4月からの新しい生活に向けて
うちは4歳と2歳の子ども、夫婦の4人家族です。
4月から主人が新しい職場に転勤が決まりました。
市外への引っ越し、子どもの幼稚園の転園・病院の転院、私の新しい仕事探し…考えるだけで憂うつな日々。
そんな私の日記。
13/04/01 13:26 追記
4月になり、すでに新生活も始まってます。タイトルから内容が離れますが、引き続き日記としてつぶやきます。
新しいレスの受付は終了しました
7日(金)[クローバー]
今朝は息子をバス停に送ったあと、娘と30分ぐらい近所を散歩。曇り空で歩きやすかったよ☺。
2歳の娘…1日2キロ歩くように言われている。
はぁ毎日は大変だけど、こんな天気の日ぐらいは楽しみたいね🎵。
途中で抱っこを求めずに最後まで頑張って歩けたね✨。…まだまだ歩きたそうだったけれど。
パソコン[クローバー]
日曜日ついに、ついに…購入してしまいました。
立ち上げるのに3分、さらにネットにつなげるのに1分。時間がかかりイライラ。文章の変換にもイライラ。6年 良く我慢しました😭。
息子の幼稚園の写真がGメールで送られて来るとの事。えっ😲。
でもこれが最大のきっかけ。今まで何度も買い換えようと思っても、また今度でと。
うん、新しいパソコンは立ち上げも早い。これが普通なんだけど、うん嬉しい👏
11日(火)[クローバー]
息子は3回目の園外保育。バスに乗って公園へ。
日曜日から少し💩柔らかいので、体調が気になっている息子。でも元気に行って来ました。
そして今日は娘は8回目の教室🌰の日。園庭で砂遊び水遊びがメイン。鼻水咳が気になる娘は、お休みにしました😭
8回のうち3回(息子の調子が悪く2回、そして今日は娘)も休んでます😱 なんかママ友達作りは前途多難です💦💦💦。
12日(水)[クローバー]
もうすぐ父の日✨ 幼稚園で「お家の人の顔」の絵を書いたようです。
それが園近くのデパートに、父の日のイベントで飾られています。それが次の日曜日までで、行こうと思いながらやっと行って来ました。
…
まぁ人には見えます😒。ピンク一色でどちらかと言えば小さめな顔。
お友達の絵と比べると…
でも息子が頑張って書いた絵なので微笑ましく☺ 携帯で写真を1枚。
周りから見たら親バカですよね😁
もっとたくさんの色を使って、堂々と書いて欲しいものです[クローバー] 練習が必要かな 遊びながらの。
13日(木)🍜
雨の中 息子をバス停に送って行きました。こういう日に限って、なかなか来ないんだよね園バス😱
園バスを見送って、娘と家に着く頃には☔止んでいました💢。もう30分早く止んでくれ💨💨💨
娘と本屋さんへ。ついでに(?)外食しました。
娘はお子さまラーメン(カルピス付き)。私は冷やし中華麺。お店の前で頂いたドリンク無料券で、カシスソーダ。
う~ん。麺がかたい、硬すぎ。無料券にひかれて入ったけれど…失敗したかな😒
14日(金)[クローバー]
最近 娘のお昼中、一緒に寝てしまう事も多く…ミクルを書けないほどでした。
昨夜も寝不足、だからぐっすり☺
の予定が💢 1時間ほど前から…
住宅のお庭? 駐車場の草を刈る機械の音が😱
ご苦労様です🙇✨
いや💨 何もお昼寝の時間にしなくても。今 娘を含め、社宅には5人の幼児がお昼寝しているはず😒
まぁ娘は何事もなく寝ていて良かった…いつ起きるかとヒヤヒヤ。
絵が苦手🙈
息子は絵に興味がないのかな…不器用(手先を使う事が苦手、遅れが見られる)なのも関係しているかな。
第1段階✏
まっすぐな線
第2段階✏
丸、三角、四角(正方形)
第3段階✏
楕円(縦長丸、横長丸、長方形)
リハビリの練習にもあるけれど、三角形あたりでつまずいてます😣
まぁ昨日はリハビリ勉強の途中で、娘が邪魔をして…集中力がなくなって終わりしました。
手先のリハビリ…難しいですね。
