うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?
30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
夏休みだからね
楽しい思い出にしてあげたいよね☺
ヌッシーちゃんも楽しめてヨカッタね
私も楽しい思いはしても翌日は疲れて寝てたり…です💧
本当なら活力とか気力とかになるんだろうな…と、思ったりして、落ち込む😣
でも今は仕方ないんだな~と…思います
ヌッシーちゃん
お子さんよい子だね
凄い味方だね
涙出ちゃうよ😢
そうだね
突き刺さったトゲはなかなか抜けないよ
でも今日はご実家でゆっくりできたんだね
ヨカッタ☺
さっきから雷雨でした
明日も雨予報
だんだん秋に近づいてる感じです
今日は頭痛がしてますがなんとか手抜きの夕飯が済みました😊
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
ゆっくりだね😉
ヌッシーちゃん地域は雨が降らないんだ
海が近いからまだ夏の日差しかな
暑いのにキツいよね
地面もカラカラになっちゃう
こちらはジトジトとまだ降ってません
昨日の雨で涼しくなったけど
今日も頭痛でゾンビ状態
いくらでも寝られちゃうから困るね😥
今は雨降ってます
今日は買ってきたお総菜になっちゃったけど
ゾンビ1号任務なんとか終了
少し涼しくなりました
ヌッシーちゃん地域にも雨降るといいね
昨日は夜中に目が覚めて、朝の4時半に間違い電話💧
今日はゆっくり眠りたいなぁ
ヌッシーちゃん
肩でオリンピック開催中なの~
大変だ!
私も朝起きると肩こってる😣
寝ても疲れるんだよね
肩こらない人にはわからないらしい💧
できればお風呂で湯船につかってね
なんて私はシャワーで済ましてしまうんだけど💧
今日も頭痛で寝ています😠
ヌッシーちゃんとのお話しで私も癒やされてるよ!
ありがとう✨
頭痛は少しおさまってきたよ
今日は寝ようとしてもすぐ目覚めてしまって、なんだかボーっとしてます💧
雨が降ってヨカッタ🙌🙌🙌
シールドも効いててホッ☺
秋にも、回復も一歩一歩だね
今日は動けず、滅入り気味…
自分嫌いになってます
眠れば少しよくなるかな~
- << 325 私もおんなじです 季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね なんかね、フーちゃん 自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど (また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。 ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます
鬱だと孤独になっちゃうから、苦しい胸のうちをお話したいかた、読んでくださっているかたいたら、いつでもお入りください
出るのも自由です(笑)
今は二人でお話してますが私とフーちゃん専用ではないです(笑)
>> 323
今日は動けず、滅入り気味…
自分嫌いになってます
眠れば少しよくなるかな~
私もおんなじです
季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる
でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね
なんかね、フーちゃん
自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど
(また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。
ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした
かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます
>> 326
ヌッシーです😄 お仲間入り大歓迎です
更年期鬱って木の実ななさんが羅看されたものですよね
本も出していらっしゃいますよね、私も読んでみたいなと思っています。
どのように辛いですか?なんでも匿名だし言いたいことはきだしてくださいね。
私はホットフラッシュとかがないので典型的な鬱病みたいです😌
症状はみんな違いますがお話ししましょう✨ 嬉しいです~
- << 329 ヌッシーさん、こんばんは。私のことは バンちゃんと呼んでくださいね。49才だし、ずいぶんとおねぇさんだけど、よろしくお願いします。なんとゆうか、心が閉じていくような感覚、、。食欲不振、無気力、、頑張って働いてるんですけど、辛いね。
ヌッシーです
心配性さん、フーちゃんこんばんは
今日は嫌々病院にいって夏にあった出来事を聞いてもらいとても安心しました
先生によると
鬱の症状が他の病気になるのを守ってくれてる、これ以上動くとヤバいと脳が身体を停止させてるんですよ、だから今はまた休みましょうとのことでした😢
わかっちゃいるけど貧乏性の私は動かなきゃいけない気がして…
やってくれてありがとうの練習中です😫 辛いです
バンちゃん
はじめまして💛
フーと申します🙇
私は鬱の診断ではないですが
パニック障害の鬱症状…40代半ばなので、更年期もあるのか?
