うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?
30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます
主人が一緒に病院に行ってくれて買い物等はしてくれてます
夜は比較的動けるので簡単な物は作ったりしますが
補佐くらいにしかなってません。
主人が治るまでは休養して!無理して治すの遅くなるの嫌、といってくれますが申し訳なく思います
まとめてのお返事ですみません
今日は子供と主人でかけたのでまたアパートでポツンと寝ています
>> 19
気分堕ちてる時は携帯も打つの辛いでしょう?
無理しないで調子いいとき書き込みしてくださいね✨
私は宵のくちが具合悪いので
比較的いい朝にいろ…
ご心配嬉しいです。それが今回の鬱はきっかけになることがよくわかんなかったので気分の落ち込みはあまり酷くないのです。
独りでいるのが怖いのでお話し繋がるとうれしいです
用事を頼まれるメールとかは怖いですが(笑)
私は夜なら比較的明るいので逆ですね おやすみなさい🌃
- << 23 おはようございます ✨私もきっかけは‥忙しさにかまけて意識ありませんでした 今思えば色んな事が積み重なっていったのかなと それにしても此処まで長引いて悪化するとは夢にも思いませんでしたが
主です。駐車場につくしがでてきていて「あらかわいい」なんて発想がでてこなくて溜め息をついてしまいました😢
この状況でいつまで周りの方がほっておいてくれるか(笑)とか。家族に「私ほんとに治るかな?」としつこく聞いて、ボイスレコーダーに「治るよ~」と入れてもらったまぬけな私です
皆さんはどうしてますか?
皆さんそれぞれの悩みがあって鬱ってだけでも辛いのに仕事したり(仕事は特に私姉が鬱で休んだ次の日いきにくいよってよく言ってたからわかります😢)外界にでていくのですね
くれぐれも無理しないで無事に帰って来てね
私はマスクにサングラスに帽子で怪しい感じでなんとかガソリンいれてきたくらいしかしてない…ですが 皆さんの気持ちが少しでもあがりますように…
主ですがみんなそれぞれにお話ししてください😄
私もぼーっとしてるので読んで「同じ症状のかたが休養してるんだな」と安心させていただいてます
お薬について聞かれてたかたがいらっしゃいましたが、昔の私の姉のカウンセラーさんは「無理に飲みたくないなら出さないけどあなたが一生かけても稼げないお金を投じてたくさんのかたがよくなるように医療者の方が開発はしてくれてる」と言ってました
私は頼れるものは何でも頼りたい(高額なものは×)タイプなのでお薬はお薬として補助的に飲ませていただいてます もちろんお医者さんと相談して納得して飲まれるのがいいかとおもいます
自分が納得できるのが一番かなとおもいます
今日は一日中寝てます
私が言ってもあんまり説得力ないですね…(笑)
>> 48
私も心の拠り所がなくなり、不安定になりました。
子供がいたら、張り合いや生きる糧になりそうですね。
私は独り身が寂しくて限界です。
私の姉も10年くらい、鬱などに苦しみましたが今は「普通に動けてごはん食べられるだけで幸せ」と言っています
独りでもマイペースに生きてます
谷川俊太郎の「世界が私を愛してくれるので私は独りでいられる」だったかな、そんな詩が好きだそうです
調子はどうですか?
私は、なにもしたくないし(特に午前中はおきあがるのも食事すらめんどくさい)眠くもないし暇をもてあましています…
自然に気持ちが上がってくるまでまつとのことばを思い出しては目に見えるメーターでもあればすこしはテンションあがるのになあとおもってます
夜は多少元気なので今から家事かたずけまっす
また戻ってきちゃいました。またお話ししてくれたらどんなに嬉しいか
最近焦りを感じます
あ、あとセロリの話が出てましたがミネストローネにはいってるお野菜ですよね?自分では今は作れませんが、外出できる元気のある日にレトルト買ってみようかな
>> 91
素直にうらやましいなあ。私も早く普通に動けて食べれることが幸せっていいたいです😆
無理はなさらないようにしてくださいね🐤
私は4月始めから体調がよくなり普通に花見に行ったり買い物に行ったりして治ったとばかりおもっていたら、わらび採りに行った次の日からまた風邪もひいて寝込んでいる状態です
ただの波だったようです😢
お医者様は「快方に向かってますね」とおっしゃいましたが良くなったあと落ちると余計「ほんとによくなるのかな」と自信が薄れてきちゃいました
焦っちゃ駄目ですね。
でも調子がよくなるとつい嬉しくて、、、今後は気を付けようと思います。
鬱は治る病気ですよね✨
暗いお話し聞いてくれてありがとうございましたm(__)m
フーちゃんですね🎵 かわいいですね フーさんだと寅さんになっちゃうかなと(古い?)
