*痛い妄想入ります(理想と現実の違い
私の理想の人生と現実はまったく違う。
痛い妄想話ですがずっと思い描いた理想
↓↓↓
道場(合気道や剣道、空手といった武道)の娘に産まれて、幼少期から家で武道を習って育つ。
将来はスポーツトレーナーか保健室の先生。(陰ながら頑張る人を応援する仕事はいいなと思う。)
現実
↓↓↓
普通のサラリーマン家庭に産まれる。
父親が格闘技好きで一緒にみてたので、私も小さな頃から好きだったが「女の子があんなことしなくていい!」と頭から母親に言われて逆にピアノを無理矢理習わされる。(弟は男の子ということで母親がやる意志のなかった弟に空手を習いに行かせた)
女の子だから結婚したら旦那さんの給料で生活して、パート程度にしか働かないという考え押し付けられて当時まだあった准看護師のとれる公立高校に進学。
進学する子大半の中親の希望でそのまま就職。准看護師しつつ(ベテランさんです/笑)、大学は今自分で通信単位とって卒業目指してます。
全然理想と違う!!
子供は親を選ぶというが、選べるなら私は自分の親を選んではなかったと思います。(親に感謝もあるし今は仲もそれなりに良いですが)
皆さんは理想の人生と現実とで見比べてみるとどうですか?
理想と現実は違って当然だと思う。
主さんの理想は、父親の格闘好きから始まっているのだから、現実があっての理想だよね。
親を選んだのか不明だけど、理想に近づく事はできたはずだし、親に夢をぶつけて認めさせるだけの情熱がなかっただけの話じゃないかな?
夢は叶わなかったけど、自分は夢に向けてしっかり挑んで納得して辞めたから親に文句も言わないし、後悔もしてない。
- << 4 ありがとうございます。 小学生から中学生(部活含めて)や高校(習い事)と母親に頼み込みましたが、祖母まで連れてこられて却下でしたよ。 女がそんなことするなんて言い出すなんて頭がおかしいとまで言われて😠 だから悔い残るし経済的理由以外で自分の子供のしたいことを反対はしないようにしたいと思ってます。
私も理想ありました(笑)
理想↓
普通より少し上位の家庭に育ち、
バイトしてなんでも買えて、貯金もできて…
素敵な服買って。
将来は公務員の方と出会ってゴールイン❤
素敵な旦那様とお互い思いやれる素敵な家庭を持ち、ホントに円満な家庭を築く。
年老いておじいちゃんおばあちゃんになっても仲良く出かけてほのぼの暮らして一生を過ごす。
って平凡な理想でしたが(笑)
実際の現実は↓
父親はプライドだけは高く、仕事をしない。母親は電気屋やなどに頭を下げ、泣いて暮らし、挙げ句にストレスで吐血し入院。
私もバイトしたお金は自分に使えず家へ入れ、貯金もできず精神的ボロボロ。
ホントに理想とはかけ離れてました(笑)
でも今では両親が離婚してくれて兄、姉と私で母親と協力し、貧しいけど笑い絶えずひっそりと暮らしてます(笑)
理想ってあくまでも理想。
その理想と違っても楽しさがあると思ってますが…やはり夢見る(妄想する)ときありますよね(笑)
- << 5 ありがとうございます😃 同士がいらっしゃるとは(笑) 私未だに妄想しますよ~~😁 昔から格闘技させて貰ってたら何かは違ったんだろうなと思うと、未だに親には嫌な気持ちになったり。 でも、我が家もまぁまぁ今は仲良しです💦 そんなもんなんですかね(笑)
理想は海のきれいな暖かい国に生まれて、スキューバのイントラとかしたかったけど、現実は海無し県で、今は主人の転勤で雪国に居ます(-.-)
でも実家は田舎だけど、野生児な私は大好きな場所だし、まぁスキューバは無理でもスイミングのイントラにはなれたし、趣味を仕事に出来るレベルになったので、そろそろ自営業出来そうだし、春から秋まではトレッキングとキャンプと川遊びで不自由しない田舎に住んでるし、多分理想はいつも現実より少し遠い所に有るんですよ。
実現すれば、もう少し手を伸ばしたくなる。
猫が飼いたくて猫飼ったら、次は鳥が欲しくなった…。
もう猫より小さい動物は飼えなくなっちゃったのにね。
欲って尽きないですね。
- << 6 ありがとうございます😃 理想は現実より少し遠い場所にある‥‥そうかもしれません。 叶うと次は‥ってなりますもんね。 人って欲深い生き物ですね💦
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 55HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 134HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 245HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 55HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 134HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る