うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?

レス500 HIT数 16051 あ+ あ-

2013/09/09 13:35(更新日時)

30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?

タグ

No.1921536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

おはようございます
主人が一緒に病院に行ってくれて買い物等はしてくれてます
夜は比較的動けるので簡単な物は作ったりしますが
補佐くらいにしかなってません。
主人が治るまでは休養して!無理して治すの遅くなるの嫌、といってくれますが申し訳なく思います
まとめてのお返事ですみません
今日は子供と主人でかけたのでまたアパートでポツンと寝ています

No.5

>> 2 こんばんは 症状はどんな感じですか? あ、ごめんなさい
症状は不眠食欲不振から始まって今は服薬と休養で過眠意欲の消失です
レス頂いて嬉しいですありがとうございます(*^^*)

No.7

お返事ありがとう
ああ、そうか、薬で意欲もなくなるんですね。私はまだ初期だし、相当疲れがあるのかもだし考えたくないから寝ちゃいます
ろくなこと考えないので(笑)
私は二回目だから三ヶ月くらいしたら前はすこし動く気に自然となったからまあいいやとおもってます

• << 9 そうですね ろくな事考えないから寝ちゃいましょう という感じなのかと 私は三年位になります。最近吐き気や胃酸が逆流してくるので不快です。 ずっと寝てもいられないので薬間引きして調整しています。

No.10

三年は大変ですね
でも必ずよくなりますから胃薬など処方していただいたらいかがですか?よくなるといいですね

• << 12 ありがとうございます✨ 主さんはどんな薬を処方されてますか? 差し支えあればスルーしてくださいね✨ こんなに大量な薬飲み続けて不安になります。 ガスモチンという胃薬も一応出てます

No.11

>> 8 主様初めまして。こんにちは!同じような病と長年闘ってまいりました。本当に無念でした。私も年間平均二百日終日寝こんでおりましたので、お気持ちお… いろいろ詳しくありがとうございます(*^^*)
まだ人に会うのが怖いので落ち着いたら岩盤浴など大好きでよく行ったのでいきたいです

No.13

>> 12 朝晩にデプロメールと朝サインバルタ2錠 眠れないとき用にセパゾンいただいてます

No.15

>> 14 家事を午前にできるなんてすごいですね!!
私はひたすら今日は気分が落ちてて寝てます
果報は寝て待て なんてね🌱 主人には申し訳ない😢

• << 19 気分堕ちてる時は携帯も打つの辛いでしょう? 無理しないで調子いいとき書き込みしてくださいね✨ 私は宵のくちが具合悪いので 比較的いい朝にいろいろ済ます様にしてます。 強い薬飲んで爆睡してしまいました😪

No.17

>> 16 ほんとにこの億劫感は鬱になった方しかわかりませんね。会社一日くらい、とおもっても自責の念を持つのがこの病気の特徴ですもんね。
もうすぐあたたかくなるそうですからお互い期待しすぎず、でも希望は捨てずに生きてましょうね✨ あたたかくして過ごしてください😄

No.20

>> 18 はじめまして 睡眠障害、うつ症状、無気力で11月位から昼間ほとんど布団の中です。 子どもの食事つくる位しかできなくて。 暖かくなれば少し良く… はじめまして。私も子供のごはんレトルトにしたり主人にまかせたりで前みたいにはできてなくて辛いです料理全然苦ならなかったのだけど… へんな病気

• << 22 病気なんですよね。 自分の中でも怠けてる。努力してないから…の罪悪感があります。 認めたくない気持ちもあると思います。 でも動けなくて。 夕飯つくらないとな~

No.21

>> 19 気分堕ちてる時は携帯も打つの辛いでしょう? 無理しないで調子いいとき書き込みしてくださいね✨ 私は宵のくちが具合悪いので 比較的いい朝にいろ… ご心配嬉しいです。それが今回の鬱はきっかけになることがよくわかんなかったので気分の落ち込みはあまり酷くないのです。
独りでいるのが怖いのでお話し繋がるとうれしいです
用事を頼まれるメールとかは怖いですが(笑)

私は夜なら比較的明るいので逆ですね おやすみなさい🌃

• << 23 おはようございます ✨私もきっかけは‥忙しさにかまけて意識ありませんでした 今思えば色んな事が積み重なっていったのかなと それにしても此処まで長引いて悪化するとは夢にも思いませんでしたが

No.24

>> 22 病気なんですよね。 自分の中でも怠けてる。努力してないから…の罪悪感があります。 認めたくない気持ちもあると思います。 でも動けなくて。 夕… お互い気持ちが上がってくるまでごまかしながらやってけるといいですね♨

No.25

>> 23 おはようございます ✨私もきっかけは‥忙しさにかまけて意識ありませんでした 今思えば色んな事が積み重なっていったのかなと それにしても此処… 私も泣くことすら忘れて…一緒にわんわん泣けたらすっきりしそうですね!!

No.27

主です。駐車場につくしがでてきていて「あらかわいい」なんて発想がでてこなくて溜め息をついてしまいました😢
この状況でいつまで周りの方がほっておいてくれるか(笑)とか。家族に「私ほんとに治るかな?」としつこく聞いて、ボイスレコーダーに「治るよ~」と入れてもらったまぬけな私です
皆さんはどうしてますか?

No.33

皆さんそれぞれの悩みがあって鬱ってだけでも辛いのに仕事したり(仕事は特に私姉が鬱で休んだ次の日いきにくいよってよく言ってたからわかります😢)外界にでていくのですね
くれぐれも無理しないで無事に帰って来てね
私はマスクにサングラスに帽子で怪しい感じでなんとかガソリンいれてきたくらいしかしてない…ですが 皆さんの気持ちが少しでもあがりますように…

No.35

>> 34 こんな自分も自分だからって泣けちゃいます
わたしはまだいまの自分を受け入れられません😢
ただもう少し様子を見ていこうと思っています♪

No.37

>> 36 すごいじゃないですか
1つできましたね💕
お風呂😌♨

No.42

主ですがみんなそれぞれにお話ししてください😄

私もぼーっとしてるので読んで「同じ症状のかたが休養してるんだな」と安心させていただいてます

お薬について聞かれてたかたがいらっしゃいましたが、昔の私の姉のカウンセラーさんは「無理に飲みたくないなら出さないけどあなたが一生かけても稼げないお金を投じてたくさんのかたがよくなるように医療者の方が開発はしてくれてる」と言ってました
私は頼れるものは何でも頼りたい(高額なものは×)タイプなのでお薬はお薬として補助的に飲ませていただいてます もちろんお医者さんと相談して納得して飲まれるのがいいかとおもいます
自分が納得できるのが一番かなとおもいます
今日は一日中寝てます
私が言ってもあんまり説得力ないですね…(笑)

No.45

>> 44 心の拠り所(100%ではないですよ、)を失ったので迷走中なのも、あります😢
時間がお薬

No.51

>> 48 私も心の拠り所がなくなり、不安定になりました。 子供がいたら、張り合いや生きる糧になりそうですね。 私は独り身が寂しくて限界です。 私の姉も10年くらい、鬱などに苦しみましたが今は「普通に動けてごはん食べられるだけで幸せ」と言っています
独りでもマイペースに生きてます
谷川俊太郎の「世界が私を愛してくれるので私は独りでいられる」だったかな、そんな詩が好きだそうです

• << 53 主さん、有難うございます。 私は寂しがりのようです。 バツイチですが、子供はいません。たしかに、子供が居たら、身体きつくても動かざるを得ないですよね。
  • << 55 素敵な言葉ですね。 負の関わりがあるより、ひとりでも自分のペースで暮らせた方が今の私には魅力的です。 下げなコメントばかりですみません🙇 主さんの意図に反してしまってるかな?
  • << 58 いい詩ですね‥ 無理に普通を目指さずに生きてゆけば ちょっぴり楽になれるのかな 今はそうゆう境地にも成りつつあります 過去の自分にこだわらずに新しい自分と向き合えたらです

No.56

>> 55 反してないです!
私はけっこう綺麗事ばかり言っても心がついていかないから鬱になっちゃうんだとおもいます
弱音吐きたいし、弱音はいてほしい
素直でいたい
私は弱くて怖いけどよくなると信じて今日一日をやり過ごしてるかんじです

• << 60 主さん ありがとうございます✨ お言葉に甘えて、また来させていただきます🙇 ご飯はなんとか作れました。 後片付けするまでの休憩中です。 お風呂も入らないとね💦

No.61

>> 60 私もやっと夕飯らしきもの支度しました
朝から子供が高熱で主人に病院頼みましたがそんなことさえできない自分が情けなくて😢
学校への連絡1つも前は簡単にできたのに大変です 友達からも「具合大丈夫?」と聞かれるけどなんていっていいかわからないので放置しちゃってるかたもいます わかってくれてる子もいますが。いまはごめんなさい!!です😢

No.67

>> 66 私も朝が全然だめでかなしいです😢

No.68

>> 62 なんか此処にも居場所ないみたいですね‥ ありがとうございました。失礼します。 此処にもって辛い思いさせちゃってごめんなさい
なにか辛いことお抱えですよね?いつでもここで待ってます😄

No.76

遅くなりましたがお仕事一日でもいけて偉かったですね!!すごいな➰励みになりますよ 私は病院に活けました(笑)

No.77

久しぶりの登場ですみませんm(__)m
病気のうちはやっぱり長い夜ですね
でも自然の摂理として空けない夜はないです🎵
辛い夜があなたを潰してしまいませんように…

No.78

>> 75 暗い夜も辛いけど、みんなが元気に活動している日中も辛い。結局一日中ダメだなぁ。朝目が覚めなきゃいいのに。 あっその気持ち一緒です!!もう朝とか現実逃避してます(笑)
今日病院にいったら「鬱傾向が強いので朝昼寝ててください、インフルエンザにかかって寝てると思って…」とお医者さまに言われて「長いインフルエンザですね」と突っ込んでしまいました

ご家族の理解がないと辛いですね 必ず良くなる病気なのであまりひどいこといわれるときは耳をふさいでみたり部屋で音楽聞いたり工夫してください

No.79

調子はどうですか?
私は、なにもしたくないし(特に午前中はおきあがるのも食事すらめんどくさい)眠くもないし暇をもてあましています…
自然に気持ちが上がってくるまでまつとのことばを思い出しては目に見えるメーターでもあればすこしはテンションあがるのになあとおもってます
夜は多少元気なので今から家事かたずけまっす

No.80

今日は久々に病院に行ってきました なんかよくわかりませんでした
自然に動けるとき動く… 早く前のように動けたらなーとため息でちゃいます😢

No.82

>> 81 お返事嬉しいです~
必ず上がるから大丈夫ですよ♪
問題はいつ上がってくれるかですよね😅

No.84

>> 83 鬱がひどい花粉から守ってくれてるっていうのもありですね 鬱サンありがとう 鬱にひまわりのたねとかつおぶしがいいと聞いてグラノーラとかつおぶしご飯食べてます(笑)

No.86

>> 85 今日も花冷えですがお体大丈夫ですか?
私はパケホが来月から使えないのでしばらくこちらにこられませんが皆さんの無事とご回復を祈ってます…
力つけていただいたり優しい言葉やアドバイスにありがとうございました。

No.88

また戻ってきちゃいました。またお話ししてくれたらどんなに嬉しいか
最近焦りを感じます

あ、あとセロリの話が出てましたがミネストローネにはいってるお野菜ですよね?自分では今は作れませんが、外出できる元気のある日にレトルト買ってみようかな

No.90

>> 89 うわーお久し振りです
ご無事でよかった
冷え性さん、とお呼びするより私はなんてお呼びしたらいいでしょうか?