私はあとからとか今までレスしてくれた方が誰が主だかわからなくなるとこまる?困んない?のでいちお「ヌッシー」でいいです あんまし可愛くないけど(笑)
ほかにおもいつかない(笑)
鬱病って不思議ですね、鉛のように体動かなくてほんとになにもやる気しないかと思えば、ゆっくり休めたりすると普通に家事してたりして… うつのかたの気持ちがよくわかりました😢私は今は外に出るのも億劫です
外の世界大好きなのに
でも治って見る外界は素晴らしいんでしょうね☀
なかなか空かない瓶の蓋
じゃなくてなかなか開けない憂鬱感😢
連休前ですが皆さんいかがお過ごしですか?元気な方は稀だとはおもいますが。
だらだらする、疲れをためないといわれても、暇になればなるほど頭の中でぐるぐるします。
みなさんはどんなふうにだらだらして休養してますか?一日中寝てるわけにもいかないし。。
わたしちょっとだけストレッチ始めました
すぐ終わっちゃいますね🌱
匿名さんこんばんは😄🌃 鬱病の辛い時期に入ってきてただ寝てた頃より「ずっとこのままってことはないよな。」と途中迷子になりそうです。
治っちゃえばあの憂鬱さはなんだったの?ってかんじでしたけど。(以前)
仕事お疲れさまです🐤
大好きな飲み物のんだりゆっくりお風呂楽しんだりしてあとはゆっくり寝てください
返信ありがとうございました😄 治るかなって少し希望が🎶
匿名さん、なんと
なんと❗
記念すべきレス100件めの特別な人です!! テープカット想像でお願いします👑💍‼ 私はフラワーシャワーとか匿名さんめがけてしちゃいますね(笑)
私も孤独が嫌いです
ぬいぐるみ抱き締めたり布団抱き締めて「そばにいてくれてありがてね、でも寂しいよね」とか話しかけてるときあります
遅くにすみません
フーちゃん、連休お疲れさまでした かなり頑張られたんですね。明日からゆっくり休んでください
少し冷えたから体調は大丈夫ですか? 私はお恥ずかしながらねるまえにまだ電気布団で暖めてねてます…
こうやってお話しできることで焦りや孤独感が半分になってうれしいです
でもみんな偉いなって
私はすぐ弱音吐くから子供です😢
昼夜逆転をゆっくり直していきたいヌッシーでした🐤
フーちゃんがフ~っと休めるように祈ってます💕
フーちゃんこんばんは。おでかけできるだけで尊敬しちゃいます。わたしはまだ人に会って話しかけられるの怖くて出られません
病院の帰りだけ買い物して帰ってきます
ほんとは外も人も大好きだから拷問だなと…
夜散歩したりして外の空気すってます
どうしたら昼間でれるまで回復するのやら😢
最近は凹みぎみで暗くてすみません😢⤵⤵
今が底、あとは上がるしかないと自分にいいきかせてます
今日は愚痴でごめんなさい。
こんばんわ
一日おきに浮いたり下がったりのヌッシーです
でもねたきりのときより外出着に着替えて出掛けてる!!私もみたいな
買い物できるようになりました
まだまだサーフィンしていっぱ波を飲んで溺れながらガッツリ休んでいきます😄
でもやっぱりお日様を浴び風を感じられるときがあるって泣けてくる😢
ヌッシーです
今日はダンスの発表会に誘ってくれた友達にお断りをいれたら、察してくれたみたいで
「いつもげんきでがんばり屋なヌッシーちゃん、こちらが来てもらったり応援してもらったりで力になれなくてごめんね。ありがとう返信はいらないからまた🔌しようね」ってくれて号泣してしまいました。
世の中には鬱の気持ちわかってくれる人もいるのね
接骨院保険効くし安くていいよね。 行けるなんてすごい
わたしまだ人に会うのが怖くて… 自然に前は上がったから今回もあがるさっとおもってはいますが。
お二人の方が症状かるいのかな?それなら嬉しいです👑 いろいろ対処法教えて👂?
ヌッシーです
三ヶ月半ぶりくらいに家族と出掛けました
本屋さんとかご飯食べただけですが
私には奇跡の一日みたいなもので
帰ってきて爆睡しましたが
外の日差しがまぶしかったです
焦らずちょっとずついきます🐤
>> 192
フーちゃんやっぱりそうなんだね。私は枕を変えたら劇的に肩こり楽になり朝ストレッチしなくて起きられるようになりました🎶
テレビもみるもんです
いい情報やってますね
枕の作り方(笑)
私も肩こりには体動かすとか、といわれ、基本午前中はお昼寝(二度寝)しちゃいますが、ちょっとストレッチくらいかな。
地元のお祭りの躍りの指導を頼まれて友達たちと話すいいチャンスかな、ともおもったり、また疲れきっちゃうかな、とかやってみないとわからないからどうしようかとおもってます
次から次とありがたいんだけど自分の回復度がわからないので…
明日予約してないけど病院の先生に相談してみます。先生もアドバイスくらいしかできないと思うし、私の体は私がわかってるからなんともいえないかなあ
また身の上相談のようになりすみません
私はねるまえ五分の布団の中でごろごろヨガくらいですよ~
買い物で歩くようにはしてますが🐤
フーちゃんがいてくれることが私には心強いです👑
幼稚な私にいつも優しい言葉をありがとうございます💕
こんにちは😄 ヌッシーです
ここ二週間調子がよくて調子に乗ってなおったとおもってたらまたぐるぐる「できるかな」の嵐で体調悪くなってしまいました⤵
やっぱりよくなっても波がまだあるってことはよくよく生活をセーブしなきゃってことですね
お祭りリーダーも断ります…
まずは祭りにでれればいいとします
なんだかみんなをかきまわして迷惑かけましたがちゃんと病識を持つことを学べたかなとおもいます。
まだ沢山生きるんだから焦らない、無理そうだと思ったら断る、素直になりなさい、とアドバイスもらいました
独り言みたいなレスですみません😄 治るから大丈夫だよと言ってくれる家族に感謝です
>> 209
こんばんはヌッシーです
私も日内変動っていうのかな?夕方3時~とか6時過ぎからとか日によってちがいますが動けるようになります
それまでは気力がでるまでなにもしません。自分に素直になることにしました
一抹の不安はもちろんありますよっ だって鬱病だもの😞
フーちゃんもちょっと限界超えてパワー使ったから体が休ませてね、じゃないと壊れちゃうよ、と守ってくれてるのが症状だとおもいますから、大丈夫ですm(__)m
長くは続きません
たくさんやることあるから大変だとおもいますが、なるべく無理せず空気のようにいきましょー
鳥の声とか雨の音とかやっぱ脳幹にいいそうですよ。だからやっぱ体が欲してるものは心地好いのですね❤
私にとってフーちゃんとのやりとりも心地よいです
