うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?

レス500 HIT数 16051 あ+ あ-

2013/09/09 13:35(更新日時)

30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?

タグ

No.1921536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

疲れちゃうのは無意識に頑張ってるんじゃないかな~

プラス+暑さとエアコンの気温差もあるし
もう少し涼しくなるといいね😊

No.302

>> 301 フーちゃんありがとう😌

子供まだ小さいからどうしても夏の思い出を残してあげたくて動き回りすぎたかも。後悔はしてませんが😄楽しかったので

鬱だと感情のコントロールがうまくできなくなりませんか? たいしたことでなくても落ち込んだり
体が動かないし

そう、あと暑さもありますね。実家の母が涼しくなったら少しは行き来できるようになるよと元気付けてくれて、いまフーちゃんも同じこといってくれたみたいで、ありがたいです。
ほっとしました。

フーちゃんもあついなか大変なのに私の愚痴ばかり聞かせてしまいもうしわけないです😢

フーちゃんもなにかあったら、私でよければ聞きますね😄

No.303

夏休みだからね
楽しい思い出にしてあげたいよね☺
ヌッシーちゃんも楽しめてヨカッタね

私も楽しい思いはしても翌日は疲れて寝てたり…です💧
本当なら活力とか気力とかになるんだろうな…と、思ったりして、落ち込む😣

でも今は仕方ないんだな~と…思います

No.304

>> 303 全く同感
薬飲んでなんとか保ってるのかな
ゲームでいうと毎回HPがゼロになっちゃってるみたいだよね(笑)

病気のせいで今は七割で生活して満足感を持つようにとお医者様からは言われてますが…

今日復活したのは夜の8時でした😢もうねるっちゅうねん ではお休みなさい😲 眠れるかな~

No.305

こんにちは

今日は涼しかったり暑くなったり…だけど動けずにいます

買い物行かないと…なんだけど

ヌッシーちゃん
7割で動くって難しいけど
心がけるね

No.306

>> 305 こんばんは
げんきないヌッシーです

こないだの件は子供がばあばに「今はおかあさんがんばれないから、がんばれっていわないで」と言ってくれたみたいでおかあさんから謝りのメールがきました。
でもつきささったとげはぬけません😢
もう忘れます

