕事帰りに 秋の服買いにいきました。黒ニットで背中が割れててレース見えるやつ。年齢的にイタくなく、流行もとりいれたく。つけま も、練習中です。せめて自分磨き。心が閉じてるので足取り重く 帰りました。やれやれだ。広島県は、夕方から爽やかな天気にかわりましたよ。いま、オデン煮とりまふ。

No.421

>> 420 バンちゃんの背中のデコルテの美しさに吸い込まれそう✨

こちら東海は蒸し暑くてバテバテです😄

No.422

こんにちは!

秋物いいなぁ…今年は黒や茶系で大人っぽくしたい( 〃▽〃)
今年の流行りは何?
とりあえずブーツは毎年買っちゃう!

私も東海だよ!たまに晴れ間はあるけど、雨降りそうだなぁ(>_<)最近変な天気。
何もしてなくてもダルさが続きます…

No.423

こんにちは
フーです🌱

今日は、起きたら腰が重い⁉
痛いまではいかないんだけど💧
なんか鉛を腰に巻いてるみたいな…
なのに生理前だから過食気味
くうねるしてます😣

バンちゃんは向上心があって凄いな~
私も女捨てちゃいかんと思いながら、つい楽ちんな恰好に手抜きメイク😂
40過ぎるとナチュラルって通用しないね~😫

ザーッと雨降らないかな~
涼しくなぁれ

• << 425 フーちゃん生理前だからじゃないかな? 私は鬱からだとおもうけど上半身になんか入ってるみたいに重い で夜になると軽くなるの 変なの… で、梨を今買ってきました🎶 ちょー美味しいよ😄フーちゃんのおかげ 知ってる人にも会わなかったよ🐤

No.424

ヌーちゃん、アイちゃん、フーちゃん こんばんは。ヌーちゃんは、体調どうかな?関東は暑かったりだから、しんどいかな? 私の自分磨きは最近なんだよー。 みんなはいま、子育て中だもん。動きやすくて、楽な服 、、。私もそうだったよ
反対に言えば 若いお母さんが着るような服は、私くらいになると、着たくても 、、浮きまふ。上手く言えないけど、カントリー調のような、、私、今でも着たいんだけど、、
ヌーちゃん、アイちゃんのような、童顔なら良かったんだけどねー

No.425

>> 423 こんにちは フーです🌱 今日は、起きたら腰が重い⁉ 痛いまではいかないんだけど💧 なんか鉛を腰に巻いてるみたいな… なのに生理前だから過食… フーちゃん生理前だからじゃないかな?
私は鬱からだとおもうけど上半身になんか入ってるみたいに重い

で夜になると軽くなるの
変なの…

で、梨を今買ってきました🎶 ちょー美味しいよ😄フーちゃんのおかげ
知ってる人にも会わなかったよ🐤

No.426

こんばんは!

フーちゃん、大丈夫?私も生理前は過食気味。ってか身体が甘いものを欲します(笑)アハッ

ヌーちゃん、お買い物よく頑張ったね!
一人だとコンビニくらいだよ…私も知ってる人には会いたくない。

バンちゃん、自分磨きエライ!
化粧くらいしなきゃなぁ(´д`|||)
確かに洋服はザブザブ洗える服ばかりだ。
何故かショーパンは穿けるけど、スカートは抵抗ある…

最近は眠剤なしでも寝つきが良いアイでした。
熟睡出来てるかは?だけどね…。

No.427

みなさん
ご心配ありがとう🙋

そう生理前だからかなと思ったんだけど…
寝てたり、真っ直ぐ立ってれば痛くないけど、座ると痛い…
参った💀

ヌーちゃん梨買ってこられたんだ~
美味しいよね☺

No.429

ヌーちゃん
バンちゃん
アイちゃん

おはようございます☀

昨日望み叶って、夜中に雨降ったよー
今は爽やかな秋の風~
でもバンちゃん地域は台風🌀の影響が心配だね
気をつけて

昨日夜中まで娘が宿題を私の寝てる所でやってて、寝不足です💧
超機嫌悪く出かけて行ったし…
ワケわからん💢
まだまだお子ちゃまです😁

腰痛はかわらず…
引き続きゴロゴロしま~す✋

みなさんも今日も無理せずいきましょう🙋

フー🌱

No.430

こんにちは。広島県はちょこっと 台風の影響うけてるよ。夕べが 凄い雨でした。自レス、削除しました。感情が入ったかな、、と たいしたことではなく ゴメンね〜。

No.431

>> 430 バンちゃん感情はいってもよかったのに。
でもいろんな方がみてるし、どうしようかなとも考えてます
500でどうもレスストップ?みたいなので(初心者でよくわからなくてすみません😅)そしたら仲間掲示板のほうに皆さんにその気があれば行ってもいいかな、とはおもってます

言いたいこといえるかな、と

無理にではないです゛

出入り自由です
まだ80くらい残ってるから気が早いか(笑)