No.92

>> 91 素直にうらやましいなあ。私も早く普通に動けて食べれることが幸せっていいたいです😆
無理はなさらないようにしてくださいね🐤

私は4月始めから体調がよくなり普通に花見に行ったり買い物に行ったりして治ったとばかりおもっていたら、わらび採りに行った次の日からまた風邪もひいて寝込んでいる状態です
ただの波だったようです😢
お医者様は「快方に向かってますね」とおっしゃいましたが良くなったあと落ちると余計「ほんとによくなるのかな」と自信が薄れてきちゃいました
焦っちゃ駄目ですね。
でも調子がよくなるとつい嬉しくて、、、今後は気を付けようと思います。
鬱は治る病気ですよね✨
暗いお話し聞いてくれてありがとうございましたm(__)m

No.94

フーちゃんですね🎵 かわいいですね フーさんだと寅さんになっちゃうかなと(古い?)
私はあとからとか今までレスしてくれた方が誰が主だかわからなくなるとこまる?困んない?のでいちお「ヌッシー」でいいです あんまし可愛くないけど(笑)
ほかにおもいつかない(笑)
鬱病って不思議ですね、鉛のように体動かなくてほんとになにもやる気しないかと思えば、ゆっくり休めたりすると普通に家事してたりして… うつのかたの気持ちがよくわかりました😢私は今は外に出るのも億劫です
外の世界大好きなのに
でも治って見る外界は素晴らしいんでしょうね☀

No.96

>> 95 フーちゃん、ヌッシーです
ほんとこちらは昨日は突風が吹いて洗濯棒が片方ガタンとベランダに落ちてビックリしました

生憎の雨で子供の足の暖かさで暖をとって寝ます
おやすみなさい

いい夢を❤

No.97

なかなか空かない瓶の蓋

じゃなくてなかなか開けない憂鬱感😢

連休前ですが皆さんいかがお過ごしですか?元気な方は稀だとはおもいますが。
だらだらする、疲れをためないといわれても、暇になればなるほど頭の中でぐるぐるします。

みなさんはどんなふうにだらだらして休養してますか?一日中寝てるわけにもいかないし。。

わたしちょっとだけストレッチ始めました
すぐ終わっちゃいますね🌱

No.99

匿名さんこんばんは😄🌃 鬱病の辛い時期に入ってきてただ寝てた頃より「ずっとこのままってことはないよな。」と途中迷子になりそうです。
治っちゃえばあの憂鬱さはなんだったの?ってかんじでしたけど。(以前)

仕事お疲れさまです🐤
大好きな飲み物のんだりゆっくりお風呂楽しんだりしてあとはゆっくり寝てください
返信ありがとうございました😄 治るかなって少し希望が🎶

No.102

匿名さん、なんと
なんと❗

記念すべきレス100件めの特別な人です!! テープカット想像でお願いします👑💍‼ 私はフラワーシャワーとか匿名さんめがけてしちゃいますね(笑)

私も孤独が嫌いです

ぬいぐるみ抱き締めたり布団抱き締めて「そばにいてくれてありがてね、でも寂しいよね」とか話しかけてるときあります

No.103

遅くにすみません
フーちゃん、連休お疲れさまでした かなり頑張られたんですね。明日からゆっくり休んでください

少し冷えたから体調は大丈夫ですか? 私はお恥ずかしながらねるまえにまだ電気布団で暖めてねてます…
こうやってお話しできることで焦りや孤独感が半分になってうれしいです

でもみんな偉いなって
私はすぐ弱音吐くから子供です😢
昼夜逆転をゆっくり直していきたいヌッシーでした🐤

フーちゃんがフ~っと休めるように祈ってます💕

No.105

>> 104 ヌッシーです
まちぶらできるなんてうらやましいわ
着替えすら億劫です!!
でもひとはよく見えるんですよね
ごめんなさい(^-^)v

お仕事無理しないで帰りに大好きなsweets買って帰ったりしてくださいな。

私はハーゲンダッツマカダミアナッツがすきです😆

No.107

>> 106 フーちゃん元気そうでなによりです

私明日病院なので薬をかえていただこうかなと思ってます
自分にあったお薬にであえるといいんだけど

帰りにアイス買って帰る~🏠🚗💨

No.109

>> 108 なんかきもちわかります

私はアパートから近いところがよくて(通うの大変だから)
で信頼できるお医者様なので変えません。
ただ
県によってカウンセラーのいる病院もあるので薬増やさないで聞いていただいて治してく方法もありますよね
まえは姉が薬いやだっていうので口コミで調べていきました。その頃は私がげんきだったので(笑)
主治医の方に聞いたりネットで調べてもいいかもですが、今は私が病気なので面倒でしません
いい道がつきますように🌱

No.111

>> 110 私は病院行ってきました
薬の飲み方を替えて様子を診るようにしました😄

先生に何故一年でなおるかたもいれば10年かかる人もいるねですかときいたら、
ひとそれぞれ脳のきずつきかたもちがうし、

生活環境

合う薬に早く合える人もいればそうじゃないひともいる

あとは受けとめかたを変えれたり

とのことでした

でも必ず気持ちは自然にあがるから大丈夫とのことでしたよ🐤

お仕事辞めたりと大変だったんですね。でも病気ならみんな休みますし、大丈夫です😄 おつかれさまでした✨

No.113

>> 112 こんばんは😄🌃

今日は調子よくなるかなと期待してた分変わらず眠くて泣き泣きの一日でした

なんかよくわからないけど脳に症状がでるということにも体をまもるとか意味があるからとわたしは慰めていただきました
治りますよ、と。今はちょっと色眼鏡をかけて憂鬱にみえるだけでいつかめがぬがとれてnewあなたになると(笑)
素敵な先生なんです

気分は憂鬱ですが周りのあたたかさやサポートはいたいほどありがたくおもいます

それでもたまに消えたい気持ちになるからうつおそるべし!!

No.116

フーちゃんこんばんは。おでかけできるだけで尊敬しちゃいます。わたしはまだ人に会って話しかけられるの怖くて出られません
病院の帰りだけ買い物して帰ってきます
ほんとは外も人も大好きだから拷問だなと…
夜散歩したりして外の空気すってます

どうしたら昼間でれるまで回復するのやら😢

最近は凹みぎみで暗くてすみません😢⤵⤵

今が底、あとは上がるしかないと自分にいいきかせてます

今日は愚痴でごめんなさい。

No.118

>> 117 匿名さん、優しい言葉をありがとうございます😢

焦らなくても大丈夫
って安心します
今日はお天気もわるかったからみんな寝てましたね
たぶん

私も一日寝てましたね

焦らず丁寧に感謝して行きます😄 ありがとう❤

No.120

>> 119 そっかー ヌッシーです😄 みんな大変なんだ。うちの姉は長く鬱病で(今は元気ですが)一ヶ月シャワーも浴びなかったからシャワー浴びれるだけすごいっていってた

いつもなら楽しいことも大変だったり疲れて辛いけど自然と気分があがるのを待ちましょう

フーちゃん偉いねぇ… 私は主人に任せきりで。子供の友だちがあそびにくるだけでくたくたになっちゃいます
声聞いてるだけなのに😅

No.121

暑い日が続き普通でも大変ですね
昨日おとといと子供と人目がない夕方に公園をゆっくり歩いてきました
樹がうっそうとして、花が綺麗で嬉しいような悲しいような気持ちになりました

No.123

フーちゃんありがとう❤
これがお休みの日に家族でお弁当もってって出掛けられるようになったら回復ですね

当たり前だと思ってた自分が懐かしい

No.125

>> 124 やさしい言葉をありがとうございます✨
今日は疲れて充電日です
布団とお友だち😅

No.127

>> 126 フーちゃんも充電してるんだー仲間がいるなら嬉しいな
前に比べたら家事もできるようになりましたが寝込むことが多いと不安です

最近やたら泣きたくてでも子供のまえではないたら子供が動揺するかなと、車の中でわんわん泣いて帰ってきます

今に警察に職質されたりして😅

No.129

>> 128 ヌッシーです😄最近メンバーが固定してきましたが、私も辛いわというかたよかったら入ってきてくださいね

三人よれば文殊のちえ✨

私は眠気が今回の鬱はひどいですね~ どんだけガス欠なんでしょうか(笑) 人間にもメーターつけておいて欲しいですよね!!(人には見えないようにですが)
私の鬱病はまだまだオンタイムでお送りできそうな調子です

人に会って話すと疲れちゃうから子供の運動会どうやってみようか画策ちゅうです

防止にマスク?フェンス越し?あきらかに怪しい…

No.131

>> 130 こんばんわ

冬来たりなば春遠からじ

とか

正負の法則 ありますが

今日誕生日迎えてしまいました

必ず今迷惑かけてる分は後々お返ししますのでと心に誓うのだ

信じて待つ!!

No.133

>> 132 匿名さん最近いらっしゃぃせんが体調大丈夫ですか?
お仕事明日からかな、行けても行けなくても見守ってます

No.134

こんばんわ
一日おきに浮いたり下がったりのヌッシーです

でもねたきりのときより外出着に着替えて出掛けてる!!私もみたいな
買い物できるようになりました

まだまだサーフィンしていっぱ波を飲んで溺れながらガッツリ休んでいきます😄

でもやっぱりお日様を浴び風を感じられるときがあるって泣けてくる😢

No.136

>> 135 ありがとう すこし楽しくなってきた

睡眠薬をセパゾンからレンドルミンに変えたら眠いです

どのタイミングで飲むのがよいのか知ってるかたいたら教えてくださいな

半錠にしてみようかな

No.139

>> 138 お二人とも大丈夫ですか?
急に暑くなったから普通の人でもきっとだるいですね
私も今日はダウンしてます

No.141

>> 140 私も子供と夕方散歩いって楽しかったね~と玄関あけようとしたらスペアキーの調子が悪く閉め出し。

鬱だし、人と話したくないし… 子供にパパの電話番号覚えて友達とこででんわしてきてくれる?っていったら「覚えられるわけないじゃん、紙もペンもないね」
ガーン

しかたないからアパートの下の階の方にピンポンして電話借りてしかも携帯でないから主人の本社に電話して

肩こりました 疲れた😲💨
子供は「人と話せたじゃん大きな一歩だね」だって😅
いやいや、疲れきってるからお母さんは今充電してるんだよ…(笑)

No.143

>> 142 まだよくわからないかんじです。眠剤で眠いのか昼間の刺激が怖くて寝て防御してるのか(笑)

行動できることは確実に増えてます

私も今日は買い物誰にも会わずにいってこれたよ

なんで人が怖いのかよくわからないけど怖いうちは会わなくていいですよつかれちゃうからとのお医者様とのお話しできて大手をふって避けてます

自然にきもちがまたあがりますね、そしたらみんなにまた会えると🐤

No.145

>> 144 きゃあ😆嬉しいです仲間入り大歓迎です
読みたいとき読んで疲れてるときは書き込み無理にしなくて大丈夫です

今年に入ってからならほぼ私とおなじくらいかな。

またゆっくりおはなししましょう ひまわりさん✨
ヌッシー

No.150

>> 149 ひまわりさんおはようございます🎵
そうなんですね~
首こりはよく聞いて私もパソコン習ってる間接骨院いってましたが
いまは人にあったり出掛けるパワーがなく
おうちで対極拳とかヨガとかしてますよ
姿勢大事なのはわかります
ただそこまできもちがあがってない(笑)

行きたいときやりたいとき短時間でいいとおもいますがどうなんですかね?

