うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?
30代の主婦です おととし鬱病になって寛解したのですが、また年末から年始にかけてバタバタしたため、再発してしまいました。
気分の落ち込みはあまりないのですが、とにかく時間をもてあまして孤独です…よかったらいろいろお話ししてお互い安心しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 496
おはようございます😄
ちょっとみんなにうかがいたいですがもうすぐ500レスです👑ありがとうございました💕 早いもので たぶん別にスレタ…
ゆうです☆
皆さん、おはようございます✨
皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢
私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になってます。今日は子供が幼稚園休んだので、お世話をするのがしんどいです……。
ヌーちゃん、わたしもどちらでも、やりやすいほうでいいです‼
- << 500 ゆうちゃん 暑くなってきて辛いね 子供さん小さいから大変だと思います 私は昨日子供泣かせちゃったよ~ 反省 ゆうちゃんに私の少しだけ余ったぱわー届きますように えいや~ とにかくゆっくりやすみんしゃい🌱
おはようございます☀
フーです
ヌーちゃんありがとう✨
いつの間にかもうすぐ満レスだね~
私はどちらでも良いです
ヌーちゃんのやりやすい方で
って言うのはダメかな?
決めかねてしまって💧
優柔不断でゴメンね
おはようございます😄
ちょっとみんなにうかがいたいですがもうすぐ500レスです👑ありがとうございました💕 早いもので たぶん別にスレダテしないとですが(よくわかってない)(笑)
仲間専用にうつるかこのままパート2にするかどうしましょか?
仲間専用のメリットはたぶんあらしさまがこないことデメリットは登録しなきゃならないこと
パート2はやっぱりデメリットはみんなが閲覧するのでそれなりに内容をセーブしてはなさなきゃならないことメリットは新規さんが入れること
仲間専用がいい人は①をこのままパート2がいいひとは②をどちらでもいいひとはスルーでお選びください
とか電話みたいですみません
名前は①なら【憂鬱女子部】
②なら【鬱の方話しましょうパートⅡ】で立てますのでどちらかで探してまたよかったらみんなで続けたり続けなかったり、入ったり抜けたりしてのんびりお話しましょう💕
ヌーより
- << 498 ゆうです☆ 皆さん、おはようございます✨ 皆さん、いろいろと辛い思いをされてるんですね…😢 私は今日は朝から頭が重くて痛くて、また横になってます。今日は子供が幼稚園休んだので、お世話をするのがしんどいです……。 ヌーちゃん、わたしもどちらでも、やりやすいほうでいいです‼
>> 493
夜分スミマセン。アイです。
眠れないもんで…(/_;)
旦那さんと一緒に病院へ行ったのも、母親が鬱に対して理解してもらえないのも、私…
ごめんなさい ヌーです
私腰痛イコールフーちゃんとおもってアイちゃんとごっちゃにしてました
痛いね 頭まわってないです ごめんなさいm(__)m
アイちゃんもフーチャンも私なんかより全然苦労してるんだね
私は泣きながら車のって実家に電話してデカビタC買って帰ってきた
主人とはなすともめるから子供に聞いたら「お父さんとお母さんに仲良くしてもらいたいよ、どっちも悪くないから、お父さんだって働いてくれてるでしょ」って目に涙一杯浮かべてた。まるで小さい頃の私みたいで切なくなってしまった
だからといって全て許すわけにはいかないし。
フーチャンありがとう シールド🌱同じ思いしたひとだろうな、とはおもっていました。共感してくれるの間違ってたとしてもうれしいです。
アイちゃん内観療法って森田式かな? 本では読みました アイちゃんにあって受けられたらいいね!!いままで辛かったんだからこれからは優しいご主人と幸せになってほしいな
夜分スミマセン。アイです。
眠れないもんで…(/_;)
旦那さんと一緒に病院へ行ったのも、母親が鬱に対して理解してもらえないのも、私のことです。
うちも父親のノイローゼ、母親の歪んだ愛情、
妹との差別、悲しい思い出です。
今週は通院の日があるので、やはり内観療法について聞いてみたいと思います。
結果はまた後ほど…(^_^)v
それでは安眠剤も飲んだことですし、お布団に入ります。
みなさん、良い眠りにつけますように…(*´ω`*)
- << 495 ごめんなさい ヌーです 私腰痛イコールフーちゃんとおもってアイちゃんとごっちゃにしてました 痛いね 頭まわってないです ごめんなさいm(__)m アイちゃんもフーチャンも私なんかより全然苦労してるんだね 私は泣きながら車のって実家に電話してデカビタC買って帰ってきた 主人とはなすともめるから子供に聞いたら「お父さんとお母さんに仲良くしてもらいたいよ、どっちも悪くないから、お父さんだって働いてくれてるでしょ」って目に涙一杯浮かべてた。まるで小さい頃の私みたいで切なくなってしまった だからといって全て許すわけにはいかないし。 フーチャンありがとう シールド🌱同じ思いしたひとだろうな、とはおもっていました。共感してくれるの間違ってたとしてもうれしいです。 アイちゃん内観療法って森田式かな? 本では読みました アイちゃんにあって受けられたらいいね!!いままで辛かったんだからこれからは優しいご主人と幸せになってほしいな
フーです
ヌーちゃん
洗いものできてヨカッタね💖
私もお腹すいてポテトサラダだけ作ったよ
小さい事だけど、引っかかる事あるよね
夫婦って難しいよ
私も今日は寝てました~
腰は曲げられる様になったよ
寝過ぎかも💧
歳のせいだね
みなさん、こんにちは。私の仕事場の方の娘さんが、鬱でした。今は全快されていますが、。私が 心が閉じていくのがわかる と言うと、鬱は心の病気ではなく、脳の病気なんだと、、いろいろ言われましたけど、ホントに イメージで胸にハートがあるんだよね、、。ソレが閉じたり、開いたり。
薬も お医者さんが 状態を見ながら だされているのでしょうね、、。
私は みなさんとは 症状も違うし、仕事してた方が紛れたりするけど、子育て中に そんな状態なのは、辛いだろうなと、、
何もしてあげられないけど、みんなを抱きしめてあげたくなるね、。
ギューっっつ!
>> 470
ゆうです☆
旦那様、線引きはちゃんとしてほしいですよね。ヌーちゃんに甘えちゃってるのかな…?
薬、アモキサンが新たに加わったんですけど、飲…
はーい😄✋ゆうちゃん
病院よく行けたね
ヌー私は朝晩デイプロメールと夜にサインバルタ三錠と便秘になるため(サインバルタ)ツムラのカミショウヨウサンのんでます。不安なとき用にセパゾンです
今回の鬱はだるさがぬけなくてやっぱりサインバルタからアモキサンにしましたがアモキサン私には効きすぎたみたいで眠くてサインバルタにもどしました
でも安価でいい薬ですよね人によって会う会わないは香りのように食べ物のようにあるから、試してみて合わないなと思ったらすぐ言っていくといいとおもいます。
- << 475 ゆうです☆ 薬もなかなか合うものに巡り会えず、長引いてるような気がしてます。 サインバルタですか~私もはじめの頃飲んでましたけど、不眠・倦怠感がとれなくてリフレックスに変わり、体重増加で今はレクサプロになり、今回はアモキサンになりました。 薬ばかりで、ほとほと嫌になります……。 先生に、ゆっくり行きましょうと言われましたけど、ほぼ寝たきり状態を早く改善したいです😭 辛い~~~
>> 469 バンちゃんゆうちゃんありがとう😢 本当に救われます 保護者の方別居中らしくて自分は自由に電話かけられるのや頼りたいのはわかるのですが…… 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ甘えていっては いかがかしら?て、離婚した私のアドバイスは、信ぴょう性にかけるか?!
- << 473 バンちゃんの言う通りだよ。 病気になるまえはスリスリいけたけど最近迷惑かけてるとおもうと遠慮しちゃうんだ 愛を示すパワーすらない😢おかえりなさいおつかれさま、くらいは言うようにしてるんだけど😢 主人が元気な人に惹かれてもそれはそれでしょうがないとおもう。 でも気性が激しいからながくは続かないと思う(主人の母いわく)
>> 469
ゆうです☆
旦那様、線引きはちゃんとしてほしいですよね。ヌーちゃんに甘えちゃってるのかな…?
薬、アモキサンが新たに加わったんですけど、飲んだことありますか?今、薬って何飲まれてますか?
- << 472 はーい😄✋ゆうちゃん 病院よく行けたね ヌー私は朝晩デイプロメールと夜にサインバルタ三錠と便秘になるため(サインバルタ)ツムラのカミショウヨウサンのんでます。不安なとき用にセパゾンです 今回の鬱はだるさがぬけなくてやっぱりサインバルタからアモキサンにしましたがアモキサン私には効きすぎたみたいで眠くてサインバルタにもどしました でも安価でいい薬ですよね人によって会う会わないは香りのように食べ物のようにあるから、試してみて合わないなと思ったらすぐ言っていくといいとおもいます。
>> 468
バンちゃんゆうちゃんありがとう😢 本当に救われます
保護者の方別居中らしくて自分は自由に電話かけられるのや頼りたいのはわかるのですが…
でも線引きはちゃんとしてほしいです
せめて私のいないとこでやってほしい~
主人私が落ち込んだら自分だって被害受けるんだから、ひとつの家族として守ってくれれば自分だって得なのわからないのかなあ。
私はサンドバッグじゃないぞ。私だって弱いのよ
ゆうちゃんお薬増えてとりあえず効果を待つのみだねゆっくりゆっくりだよね😢
バンちゃんおやすみイエーイ👊😆🎵 リフレッシュしてね!!
- << 471 旦那さんにとっては やましくないから、ヌーちゃんの前で話したんだろうね、ヌーちゃん、上手に不満伝えたよ。大丈夫。男の人は単純だから スリスリ甘えていっては いかがかしら?て、離婚した私のアドバイスは、信ぴょう性にかけるか?!
>> 465
ゆうちゃん
病院無事に行けるように祈ってます
フーちゃんそんなことがあったのね。母親が理解してくれないと悲しくなるよね
私は昨日の主人がコーチしてる保護者(女)から主人のとこに九時過ぎに電話があって楽しそうに話してるから、わかるけどさあ、ちょっと遅くに人の旦那に電話よこす?と思ってひさびさにイライラしました
でも一言「遅くに人の旦那に電話よこすなんて非常識だね」って言っちゃった
そしたらそれから主人口聞いてくれない
私も自分が鬱で悪いくせにね
はあ~
多分価値観のちがいなんだけど。でも話すなら私のいないとこでしてほしい。なんか、前は流せたことが流せなくなってる。病気してると肩身が狭いね
誰もいないとこに行きたい
久々に暗くてすみません😢⤵⤵
- << 468 ゆうです☆ 病院、無事に行きました。倦怠感で、病院から帰ってきてどっと疲れました。 先生にこの倦怠感をなんとかして欲しいと相談して、新たな薬が加わりました。合う薬だといいんですけどね。ちょっと心配です😠 ヌーちゃん、旦那様の件腹がたちますね👊 夜に電話してくるのは非常識ですよね。 確かに、病気で引け目あるかもしれないけど、不満は伝えた方がいいですよ!
>> 463
なかなか理解してもらえない病気だから辛いよね。コレを見た人でも、理解してくれる人はほとんど居ないと思う。
うちは旦那さんにも理解しても…
おはようございます✨朝早くすみません🙇
ご両親の離婚辛かったですね……。
うつ病、なかなか理解されづらいですよね。うちも、旦那と病院に二回ほど行きましたけど、これといって変化なし……。理解者がいないと、さらに精神的に追い詰められると言うか辛いものがあります…。
ここでの書き込み、励みにもなるし気分転換になります。ありがたいです。
今日は、通院の日です。最近、体調辛くて待ち合い室で座って待てず、横になって待ってます。病院の待ち時間もかなりしんどいです😠 早く良くなりたい…。
なかなか理解してもらえない病気だから辛いよね。コレを見た人でも、理解してくれる人はほとんど居ないと思う。
うちは旦那さんにも理解してもらいたくて、一緒に診療に付き添ってもらいました。うちは効果あったよ!
逆に母親にも付き添ってもらったことあるけど、『医者は何かしら病名をつけるもんなのよ。うちの娘は病気じゃない。』って、今でも理解してもらえない(/_;)
ツライのにな…ちなみに私の両親は、病気が分かってから1ヶ月後に離婚した。たまたまタイミングが悪かっただけかもだけど、更に落ち込んだなぁ…(泣)
みんな理解してくれる人がいるだけで幸せなんだから、ここの書き込みは大切な心のお薬になってると思うよ~♪
なんて、えらそうにスミマセン(=_=)
- << 465 おはようございます✨朝早くすみません🙇 ご両親の離婚辛かったですね……。 うつ病、なかなか理解されづらいですよね。うちも、旦那と病院に二回ほど行きましたけど、これといって変化なし……。理解者がいないと、さらに精神的に追い詰められると言うか辛いものがあります…。 ここでの書き込み、励みにもなるし気分転換になります。ありがたいです。 今日は、通院の日です。最近、体調辛くて待ち合い室で座って待てず、横になって待ってます。病院の待ち時間もかなりしんどいです😠 早く良くなりたい…。
>> 461
ゆうちゃん 解ります
うちも主人行動力はありますが頑固で共感する人じゃないので…
最近もゲームでまけたとかで久々キレました
「お母さんにおこってるんじゃないよ~」とかいうけど寿命縮みそうに怖かった
お医者様にも「もう少しご主人が理解してくれるといいですね」といわれてます
まずお医者様に主人の性格とかを相談して言ってもらうことまとめて、今度一緒に行ってって頼んでみようかな。 また報告するね
言ってあげられることは旦那様も年を取れば落ち着いてくる もちろん子供も。
頻尿つらいね!! 内科も兼ねてる心療内科とかだと言えば薬出してくれないかな?
すこしでもゆうちゃんが生活しやすくなりますように💕
- << 464 ありがとうございます✨ うちの旦那は、共感力がちょっと乏しくてコミュニケーション力が欠けてるんですよね…。性格だから諦めてますけどね。 ヌーさんの旦那様、病院に一緒に行ってくれるといいですね✨ 治療も、薬ばかりでこれといった効き目を感じられてなく、薬があってないのかな…先生は、もうしばらく現状維持でいくと言ってますけどね。 先生を信じて前向きに地道に薬続けるしかないですかね。 夜分にメールすみません🙇
>> 459
ヌーでーす ゆうちゃん✨仲良くしてください🎶ヨロシク 負担にならない程度に会話してくださいね
私は子供が幼稚園前に主人が反抗期の子供みたいになってまいってしまって子供は四年制の私立に入れました
今は四年生の男の子です。
私は鬱は二回目で子供が一年生の時主人の浮気発覚と子供の遠視が見つかってがくっとなってしまって、受けた役員とか全部主人にやってもらって申し訳なかったの覚えています
それで一年弱でサインバルタが身体に合って治って飛び回りすぎてちょっと浮わついてまた落ちた😅
今回は私が悪いので反省会してます
私も最近昼間はほぼ起き上がれなくて夜にまとめて家事してるよ… できないものはぜんぶ人に頼んでます
ゆうちゃんも不安だと思うけど、まだ若いし、よくなったとき普通に食べれたり外を歩ける喜びを普通の人より感じるから、それを楽しみに今は一緒に耐えましょう 私はよくお医者様にそういわれたよ。
フーちゃん バンちゃん アイちゃんも無理のないようすごしてね。
バンちゃんすっごく気持ちわかるよ。女子は怖いね 下から下からお姫様にお仕えするようにいかないと仕事場とかきついよね
でも気を使いすぎないでね普通にしてたらいいよ
>> 455
ゆうです☆バンちゃん、初めまして!宜しくお願いします。
更年期鬱ですか~
気持ちに波がある感じですかね?お辛いですね……。
私は、うつ病…
頻尿、辛いね?!鬱の症状なんだね、、。
四才くらいって 私はもう 遠い昔のようだけど、、可愛いけど 大変すぎて (笑)
いや、大変しか思ってなかったかな。今頃
あの当時の子供達が夢にでてきて、涙がでたりするからね。近いんなら休みの時に、預かってあげたいくらいだよ(笑)
- << 459 ゆうです☆ 頻尿だと、乗り物も困るし、トイレのない場所やすぐいけない場所だとパニック症状が出てきて、息苦しくなるんですよね……。 パニック症状の頓服薬はもらってるんですけど、ほんと厄介です💨 四歳児~預かってもらえるなら預かってほしいです、笑。
>> 451
フーちゃん、腰痛大丈夫?遠隔操作で ナデナデしたげるわ。
ネズミの国に来るんだ?って、フーちゃんは、ネズミーランドの近くかな?