ただ言いたいこと言おうね。私は雨がほしいよ~。暑い 相変わらず夜しか動けないし 不安だよお😢

No.432

今ね携帯電池がもう保たなかったから、携帯ショップ行ってきたー💦
もう必死💧💧
🚗運転は腰に響くし💧

バンちゃん
ためずに言える事は 吐き出してね~

ヌーちゃん地域にも雨を~🙏の、雨乞いダンス💃

アイちゃん
調子どーかな~

次レス建てて貰えるならば、仲間版?でもどこでもOKデス😊
ヌーちゃん
ありがとう✨

フー🌱

No.433

ヌーちゃん、フーちゃん、アイちゃん こんばんは。心配かけて ゴメン
文章にすると難しくて、、。皆を不快にさせるかもと思って、削除しました。大丈夫だよ。時には吐き出します。
あ、秋に社員旅行で 某ネズミの国へ行きます。もし、心が閉じていたら、、、ウザいだろうなー 某ネズミの国。

No.434

>> 433 バンちゃん
なるべくみんなに平均的に話しかけて耳を傾けるとかも無理な感じですか?

私はなるべくすきなひととは話したかったけど全員と隔てなく話して乗りきったよ
多分ばれてたけど

恋すちょふ
我が名はまだき
たちにけり
なんちゃらって詩なかったっけ😅 百人一首で

今日は子供にお弁当美味しかったよとほめられて嬉しかったよ

• << 450 ヌーちゃん、こんばんは。ソレができてなかったらしく、いろいろ噂されて 年甲斐も無くみたいなことで スゴく傷ついたし、自分でもビックリして。自分では、閉じてるからよくわからなかったの。その人とも 仲良しだったのに、ギクシャクして。 だけど 昨日くらいからだいぶコントロールできるようになったみたい。慣れ?かな。ヌーちゃん、鋭いなあ、、。 日にち薬というから ちょっとずつ、楽になればいいなと。どうもありがとう。 子供ちゃんのお弁当も、よかったね! 手作りオヤツとか、作れたりする? 私はしょっちゅう 作ってたのに、今ではすっかり忘れられて、母さん 出来るの?と 聞かれるしまつです。

No.435

ヌーちゃん
バンちゃん
アイちゃん

おはよう☔

夜中雷雨と腰痛で眠いでふ💧

ヌーちゃんアイちゃん地域は大変な雨だったのでは?
大丈夫かな
雨乞いダンス💃が効き過ぎだよ😣

ヌーちゃん
お弁当頑張ったんだ~
美味しかったって言ってくれると嬉しいよね☺

バンちゃん
🐭ネズミーランド🏰に来るんだ~
良い気分転換になるといいね!

雨は嬉しいけど、この腰痛、低気圧も関連してる感じがする💢
今日も1日ゴロゴロしまフー🌱

• << 451 フーちゃん、腰痛大丈夫?遠隔操作で ナデナデしたげるわ。 ネズミの国に来るんだ?って、フーちゃんは、ネズミーランドの近くかな?

No.436

>> 435 夜中の4時くらいに一瞬停電したよ
もう外は暑いのじゃ
私も眠くてゴロゴロします😢

フーちゃん腰痛よくなりますように♥

No.437

>> 436 ヌーちゃん
ありがとう✨
夜中に降ったんだね
台風一過かぁ
停電一瞬で良かったね💧
この辺りは大して降らなかったけど雨雲停滞中みたい

腰は寝てもジンジン痛いの~なんだろうね😫

フー🌱

No.438

>> 437 フーちゃん大丈夫?
昨日無理して車運転したからかな?
マッサージより針とかお灸とかじんわりあたためるほうがよさそうだね。

痛いの痛いのとんでけ~😄

No.439

>> 438 ヌーちゃん
ありがと😊

針やお灸かぁ
やったことないから怖いなぁ~

明日と明後日は子供の学校行事に行かねばなんだ~
立ってる時は大丈夫だから何とか頑張ってみるよ~
まだ動けてるし😉

針とお灸試してみようかな~

おっ雨降ってきたぞー🐘

フー🌱

No.440

こんにちは!

お先に女の子の日きちゃってます。
雨すごかったね(>_<)

腰痛は大丈夫ですか?
以前、朝目覚めたら腰痛で起きれなくて、つたい歩きで整形外科へ行ったことがあります。
腹筋がなくなってて腰に負担がきたようで、お年寄りと一緒になり、リハビリに通いました(笑)

ランド羨ましいです♪
バンちゃんにとって複雑かもだけど、現実逃避できるくらい楽しめることを願ってます(^人^)

今日もいい日になりますように…
アイ

No.441

>> 440 アイちゃん
ありがとう✨

私もたぶん腹筋ないんだと思う…
寝てるからね💧
接骨院通いは今はキツいなぁ😱

アイちゃんもゆっくり過ごしてね💛

フー🌱

No.442

はじめまして。初めてこういう場に書き込みします。

私も三年弱ほどうつ病を患っている子持ちの専業主婦です。

なかなか良くならず、不安で憂鬱です。調子が悪いと、ほぼ寝たきり状態で辛くて…。同じ病気の友達がいないので、良かったら是非、情報交換やお友達になってください✨宜しくお願いします☺