靴洗えてるなんてすごい😆⤴ わたしは具合悪くぐーたらしてます

No.152

>> 151 こんばんは😄🌃
ひまわりちゃんはどうしてますか?お薬
わたしはディプロメールとサインバルタです 段々効いてきてるみたいなので体にあってるみたいです

No.156

>> 155 鬱の原因…そうですか。気づけてるだけ治り早そうですよ✨ 私は昨日今日寝てましたね 鬱っぽいぐーっとおされるような気分になったら寝ちゃえ、と思って。

大丈夫毎日すこしずつですがよくなっていきます

底値までいったらあとはあがるだけですもんね(笑)
ひまわりちゃん、ふーちゃんもむりなくさりげなく楽して過ごしてください😄

No.159

>> 158 あります 忘れますお店の名前とか。行ってないから忘れるのも当たり前かな

今日知り合いのデイケアと訪問看護してるかたのとこへいったら、私のうつのことはしってるのですが、いつでも昼間は事務所にいるからリハビリにおいでよといってくれてありがたかったです😢

No.161

>> 160 ふーちゃん、女が輝くのはは四十からです‼ とデイの知り合いのかたに力説されました
ちょうど今日🎶
わたしもそうおもいますが

No.163

>> 162 いやいや、ふーちゃんはそのままで癒しです
頑張ると疲れちゃうから無理しないで自分を大切にしてください😄

No.169

>> 167 ごめんなさい💧 入ってないと思ってヌッシーちゃんのリハビリ二回もいれちゃいました💧 とんだミス😂 すみません😔 お肌のお手入れか~ 最… これ、言われて私は嬉しかったんだけど女性には微妙かな…(笑)「シミのある女性は自殺しない」不吉? でもわたしはしみみつけて、死にたいって鬱で思ってもわたしはしみがあるからしなないんだわ、とかおもって納得してます(ちょっと頭おかしい訳じゃないですよ)小さい頃日をよく浴びたとか、ね。

No.170

ヌッシーです
今日はダンスの発表会に誘ってくれた友達にお断りをいれたら、察してくれたみたいで
「いつもげんきでがんばり屋なヌッシーちゃん、こちらが来てもらったり応援してもらったりで力になれなくてごめんね。ありがとう返信はいらないからまた🔌しようね」ってくれて号泣してしまいました。

世の中には鬱の気持ちわかってくれる人もいるのね

接骨院保険効くし安くていいよね。 行けるなんてすごい
わたしまだ人に会うのが怖くて… 自然に前は上がったから今回もあがるさっとおもってはいますが。

お二人の方が症状かるいのかな?それなら嬉しいです👑 いろいろ対処法教えて👂?

No.173

>> 172 お久しぶりですヌッシーです
子供の運動会とかでおちこんでました。人に会いたくないのに寂しい…なんてわがままですがやっぱり一人は寂しいですね😢

みなさんは鬱になってどうですか?
私は昨日病院でサインバルタからアモキサンに変わりました
今日は眠くてでもゆっくりと休めた感じです

No.175

>> 174 フーちゃんありがとう😆💕✨ なんかフーちゃんに焦らずにいきましょうって言われると肩の力がフーッと抜けるよ

私も今日は主人とケンカしちゃったけど普段はほんと当たり前のように病気だからしかたないよ、となんでもやってくれて

感謝が足りないです😢

No.178

>> 176 ヌッシーちゃん 一緒に暮らしてたらけんかする時もあるよ 腹がたってもそんな気持ちは自分が損損。 あとひかなければいいんじゃないかな~ … ひまわりちゃん、ふーちゃん、匿名さんほか皆様
お返事ありがとうございます😄
最近薬を変えましたが前の薬に戻しました
やっぱり合う合わないってあるんですね

自分的にはできること(買い物夕食作り等の家事)増えてきてテレビも見れるようになったり…
ただ対外的なのが無理です
出掛けようと思えない…
魔法の言葉はごめんなさいおねがいします
私もメールにしてみよう…

No.180

>> 179 ユルユルか~ なんかふーちゃんは悟ってるよね
そうなんですよね、症状も意味があってでてるから…
治ってしまえば何であんなに憂鬱だったのか??と思うのですが渦中にいると辛いときもありますね✨

No.183

>> 182 あ、ふーちゃん気晴らしは鬱には向かないそうですよ。±(プラス、マイナス)どちらのエネルギーも疲れるそうです

私は周りによーく説明して「せっかく連れていったのに」攻撃をかわせるようになりました

私は6月はもう学校行事がないから少し落ち着いてます。 相変わらず午前はねてますが。いつになったら体力気力ともに充電できるかな。でも電力はなくても機能はもとに戻るからひまわりちゃんもいまに笑い出すよ❗

私も周りのは要望にはぜんぜん応えられるレベルまできてません。
お薬のことはあまりに変化がなければお医者様に相談してもいいかもしれません
朗報?梅雨が明けますね~🌱

No.184

ヌッシーです
三ヶ月半ぶりくらいに家族と出掛けました
本屋さんとかご飯食べただけですが
私には奇跡の一日みたいなもので

帰ってきて爆睡しましたが
外の日差しがまぶしかったです

焦らずちょっとずついきます🐤

No.186

>> 185 生活リズムは自然にできるようになるから無理に整えなくていいそうですよ
お医者様にいわれました それが負担になると余計疲れちゃうそうです

子供さんお二人ですか?それでは大変ですね
おてつだいできる年齢ならいいですが。 でも子供さんの為に努力されてるふーちゃんは素敵です

じゃあつぎのひ休むのは必然ですね、工夫とよびますわ💕

No.187

今日も子供誕生日でしたが出掛けました
陽射しがまぶしくて
いま頭いたくて凍りまくらしてます(笑)
ヌッシーでした
みなさんもご自愛ください

No.189

>> 188 こんばんは😄🌃
今日は頭はいたくありませんが肩こりがひどいです

ヨガとかやってますがエアコンの掃除で腕あげたらテキメンです😢 でもかび臭いのが嫌で…

漢方などで肩こりが改善できるお薬とかあるのでしょうか?

No.191

>> 190 フーちゃんこんばんは😄🌃私のヨガは自宅でのケンハラクマ簡単ストレッチヨガDVDです(笑) 私も今は新しいこと始めません
ホットヨガとか興味はありますが…
動くのは好きですが体ならしからかなと。

最近元気ですがなんかだまされてるみたいで安心できなくて😢 いろんなことびくびくしながらやってます子供のバスケの送迎とか

行くとみたいなとおもうけど「久しぶりどうしてたの?」とか言われるとことばにつまって疲れます。
「寝込んでた」といえないよね、みたいな。
気持ちの向ける方向をかえればいいんですよね、きっと✨
長文失礼しました🎶

No.193

>> 192 フーちゃんやっぱりそうなんだね。私は枕を変えたら劇的に肩こり楽になり朝ストレッチしなくて起きられるようになりました🎶
テレビもみるもんです
いい情報やってますね
枕の作り方(笑)

私も肩こりには体動かすとか、といわれ、基本午前中はお昼寝(二度寝)しちゃいますが、ちょっとストレッチくらいかな。

地元のお祭りの躍りの指導を頼まれて友達たちと話すいいチャンスかな、ともおもったり、また疲れきっちゃうかな、とかやってみないとわからないからどうしようかとおもってます

次から次とありがたいんだけど自分の回復度がわからないので…

明日予約してないけど病院の先生に相談してみます。先生もアドバイスくらいしかできないと思うし、私の体は私がわかってるからなんともいえないかなあ

また身の上相談のようになりすみません

私はねるまえ五分の布団の中でごろごろヨガくらいですよ~

買い物で歩くようにはしてますが🐤

フーちゃんがいてくれることが私には心強いです👑

幼稚な私にいつも優しい言葉をありがとうございます💕

No.195

>> 194 こんにちは
梅雨が短くて雨不足が心配ですね
なくなってはじめてわかる健康と水のありがたさ(字余り😅)

お医者様からは、工夫してレベルダウンして一つ一つやって増やしていきましょうか、とのおはなしでした
やる気がでてきたのはありがたいですが、寝てばかりいたので体力が…これも少しずつですね

私は普段はちゃらんぽらんなのに急に頑張りすぎて自滅するのでセーブしていきます。

ふーちゃんは暑さには強いのかな?ご自愛くださいね🐤

No.197

>> 196 フーちゃんありがとう😢
敗戦ボクサーがまたリングに上がる前のような緊張感がありますが、

まずあまり考えず出たとこ勝負で、人の話をしっかり聞いていけば、大丈夫と自分に言い聞かせています。
あと元気なふりしないことにします。できないものはできないし。

夏場苦手なら辛いですね

暑くて寝てられない(笑) でも眠い(笑)

息切れしないように、またここでお話ししてくれると嬉しいです。

私は梅ジュースとビーレバーで夏バテ乗りきります☕
フーちゃんもたまには自分に御褒美で好きなもの食べて過ごしてくださいね。

夏も必ず秋になります(笑)

No.199

>> 198 フーちゃんありがとう😢
久しぶりに日がでてお布団干したらふかふか☀

午後は疲れておなかこわしてました(笑)

前みたいに長く落ち込んだりしなくなったし、ショックなことからも時間が遠ざかりつつあるので大丈夫と自分にいい聞かせながら
無理はしません。

鬱の回復って目に見えないけど確実に考え方が変わってくるから、やはり脳の誤作動なのはうなずけます。
お互い体に熱を帯びないようにきゅうりや水分補給で夏を過ごしましょうね

フーちゃんに素敵な瞬間が沢山訪れますように…♨

No.200

こんにちは😄 ヌッシーです
ここ二週間調子がよくて調子に乗ってなおったとおもってたらまたぐるぐる「できるかな」の嵐で体調悪くなってしまいました⤵

やっぱりよくなっても波がまだあるってことはよくよく生活をセーブしなきゃってことですね
お祭りリーダーも断ります…
まずは祭りにでれればいいとします

なんだかみんなをかきまわして迷惑かけましたがちゃんと病識を持つことを学べたかなとおもいます。
まだ沢山生きるんだから焦らない、無理そうだと思ったら断る、素直になりなさい、とアドバイスもらいました

独り言みたいなレスですみません😄 治るから大丈夫だよと言ってくれる家族に感謝です

No.202

>> 201 こんにちは😄✋ ヌッシーです
今日はまたガス欠で一日お布団です もう焦らなくはなりましたが

私も雨の日のほうが好きです 周りの声が聞こえなくて安心します。

フーちゃんは調子どうですか?私も今一切やる気がなくてゴロゴロしてます

鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス

お布団に寝てて聞こえる鳥の声が好きです(-.-)Zzz・・・

今日は病院です

立ち上がって着替えることができるでしょーか😅

鬱ってなんで波があるのでしょうね、予定たてれませんね😢

No.206

>> 205 フーちゃんおはようございます🎵
よく眠れました。悩みがなければゆっくり眠れます😁
病院にいくと一時的にでも元気になります

こちらは朝から雨の朝です

フーちゃん昨日お買い物できて良かったですね パチパチ👑
お疲れ様でした(^o^ゞ

No.208

>> 207 私は今日ぐったりしてます(笑)

フーちゃんおでかけできたでしょうか?

病院は私は二週間おきですけどたまに食べれない時とかは緊急で行ったりしますけど嫌なかおはされませんよ。

なんですかね~動けるようになるのをのんびりまちます
私は悪いときでも夕方になると体が軽くなります

そこから夕飯の支度したり洗い物したりです

まあいつかは治ります🎵
脳が落ち着けば😉

No.210

>> 209 こんばんはヌッシーです

私も日内変動っていうのかな?夕方3時~とか6時過ぎからとか日によってちがいますが動けるようになります

それまでは気力がでるまでなにもしません。自分に素直になることにしました

一抹の不安はもちろんありますよっ だって鬱病だもの😞

フーちゃんもちょっと限界超えてパワー使ったから体が休ませてね、じゃないと壊れちゃうよ、と守ってくれてるのが症状だとおもいますから、大丈夫ですm(__)m

長くは続きません

たくさんやることあるから大変だとおもいますが、なるべく無理せず空気のようにいきましょー

鳥の声とか雨の音とかやっぱ脳幹にいいそうですよ。だからやっぱ体が欲してるものは心地好いのですね❤
私にとってフーちゃんとのやりとりも心地よいです
でも無理しないでね

寝たきりのときはそんな続かないので一喜一憂せず行きます➰

No.212

>> 211 フーちゃん
ヌッシーです

私もフーちゃんのおかげでどれだけ気持ちが軽くなるか😢

「今日はコンビニに行けた」

この言葉に涙がでそう。

すごくわかる

私も昨日夜コンビニだけ行けました 買いだめしてきました それだけでも本とによくできたなってくらいです

焦らず、のんびり、いきましょう。きっと流れがきますよね🐤

No.213

今日は暑い日でしたね!!

