4月からの新しい生活に向けて
うちは4歳と2歳の子ども、夫婦の4人家族です。
4月から主人が新しい職場に転勤が決まりました。
市外への引っ越し、子どもの幼稚園の転園・病院の転院、私の新しい仕事探し…考えるだけで憂うつな日々。
そんな私の日記。
13/04/01 13:26 追記
4月になり、すでに新生活も始まってます。タイトルから内容が離れますが、引き続き日記としてつぶやきます。
新しいレスの受付は終了しました
幼稚園は4連休✨
息子「4つお休みだよ」[クローバー] 私より詳しい😁
世の中はGWだけど、うちはいつも通りの週末。
主人は金土日の午後半日と月曜日がお休み☝。遅めのお昼(14時頃)を作るのは正直、面倒なんだよね💨💨。
珍しく月曜日はお休みだけど…火水は子ども達が体調壊すとかなり困るので、できるだけ外出したくないんだよね。
幼稚園は胃腸炎やインフルエンザB型が流行っているらしいし😭。怖い
1日早いこどもの日🇯
主人は焼き肉、私はお寿司、息子はラーメンを希望…。そして、じゃんけん。
5年ぶりに焼肉屋へ✨。
息子がお腹の中に居るとき「臨月に焼き肉を食べると陣痛が来る」との情報。実際、次の日におしるしが☺。(娘の時はそんな無謀な事はしませんでしたが)。
それ以来かな、お店で食べるのは。
リハビリ学習1☝
5月に入って、少しずつつまずき(苦手)が見えてきた📝。
✏絵を見て、当てはまる文字シールを張る問題。 いの□し、ひこ□き
いのしし➡絵を見てもわからない。単語を知らない。
ひこおき➡う→お❌
絵本を読んで、もっと単語を増そう💪。
✏しりとりになるように絵シールを選ぶ問題。 うし→□□→かに
しりとりが理解できない?、絵を見ても鹿だとわからない。
実際にしりとり遊びをしよう💪。単語を考える姿が可愛い。
させたい習い事✨
今の引っ越し先の市で調べたら、スクールは2箇所。どちらもキッズクラスは4歳から。月1万強。
以前の市はスクールがなかった。だから新転地に今の市を選んだ理由の一つ。
できるだけ早いうちに初めさせたい。でも予算が。そもそも主人が教えれば良いんだけどね、お金のかかるスポーツだよね。
今すぐ(息子だけ)始めるか、娘が4歳になるのを(もう2年)待って二人同時に始めるか。
私の希望は主人の休みの時は30分でも指導してくれればと思う☝。
結局 させたいのは主人なのに、重い重い腰を上げない💢。
GW✨
今日は主人がお休み。今年はこどもの日(祝)の振替日があって良かった✋。親子でゆっくりできます✋。
買い物へ行って、久しぶりにドーナツを食べました。甘いものは食べると幸せ。
でもそろそろ体重の心配しなくちゃ😭。
目標体重37kg…引っ越してから1ヶ月。体重計がまだ箱の中。やる気なし⤵
主人と娘がお昼寝しているので、息子と公園にで行って来ようかな…
教室3🌰
今日は工作の日。クレヨン、はさみ、のりでこいのぼりを作りました。
ますは模様。お魚の形をした紙にクレヨンでお絵かきです。でも箱から全部出してしまいぐちゃぐちゃ😱。まぁ楽しそうで、きちんと箱に片付けはできていたので良しとしましょう。
次に裏の模様は折り紙をはさみで切って張りました。
はさみは初挑戦。周りの子は上手に使っていました。慣れみたいなので、家でも✂デビューしよう✨。練習練習💪。
のりは2回目。少し指でとってのばすの感覚がわからず、指にたっぷり。ベタベタ。…えっと練習練習。
なんとかこいのぼり完成✋。はぁ疲れた。続きます。