バンちゃん
おつかれちゃん🙋
遠隔操作よろしく~
今、足の爪切るの必死だった😭
ネズミーランドは車🚗で30分位です
しばらく行ってないけど~😣
女性の多い職場はそれでなくても色々あるんだろうなぁ
バンちゃんは頑張ってる😉
- << 458 ありがとう。あ、間違えて 手の爪きったげてた?!(笑) 女性の妬みは スゴいよ〜。私がバツイチじゃなかったら、誤解されることもなかったのかな。 フーちゃん、どっか痛いとこあったら バンちゃんの大きな手がナデナデしてると 想像してね!
アイちゃん、こんばんは。
ちょこっと ご無沙汰でした。
アイちゃんの症状、辛かったんだね。
ビックリしたけど 今では 外食も出来るんだよね、、
アイちゃんも頑張って過ごしてるんだなて、勇気づけられた。
>> 434
バンちゃん
なるべくみんなに平均的に話しかけて耳を傾けるとかも無理な感じですか?
私はなるべくすきなひととは話したかったけど全員と隔…
ヌーちゃん、こんばんは。ソレができてなかったらしく、いろいろ噂されて 年甲斐も無くみたいなことで スゴく傷ついたし、自分でもビックリして。自分では、閉じてるからよくわからなかったの。その人とも 仲良しだったのに、ギクシャクして。
だけど 昨日くらいからだいぶコントロールできるようになったみたい。慣れ?かな。ヌーちゃん、鋭いなあ、、。
日にち薬というから ちょっとずつ、楽になればいいなと。どうもありがとう。
子供ちゃんのお弁当も、よかったね!
手作りオヤツとか、作れたりする?
私はしょっちゅう 作ってたのに、今ではすっかり忘れられて、母さん 出来るの?と 聞かれるしまつです。
みなさん、こんばんは!
ゆうちゃん、初めまして♪
アイです(^^)
うちは4年♂と3年♀の子どもがいて、上の子が2歳になる少し前に、パニック障害と鬱になりました。
当時は寝てばかりで、辛くては泣き、言葉もわからない子どもに、ゴメンね…の繰り返し。
言葉がわかる頃には、私が泣くと2人して、ゴメンね…と私に言ってくるのが余計に辛かったです。
その後は境界せいパーソナリティー障害とか、病名も薬も変化し、今に至ります。
薬が合っているか分かりませんが、飲まないと正常を保てません。
こんな感じの私ですが、ヨロシクね(о´∀`о)
- << 452 ゆうです☆アイちゃん初めまして!宜しくお願いします。 お子さん二人いて、パニックと鬱は辛かったですね……😢 私も最近、パニック症状も出るようになってしまったので、困ってます…。幼稚園の保護者会とか、参加できるのか今から不安でたまらないです😠 どうやったら治るんですかね……。
こんにちは!
お先に女の子の日きちゃってます。
雨すごかったね(>_<)
腰痛は大丈夫ですか?
以前、朝目覚めたら腰痛で起きれなくて、つたい歩きで整形外科へ行ったことがあります。
腹筋がなくなってて腰に負担がきたようで、お年寄りと一緒になり、リハビリに通いました(笑)
ランド羨ましいです♪
バンちゃんにとって複雑かもだけど、現実逃避できるくらい楽しめることを願ってます(^人^)
今日もいい日になりますように…
アイ
>> 433
バンちゃん
なるべくみんなに平均的に話しかけて耳を傾けるとかも無理な感じですか?
私はなるべくすきなひととは話したかったけど全員と隔てなく話して乗りきったよ
多分ばれてたけど
恋すちょふ
我が名はまだき
たちにけり
なんちゃらって詩なかったっけ😅 百人一首で
今日は子供にお弁当美味しかったよとほめられて嬉しかったよ
- << 450 ヌーちゃん、こんばんは。ソレができてなかったらしく、いろいろ噂されて 年甲斐も無くみたいなことで スゴく傷ついたし、自分でもビックリして。自分では、閉じてるからよくわからなかったの。その人とも 仲良しだったのに、ギクシャクして。 だけど 昨日くらいからだいぶコントロールできるようになったみたい。慣れ?かな。ヌーちゃん、鋭いなあ、、。 日にち薬というから ちょっとずつ、楽になればいいなと。どうもありがとう。 子供ちゃんのお弁当も、よかったね! 手作りオヤツとか、作れたりする? 私はしょっちゅう 作ってたのに、今ではすっかり忘れられて、母さん 出来るの?と 聞かれるしまつです。
ヌーちゃん、フーちゃん、アイちゃん こんばんは。心配かけて ゴメン
文章にすると難しくて、、。皆を不快にさせるかもと思って、削除しました。大丈夫だよ。時には吐き出します。
あ、秋に社員旅行で 某ネズミの国へ行きます。もし、心が閉じていたら、、、ウザいだろうなー 某ネズミの国。
今ね携帯電池がもう保たなかったから、携帯ショップ行ってきたー💦
もう必死💧💧
🚗運転は腰に響くし💧
バンちゃん
ためずに言える事は 吐き出してね~
ヌーちゃん地域にも雨を~🙏の、雨乞いダンス💃
アイちゃん
調子どーかな~
次レス建てて貰えるならば、仲間版?でもどこでもOKデス😊
ヌーちゃん
ありがとう✨
フー🌱
ヌーちゃん
バンちゃん
アイちゃん
おはようございます☀
昨日望み叶って、夜中に雨降ったよー
今は爽やかな秋の風~
でもバンちゃん地域は台風🌀の影響が心配だね
気をつけて
昨日夜中まで娘が宿題を私の寝てる所でやってて、寝不足です💧
超機嫌悪く出かけて行ったし…
ワケわからん💢
まだまだお子ちゃまです😁
腰痛はかわらず…
引き続きゴロゴロしま~す✋
みなさんも今日も無理せずいきましょう🙋
フー🌱
こんばんは!
フーちゃん、大丈夫?私も生理前は過食気味。ってか身体が甘いものを欲します(笑)アハッ
ヌーちゃん、お買い物よく頑張ったね!
一人だとコンビニくらいだよ…私も知ってる人には会いたくない。
バンちゃん、自分磨きエライ!
化粧くらいしなきゃなぁ(´д`|||)
確かに洋服はザブザブ洗える服ばかりだ。
何故かショーパンは穿けるけど、スカートは抵抗ある…
最近は眠剤なしでも寝つきが良いアイでした。
熟睡出来てるかは?だけどね…。
ヌーちゃん、アイちゃん、フーちゃん こんばんは。ヌーちゃんは、体調どうかな?関東は暑かったりだから、しんどいかな? 私の自分磨きは最近なんだよー。 みんなはいま、子育て中だもん。動きやすくて、楽な服 、、。私もそうだったよ
反対に言えば 若いお母さんが着るような服は、私くらいになると、着たくても 、、浮きまふ。上手く言えないけど、カントリー調のような、、私、今でも着たいんだけど、、
ヌーちゃん、アイちゃんのような、童顔なら良かったんだけどねー
こんにちは
フーです🌱
今日は、起きたら腰が重い⁉
痛いまではいかないんだけど💧
なんか鉛を腰に巻いてるみたいな…
なのに生理前だから過食気味
くうねるしてます😣
バンちゃんは向上心があって凄いな~
私も女捨てちゃいかんと思いながら、つい楽ちんな恰好に手抜きメイク😂
40過ぎるとナチュラルって通用しないね~😫
ザーッと雨降らないかな~
涼しくなぁれ
- << 425 フーちゃん生理前だからじゃないかな? 私は鬱からだとおもうけど上半身になんか入ってるみたいに重い で夜になると軽くなるの 変なの… で、梨を今買ってきました🎶 ちょー美味しいよ😄フーちゃんのおかげ 知ってる人にも会わなかったよ🐤
こんにちは!
秋物いいなぁ…今年は黒や茶系で大人っぽくしたい( 〃▽〃)
今年の流行りは何?
とりあえずブーツは毎年買っちゃう!
私も東海だよ!たまに晴れ間はあるけど、雨降りそうだなぁ(>_<)最近変な天気。
何もしてなくてもダルさが続きます…
皆さん、こんばんは。みんな、体調が、イマイチみたいね、、。私もだけど。無理して仕事帰りに 秋の服買いにいきました。黒ニットで背中が割れててレース見えるやつ。年齢的にイタくなく、流行もとりいれたく。つけま も、練習中です。せめて自分磨き。心が閉じてるので足取り重く 帰りました。やれやれだ。広島県は、夕方から爽やかな天気にかわりましたよ。いま、オデン煮とりまふ。
こんにちは!
アイです。
私も今日はヤル気でません。
でも夕方から習い事あるから、
子どもたち連れて友達の家でユックリさせてもらい、ついでに友達の子も一緒に習い事まで送っていこう!
お昼はコンビニだなー(о´∀`о)
宿題はほとんど自分たちでやってくれたから、
子どもも大きくなると楽チンだね♪
みなさん
おはよー
バンちゃん
息子さんのお世話できてヨカッタ☺
してあげられないってストレスになるもんね
子は大きくなっても母だよね~
ホルモンて不思議だよね
思春期や反抗期もホルモンだって聞いてから、娘とコミュニケーションがうまくいかない時はホルモンのせいだから…と心したよ😊
宿題はたんまり残ってるらしい😱
ヌーちゃんアイちゃんもゆっくり過ごしてね~💛
ヌーちゃん、フーちゃん、アイちゃん おはよう!昨日は 夕方から 調子が良く、息子の面倒をみました。仕事帰りを待ったげて、御飯の支度して、、。(妻みたい 笑)仕事場でも 気分の上がり下がりを感じながら、ホルモンて不思議だなと。皆さんは、夏休み終わりで 日中独りを 満喫できるね〜、懐かしいなあ、、。宿題 手伝ったりするのかな?
みなさん
こんばんは🌠
暑さぶり返しで私も今日はズドーン⤵でした💧
明日からは寝坊できないプレッシャー😠
まっ唯一のふんばりどこです😥
ヌーちゃんもアイちゃんも明日から昼間マイペース生活戻るかな
夏休みおつかれさま~✨
バンちゃんもお仕事おつかれさま~
みんなに良い眠りが訪れてますように🙏
今日もお疲れ様です♪
元々マイペースでよくB型やO型に見られますが、
実はA型のアイです!
(両親がO&ABだからかな?)
最近は朝晩涼しくなりました。
ヌーちゃん、明日からマイペースな生活を送れるといいですね!
う~、眠くなってきた…(*_*)
おはようございます。
な、なんと、昨夜は外食後そのまま義姉の子どもたちがお泊まりして、我が家は夜中まで大興奮でした。
旦那さんは仕事でいないし、朝から孤立しております。
バンちゃん、お仕事頑張ってるかな(о´∀`о)
昨日は私が入ると余計に荒れると思って…何も出来なくてゴメンナサイ(/_;)
今日は昨日よりいい日になることを、
祈ってます!
ヌーちゃん、ヨロシクねっ♪
そして、ありがとう。
ん~、今日は夏休み最終日だ!
フーちゃん、美容院行って気分一新したかな?
私はウトウトしちゃいます(笑)
ここ数年は節約のため、ヌーちゃんと同じく自分でカットしてました。
しかし、子どもたちが『行っておいで♪』って少ないお小遣いをくれたので、遠慮なく予約しよっと!
あっ、病院も予約入れるの忘れてた…(汗)
待ち時間が退屈なのよね…
待合室がいっぱいで時間かかる時は、車でウトウト(またかっ!)待たせてもらってます(笑)
今日も気合い入れて頑張ります!!
こんばんは
フーです
暑かったからか美容院のせいか疲れてしまって、夕飯は焼きそばオンリーでした💧
美容院も話しかけられるからね…それは苦手😔
雑誌を黙々と読んでました
ヌッシーちゃん
マイペースで過ごせてヨカッタ☺
ベリーダンス行けるようになるといいね!
私も小さい童顔なんだ~最近シワが目立つけど💧
アイちゃん
ワンちゃんいっぱいにダンス全国優勝ってWのじぇじぇじぇ
活躍はとても嬉しいけど比例して親ごさん達も熱いだろうから、大変そうだな😣
バンちゃん
要因…イジワルおばさんかなと思ったよー😁
切ないロマンスだったんだね
アイちゃん・バンちゃんが明日、心になるべく負担なく頑張れるよう祈ってます🙏
ここで待ってるからね~✋
- << 407 せつないのよ、、あー、いい歳してはずいよ。(笑)明日、元気づけてね!ありがとう!美容院はね、あまり 話すきじゃないんですよ、、って ちょこっと言ってみたら?
>> 402
ヌッシーです
意地悪なおばちゃん想像してました
そうなんだ
あのね私もほとんど似たケースです
私は家族があるし主人がいるから、ありえないとかおもってて、でも持ってしまった恋心
去年は苦しくてでも会えると嬉しくて
多分話を聞いてくれないタイプの行動派の主人と真逆の聞いてくれる人だったから惹かれたのかなと。
そのかたは栄転で遠くに行かれたし、もう会わないので安心ですが(別にどうこうしようと思ってたわけでもないしよこしまな気持ちではなかった。もちろん連絡先すら知りませんよ!)
でも、自分でもびっくり心がついていかなくてプラス去年は動きすぎで、ほかに災難も重なって鬱になってしまった次第です
トホホ
だから気持ち少しわかります 会えても会えなくても辛いって感じですか?
私に話をする機会を与えてくれてありがとう😢なんか吐き出せた感じです
私は家族を大切にしたいと思う気持ちにかわりはないです ただ自分で自分を信じられなくなっちゃった😢
いい男はやっぱりいい(笑)とおもってしまった。
- << 405 そうだったんだ、、。いくつになっても 女なんだな〜と、自分磨きしたり、片思いを楽しむような良い方へいけばよかったのだけどね(笑) ヌッシーちゃんの要因はもう居なくて、羨ましい!私の要因は後 半年、、。やれやれだよ。ヌッシーちゃんの、旦那様と全く違うタイプというのも、スゴく理解できるよ!
私もヌッシーちゃんのナイスバディを想像しちゃった(笑)
部屋は多少散らかってても死なないって言い聞かせて、さぼってます。
バンちゃん、明日は大丈夫?
私も頑張る日だから、仲間がいるって思おうね♪
今の私の憂鬱は、娘のダンス。
明日から練習開始!
大会選抜3年目だけど、母親同士の付き合いが大変(>_<)
去年は全国大会優勝したから、今年はかなりのプレッシャー… なのに親子共々サブリーダーになっちゃって、私には仕切れませ~ん(泣)
ヌッシーちゃん、元気で何よりです♪
こっちも蒸し暑いですよ!
本のことは全く分からないけど、試食には即反応し話し込み必ず買ってしまう性格の、単純おバカさんです。
マイペースがいいんだよ~♪
身体が悲鳴あげることはダメダメ!