No.216

>> 215 タオルケットよかった🎶
私も最近夜しか動けないならと夜干ししてますが、次の日の朝雨だと…(笑)

私の悩みはエアコンが掃除してもかび臭い😢

業者さん頼むしかなさそうですが、もう混んでるかな~ しかもエアコンを買った業者さんがお店たたんでしまったのでまたどこに探すか明日検討します!!

家に人がいらっしゃるのは今は病気なので憂鬱ですが…ヌッシーでしたm(__)m

No.218

>> 217 ヌッシーです

ふーちゃんは北日本かな?私は真ん中あたりなので雷どころか雲ひとつない晴天☀

梅雨明けが15日例年よりはやいそうで…
雨ファンにはさみしいかぎりですね

今朝は十時前に起きていろいろ家の中でしたら疲れて寝てしまい でも六時半過ぎから体が動いて洗濯たたみ、ご飯作り洗い物できてまあ今はこんなものかな、と満足しました😄

エアコンまだ業者さんきまってません… またおそうじできたらお知らせさせてね🎵
今から子供に夏休みにむけてプレッシャーかけられてて「動ける時間帯に遊ぼう」と説得してます…

No.220

>> 219 昨日から一転今日はなにもするきが起こらなくてだらーっとしてます アパート二階なので風は通って涼しい🌀🌁😄
山じゃなくて思いっきり海の近くです
砂浜は暑いので海水浴くらいかなあ

海に行くなんてそんな元気でるかなあ…
気持ちは落ちないのにとにかく体が停止してなにもやりたいとおもわない
フーちゃんもそういうときある?

カレーライスつくるのがやっとでした🎶

私も静かな山が好きです

去年は何度も山に川遊びに行きましたが😢 今年はどうかなあ

関東は昨日雹もふったみたいですね😱
話がまとまりませんでしたが
暑いのでご自愛ください

No.222

>> 221 暑中見舞申し上げます✨

今日も暑くて出掛ける気にならず…またふて寝してました。どうせ無理に動いても疲れるだけだなと

家の中のことはできる、しかできない

夕方すぎ暗くなる頃からなら動けるので吸血鬼みたいだなといわれてしまいました😢 鬱になったことない人から見たらなにが辛いのかわからないだろうなとはおもいます。

一日おきくらいに動けるならすごいですよ❗

お互い先を明るめにみてできないことしないでいけたらいいですね🐤

No.223

ヌッシーの住む地域は少し曇りもありますが相変わらず暑いです

エアコン掃除は少しづつ自分で始めたらはまってやり過ぎないようセーブしてます

楽しいとやり過ぎちゃうのも私の弱点です

みなさまからの便りがないのが無事な証拠ならいいです😆

暑さ辛いですね…

No.225

>> 224 フーちゃんおつかれさまでした。
私は相変わらず夕方以降しか動けなくて暑さのせいかなぁ…
いつまで朝起きれない生活続くか心配です

夏休み子供とあそんであげられない…(笑) まあなんとかなるかなあ

No.227

>> 226 フーちゃん いいよ~ボヤいて×2

私もぼやいていいかな…

今朝は涼しくて意気揚々出掛けたけど知り合いのお母さん二人にばったり
一人は挨拶してさらっとわかれたけど、もう一人はすごく仲のいい近所のお母さんでいつもは家の前で私が車止めて話したりするのだけど、向こうもきづかないふりしてくれたのか、家にスッと入ってしまい、私も通りすぎてしまい、鬱が治ったらまたお話しできるさ、と立て替えてみても寂しさはありました😢

でも、逆の時もいつかはあるかもしれないから、人の気持ち分かるようになったんだと自分に言ってます

マスクけっこうしてる人いるよ❗ハウスダストとか

フーちゃんも疲れここで愚痴って吐き出して疲れたらゆっくりしてね。

私も明日は病院だから気になること全部聞いてくる~😌

No.229

>> 228 今は休むときでいいに一票✨
みんなが動けなくなったとき私たちが動く未来もあるかもしれない(^-^)v

No.231

>> 230 フーちゃん昨日雨すごかったね😱

私も最低限の家事をして寝てます

仲間だね、ウフフ

病院行けたけど午前中はりきって掃除やら洗濯しすぎてあまり先生に不安をぶつけられませんでした。

でも先生だって魔法使いじゃないからまあありがたいです サインバルタ一粒増やしました
効くといいな❗

今から寝て頭を休めます

フーちゃんを悪夢から守れるように今からシールド飛ばすから(笑)

怖い夢とか辛いと思います😢

No.234

>> 232 ヌッシーちゃん ありがとう✨ シールドきた~(織田裕二風😁) おかげで悪夢はないよ😊 今日私も病院でした 漢方の薬がひとつ増えました 一… フーちゃん 最近涼しくて嬉しいね😆 シールド効いた!? うれしい🎵
今はね、ネエチャージの練習中(笑)

風が気持ちいいなとか、ご飯が美味しいなとか思えるようになっただけでも私の中ではかなり進歩してます
全然亀のような歩みですが
今日も午前中起きれなくてバランスボール抱えたりよりかかってボーッとしてました。
午後はおでかけできました✨
でもやっぱ緊張する
少し自信ついた
夜一人になると(家族は習い事)憂鬱感がまだあります

マイペースになれたらいいながテーマのヌッシーです

こちらの夏休みはまだ来週も学校行ってからのスタートです。テーマは子供とお忍びデート まだ人から声かけられるの怖いんです

No.236

>> 235 フーちゃん 今日は午前から買い物と子供の👓が曲がってたので直しにでかけました

そしたらとっても疲れて午後は涼しい自然の風の中でぐっすりねました

気持ちよかった~

子供はそのあいだも友達とザリガニとりへ

私もあんな時代あったなあ(笑)

フーちゃん処方変わってどうですか? 一緒に良くなっていけたらいいね😄

世の中が夏休みになってくると少し気が楽になる私です

No.238

>> 237 フーちゃん 今日も一日お疲れさまでした。先週末子供の大会があって私は主人に任せて家でふて寝してました
今日やっとその緊張感から解放されてしばらくはゆっくりできそうです

私の子供は「お母さん寝てるときはゲームか宿題してるからいいよ」と慣れたもんです…

そのかわり夜今は紙飛行機作って街灯の下で飛ばしてます 暗いんだか楽しいんだかよくわからないけど子供はたのしそうだからまぁいいかな…

アップダウンの周期も短くなりつつあるいま無理しないようにしなきゃなとおもってます。

前このよくなりつつある時期に学校行事やボランティアに出て疲れはてて逆戻りしたので…(笑)

それではまたお便りしますフーちゃんへ ヌッシーより✨
今日の満月がフーちゃんに届きますように👑

No.240

>> 239 フーちゃん 少し疲れたかな?ゆっくり寝てね 暑いしね☀

大暑だって。

沖縄の人は昼間寝ていらっしゃるみたいだから私も夏は横になってよ、と勝手に決めました

私も月の日でお腹が張って肩が張ってあまり調子よくなかったのですが、最低限のことだけして乗り越えます

フーちゃんは良くなっていくよ。わたしそうおもう。焦らないでゆっくり行きましょう
私たちも自然の一部♪

今はね、アイス枕で寝ています✨

No.241

昨日整体ではない治療に行ってきました。

一時間だけだけどとても疲れたのか今日は布団の中です

その治療してくれる方は知り合いでわたしの鬱すごく心配してくれて話ができる方だけど、やっぱり本人がなったことないから、言葉の端々でちょっと傷つくとこもありました。
でも今の私には会ってくれるひとがいるのはうれしいことです。
こんど押し花を私が元気なときに教えてくれるそうです

私どうしたらこのゾンビ状態から脱出できるのかなあ(笑) また先生に聞いてこよ…

No.243

>> 242 お話し聞かせてくださってありがとう 主です
私は大学の時初めて失恋して鬱っぽくなって夜しか散歩できず毎日泣いてましたが当時はまだあまり鬱病が主流じゃなくて特に薬とかももらわないで一年くらいで治ったかな。

結婚してパート先のパワハラ、主人の浮気、子供の障害が見つかり、お医者様に「お母さんのせいだねぇ、早く見つけてたらなおったのに」といわれ、普通ならじゃあ治療にかけていこう、と思うのに、なぜか「私はダメだから死ななきゃ」とおもい、ご飯をたべるのも申し訳ないとか言い出したので、周りに病院を勧められていき鬱病と診断されました
このときも一年くらいで治りました

今は三回目です(笑)おどかしてるわけじゃありませんよ。

重度の時はとにかくお薬飲んで寝たきりでしたよ 3ヶ月くらい死にたいってずっと思ってたけど、薬が効いてくれば何であんなこと思ったんだろうってくらい変わりますよ。もちろんすぐにもとにもどりませんが。
あなたのもとの性格はどんなですか?きっとまたもどれますよ。お母さまついててくれてありがたいじゃないですか。心の病は目に見えませんが骨折した、もしくは誤作動がおきてるとおもって、
いまはゆっくりするときなんですよ🐤 大丈夫、かならずもどれますから 今は寝ててください
私もいまちょっと具合悪い時期で寝てますから

取り合えず一日生きて、また次考えましょうとよくお医者様から言われました
無理はしない、焦らない、病気であって怠けてるわけではない。

不安なことはどんな些細なことでもお医者様に話すといいですよ

会社はひとまず先のばしにしていただきましょう
ご家族に手配してもらいましょう

人間はささえあって生かされてます

No.245

>> 244 こんばんは
今日の月はへんな色でしたよ。
フーちゃん、いろいろあったんですね。

私は自分の父も神経質でずっと顔色伺う癖がついちゃって

主人も結婚して十年なんとか落ち着いては来たけど最初の頃は一年間口聞かないとか、気に入らないと壁割ったりとか帰って来ないとか反抗期の子供か?、みたいなかんじで結構しんどくて、今その長年の疲れがでてるのかなとか思います。

私らしく生きられるようになるための鬱なんじゃないかとおもって。

私が、先回りしてなんでもやれば怒られない、とかへんな思い込みでギリギリで動いてたみたい

心はいつも安らぎを求めていたから、主人に対しては形だけだった。
両親が仲悪かったから夫婦がよくわからなくて。
これからまた体勢をお互い立て直せたらいいですね。
242さんはまだ若い!!治りも早いし道はどこからでも気分があがればまた開きますから大丈夫✨
今は信じられないかもしれないけど。
またいつでもなんでも聞いてください。疲れてないときに。死にたい気分のときは携帯も打てないかな。 辛いですでもいいですからなんでも吐き出してくださいね

みんなで手を取り合って焦りを安心に代えて、またよくなっていきましょう😄

No.246

こんにちは ヌッシーです 昨日おとといと調子がよくちょっとはしゃぎすぎたら今日は朝から体が疲れてます~

子供に洗い物してもらってしまった😅

とにかく眠いので子供ごめん、母は寝ます…

No.248

>> 247 フーちゃんありがとう。どのくらい動けるか把握していく勉強中です

蒸し暑いひがつづきますね224さんもゆっくり眠れてるかな?みんなが悪夢で疲労しないようシールド続行中です😄

私も進んだり押し戻されたり段々波乗りジョニーです😄
皆に感謝して 😆人😆✨
一日取り合えず終わった…

No.251

>> 250 ヌッシーです こんばんわ242さん、まずなんとおよびしましょうか(笑)?
気持ち少し落ち着いて本当によかったです。

友達やママトモに私も「大丈夫!?最近会わないけど」とわざわざメールくれる人や普通に遊ぼうとかお誘いがあって会ってない友達は知らないしねぇ。
私もなんと答えていいかわからず一番最初にお医者様にそれを聞きましたからすごく気持ちわかります

お医者様は「鬱病でやすんでるよ、と言えるならいってもいいし、言いたくないなら返信しなくても友達なら後で、あのとき調子悪くてとか鬱で連絡できなくてごめんね」と後で伝えてもいい。今はとにかく休むこと、余計なことに頭使わないこと。まず自分の心配しましょう

とのことでしたよ😄
大丈夫ですよ
意地悪な人はほっときましょう そのかたも人間である以上必ず病気します
そのときわかってくださいます。

私は姉に来たメールみてもらって返信しなくてもよさそうならそのまま、とかたのめそうな友達に今まで私が、させていただいてた連絡は頼んだりしました

とにかくそのことで疲れないようにしてね☀
みんなそっとしてくれたり、結構受け入れてくれるよ
ことさらに病名は私は言ってません だって同じ病名でも人それぞれ違うから

それから、フーちゃん、お布団に寝てるフーちゃんも私は大好きだよ‼

No.253

>> 252 うん、フーちゃん好き。

なんにもできなくても好き
なんか、思ったけどフーちゃんも私も自分には厳しくて人には気を使ってる、いい人だけど、やっぱ疲れるよね。癖かな!?