>> 159
続き🌰:
2歳の頃の息子は、指示しないとできないのでほとんど私が手伝う感じでした。
娘はなんでも自分でやりたがる。クレヨンは特に好きで、私が手を出すと怒ります。
どちらも大変なんだけど、娘の方が気を使うし疲れるかも⤵。
できたこいのぼりを黒板に飾り、子ども達がおやつを食べている間に、新聞紙でかぶとを作りました。
こいのぼりを持って、かぶとをかぶってお友達と はいポーズ✌。
今月の教室🌰は4回。そのうち1回は園外に散歩、もう1回はバスに乗って遠足。はぁ大変そう。
でも頑張らなきゃ💪。
- << 177 教室4🌰 今日はみんなで近くの公園までお散歩へ。 私は娘と歩くのはストレスです。毎日バス停まで往復するのも本当に大変。だって娘は私とは手をつなぎたくないのだから。 それをお友達と並んでペースを合わせて歩くなんて本当に無理。 息子は手をつなぐのが大好きで、一人で飛び出す事もなかった…。娘の行動が普通の子だとは思いながらも、だから余計にイライラする。 走るの大好き、遊ぶの大好き、いろんな事に興味深々…そんな娘についていけない私。 なんか情けなくて…3月産まれだから周りとの違いも悩みだけど、一緒に何かする事が負担に。 教室🌰はまだ始まったばかりだけど、続けられるか不安に。 娘と私… うまくいかない
一時保育[クローバー]
今日は息子が病院の日。 だから娘は一時保育です。
おやつ1回とお昼お昼寝を含み約6時間のお別れ。でも娘は遊ぶのに夢中で…バイバイ✋気付いていない😭。
引っ越して来てからは初めてだと言うのに、本当に人見知りがないので娘は楽です。
お散歩したり、園庭で遊んだり、お昼をおかわりしたり…良い子に過ごせたみたい。
病院[クローバー]
息子は幼稚園をお休みして病院です。車で30分の隣市のこども病院。予約してから1ヶ月待ちしてやっとです。
家で4枚ほどの病院の問診表を記入して持って行きました。
受付をして、まず身長体重、頭囲をはかります。そして診察を受ける科の外来へ。
科での問診表を書きました。息子の言葉の状況の他に、なぜか両親の出生地や職業、最終学歴まで😒。
予約の時間10分前に呼ばれ中に入ると、優しそうな年配の男の先生。
椅子に座りクルクル。今日は落ち着きのない息子でした💦💦💦。
診察1📝
なぞなぞ遊びをしよう☝。
うさぎ、きりん、ぞう、ライオン…
これはなんて言うのかな、どんな生き物かな?
みかん、いちご、りんごばなな…
どんな食べ物かな?
動物、果物って答えられません…
生き物なんて言葉、息子は知らないぞ。
遺伝[クローバー]
「ご主人もこんな感じのところがありますか?」と先生の突然の質問。意味がわからない…。
(発達障害は男性の遺伝が影響しているらしい。父親が…だと子どもも。障害のある人の男女の割合も5:1だとか。)⬅そう言えば以前読んだ本より。
もしかして…。だとしたら息子も天才?。
まぁ私の血が入ってしまったから、それはないか…。
昼食[クローバー]
会計を済ませ、病院の食堂でお昼を食べました。
息子はお子さまラーメンと思っていたら、ミートソースが食べたいと😲。私は日替わり定食を食べたかったのにな~、でも息子が残したらと考えて味噌ラーメンにしました。
しかし、息子完食しました😒。まぁサラダは残したのですが。
今日は忘れないうちに📝つぶやいておかないとと思いたくさんレスです。まぁだいぶ忘れてしまいましたが…。
娘と昼食[クローバー]
