うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?
30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
アイちゃん、こんばんは。
ちょこっと ご無沙汰でした。
アイちゃんの症状、辛かったんだね。
ビックリしたけど 今では 外食も出来るんだよね、、
アイちゃんも頑張って過ごしてるんだなて、勇気づけられた。
>> 451
フーちゃん、腰痛大丈夫?遠隔操作で ナデナデしたげるわ。
ネズミの国に来るんだ?って、フーちゃんは、ネズミーランドの近くかな?
バンちゃん
おつかれちゃん🙋
遠隔操作よろしく~
今、足の爪切るの必死だった😭
ネズミーランドは車🚗で30分位です
しばらく行ってないけど~😣
女性の多い職場はそれでなくても色々あるんだろうなぁ
バンちゃんは頑張ってる😉
- << 458 ありがとう。あ、間違えて 手の爪きったげてた?!(笑) 女性の妬みは スゴいよ〜。私がバツイチじゃなかったら、誤解されることもなかったのかな。 フーちゃん、どっか痛いとこあったら バンちゃんの大きな手がナデナデしてると 想像してね!
>> 455
ゆうです☆バンちゃん、初めまして!宜しくお願いします。
更年期鬱ですか~
気持ちに波がある感じですかね?お辛いですね……。
私は、うつ病…
頻尿、辛いね?!鬱の症状なんだね、、。
四才くらいって 私はもう 遠い昔のようだけど、、可愛いけど 大変すぎて (笑)
いや、大変しか思ってなかったかな。今頃
あの当時の子供達が夢にでてきて、涙がでたりするからね。近いんなら休みの時に、預かってあげたいくらいだよ(笑)
- << 459 ゆうです☆ 頻尿だと、乗り物も困るし、トイレのない場所やすぐいけない場所だとパニック症状が出てきて、息苦しくなるんですよね……。 パニック症状の頓服薬はもらってるんですけど、ほんと厄介です💨 四歳児~預かってもらえるなら預かってほしいです、笑。
>> 459
ヌーでーす ゆうちゃん✨仲良くしてください🎶ヨロシク 負担にならない程度に会話してくださいね
私は子供が幼稚園前に主人が反抗期の子供みたいになってまいってしまって子供は四年制の私立に入れました
今は四年生の男の子です。
私は鬱は二回目で子供が一年生の時主人の浮気発覚と子供の遠視が見つかってがくっとなってしまって、受けた役員とか全部主人にやってもらって申し訳なかったの覚えています
それで一年弱でサインバルタが身体に合って治って飛び回りすぎてちょっと浮わついてまた落ちた😅
今回は私が悪いので反省会してます
私も最近昼間はほぼ起き上がれなくて夜にまとめて家事してるよ… できないものはぜんぶ人に頼んでます
ゆうちゃんも不安だと思うけど、まだ若いし、よくなったとき普通に食べれたり外を歩ける喜びを普通の人より感じるから、それを楽しみに今は一緒に耐えましょう 私はよくお医者様にそういわれたよ。
フーちゃん バンちゃん アイちゃんも無理のないようすごしてね。
バンちゃんすっごく気持ちわかるよ。女子は怖いね 下から下からお姫様にお仕えするようにいかないと仕事場とかきついよね
でも気を使いすぎないでね普通にしてたらいいよ
>> 461
ゆうちゃん 解ります
うちも主人行動力はありますが頑固で共感する人じゃないので…
最近もゲームでまけたとかで久々キレました
「お母さんにおこってるんじゃないよ~」とかいうけど寿命縮みそうに怖かった
お医者様にも「もう少しご主人が理解してくれるといいですね」といわれてます
まずお医者様に主人の性格とかを相談して言ってもらうことまとめて、今度一緒に行ってって頼んでみようかな。 また報告するね
言ってあげられることは旦那様も年を取れば落ち着いてくる もちろん子供も。
頻尿つらいね!! 内科も兼ねてる心療内科とかだと言えば薬出してくれないかな?
すこしでもゆうちゃんが生活しやすくなりますように💕
- << 464 ありがとうございます✨ うちの旦那は、共感力がちょっと乏しくてコミュニケーション力が欠けてるんですよね…。性格だから諦めてますけどね。 ヌーさんの旦那様、病院に一緒に行ってくれるといいですね✨ 治療も、薬ばかりでこれといった効き目を感じられてなく、薬があってないのかな…先生は、もうしばらく現状維持でいくと言ってますけどね。 先生を信じて前向きに地道に薬続けるしかないですかね。 夜分にメールすみません🙇
なかなか理解してもらえない病気だから辛いよね。コレを見た人でも、理解してくれる人はほとんど居ないと思う。
うちは旦那さんにも理解してもらいたくて、一緒に診療に付き添ってもらいました。うちは効果あったよ!