もちろん人生の先輩のフーちゃんのほうがいろいろ人生詳しいと思います。

私、寝ててもなんにもできなくても私は愛されてるんだって思えるようになれたら、治るかなとおもった。治んなくても楽にはなる

なんかしてないとダメなんじゃないかといままでの私はそう思ってがむしゃらにきた。

なにもできなくていい。
そんで一個できたらものすごいことなんだね。それにきづいてた時もあったんだけど。

いつのまにか、っていうか辛いことに直面したとき、やっぱり、私は愛されてなかったっておもっちゃって、上手くいかないならなおさら、なんか役にたってなきゃ、っておもっていた大人子供だった。いまもそうだけど。いいとこでもあるけど(笑)

242さんに頑張ってこられたんですね、みたいなこと言ってもらえて嬉しかったです👑

私ってバカみたいで可哀想だったなって、でも頑張ったんだなって思いました。
フーちゃんも242さんも周りは気にせず、ロングバケーションしましょう😄 そしてnew自分になっていけたらいいですね
古い!? 242さんわかる!?

ではおやすみなさい🐤
焦らず寝ます…

No.255

>> 254 う、嬉しい😆⤴💓

私はフーちゃんや皆さんと病気でもやりとりできて幸せです。フーちゃんのほうが穏やかだと思います。
携帯使わせてくれる主人に私がすこし返信してないあいだフォローしてくれてたのも覚えてます😢

鬱になってよかったことってあまりないけどっていうか苦しいほうが多いし肩身狭いけど、ここで出会えたのはいいことだったな~🎶
ミクルさんにも感謝です😄

No.256

>> 255 訂正

携帯使わせてくれる主人に
で続き打ち忘れへんな文章になってしまいました😱

正しくは

携帯使わせてくれる主人にも感謝です

で、話が続きますm(__)m

No.257

今日は子供と主人は習い事の打ち上げ↗↗🍺

私は行かないの自分で選んだくせにやっぱり寂しい

でもいつか治って行けたとき喜び倍増するといいな!

No.259

>> 258 おはようございます😄
エアコンなくても今日はこちらは涼しい天気です

が、エアコン大変だったね~😫

その憂鬱さとってもよくわかります。無事に早く終わるよう祈ってます✨

No.260

ヌッシーです

昨日無理して早起きして出掛け今日も出掛けようとしたら心が悲鳴をあげてどっぷり鬱になって一日寝てしまいました

子供はけなげに宿題したりゲームしたり漫画読んでました

ごめんね😢
午後主人が仕事終えて今二人でお祭りに行ってます

波があるのは辛いことですね
ちょっとしたことが負担になったりして
まだ病気なんだなと実感しました なおっちゃえば落ち込みの質が違う気がする

No.262

>> 261 ヌッシーです

フーちゃんありがとう😢少し心が軽くなりました

今日もゾンビ化してますが一人なので今から寝ます

一人ならすごく焦っちゃってたと思うからフーちゃんという存在に感謝です😄

夕方うごけるようになったら動こう💕

No.264

>> 263 ヌッシーです😄
フーちゃん外出お疲れさまでしたm(__)m

反動わかってても外出しなくちゃで、ちょっとしたことで心理的に急に落ちたりするんです…よね

ふぐは食いたし命は惜しし
みたいですね

でも外出したフーちゃんに拍手パチパチ

加減が人と一緒にいると特にむずかしいですね。

私は知ってる人に会いたくないというのをわかってもらえなくて一苦労してます
でも、わがままじゃないんです、ほんと死にたくなっちゃうんだもの。
自分でも意味不明…
たかがそんだけで…

私は昨日は一日ゾンビで今朝もゾンビでどうしようかとおもったら夕方から人間らしくなり買い物とお散歩に行けました⚠

でもまだまだですね

のんびりする じっくりなおす 人に頼めることは頼む あとでできることは先伸ばすしか、ないですね。

あまり追い詰めないでね

私もそうします😢

きっと感動も歓びも美味しいご飯もこの先待っているよ~

No.265

今日は久々に最悪なゾンビ化でした

明日は元気になれるかな

No.268

>> 266 ヌッシーちゃん 大丈夫かなぁ 私も日曜の反動か2日間ゾンビ化でした…😱 一緒だね☺ 自分位はこんなでも自分を理解してあげようと思うけど、… レスありがとうございます😢
今日もあさからゾンビです 肩に漬け物石が乗ってるみたい😱

でも主人の母が今から子供をどこかに連れ出してくれるみたいでほっとしてます感謝です

ゴロゴロします😢 暑いから今が天王山かな? 目には見えなくても進んでるから大丈夫です

シールド続行しますっ
(ノ-_-)ノ~

No.269

>> 268 フーちゃん今日はお昼寝したら私が悪夢みちゃった😅
まだゾンビです

昨日復活したのは夜の八時半でした そこから家事できました😄

No.271

>> 270 エアコン良かったね‼
子供さんも頼りになるね❤
今週は暑いみたいだね😞

今日は夜七時には動き開始でき一通りの家事はできてほっとしてます😄

夏が過ぎたら少しは外出楽しんだりできるかもね

シールド返しありがとう😆💕✨

鬱病は治っちゃえばあれっていうくらい楽になるからそれまでは眠り姫でいます…

フーちゃんも工事で人が入って緊張したと思うからゆっくりしてね

常夏の島ハワイのイメージを送ります👍🍸♨⛵ ブルーハワ~イ~🎵 マハロ😄

No.273

>> 272 フーちゃん
今日も暑かったね☀

今日は一日家にいてコンビニは行けて子供の自由研究終わらせてハッピーエンドかなとおもってたら

子供をバスケに送ったら他のお母さんがたとすれちがってしまい挨拶もせずにきてしまった😢 ムッとした( ̄^ ̄)してた気がして落ち込んじゃった

あと、私は習い事休学中で一年間休学できるみたいだけど今五ヶ月たってなんか戻れるか心配、とか余計なことまで考え出してこの強欲な私をいさめてください(涙)

生きてるだけで幸せなはずなのに

とちょっと弱音のヌッシーでした

あーでも聞いてくれてありがとうございますm(__)mすっきりしましたー

No.275

>> 274 フーちゃんシールドありがとう

おかげでぐっすりねむれてます

冷蔵庫…切なかったね

私は昨日ローソンで冷凍肉を買ってきました🎶

お盆に向けて周りがせわしないけど私は寝てるだけ…
今日はゆっくりしまーす

No.277

>> 276 全くもって同じ状況です

子供と狭いアパートでどれだけ持つんだって…

私が寝ながらビーチボールラリーしたら楽しそうだったけどとても体力持たない。

主人はコーチをやっててずっと家にいないから今日はちょっとイライラしちゃいました

居てもこまるかぁ

やりたいことやらせてあげたいけどもうちょっと、私の病気わかってくれてもとか。
でも去年の私もこんな感じで家にいなかったなあと思うと責められないなあ
私の姿だもん😢

あんま深く考えないでクラゲのように過ごします~
フーちゃんお盆の間も励ますね😄

無理しないでいきましょう

No.278

>> 277 今日は朝から海釣りにじいじと子供と行ってきました
午前中で帰ってくるつもりが主人が合流して一大釣りイベントが発生してつ、つかれた…

そしたら主人が「今からロッククライミングできるとこまで一緒に行こうよ」って… このままでは疲れはてると思い、「殿、少しお家で寝てからにお願いします」となんとか窮地脱出

とても体力についていけない…

でも今日はお昼寝もできたし自然の中でいい一日でした😄

No.281

>> 280 フーちゃん電車ならうたたねとかできたかな?たのしそうだけど。

ヌッシーは昼にぐっすり寝てたら起こされてじいじと子供と海水浴に行ってきました

自然の波に乗ったりうやうやしてたので楽しかった‼帰りラーメン食べてきたので食事も主人のだけでよくて楽チン

こんなに遊んでていーのかしら。まあまた波はあるだろうからあまり心配はしないで楽しめるときは楽しんどくことにしました

フーちゃんも心、身体大事にしてね 五割、いいね。

No.283

>> 282 私も前は読まなかったけど時間できてからは漫画読んで乗りきってます 漫画様様(笑)

電車空いててよかったね!!車窓が大好きです

とりあえず一日一日かなあ。今日は午前中寝て夜花火大会に行ってきます😄✋
人混みに紛れて空だけ見てきます☀

昨日はペルセウス流星群見られるかな~とおもったけどこちらはくもりのち雨でした😄

No.285

>> 284 フーちゃんのいいつけを守って人はみないで空だけ見てたら疲れなかったヌッシーです🎵 ありがとう😆💕✨

私も疲れてきちゃった
明日は寝てたいな~
いつも寝てるけど

なんか元気になってきても不安です

フーちゃん少しずつ自信つけれたらいいね
あとはのんびりします😄
いつもありがとう🐤

No.287

>> 286 わかる~ 肩に負担がかかることするとテキメンにつかれが来ます😢

花火大会駅でもみくちゃで暑くて案外つかれて一日寝込みました😅

今日は河に家族だけで釣り&ちっさなコンロでBBQして帰ってきました

なるべく手出ししないで疲れないように心がけました
自然の中はやっぱりいやされるな~ と思いました。
まだ気持ちは完全に上向いていませんがものすごく落ちる日が少なくなりました。

でもまだ知ってる人に会うのは億劫です

フーちゃんマッサージ器とか安いの買うとおうちでできていいよ。

あとわたしは外食とかしないぶん入浴剤を自分の好きなバレリアンのかおりのにしてます。少し贅沢💓
あとはやっぱり安心してたべてねる(笑)

フーちゃんもなにかおすすめあったら教えてください🎶

No.289

>> 288 そうそう、肝心なこといい忘れた♪ 写真の整理なんてすごいマメです 見習わないと😢 やる気にすらならずいろんなところにおきっぱなしです

整理したらふーちゃんの心もきれいになりましたね、きっと👑

お酒かぁ
私は柑橘類系が好きです
🍺も発泡酒だけど飲むよ

たまーにですが。

No.291

>> 290 そう、坑鬱薬とお酒は相性悪いというけどあまり神経質になって煮詰まるのもどうかな、と思って。
もちろん月に一回あるかないか位だよ

今日は主人が車を使ったので主人のお母さんに車を出してもらって子供を皮膚科につれていったのだけど

話の中で爆弾落とされました😢

お母さんは結構神経質でペットボトルのポカリスエットとかは味が濃いから主人と子供に飲ませるな、糖尿になる、あなたががんばって毎日薄味のポカリをよういしないと とがんばれを連発されて、この人…ってかんじだった。主人が買うジュースまで管理できません…
主人に相談したら「それじゃあ頼まないことだな、全部自分でやるしかないな」といわれて、なんだか悲しくなってしまいました😢