避けて通れない場合は、必ず心身ともに休ませてあげて、自分を大切にしなきゃねっ。
>> 391
バンちゃん
染めてきたよー
誰にも会わずに済んだーホッ
私は2週間しか持たないから家と美容院交互で染めてる😣
真っ白だよ
家系だから仕方な…
ヌッシーです
熱風ですよ、外に出ると。
フーちゃん白髪染め大変です
綺麗になると嬉しいよね☀
うちは主人が家染めオンリーでやってます✨
私はちょーマイペースで3日くらい家に籠ってますがお陰で元気になってきました
今マイケルJフォックスの
ラッキーマンよみはじめて寝ちゃいました でも共感できるな
バンちゃん、カーネギー「道は開ける」も読んでみたいな
アイちゃんはお疲れさまでした😄 日勤で拘束時間が短くてそれだけもらえるならいいね❗
私は鬱前まで試食や実演販売の日勤バイトさせていただいてたけど一日拘束で時給はいいけどくたくたでした😢
とても今はできません
現地集合解散で自分で資料読んで考えればいいので楽しかったでしたが😌
- << 398 ヌッシーちゃん、ゆっくりやすめましたか?ベリーをしてたんだ?じゃあ〜、ナイスバディーかな?私は、腹肉が、、揺れます。
みなさん、お疲れ様です(^^)
アイです。
お昼寝から目覚めました。
眠れる日と眠れない日の差が激しいです。
フーちゃん、美容院いいなぁ…
それは抵抗ないので いつか行きたいものです。
シャンプーしてもらうのが好き♪
バンちゃん、さすがに23には見えないので、
とにかく言い張ります!
昔から童顔で、しゃべり方ものんびりってのが、
良くいえば若く見られますが、
悪くいえばバカっぽいです(笑)
良い母親って、子どもが思えば それでいいんだと思います。頑張り過ぎると逆に自分が辛くなります。ありのままで体当たりもOKだと思います。
バンちゃん、体調はどうですか?
息子チャンはお休みかな?
うちは家族で、ひまわりと子犬の7日間
というDVDを借りてきて観ました。
家でも8匹飼っているので、
特に涙、涙でした(>_<)
今日は義母と義姉家族と外食してきます。
主人は3人姉弟の、末っ子長男なので、
老い先どうなることやら…。
ビクビクです(´д`|||)
- << 397 アイちゃん、ありがとう。ワンちゃん イイなぁ、癒されるよね。美味しいもの食べてきてね!
バンちゃん
染めてきたよー
誰にも会わずに済んだーホッ
私は2週間しか持たないから家と美容院交互で染めてる😣
真っ白だよ
家系だから仕方ないね
若いっていいよ~
バンちゃんはゆっくりできたかな~
- << 393 ヌッシーです 熱風ですよ、外に出ると。 フーちゃん白髪染め大変です 綺麗になると嬉しいよね☀ うちは主人が家染めオンリーでやってます✨ 私はちょーマイペースで3日くらい家に籠ってますがお陰で元気になってきました 今マイケルJフォックスの ラッキーマンよみはじめて寝ちゃいました でも共感できるな バンちゃん、カーネギー「道は開ける」も読んでみたいな アイちゃんはお疲れさまでした😄 日勤で拘束時間が短くてそれだけもらえるならいいね❗ 私は鬱前まで試食や実演販売の日勤バイトさせていただいてたけど一日拘束で時給はいいけどくたくたでした😢 とても今はできません 現地集合解散で自分で資料読んで考えればいいので楽しかったでしたが😌
- << 396 ゆっくりしすぎで、掃除しかしてない、、。料理は買ってきた!白髪は頭のてっぺんが生えるとグッと老けちゃうもんね。ソレは 毎回、美容院はムリだね。明日は仕事で、ウツの要因?の人に会うので、明日の夜が凹むか、上がるか?怖いな。
みなさん
おはようございます☀
フーです
バンちゃん地域は嵐🌀か~
お仕事休みでヨカッタね💛
ゆっくり休む日があっても良いと言うか必要だよ
お子さん達も育て上げたんだから
バンちゃんは自分ペースでいいと思います😊
題名からして良さそうな本だね
元々読者好きで、調子悪くした当初は読みふけってたけど、最近は漫画しか読まなくなってしまった
集中力が続かない💧
興味はあるんだけどな~
アイちゃん
コンパニオンて凄い時給いいんだね~
気分転換になるなら適職だよ😊
23歳になれるのも👍😁
ヌッシーちゃん
また暑いね~
体温より気温が高いのはやめて~😱
体調どうかな
今日は美容院で白髪染めです…もう真っ白で気が滅入るんだよね😠
行き帰りに誰にも会いませんように🙏
ヌッシーちゃん、フーちゃん、アイちゃん おはよう。広島は嵐です、、。今日は休みなんで、頑張って 家事しようとおもうけど、、。心が閉じまくってる、、、
カーネーギーの、道は開ける という本を知り合いからすすめられて スマホから読んでます。そこのサイトから 自分を大切にしよう と書いてある文章を読んで、涙がとまらなかったよ。考えても仕方ないことで、自分を苦しめているから。悩み事で頭ががんじがらめ。息子の世話もしてないし。情けない母ちゃんだわ。
こんばんは!
バンちゃん、お仕事終わったかな?
朝早くからご苦労様です!
今のコンパニオンは2時間8000円だよΨ( ̄∇ ̄)Ψ
フーちゃん、今日梨食べたよ♪
やっぱ美味すぎる!大好き!
もみかえしでダルくないかい?
ヌッシーちゃん、息子チャン可愛いよね♪
うちは4年生だけど、パパが夜勤の日はママと一緒に寝るの!って、しっかりパパの代わりをしてくれてます(笑)
下の娘は生意気…気が強くてワガママ放題よ。
まっ、兄妹同士は相思相愛って感じなくらい、
ベタベタくっついて仲良しなんだけどね(笑)
それでは、今日もさっき娘の習い事が終わり、20時すぎから息子の習い事に行ってきま~す!
フーです
関東…夏に逆戻り~です😳
バンちゃんの広島は台風🌀の影響かな
お仕事帰りも気をつけて😉
梨園の取れたて梨おいしかったよ
みなさんも季節のもの食べて癒やされてくださいね~
マッサージの方が若いお兄さんで…力が強くてもみ返しがきてまふ💧
場所によってだからむずかしいよね
バンちゃん
うちのは高校生だからムギュはしないけど、私にちょっかいは出してくるよ~
まだかわいいもんだね~
ヌッシーちゃんの息子クンは幼いのにヌッシーちゃんの良き理解者なんだね!
感心するし、羨ましいぞー🐘
バンちゃんは疲れて辛い時も仕事やお子さんの前で元気に明るくしてしまうんだろうなぁと思いました
無理しないでね💖
私にはお仕事もしてるアイちゃんがスゴいです✨
マッサージは冬に首がゴリゴリでどうにもならなくて行ってみたら気持ち良くてね
みんなそれぞれ苦手な事もあり、できる事もある…
なぜだか少しホッとしました☺
みなさんに良い眠りが訪れますように
フー🌱
>> 374
バンちゃん
おつかれさまです
雲が晴れてヨカッタ☺
仕事は大変でストレスにもなるけど外で働く事は自信になるよね
何より自立しているバンちゃ…
フーちゃんの梨の瑞々しさが伝わってきたよ❗みんなそれぞれの人生の形があり悩みがあり鬱があるのですね。
子供のこと褒めてくれてありがとう(^-^)
こないだミクルに打ち込みしてたら「何してるの?」ていうから「同じ鬱で苦しんでる友達とやりとりしてるの」って言ったら「なんだ、じゃあいいじゃん、今だってともだちいるんじゃん。」だって😢ほんとそうだねっていって泣きそうになりました。
昨日の蒲団パンチング事件も主人が「バスケの時にお父さん、お母さんとけんかしないでっていってきたんだけど、昨日のゲームのぱんちのこといってんのかな?あれは喧嘩じゃないよね~」って。子供私の恐怖を感じ取って言ってくれたみたい
肝心の主人は怒りはおさえられないみたいっていうか悪いことだと思ってない…だから説明のしようがなくていちお
「私いきなり怒ってるのみるとこわい❤」って言ってみたけど多分伝わってないっていうか彼自身がとめられないんだとおもう。
なんだか身内話ですみません 聞いてくれてありがとうございましたm(__)m
私は表面上だけじゃなくいろいろさらけ出して話してくれる皆さんにとても感謝してます
バンちゃん、晴れてよかった❗曇っても上には青空ありますよね!無理しないでね
アイちゃん付き添いお疲れさまです、わたしできないから、えらいな
- << 378 ヌッシーちゃん、ありがとう。梅雨の晴れ間かな?鬱の要因がなくならないから、、どーなるか。ヌッシーちゃんの息子ちゃんは 宝物のようだね、いっぱい抱きしめてあげてね。大きくなると さわらせてもくれないぞ。では、仕事頑張ってくるね。
ふぅ~、今日も終わった…
フーちゃん、ありがとう。
マッサージ行きたいけど、不安で行けない(泣)
スゴイことだよ!
ヌッシーちゃん、辛いね…
私は子どもが小さい時、泣き声だけでも怖かった。自分の子なのに変だよね。
薬…合ってないのかな?
最近は内観療法に興味があります。
バンちゃん、初めまして!
私は旦那さんや子どもに依存してるけど、たまに宴会コンパニオンの仕事があると出ます。
お酒のせいか、怖いのは始めだけで家計のために頑張れる。お金いいからね(笑)
土曜日以外、全部習い事がある、夜型のアイでした。
- << 379 アイちゃん、遅ればせながら はじめまして。宴会コンパニオンは、昔 若かりし頃、バイトしてました。当時は2時間で三千円。今はどうなのかな?病気なんだから依存じゃないよー、できることからしていこう、、。では、頑張ってくるね。
バンちゃん
おつかれさまです
雲が晴れてヨカッタ☺
仕事は大変でストレスにもなるけど外で働く事は自信になるよね
何より自立しているバンちゃんは尊敬です✨
また旦那さんを慕っていたり心配したりしているヌッシーちゃんとアイちゃんも凄いなぁと思います✨
私は今はどちらもできず中ぶらりんだけど😔
子供と穏やかに暮らせる事は楽しく幸せな事ですね
もう数年で成人なので子供と一緒に過ごせる時を大切にしたいなと思います
今日、梨を買ってきました
みずみずしくサッパリ甘くて、また梨はこの時期しか食べられないから、いっぱい食べたいな~😊
フー🌱でした
- << 376 フーちゃんの梨の瑞々しさが伝わってきたよ❗みんなそれぞれの人生の形があり悩みがあり鬱があるのですね。 子供のこと褒めてくれてありがとう(^-^) こないだミクルに打ち込みしてたら「何してるの?」ていうから「同じ鬱で苦しんでる友達とやりとりしてるの」って言ったら「なんだ、じゃあいいじゃん、今だってともだちいるんじゃん。」だって😢ほんとそうだねっていって泣きそうになりました。 昨日の蒲団パンチング事件も主人が「バスケの時にお父さん、お母さんとけんかしないでっていってきたんだけど、昨日のゲームのぱんちのこといってんのかな?あれは喧嘩じゃないよね~」って。子供私の恐怖を感じ取って言ってくれたみたい 肝心の主人は怒りはおさえられないみたいっていうか悪いことだと思ってない…だから説明のしようがなくていちお 「私いきなり怒ってるのみるとこわい❤」って言ってみたけど多分伝わってないっていうか彼自身がとめられないんだとおもう。 なんだか身内話ですみません 聞いてくれてありがとうございましたm(__)m 私は表面上だけじゃなくいろいろさらけ出して話してくれる皆さんにとても感謝してます バンちゃん、晴れてよかった❗曇っても上には青空ありますよね!無理しないでね アイちゃん付き添いお疲れさまです、わたしできないから、えらいな
- << 380 フーちゃん、梨が食べたくなっちゃったよー。子供と一緒にいられる時期を感謝して楽しんで、いっぱい抱きしめてあげて、、。大人になると、、、嫌がられます。はい。マッサージは癒されるよね?人の手というのがいいのかもね、、 では、頑張ってくるね。
ヌッシーちゃん、フーちゃん、アイちゃん、こんばんは。何も変何もレスはなかったよ〜。昨日は凹みまくりで、ヌッシーちゃんに癒されました。今日は、何故か 午後前くらいから 雲が晴れるように気分がよくなっていき、、。御飯も食べれました。不思議。私は、病院へは行ってないし、薬も恐い。今はなんとか仕事でまぎれ、仕事の人間関係で傷つけられ、助けられ。働かないと生きていけないから 家のことは ホントに怠けてる。旦那様がいたら、、私はとっくに、ひどい鬱になっていたよ。離婚を、後悔したことは一度もないけど、子供が大きくなると 孤独感があるのも事実。夫婦は戦友だという人もいます。そうなれれば、老後を助け合いながら、人生おくれたのかな?更年期うつになって、そんなコトを考えたりします。
ヌッシーちゃん
大丈夫?
今は身近で感情吹き出されたら怖くて、対処できず、私凍りつくと思うよ⤵
ご飯食べられてヨカッタよ
でもヌッシーちゃんの息子クンは穏やかでお母さん思いで感心するよ~
宝物だね💛
フー🌱
>> 369
こんにちは!
今日は起きてからずっと憂鬱です。
前回の私のレスに気分を害した方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
質問で…
アイちゃん こんばんは
今は送迎中かな?
お疲れさまです えらいな~ 私は昨日主人が夜中にゲームにまけたとかでキレて蒲団に三回パンチでびびってしまい
今日は何も食べられなかった😢 さっきまで(笑)
今茄子を炒めてごはんと食べました
主人の疲れがMAXにきててこわいよ~
だから私は習い事の送迎じいじに今日はたのんじゃった😢
私は鬱の診断で薬飲んでます 前回は九ヶ月で寛快したよ 薬飲んだほうが合う薬が早く見つかれば早く治るとき来ましたよ。
先生にも相談できるし
フーちゃん~どこの家も夫婦関係で体調崩れるよね😢私も今日は逃げようかとまじでおもいました。 レオパレス? お金ないしなあ…
私の今回の鬱の原因は主人にないので反省の日びです
みなさん
こんにちは
フーです
昨日書き込みしたつもりが…ポチっとしてなかったみたいです
アイちゃん
何も気分害すことなかったよ??
今日も習い事送迎おつかれさまです🙇
私は鬱病の診断は出てないけど軽いパニック障害と鬱症状です
安定剤少量と睡眠調整の薬と自律神経を整える漢方を服用してます
服用して2年め…
要因、夫婦関係(別居中)が改善されないから、スッキリ離婚するまでは良くならないかなぁ?
今日は友達とマッサージに行き、ランチしてきました
何もしてないのに肩・首こり💧
ほぐしてもらってきました
ここ数日朝の寝覚めが悪くて、今日は昼寝ナシで今眠いです😔
こんにちは!
今日は起きてからずっと憂鬱です。
前回の私のレスに気分を害した方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
質問ですが、鬱と診断された方は
皆さん薬は服用しているのでしょうか?
治る時っていつか来るのでしょうか?
今日も16時半~21時まで習い事の送迎があるので、それまでゴロゴロしながら自分の世界に入り込みます。。。
- << 371 アイちゃん こんばんは 今は送迎中かな? お疲れさまです えらいな~ 私は昨日主人が夜中にゲームにまけたとかでキレて蒲団に三回パンチでびびってしまい 今日は何も食べられなかった😢 さっきまで(笑) 今茄子を炒めてごはんと食べました 主人の疲れがMAXにきててこわいよ~ だから私は習い事の送迎じいじに今日はたのんじゃった😢 私は鬱の診断で薬飲んでます 前回は九ヶ月で寛快したよ 薬飲んだほうが合う薬が早く見つかれば早く治るとき来ましたよ。 先生にも相談できるし フーちゃん~どこの家も夫婦関係で体調崩れるよね😢私も今日は逃げようかとまじでおもいました。 レオパレス? お金ないしなあ… 私の今回の鬱の原因は主人にないので反省の日びです
こんばんは!
やっと帰宅できました
仕事ではなく、子どもの習い事です
いい詩や歌詞は病気になってから
改めて心に響きますね!