逆に母親にも付き添ってもらったことあるけど、『医者は何かしら病名をつけるもんなのよ。うちの娘は病気じゃない。』って、今でも理解してもらえない(/_;)
ツライのにな…ちなみに私の両親は、病気が分かってから1ヶ月後に離婚した。たまたまタイミングが悪かっただけかもだけど、更に落ち込んだなぁ…(泣)
みんな理解してくれる人がいるだけで幸せなんだから、ここの書き込みは大切な心のお薬になってると思うよ~♪
なんて、えらそうにスミマセン(=_=)
- << 465 おはようございます✨朝早くすみません🙇 ご両親の離婚辛かったですね……。 うつ病、なかなか理解されづらいですよね。うちも、旦那と病院に二回ほど行きましたけど、これといって変化なし……。理解者がいないと、さらに精神的に追い詰められると言うか辛いものがあります…。 ここでの書き込み、励みにもなるし気分転換になります。ありがたいです。 今日は、通院の日です。最近、体調辛くて待ち合い室で座って待てず、横になって待ってます。病院の待ち時間もかなりしんどいです😠 早く良くなりたい…。
>> 463
なかなか理解してもらえない病気だから辛いよね。コレを見た人でも、理解してくれる人はほとんど居ないと思う。
うちは旦那さんにも理解しても…
おはようございます✨朝早くすみません🙇
ご両親の離婚辛かったですね……。
うつ病、なかなか理解されづらいですよね。うちも、旦那と病院に二回ほど行きましたけど、これといって変化なし……。理解者がいないと、さらに精神的に追い詰められると言うか辛いものがあります…。
ここでの書き込み、励みにもなるし気分転換になります。ありがたいです。
今日は、通院の日です。最近、体調辛くて待ち合い室で座って待てず、横になって待ってます。病院の待ち時間もかなりしんどいです😠 早く良くなりたい…。
>> 465
ゆうちゃん
病院無事に行けるように祈ってます
フーちゃんそんなことがあったのね。母親が理解してくれないと悲しくなるよね
私は昨日の主人がコーチしてる保護者(女)から主人のとこに九時過ぎに電話があって楽しそうに話してるから、わかるけどさあ、ちょっと遅くに人の旦那に電話よこす?と思ってひさびさにイライラしました
でも一言「遅くに人の旦那に電話よこすなんて非常識だね」って言っちゃった
そしたらそれから主人口聞いてくれない
私も自分が鬱で悪いくせにね
はあ~
多分価値観のちがいなんだけど。でも話すなら私のいないとこでしてほしい。なんか、前は流せたことが流せなくなってる。病気してると肩身が狭いね
誰もいないとこに行きたい
久々に暗くてすみません😢⤵⤵
- << 468 ゆうです☆ 病院、無事に行きました。倦怠感で、病院から帰ってきてどっと疲れました。 先生にこの倦怠感をなんとかして欲しいと相談して、新たな薬が加わりました。合う薬だといいんですけどね。ちょっと心配です😠 ヌーちゃん、旦那様の件腹がたちますね👊 夜に電話してくるのは非常識ですよね。 確かに、病気で引け目あるかもしれないけど、不満は伝えた方がいいですよ!
>> 468
バンちゃんゆうちゃんありがとう😢 本当に救われます
保護者の方別居中らしくて自分は自由に電話かけられるのや頼りたいのはわかるのですが…
でも線引きはちゃんとしてほしいです
せめて私のいないとこでやってほしい~
主人私が落ち込んだら自分だって被害受けるんだから、ひとつの家族として守ってくれれば自分だって得なのわからないのかなあ。
私はサンドバッグじゃないぞ。私だって弱いのよ
ゆうちゃんお薬増えてとりあえず効果を待つのみだねゆっくりゆっくりだよね😢
バンちゃんおやすみイエーイ👊😆🎵 リフレッシュしてね!!
- << 471 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ甘えていっては いかがかしら?て、離婚した私のアドバイスは、信ぴょう性にかけるか?!
>> 469
ゆうです☆
旦那様、線引きはちゃんとしてほしいですよね。ヌーちゃんに甘えちゃってるのかな…?
薬、アモキサンが新たに加わったんですけど、飲んだことありますか?今、薬って何飲まれてますか?