大変だったなと一言いってほしかっただけなのにな。まあ迷惑かけてるのはこちらなのでいろいろありますね。

聞いてくれてありがとう😉👍🎶

No.293

>> 292 フーちゃんありがとう😢
フーちゃんの書き込みみたら泣いてしまった

すごく嬉しかったよ😄怒ってくれてありがとう

たぶんお母さんのほうが孤独な人なんだと思う
わがままなんだ~突然激昂するからびっくりする

まさかペットボトルのジュースが罪になるだなんてすごい妄想力だわ

でも人が寄り付かないでしょうから悲しい人なんだと思う 長女でお婿さんと(主人のお父さん)別居してるんだ。

でも話聞いてあげること今はできないんだよね
こっちも病気だし(笑)

最近はmiwaのヒカリへを聞いて自分を勇気づけてます
「例え世界中の声が君に背を向けたとしても私が全部受け止めてあげる」とか「すべてのことに終わりがあるなら、この苦しみにも終わりがあるはず」みたいなとこが好きです😆

ほんとにありがとう😆💕✨

No.295

>> 294 こんにちは😄✋ ヌッシーです
よく眠れましたが、なんの夢を見たのかすっごい絶叫で「ばかやろー」みたいなこといってたみたいです…
近所に聞こえたかな😅夢だから許して…よほどストレスたまってたのかな(笑) 毒だし×②

まだ暑い日が続きますね
終わらない暑さはないですが♪ ご自愛くださいませ

No.297

>> 296 こんばんは😄🌃

すずしくなってきましたね家族にはものすごく寝言不評でした😢 はずかしい

私も今日は朝から生理前なのか鬱なのか眠くて一日寝てました

主人と子供が川釣りにいってくれたみたいでした

明日は起きれるかな

復活できる日がくるかな

焦らないで一日、一日大切に無理せず過ごそう

No.298

ヌッシーです。

今日から主人が夏休み明けでほっとしたのか
体がまったく動かなくなってしまいました
無理しすぎたかな😅

昨日主人がDVDを子供に借りてきてくれたのでくたばっている私の隣で子供はテレビ見てくれてます

ほんと自分の無力さを感じます…

No.300

>> 299 そうかな。ありがとう
元気だった後で動けなくなると落ち込みが倍増してこわくなりました。

普通に戻っただけなのに😅
ゆっくり寝ますm(__)m

No.302

>> 301 フーちゃんありがとう😌

子供まだ小さいからどうしても夏の思い出を残してあげたくて動き回りすぎたかも。後悔はしてませんが😄楽しかったので

鬱だと感情のコントロールがうまくできなくなりませんか? たいしたことでなくても落ち込んだり
体が動かないし

そう、あと暑さもありますね。実家の母が涼しくなったら少しは行き来できるようになるよと元気付けてくれて、いまフーちゃんも同じこといってくれたみたいで、ありがたいです。
ほっとしました。

フーちゃんもあついなか大変なのに私の愚痴ばかり聞かせてしまいもうしわけないです😢

フーちゃんもなにかあったら、私でよければ聞きますね😄

No.304

>> 303 全く同感
薬飲んでなんとか保ってるのかな
ゲームでいうと毎回HPがゼロになっちゃってるみたいだよね(笑)

病気のせいで今は七割で生活して満足感を持つようにとお医者様からは言われてますが…

今日復活したのは夜の8時でした😢もうねるっちゅうねん ではお休みなさい😲 眠れるかな~

No.306

>> 305 こんばんは
げんきないヌッシーです

こないだの件は子供がばあばに「今はおかあさんがんばれないから、がんばれっていわないで」と言ってくれたみたいでおかあさんから謝りのメールがきました。
でもつきささったとげはぬけません😢
もう忘れます

私も動けずですよ😄

アパートにずっと居て息苦しくなったので今日は実家になんとか行きました。

ゆっくり眠らせていただけたので少し回復
コンビニは行けました

先は明るいから一緒にゆっくり、ゆっくりいこうね、フーちゃん

明日はそちらは雨ですか?少しでもフーちゃんの気持ちがおだやかであることを祈ります🎵

最近弱気なヌッシーです

No.308

>> 307 私の住む太平洋側は雨がぜーんぜんふりません😢

雨好きなのに…

No.310

>> 309 さっきホットケーキとバナナ豆乳を飲んで少し持ち直し家事を終えたヌッシーです

私も朝からひどい肩凝りでゾンビ2号でした。なにしようが起きれないので明日以降のお天気に期待します。

フーちゃんもゆっくりしてね

No.312

>> 311 フーちゃん任務完了お疲れさまでした

私もつぎはぎだらけの一日が終了しました

昼寝したら嫌な夢みて絶叫でめがさめました

たぶん近所のひとびっくりするよね😅 ごめんなさい
雨好きだから明日楽しみだな~降らないかな~

No.313

あと、お惣菜最近は美味しいよね。 買いに行けるだけでもすごいよ。
わたしなんか主人まかせに最近はなってるし、あまり食べてもいない😢

フーちゃんは動かない体で充分できてるよ。すごいよ

No.315

>> 314 ありがとう😆💕✨

おかげさまで快適に眠れてます🎵

今もおうちでゴロゴロしてます
また動けるようになったら動けばいいかな💕

雨こそありませんがだいぶ過ごしやすくなってきたよ

No.317

>> 316 家族が一つ部屋にいるのであまりゆっくりできませんが

こんな私を置いてくれてるだけでも奇跡です…

寝てるからか鬱からかわからないけど肩がごりんゴリン五輪…オリンピック開催中👑‼

う、動けない

No.318

今日は午後七時半からうごけました😄

No.320

>> 319 フーちゃん
頭痛少しはよくなったかな?
私も今日は久しぶりの雨にウキウキ👑でも身体は動かなくてぐっすり三本だての夢を見ました

シールドのおかげでたのしいゆめだったよ

夢の中では動ける(笑)

秋に近づいてますね
回復期乗り越えていきましょう…
お話しできてとてもうれしいヌッシーです

No.322

>> 321 人には鬱なら「今までの疲れが溜まったのだからゆっくりすればまた歩き出せるよ」と自信をもって言えるわたしですが、
実際自分が羅看して気が滅入るとなにもかもが違った受けとめかたになってしまう。
人って弱いですね
でも人って温かいですね
いい先生に恵まれたのもフーちゃんとここでお話しできるのも病気ながら、私はやっぱり強運の持ち主ではないかとおもいます。

No.324

鬱だと孤独になっちゃうから、苦しい胸のうちをお話したいかた、読んでくださっているかたいたら、いつでもお入りください
出るのも自由です(笑)
今は二人でお話してますが私とフーちゃん専用ではないです(笑)

No.325

>> 323 今日は動けず、滅入り気味… 自分嫌いになってます 眠れば少しよくなるかな~ 私もおんなじです

季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる

でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね

なんかね、フーちゃん
自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど
(また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。

ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした

かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます

No.327

>> 326 ヌッシーです😄 お仲間入り大歓迎です

更年期鬱って木の実ななさんが羅看されたものですよね
本も出していらっしゃいますよね、私も読んでみたいなと思っています。

どのように辛いですか?なんでも匿名だし言いたいことはきだしてくださいね。
私はホットフラッシュとかがないので典型的な鬱病みたいです😌
症状はみんな違いますがお話ししましょう✨ 嬉しいです~

• << 329 ヌッシーさん、こんばんは。私のことは バンちゃんと呼んでくださいね。49才だし、ずいぶんとおねぇさんだけど、よろしくお願いします。なんとゆうか、心が閉じていくような感覚、、。食欲不振、無気力、、頑張って働いてるんですけど、辛いね。

No.328

ヌッシーです

心配性さん、フーちゃんこんばんは

今日は嫌々病院にいって夏にあった出来事を聞いてもらいとても安心しました
先生によると
鬱の症状が他の病気になるのを守ってくれてる、これ以上動くとヤバいと脳が身体を停止させてるんですよ、だから今はまた休みましょうとのことでした😢

わかっちゃいるけど貧乏性の私は動かなきゃいけない気がして…

やってくれてありがとうの練習中です😫 辛いです

No.337

おおっ
気がついたらバンちゃんとフーちゃんが語ってくれていた。

なんかほんと同じ名前の病名でも症状が違うし、しろうとの私たちにはわかりませんよね😢
でもバンちゃんお母様が躁鬱病なら気を使ってこられたでしょうし、大変ですね。

私は早く病院いくほうがいいかなと思って大好きだった家事が一切てにつかなくなってすぐ次の日に病気にいきました

家は父が病院にいかないアルコール中毒とたぶんADHDで姉も病院嫌いな鬱病です(非定型?かも)

私は結婚して家を出たので今は安心して生活してますが、主人が気性が荒いのでびくびくしてきたところがあります。 今は優しいというかおさえてくれてるみたいです。他に(スポーツ)に熱中してそちらでどなってくれてるからいいのかも(笑)

だから私は元気になってみんなに負担かけないようにせめてなりたいな

アパートの下の階の方がパニック障害を打ち明けてくれて仲良くしてたのですが引っ越してしまって、実質理解してくれるのは姉だけですね

でもいま姉の方が薬も飲んでないしかなりやられてます だから姉の為にもよくなりたい 一番には自分のためだけど

バンちゃん、干支が一緒かもしれません😆

No.339

>> 338 わーい\(^o^)/ 辰年💕 こちらこそ敬語を使わせていただいたほうがいいですか?私は小学高学年の男子一人子供がおります。

No.341

>> 340 ヌッシーです
そんなことないよ
フーちゃんの言葉はわかりやすく優しいです

少し滅入っているといってたので心配してます

ゆっくりすればまた元気になります ここで気持ちも吐き出してね🐤 おやすみなさい(^-^)v

No.346

>> 345 バンちゃん、フーちゃん今日も一日なんとか終わりますね

バンちゃんお仕事お疲れさまでしたm(__)m

フーちゃんお薬もらいに行けてよかった~

私は今遠くや知ってる人のいないとこならでかけられるし話できるのですが、近所の方にばったりあっただけでどっと肩が張ってつかれてしまうのです。

でも周りに理解してもらうのが難しくて…

主人にも出掛けられるなら、学校もいける?とかキャンプ友達とできる?とかわたしにとってはあまりに高いハードルを言ってくるのです
元々人が好きなので余計苦しいです

No.348

>> 347 フーちゃんお返事ありがとう

明日から子供が学校です
少し楽になるかな

フーちゃんが一緒なら嬉しいよ なんだか自分を責めてしまって

周りからも責められてるような

鬱の回復期は結局自分のしたいことだけはできるワガママさんみたいにみえるとおもう。けっこうギリギリの思いで気分転換を図ってよくなろうとしてるんだけど。

でもヌッシー図太くなって早く治る方を選ぶよ!

私にも癒しの時間をください😢でも迷惑かけてごめんなさい でいいかな?