16日(日)[クローバー]
今日は父の日☝
息子は幼稚園で牛乳パックを使って、ペン立てを制作。周りには絵の具で染めた和紙が貼ってあり、パパの顔も書いてあります☺。さっそく眼鏡置きになりました💨。
娘は昨日 一生懸命、書いた絵をプレゼント。
パパ いつも ありがとう
上手に言えました👏。
こんな微笑ましい光景がいつまで続くでしょう✨。
主人[クローバー]
主人は先週 徹夜続きの毎日。帰って来てからも、日付が越えても仕事仕事…寝不足だったでしょう。
それも昨日の会議で一段落ついたみたいです。残業手当、休日出勤手当ないのにご苦労様でした。
でもでも
子ども達にあたるのは止めてもらいたい
冗談でも嫌いとか言うな。そろそろ理解出来る年齢になってきているし…
そういう態度…私も嫌いだな。これって夫婦関係に溝が出来るって事かな。
なんか主人に対してイライラしています。いつものイライラ感となにか違う気がするんですが。
誕生日プレゼント🎁
いよいよ来週は息子の5歳の誕生日🎉。今日はプレゼントを買いに行って来ました。
昨年は体を使って遊べるおもちゃ。なので、今年は手先を使って遊べるおもちゃ。リハビリもかねて
昨夜ネットでいろいろ調べたのですが…お店でやっぱり迷ってしまいました。
主人は将棋囲碁チェス麻雀など、そして野球のグローブなど息子に見せてました。
そして、最終的に息子が決めました。いっぱいいっぱい遊んでね☺。
ついでに娘には公園で遊べるボールを買いました。追いかける姿 想像しただけで可愛ですよね✨
テニスをする前の準備段階として、ボールとの触れ合いを楽しんでね☺
17日(火)🌰
今日は娘の教室の日。2週間お休みしたので久しぶりに参加出来ました。
比較的機嫌も良くて、名前を呼ばれて、手をあげて返事も出来ました😲。
そして今日の遊びは絵の具を使って遊ぼう。
赤 青 黄 の3色の絵の具。筆を使って紙に描きました。絵の具と筆は初めての娘☺。楽しみだね😸。
1枚目:白い紙
まずは黄色で線をスイスイ。赤を点でペタペタ。
⬅ここまでは機嫌が、まだ良かったんです😒。
青を使おうと一筆…突然 機嫌が悪くなり大泣きです。中断。
>> 188
続き⛲
遊んだ後はおやつタイム。親は園長先生の育児講話。
娘は絵本とおやつに釣られ…同じ部屋内でも離れて過ごせました。
みんなで頂き…
20日(木)⛲広場2⛲
今日は6月の(2歳児)広場。全6回の2回目。
9時半から受付なのに、幼稚園に着いたのが10時前、10時開始なので娘は自由遊びの時間が持てませんでした。失敗した😱
すぐに始めの会へ。ちょうど娘の大好きな🐸かえるさんと🐰うさぎさんが遊びに来てくれたとの設定。
でも名前を呼ばれてもお返事はできませんでした。…経験経験💧
今日は遊技室で遊びました。音楽にあわせて体を動かしたり、動物になったり、ゲームをしたり☺
体を動かすのが大好きな娘、私は運動不足…はぁ疲れました。
21日(金)👑
今日は幼稚園で6月生まれの誕生会でした。娘はおばあちゃんとお留守番💧。
年中さんはクラスと名前を自分で発表です。息子は頑張って言えてました👏。あとカスタネットを叩いて🐸歌の発表です。
心配で心配で。でも1週間の練習もあって、きちんと出来ました☺。
もうすぐ5歳。息子が可愛くて可愛くて仕方ない😁
続き🍴
娘はおばあちゃんと1時間半ほどお留守番💨。その間40分ほどお昼寝したとか。…
いつもの午後のお昼寝できないかな。夕方グズグズされると困るけれどな💢
お昼は3人で外食。偶然 立ち寄ったのが、今日オープンのお寿司屋さん。
チェーン店で義実家の人々にお気に入りと聞いていたお店。ついに近場に開店😲。
私のお気に入りは、お寿司屋に行ってなぜかイベリコ豚がのっていたお寿司☺。2貫も食べた、美味しい✨。
大葉付きのえんがわも好き✋