- << 472 はーい😄✋ゆうちゃん 病院よく行けたね ヌー私は朝晩デイプロメールと夜にサインバルタ三錠と便秘になるため(サインバルタ)ツムラのカミショウヨウサンのんでます。不安なとき用にセパゾンです 今回の鬱はだるさがぬけなくてやっぱりサインバルタからアモキサンにしましたがアモキサン私には効きすぎたみたいで眠くてサインバルタにもどしました でも安価でいい薬ですよね人によって会う会わないは香りのように食べ物のようにあるから、試してみて合わないなと思ったらすぐ言っていくといいとおもいます。
>> 469 バンちゃんゆうちゃんありがとう😢 本当に救われます 保護者の方別居中らしくて自分は自由に電話かけられるのや頼りたいのはわかるのですが…… 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ甘えていっては いかがかしら?て、離婚した私のアドバイスは、信ぴょう性にかけるか?!
- << 473 バンちゃんの言う通りだよ。 病気になるまえはスリスリいけたけど最近迷惑かけてるとおもうと遠慮しちゃうんだ 愛を示すパワーすらない😢おかえりなさいおつかれさま、くらいは言うようにしてるんだけど😢 主人が元気な人に惹かれてもそれはそれでしょうがないとおもう。 でも気性が激しいからながくは続かないと思う(主人の母いわく)
>> 470
ゆうです☆
旦那様、線引きはちゃんとしてほしいですよね。ヌーちゃんに甘えちゃってるのかな…?
薬、アモキサンが新たに加わったんですけど、飲…
はーい😄✋ゆうちゃん
病院よく行けたね
ヌー私は朝晩デイプロメールと夜にサインバルタ三錠と便秘になるため(サインバルタ)ツムラのカミショウヨウサンのんでます。不安なとき用にセパゾンです
今回の鬱はだるさがぬけなくてやっぱりサインバルタからアモキサンにしましたがアモキサン私には効きすぎたみたいで眠くてサインバルタにもどしました
でも安価でいい薬ですよね人によって会う会わないは香りのように食べ物のようにあるから、試してみて合わないなと思ったらすぐ言っていくといいとおもいます。
- << 475 ゆうです☆ 薬もなかなか合うものに巡り会えず、長引いてるような気がしてます。 サインバルタですか~私もはじめの頃飲んでましたけど、不眠・倦怠感がとれなくてリフレックスに変わり、体重増加で今はレクサプロになり、今回はアモキサンになりました。 薬ばかりで、ほとほと嫌になります……。 先生に、ゆっくり行きましょうと言われましたけど、ほぼ寝たきり状態を早く改善したいです😭 辛い~~~
みなさん、こんにちは。私の仕事場の方の娘さんが、鬱でした。今は全快されていますが、。私が 心が閉じていくのがわかる と言うと、鬱は心の病気ではなく、脳の病気なんだと、、いろいろ言われましたけど、ホントに イメージで胸にハートがあるんだよね、、。ソレが閉じたり、開いたり。
薬も お医者さんが 状態を見ながら だされているのでしょうね、、。
私は みなさんとは 症状も違うし、仕事してた方が紛れたりするけど、子育て中に そんな状態なのは、辛いだろうなと、、
何もしてあげられないけど、みんなを抱きしめてあげたくなるね、。
ギューっっつ!
フーです
ヌーちゃん
洗いものできてヨカッタね💖
私もお腹すいてポテトサラダだけ作ったよ
小さい事だけど、引っかかる事あるよね
夫婦って難しいよ
私も今日は寝てました~
腰は曲げられる様になったよ
寝過ぎかも💧
歳のせいだね
夜分スミマセン。アイです。
眠れないもんで…(/_;)
旦那さんと一緒に病院へ行ったのも、母親が鬱に対して理解してもらえないのも、私のことです。
うちも父親のノイローゼ、母親の歪んだ愛情、
妹との差別、悲しい思い出です。
今週は通院の日があるので、やはり内観療法について聞いてみたいと思います。
結果はまた後ほど…(^_^)v
それでは安眠剤も飲んだことですし、お布団に入ります。
みなさん、良い眠りにつけますように…(*´ω`*)
- << 495 ごめんなさい ヌーです 私腰痛イコールフーちゃんとおもってアイちゃんとごっちゃにしてました 痛いね 頭まわってないです ごめんなさいm(__)m アイちゃんもフーチャンも私なんかより全然苦労してるんだね 私は泣きながら車のって実家に電話してデカビタC買って帰ってきた 主人とはなすともめるから子供に聞いたら「お父さんとお母さんに仲良くしてもらいたいよ、どっちも悪くないから、お父さんだって働いてくれてるでしょ」って目に涙一杯浮かべてた。まるで小さい頃の私みたいで切なくなってしまった だからといって全て許すわけにはいかないし。 フーチャンありがとう シールド🌱同じ思いしたひとだろうな、とはおもっていました。共感してくれるの間違ってたとしてもうれしいです。 アイちゃん内観療法って森田式かな? 本では読みました アイちゃんにあって受けられたらいいね!!いままで辛かったんだからこれからは優しいご主人と幸せになってほしいな
>> 493
夜分スミマセン。アイです。
眠れないもんで…(/_;)
旦那さんと一緒に病院へ行ったのも、母親が鬱に対して理解してもらえないのも、私…
ごめんなさい ヌーです
私腰痛イコールフーちゃんとおもってアイちゃんとごっちゃにしてました
痛いね 頭まわってないです ごめんなさいm(__)m
アイちゃんもフーチャンも私なんかより全然苦労してるんだね
私は泣きながら車のって実家に電話してデカビタC買って帰ってきた
主人とはなすともめるから子供に聞いたら「お父さんとお母さんに仲良くしてもらいたいよ、どっちも悪くないから、お父さんだって働いてくれてるでしょ」って目に涙一杯浮かべてた。まるで小さい頃の私みたいで切なくなってしまった
だからといって全て許すわけにはいかないし。
フーチャンありがとう シールド🌱同じ思いしたひとだろうな、とはおもっていました。共感してくれるの間違ってたとしてもうれしいです。