私も動けずですよ😄

アパートにずっと居て息苦しくなったので今日は実家になんとか行きました。

ゆっくり眠らせていただけたので少し回復
コンビニは行けました

先は明るいから一緒にゆっくり、ゆっくりいこうね、フーちゃん

明日はそちらは雨ですか?少しでもフーちゃんの気持ちがおだやかであることを祈ります🎵

最近弱気なヌッシーです

No.307

ヌッシーちゃん

お子さんよい子だね
凄い味方だね
涙出ちゃうよ😢

そうだね
突き刺さったトゲはなかなか抜けないよ

でも今日はご実家でゆっくりできたんだね
ヨカッタ☺

さっきから雷雨でした
明日も雨予報
だんだん秋に近づいてる感じです

今日は頭痛がしてますがなんとか手抜きの夕飯が済みました😊

ヌッシーちゃん
ありがとう✨

ゆっくりだね😉

No.308

>> 307 私の住む太平洋側は雨がぜーんぜんふりません😢

雨好きなのに…

No.309

ヌッシーちゃん地域は雨が降らないんだ
海が近いからまだ夏の日差しかな
暑いのにキツいよね
地面もカラカラになっちゃう

こちらはジトジトとまだ降ってません
昨日の雨で涼しくなったけど

今日も頭痛でゾンビ状態
いくらでも寝られちゃうから困るね😥

No.310

>> 309 さっきホットケーキとバナナ豆乳を飲んで少し持ち直し家事を終えたヌッシーです

私も朝からひどい肩凝りでゾンビ2号でした。なにしようが起きれないので明日以降のお天気に期待します。

フーちゃんもゆっくりしてね

No.311

今は雨降ってます

今日は買ってきたお総菜になっちゃったけど
ゾンビ1号任務なんとか終了

少し涼しくなりました

ヌッシーちゃん地域にも雨降るといいね

昨日は夜中に目が覚めて、朝の4時半に間違い電話💧
今日はゆっくり眠りたいなぁ

No.312

>> 311 フーちゃん任務完了お疲れさまでした

私もつぎはぎだらけの一日が終了しました

昼寝したら嫌な夢みて絶叫でめがさめました

たぶん近所のひとびっくりするよね😅 ごめんなさい
雨好きだから明日楽しみだな~降らないかな~

No.313

あと、お惣菜最近は美味しいよね。 買いに行けるだけでもすごいよ。
わたしなんか主人まかせに最近はなってるし、あまり食べてもいない😢

フーちゃんは動かない体で充分できてるよ。すごいよ

No.314

ヌッシーちゃん
ありがとう✨

そっかヌッシーちゃん食欲もないんだね

好きなもの、口にできるものだけでも食べるようにね

また悪夢見ちゃったんだね
シールド続行!強化~!
雨も降りますように🙏

No.315

>> 314 ありがとう😆💕✨

おかげさまで快適に眠れてます🎵

今もおうちでゴロゴロしてます
また動けるようになったら動けばいいかな💕

雨こそありませんがだいぶ過ごしやすくなってきたよ

No.316

ヌッシーちゃん
眠れてヨカッタ✨

そうだね
動けるようになったらでいいよ~

ヌッシーちゃん地域も秋が近づいてきてるんだね
こちらも今は涼しいよ
ちょっとホッとする
ゴロゴロしてます

No.317

>> 316 家族が一つ部屋にいるのであまりゆっくりできませんが

こんな私を置いてくれてるだけでも奇跡です…

寝てるからか鬱からかわからないけど肩がごりんゴリン五輪…オリンピック開催中👑‼

う、動けない

No.318

今日は午後七時半からうごけました😄

No.319

ヌッシーちゃん

肩でオリンピック開催中なの~
大変だ!

私も朝起きると肩こってる😣
寝ても疲れるんだよね

肩こらない人にはわからないらしい💧

できればお風呂で湯船につかってね

なんて私はシャワーで済ましてしまうんだけど💧

今日も頭痛で寝ています😠

No.320

>> 319 フーちゃん
頭痛少しはよくなったかな?
私も今日は久しぶりの雨にウキウキ👑でも身体は動かなくてぐっすり三本だての夢を見ました

シールドのおかげでたのしいゆめだったよ

夢の中では動ける(笑)

秋に近づいてますね
回復期乗り越えていきましょう…
お話しできてとてもうれしいヌッシーです

No.321

ヌッシーちゃんとのお話しで私も癒やされてるよ!
ありがとう✨

頭痛は少しおさまってきたよ
今日は寝ようとしてもすぐ目覚めてしまって、なんだかボーっとしてます💧

雨が降ってヨカッタ🙌🙌🙌
シールドも効いててホッ☺
秋にも、回復も一歩一歩だね

No.322

>> 321 人には鬱なら「今までの疲れが溜まったのだからゆっくりすればまた歩き出せるよ」と自信をもって言えるわたしですが、
実際自分が羅看して気が滅入るとなにもかもが違った受けとめかたになってしまう。
人って弱いですね
でも人って温かいですね
いい先生に恵まれたのもフーちゃんとここでお話しできるのも病気ながら、私はやっぱり強運の持ち主ではないかとおもいます。

No.323

今日は動けず、滅入り気味…
自分嫌いになってます
眠れば少しよくなるかな~

• << 325 私もおんなじです 季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね なんかね、フーちゃん 自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど (また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。 ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます

No.324

鬱だと孤独になっちゃうから、苦しい胸のうちをお話したいかた、読んでくださっているかたいたら、いつでもお入りください
出るのも自由です(笑)
今は二人でお話してますが私とフーちゃん専用ではないです(笑)

No.325

>> 323 今日は動けず、滅入り気味… 自分嫌いになってます 眠れば少しよくなるかな~ 私もおんなじです

季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる

でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね

なんかね、フーちゃん
自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど
(また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。

ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした

かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます

No.326

こんにちは。最近、更年期うつになってしまい、辛くてたまりません。私もお話してもいいですか?

No.327

>> 326 ヌッシーです😄 お仲間入り大歓迎です

更年期鬱って木の実ななさんが羅看されたものですよね
本も出していらっしゃいますよね、私も読んでみたいなと思っています。

どのように辛いですか?なんでも匿名だし言いたいことはきだしてくださいね。
私はホットフラッシュとかがないので典型的な鬱病みたいです😌
症状はみんな違いますがお話ししましょう✨ 嬉しいです~

• << 329 ヌッシーさん、こんばんは。私のことは バンちゃんと呼んでくださいね。49才だし、ずいぶんとおねぇさんだけど、よろしくお願いします。なんとゆうか、心が閉じていくような感覚、、。食欲不振、無気力、、頑張って働いてるんですけど、辛いね。