でも無理しないでね
寝たきりのときはそんな続かないので一喜一憂せず行きます➰
ヌッシーの住む地域は少し曇りもありますが相変わらず暑いです
エアコン掃除は少しづつ自分で始めたらはまってやり過ぎないようセーブしてます
楽しいとやり過ぎちゃうのも私の弱点です
みなさまからの便りがないのが無事な証拠ならいいです😆
暑さ辛いですね…
>> 226
フーちゃん いいよ~ボヤいて×2
私もぼやいていいかな…
今朝は涼しくて意気揚々出掛けたけど知り合いのお母さん二人にばったり
一人は挨拶してさらっとわかれたけど、もう一人はすごく仲のいい近所のお母さんでいつもは家の前で私が車止めて話したりするのだけど、向こうもきづかないふりしてくれたのか、家にスッと入ってしまい、私も通りすぎてしまい、鬱が治ったらまたお話しできるさ、と立て替えてみても寂しさはありました😢
でも、逆の時もいつかはあるかもしれないから、人の気持ち分かるようになったんだと自分に言ってます
マスクけっこうしてる人いるよ❗ハウスダストとか
フーちゃんも疲れここで愚痴って吐き出して疲れたらゆっくりしてね。
私も明日は病院だから気になること全部聞いてくる~😌
>> 232
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
シールドきた~(織田裕二風😁)
おかげで悪夢はないよ😊
今日私も病院でした
漢方の薬がひとつ増えました
一…
フーちゃん 最近涼しくて嬉しいね😆 シールド効いた!? うれしい🎵
今はね、ネエチャージの練習中(笑)
風が気持ちいいなとか、ご飯が美味しいなとか思えるようになっただけでも私の中ではかなり進歩してます
全然亀のような歩みですが
今日も午前中起きれなくてバランスボール抱えたりよりかかってボーッとしてました。
午後はおでかけできました✨
でもやっぱ緊張する
少し自信ついた
夜一人になると(家族は習い事)憂鬱感がまだあります
マイペースになれたらいいながテーマのヌッシーです
こちらの夏休みはまだ来週も学校行ってからのスタートです。テーマは子供とお忍びデート まだ人から声かけられるの怖いんです
>> 237
フーちゃん 今日も一日お疲れさまでした。先週末子供の大会があって私は主人に任せて家でふて寝してました
今日やっとその緊張感から解放されてしばらくはゆっくりできそうです
私の子供は「お母さん寝てるときはゲームか宿題してるからいいよ」と慣れたもんです…
そのかわり夜今は紙飛行機作って街灯の下で飛ばしてます 暗いんだか楽しいんだかよくわからないけど子供はたのしそうだからまぁいいかな…
アップダウンの周期も短くなりつつあるいま無理しないようにしなきゃなとおもってます。
前このよくなりつつある時期に学校行事やボランティアに出て疲れはてて逆戻りしたので…(笑)
それではまたお便りしますフーちゃんへ ヌッシーより✨
今日の満月がフーちゃんに届きますように👑
昨日整体ではない治療に行ってきました。
一時間だけだけどとても疲れたのか今日は布団の中です
その治療してくれる方は知り合いでわたしの鬱すごく心配してくれて話ができる方だけど、やっぱり本人がなったことないから、言葉の端々でちょっと傷つくとこもありました。
でも今の私には会ってくれるひとがいるのはうれしいことです。
こんど押し花を私が元気なときに教えてくれるそうです
私どうしたらこのゾンビ状態から脱出できるのかなあ(笑) また先生に聞いてこよ…
>> 242
お話し聞かせてくださってありがとう 主です
私は大学の時初めて失恋して鬱っぽくなって夜しか散歩できず毎日泣いてましたが当時はまだあまり鬱病が主流じゃなくて特に薬とかももらわないで一年くらいで治ったかな。
結婚してパート先のパワハラ、主人の浮気、子供の障害が見つかり、お医者様に「お母さんのせいだねぇ、早く見つけてたらなおったのに」といわれ、普通ならじゃあ治療にかけていこう、と思うのに、なぜか「私はダメだから死ななきゃ」とおもい、ご飯をたべるのも申し訳ないとか言い出したので、周りに病院を勧められていき鬱病と診断されました
このときも一年くらいで治りました
今は三回目です(笑)おどかしてるわけじゃありませんよ。
重度の時はとにかくお薬飲んで寝たきりでしたよ 3ヶ月くらい死にたいってずっと思ってたけど、薬が効いてくれば何であんなこと思ったんだろうってくらい変わりますよ。もちろんすぐにもとにもどりませんが。
あなたのもとの性格はどんなですか?きっとまたもどれますよ。お母さまついててくれてありがたいじゃないですか。心の病は目に見えませんが骨折した、もしくは誤作動がおきてるとおもって、
いまはゆっくりするときなんですよ🐤 大丈夫、かならずもどれますから 今は寝ててください
私もいまちょっと具合悪い時期で寝てますから
取り合えず一日生きて、また次考えましょうとよくお医者様から言われました
無理はしない、焦らない、病気であって怠けてるわけではない。
不安なことはどんな些細なことでもお医者様に話すといいですよ
会社はひとまず先のばしにしていただきましょう
ご家族に手配してもらいましょう
人間はささえあって生かされてます
>> 244
こんばんは
今日の月はへんな色でしたよ。
フーちゃん、いろいろあったんですね。
私は自分の父も神経質でずっと顔色伺う癖がついちゃって
主人も結婚して十年なんとか落ち着いては来たけど最初の頃は一年間口聞かないとか、気に入らないと壁割ったりとか帰って来ないとか反抗期の子供か?、みたいなかんじで結構しんどくて、今その長年の疲れがでてるのかなとか思います。
私らしく生きられるようになるための鬱なんじゃないかとおもって。
私が、先回りしてなんでもやれば怒られない、とかへんな思い込みでギリギリで動いてたみたい
心はいつも安らぎを求めていたから、主人に対しては形だけだった。
両親が仲悪かったから夫婦がよくわからなくて。
これからまた体勢をお互い立て直せたらいいですね。
242さんはまだ若い!!治りも早いし道はどこからでも気分があがればまた開きますから大丈夫✨
今は信じられないかもしれないけど。
またいつでもなんでも聞いてください。疲れてないときに。死にたい気分のときは携帯も打てないかな。 辛いですでもいいですからなんでも吐き出してくださいね
みんなで手を取り合って焦りを安心に代えて、またよくなっていきましょう😄
>> 250
ヌッシーです こんばんわ242さん、まずなんとおよびしましょうか(笑)?