無理しないでいたいよ。

No.353

>> 352 アイちゃん、はじめましてヌッシーです
いろいろ教えてください🎶
フーちゃんバンちゃんこんにちは

今日は暑いですね

午前中ひたすら寝ました

どなたかが過去に書いてくれたいい詩を見つけたので載せます

走り疲れたらお歩き
歩き疲れたらお休み
やがて休み疲れたなら
どうせまたはしりたくなるさ
さだまさし『立ち止まった素描画(デッサン)』より

No.355

>> 354 フーちゃん蒲団干せてよかったね♪ いいお母さん😄 気持ちが大事だよ 私も鮭がやけました😅 学校はじまって泥のように寝ました

私も足場とか冬場にご近所さん工事してて怖くてみみせんしてたからよく解るよ~ 早く終わるといいね もしくわ慣れるといいね

今日はミスチルの常套句を聴いて泣いてました

なんだか最近落ち込み気味かな。感情がでてきたのはいいことかな?24時間テレビのドラマも大野くん気になってみちゃったけど余計落ち込んだ

明るいのみても落ち込むしどーしよーもないなぁ(笑)
バンちゃんアイちゃんはお仕事かな?本当にお疲れさまです😄

No.357

>> 356 バンちゃん
泣いたらいいさ~

私はよく車で泣きます😅

• << 359 泣いたら、、スッキリする?タイミング悪く、息子が帰ってきたりして 中々、、。鬱っぽいのは 知ってるけど、気を使ってしまって。はぁー。

No.361

>> 359 泣いたら、、スッキリする?タイミング悪く、息子が帰ってきたりして 中々、、。鬱っぽいのは 知ってるけど、気を使ってしまって。はぁー。 バンちゃん夕飯時にすみません
ヌッシーです
ちゃん付けで呼んでくださいな😌

私も人のことは気にならない自分を持っているタイプとよく言われていたので鬱のせいでしょう。

私も子供の前で泣けないので寝てからこっそり車にいって泣きました。スッキリする?かどうかはやってみないと…あんまかわらない気もする ゆっくりですよね

小さいことが気になるんです
それが鬱の症状です
とお医者様に言われてます
私は子供に今「治るから大丈夫だよ。周りに無視されたって考えるんじゃなくて気を使ってもらった、でしょ?前だってよくなったんだから治るって信じるんだよ‼」なんて諭されどっちが親か、わっからない~

No.363

>> 362 私も元気もらえるよ

肩落とす君をみるたびに
連れ出すのは僕の方なのに
時々わからなくなるよ
僕が救われてるんだ

(^-^)b平井堅

No.365

>> 364 四年間も😢お買い物や学校行事どうしてたんですか?

No.367

>> 366 なるほど✨ ご主人と仲良しですね
うちは主人が運動部のコーチかけもちしてしかも日勤なので月に一度一緒にでかけられるかどうかで、ありがたいやら、ちょっと主人の体調が心配やらです。

けっこうすぐイライラする人なので鬱の時は一緒にいないほうがありがたいです…

No.371

>> 369 こんにちは! 今日は起きてからずっと憂鬱です。 前回の私のレスに気分を害した方も いらっしゃるのではないでしょうか? 質問で… アイちゃん こんばんは
今は送迎中かな?
お疲れさまです えらいな~ 私は昨日主人が夜中にゲームにまけたとかでキレて蒲団に三回パンチでびびってしまい
今日は何も食べられなかった😢 さっきまで(笑)
今茄子を炒めてごはんと食べました

主人の疲れがMAXにきててこわいよ~

だから私は習い事の送迎じいじに今日はたのんじゃった😢

私は鬱の診断で薬飲んでます 前回は九ヶ月で寛快したよ 薬飲んだほうが合う薬が早く見つかれば早く治るとき来ましたよ。

先生にも相談できるし

フーちゃん~どこの家も夫婦関係で体調崩れるよね😢私も今日は逃げようかとまじでおもいました。 レオパレス? お金ないしなあ…

私の今回の鬱の原因は主人にないので反省の日びです

No.376

>> 374 バンちゃん おつかれさまです 雲が晴れてヨカッタ☺ 仕事は大変でストレスにもなるけど外で働く事は自信になるよね 何より自立しているバンちゃ… フーちゃんの梨の瑞々しさが伝わってきたよ❗みんなそれぞれの人生の形があり悩みがあり鬱があるのですね。

子供のこと褒めてくれてありがとう(^-^)

こないだミクルに打ち込みしてたら「何してるの?」ていうから「同じ鬱で苦しんでる友達とやりとりしてるの」って言ったら「なんだ、じゃあいいじゃん、今だってともだちいるんじゃん。」だって😢ほんとそうだねっていって泣きそうになりました。

昨日の蒲団パンチング事件も主人が「バスケの時にお父さん、お母さんとけんかしないでっていってきたんだけど、昨日のゲームのぱんちのこといってんのかな?あれは喧嘩じゃないよね~」って。子供私の恐怖を感じ取って言ってくれたみたい

肝心の主人は怒りはおさえられないみたいっていうか悪いことだと思ってない…だから説明のしようがなくていちお
「私いきなり怒ってるのみるとこわい❤」って言ってみたけど多分伝わってないっていうか彼自身がとめられないんだとおもう。

なんだか身内話ですみません 聞いてくれてありがとうございましたm(__)m

私は表面上だけじゃなくいろいろさらけ出して話してくれる皆さんにとても感謝してます

バンちゃん、晴れてよかった❗曇っても上には青空ありますよね!無理しないでね
アイちゃん付き添いお疲れさまです、わたしできないから、えらいな

• << 378 ヌッシーちゃん、ありがとう。梅雨の晴れ間かな?鬱の要因がなくならないから、、どーなるか。ヌッシーちゃんの息子ちゃんは 宝物のようだね、いっぱい抱きしめてあげてね。大きくなると さわらせてもくれないぞ。では、仕事頑張ってくるね。

No.381

>> 378 ヌッシーちゃん、ありがとう。梅雨の晴れ間かな?鬱の要因がなくならないから、、どーなるか。ヌッシーちゃんの息子ちゃんは 宝物のようだね、いっぱ… バンちゃん今からお昼かな?今日は暑いから癒されるものでも食べてね☀

No.393

>> 391 バンちゃん 染めてきたよー 誰にも会わずに済んだーホッ 私は2週間しか持たないから家と美容院交互で染めてる😣 真っ白だよ 家系だから仕方な… ヌッシーです
熱風ですよ、外に出ると。
フーちゃん白髪染め大変です

綺麗になると嬉しいよね☀
うちは主人が家染めオンリーでやってます✨

私はちょーマイペースで3日くらい家に籠ってますがお陰で元気になってきました

今マイケルJフォックスの
ラッキーマンよみはじめて寝ちゃいました でも共感できるな

バンちゃん、カーネギー「道は開ける」も読んでみたいな
アイちゃんはお疲れさまでした😄 日勤で拘束時間が短くてそれだけもらえるならいいね❗

私は鬱前まで試食や実演販売の日勤バイトさせていただいてたけど一日拘束で時給はいいけどくたくたでした😢
とても今はできません

現地集合解散で自分で資料読んで考えればいいので楽しかったでしたが😌

• << 398 ヌッシーちゃん、ゆっくりやすめましたか?ベリーをしてたんだ?じゃあ〜、ナイスバディーかな?私は、腹肉が、、揺れます。

No.395

>> 394 アイちゃんありがとう😢
なんかまだ鬱なのがしっかり受け止められない初心者のような私は早くアイちゃんくらいになりたいなあ

わんちゃんたくさんかってるんだね いいな~
私も柴犬小さいときから15年くらい飼ってたけど完全に下に見られてたなー(笑)
大好きだったコロ👑

犬がいたらおさんぽできたかなあ~ 最近うごかずの私ですがダンス好きなんだよ~ベリーとハワイアンしてました
海も冬山も大好きです🎵

去年年令考えず浮き足だって一年間やすみなく動いてたせいで今こんなんなっちゃいました(笑)

今は玉手箱開けちゃった感じ?これからは身体を休ませながら生きていきます!!

No.401

>> 400 ヌッシーです
ばんちゃん落ち込んでもみんなついてるからね。
アイちゃんも楽しんでね。私は皆さんの想像を裏切ってちびっこの童顔です😄
ごめんなさーい(笑)

習い事はまた元気になったら復活します😢

私は気を使っちゃうから美容院も行けないよ

自分で切ってカラーリングしちゃった😅 それもずいぶん前です…
フーちゃん美容院行けてすごいす

No.403

>> 402 ヌッシーです

意地悪なおばちゃん想像してました

そうなんだ

あのね私もほとんど似たケースです

私は家族があるし主人がいるから、ありえないとかおもってて、でも持ってしまった恋心

去年は苦しくてでも会えると嬉しくて

多分話を聞いてくれないタイプの行動派の主人と真逆の聞いてくれる人だったから惹かれたのかなと。

そのかたは栄転で遠くに行かれたし、もう会わないので安心ですが(別にどうこうしようと思ってたわけでもないしよこしまな気持ちではなかった。もちろん連絡先すら知りませんよ!)
でも、自分でもびっくり心がついていかなくてプラス去年は動きすぎで、ほかに災難も重なって鬱になってしまった次第です

トホホ

だから気持ち少しわかります 会えても会えなくても辛いって感じですか?

私に話をする機会を与えてくれてありがとう😢なんか吐き出せた感じです

私は家族を大切にしたいと思う気持ちにかわりはないです ただ自分で自分を信じられなくなっちゃった😢
いい男はやっぱりいい(笑)とおもってしまった。

• << 405 そうだったんだ、、。いくつになっても 女なんだな〜と、自分磨きしたり、片思いを楽しむような良い方へいけばよかったのだけどね(笑) ヌッシーちゃんの要因はもう居なくて、羨ましい!私の要因は後 半年、、。やれやれだよ。ヌッシーちゃんの、旦那様と全く違うタイプというのも、スゴく理解できるよ!

No.409

登録をしてみました😅
いまさら?
ヌッシーだと打つのにてまなので今後はヌーちゃんでよろしくお願いいたします
どっちでもいいですが(笑)おやすみなさい❤

No.413

>> 412 アイちゃん明日から子供さん学校なんだね。お疲れ様でした😄

私は夏の疲れが抜けなくて寝ても寝ても眠い

お医者様に相談したら今は休むしかないねって😢

明日からはマイペースに過ごせそうです

No.418

>> 417 ヌーでーす

身体うごきません😢
お天気病みかな…
晴れたり曇ったりラジバンダリ(古い!?)

宿題だけは!!とおもって面倒な絵と実験はお盆前になんとか終わらせて
あとは子供がやってたよ。
私もよくお医者様にホルモンっていわれるけど見えないからよくわからないね。
バンちゃん無事でよかった😄
皆さんも身体ご自愛ください(^-^)v

No.421

>> 420 バンちゃんの背中のデコルテの美しさに吸い込まれそう✨

こちら東海は蒸し暑くてバテバテです😄

No.425

>> 423 こんにちは フーです🌱 今日は、起きたら腰が重い⁉ 痛いまではいかないんだけど💧 なんか鉛を腰に巻いてるみたいな… なのに生理前だから過食… フーちゃん生理前だからじゃないかな?
私は鬱からだとおもうけど上半身になんか入ってるみたいに重い

で夜になると軽くなるの
変なの…

で、梨を今買ってきました🎶 ちょー美味しいよ😄フーちゃんのおかげ
知ってる人にも会わなかったよ🐤

No.431

>> 430 バンちゃん感情はいってもよかったのに。
でもいろんな方がみてるし、どうしようかなとも考えてます
500でどうもレスストップ?みたいなので(初心者でよくわからなくてすみません😅)そしたら仲間掲示板のほうに皆さんにその気があれば行ってもいいかな、とはおもってます

言いたいこといえるかな、と

無理にではないです゛

出入り自由です
まだ80くらい残ってるから気が早いか(笑)

ただ言いたいこと言おうね。私は雨がほしいよ~。暑い 相変わらず夜しか動けないし 不安だよお😢

No.434

>> 433 バンちゃん
なるべくみんなに平均的に話しかけて耳を傾けるとかも無理な感じですか?