No.328

ヌッシーです

心配性さん、フーちゃんこんばんは

今日は嫌々病院にいって夏にあった出来事を聞いてもらいとても安心しました
先生によると
鬱の症状が他の病気になるのを守ってくれてる、これ以上動くとヤバいと脳が身体を停止させてるんですよ、だから今はまた休みましょうとのことでした😢

わかっちゃいるけど貧乏性の私は動かなきゃいけない気がして…

やってくれてありがとうの練習中です😫 辛いです

No.329

>> 327 ヌッシーです😄 お仲間入り大歓迎です 更年期鬱って木の実ななさんが羅看されたものですよね 本も出していらっしゃいますよね、私も読んで… ヌッシーさん、こんばんは。私のことは バンちゃんと呼んでくださいね。49才だし、ずいぶんとおねぇさんだけど、よろしくお願いします。なんとゆうか、心が閉じていくような感覚、、。食欲不振、無気力、、頑張って働いてるんですけど、辛いね。

No.330

バンちゃん
はじめまして💛

フーと申します🙇

私は鬱の診断ではないですが
パニック障害の鬱症状…40代半ばなので、更年期もあるのか?
気力ナシで、家にいます
今日は頭痛が治まったら、胃痛です💧

バンちゃんはお仕事も続けいて大変ですね

ヌッシーちゃん共々
よろしくお願いします✨

No.331

>> 330 フーちゃんさん、はじめまして。よろしくお願いします、、。私がなーんか変だなとなったのが二ヶ月くらい前かな?まだ病院へは行ってはいません。母が、躁鬱で 薬を飲むのが恐くて、、。ひどくなれば行かなきゃとはおもってるんだけど。心が、閉じていく感覚、、わかりますか?

No.332

フーです

私は1年位前に外出前急に動悸がして仕事や買物に行けなくなりました
バンちゃんの心が閉じていく感覚とは違うのかな
自分から閉ざしてしまった様に思います

私も薬に頼るのは怖くて、今は漢方と軽い安定剤、睡眠を調整する薬です

• << 334 漢方、、効きますか?フーちゃんさんはパニック障害なんですね。外出もままならないのでは?お互い、辛いね。理解してもらえないのも 辛いですよね。私の周りには ほとんどいなくて、。

No.333

ヌッシーちゃん
こんばんは🌠

今日は通院頑張ったね✨
ヌッシーちゃんの先生はいつもホッとさせてくれる言葉をかけてくれる
無理しない為にセーブがかかってるって事だね~

No.334

>> 332 フーです 私は1年位前に外出前急に動悸がして仕事や買物に行けなくなりました バンちゃんの心が閉じていく感覚とは違うのかな 自分から閉ざして… 漢方、、効きますか?フーちゃんさんはパニック障害なんですね。外出もままならないのでは?お互い、辛いね。理解してもらえないのも 辛いですよね。私の周りには ほとんどいなくて、。

No.335

漢方の効き目はどうだろう?
でも以前にくらべて食欲は出て動けるようになりましたよ
体に負担はない分、効き目もゆるやかなんだと思います

No.336

ヌッシーさんも、フーちゃんさんも 病気と上手くつきあってるみたいですね、私も更年期うつだと自己診断ですけど、、なんとか気を奮い立たせながら日々頑張ってます。ちょっとは静かになって良かったんじゃない?なんて冗談も交えて
職場の人にはそれとなく 伝えてます。最近、カーネーギーの道は開ける という文章を読んでは言い聞かせてます。

No.337

おおっ
気がついたらバンちゃんとフーちゃんが語ってくれていた。

なんかほんと同じ名前の病名でも症状が違うし、しろうとの私たちにはわかりませんよね😢
でもバンちゃんお母様が躁鬱病なら気を使ってこられたでしょうし、大変ですね。

私は早く病院いくほうがいいかなと思って大好きだった家事が一切てにつかなくなってすぐ次の日に病気にいきました

家は父が病院にいかないアルコール中毒とたぶんADHDで姉も病院嫌いな鬱病です(非定型?かも)

私は結婚して家を出たので今は安心して生活してますが、主人が気性が荒いのでびくびくしてきたところがあります。 今は優しいというかおさえてくれてるみたいです。他に(スポーツ)に熱中してそちらでどなってくれてるからいいのかも(笑)