私もうつ当初は毎日泣いてばかりで、
4年後くらいに初めて一人で
知らない場所へ行けました。
病状は人それぞれなので
無理をしないのが大切だと思います。
>> 359
泣いたら、、スッキリする?タイミング悪く、息子が帰ってきたりして 中々、、。鬱っぽいのは 知ってるけど、気を使ってしまって。はぁー。
バンちゃん夕飯時にすみません
ヌッシーです
ちゃん付けで呼んでくださいな😌
私も人のことは気にならない自分を持っているタイプとよく言われていたので鬱のせいでしょう。
私も子供の前で泣けないので寝てからこっそり車にいって泣きました。スッキリする?かどうかはやってみないと…あんまかわらない気もする ゆっくりですよね
小さいことが気になるんです
それが鬱の症状です
とお医者様に言われてます
私は子供に今「治るから大丈夫だよ。周りに無視されたって考えるんじゃなくて気を使ってもらった、でしょ?前だってよくなったんだから治るって信じるんだよ‼」なんて諭されどっちが親か、わっからない~
>> 357 バンちゃん 泣いたらいいさ~ 私はよく車で泣きます😅 泣いたら、、スッキリする?タイミング悪く、息子が帰ってきたりして 中々、、。鬱っぽいのは 知ってるけど、気を使ってしまって。はぁー。
- << 361 バンちゃん夕飯時にすみません ヌッシーです ちゃん付けで呼んでくださいな😌 私も人のことは気にならない自分を持っているタイプとよく言われていたので鬱のせいでしょう。 私も子供の前で泣けないので寝てからこっそり車にいって泣きました。スッキリする?かどうかはやってみないと…あんまかわらない気もする ゆっくりですよね 小さいことが気になるんです それが鬱の症状です とお医者様に言われてます 私は子供に今「治るから大丈夫だよ。周りに無視されたって考えるんじゃなくて気を使ってもらった、でしょ?前だってよくなったんだから治るって信じるんだよ‼」なんて諭されどっちが親か、わっからない~
バンです。なんでこんなに 小さなコトが、気になるんでしょう?悪い方ばかり考えてしまって、ウツウツしてしまう。昔の私は 人は人!自分はこうなの!といったタイプだったのに。 鬱になったばかりで、まだ とまどってる、、。原因がわかっていても、薬のんだら少しはよくなりますかね?
ヌッシーさん、フーちゃんさん、アイさん、こんにちは。なかなかのぞけなくて、もどかしいです、、。今日は 気分が凹みまくり、、。ウツウツしてます、、、、なんなんでしょうね?スイッチ入ったら 泣いてしまいそうです。あー、辛いなあ〜
ヌッシーちゃん
こんにちは
学校始まりで少し肩の荷がおりたかな~
うちの隣家が足場を立てて塗装工事していて職人さんの声が窓越しに聞こえて、ドキドキします💧
で、午前中眠れずでした😔
さだまさしさん好きだよ
走りたくなれるといいね💛
外出や動けるようになっても制限や限界あるよね
私もまだまだ図太く、無理しないで、できる事だけにしとこうと思います
こちらも湿度は低いけど暑くなりました
子供の布団は干せたよ🙌
こんばんは
バンちゃん
ありがとう
病院行ってきました
特に変わらずだから、薬を貰いに行った感じです
バンちゃんもおつかれさまでした🙇
お仕事は大変だろうけど、仕事があって気持ちを保っている面もあるのかな~って思います
無理もしてしまうだろうけど
違っていたら、ごめんなさい🙇
ヌッシーさん、フーちゃんさん
こんばんは。フーちゃんさんは 病院いけたかな?無理しないでね。頑張らないでね。最近は、過ごしやすくなってきたから ゆっくりゆっくりできることから していこうね。ヌッシーさんも、フーちゃんさんも、今夜は 良い夢を見てください。
ヌッシーちゃん
バンちゃん
おはよーございます☀
こちら関東も晴れてます
ヌッシーちゃんもバンちゃんも、ご心配ありがとう✨
バンちゃんお仕事無理せず頑張ってね
今日は行けたら…だけど、病院です
ヌッシーさん、フーちゃんさん おはよう
お二人とも、タメ口でお願いね。フーちゃんさん、大丈夫?私も自己診断だし、よくわからないの。上がったり、下がったり、、、チョットしたことでね。昨日は、休みで一人 家にいて 凹みまくりだったから、仲間にいれてもらって嬉しかった!ありがとう。
今日は 仕事頑張ってきます。昼休みか、夜しかのぞけないけど、、。私は広島県なんだよ、今日も良い天気です!もう 秋の気配だよ。
おおっ
気がついたらバンちゃんとフーちゃんが語ってくれていた。
なんかほんと同じ名前の病名でも症状が違うし、しろうとの私たちにはわかりませんよね😢
でもバンちゃんお母様が躁鬱病なら気を使ってこられたでしょうし、大変ですね。
私は早く病院いくほうがいいかなと思って大好きだった家事が一切てにつかなくなってすぐ次の日に病気にいきました
家は父が病院にいかないアルコール中毒とたぶんADHDで姉も病院嫌いな鬱病です(非定型?かも)
私は結婚して家を出たので今は安心して生活してますが、主人が気性が荒いのでびくびくしてきたところがあります。 今は優しいというかおさえてくれてるみたいです。他に(スポーツ)に熱中してそちらでどなってくれてるからいいのかも(笑)
だから私は元気になってみんなに負担かけないようにせめてなりたいな
アパートの下の階の方がパニック障害を打ち明けてくれて仲良くしてたのですが引っ越してしまって、実質理解してくれるのは姉だけですね
でもいま姉の方が薬も飲んでないしかなりやられてます だから姉の為にもよくなりたい 一番には自分のためだけど
バンちゃん、干支が一緒かもしれません😆
ヌッシーさんも、フーちゃんさんも 病気と上手くつきあってるみたいですね、私も更年期うつだと自己診断ですけど、、なんとか気を奮い立たせながら日々頑張ってます。ちょっとは静かになって良かったんじゃない?なんて冗談も交えて
職場の人にはそれとなく 伝えてます。最近、カーネーギーの道は開ける という文章を読んでは言い聞かせてます。
バンちゃん
はじめまして💛
フーと申します🙇
私は鬱の診断ではないですが
パニック障害の鬱症状…40代半ばなので、更年期もあるのか?
気力ナシで、家にいます
今日は頭痛が治まったら、胃痛です💧
バンちゃんはお仕事も続けいて大変ですね
ヌッシーちゃん共々
よろしくお願いします✨
ヌッシーです
心配性さん、フーちゃんこんばんは
今日は嫌々病院にいって夏にあった出来事を聞いてもらいとても安心しました
先生によると
鬱の症状が他の病気になるのを守ってくれてる、これ以上動くとヤバいと脳が身体を停止させてるんですよ、だから今はまた休みましょうとのことでした😢
わかっちゃいるけど貧乏性の私は動かなきゃいけない気がして…
やってくれてありがとうの練習中です😫 辛いです
>> 326
ヌッシーです😄 お仲間入り大歓迎です
更年期鬱って木の実ななさんが羅看されたものですよね
本も出していらっしゃいますよね、私も読んでみたいなと思っています。
どのように辛いですか?なんでも匿名だし言いたいことはきだしてくださいね。
私はホットフラッシュとかがないので典型的な鬱病みたいです😌
症状はみんな違いますがお話ししましょう✨ 嬉しいです~
- << 329 ヌッシーさん、こんばんは。私のことは バンちゃんと呼んでくださいね。49才だし、ずいぶんとおねぇさんだけど、よろしくお願いします。なんとゆうか、心が閉じていくような感覚、、。食欲不振、無気力、、頑張って働いてるんですけど、辛いね。
>> 323
今日は動けず、滅入り気味…
自分嫌いになってます
眠れば少しよくなるかな~
私もおんなじです
季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる
でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね
なんかね、フーちゃん
自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど
(また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。
ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした
かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます
鬱だと孤独になっちゃうから、苦しい胸のうちをお話したいかた、読んでくださっているかたいたら、いつでもお入りください
出るのも自由です(笑)
今は二人でお話してますが私とフーちゃん専用ではないです(笑)
今日は動けず、滅入り気味…
自分嫌いになってます
眠れば少しよくなるかな~
- << 325 私もおんなじです 季節の変わり目はなんとなくプレッシャーがかかる でもきっといつかは上手く歯車が動き出すときがくるよね なんかね、フーちゃん 自分と鬱を切り離して別物と思うと一瞬でもいいよ、ネットでどなたかが書いてくれてたんだけど (また出典もと載せます) 自分は変わらずエネルギーがあってそこに思い四角いなにかがあなたの中に異物として、でも存在する。それがそこにあることを抵抗しないで受け止めていると時間とともにいらなくなると無くなってくるみたいなことかいてありました。 ちょっと面白いあーだから動けないのね、でも本来の私は変わらずいるのね、みたいな ヌッシーでした かくゆう私も寂しさと孤独に悶えてます
ヌッシーちゃんとのお話しで私も癒やされてるよ!
ありがとう✨
頭痛は少しおさまってきたよ
今日は寝ようとしてもすぐ目覚めてしまって、なんだかボーっとしてます💧
雨が降ってヨカッタ🙌🙌🙌
シールドも効いててホッ☺
秋にも、回復も一歩一歩だね
ヌッシーちゃん
肩でオリンピック開催中なの~
大変だ!
私も朝起きると肩こってる😣
寝ても疲れるんだよね
肩こらない人にはわからないらしい💧
できればお風呂で湯船につかってね
なんて私はシャワーで済ましてしまうんだけど💧
今日も頭痛で寝ています😠
今は雨降ってます
今日は買ってきたお総菜になっちゃったけど
ゾンビ1号任務なんとか終了
少し涼しくなりました
ヌッシーちゃん地域にも雨降るといいね
昨日は夜中に目が覚めて、朝の4時半に間違い電話💧
今日はゆっくり眠りたいなぁ
ヌッシーちゃん地域は雨が降らないんだ
海が近いからまだ夏の日差しかな
暑いのにキツいよね
地面もカラカラになっちゃう
こちらはジトジトとまだ降ってません
昨日の雨で涼しくなったけど
今日も頭痛でゾンビ状態
いくらでも寝られちゃうから困るね😥
ヌッシーちゃん
お子さんよい子だね
凄い味方だね
涙出ちゃうよ😢
そうだね
突き刺さったトゲはなかなか抜けないよ
でも今日はご実家でゆっくりできたんだね
ヨカッタ☺
さっきから雷雨でした
明日も雨予報
だんだん秋に近づいてる感じです
今日は頭痛がしてますがなんとか手抜きの夕飯が済みました😊
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
ゆっくりだね😉
夏休みだからね
楽しい思い出にしてあげたいよね☺
ヌッシーちゃんも楽しめてヨカッタね
私も楽しい思いはしても翌日は疲れて寝てたり…です💧
本当なら活力とか気力とかになるんだろうな…と、思ったりして、落ち込む😣
でも今は仕方ないんだな~と…思います
こんばんは🙋
ヌッシーちゃん
気が抜けて疲れが出ちゃったんだね
今日は休暇だよ🌱
なんて、私は昨日も今日ものんびりしちゃってたけどね😊
子どもの夏休みまだ10日位あるし
のんびり行こうね🐢
フーでした
ヌッシーです。
今日から主人が夏休み明けでほっとしたのか
体がまったく動かなくなってしまいました
無理しすぎたかな😅
昨日主人がDVDを子供に借りてきてくれたのでくたばっている私の隣で子供はテレビ見てくれてます
ほんと自分の無力さを感じます…
こんにちは
夢は現実の思いを整理してるって言うから
ストレスだったんだね
夢で吐き出す位OKだよ😊
今日は洗濯だけしてゴロゴロしてます
エアコン無しでいられるからヌッシーちゃんの言う通り!
秋に向かってるね~
ヌッシーちゃんは優しいよ
義母さんの状況も考えてあげられてるもの
miwaの歌、今度ちゃんと聞いてみるね🎵
澄んだきれいな声だよね😊
教えてくれて
ありがとう😚
ヌッシーちゃんが良い眠りにつけますように🌠
>> 292
フーちゃんありがとう😢
フーちゃんの書き込みみたら泣いてしまった
すごく嬉しかったよ😄怒ってくれてありがとう
たぶんお母さんのほうが孤独な人なんだと思う
わがままなんだ~突然激昂するからびっくりする
まさかペットボトルのジュースが罪になるだなんてすごい妄想力だわ
でも人が寄り付かないでしょうから悲しい人なんだと思う 長女でお婿さんと(主人のお父さん)別居してるんだ。
でも話聞いてあげること今はできないんだよね
こっちも病気だし(笑)
最近はmiwaのヒカリへを聞いて自分を勇気づけてます
「例え世界中の声が君に背を向けたとしても私が全部受け止めてあげる」とか「すべてのことに終わりがあるなら、この苦しみにも終わりがあるはず」みたいなとこが好きです😆
ほんとにありがとう😆💕✨
ヌッシーちゃん
読んでたら腹立っちゃった💢
旦那の買う飲み物まで管理できるかー
うちの姑も爆弾💣だよ
でもヌッシーちゃんは偉いなぁ
大変だったねって言って欲しかっただけ…で、治めようとしてるから…
私ならグチグチ言っちゃうよ
心無い言葉に傷つく度、この思いはなった人にしかわからないと思う
身近な人だと余計に辛いよ
人との関わりって今の私達には本当に厄介なもんだね😣
>> 290
そう、坑鬱薬とお酒は相性悪いというけどあまり神経質になって煮詰まるのもどうかな、と思って。
もちろん月に一回あるかないか位だよ
今日は主人が車を使ったので主人のお母さんに車を出してもらって子供を皮膚科につれていったのだけど
話の中で爆弾落とされました😢
お母さんは結構神経質でペットボトルのポカリスエットとかは味が濃いから主人と子供に飲ませるな、糖尿になる、あなたががんばって毎日薄味のポカリをよういしないと とがんばれを連発されて、この人…ってかんじだった。主人が買うジュースまで管理できません…
主人に相談したら「それじゃあ頼まないことだな、全部自分でやるしかないな」といわれて、なんだか悲しくなってしまいました😢
大変だったなと一言いってほしかっただけなのにな。まあ迷惑かけてるのはこちらなのでいろいろありますね。
聞いてくれてありがとう😉👍🎶
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
こんな時間ですが🙇
そうだね
写真は自分の中の整理だね
ずっとできないでいたから
子どもが小さかった頃からできてなかったので
見てると涙でます💧
最近のはデータだけど小さな頃のプリントしてあるのが凄い量です😱
ボチボチやります😉
ヌッシーちゃんもたまに飲むんだね
ヨカッタ☺
薬も飲んでるから本当はいけないんだろうな…と思いながらだから
依存せず楽しめればヨシ👍…と、勝手に思ってます😁
今日は飲んでたフーでした
ヌッシーちゃん
よい眠りを~💖
ヌッシーちゃん
こんばんは
自然の中でBBQいいね!
うらやましいぞー🐘
私は今日もひとりだったので、やりかけの写真整理してました
今日は夕飯も作らないでいいから
のんびりやってました
入浴剤か~癒やされそうだね✨
お湯に最近浸かってないな😥
たまにはシャワーだけでなくお湯に入らないといけないね
私はねたまにだけどお酒飲むんだ
それが息抜きだな~
>> 286
わかる~ 肩に負担がかかることするとテキメンにつかれが来ます😢
花火大会駅でもみくちゃで暑くて案外つかれて一日寝込みました😅
今日は河に家族だけで釣り&ちっさなコンロでBBQして帰ってきました
なるべく手出ししないで疲れないように心がけました
自然の中はやっぱりいやされるな~ と思いました。
まだ気持ちは完全に上向いていませんがものすごく落ちる日が少なくなりました。
でもまだ知ってる人に会うのは億劫です
フーちゃんマッサージ器とか安いの買うとおうちでできていいよ。
あとわたしは外食とかしないぶん入浴剤を自分の好きなバレリアンのかおりのにしてます。少し贅沢💓
あとはやっぱり安心してたべてねる(笑)
フーちゃんもなにかおすすめあったら教えてください🎶
ヌッシーちゃんも
いつもありがとう✨
花火行けてヨカッタね
ドーンて音は大丈夫だったかな🎆
今日はゆっくりできたかな
私は写真の整理をしてしまったら
肩こりで夕飯は作れなかった😥
ほどほどにしないとダメだよね
やっぱりまだ頑張りきれないや💧
ヌッシーちゃん
ゆっくり行こうね
ヌッシーちゃん
今日は花火大会か~
人混みは見ないように…上向いて癒やされて来てね🎆
流星群は知らなかったな~見られず残念😣
漫画様、様だね
小説とかはなんだか読めなくなっちゃってね💧
今日は午前中私も寝てたけど、頭か重くて今もゴロゴロです
ちょっと疲れちゃった
夜までダラダラしてます😁
ヌッシーちゃん
海が近くていいなぁ😍
波でうやうや?フワフワしたいなー
自然に触れる事は何より癒やされるよね
ヌッシーちゃんが楽しめてヨカッタ☺
私も電車空いてたから座れたし、読みたかった漫画を持ってたから、集中して気が紛れたよ!