気持ち少し落ち着いて本当によかったです。
友達やママトモに私も「大丈夫!?最近会わないけど」とわざわざメールくれる人や普通に遊ぼうとかお誘いがあって会ってない友達は知らないしねぇ。
私もなんと答えていいかわからず一番最初にお医者様にそれを聞きましたからすごく気持ちわかります
お医者様は「鬱病でやすんでるよ、と言えるならいってもいいし、言いたくないなら返信しなくても友達なら後で、あのとき調子悪くてとか鬱で連絡できなくてごめんね」と後で伝えてもいい。今はとにかく休むこと、余計なことに頭使わないこと。まず自分の心配しましょう
とのことでしたよ😄
大丈夫ですよ
意地悪な人はほっときましょう そのかたも人間である以上必ず病気します
そのときわかってくださいます。
私は姉に来たメールみてもらって返信しなくてもよさそうならそのまま、とかたのめそうな友達に今まで私が、させていただいてた連絡は頼んだりしました
とにかくそのことで疲れないようにしてね☀
みんなそっとしてくれたり、結構受け入れてくれるよ
ことさらに病名は私は言ってません だって同じ病名でも人それぞれ違うから
それから、フーちゃん、お布団に寝てるフーちゃんも私は大好きだよ‼
>> 252
うん、フーちゃん好き。
なんにもできなくても好き
なんか、思ったけどフーちゃんも私も自分には厳しくて人には気を使ってる、いい人だけど、やっぱ疲れるよね。癖かな!?
もちろん人生の先輩のフーちゃんのほうがいろいろ人生詳しいと思います。
私、寝ててもなんにもできなくても私は愛されてるんだって思えるようになれたら、治るかなとおもった。治んなくても楽にはなる
なんかしてないとダメなんじゃないかといままでの私はそう思ってがむしゃらにきた。
なにもできなくていい。
そんで一個できたらものすごいことなんだね。それにきづいてた時もあったんだけど。
いつのまにか、っていうか辛いことに直面したとき、やっぱり、私は愛されてなかったっておもっちゃって、上手くいかないならなおさら、なんか役にたってなきゃ、っておもっていた大人子供だった。いまもそうだけど。いいとこでもあるけど(笑)
242さんに頑張ってこられたんですね、みたいなこと言ってもらえて嬉しかったです👑
私ってバカみたいで可哀想だったなって、でも頑張ったんだなって思いました。
フーちゃんも242さんも周りは気にせず、ロングバケーションしましょう😄 そしてnew自分になっていけたらいいですね
古い!? 242さんわかる!?
ではおやすみなさい🐤
焦らず寝ます…
ヌッシーです
昨日無理して早起きして出掛け今日も出掛けようとしたら心が悲鳴をあげてどっぷり鬱になって一日寝てしまいました
子供はけなげに宿題したりゲームしたり漫画読んでました
ごめんね😢
午後主人が仕事終えて今二人でお祭りに行ってます
波があるのは辛いことですね
ちょっとしたことが負担になったりして
まだ病気なんだなと実感しました なおっちゃえば落ち込みの質が違う気がする
>> 263
ヌッシーです😄
フーちゃん外出お疲れさまでしたm(__)m
反動わかってても外出しなくちゃで、ちょっとしたことで心理的に急に落ちたりするんです…よね
ふぐは食いたし命は惜しし
みたいですね
でも外出したフーちゃんに拍手パチパチ
加減が人と一緒にいると特にむずかしいですね。
私は知ってる人に会いたくないというのをわかってもらえなくて一苦労してます
でも、わがままじゃないんです、ほんと死にたくなっちゃうんだもの。
自分でも意味不明…
たかがそんだけで…
私は昨日は一日ゾンビで今朝もゾンビでどうしようかとおもったら夕方から人間らしくなり買い物とお散歩に行けました⚠
でもまだまだですね
のんびりする じっくりなおす 人に頼めることは頼む あとでできることは先伸ばすしか、ないですね。
あまり追い詰めないでね
私もそうします😢
きっと感動も歓びも美味しいご飯もこの先待っているよ~
>> 286
わかる~ 肩に負担がかかることするとテキメンにつかれが来ます😢
花火大会駅でもみくちゃで暑くて案外つかれて一日寝込みました😅
今日は河に家族だけで釣り&ちっさなコンロでBBQして帰ってきました
なるべく手出ししないで疲れないように心がけました
自然の中はやっぱりいやされるな~ と思いました。
まだ気持ちは完全に上向いていませんがものすごく落ちる日が少なくなりました。
でもまだ知ってる人に会うのは億劫です
フーちゃんマッサージ器とか安いの買うとおうちでできていいよ。
あとわたしは外食とかしないぶん入浴剤を自分の好きなバレリアンのかおりのにしてます。少し贅沢💓
あとはやっぱり安心してたべてねる(笑)
フーちゃんもなにかおすすめあったら教えてください🎶
>> 290
そう、坑鬱薬とお酒は相性悪いというけどあまり神経質になって煮詰まるのもどうかな、と思って。
もちろん月に一回あるかないか位だよ
今日は主人が車を使ったので主人のお母さんに車を出してもらって子供を皮膚科につれていったのだけど
話の中で爆弾落とされました😢
お母さんは結構神経質でペットボトルのポカリスエットとかは味が濃いから主人と子供に飲ませるな、糖尿になる、あなたががんばって毎日薄味のポカリをよういしないと とがんばれを連発されて、この人…ってかんじだった。主人が買うジュースまで管理できません…
主人に相談したら「それじゃあ頼まないことだな、全部自分でやるしかないな」といわれて、なんだか悲しくなってしまいました😢
大変だったなと一言いってほしかっただけなのにな。まあ迷惑かけてるのはこちらなのでいろいろありますね。