だから私は元気になってみんなに負担かけないようにせめてなりたいな

アパートの下の階の方がパニック障害を打ち明けてくれて仲良くしてたのですが引っ越してしまって、実質理解してくれるのは姉だけですね

でもいま姉の方が薬も飲んでないしかなりやられてます だから姉の為にもよくなりたい 一番には自分のためだけど

バンちゃん、干支が一緒かもしれません😆

No.338

>> 337 えっ!?私、辰年なんだけど?一回り?そうですかー、、タメ口でいいかな?ホントに症状それぞれだね、、。私はバツイチで、成人した子供2人。今は 娘の方が 精神的にささえてくれてる。ありがたいです。母の老人性躁鬱は、大変だったけど 今は薬があっているし、何より精神科の先生が合う人を見つけたので、、落ち着いてる。医師選びは大事だね。

No.339

>> 338 わーい\(^o^)/ 辰年💕 こちらこそ敬語を使わせていただいたほうがいいですか?私は小学高学年の男子一人子供がおります。

No.340

フーです

自分の病気?病状?…あまりよく理解してなくて…
上げ下げ⤴⤵しながらやってます💧

脳の働きも鈍ってるのか、うまくお返事ができなくて、もどかしいです

No.341

>> 340 ヌッシーです
そんなことないよ
フーちゃんの言葉はわかりやすく優しいです

少し滅入っているといってたので心配してます

ゆっくりすればまた元気になります ここで気持ちも吐き出してね🐤 おやすみなさい(^-^)v

No.342

ヌッシーさん、フーちゃんさん おはよう
お二人とも、タメ口でお願いね。フーちゃんさん、大丈夫?私も自己診断だし、よくわからないの。上がったり、下がったり、、、チョットしたことでね。昨日は、休みで一人 家にいて 凹みまくりだったから、仲間にいれてもらって嬉しかった!ありがとう。
今日は 仕事頑張ってきます。昼休みか、夜しかのぞけないけど、、。私は広島県なんだよ、今日も良い天気です!もう 秋の気配だよ。

No.343

ヌッシーちゃん
バンちゃん
おはよーございます☀

こちら関東も晴れてます

ヌッシーちゃんもバンちゃんも、ご心配ありがとう✨

バンちゃんお仕事無理せず頑張ってね

今日は行けたら…だけど、病院です

No.344

ヌッシーさん、フーちゃんさん
こんばんは。フーちゃんさんは 病院いけたかな?無理しないでね。頑張らないでね。最近は、過ごしやすくなってきたから ゆっくりゆっくりできることから していこうね。ヌッシーさんも、フーちゃんさんも、今夜は 良い夢を見てください。

No.345

こんばんは

バンちゃん
ありがとう

病院行ってきました
特に変わらずだから、薬を貰いに行った感じです

バンちゃんもおつかれさまでした🙇
お仕事は大変だろうけど、仕事があって気持ちを保っている面もあるのかな~って思います
無理もしてしまうだろうけど

違っていたら、ごめんなさい🙇

No.346

>> 345 バンちゃん、フーちゃん今日も一日なんとか終わりますね

バンちゃんお仕事お疲れさまでしたm(__)m

フーちゃんお薬もらいに行けてよかった~

私は今遠くや知ってる人のいないとこならでかけられるし話できるのですが、近所の方にばったりあっただけでどっと肩が張ってつかれてしまうのです。

でも周りに理解してもらうのが難しくて…

主人にも出掛けられるなら、学校もいける?とかキャンプ友達とできる?とかわたしにとってはあまりに高いハードルを言ってくるのです
元々人が好きなので余計苦しいです

No.347

ヌッシーちゃん
フーです

私も遠くや知らない人なら大丈夫なんだ
近所はドキドキしちゃってダメ
病院も🚗で少し離れた所だから買い物もしてきたよ~
できれば転地療養したいなぁと思うよ

No.348

>> 347 フーちゃんお返事ありがとう

明日から子供が学校です
少し楽になるかな

フーちゃんが一緒なら嬉しいよ なんだか自分を責めてしまって

周りからも責められてるような

鬱の回復期は結局自分のしたいことだけはできるワガママさんみたいにみえるとおもう。けっこうギリギリの思いで気分転換を図ってよくなろうとしてるんだけど。

でもヌッシー図太くなって早く治る方を選ぶよ!

私にも癒しの時間をください😢でも迷惑かけてごめんなさい でいいかな?

無理しないでいたいよ。

No.349

初めまして。診療内科歴たぶん10年目の30代主婦です!少しお仲間に入れて頂いても宜しいでしょうか?

No.350

>> 349 心療内科の間違いでした;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