うたたねしちゃうと乗り過ごしそうでね😁
ヌッシーちゃんも私も今日1日のりきったね😊
暑い中頑張りました💮💮
ユルユルやってこうね👍
ヌッシーちゃん
時間差レスだったね
昨日は釣りに行けて、お昼寝できてヨカッタね☺
無理しないで正解🙆
ちょっとずつのペースわかってもらわないとね
私も子どもにしてあげたい事はいろいろあるけど5割セーブ位だよ
今日も暑いけど、電車で出かけなくては😭
ヌッシーちゃんはゆっくりできてるかな~
ヌッシーちゃん
夕方の雷雨でようやく気温が少し下がったよ
でもまだセミ鳴いてるけど😣
今日は1人だったから、久々にお昼寝できました
午後は頑張って買物…雨降ったからスーパー空いてて、誰にもあわずラッキー💛
恵みの雨さまさま🙏 だね
ヌッシーちゃん大丈夫かな
夏休みは大変だけど、なるべくマイペースでいこうね
フーでした
ヌッシーちゃん
眠れてヨカッタ~☺
今日はゆっくりできたかな~
モーレツに暑かったからね
赤道直下の常夏島🌴だね
盆休みに向けてワサワサ忙しないの苦手ー😠
うちは今日から子どもが家にいて、元気なふり?手抜きしながら…してます
来週いっぱいもつかなぁ
ヌッシーちゃん
暑かったね~
なのに朝冷蔵庫のどあが少し開いてたみたいで、夕方開けたら超大量結露💧💧💧
お肉ダメみたい😣
参りました
ヌッシーちゃん今日頑張ったんだね
それだけでマル🙆だよ!
気持ちが上がってくれば習い事への意欲も自信も復帰するからね!
強力シールドぉぉぉ
届いた?
よく眠れるように送ったよ
今日頑張ったから明日はのんびり💛していいんだよ~👍
ヌッシーちゃん
ひととおりできて、スゴいよ😊
ありがとう✨
そうだね!
常夏の満天の星空🌠の島のイメージ🌴🍧で暑さを癒やそう
へー鬱が治る時って、そんな感じなんだ
ヌッシーちゃんも、242さんも、私も、いつの間にかそうなってますように☺
フーでした
シールド返し~
…ヌッシーちゃん
どうかな~
ゾンビ中でも少しでも動けたらヨシ💮だよ☺
ヌッシーちゃん地域も今週とっても暑いのでは?
今が一番暑い時期で夏休みも中盤…負担が出る時期なんじゃないかな
今日はエアコン取替え工事…今日は子どもも居てくれたから無事終了でした😊
心身とも休みを欲してる時はのんびり上がる時を待とうね
なんだか私も一進一退だけど
そのうちちょっとは進めるようになるさー🙌
フー🌱でした
>> 263
ヌッシーです😄
フーちゃん外出お疲れさまでしたm(__)m
反動わかってても外出しなくちゃで、ちょっとしたことで心理的に急に落ちたりするんです…よね
ふぐは食いたし命は惜しし
みたいですね
でも外出したフーちゃんに拍手パチパチ
加減が人と一緒にいると特にむずかしいですね。
私は知ってる人に会いたくないというのをわかってもらえなくて一苦労してます
でも、わがままじゃないんです、ほんと死にたくなっちゃうんだもの。
自分でも意味不明…
たかがそんだけで…
私は昨日は一日ゾンビで今朝もゾンビでどうしようかとおもったら夕方から人間らしくなり買い物とお散歩に行けました⚠
でもまだまだですね
のんびりする じっくりなおす 人に頼めることは頼む あとでできることは先伸ばすしか、ないですね。
あまり追い詰めないでね
私もそうします😢
きっと感動も歓びも美味しいご飯もこの先待っているよ~
フーです
ヌッシーちゃん
お子さんよい子だね☺
ごめんねじゃなくて、ありがとう✨でいいと思うよ
お祭りも行けたんだし😉
私も感じる~
落ち込みの質の違い…😔
良い事も悪い事も、今まで感じないといけなかった事も、感じる様になってるのかもね
ヌッシーちゃんも242さんもゆっくり休んでくださいね~
今日はとても眠いです💧
ヌッシーです
昨日無理して早起きして出掛け今日も出掛けようとしたら心が悲鳴をあげてどっぷり鬱になって一日寝てしまいました
子供はけなげに宿題したりゲームしたり漫画読んでました
ごめんね😢
午後主人が仕事終えて今二人でお祭りに行ってます
波があるのは辛いことですね
ちょっとしたことが負担になったりして
まだ病気なんだなと実感しました なおっちゃえば落ち込みの質が違う気がする
こんばんは
ヌッシーちゃんはお留守番だったんだね
そうだね
集まりは疲れてしまうから、元気になったら楽しく行ける様になるよ~
エアコンが壊れてしまい、来週取り替え工事になってしまいました…憂鬱です💧
そうだね
ロンバケでnew自分になろう😉
ヌッシーちゃんも242さんも私も頑張り過ぎちゃったんだね
私は歳はいっててもヌッシーちゃんに教わることばっかりだね
私もヌッシーちゃん好きだよー
いつも穏やかな暖かい言葉
ありがとう✨
>> 252
うん、フーちゃん好き。
なんにもできなくても好き
なんか、思ったけどフーちゃんも私も自分には厳しくて人には気を使ってる、いい人だけど、やっぱ疲れるよね。癖かな!?
もちろん人生の先輩のフーちゃんのほうがいろいろ人生詳しいと思います。
私、寝ててもなんにもできなくても私は愛されてるんだって思えるようになれたら、治るかなとおもった。治んなくても楽にはなる
なんかしてないとダメなんじゃないかといままでの私はそう思ってがむしゃらにきた。
なにもできなくていい。
そんで一個できたらものすごいことなんだね。それにきづいてた時もあったんだけど。
いつのまにか、っていうか辛いことに直面したとき、やっぱり、私は愛されてなかったっておもっちゃって、上手くいかないならなおさら、なんか役にたってなきゃ、っておもっていた大人子供だった。いまもそうだけど。いいとこでもあるけど(笑)
242さんに頑張ってこられたんですね、みたいなこと言ってもらえて嬉しかったです👑
私ってバカみたいで可哀想だったなって、でも頑張ったんだなって思いました。
フーちゃんも242さんも周りは気にせず、ロングバケーションしましょう😄 そしてnew自分になっていけたらいいですね
古い!? 242さんわかる!?
ではおやすみなさい🐤
焦らず寝ます…
フーです
こんばんは
242さん
少し落ち着いたんだね
ヨカッタ☺
私もね~友達から、元気~?ってくると、どっと落ち込む⤵
なんて言おうって😣
で、鬱とは言わず、調子悪いとか目眩や首が…とか、症状言ったり、してます。
ヌッシーちゃんがお医者さんに言ってもらったように、それに気をまわさなくていいんだね~。
結構重荷だったよ。
ヌッシーちゃん
寝ている私も好きなんて😍
ありがとう✨
>> 250
ヌッシーです こんばんわ242さん、まずなんとおよびしましょうか(笑)?
気持ち少し落ち着いて本当によかったです。
友達やママトモに私も「大丈夫!?最近会わないけど」とわざわざメールくれる人や普通に遊ぼうとかお誘いがあって会ってない友達は知らないしねぇ。
私もなんと答えていいかわからず一番最初にお医者様にそれを聞きましたからすごく気持ちわかります
お医者様は「鬱病でやすんでるよ、と言えるならいってもいいし、言いたくないなら返信しなくても友達なら後で、あのとき調子悪くてとか鬱で連絡できなくてごめんね」と後で伝えてもいい。今はとにかく休むこと、余計なことに頭使わないこと。まず自分の心配しましょう
とのことでしたよ😄
大丈夫ですよ
意地悪な人はほっときましょう そのかたも人間である以上必ず病気します
そのときわかってくださいます。
私は姉に来たメールみてもらって返信しなくてもよさそうならそのまま、とかたのめそうな友達に今まで私が、させていただいてた連絡は頼んだりしました
とにかくそのことで疲れないようにしてね☀
みんなそっとしてくれたり、結構受け入れてくれるよ
ことさらに病名は私は言ってません だって同じ病名でも人それぞれ違うから
それから、フーちゃん、お布団に寝てるフーちゃんも私は大好きだよ‼
主さん、フーさんありがとうございます。
今少し気分が落ち着いています。
お二人とも頑張ってこられたのですね。
お二人が言うように今は休もうと思います。
私は今、仕事の同期以外にはうつ病だということをいっていないのですが、最近私の体調を心配した友達が連絡してきます。
まだ返事をしていないのですが、
しなかったらまた心配させてしまうんじゃないかと思う一方で、元気な内容の返事も打てそうになく、だからといってうつ病のことを打ち明ける勇気もありません。
主さんや、フーさんは周りの方にうつ病であることを打ち明けていますか?
ヌッシーちゃん
シールド続行ありがとう✨
おかげさまで睡眠はとれてるよ~(*^o^*)
242さんはその後どうかな~
そうだね
自分が今どれだけ動けるのか…適量がわかれば無理が防げるね
今日はちょっと涼しいけど洗濯だけして布団の中です
やる気やってこ~い
こんにちは
フーです
友達の言葉の端々に傷つくことってあるよね
自分がなってみないとわからない事だなって思います
私も先週少し無理に動いたせいか
昨日と今日は眠り続けです💧
洗いものは夏休みのお手伝い~お子さんの為になる事だと思うよ☺
明日は少し動けるかな~😔
>> 244
こんばんは
今日の月はへんな色でしたよ。
フーちゃん、いろいろあったんですね。
私は自分の父も神経質でずっと顔色伺う癖がついちゃって
主人も結婚して十年なんとか落ち着いては来たけど最初の頃は一年間口聞かないとか、気に入らないと壁割ったりとか帰って来ないとか反抗期の子供か?、みたいなかんじで結構しんどくて、今その長年の疲れがでてるのかなとか思います。
私らしく生きられるようになるための鬱なんじゃないかとおもって。
私が、先回りしてなんでもやれば怒られない、とかへんな思い込みでギリギリで動いてたみたい
心はいつも安らぎを求めていたから、主人に対しては形だけだった。
両親が仲悪かったから夫婦がよくわからなくて。
これからまた体勢をお互い立て直せたらいいですね。
242さんはまだ若い!!治りも早いし道はどこからでも気分があがればまた開きますから大丈夫✨
今は信じられないかもしれないけど。
またいつでもなんでも聞いてください。疲れてないときに。死にたい気分のときは携帯も打てないかな。 辛いですでもいいですからなんでも吐き出してくださいね
みんなで手を取り合って焦りを安心に代えて、またよくなっていきましょう😄
242さん
はじめまして
主さんのヌッシーちゃんとお話しさせていただいてる
フーといいます
私は病院で鬱と診断された訳ではないけど、1年位前から夫との関係から不眠・拒食・目眩・頭痛・動悸等の症状でやる気もでなくて、消えてしまいたい願望が常にあり、外に出るのが怖くて、寝ている日々です。
ヌッシーちゃんが言ってた様に今は休む時期だと思います。
心が疲れちゃったんだよ。
家族やお薬の力を借りて、焦らず気負わず療療して行きましょうね。
>> 242
お話し聞かせてくださってありがとう 主です
私は大学の時初めて失恋して鬱っぽくなって夜しか散歩できず毎日泣いてましたが当時はまだあまり鬱病が主流じゃなくて特に薬とかももらわないで一年くらいで治ったかな。
結婚してパート先のパワハラ、主人の浮気、子供の障害が見つかり、お医者様に「お母さんのせいだねぇ、早く見つけてたらなおったのに」といわれ、普通ならじゃあ治療にかけていこう、と思うのに、なぜか「私はダメだから死ななきゃ」とおもい、ご飯をたべるのも申し訳ないとか言い出したので、周りに病院を勧められていき鬱病と診断されました
このときも一年くらいで治りました
今は三回目です(笑)おどかしてるわけじゃありませんよ。
重度の時はとにかくお薬飲んで寝たきりでしたよ 3ヶ月くらい死にたいってずっと思ってたけど、薬が効いてくれば何であんなこと思ったんだろうってくらい変わりますよ。もちろんすぐにもとにもどりませんが。
あなたのもとの性格はどんなですか?きっとまたもどれますよ。お母さまついててくれてありがたいじゃないですか。心の病は目に見えませんが骨折した、もしくは誤作動がおきてるとおもって、
いまはゆっくりするときなんですよ🐤 大丈夫、かならずもどれますから 今は寝ててください
私もいまちょっと具合悪い時期で寝てますから
取り合えず一日生きて、また次考えましょうとよくお医者様から言われました
無理はしない、焦らない、病気であって怠けてるわけではない。
不安なことはどんな些細なことでもお医者様に話すといいですよ
会社はひとまず先のばしにしていただきましょう
ご家族に手配してもらいましょう
人間はささえあって生かされてます
わたしは今年の4月から働き始めた新社会人です。
今日重度のうつ病だと診断されました。
職場の人間関係から
1ヶ月半前から
無気力、頭痛、吐き気などあり
だんだんと無意識に涙が出るようになったり
食欲がなくなったりして体重もこの1かげつで3㌔落ちました。
そして7月に入ってから
わたしは価値のない人間だ
いないほうがいい
死にたいと思うようになりました。
そして今日の朝、無意識にアパートの3階から飛び降りようとし、母に止められ
職場にいけなくなりました。
心療内科にいったら冒頭の、ようにいわれ
今も自分がうつ病なんだとは信じられません。
また、また母や職場の人に迷惑をかけてしまった。自分は生きててもいいのか。
と思っています。
みなさんも最初はこんな感じだったのでしょうか。
昨日整体ではない治療に行ってきました。
一時間だけだけどとても疲れたのか今日は布団の中です
その治療してくれる方は知り合いでわたしの鬱すごく心配してくれて話ができる方だけど、やっぱり本人がなったことないから、言葉の端々でちょっと傷つくとこもありました。
でも今の私には会ってくれるひとがいるのはうれしいことです。
こんど押し花を私が元気なときに教えてくれるそうです
私どうしたらこのゾンビ状態から脱出できるのかなあ(笑) また先生に聞いてこよ…
ヌッシーちゃん
昨日の月みたよっ
雨が止んで済んだ空に綺麗に浮かんでました🎑
優しい子どもさん達だね✨
紙飛行機ってなんか好きだな☺
いっぱい飛ぶように研究するんだよね😊
ヌッシーちゃんの具合が落ち着いてるみたいで嬉しいです
私はちょっと沈み気味だけど、焦らずいたいと思います😊
ヌッシーちゃんもゆっくりね💛
フーでした🌱
>> 237
フーちゃん 今日も一日お疲れさまでした。先週末子供の大会があって私は主人に任せて家でふて寝してました
今日やっとその緊張感から解放されてしばらくはゆっくりできそうです
私の子供は「お母さん寝てるときはゲームか宿題してるからいいよ」と慣れたもんです…
そのかわり夜今は紙飛行機作って街灯の下で飛ばしてます 暗いんだか楽しいんだかよくわからないけど子供はたのしそうだからまぁいいかな…