聞いてくれてありがとう😉👍🎶
>> 292
フーちゃんありがとう😢
フーちゃんの書き込みみたら泣いてしまった
すごく嬉しかったよ😄怒ってくれてありがとう
たぶんお母さんのほうが孤独な人なんだと思う
わがままなんだ~突然激昂するからびっくりする
まさかペットボトルのジュースが罪になるだなんてすごい妄想力だわ
でも人が寄り付かないでしょうから悲しい人なんだと思う 長女でお婿さんと(主人のお父さん)別居してるんだ。
でも話聞いてあげること今はできないんだよね
こっちも病気だし(笑)
最近はmiwaのヒカリへを聞いて自分を勇気づけてます
「例え世界中の声が君に背を向けたとしても私が全部受け止めてあげる」とか「すべてのことに終わりがあるなら、この苦しみにも終わりがあるはず」みたいなとこが好きです😆
ほんとにありがとう😆💕✨
ヌッシーです。
今日から主人が夏休み明けでほっとしたのか
体がまったく動かなくなってしまいました
無理しすぎたかな😅
昨日主人がDVDを子供に借りてきてくれたのでくたばっている私の隣で子供はテレビ見てくれてます
ほんと自分の無力さを感じます…
鬱だと孤独になっちゃうから、苦しい胸のうちをお話したいかた、読んでくださっているかたいたら、いつでもお入りください
出るのも自由です(笑)
今は二人でお話してますが私とフーちゃん専用ではないです(笑)
>> 323
今日は動けず、滅入り気味…
自分嫌いになってます
眠れば少しよくなるかな~
私もおんなじです
季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる
でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね
なんかね、フーちゃん
自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど
(また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。
ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした
かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます
>> 326
ヌッシーです😄 お仲間入り大歓迎です
更年期鬱って木の実ななさんが羅看されたものですよね
本も出していらっしゃいますよね、私も読んでみたいなと思っています。
どのように辛いですか?なんでも匿名だし言いたいことはきだしてくださいね。
私はホットフラッシュとかがないので典型的な鬱病みたいです😌
症状はみんな違いますがお話ししましょう✨ 嬉しいです~
- << 329 ヌッシーさん、こんばんは。私のことは バンちゃんと呼んでくださいね。49才だし、ずいぶんとおねぇさんだけど、よろしくお願いします。なんとゆうか、心が閉じていくような感覚、、。食欲不振、無気力、、頑張って働いてるんですけど、辛いね。
ヌッシーです
心配性さん、フーちゃんこんばんは
今日は嫌々病院にいって夏にあった出来事を聞いてもらいとても安心しました
先生によると
鬱の症状が他の病気になるのを守ってくれてる、これ以上動くとヤバいと脳が身体を停止させてるんですよ、だから今はまた休みましょうとのことでした😢
わかっちゃいるけど貧乏性の私は動かなきゃいけない気がして…
やってくれてありがとうの練習中です😫 辛いです
おおっ
気がついたらバンちゃんとフーちゃんが語ってくれていた。
なんかほんと同じ名前の病名でも症状が違うし、しろうとの私たちにはわかりませんよね😢
でもバンちゃんお母様が躁鬱病なら気を使ってこられたでしょうし、大変ですね。
私は早く病院いくほうがいいかなと思って大好きだった家事が一切てにつかなくなってすぐ次の日に病気にいきました
家は父が病院にいかないアルコール中毒とたぶんADHDで姉も病院嫌いな鬱病です(非定型?かも)
私は結婚して家を出たので今は安心して生活してますが、主人が気性が荒いのでびくびくしてきたところがあります。 今は優しいというかおさえてくれてるみたいです。他に(スポーツ)に熱中してそちらでどなってくれてるからいいのかも(笑)
だから私は元気になってみんなに負担かけないようにせめてなりたいな
アパートの下の階の方がパニック障害を打ち明けてくれて仲良くしてたのですが引っ越してしまって、実質理解してくれるのは姉だけですね
でもいま姉の方が薬も飲んでないしかなりやられてます だから姉の為にもよくなりたい 一番には自分のためだけど
バンちゃん、干支が一緒かもしれません😆
>> 359
泣いたら、、スッキリする?タイミング悪く、息子が帰ってきたりして 中々、、。鬱っぽいのは 知ってるけど、気を使ってしまって。はぁー。
バンちゃん夕飯時にすみません
ヌッシーです
ちゃん付けで呼んでくださいな😌
私も人のことは気にならない自分を持っているタイプとよく言われていたので鬱のせいでしょう。
私も子供の前で泣けないので寝てからこっそり車にいって泣きました。スッキリする?かどうかはやってみないと…あんまかわらない気もする ゆっくりですよね
小さいことが気になるんです
それが鬱の症状です
とお医者様に言われてます
私は子供に今「治るから大丈夫だよ。周りに無視されたって考えるんじゃなくて気を使ってもらった、でしょ?前だってよくなったんだから治るって信じるんだよ‼」なんて諭されどっちが親か、わっからない~
>> 369
こんにちは!