気力ナシで、家にいます
今日は頭痛が治まったら、胃痛です💧
バンちゃんはお仕事も続けいて大変ですね
ヌッシーちゃん共々
よろしくお願いします✨
ヌッシーさんも、フーちゃんさんも 病気と上手くつきあってるみたいですね、私も更年期うつだと自己診断ですけど、、なんとか気を奮い立たせながら日々頑張ってます。ちょっとは静かになって良かったんじゃない?なんて冗談も交えて
職場の人にはそれとなく 伝えてます。最近、カーネーギーの道は開ける という文章を読んでは言い聞かせてます。
おおっ
気がついたらバンちゃんとフーちゃんが語ってくれていた。
なんかほんと同じ名前の病名でも症状が違うし、しろうとの私たちにはわかりませんよね😢
でもバンちゃんお母様が躁鬱病なら気を使ってこられたでしょうし、大変ですね。
私は早く病院いくほうがいいかなと思って大好きだった家事が一切てにつかなくなってすぐ次の日に病気にいきました
家は父が病院にいかないアルコール中毒とたぶんADHDで姉も病院嫌いな鬱病です(非定型?かも)
私は結婚して家を出たので今は安心して生活してますが、主人が気性が荒いのでびくびくしてきたところがあります。 今は優しいというかおさえてくれてるみたいです。他に(スポーツ)に熱中してそちらでどなってくれてるからいいのかも(笑)
だから私は元気になってみんなに負担かけないようにせめてなりたいな
アパートの下の階の方がパニック障害を打ち明けてくれて仲良くしてたのですが引っ越してしまって、実質理解してくれるのは姉だけですね
でもいま姉の方が薬も飲んでないしかなりやられてます だから姉の為にもよくなりたい 一番には自分のためだけど
バンちゃん、干支が一緒かもしれません😆
ヌッシーさん、フーちゃんさん おはよう
お二人とも、タメ口でお願いね。フーちゃんさん、大丈夫?私も自己診断だし、よくわからないの。上がったり、下がったり、、、チョットしたことでね。昨日は、休みで一人 家にいて 凹みまくりだったから、仲間にいれてもらって嬉しかった!ありがとう。
今日は 仕事頑張ってきます。昼休みか、夜しかのぞけないけど、、。私は広島県なんだよ、今日も良い天気です!もう 秋の気配だよ。
ヌッシーちゃん
バンちゃん
おはよーございます☀
こちら関東も晴れてます
ヌッシーちゃんもバンちゃんも、ご心配ありがとう✨
バンちゃんお仕事無理せず頑張ってね
今日は行けたら…だけど、病院です
ヌッシーさん、フーちゃんさん
こんばんは。フーちゃんさんは 病院いけたかな?無理しないでね。頑張らないでね。最近は、過ごしやすくなってきたから ゆっくりゆっくりできることから していこうね。ヌッシーさんも、フーちゃんさんも、今夜は 良い夢を見てください。
こんばんは
バンちゃん
ありがとう
病院行ってきました
特に変わらずだから、薬を貰いに行った感じです
バンちゃんもおつかれさまでした🙇
お仕事は大変だろうけど、仕事があって気持ちを保っている面もあるのかな~って思います
無理もしてしまうだろうけど
違っていたら、ごめんなさい🙇
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
レルミナ辞めても生理がきません。2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀)
-
トイレにたどり着く前に1レス 127HIT 気になるさん
-
お漏らし2レス 144HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
痔なんです。12レス 297HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
ひとり言です。 イラッ💢(治したいさん0)
203レス 5186HIT 治したいさん (♀) -
ことしの風はのどから発熱をしますよね。
解らないけど…今年に限らず風邪の大部分は「咽頭炎」か「鼻腔炎」じゃない…(気になるさん2)
2レス 61HIT 気になるさん -
レルミナ辞めても生理がきません。
検索しましたが出てきませんね(心配性なパンダさん0)
2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀) -
トイレにたどり着く前に
過活膀胱?っていうのがあると思ったけど。 病院に行って老化か病気か判…(気になるさん1)
1レス 127HIT 気になるさん -
薬の種類
ありがとうございます。(気になるさん0)
13レス 248HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 398HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 407HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 398HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 407HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2203レス 5186HIT 治したいさん (♀)
-
あそこがしょっぱい13レス 37056HIT 心配性さん
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
左の鎖骨の下の骨?がぽっこり…29レス 3110HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?500レス 16051HIT 患者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 157HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 184HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 392HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 119HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る