アイちゃん内観療法って森田式かな? 本では読みました アイちゃんにあって受けられたらいいね!!いままで辛かったんだからこれからは優しいご主人と幸せになってほしいな
おはようございます😄
ちょっとみんなにうかがいたいですがもうすぐ500レスです👑ありがとうございました💕 早いもので たぶん別にスレダテしないとですが(よくわかってない)(笑)
仲間専用にうつるかこのままパート2にするかどうしましょか?
仲間専用のメリットはたぶんあらしさまがこないことデメリットは登録しなきゃならないこと
パート2はやっぱりデメリットはみんなが閲覧するのでそれなりに内容をセーブしてはなさなきゃならないことメリットは新規さんが入れること
仲間専用がいい人は①をこのままパート2がいいひとは②をどちらでもいいひとはスルーでお選びください
とか電話みたいですみません
名前は①なら【憂鬱女子部】
②なら【鬱の方話しましょうパートⅡ】で立てますのでどちらかで探してまたよかったらみんなで続けたり続けなかったり、入ったり抜けたりしてのんびりお話しましょう💕
ヌーより
- << 498 ゆうです☆ 皆さん、おはようございます✨ 皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢 私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になってます。今日は子供が幼稚園休んだので、お世話をするのがしんどいです……。 ヌーちゃん、わたしもどちらでも、やりやすいほうでいいです‼
おはようございます☀
フーです
ヌーちゃんありがとう✨
いつの間にかもうすぐ満レスだね~
私はどちらでも良いです
ヌーちゃんのやりやすい方で
って言うのはダメかな?
決めかねてしまって💧
優柔不断でゴメンね
>> 496
おはようございます😄
ちょっとみんなにうかがいたいですがもうすぐ500レスです👑ありがとうございました💕 早いもので たぶん別にスレタ…
ゆうです☆
皆さん、おはようございます✨
皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢
私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になってます。今日は子供が幼稚園休んだので、お世話をするのがしんどいです……。
ヌーちゃん、わたしもどちらでも、やりやすいほうでいいです‼
- << 500 ゆうちゃん 暑くなってきて辛いね 子供さん小さいから大変だと思います 私は昨日子供泣かせちゃったよ~ 反省 ゆうちゃんに私の少しだけ余ったぱわー届きますように えいや~ とにかくゆっくりやすみんしゃい🌱
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
レルミナ辞めても生理がきません。2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀)
-
トイレにたどり着く前に1レス 127HIT 気になるさん
-
お漏らし2レス 144HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
痔なんです。12レス 297HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
ひとり言です。 イラッ💢(治したいさん0)
203レス 5186HIT 治したいさん (♀) -
ことしの風はのどから発熱をしますよね。
解らないけど…今年に限らず風邪の大部分は「咽頭炎」か「鼻腔炎」じゃない…(気になるさん2)
2レス 61HIT 気になるさん -
レルミナ辞めても生理がきません。
検索しましたが出てきませんね(心配性なパンダさん0)
2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀) -
トイレにたどり着く前に
過活膀胱?っていうのがあると思ったけど。 病院に行って老化か病気か判…(気になるさん1)
1レス 127HIT 気になるさん -
薬の種類
ありがとうございます。(気になるさん0)
13レス 248HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 398HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 407HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 398HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 407HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2203レス 5186HIT 治したいさん (♀)
-
あそこがしょっぱい13レス 37056HIT 心配性さん
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
左の鎖骨の下の骨?がぽっこり…29レス 3110HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?500レス 16057HIT 患者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 157HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 184HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 392HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 119HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る