今日は起きてからずっと憂鬱です。
前回の私のレスに気分を害した方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
質問で…
アイちゃん こんばんは
今は送迎中かな?
お疲れさまです えらいな~ 私は昨日主人が夜中にゲームにまけたとかでキレて蒲団に三回パンチでびびってしまい
今日は何も食べられなかった😢 さっきまで(笑)
今茄子を炒めてごはんと食べました
主人の疲れがMAXにきててこわいよ~
だから私は習い事の送迎じいじに今日はたのんじゃった😢
私は鬱の診断で薬飲んでます 前回は九ヶ月で寛快したよ 薬飲んだほうが合う薬が早く見つかれば早く治るとき来ましたよ。
先生にも相談できるし
フーちゃん~どこの家も夫婦関係で体調崩れるよね😢私も今日は逃げようかとまじでおもいました。 レオパレス? お金ないしなあ…
私の今回の鬱の原因は主人にないので反省の日びです
>> 374
バンちゃん
おつかれさまです
雲が晴れてヨカッタ☺
仕事は大変でストレスにもなるけど外で働く事は自信になるよね
何より自立しているバンちゃ…
フーちゃんの梨の瑞々しさが伝わってきたよ❗みんなそれぞれの人生の形があり悩みがあり鬱があるのですね。
子供のこと褒めてくれてありがとう(^-^)
こないだミクルに打ち込みしてたら「何してるの?」ていうから「同じ鬱で苦しんでる友達とやりとりしてるの」って言ったら「なんだ、じゃあいいじゃん、今だってともだちいるんじゃん。」だって😢ほんとそうだねっていって泣きそうになりました。
昨日の蒲団パンチング事件も主人が「バスケの時にお父さん、お母さんとけんかしないでっていってきたんだけど、昨日のゲームのぱんちのこといってんのかな?あれは喧嘩じゃないよね~」って。子供私の恐怖を感じ取って言ってくれたみたい
肝心の主人は怒りはおさえられないみたいっていうか悪いことだと思ってない…だから説明のしようがなくていちお
「私いきなり怒ってるのみるとこわい❤」って言ってみたけど多分伝わってないっていうか彼自身がとめられないんだとおもう。
なんだか身内話ですみません 聞いてくれてありがとうございましたm(__)m
私は表面上だけじゃなくいろいろさらけ出して話してくれる皆さんにとても感謝してます
バンちゃん、晴れてよかった❗曇っても上には青空ありますよね!無理しないでね
アイちゃん付き添いお疲れさまです、わたしできないから、えらいな
- << 378 ヌッシーちゃん、ありがとう。梅雨の晴れ間かな?鬱の要因がなくならないから、、どーなるか。ヌッシーちゃんの息子ちゃんは 宝物のようだね、いっぱい抱きしめてあげてね。大きくなると さわらせてもくれないぞ。では、仕事頑張ってくるね。
>> 391
バンちゃん
染めてきたよー
誰にも会わずに済んだーホッ
私は2週間しか持たないから家と美容院交互で染めてる😣
真っ白だよ
家系だから仕方な…
ヌッシーです
熱風ですよ、外に出ると。
フーちゃん白髪染め大変です
綺麗になると嬉しいよね☀
うちは主人が家染めオンリーでやってます✨
私はちょーマイペースで3日くらい家に籠ってますがお陰で元気になってきました
今マイケルJフォックスの
ラッキーマンよみはじめて寝ちゃいました でも共感できるな
バンちゃん、カーネギー「道は開ける」も読んでみたいな
アイちゃんはお疲れさまでした😄 日勤で拘束時間が短くてそれだけもらえるならいいね❗
私は鬱前まで試食や実演販売の日勤バイトさせていただいてたけど一日拘束で時給はいいけどくたくたでした😢
とても今はできません
現地集合解散で自分で資料読んで考えればいいので楽しかったでしたが😌
- << 398 ヌッシーちゃん、ゆっくりやすめましたか?ベリーをしてたんだ?じゃあ〜、ナイスバディーかな?私は、腹肉が、、揺れます。
>> 402
ヌッシーです
意地悪なおばちゃん想像してました
そうなんだ
あのね私もほとんど似たケースです
私は家族があるし主人がいるから、ありえないとかおもってて、でも持ってしまった恋心
去年は苦しくてでも会えると嬉しくて
多分話を聞いてくれないタイプの行動派の主人と真逆の聞いてくれる人だったから惹かれたのかなと。
そのかたは栄転で遠くに行かれたし、もう会わないので安心ですが(別にどうこうしようと思ってたわけでもないしよこしまな気持ちではなかった。もちろん連絡先すら知りませんよ!)
でも、自分でもびっくり心がついていかなくてプラス去年は動きすぎで、ほかに災難も重なって鬱になってしまった次第です
トホホ
だから気持ち少しわかります 会えても会えなくても辛いって感じですか?