検査で一時間半もかかったので、帰る途中にお昼に。
娘と二人きりで外食は初めての挑戦です。娘はお子様うどんプレート(半額)、私はミートドリア。そしてデザートにチーズケーキ(100円引き)。
そういえば…
水曜日 病院での昼食も、息子と二人きりは初めてでした。今更ながらに思い出しました。
私 成長したな☺
う~ん、でも。私と子ども達、3人のみでの外食はまだまだ無理そうです💧
出張[クローバー]
仕事のため、金土日と朝早く住宅を出発する主人。その為 子ども達まで起きてしまい…もう一時間寝ていて欲しいのに😭。
昨夜は少し早めに帰って来て、いつも以上に喋っていた主人。土日、休みが無くても、仕事=趣味の話は楽しそうだね☺
一昨日昨日と外は暑く、最低気温と最高気温の差が20度だったらしい。そして今日は雨。
変な天気~5月半ばにストーブなんて異常な季節。4月中旬に雪山に桜の風景も驚きだけど、5月に雪山に鯉のぼりの風景も季節感ないよね。
母の日[クローバー]
息子は土曜日でお休み、主人は1日仕事。外は風が強く、雨。
買い物に行きたいけれど、行く気をなくす空模様。。
午前中おばあちゃんが来て子ども達は大喜び(?)。
一緒にメロンを食べたり遊んでもらったり、3時間ほど過ごしました☺。
雨でなければ一緒に買い物に行ったりできたのにね~
遠いところを来てくれてありがとう✨
夜泣き⤵
娘は火~木曜日とひどい夜泣き😭。特に木曜日…最悪だった
だから私は金曜日の昨夜も、何度も目を覚まし…娘の様子を確認。
2歳2ヶ月…そろそろ朝までぐっすり寝てもらいたいな
と言うか寝させてください🙇
飲み会[クローバー]
今夜は主人は飲み会。仕事から夕方 帰って来たので、最寄り駅まで車で送って行きました。どしゃ降りの中…
今回は大会の役員になったので、歓迎会も兼ねての飲み会らしいです。だから飲まされるのかな…
帰りは、雨だから駅から歩くのは大変だよね、迎えに行こうかな…💦💦💦。まぁ連絡次第。
リハビリ学習3☝
今日から新たな分野をはじめました。
✏濁点、半濁点を読めるようになろう。
「ばびぶべぼ」や「ぱぴぷぺぽ」に興味が出てきたので。
✏時計を理解しよう(□じ、□じはん)
時間に興味をもち初め、何時と聞くようになった。1~12まで書けるようになったので。
さてさてどうでしょう。来週からも息子のペースでリハビリ頑張るよ。
娘もお兄ちゃんの様子に興味が出てきた様子。クレヨンだけじゃなくて、そろそろ、はさみ、のりも遊びに取り入れようかな。
- << 196 リハビリ学習4☝ てんぷら⬅てんふら かびん⬅かひん あじさい⬅あしさい はんぺん⬅はんへん どちらが正しいかが理解できない😱。絵を見て何かは言える、文字もそれぞれは読める。でもどちらが正しいのか、わかっていない。 濁点、半濁点が理解できない息子😱。 まぁリハビリの面から言うとまだ理解していないくても良い分野… でも普通の4~5歳児は理解できるんだよね?😒 数字は順調なのに😣
3人で☺
土日仕事だった主人、そして今日は4/27(土)の振替でお休み☺。
息子は幼稚園💨なので、主人と私、娘でのお出かけ。この3人の組み合わせでお出かけははじめて😲。
娘は靴とのり、シール本を買ってもらいました😒。
お昼はお寿司屋さんへ、今日は貝祭りと言う事だったので、貝のお寿司を5種類ぐらい食べました。はまぐりのお味噌汁も美味しかった☺。
娘はおうどんとジュースで満足してました。