アップダウンの周期も短くなりつつあるいま無理しないようにしなきゃなとおもってます。
前このよくなりつつある時期に学校行事やボランティアに出て疲れはてて逆戻りしたので…(笑)
それではまたお便りしますフーちゃんへ ヌッシーより✨
今日の満月がフーちゃんに届きますように👑
ヌッシーちゃん
こんばんは
👓修理行けて、お昼寝できて、子どもさんはザリガニ釣りに行けて…良かったね☺
ヌッシーちゃんが夏休みで気楽になれるのも…なんだか私もホッとしました✨
私は子どもとずっと一緒だとちょっと煮詰まっちゃうから😔
たまにならいいのだけど…
薬はまだ変化なしです
漢方だし、気がついたらちょっと変化してる位かもね
今日は朝から出かけて昼寝ナシだったから、夜寝られそうです
そう☝あれから変な夢見てないよ😉
ヌッシーちゃんのお・か・げ!だね
そっかー
来週から夏休みの地域なんだね
改めて…マイペースって案外難しいね
ずっと家族のペースに合わせてきたら忘れてしまったみたい😣
家族のせいにする訳じゃなくね…
今は心地よい通り越して冷たい風だよ~
気持ちいいや美味しい…そうだね
感じられるようになったんだね☺
ヌッシーちゃん
教えてくれて、ありがとう✨
ネエチャージも習得したらよろしくね😁
>> 232
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
シールドきた~(織田裕二風😁)
おかげで悪夢はないよ😊
今日私も病院でした
漢方の薬がひとつ増えました
一…
フーちゃん 最近涼しくて嬉しいね😆 シールド効いた!? うれしい🎵
今はね、ネエチャージの練習中(笑)
風が気持ちいいなとか、ご飯が美味しいなとか思えるようになっただけでも私の中ではかなり進歩してます
全然亀のような歩みですが
今日も午前中起きれなくてバランスボール抱えたりよりかかってボーッとしてました。
午後はおでかけできました✨
でもやっぱ緊張する
少し自信ついた
夜一人になると(家族は習い事)憂鬱感がまだあります
マイペースになれたらいいながテーマのヌッシーです
こちらの夏休みはまだ来週も学校行ってからのスタートです。テーマは子供とお忍びデート まだ人から声かけられるの怖いんです
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
シールドきた~(織田裕二風😁)
おかげで悪夢はないよ😊
今日私も病院でした
漢方の薬がひとつ増えました
一緒だね
ヌッシーちゃんも私も効くといいねっ
ヌッシーちゃんのとこはお子さん終業式で早く帰ってきてるのかな~
無理なくいこうね♪
今日は家の中は風が心地よいです[クローバー]
- << 234 フーちゃん 最近涼しくて嬉しいね😆 シールド効いた!? うれしい🎵 今はね、ネエチャージの練習中(笑) 風が気持ちいいなとか、ご飯が美味しいなとか思えるようになっただけでも私の中ではかなり進歩してます 全然亀のような歩みですが 今日も午前中起きれなくてバランスボール抱えたりよりかかってボーッとしてました。 午後はおでかけできました✨ でもやっぱ緊張する 少し自信ついた 夜一人になると(家族は習い事)憂鬱感がまだあります マイペースになれたらいいながテーマのヌッシーです こちらの夏休みはまだ来週も学校行ってからのスタートです。テーマは子供とお忍びデート まだ人から声かけられるの怖いんです
こんにちは
ヌッシーちゃんの地域も昨日は涼しかったんだね
こちらも今日までは涼しいみたいです
ボヤッキー聞いてくれてありがとう☺
そうだね
人に会いたくないとか話せない気持ちがわかるようになったな
今日もダランと動けないでいます
今は休む時でいいよね
>> 226
フーちゃん いいよ~ボヤいて×2
私もぼやいていいかな…
今朝は涼しくて意気揚々出掛けたけど知り合いのお母さん二人にばったり
一人は挨拶してさらっとわかれたけど、もう一人はすごく仲のいい近所のお母さんでいつもは家の前で私が車止めて話したりするのだけど、向こうもきづかないふりしてくれたのか、家にスッと入ってしまい、私も通りすぎてしまい、鬱が治ったらまたお話しできるさ、と立て替えてみても寂しさはありました😢
でも、逆の時もいつかはあるかもしれないから、人の気持ち分かるようになったんだと自分に言ってます
マスクけっこうしてる人いるよ❗ハウスダストとか
フーちゃんも疲れここで愚痴って吐き出して疲れたらゆっくりしてね。
私も明日は病院だから気になること全部聞いてくる~😌
ヌッシーちゃん
こんばんは
今日は買物に出ました
毎回出かけるまでウダウダしてて、動悸の薬飲んで出かけます💧
ずっとマスクしてたんだけど、この暑さでマスクしてると余計浮くよね😥
外に出るのってやっぱり疲れる
ボヤッキーのフーでした😣
ヌッシーちゃん
こんばんは
すご~く暑いね😥
でもきっと真ん中辺りに住んでるヌッシーちゃん地域の方がフー地域より暑いんじゃないかな
エアコン自分でお掃除始めたんだ
私も楽しいとやり過ぎちゃうよ~
なかなか途中でストップできないよね
でも私は掃除は楽しくならないかも~😱
ヌッシーちゃんは綺麗好きなんだね
今日は子どもと外出しました
連休のノルマ何とか達成かな
暑いのはちょっと大敵だけど…暑さを理由に無理せず家で過ごそうと思います
ヌッシーちゃんまたお話聞いてね
よろしくお願いします🙇
ヌッシーの住む地域は少し曇りもありますが相変わらず暑いです
エアコン掃除は少しづつ自分で始めたらはまってやり過ぎないようセーブしてます
楽しいとやり過ぎちゃうのも私の弱点です
みなさまからの便りがないのが無事な証拠ならいいです😆
暑さ辛いですね…
暑中お見舞い申し上げます🙇
ヌッシーちゃんは海そばに住んでるんだ🌊
確かに夏は溶けるほど暑いよね
海水浴は想像しただけでクラクラ💫しそうだよ
でも山にも遊びに行ける所なんだね
自然に触れることができる場所に住んでてうらやましいな☺
私も1日おき?位になんにもしたくないよ
今日は気持ちがざわついた感じで落ち着きません
寝るにも暑くて💧
一昨日は雹は降らなかったけどバケツをひっくり返した様な雨でしたが、焼けた地面を冷やしてくれたみたいです
今日も夕立ちこないかなぁ~
ヌッシーちゃん
パチパチパチ👏
昨日はいろいろできたんだね💮
真ん中辺りなんだ!
私は関東住み
昨日は凄い土砂降りで、今朝はまだ涼しく過ごせてます
雨は大事ですね☔
ヌッシーちゃんは山が見えるとこに住んでる?
私は山並みファンでもあり~
だけど、残念ながら遠出しないと見えない
山並みも落ち着くんだよね
夏休みものんびりゆっくり
お子さんと楽しく過ごせるといいね🍧
フーです
ヌッシーちゃん
昨日は連レスしちゃってゴメンね
雨が嬉しくて
ひとりごとのようなつぶやき?ぼやきなのにお返事
ありがとう✨
昨夜から暑くてたまらず、エアコンかけました
風が苦手なんだけど…
今の体力じゃ熱中症になりそうだから
無理しないでおきます
業者さん呼ぶのも、1ハードルだけど、やって貰うときれいになるんだろうな~
省エネにもなるみたいだよ
また雷⚡ゴロゴロです
今週はずっと暑いから毎日こんな天気かもね
うたた寝してたら雨の音で目覚めました
タオルケット干したままだった😱
雷⚡と一緒に一瞬土砂降り…空は明るいのに…
しばらく心地よく外を眺めてました
もう止んじゃった
タオルケットはセーフでした☺
ヌッシーちゃん
フーです
心地よいって言ってくれて、ありがとう✨
私もヌッシーちゃんのレスに助けられて、無理せずいられて心地よいよ~
鳥の声や雨の音は脳幹から欲してるものなんだ~納得😊
涼しい梅雨だったから過ごしやすかったのに、今朝からすっかり夏空でした😣
梅雨明けしちゃった
暑かったけどコンビニだけ行けたよ
空気のようにね
無理しないでいきま~す😊
>> 209
こんばんはヌッシーです
私も日内変動っていうのかな?夕方3時~とか6時過ぎからとか日によってちがいますが動けるようになります
それまでは気力がでるまでなにもしません。自分に素直になることにしました
一抹の不安はもちろんありますよっ だって鬱病だもの😞
フーちゃんもちょっと限界超えてパワー使ったから体が休ませてね、じゃないと壊れちゃうよ、と守ってくれてるのが症状だとおもいますから、大丈夫ですm(__)m
長くは続きません
たくさんやることあるから大変だとおもいますが、なるべく無理せず空気のようにいきましょー
鳥の声とか雨の音とかやっぱ脳幹にいいそうですよ。だからやっぱ体が欲してるものは心地好いのですね❤
私にとってフーちゃんとのやりとりも心地よいです
でも無理しないでね
寝たきりのときはそんな続かないので一喜一憂せず行きます➰
ヌッシーちゃん
フーです
ご心配ありがとう✨
昨日は行けたけど、やっぱりどっと疲れて、グッタリしてました💧
ヌッシーちゃんは良い病院・先生に恵まれてるね
それにヌッシーちゃんがとても素直で良い患者さんだね💮
今日は生理中のせいもあってこんな時間でも動けずにいます
さっきもレス途中で寝ちゃって💧
強烈な睡魔です…
気力湧いてこないかなぁ
ヌッシーちゃん
おはよう🙋
眠れてヨカッタね✨
私は昨日寝付けずボーっとしてます💧
病院はどれくらいの周期で行くのかな~
今日は出かけないと…なんだ😣
私も着替えられるかな💧
明日グッタリじゃない、ゆっくりします😊
ヌッシーちゃん
こんばんは😊
午後寝ちゃったからか、眠くないです💧
病院、行けてヨカッタ!
ガンバりましたね💮
先生の言葉、ヌッシーちゃんを通して私もホッとできます
ありがとう✨
意味わかるよ~
病まないとやっぱりその気持ちわからない
学びました
物足りないかもだけど、今できる少しの事、ひとつずつ満足してやってくのがいいんだね
ガス補充が今は少ないから、それなりの動きでいかないと
ゆっくりいこう🍀
ヌッシーちゃんも眠れますように♈♈♈
ヌッシーちゃん
フーです
ガス欠だった?
では私から…
ガス注入~💖(古っ)
なんて…ゆっくり充電しようね🌱
私も鳥の声は好きだな~🐥
そおだね雨の時は静かだからいいんだね
私は今日午前中に買い物してきました
午後はダウンです
ヌッシーちゃん病院行けたかな~
ヌッシーちゃん
フーです
お返事できなくてゴメンね
途中まで書き込みしたのになんだかうまくまとまらなくて…
空梅雨かな~雨降りませんね
雨の日の方が私は気持ちが楽かな
私はできるのかな?やれるのかな?の前にあきらめが先かな
何に対しても興味と気力がわかなくて…
リーダーなんてその名前だけでもズドーンとくる💧
フーちゃんの先生はとっても納得できるアドバイスをしてくれるね😊
優しい愛情ある家族に恵まれて、それを感じる事ができるヌッシーちゃんは幸せですね💖
そしてちゃんと感謝できるヌッシーちゃんは素敵です🍀
こんにちは😄 ヌッシーです
ここ二週間調子がよくて調子に乗ってなおったとおもってたらまたぐるぐる「できるかな」の嵐で体調悪くなってしまいました⤵
やっぱりよくなっても波がまだあるってことはよくよく生活をセーブしなきゃってことですね
お祭りリーダーも断ります…
まずは祭りにでれればいいとします
なんだかみんなをかきまわして迷惑かけましたがちゃんと病識を持つことを学べたかなとおもいます。
まだ沢山生きるんだから焦らない、無理そうだと思ったら断る、素直になりなさい、とアドバイスもらいました
独り言みたいなレスですみません😄 治るから大丈夫だよと言ってくれる家族に感謝です
フーです
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
今年の梅雨は涼しくて過ごしやすいです
早い梅雨だからね
梅ジュース、爽やかで暑い時にも飲みやすそう!
レバーもそうだけど意識しないとお肉はあまり食べないから、気をつけようっと😊
ヌッシーちゃん、大丈夫よ☺
マイペース!
マイテンション!でね
のんびりいこう🙋
こんばんは
フーです
暑いのは苦手…💧
夏到来が恐怖です😱
寒いのもダメだけど
雨降らないよね
水不足心配だね
私も体力無いの感じる💧
階段昇降がキツいの…息切れします
外出するだけでも疲れるからヌッシーちゃん、先生の言った事忘れずにちょっとずつね!
無理しなければきっと良いリハビリになると思うよ~
フーです
ヌッシーちゃん
ありがとう✨
枕大事だよね~
ずっと固い枕だったのを低反撥の低い枕にしたら頭と首、肩の凝りにいいみたいです。
それまでは朝起きると疲れ果ててた😂
踊りの練習の指導があるんだ。
体も動かせるし、良い機会かも知れないけど、考えちゃうよね😔
自分にとって良い事なのか、負担が大き過ぎないか…何にせよ考えちゃう
Drから良いアドバイスがあるといいね👍
ひまわりちゃんや匿名さんは頑張ってる分をちゃんと癒せてるかなぁ?
>> 192
フーちゃんやっぱりそうなんだね。私は枕を変えたら劇的に肩こり楽になり朝ストレッチしなくて起きられるようになりました🎶
テレビもみるもんです
いい情報やってますね
枕の作り方(笑)
私も肩こりには体動かすとか、といわれ、基本午前中はお昼寝(二度寝)しちゃいますが、ちょっとストレッチくらいかな。
地元のお祭りの躍りの指導を頼まれて友達たちと話すいいチャンスかな、ともおもったり、また疲れきっちゃうかな、とかやってみないとわからないからどうしようかとおもってます
次から次とありがたいんだけど自分の回復度がわからないので…
明日予約してないけど病院の先生に相談してみます。先生もアドバイスくらいしかできないと思うし、私の体は私がわかってるからなんともいえないかなあ
また身の上相談のようになりすみません
私はねるまえ五分の布団の中でごろごろヨガくらいですよ~
買い物で歩くようにはしてますが🐤
フーちゃんがいてくれることが私には心強いです👑
幼稚な私にいつも優しい言葉をありがとうございます💕
おはようございます🌀
フーです
ヌッシーちゃん
わかるなぁ~
具合が良くなってみても騙されてる感じ…
でもまぁ三歩進んで二歩下がる…みたいな…であれば一歩は進んでるからねーヨシ!👍
病院で体動かしてみて~と言われ、散歩は無理だし、家の中だとヨガがいいね!
私もDVD買おうかなっ
お子さんバスケやってるんだ!
応援したいよね~
サラッとカミングアウトできればいいのかも知れないけど、ただの知り合いなら言う必要もないしねー
送り迎えができるようになって、その次の段階はまたゆっくり時期が来たらで…
ボチボチいこうね😊
フーです
ヌッシーちゃん
エアコン掃除、お疲れ様🙋
肩こり辛いね💧
血行よくする漢方薬はあるんじゃないかと思うけど、肩こりピンポイントはどうかな?
ヨガやってるの?