またいきたいか?…まぁまぁ気が向いたら。種類は普通にあるけれど、あまり子ども向けではないかな…。
23日(日)🎂🍴
今日は両家の祖父母を呼んで息子の誕生日祝い㊗
予約していたお店でランチ宴会。
息子と娘はミニお寿司とうどん、ジュースにケーキのセット➰
☝食いしん坊な子ども達、満足そう~。
可愛い洋服を買ってもらって良かったね❤
5年かぁ…すごく成長を感じます
息子と娘がこんなにも可愛いと思える時期…もっともっと長く続きますように🙏
24日🌰教室10
今日はこの前の反省を踏まえて、幼稚園にいつもより早めに到着。導入の自由遊びを長~めに取りました☺。
はじめの会では名前を呼ばれて、大きな声で手をあげて「はい」と言えました👏👏
今回はスライムを作り。
1:少量の絵の具(ピンク緑白)
2:水を入れかき混ぜる
3:洗濯糊を入れてかき混ぜる
4:ホウ砂の水溶液を入れてよくよくかき混ぜる。
- << 231 2日(火)🌰教室11 7月の教室1回目。 もうすぐ たなばた🌠。折り紙などで飾り作り。まずは彦星さんと織姫さん。 着物を折って顔を書いたら出来上がり➡娘 興味なし。 金の折り紙を4つ折り、交互に切って広げたら天の川➡娘 興味なし。 その他 3種類の飾り➡はさみとのりは興味あり。えっ😭と思うところを切ったり、のりをつけまくり。私の修正が追い付かず 最終的には短冊を斜めにチョキチョキ。彦星を張り付け満足気。 いろいろ笹に飾りつけて完成。出来あがった たなばた飾り。振り回して楽しそうな娘でした😃 娘にとって2度目のたなばた飾り。今年もまぁ完成です😒
25日(火)🍰
朝 突然。
息子「今日ケーキ買ってきて」
(誰が買ってくるの?)
「僕 幼稚園だからママと娘と行くの」
(どんなケーキが良い?)
「いちごがのっているケーキ」
すごい👏。自分の意志が言えて、私の質問を理解して答えている😲。
⬆普通の事。うん でも息子にとってはすごい成長なんです。気持ちを伝える事、難しいですよね。
幼稚園帰って来てからも、朝の事を覚えている😁。
これもすごいでしょ?。
27日(木)[クローバー]
幼稚園から帰った後、外遊び。
まずボールで遊びました。おぉ息子 サッカーできるの😲。上手にボールを蹴っていました。
次に三輪車。2歳の誕生日に買ってもらったもの。あれから3年…娘のものになっていたのを、補助輪を外しました。
息子 上手くこげるかな…う~ん後ろに下がっているし😒
まだまだ練習が必要そうです
主人が出張で帰りが遅いので、夕食の準備がいらない分、たっぷり外遊びを楽しみました✨
28日(金)[クローバー]
今週 私はゆったりです。日曜日の行事が終わって一段落したから✋。
あと水曜日からは用事(何時何時までにしなければいけないと決まった事)がないから暇?。
趣味に没頭しちゃいました☺。あと子ども達ともいっぱいいっぱい遊んだね。
しかし、主人は特に忙しい週だったみたいです
…出張が3回😱
そして今週来週 趣味の大会がテレビ中継…それを帰ってきて夜 見る。
私としては、疲れているんだからテレビ見ないで寝れば良いのに💢、と思ってしまいます。スポーツなんて結果だけで充分☝😁。
>> 196
リハビリ学習4☝
てんぷら⬅てんふら
かびん⬅かひん
あじさい⬅あしさい
はんぺん⬅はんへん
どちらが正しいかが理解できない😱。絵を見て…
29日(土)📖
6月3日のレスでできなかった問題
今日 再挑戦☝
少しあやふやながら正確💮
「ぼく 5さいになったから できるように なったんだよ」 と自慢気な息子✋
毎日のリハビリ学習☺
成長⤴ 成長⤴