今日は暑い~親子3人でお昼寝タイム。
>> 160
続き🌰:
2歳の頃の息子は、指示しないとできないのでほとんど私が手伝う感じでした。
娘はなんでも自分でやりたがる。クレヨンは特に好きで、…
教室4🌰
今日はみんなで近くの公園までお散歩へ。
私は娘と歩くのはストレスです。毎日バス停まで往復するのも本当に大変。だって娘は私とは手をつなぎたくないのだから。
それをお友達と並んでペースを合わせて歩くなんて本当に無理。
息子は手をつなぐのが大好きで、一人で飛び出す事もなかった…。娘の行動が普通の子だとは思いながらも、だから余計にイライラする。
走るの大好き、遊ぶの大好き、いろんな事に興味深々…そんな娘についていけない私。
なんか情けなくて…3月産まれだから周りとの違いも悩みだけど、一緒に何かする事が負担に。
教室🌰はまだ始まったばかりだけど、続けられるか不安に。
娘と私…
うまくいかない
- << 181 教室5🌰 5月3回目の教室。 今日はお弁当を持って遠足でした。園バスに乗って駅の近くの公園に。 滑り台大好きな娘。午前中1時間、午後1時間。ひたすら滑り台… 他の子達は踏切がなるたびに、公園の脇を通る電車に興味津々。娘は…興味なくひたすら滑り台。 おかげで網目のアスレチックが上達。いろんな階段に、5種類の滑り台を堪能😒。パンツが砂だらけ。楽しそうだから良かったね。 順番を待つ、交代で遊ぶ集合して話を聞くなど …経験の中から出来るようになってきたようです。 う~ん…まだまだかな😒。頑張れ娘。
体力なさすぎ😭
今日も昨日も一昨日も午前中活動すると、午後はダウン。疲れる。
8時半息子送る。
11時お昼。12時お昼寝。
15時息子をお迎え、おやつ。16時~1時間、息子リハビリ。
17時夕食の準備とお風呂。18時子ども達夕食。
20時就寝。
こんな毎日で😭。1日1日が終わっていく💨。
来年から働くまでに体力つけたいな~。息子の癇癪と娘の夜泣き…なくなったら、もう少し楽になるのかな。
なんか疲れているからか、叫びたくなる~
ガソリン✨
昨日ガソリンを入れようと思ったら、洗車DAYで並んでいて諦めました。
そして今日 入れたら147円🐰。ガソリン値下がりは嬉しいですね☺。
先月は(会員価格のないところで)158円だったのに🌊。でも車ないと生活できないから、5000円超えると痛い出費😣。
節約 節約。
昨日 届いた電気代の請求書がびっくりな金額でした。節約しなければ…💪。
まずは➡必要ない時は電気やテレビを消す☝。
>> 177
教室4🌰
今日はみんなで近くの公園までお散歩へ。
私は娘と歩くのはストレスです。毎日バス停まで往復するのも本当に大変。だって娘は私とは…
教室5🌰
5月3回目の教室。
今日はお弁当を持って遠足でした。園バスに乗って駅の近くの公園に。
滑り台大好きな娘。午前中1時間、午後1時間。ひたすら滑り台…
他の子達は踏切がなるたびに、公園の脇を通る電車に興味津々。娘は…興味なくひたすら滑り台。
おかげで網目のアスレチックが上達。いろんな階段に、5種類の滑り台を堪能😒。パンツが砂だらけ。楽しそうだから良かったね。
順番を待つ、交代で遊ぶ集合して話を聞くなど
…経験の中から出来るようになってきたようです。
う~ん…まだまだかな😒。頑張れ娘。
3日もレス出来なかった😒 娘のお昼寝の時間帯がミクルに来るチャンス。なのに寝かしつけている間に😒💤💤。疲れている?、寝不足?