私に話をする機会を与えてくれてありがとう😢なんか吐き出せた感じです
私は家族を大切にしたいと思う気持ちにかわりはないです ただ自分で自分を信じられなくなっちゃった😢
いい男はやっぱりいい(笑)とおもってしまった。
- << 405 そうだったんだ、、。いくつになっても 女なんだな〜と、自分磨きしたり、片思いを楽しむような良い方へいけばよかったのだけどね(笑) ヌッシーちゃんの要因はもう居なくて、羨ましい!私の要因は後 半年、、。やれやれだよ。ヌッシーちゃんの、旦那様と全く違うタイプというのも、スゴく理解できるよ!
>> 433
バンちゃん
なるべくみんなに平均的に話しかけて耳を傾けるとかも無理な感じですか?
私はなるべくすきなひととは話したかったけど全員と隔てなく話して乗りきったよ
多分ばれてたけど
恋すちょふ
我が名はまだき
たちにけり
なんちゃらって詩なかったっけ😅 百人一首で
今日は子供にお弁当美味しかったよとほめられて嬉しかったよ
- << 450 ヌーちゃん、こんばんは。ソレができてなかったらしく、いろいろ噂されて 年甲斐も無くみたいなことで スゴく傷ついたし、自分でもビックリして。自分では、閉じてるからよくわからなかったの。その人とも 仲良しだったのに、ギクシャクして。 だけど 昨日くらいからだいぶコントロールできるようになったみたい。慣れ?かな。ヌーちゃん、鋭いなあ、、。 日にち薬というから ちょっとずつ、楽になればいいなと。どうもありがとう。 子供ちゃんのお弁当も、よかったね! 手作りオヤツとか、作れたりする? 私はしょっちゅう 作ってたのに、今ではすっかり忘れられて、母さん 出来るの?と 聞かれるしまつです。
>> 459
ヌーでーす ゆうちゃん✨仲良くしてください🎶ヨロシク 負担にならない程度に会話してくださいね
私は子供が幼稚園前に主人が反抗期の子供みたいになってまいってしまって子供は四年制の私立に入れました
今は四年生の男の子です。
私は鬱は二回目で子供が一年生の時主人の浮気発覚と子供の遠視が見つかってがくっとなってしまって、受けた役員とか全部主人にやってもらって申し訳なかったの覚えています
それで一年弱でサインバルタが身体に合って治って飛び回りすぎてちょっと浮わついてまた落ちた😅
今回は私が悪いので反省会してます
私も最近昼間はほぼ起き上がれなくて夜にまとめて家事してるよ… できないものはぜんぶ人に頼んでます
ゆうちゃんも不安だと思うけど、まだ若いし、よくなったとき普通に食べれたり外を歩ける喜びを普通の人より感じるから、それを楽しみに今は一緒に耐えましょう 私はよくお医者様にそういわれたよ。
フーちゃん バンちゃん アイちゃんも無理のないようすごしてね。
バンちゃんすっごく気持ちわかるよ。女子は怖いね 下から下からお姫様にお仕えするようにいかないと仕事場とかきついよね
でも気を使いすぎないでね普通にしてたらいいよ
>> 461
ゆうちゃん 解ります
うちも主人行動力はありますが頑固で共感する人じゃないので…
最近もゲームでまけたとかで久々キレました
「お母さんにおこってるんじゃないよ~」とかいうけど寿命縮みそうに怖かった
お医者様にも「もう少しご主人が理解してくれるといいですね」といわれてます
まずお医者様に主人の性格とかを相談して言ってもらうことまとめて、今度一緒に行ってって頼んでみようかな。 また報告するね
言ってあげられることは旦那様も年を取れば落ち着いてくる もちろん子供も。
頻尿つらいね!! 内科も兼ねてる心療内科とかだと言えば薬出してくれないかな?
すこしでもゆうちゃんが生活しやすくなりますように💕
- << 464 ありがとうございます✨ うちの旦那は、共感力がちょっと乏しくてコミュニケーション力が欠けてるんですよね…。性格だから諦めてますけどね。 ヌーさんの旦那様、病院に一緒に行ってくれるといいですね✨ 治療も、薬ばかりでこれといった効き目を感じられてなく、薬があってないのかな…先生は、もうしばらく現状維持でいくと言ってますけどね。 先生を信じて前向きに地道に薬続けるしかないですかね。 夜分にメールすみません🙇
>> 465
ゆうちゃん
病院無事に行けるように祈ってます
フーちゃんそんなことがあったのね。母親が理解してくれないと悲しくなるよね
私は昨日の主人がコーチしてる保護者(女)から主人のとこに九時過ぎに電話があって楽しそうに話してるから、わかるけどさあ、ちょっと遅くに人の旦那に電話よこす?と思ってひさびさにイライラしました
でも一言「遅くに人の旦那に電話よこすなんて非常識だね」って言っちゃった
そしたらそれから主人口聞いてくれない
私も自分が鬱で悪いくせにね
はあ~
多分価値観のちがいなんだけど。でも話すなら私のいないとこでしてほしい。なんか、前は流せたことが流せなくなってる。病気してると肩身が狭いね
誰もいないとこに行きたい
久々に暗くてすみません😢⤵⤵
- << 468 ゆうです☆ 病院、無事に行きました。倦怠感で、病院から帰ってきてどっと疲れました。 先生にこの倦怠感をなんとかして欲しいと相談して、新たな薬が加わりました。合う薬だといいんですけどね。ちょっと心配です😠 ヌーちゃん、旦那様の件腹がたちますね👊 夜に電話してくるのは非常識ですよね。 確かに、病気で引け目あるかもしれないけど、不満は伝えた方がいいですよ!