- << 237 リハビリ学習📖 判明した息子の苦手✏ 4つの絵を5秒ずつ見せ。順番を記憶。5秒おいて、⭕番目はなんだったかな☝。 例えば、りんご、いちご、ばなな、ぶどう。絵を順番に見せる。2番目はなんだったか? …… 暗記の問題?。 アドバイスは神経衰弱などの遊びを通じて慣れさせるとあったが… ⬆問題の意味を理解していなかったようだ。説明したらできるようになったから…また数日後にチャレンジしてみよう💪 知能検査でも問題を理解できないと言うのもある。やっぱり言語力…つけたいな
30日(日)
8時、食品を買いに💨。5%オフだったのでまとめ買い。
小麦製品、マヨネーズなどが7月から値上がりらしい…
10時、主人の服を買いに再びお出かけ。ついでに子ども達にも1枚ずつTシャツを買ってもらいました☺。
午後はゆったり趣味の時間。それにしても娘は絵本大好き。特に動物にはまっているらしくだいぶ名前を覚えてました。
これはなに?
息子にはなかった好奇心。ねえ どうして?などの知りたいと言う気持ち。素晴らしい✨
う~ん
この複雑な気持ち、上手く書き表せないや。
魔の2歳児✨
う~ん、親は大変だよね。でも本当 素晴らしい事だよね。
2歳児って自分でなんでもやりたい、これが良いこれは嫌、イヤイヤ期。
自我が芽生え、気持ちを表現したい、いろいろ知りたい…。
気持ちを表現できるなんてすごい事だよね。
普通の子の親にはわからないんだろうね…ほんの1年くらいの我慢💪
はぁ、自我がない癇癪、もう5年…
手に終えない状況が…
少しひどくて5年と、すごくひどくて1年。
どちらが大変かな。子ども達を見ていると考えてしまう。
比べても仕方ないのにね
>> 222
24日🌰教室10
今日はこの前の反省を踏まえて、幼稚園にいつもより早めに到着。導入の自由遊びを長~めに取りました☺。
はじめの会では名…
2日(火)🌰教室11
7月の教室1回目。
もうすぐ たなばた🌠。折り紙などで飾り作り。まずは彦星さんと織姫さん。
着物を折って顔を書いたら出来上がり➡娘 興味なし。
金の折り紙を4つ折り、交互に切って広げたら天の川➡娘 興味なし。
その他 3種類の飾り➡はさみとのりは興味あり。えっ😭と思うところを切ったり、のりをつけまくり。私の修正が追い付かず
最終的には短冊を斜めにチョキチョキ。彦星を張り付け満足気。
いろいろ笹に飾りつけて完成。出来あがった たなばた飾り。振り回して楽しそうな娘でした😃
娘にとって2度目のたなばた飾り。今年もまぁ完成です😒
- << 242 9日(火)🌰教室12 水遊び用に、バケツとジョロを作りました。 ペットボトルを半分に切ります、切り口にテープを貼って。 セープで飾りやマジックでお絵かき。 娘は自由にマジックで書いたり、テープを貼ったり と楽しんでいました。 中には親が頑張って可愛くデザインされたものもありました。 娘のはシンプルで子どもらしい作品。 穴をあけたり、紐をつけて出来上がり☺。来週はこれを使って公園で遊びます。 自由気ままな娘。恥ずかしい🙈💓💦。元気な子、積極的な子と見られるならいいけれど、躾の出来ていない子だと思われてそう。 本当に本当に息子と娘、足して2で割りたい😒。
5日(木)💊
娘の熱が心配です。息子は幼稚園に行くのが嫌になってきた模様…具合が良くなれば行きたくなるよね?😥
ここ数日 癇癪がひどい息子…で、なんでもかんでも"ごめんなさい"⬅これにイライラしてしまう私です。
妹が真似するからやめて欲しい…
今までの娘のブーム…いたぃ、ごめんなさい、もぅ嫌い
⬆使い方間違っているから⤵ ごめんなさい(お腹すいた)、いたい(お風呂入りたくない)など…
知らない周りが聞いたら虐待?って思うよね😒
説明するのも疲れる、育児躾って難しい。普通の子でも大変なのに、うちは数倍 努力が必要
6日(土)😭
娘のせいでかなりの寝不足です。昨夜23時~1時までグズグズ泣いては寝てで…私 寝たと思ったら起こされ。⬅これかなりきつい。
母親って子どもの少しの泣き声で起こされますよね?