いいなぁ~
私も習いたいのだけど、行く気力がまだたまってません💧
前に体験で行ったんだけど、凄くリラックスできるよね🍀
フーです
ヌッシーちゃんありがとう✨
頭痛治ったかな🌱
そうね~翌日ダウンは工夫にしときます☺
遅ればせながら、お子さんのお誕生日おめでとう🎂
お祝いできたかな~
うちはもう高校生で手はかからないから、大変なのは朝早いのとお弁当位なんだけど…
帰りも遅いから手伝いもナシです。
何かさせないとのちのち本人が困るんだけどね💧
まだ朝晩は涼しいから過ごしやすいけど、暑いのは嫌だなー
ヌッシーちゃんもひまわりちゃんも匿名さんも、体調気をつけてね✋
こんばんは
フーです🌱
ヌッシーちゃん
奇跡の1日✨ヨカッタね☺
少しずつだけど良い方に…焦らずにいこう
気晴らしは向かないかぁ~
そう確かに翌日は反動と疲れて落ちるんだよね😣
無理してるって事なんだよね💧
でもなかなか子供の都合でマイペースが難しい…
頑張りがやっぱり必要で😥
まずは生活リズムからだと思うのだけど現状厳しいな😔
ヌッシーです
三ヶ月半ぶりくらいに家族と出掛けました
本屋さんとかご飯食べただけですが
私には奇跡の一日みたいなもので
帰ってきて爆睡しましたが
外の日差しがまぶしかったです
焦らずちょっとずついきます🐤
こんにちは
フーです
スレタイ通り…頭痛と睡魔で寝て過ごしてます。
気晴らしにと動くように用事を入れてみても翌日は反動で動けない。
気晴らししたら普通ならその後はやる気に変わるはずじゃないのかな…
始めから何もしない方がいいのかな?
仕事じゃないから甘えてるだけなのかな?
自分の事なのにわからない?
何もしたくなくなっちゃった💧
皆様お疲れ様でした✨
ヌッシーさん、私も何しても心から楽しい愉快だ~喜怒哀楽がさっぱりわきません💧
何故薬を飲みつづけてるのにいっこうに変化がないのだろう❓
このままこんな調子で過ごしていくのか❓
いろんな事を考えてしまいます
何をやっても正直めんどくさいとか思っちゃって💦
先々が読めなく気配りが出来てないんですよね😂
周りの同僚の方々には、本当迷惑かけっぱなしだな~と思ってるけど
出来ないものは、しょうがない
自分のやれる事をやるしかないと✊
あまり励みになりませんが
いつかは、きっと
楽しかった時の自分に戻る事を信じて焦らず過ごしていきましょう✨
ヌッシーちゃん
ひまわりちゃん
こんにちは🌱
匿名さんもどうされてるかな~
ヌッシーちゃん、薬前のに戻ったんだね。
色々できるようになってヨカッタです☺
対外的な事はハードル高いよね💧
ゆっくりいこうね~
全ての事に意味がある。
今こうして居ることにも何か意味があることなのかな?
ユルユルでやってこうね😊
ヌッシーさん
ふーちゃんお疲れ様です(^w^)
ヌッシーさん喧嘩するほど仲良いっていうから
うちは、あまり話さないから喧嘩もしないかな~
お互い面と向かって話せないから嫌なモヤモヤした気持ちて終わるって感じ
だからいいたい事があった場合メールですましちゃうかな😊
だから面と向かえ喧嘩できるのが逆に羨ましく思えちゃう✨
うちも鬱が抜けないから今飲んでるレクサプロ無くなったら漢方の薬に変えてみるっていってたけどあうのだろうか❓
お互い焦らずいきましょうね😊
ヌッシーちゃん
ひまわりちゃん
こんばんは🌠
中途半端な梅雨ですね~
人に会いたくないのに寂しい…
わかります😊
こうなって、付き合う人、付き合える人を自分で選んでしまってるのかな~と、思います。
でも今までがあわせて一緒にいた、無理してたのかな。
とも思うし…
ひまわりちゃん
ご主人が理解してくれてないのは辛いですね💧
よくなるには薬の力も必要だけど、環境もだと思います。
ヌッシーちゃん
運動会お疲れ様でした。
やり終えてヨカッタですね。
お薬が合うといいですね。
無理は禁物…焦らずいきましょうね✋
こんばんは✨
こっちも梅雨入りしそうですよ➰
多分一週間しないうちに入るのかな❓
梅雨になっちゃうと洗濯物がたまって大変になっちゃいますね😱
コインランドリー通いか~💧
一応洗濯機に乾燥機ついてるけど一度も使った事がない😂
電気代が怖いから~💸💸💸
私も会社で足ひっぱってるけど買い物や整骨院など行けてるからいいほうなのかな❓
でも話せるような人もいなけりゃ旦那もわかってくれないから孤独
ヌッシーさん
お友達に嬉しい言葉をかけてもらって良かったね😃
私にもそういってくれる人いたらな~💧
こんにちは
梅雨入りみたいで、なんだかドヨンとしてます💧
私はうつ症状だけど、しがらみのない所には外出もできるから、軽い方なんだと思います。
ヌッシーちゃん、お友達の心遣いありがたいですね☺
理解してくれる優しい友達。大切にしたいですね✨
私もシミ気づけばあちこちに😱
そんな言葉があるんだね。知らなかったよ。
ヌッシーです
今日はダンスの発表会に誘ってくれた友達にお断りをいれたら、察してくれたみたいで
「いつもげんきでがんばり屋なヌッシーちゃん、こちらが来てもらったり応援してもらったりで力になれなくてごめんね。ありがとう返信はいらないからまた🔌しようね」ってくれて号泣してしまいました。
世の中には鬱の気持ちわかってくれる人もいるのね
接骨院保険効くし安くていいよね。 行けるなんてすごい
わたしまだ人に会うのが怖くて… 自然に前は上がったから今回もあがるさっとおもってはいますが。
お二人の方が症状かるいのかな?それなら嬉しいです👑 いろいろ対処法教えて👂?
こんばんは
ひまわりちゃん、整骨院、気持ち良さそう~アットホームな感じもヨカッタね!
マッサージしてもらうと思った以上に凝ってるってわかるよね😣
そおだね~話しするのもいろいろ考えちゃうと余計うまく話せないし、学校の集まりなどはとても疲れるなぁ…
ひまわりちゃんはお仕事も頑張っててエラいね~
でもきっと無理もしちゃうんだろうなぁ
こうなって、付き合える人を自分で選ぶようになってしまってるけど、今までの自分がとても無理してたんだな。とも思うんだ~
人に無理して合わせてきたんだなって思う。
こんばんは✨
ヌッシーちゃんリハビリに声かけられては良かったですね☺
どんなリハビリなんでしょうね✨
私も人とうまく話せるならリハビリいってみたいな😃
会社でもうまく話そう冗談まじりに会話しないと‼
なんて思うんだけど
どうも会話が…
人がいうがまま生返事😔
人が笑えば作り笑い
あまりに長い話されるとなかなか頭にはいらないから返す言葉もでてこない💧
以前は、悩まないで会話も出来てたのに
フーちゃんもヌッシーちゃんもこんなんじゃないと思ってるんですよね
早く治るといいですよね✨
焦ると駄目ですもんね☺
わかっているけどどうしようもなんないもんね➰
こんばんは✨
ヌッシーちゃんリハビリに声かけて貰えて本当良かったね☺
どんなリハビリなんだろうね😃
今日は、駅近くにある整骨院に初めて入ってみました⤴
まず初電気をかけてもらい20分
電気ってビリビリする想像してたんだけど違うんだね(笑)
その後、肩と首を念入りに20分ぐらいしたかな~❓
かなりこってますね~って
保険が利いてたから初心で900円だったの😲
次回から500円なんだって☺
整骨院ってこんなに安かったなんてビックリしちゃった✨
そこの整骨院すごいアットホームな感じで良かったよ🎵
栗むきしてるおばちゃんが何回も栗くれて(笑)
珈琲も飲む❓なんて
おはようございます🍀
ヌッシーちゃんありがとう✨
そのままで癒やしなんて…嬉しいぞー🐘
40過ぎると至るところに衰えを感じて焦るのよ💧
手入れを怠ったツケがまわってきて…😂
なので最近やっとスキンケアを気にしてます💧
自分を大切にする気持ちでね☺
輝き✨って外見だけじゃないけどね
物忘れ多いですよ
スケジュールとか名前とか出てこないの😔
私は40過ぎてるので歳のせい~と、してます💧
ヌッシーちゃんもひまわりちゃんも若いけど、大事な事だけメモやアラームで抑えて、余り気にしない方がいい様な気がします。
私はできる事に目を向ける…都合の良い人と化してます😁
ヌッシーちゃんお声かけて貰えてヨカッタですね!
調子の良い時お散歩がてらリハビリいいですよ~
私も行きたいなぁ
みなさんこんばんは✨
こちらは、まもなく梅雨入りするような事を先ほど予報でいってました💧
どんよりしちゃうと気持ちまでどんよりになっちゃうんじゃないかと不安だな~
でもヌッシーさんやフーちゃんがいってるように後は、上るだけだからを信じて生活するのみですね⤴
最近記憶力がなく些細な事を思い出すのに一苦労💧
こんな事ありますか❓
こんにちは
フーです
今日も寝てました💧
私は抗うつ剤や眠剤にどうも抵抗があって、
軽い鬱症状で済んでるからもあるんだけど。
薬飲み忘れて出かけても大丈夫だったりです。
鬱の原因さえなくなれば治るんだろうな
皆様こんにちは☺
やっぱり首は、大事なんですね✨
私も自覚症状あまりないけど行ってみようかな😃
私の処方されてる薬は、イマイチ合わないようなので二週間おきに替えてもらっています
レクサプロ
トレドミン
ソラナックス
ルボックス
パキシル
ルボックスは、副作用なのが頭痛がするようなので変えてもらいました✨
また明日から仕事始まると思うとどんよりとした気持ちになってしまう😭
皆様は、いかがお過ごしですか❓
フーです
ヌッシーちゃん
ひまわりちゃん
遅くにごめんなさい
首こりと鬱の関連聞いた事あります。
私もストレートネックです😥
冷やさない事とマッサージたまに行きます。
私は軽い安定剤と漢方、睡眠サイクルを整える薬飲んでます。
あと外出時には動悸の薬かな。
皆様おはようございます😃
ヌッシーさんフーさん昨日は、ありがとうございます🎵
鼻血は、昼間体育の時にもでたらしく赤白帽子に血が…😣
もみ洗いをして只今洗濯中 ちゃんと落ちてるといいな😃
こないだ図書館で借りた本に首こりで鬱は、改善されると読んだんです⤴
首のこりを治さないかぎりいくら薬をのんでも治らないとかいてあったんですがどう思いますか❓
え~ひまわりちゃん
大丈夫?
おやすみなさいって事は大事には至ってないんだよね…
みんなびっくりしちゃったんだね…きっと
ヌッシーちゃん
昼間の刺激からの防御で睡眠…私もだなぁ
でも今日はお互い買い物行けたし💮
確実にできる事増えてるって凄いよね💮💮
一歩一歩行こうね😊
フー
皆様こんばんは💕
ヌッシーさん嬉しいっていわれて私もとっても嬉しいです✨
ありがとうございます☺
今、救急車出動🚑(笑)
パパと子どもが風呂入ってて子どもが大量の鼻血を😁
何考えてたのやら
(笑)
では皆様おやすみなさい😪
フーです
ヌッシーちゃん
大変だったね😱
何とか連絡ついたのかな?
散歩じゃ何も持って出ないしね💧
災難でした😔
前に言ってたお薬はその後どうですか?
私は眠剤は苦手で飲んでないのだけれど、うまく調整できて合ってくれるといいです✨
今日は冷蔵庫空っぽなので渋々買物に行きました💧
誰にも会わず帰ってこられホッとしました。
こんばんわ
一日おきに浮いたり下がったりのヌッシーです
でもねたきりのときより外出着に着替えて出掛けてる!!私もみたいな
買い物できるようになりました
まだまだサーフィンしていっぱ波を飲んで溺れながらガッツリ休んでいきます😄
でもやっぱりお日様を浴び風を感じられるときがあるって泣けてくる😢
ヌッシーちゃん
㊗お誕生日おめでとう🎂
ヌッシーちゃんは偉いね~
いつも周りの人の事を考えてる
大丈夫きっと春はきます🌸
ゆっくり今の自分も認めて癒やしていこうね✨
良い眠りを🌠
おやすみなさい☺
フーです
こんばんは🙋
本当に3人よれば文殊の知恵…
メンバー募集ですね!
春の運動会シーズンですね💧
うちもあります。
出かける時はマスク必須だけど、暑くて帽子被ったら…やっぱり不審者かしら~
私も今日は寝てました。
メーター&やる気スイッチも欲しいね!
フーです
ヌッシーちゃんは泣きたくなるんだね
泣くことはストレス解消にいいみたいよ!
子供さんの前だと心配かけちゃうもんね
私は母の日に子供に貰ったメッセージで久々に涙しました😭
心の素直な反応だね
いつかそんな時もあったな~って思えるようになれるよ☺
フーです
ヌッシーちゃん、お散歩に行けてヨカッタですね!
新緑や綺麗なお花は今は眩しすぎなのかも知れませんね~
以前の私はきれいだな~と思う景色等を見ると、嫌な事が起こると考えてました。
普通に過ごしていたけど、今より心が病んでたと思います。
今はそんな風には思わなくなりましたが、悲しいような気持ちはなんなとなくわかるなぁ。
フーです
こんばんは
ヌッシーちゃんはお出かけが本来、好きなのにできなくて辛いですね💧
でも夜のお散歩ができてるから徐々にですよ~
匿名さん
ゆっくり休めたかな~
お仕事の疲れが取れてるといいですね
私は子供絡みはしなくてはならないから安定剤飲みながらの外出です
リハビリになってるのか負担を増やしてるだけなのか?です
ヌッシーさん、フーさん、こんばんは。
ヌッシーさん、焦らなくていいと思いますよ。
私は仕事の疲れか?今日は一日中寝てました。途中、シャワーを浴びただけでかなり疲れました。
こんな自分も自分です。認めてあげないとね(T_T)
フーちゃんこんばんは。おでかけできるだけで尊敬しちゃいます。わたしはまだ人に会って話しかけられるの怖くて出られません
病院の帰りだけ買い物して帰ってきます
ほんとは外も人も大好きだから拷問だなと…
夜散歩したりして外の空気すってます
どうしたら昼間でれるまで回復するのやら😢
最近は凹みぎみで暗くてすみません😢⤵⤵
今が底、あとは上がるしかないと自分にいいきかせてます
今日は愚痴でごめんなさい。
こんにちは
フーです
ヌッシーちゃん
匿名さん
調子はいかがでしょ?
ここのところ外出が続き、夜は眠れるけど気持ちは上がらず…今日は何も無いので午前中寝てました。
ヌッシーちゃんの担当の先生はお話もよく聞いてくれそうだし、良い先生に巡り会えて良かったですね✨
私の先生はサバサバした女医さんです。
話しは聞いてくれるけどね
本当はカウンセリングも受けたいんだけど、それは経済的に無理~
匿名さんはお仕事行けて、頑張ってますね!
自分をいっぱい労って、誉めてあげてくださいね
本当に自分を心配してくれる、支えてくれる周りの方達はありがたいです
こうなってみないと見えなかった事がありますね
自分を大切に、ゆっくり癒やしていきましょうね🌱
ヌッシーさん、フーちゃん、こんばんは。
今日から仕事でした。仕事には行けてますが、家に帰って寝る前まで胸にざわざわ感があります。軽い安定剤を服用していますが、胸のざわつきだけ取れません。何年も同じ薬で、医者に言っても量を増やされるだけ。医者かえたほうがいいかな😢
フーです
おはようございます✨
連休明けてやっとひと息…本当にフーです☺
匿名さん
気ままな街ブラ…できて良かったですね!
今日からお仕事かな?
無理せずにマイペースで頑張ってください。
甘いものは脳の栄養ですもんね!
私は甘いもの普段ほとんど食べないんだけど、体が欲しがる時は必要な時なんだよね!
ヌッシーちゃんもアイスで癒やされてくださいね😊
ヌッシーさんに、フーちゃんでしたね😃
こんにちは!