私はなるべくすきなひととは話したかったけど全員と隔てなく話して乗りきったよ
多分ばれてたけど

恋すちょふ
我が名はまだき
たちにけり
なんちゃらって詩なかったっけ😅 百人一首で

今日は子供にお弁当美味しかったよとほめられて嬉しかったよ

• << 450 ヌーちゃん、こんばんは。ソレができてなかったらしく、いろいろ噂されて 年甲斐も無くみたいなことで スゴく傷ついたし、自分でもビックリして。自分では、閉じてるからよくわからなかったの。その人とも 仲良しだったのに、ギクシャクして。 だけど 昨日くらいからだいぶコントロールできるようになったみたい。慣れ?かな。ヌーちゃん、鋭いなあ、、。 日にち薬というから ちょっとずつ、楽になればいいなと。どうもありがとう。 子供ちゃんのお弁当も、よかったね! 手作りオヤツとか、作れたりする? 私はしょっちゅう 作ってたのに、今ではすっかり忘れられて、母さん 出来るの?と 聞かれるしまつです。

No.436

>> 435 夜中の4時くらいに一瞬停電したよ
もう外は暑いのじゃ
私も眠くてゴロゴロします😢

フーちゃん腰痛よくなりますように♥

No.438

>> 437 フーちゃん大丈夫?
昨日無理して車運転したからかな?
マッサージより針とかお灸とかじんわりあたためるほうがよさそうだね。

痛いの痛いのとんでけ~😄

No.460

>> 459 ヌーでーす ゆうちゃん✨仲良くしてください🎶ヨロシク 負担にならない程度に会話してくださいね

私は子供が幼稚園前に主人が反抗期の子供みたいになってまいってしまって子供は四年制の私立に入れました

今は四年生の男の子です。
私は鬱は二回目で子供が一年生の時主人の浮気発覚と子供の遠視が見つかってがくっとなってしまって、受けた役員とか全部主人にやってもらって申し訳なかったの覚えています

それで一年弱でサインバルタが身体に合って治って飛び回りすぎてちょっと浮わついてまた落ちた😅
今回は私が悪いので反省会してます

私も最近昼間はほぼ起き上がれなくて夜にまとめて家事してるよ… できないものはぜんぶ人に頼んでます
ゆうちゃんも不安だと思うけど、まだ若いし、よくなったとき普通に食べれたり外を歩ける喜びを普通の人より感じるから、それを楽しみに今は一緒に耐えましょう 私はよくお医者様にそういわれたよ。
フーちゃん バンちゃん アイちゃんも無理のないようすごしてね。

バンちゃんすっごく気持ちわかるよ。女子は怖いね 下から下からお姫様にお仕えするようにいかないと仕事場とかきついよね

でも気を使いすぎないでね普通にしてたらいいよ

No.462

>> 461 ゆうちゃん 解ります
うちも主人行動力はありますが頑固で共感する人じゃないので…

最近もゲームでまけたとかで久々キレました
「お母さんにおこってるんじゃないよ~」とかいうけど寿命縮みそうに怖かった

お医者様にも「もう少しご主人が理解してくれるといいですね」といわれてます
まずお医者様に主人の性格とかを相談して言ってもらうことまとめて、今度一緒に行ってって頼んでみようかな。 また報告するね

言ってあげられることは旦那様も年を取れば落ち着いてくる もちろん子供も。
頻尿つらいね!! 内科も兼ねてる心療内科とかだと言えば薬出してくれないかな?
すこしでもゆうちゃんが生活しやすくなりますように💕

• << 464 ありがとうございます✨ うちの旦那は、共感力がちょっと乏しくてコミュニケーション力が欠けてるんですよね…。性格だから諦めてますけどね。 ヌーさんの旦那様、病院に一緒に行ってくれるといいですね✨ 治療も、薬ばかりでこれといった効き目を感じられてなく、薬があってないのかな…先生は、もうしばらく現状維持でいくと言ってますけどね。 先生を信じて前向きに地道に薬続けるしかないですかね。 夜分にメールすみません🙇

No.466

>> 465 ゆうちゃん
病院無事に行けるように祈ってます
フーちゃんそんなことがあったのね。母親が理解してくれないと悲しくなるよね

私は昨日の主人がコーチしてる保護者(女)から主人のとこに九時過ぎに電話があって楽しそうに話してるから、わかるけどさあ、ちょっと遅くに人の旦那に電話よこす?と思ってひさびさにイライラしました

でも一言「遅くに人の旦那に電話よこすなんて非常識だね」って言っちゃった

そしたらそれから主人口聞いてくれない

私も自分が鬱で悪いくせにね
はあ~
多分価値観のちがいなんだけど。でも話すなら私のいないとこでしてほしい。なんか、前は流せたことが流せなくなってる。病気してると肩身が狭いね

誰もいないとこに行きたい
久々に暗くてすみません😢⤵⤵

• << 468 ゆうです☆ 病院、無事に行きました。倦怠感で、病院から帰ってきてどっと疲れました。 先生にこの倦怠感をなんとかして欲しいと相談して、新たな薬が加わりました。合う薬だといいんですけどね。ちょっと心配です😠 ヌーちゃん、旦那様の件腹がたちますね👊 夜に電話してくるのは非常識ですよね。 確かに、病気で引け目あるかもしれないけど、不満は伝えた方がいいですよ!

No.469

>> 468 バンちゃんゆうちゃんありがとう😢 本当に救われます

保護者の方別居中らしくて自分は自由に電話かけられるのや頼りたいのはわかるのですが…

でも線引きはちゃんとしてほしいです

せめて私のいないとこでやってほしい~

主人私が落ち込んだら自分だって被害受けるんだから、ひとつの家族として守ってくれれば自分だって得なのわからないのかなあ。

私はサンドバッグじゃないぞ。私だって弱いのよ

ゆうちゃんお薬増えてとりあえず効果を待つのみだねゆっくりゆっくりだよね😢
バンちゃんおやすみイエーイ👊😆🎵 リフレッシュしてね!!

• << 471 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ甘えていっては いかがかしら?て、離婚した私のアドバイスは、信ぴょう性にかけるか?!

No.472

>> 470 ゆうです☆ 旦那様、線引きはちゃんとしてほしいですよね。ヌーちゃんに甘えちゃってるのかな…? 薬、アモキサンが新たに加わったんですけど、飲… はーい😄✋ゆうちゃん
病院よく行けたね

ヌー私は朝晩デイプロメールと夜にサインバルタ三錠と便秘になるため(サインバルタ)ツムラのカミショウヨウサンのんでます。不安なとき用にセパゾンです
今回の鬱はだるさがぬけなくてやっぱりサインバルタからアモキサンにしましたがアモキサン私には効きすぎたみたいで眠くてサインバルタにもどしました

でも安価でいい薬ですよね人によって会う会わないは香りのように食べ物のようにあるから、試してみて合わないなと思ったらすぐ言っていくといいとおもいます。

• << 475 ゆうです☆ 薬もなかなか合うものに巡り会えず、長引いてるような気がしてます。 サインバルタですか~私もはじめの頃飲んでましたけど、不眠・倦怠感がとれなくてリフレックスに変わり、体重増加で今はレクサプロになり、今回はアモキサンになりました。 薬ばかりで、ほとほと嫌になります……。 先生に、ゆっくり行きましょうと言われましたけど、ほぼ寝たきり状態を早く改善したいです😭 辛い~~~

No.473

>> 471 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ… バンちゃんの言う通りだよ。

病気になるまえはスリスリいけたけど最近迷惑かけてるとおもうと遠慮しちゃうんだ

愛を示すパワーすらない😢おかえりなさいおつかれさま、くらいは言うようにしてるんだけど😢
主人が元気な人に惹かれてもそれはそれでしょうがないとおもう。
でも気性が激しいからながくは続かないと思う(主人の母いわく)

No.476

>> 475 ゆうちゃんは夜もダメ?

No.478

>> 477 ゆうちゃんおはようございます🎵
子供小さいうちは旦那さんにうちも頼んでましたよ
遅いから生活リズムとか心配したけど小児科の先生に心配しなくても小学校にあがれば自然と自分ではいるしはやくねるからといわれほっとしたのを覚えてます😉

No.481

>> 480 そんなに抱き締められたら苦しい❤ でも私母が父と仲悪くて大変そうだったからあんまりお母さんに抱き締められた記憶がなくて、もっと抱き締めてもらいたかったなーっていうのがあります。
バンちゃんうれしいぞ

父は中学の時「今友達とうまくいってなくて孤独を感じるんだ」っていったら「俺の方が孤独だ、助けてくれ」といわれてそれ以降は父にはホステスとして接してきました (;´д`)トホホ
人生の疲れが出たんだと誰か言って~

ゆうちゃんむつかしい問題だね 遠くなったら通えるかとかの問題もあるし
近くに他に評判いいとこあるなら聞いてみるとか。

No.489

>> 488 バンちゃんゆうちゃんフーちゃんアイちゃんも大丈夫ですか?
私も今日はじいじが朝から子供を釣りに連れていってくれたので一日寝てました
八時くらいに元気が出て洗い物してたら主人と子供帰ってきてなんかバスケの打ち上げ行ってきたとかでとても孤独感を感じたよ。

別に二人でご飯食べてきたとか嘘ついてくれればいいのに。とか小さいことおもっちゃうんだよ、これが

No.491

>> 490 フーチャンありがとう

だってバスケの打ち上げって女子高生と女史の先生だよ なんかあんまりじゃない?

どんなに夫婦でも常識って違うんだなって

紫の上(源氏物語)の気持ちわかるなあ

立ち入ったことならスルーしてください
フーちゃんはだんなさんと別居してるの?鬱は病院も一緒に行って理解してくれてるっていってたよね。
ちょっといいたくないことなら軽く無視してくださいなm(__)m 私今日自分の気分がぐちゃくちゃみたいでごめんなさい😢

シールド送るね⚠ いいゆめ見てね💕幸せになってね🐤

No.495

>> 493 夜分スミマセン。アイです。 眠れないもんで…(/_;) 旦那さんと一緒に病院へ行ったのも、母親が鬱に対して理解してもらえないのも、私… ごめんなさい ヌーです
私腰痛イコールフーちゃんとおもってアイちゃんとごっちゃにしてました

痛いね 頭まわってないです ごめんなさいm(__)m

アイちゃんもフーチャンも私なんかより全然苦労してるんだね

私は泣きながら車のって実家に電話してデカビタC買って帰ってきた
主人とはなすともめるから子供に聞いたら「お父さんとお母さんに仲良くしてもらいたいよ、どっちも悪くないから、お父さんだって働いてくれてるでしょ」って目に涙一杯浮かべてた。まるで小さい頃の私みたいで切なくなってしまった

だからといって全て許すわけにはいかないし。

フーチャンありがとう シールド🌱同じ思いしたひとだろうな、とはおもっていました。共感してくれるの間違ってたとしてもうれしいです。

アイちゃん内観療法って森田式かな? 本では読みました アイちゃんにあって受けられたらいいね!!いままで辛かったんだからこれからは優しいご主人と幸せになってほしいな

No.496

おはようございます😄

ちょっとみんなにうかがいたいですがもうすぐ500レスです👑ありがとうございました💕 早いもので たぶん別にスレダテしないとですが(よくわかってない)(笑)

仲間専用にうつるかこのままパート2にするかどうしましょか?

仲間専用のメリットはたぶんあらしさまがこないことデメリットは登録しなきゃならないこと

パート2はやっぱりデメリットはみんなが閲覧するのでそれなりに内容をセーブしてはなさなきゃならないことメリットは新規さんが入れること

仲間専用がいい人は①をこのままパート2がいいひとは②をどちらでもいいひとはスルーでお選びください
とか電話みたいですみません

名前は①なら【憂鬱女子部】
②なら【鬱の方話しましょうパートⅡ】で立てますのでどちらかで探してまたよかったらみんなで続けたり続けなかったり、入ったり抜けたりしてのんびりお話しましょう💕

ヌーより

• << 498 ゆうです☆ 皆さん、おはようございます✨ 皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢 私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になってます。今日は子供が幼稚園休んだので、お世話をするのがしんどいです……。 ヌーちゃん、わたしもどちらでも、やりやすいほうでいいです‼

No.499

>> 498 ではいちお仲間専用のほうに立てて見ます
【ゆううつ女子部】でよろしくです
うまくいかなかったらまたもどしますね😄

No.500

>> 498 ゆうです☆ 皆さん、おはようございます✨ 皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢 私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になっ… ゆうちゃん 暑くなってきて辛いね 子供さん小さいから大変だと思います

私は昨日子供泣かせちゃったよ~ 反省

ゆうちゃんに私の少しだけ余ったぱわー届きますように えいや~
とにかくゆっくりやすみんしゃい🌱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