とりあえずメモ日記。
水曜日は日用品、木曜日は食品、金曜日は子ども服…買い物してました。
主人のお給料は中旬で、頂いたばかりなので、買い貯め☝⤵
週末☝
この土日は、主人は午前中のみお仕事。
午前中、子ども服を整理整頓。そのあと息子のリハビリタイム。今日は時計と数字。
⭕時は理解。ただ針を時計に書き込む問題で、線がしっかり書けない時ときがある。特に2時の短い針…斜めだから難しい?。
0~9はだいぶ書けるようになったね。今日は7が苦手(なぜか日によって違う😒)。
娘はシール張り。絵本と同じシールを、台紙から剥がして上に張る問題。20問。
その後、折り紙遊び。ハサミとのりを😱
週末☝2
私の理想的な親子での週末の過ごし方✋ついに
日曜日 主人がお休みに。息子娘を連れて近所の公園まで散歩✨。
こんな普通の光景が私には微笑ましい。年に何回出来るんだろう…
新しい職場になり、日曜日はお休みになる事が多くなった。…のかな
仕事人間でも、子ども達にはやっぱりパパ✨
寝不足[クローバー]
昨夜は子ども達を寝かしつけながら記憶がない。寝たふりから一緒に寝てしまった。
だから9時間以上寝ていたハズなのに…疲れが取れない、眠い~。
夜中 何度も娘が泣く。その度に布団に戻し、手を繋ぎ寝る。何度も何度も。
夜泣きほどひどくない。だから一瞬の事。でも何度も起こされる。
昨夜は10回以上かな。
2時間で良いから起こされずに寝たいね😭
>> 134
火曜日⛲
近くの幼稚園の2歳児の広場。プレ保育というのかな…住宅のママさんに誘われて、今年度の説明会に参加してきました。
5月から月1回…
広場1⛲
今日は5月の(2歳児)広場。全6回の1回目。
娘は2ヶ月間の教室🌰で、同じぐらいの子と接するのに慣れて来た様子。
きちんと椅子に座って始まりの会に参加できました。まだまだ名前を呼ばれても返事は出来ないようです。
この幼稚園の園庭はとにかく広い。娘には嬉しい遊び場。
うさぎとやぎにエサをあげたり。パンダやアンパンマンのおもちゃにのったり。アスレチックで遊んだり。トンネルに入ったり。ボールで遊んだり。
とにかくあっと言う間に1時間。まだ遊びたい娘でした。
私も教室の時よりママさん達とお話出来きて楽しかったなぁ☺。まぁ月1回のプレ広場…気楽に行きましょう。
- << 188 続き⛲ 遊んだ後はおやつタイム。親は園長先生の育児講話。 娘は絵本とおやつに釣られ…同じ部屋内でも離れて過ごせました。 みんなで頂きますの挨拶をする前にお茶を飲んでしまった娘😣。隣の子がお茶をおかわりすると、娘も真似をしておかわりしてました。 実は講話を聞きながら娘が心配で…お話半々。あまり内容を覚えていません💦💦💦 📝体を動かす事が大切。1日(年齢の数)Km歩こう。徒歩として歩くだけじゃなく、遊びを通じて体を動かした距離。 という事は娘は2キロ、息子は(もうすぐ)5キロ…。たぶんそんなに動いていないよね。 最近 寝つきが悪くなっているので、もっと動くべきかな。 広場が解散後、30分は自由遊びの時間。娘はまだまだ園庭で遊びたい様子でした。 また来月。
>> 186
続き⛲
遊んだ後はおやつタイム。親は園長先生の育児講話。
娘は絵本とおやつに釣られ…同じ部屋内でも離れて過ごせました。
みんなで頂きますの挨拶をする前にお茶を飲んでしまった娘😣。隣の子がお茶をおかわりすると、娘も真似をしておかわりしてました。
実は講話を聞きながら娘が心配で…お話半々。あまり内容を覚えていません💦💦💦
📝体を動かす事が大切。1日(年齢の数)Km歩こう。徒歩として歩くだけじゃなく、遊びを通じて体を動かした距離。
という事は娘は2キロ、息子は(もうすぐ)5キロ…。たぶんそんなに動いていないよね。