先日は100レス目になりましたね🎯
さて、GWも今日までで、嬉しいような、嬉しくないような…💧明日から仕事です。
一人で家に居ると、ゴロゴロしたりモヤモヤしたり気持ちが凹みそうなので、思いきって、一人で外に出て来ました。
街中に住んでいるので、相変わらず人が多いです。少し歩いて、お茶して、買物したら帰ります。
あぁ、空は晴れているのに☀心は晴れず…やっぱり心の病かなぁ😢甘い物が食べたくなります。
遅くにすみません
フーちゃん、連休お疲れさまでした かなり頑張られたんですね。明日からゆっくり休んでください
少し冷えたから体調は大丈夫ですか? 私はお恥ずかしながらねるまえにまだ電気布団で暖めてねてます…
こうやってお話しできることで焦りや孤独感が半分になってうれしいです
でもみんな偉いなって
私はすぐ弱音吐くから子供です😢
昼夜逆転をゆっくり直していきたいヌッシーでした🐤
フーちゃんがフ~っと休めるように祈ってます💕
匿名さん、なんと
なんと❗
記念すべきレス100件めの特別な人です!! テープカット想像でお願いします👑💍‼ 私はフラワーシャワーとか匿名さんめがけてしちゃいますね(笑)
私も孤独が嫌いです
ぬいぐるみ抱き締めたり布団抱き締めて「そばにいてくれてありがてね、でも寂しいよね」とか話しかけてるときあります
ヌッシーちゃん
匿名さん
お久しぶりです🙇
連休中は子供が居るので昼間寝ていられず…夜は浅いながらも入眠できてます。
寝落ちしてレスがいつも途中…
休み明けに落ち⤵そうで嫌だな😣
ヌッシーちゃん
ストレッチは良い習慣ですね!
体も心もほぐれますように✨
匿名さん
季節の変わり目で体調維持も難しい時期ですよね。
どうか日頃の疲れを癒やすための連休と思って、休息してください
いつかよくなる日を願って😊
匿名さんこんばんは😄🌃 鬱病の辛い時期に入ってきてただ寝てた頃より「ずっとこのままってことはないよな。」と途中迷子になりそうです。
治っちゃえばあの憂鬱さはなんだったの?ってかんじでしたけど。(以前)
仕事お疲れさまです🐤
大好きな飲み物のんだりゆっくりお風呂楽しんだりしてあとはゆっくり寝てください
返信ありがとうございました😄 治るかなって少し希望が🎶
なかなか空かない瓶の蓋
じゃなくてなかなか開けない憂鬱感😢
連休前ですが皆さんいかがお過ごしですか?元気な方は稀だとはおもいますが。
だらだらする、疲れをためないといわれても、暇になればなるほど頭の中でぐるぐるします。
みなさんはどんなふうにだらだらして休養してますか?一日中寝てるわけにもいかないし。。
わたしちょっとだけストレッチ始めました
すぐ終わっちゃいますね🌱
フーちゃんですね🎵 かわいいですね フーさんだと寅さんになっちゃうかなと(古い?)
私はあとからとか今までレスしてくれた方が誰が主だかわからなくなるとこまる?困んない?のでいちお「ヌッシー」でいいです あんまし可愛くないけど(笑)
ほかにおもいつかない(笑)
鬱病って不思議ですね、鉛のように体動かなくてほんとになにもやる気しないかと思えば、ゆっくり休めたりすると普通に家事してたりして… うつのかたの気持ちがよくわかりました😢私は今は外に出るのも億劫です
外の世界大好きなのに
でも治って見る外界は素晴らしいんでしょうね☀
主さん
こんばんは🙋
匿名サン
お久しぶりです✨
今日は寒いです。
気温差にやられますね💧
普通に動けて、ご飯が食べられるの…私も羨ましい~です☺
でもこんな風にならないと気づかない事ですね!大切な事です😊
主さん私も調子いいかな~と思ったら、また沈んで⤵です。無理なくゆっくりですね😉
冷え性…って呼びづらいですよね(笑)
「フー」って呼んでください🙇
主さんも匿名さんもニックネーム思いついたら教えてね!
>> 91
素直にうらやましいなあ。私も早く普通に動けて食べれることが幸せっていいたいです😆
無理はなさらないようにしてくださいね🐤
私は4月始めから体調がよくなり普通に花見に行ったり買い物に行ったりして治ったとばかりおもっていたら、わらび採りに行った次の日からまた風邪もひいて寝込んでいる状態です
ただの波だったようです😢
お医者様は「快方に向かってますね」とおっしゃいましたが良くなったあと落ちると余計「ほんとによくなるのかな」と自信が薄れてきちゃいました
焦っちゃ駄目ですね。
でも調子がよくなるとつい嬉しくて、、、今後は気を付けようと思います。
鬱は治る病気ですよね✨
暗いお話し聞いてくれてありがとうございましたm(__)m
こんばんは。お久しぶりです。
その後、いかがお過ごしでしたか?
今年の春はいつまでも寒いですね。気温差も心身に堪えます。
私はその後、仕事には行けてますが、まだいっぱいいっぱいです。
普通に動けて、ご飯食べれる事に感謝です。
また戻ってきちゃいました。またお話ししてくれたらどんなに嬉しいか
最近焦りを感じます
あ、あとセロリの話が出てましたがミネストローネにはいってるお野菜ですよね?自分では今は作れませんが、外出できる元気のある日にレトルト買ってみようかな
本当に今日は花冷えですね~
しばらくお話しできないんですね。
残念です💧
こちらこそ
ありがとうございました🙇
ひまわりの種は入手困難そうですが😁
かつぶしご飯とグラノーラ食べてみますね!
あと、セロリもいいらしいです😊
またお話しできる日を楽しみにしております☺
調子はどうですか?
私は、なにもしたくないし(特に午前中はおきあがるのも食事すらめんどくさい)眠くもないし暇をもてあましています…
自然に気持ちが上がってくるまでまつとのことばを思い出しては目に見えるメーターでもあればすこしはテンションあがるのになあとおもってます
夜は多少元気なので今から家事かたずけまっす
心のよりどころって何でしょうね。今の所ありません。家族・親戚からバカ者扱いです。治ってもずっと言われるの目に見えてるかなぁ。欝病になるとレッテル貼られて一生言われる。なったら終わりだものね。何かばい菌みたいで悲しいな。
初めまして。私も酷いです。家族、親戚、知人も巻き込み欝と騒いでるバカ者です。更年期なのか欝なのかわかりません。心療内科に行っても原因がわかっているので解決するか考えてしまってます。私は朝がダメです。最悪です。皆が起きて働けるのに、私はダメってなると、うなされるので気味悪がられてます。バカ者です。いつになったら普通の人になれるかな。家族に見放され親類に助けて頂いてますが、気味悪がられてます。
>> 48
私も心の拠り所がなくなり、不安定になりました。
子供がいたら、張り合いや生きる糧になりそうですね。
私は独り身が寂しくて限界です。
私の姉も10年くらい、鬱などに苦しみましたが今は「普通に動けてごはん食べられるだけで幸せ」と言っています
独りでもマイペースに生きてます
谷川俊太郎の「世界が私を愛してくれるので私は独りでいられる」だったかな、そんな詩が好きだそうです
子供にはまだ私が必要とおもうから、生きてなきゃと思います。
確かに自分の事はできなくても子供の為にはできるかな。
でも子供がいなかったら心機一転して違う世界が持てるとも思います。
どちらにしても現状が受け止めきれず病んでます。
子供が居ても心は孤独感いっぱいです。
末は巣立って行きますから。
主さん、匿名さん
薬の事もありがとうございます🙇
お邪魔します。
心の拠りどころ…を見失ってこんな状態かな。
子供が居るから生きてます。
気晴らしに色々してみても気は晴れず。
どんよりです。
仕事大変だけど、できれば達成感とか感じられるかな~と思います。
元々家に居るのが嫌でしたから。
なのに今は寝てばかり。
辛いですね。
主ですがみんなそれぞれにお話ししてください😄
私もぼーっとしてるので読んで「同じ症状のかたが休養してるんだな」と安心させていただいてます
お薬について聞かれてたかたがいらっしゃいましたが、昔の私の姉のカウンセラーさんは「無理に飲みたくないなら出さないけどあなたが一生かけても稼げないお金を投じてたくさんのかたがよくなるように医療者の方が開発はしてくれてる」と言ってました
私は頼れるものは何でも頼りたい(高額なものは×)タイプなのでお薬はお薬として補助的に飲ませていただいてます もちろんお医者さんと相談して納得して飲まれるのがいいかとおもいます
自分が納得できるのが一番かなとおもいます
今日は一日中寝てます
私が言ってもあんまり説得力ないですね…(笑)
こんな自分も自分だから😃
私はもう夕飯かるく済ませました。
あとはお風呂に入るだけです。
職場の人からメールが来て、感謝感謝です。
今、置かれている環境に感謝して、目の前の事をこなすのみ。しんどい時はダラダラ休みましょう。
皆さんそれぞれの悩みがあって鬱ってだけでも辛いのに仕事したり(仕事は特に私姉が鬱で休んだ次の日いきにくいよってよく言ってたからわかります😢)外界にでていくのですね
くれぐれも無理しないで無事に帰って来てね
私はマスクにサングラスに帽子で怪しい感じでなんとかガソリンいれてきたくらいしかしてない…ですが 皆さんの気持ちが少しでもあがりますように…
主です。駐車場につくしがでてきていて「あらかわいい」なんて発想がでてこなくて溜め息をついてしまいました😢
この状況でいつまで周りの方がほっておいてくれるか(笑)とか。家族に「私ほんとに治るかな?」としつこく聞いて、ボイスレコーダーに「治るよ~」と入れてもらったまぬけな私です
皆さんはどうしてますか?
>> 19
気分堕ちてる時は携帯も打つの辛いでしょう?
無理しないで調子いいとき書き込みしてくださいね✨
私は宵のくちが具合悪いので
比較的いい朝にいろ…
ご心配嬉しいです。それが今回の鬱はきっかけになることがよくわかんなかったので気分の落ち込みはあまり酷くないのです。
独りでいるのが怖いのでお話し繋がるとうれしいです
用事を頼まれるメールとかは怖いですが(笑)
私は夜なら比較的明るいので逆ですね おやすみなさい🌃
- << 23 おはようございます ✨私もきっかけは‥忙しさにかまけて意識ありませんでした 今思えば色んな事が積み重なっていったのかなと それにしても此処まで長引いて悪化するとは夢にも思いませんでしたが
>> 15
家事を午前にできるなんてすごいですね!!
私はひたすら今日は気分が落ちてて寝てます
果報は寝て待て なんてね🌱 主人には申し訳ない😢
気分堕ちてる時は携帯も打つの辛いでしょう?
無理しないで調子いいとき書き込みしてくださいね✨
私は宵のくちが具合悪いので
比較的いい朝にいろいろ済ます様にしてます。
強い薬飲んで爆睡してしまいました😪
- << 21 ご心配嬉しいです。それが今回の鬱はきっかけになることがよくわかんなかったので気分の落ち込みはあまり酷くないのです。 独りでいるのが怖いのでお話し繋がるとうれしいです 用事を頼まれるメールとかは怖いですが(笑) 私は夜なら比較的明るいので逆ですね おやすみなさい🌃
主様初めまして。こんにちは!同じような病と長年闘ってまいりました。本当に無念でした。私も年間平均二百日終日寝こんでおりましたので、お気持ちお察しいたします。さて、自分の場合1⃣更年期障害や冷え性などに効く医師処方のツムラ漢方薬24番カミショウヨウサン(粉薬)を日中一日一回服用。同じく医師処方の疲労感に効くビタミン剤メチコバール(ビタミンB12)も服用。医師紹介のカネカの還元型コエンザイムQ10を一日一粒服用。寝つきが悪い、昼夜逆転などのガンコな睡眠障害には、就寝前ツムラの漢方薬ヨクカンサン54番(粉薬)を服用。2⃣次に、とにかく、体と心を温めることに専念!お風呂や岩盤浴、温泉などでじっくり温める→お風呂の入り方は、和温療法で湯船に10分ぐらいじっくりつかる温熱療法です。温泉でなくても自宅風呂やスーパー銭湯などでサウナに(無理せず水分補給しながら)入ったりして、汗と一緒に体の老廃物を流してとにかく一にもニにも温めることが大切。今過剰冷房で現代人の体は冷えております。冷えは万病のもと。冬場や夜間早朝、などに病人の病状が悪化するのをみればいかに冷えが体に悪いのかは一目瞭然です。頭痛、生理痛の原因のひとつに冷えが関係していることも多いとか。冷え性にも色々あり、深部体温が下がったり、内臓の冷えをひきおこしていることも!鬱は精神的なものだとか、そんな弱いんじゃダメだ!とか、考えすぎてるお前が悪い、甘やかされて育てられてきたからだなど、私もずいぶん生きてるだけで非難中傷差別、説教に罵倒など言葉の暴力長年すさまじかったですが、心も体もつながってる。体が冷えきっていれば、心だって連動して元気がなくなる。いわば冬眠状態になってしまう可能性もあると思われます。しっかり体を温め始めたいま以前よりも少しずつ体のだるさがとれてきたことを日々実感しております。具体的な冷え対策としては、夏場でも冷たい水やお茶は飲まず温かいお茶やお白湯を飲んだり、衣類も下半身を冷やさないために夏場でも極力スカートをはかず、ズボン着用など。冬場も、首もとを冷やさないようにネックウォーマーしたり、靴下の重ねばきをしたり…。3⃣食生活ですが、白砂糖は体を冷やすし心身に有害なので極力とらない。(白砂糖のとりすぎはシミの原因になることも)また、食べ過ぎは体を冷やしメタボにもつながり体にいいことは一つもないので、ごはんにお味噌汁に焼き魚大根人参などのお野菜たっぷりの和食中心。とはいっても、ほとんど自炊できず、上記安心手作り宅配弁当のメニューです。パン食はカロリーも高く外国産の小麦など体によくないし、食べるとてきめんに体が重くだるくなるのでたまに食べる。週末にプチ断食などしたりしながらうまく調整したり体内毒素排出すべく便秘解消に励んでおります。たまに気分の良い日にはウォーキングにいき汗を流すことも大事。とても他人事とは思えず、長くなりましたがご参考までに!貴方様の一日も早いご回復を同じ痛みの経験者として願ってやみません!ご家族様全員に笑顔が戻られますように!!追伸。もしも医師処方で漢方薬をご希望の場合は、見立てをしてご自分に最適なものを処方して頂いて下さいませ。
- << 11 いろいろ詳しくありがとうございます(*^^*) まだ人に会うのが怖いので落ち着いたら岩盤浴など大好きでよく行ったのでいきたいです
おはようございます
主人が一緒に病院に行ってくれて買い物等はしてくれてます
夜は比較的動けるので簡単な物は作ったりしますが
補佐くらいにしかなってません。
主人が治るまでは休養して!無理して治すの遅くなるの嫌、といってくれますが申し訳なく思います
まとめてのお返事ですみません
今日は子供と主人でかけたのでまたアパートでポツンと寝ています
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
レルミナ辞めても生理がきません。2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀)
-
トイレにたどり着く前に1レス 127HIT 気になるさん
-
お漏らし2レス 144HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
痔なんです。12レス 297HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
ひとり言です。 イラッ💢(治したいさん0)
203レス 5186HIT 治したいさん (♀) -
ことしの風はのどから発熱をしますよね。
解らないけど…今年に限らず風邪の大部分は「咽頭炎」か「鼻腔炎」じゃない…(気になるさん2)
2レス 61HIT 気になるさん -
レルミナ辞めても生理がきません。
検索しましたが出てきませんね(心配性なパンダさん0)
2レス 76HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀) -
トイレにたどり着く前に
過活膀胱?っていうのがあると思ったけど。 病院に行って老化か病気か判…(気になるさん1)
1レス 127HIT 気になるさん -
薬の種類
ありがとうございます。(気になるさん0)
13レス 248HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 398HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 407HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 319HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 398HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 407HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 347HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 650HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2203レス 5186HIT 治したいさん (♀)
-
あそこがしょっぱい13レス 37056HIT 心配性さん
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 61HIT 気になるさん
-
左の鎖骨の下の骨?がぽっこり…29レス 3110HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
うつ病治療中で寝てる方お話ししませんか?500レス 16051HIT 患者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 157HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 184HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 392HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 119HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る