そのあと2時間ぐらい横になっているものの起きてました…手を繋ごうとしたり蹴ったり😱。寝かせてください。
今朝は主人は出張の為、1時間早く起こす日。
結局 何時間熟睡できたのでしょうか…夜泣きが終わったと思ったのもつかの間。
朝まで熟睡できる日はまだまだ遠そうです。
>> 228
29日(土)📖
6月3日のレスでできなかった問題
今日 再挑戦☝
少しあやふやながら正確💮
「ぼく 5さいになったから できるよう…
リハビリ学習📖
判明した息子の苦手✏
4つの絵を5秒ずつ見せ。順番を記憶。5秒おいて、⭕番目はなんだったかな☝。
例えば、りんご、いちご、ばなな、ぶどう。絵を順番に見せる。2番目はなんだったか? ……
暗記の問題?。
アドバイスは神経衰弱などの遊びを通じて慣れさせるとあったが…
⬆問題の意味を理解していなかったようだ。説明したらできるようになったから…また数日後にチャレンジしてみよう💪
知能検査でも問題を理解できないと言うのもある。やっぱり言語力…つけたいな
7日(日)📖
この週末は主人が仕事。ただ日曜日は早めに終了したようです。2日間 朝早かったので、お疲れ様🙇。
📖リハビリ学習📖
かく(書く)、ぬる(塗る)
息子は違いがわからないようだ💦💦💦
✏(子どもクレヨンで車に色を塗っている絵を見て)いろを⭕⭕
かく と ぬる
どちらが正しいか。
説明したけれど…やっぱり理解していない。
言葉教えるの難しい。大人からしたら当たり前の事だから…息子に理解させるの大変だ😭
8日(月)
最近 子ども達が大人の口ぐせを真似するようになりました。特に娘が。
反省です。無意識に使っていた言葉…反省。
良く聞いているなぁ⤵
真似まね期のようです。
ごめんなさい。
むこう行って(て)。
もう嫌い。
知らない。
今日はお昼に腹すいたらしく、「知らない~」と連呼してギャン泣き。
せめて正しい使ってよ~😒。特に「ごめんなさい」って、何もしていないのに使わないで😱。聞かれた誤解するでしょ?☝
>> 231
2日(火)🌰教室11
7月の教室1回目。
もうすぐ たなばた🌠。折り紙などで飾り作り。まずは彦星さんと織姫さん。
着物を折って顔を書い…
9日(火)🌰教室12
水遊び用に、バケツとジョロを作りました。
ペットボトルを半分に切ります、切り口にテープを貼って。
セープで飾りやマジックでお絵かき。
娘は自由にマジックで書いたり、テープを貼ったり と楽しんでいました。
中には親が頑張って可愛くデザインされたものもありました。
娘のはシンプルで子どもらしい作品。
穴をあけたり、紐をつけて出来上がり☺。来週はこれを使って公園で遊びます。
自由気ままな娘。恥ずかしい🙈💓💦。元気な子、積極的な子と見られるならいいけれど、躾の出来ていない子だと思われてそう。
本当に本当に息子と娘、足して2で割りたい😒。
10日(水)🚀
息子の通っている幼稚園のプレは⭕⭕教室🌰、近所の幼稚園のプレは⭕⭕広場⛲…
今日の娘のプレは⭕⭕ランド🚀とでも表現(区別)しておきましょう✏
住宅のママさん達と3組で参加して来ました。2歳児だけじゃなくて未就学児なら、参加できるのが特長。月1で無理。
初参加からやっぱり飛び出し児、じっとなどしていられません😱
娘が気にいったのは金魚すくい。と言っても、ペットボトルの蓋をカラーペーパーで包み目を付けたもの。ペットボトルの底をカップにしてあり。
いろいろ遊具のある中、時間中ずっと遊んでいました。おかげでびしょびしょ😁。靴の着替えも持参して良かった😒
2日連続のプレ、楽しそうで良かった[クローバー]。私はクタクタです。
息子の短冊🌉