>> 468
バンちゃんゆうちゃんありがとう😢 本当に救われます
保護者の方別居中らしくて自分は自由に電話かけられるのや頼りたいのはわかるのですが…
でも線引きはちゃんとしてほしいです
せめて私のいないとこでやってほしい~
主人私が落ち込んだら自分だって被害受けるんだから、ひとつの家族として守ってくれれば自分だって得なのわからないのかなあ。
私はサンドバッグじゃないぞ。私だって弱いのよ
ゆうちゃんお薬増えてとりあえず効果を待つのみだねゆっくりゆっくりだよね😢
バンちゃんおやすみイエーイ👊😆🎵 リフレッシュしてね!!
- << 471 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ甘えていっては いかがかしら?て、離婚した私のアドバイスは、信ぴょう性にかけるか?!
>> 470
ゆうです☆
旦那様、線引きはちゃんとしてほしいですよね。ヌーちゃんに甘えちゃってるのかな…?
薬、アモキサンが新たに加わったんですけど、飲…
はーい😄✋ゆうちゃん
病院よく行けたね
ヌー私は朝晩デイプロメールと夜にサインバルタ三錠と便秘になるため(サインバルタ)ツムラのカミショウヨウサンのんでます。不安なとき用にセパゾンです
今回の鬱はだるさがぬけなくてやっぱりサインバルタからアモキサンにしましたがアモキサン私には効きすぎたみたいで眠くてサインバルタにもどしました
でも安価でいい薬ですよね人によって会う会わないは香りのように食べ物のようにあるから、試してみて合わないなと思ったらすぐ言っていくといいとおもいます。
- << 475 ゆうです☆ 薬もなかなか合うものに巡り会えず、長引いてるような気がしてます。 サインバルタですか~私もはじめの頃飲んでましたけど、不眠・倦怠感がとれなくてリフレックスに変わり、体重増加で今はレクサプロになり、今回はアモキサンになりました。 薬ばかりで、ほとほと嫌になります……。 先生に、ゆっくり行きましょうと言われましたけど、ほぼ寝たきり状態を早く改善したいです😭 辛い~~~
>> 493
夜分スミマセン。アイです。
眠れないもんで…(/_;)
旦那さんと一緒に病院へ行ったのも、母親が鬱に対して理解してもらえないのも、私…
ごめんなさい ヌーです
私腰痛イコールフーちゃんとおもってアイちゃんとごっちゃにしてました
痛いね 頭まわってないです ごめんなさいm(__)m
アイちゃんもフーチャンも私なんかより全然苦労してるんだね
私は泣きながら車のって実家に電話してデカビタC買って帰ってきた
主人とはなすともめるから子供に聞いたら「お父さんとお母さんに仲良くしてもらいたいよ、どっちも悪くないから、お父さんだって働いてくれてるでしょ」って目に涙一杯浮かべてた。まるで小さい頃の私みたいで切なくなってしまった
だからといって全て許すわけにはいかないし。
フーチャンありがとう シールド🌱同じ思いしたひとだろうな、とはおもっていました。共感してくれるの間違ってたとしてもうれしいです。
アイちゃん内観療法って森田式かな? 本では読みました アイちゃんにあって受けられたらいいね!!いままで辛かったんだからこれからは優しいご主人と幸せになってほしいな
おはようございます😄
ちょっとみんなにうかがいたいですがもうすぐ500レスです👑ありがとうございました💕 早いもので たぶん別にスレダテしないとですが(よくわかってない)(笑)
仲間専用にうつるかこのままパート2にするかどうしましょか?
仲間専用のメリットはたぶんあらしさまがこないことデメリットは登録しなきゃならないこと
パート2はやっぱりデメリットはみんなが閲覧するのでそれなりに内容をセーブしてはなさなきゃならないことメリットは新規さんが入れること
仲間専用がいい人は①をこのままパート2がいいひとは②をどちらでもいいひとはスルーでお選びください
とか電話みたいですみません
名前は①なら【憂鬱女子部】
②なら【鬱の方話しましょうパートⅡ】で立てますのでどちらかで探してまたよかったらみんなで続けたり続けなかったり、入ったり抜けたりしてのんびりお話しましょう💕
ヌーより
- << 498 ゆうです☆ 皆さん、おはようございます✨ 皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢 私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になってます。今日は子供が幼稚園休んだので、お世話をするのがしんどいです……。 ヌーちゃん、わたしもどちらでも、やりやすいほうでいいです‼
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
レルミナ辞めても生理がきません。2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀)
-
トイレにたどり着く前に1レス 127HIT 気になるさん
-
お漏らし2レス 144HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
痔なんです。12レス 297HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
ひとり言です。 イラッ💢(治したいさん0)
203レス 5186HIT 治したいさん (♀) -
ことしの風はのどから発熱をしますよね。
解らないけど…今年に限らず風邪の大部分は「咽頭炎」か「鼻腔炎」じゃない…(気になるさん2)
2レス 61HIT 気になるさん -
レルミナ辞めても生理がきません。
検索しましたが出てきませんね(心配性なパンダさん0)
2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀) -
トイレにたどり着く前に
過活膀胱?っていうのがあると思ったけど。 病院に行って老化か病気か判…(気になるさん1)
1レス 127HIT 気になるさん -
薬の種類
ありがとうございます。(気になるさん0)
13レス 248HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 398HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 407HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 398HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 407HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2203レス 5186HIT 治したいさん (♀)
-
あそこがしょっぱい13レス 37056HIT 心配性さん
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
左の鎖骨の下の骨?がぽっこり…29レス 3110HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?500レス 16051HIT 患者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 157HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 184HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 392HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 119HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る