• << 454 ゆうちゃん、はじめまして。バンちゃんです。更年期鬱で心が閉じたり、ひらいたり、、です。薬はのんでないの、、最近始まったばかりで 戸惑ってる最中です。私の症状はみんなとは違いますが、よろしくね。

No.443

>> 442 442さん
はじめまして

フー🌱と申します
パニック障害と鬱症状のある、高校生子持ちの一応?主婦です

私は寝て過ごしている事が多いです

主のヌーちゃんや他の皆さんもポツポツこられると思います

初めての書き込み、よく来てくださいましたね!

私はまだこうなって2年めなので色々教えてもらう方かも…

よろしくお願いしますね☺

No.444

>> 443 フーさん、あらためて初めまして🙇 ゆうといいます☆ お返事いただけて嬉しいです‼ありがとうございます。

うちの子供は、四歳で幼稚園の年少です~

私も体調悪いと、ほぼ一日中寝たきり状態で辛いです…。

お薬は何を飲まれてるんですか?
私は、レクサプロを主に飲んでますが、効き目があまり感じられず、辛いです😭

No.445

>> 444 ゆうちゃんですね
ココはみんな~ちゃんで呼んでます😊

よろしくお願いします🙇

4歳の年少サン
かわいい💛
けどママは大変かなぁ

私はスルピリドって軽い抗鬱薬?なのかなぁそれを少量と、漢方と、睡眠調整の薬
頓服でジアゼパムをドキドキする時飲んでます
お薬はそれぞれ合う合わないあるって言うよね
詳しくなくてゴメンね

私も薬が効いてるのかよくわからないんだ

体調は前よりいいけど、気持ちはあまり上がらないからね😠

No.446

>> 445 了解です💡

子供は元気があり余っていて、私が不調だと相手するのが辛いです😢

私も、軽くパニック症状があるので、頓服でメデポリン錠を飲んでます。
今、頻尿がひどくて頻尿恐怖みたいになっていて、日常生活にも支障で困ってます。頻尿もうつの症状みたいですけど…。

フーちゃん、体調良くなってきたなら良かったですね‼😃

No.447

>> 446 うん
前は眠れないし
食べられないし
だったから
時間のせいかもしれないけどね~

でも昨日位から腰痛で参ってます💧

頻尿は困るよね
私も前に夜中1時間位おきに起きてたかも
鬱症状なんだね

No.448

>> 447 腰痛、大丈夫ですか⁉
眠れず食べれずは、辛かったですね……。

頻尿、泌尿器科で診てもらっても異常はなく…。精神科では、うつの症状で、過敏になってるのでは、とのことだし…。30分おきに行くこともあって、ほんと辛いです😢

旦那も、うつのことイマイチ理解してないから、気の持ちようだとか言うんだけど…そういう言葉をいわれると、余計にしんどい…。

No.449

みなさん、こんばんは!
ゆうちゃん、初めまして♪
アイです(^^)

うちは4年♂と3年♀の子どもがいて、上の子が2歳になる少し前に、パニック障害と鬱になりました。
当時は寝てばかりで、辛くては泣き、言葉もわからない子どもに、ゴメンね…の繰り返し。
言葉がわかる頃には、私が泣くと2人して、ゴメンね…と私に言ってくるのが余計に辛かったです。

その後は境界せいパーソナリティー障害とか、病名も薬も変化し、今に至ります。
薬が合っているか分かりませんが、飲まないと正常を保てません。

こんな感じの私ですが、ヨロシクね(о´∀`о)

• << 452 ゆうです☆アイちゃん初めまして!宜しくお願いします。 お子さん二人いて、パニックと鬱は辛かったですね……😢 私も最近、パニック症状も出るようになってしまったので、困ってます…。幼稚園の保護者会とか、参加できるのか今から不安でたまらないです😠 どうやったら治るんですかね……。

No.450

>> 434 バンちゃん なるべくみんなに平均的に話しかけて耳を傾けるとかも無理な感じですか? 私はなるべくすきなひととは話したかったけど全員と隔… ヌーちゃん、こんばんは。ソレができてなかったらしく、いろいろ噂されて 年甲斐も無くみたいなことで スゴく傷ついたし、自分でもビックリして。自分では、閉じてるからよくわからなかったの。その人とも 仲良しだったのに、ギクシャクして。

だけど 昨日くらいからだいぶコントロールできるようになったみたい。慣れ?かな。ヌーちゃん、鋭いなあ、、。
日にち薬というから ちょっとずつ、楽になればいいなと。どうもありがとう。

子供ちゃんのお弁当も、よかったね!
手作りオヤツとか、作れたりする?
私はしょっちゅう 作ってたのに、今ではすっかり忘れられて、母さん 出来るの?と 聞かれるしまつです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