「おかあさんがいるいえに ずっといっしょにいたい」
先生の字だったけれど、息子が伝えたのでしょう…
ここ数日 幼稚園へ行くのを嫌がるんです。私と一緒にいたいだけか、幼稚園で何かあったのか…
今朝はご飯も食べずに癇癪。1時間近く泣いたりグズグズ。こうなったら下手に話かけたりすると水に油などで、放置です😭。
久しぶりの激しい癇癪。こういう時に相談できる保健師さんが欲しい☝。私 最近 育児に疲れてます。
子ども達 嫌い、勝手にすれば。と思えたら楽なんでしょうか…
11日(木)🎉
普段ならこんな時間にレスできないのですが…
主人がまだ帰ってこないので…誰かに報告したい✋
娘がおまるで初💩したんです👏
いつもの「ウンチした」と言うのでオムツを変えようとしたところ…いつもと違う?
慌てオマルに座らせました。しばらくすると「出た」と。
お友達のトイレ姿を見せろと良く先生が言っていました。娘はここのところ息子のウンチが成功しているのを見ているからでしょうか😁。
息子とともにすごいと誉めました。第一歩。おしっこはまだ教えられない~💪
本格的にトイトレ開始の合図ですよね。
主人に早く伝えたい✋✋✋
12日(金)~24日(水)の日記(思いだすと…)☝☝
13日(土)高校の文化祭に遊びに。
16日(火)主人は16日ぶりのお仕事お休み。でも私と娘は教室🌰へ。バスで遠足😁。
19日(金)息子の幼稚園の参観日。
20日(土)午後 主人はお休みで、親子でお散歩に。
23日(火)教室🌰 シャボン玉遊び。
う~ん、あと思い出せない…
25日(木)[クローバー]
息子の幼稚園はバスに乗って園外へ行く事が多々あります。まだ年中だから月に1ぐらいだから少ないか…。
水曜日は雨降りだったので、天気が心配でした。でも晴れて良かった😁。
うちは主人が晴れ男、息子が雲?男、娘が雨女、私が雪女。
主人が強力だから家族で出かけると…雨が降っていたけれど外で用事を足す時はちょうど止む。とか用事が終わって車に乗ったとたん、雨が降りだすとか…。
主人がいないと行事にはなぜか雨が多い私です。雨の降水量が少ない市なのになぁ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム0レス 31HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 331HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
昨日はなんだか1日体調が変で ヘロヘロふらふらしてました😅 …(仲良しパンダさん21)
357レス 6407HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
カラーも縮毛矯正も高いよね。安いところを見つけても、上手にやってもらえ…(空)
417レス 3152HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス285・287・288・289が、共感されています。 …(名無し21)
291レス 609HIT 名無し21 -
清掃クレーム0レス 31HIT ご近所さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2188HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 368HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る