最近 寝つきが悪くなっているので、もっと動くべきかな。
広場が解散後、30分は自由遊びの時間。娘はまだまだ園庭で遊びたい様子でした。
また来週。
>> 186
広場1⛲
今日は5月の(2歳児)広場。全6回の1回目。
娘は2ヶ月間の教室🌰で、同じぐらいの子と接するのに慣れて来た様子。
きちんと…
続き⛲
遊んだ後はおやつタイム。親は園長先生の育児講話。
娘は絵本とおやつに釣られ…同じ部屋内でも離れて過ごせました。
みんなで頂きますの挨拶をする前にお茶を飲んでしまった娘😣。隣の子がお茶をおかわりすると、娘も真似をしておかわりしてました。
実は講話を聞きながら娘が心配で…お話半々。あまり内容を覚えていません💦💦💦
📝体を動かす事が大切。1日(年齢の数)Km歩こう。徒歩として歩くだけじゃなく、遊びを通じて体を動かした距離。
という事は娘は2キロ、息子は(もうすぐ)5キロ…。たぶんそんなに動いていないよね。
最近 寝つきが悪くなっているので、もっと動くべきかな。
広場が解散後、30分は自由遊びの時間。娘はまだまだ園庭で遊びたい様子でした。
また来月。
- << 216 20日(木)⛲広場2⛲ 今日は6月の(2歳児)広場。全6回の2回目。 9時半から受付なのに、幼稚園に着いたのが10時前、10時開始なので娘は自由遊びの時間が持てませんでした。失敗した😱 すぐに始めの会へ。ちょうど娘の大好きな🐸かえるさんと🐰うさぎさんが遊びに来てくれたとの設定。 でも名前を呼ばれてもお返事はできませんでした。…経験経験💧 今日は遊技室で遊びました。音楽にあわせて体を動かしたり、動物になったり、ゲームをしたり☺ 体を動かすのが大好きな娘、私は運動不足…はぁ疲れました。
夏準備[クローバー]
あと数日で5月も終わりいよいよ夏かな✋
水泥遊び用のシャツとパンツ。水鉄砲(台所洗剤の飽き容器)。牛乳パックを指定の長さ形にしたもの3つ。
☝今月中に幼稚園に提出しなければいけません。
やっと昨日、洗剤の中身が終わました。あとは乾いたら、たこ糸で蓋と容器を結び、名前を書くだけ。
牛乳パックは1週間で3つ用意はきつい。もっと早く言ってくれれば切らなかったのに…。とにかくあと1つなんとかせねば。
問題は…
教室6🌰
曜日を振り替えしたので、木曜日コースに参加。今日は新聞紙で遊ぼう✋。
みんなで新聞紙を縦にビリビリ、そのあと横にビリビリ。紙吹雪みたいに。
それをまとめて上に投げる、(いっ)せ~え~の✋✋。子ども達は真ん中で大はしゃぎ。
ビリビリするのは興味がなく本棚へ行ってしまった娘。でも紙を投げが始まって…
楽しいかったのかな。お友達や先生にかけたり、大量の(新聞)紙の雪の中に潜ったり。
何度も何度もずっと遊んで、いちばん楽しんでいるように見えました(親バカ🙇)。
やっぱり手が真っ黒に。それにしても娘っ子、動き回るのは興味持つけれど、話を聞くのは苦手だね😭
2か月終わってしまいました。あと10か月、どう変化するでしょうか😒
金曜日[クローバー]
幼稚園から帰ってきた息子。住宅の駐車場で遊びました[クローバー]。
居たのは同じ年中の男の子。Yクン。同じ男の子同志 すぐに仲良く遊びました。
その中に混じって娘。
そのうち、泥遊び…水遊び…😱
汚れも気にせずに夢中で遊び…遊び続け
ふと 気持ち悪さに気がついたのか、泣き出しました😒。
息子はまだまだ遊びたそうでしたが、帰宅。
本当 やんちゃな娘です。
土曜日[クローバー]
今日は住宅のママさん達と車で15分 大きな公園へ。
年中2人、2歳児2人、赤ちゃん1人。
滑り台などの遊具に、噴水があったり、池があったり。池は水路になっていて、子ども達が歩いたり遊んでいました。
息子も娘も裸足になって楽しそうに水遊び。結局 びしょ濡れになって着替えました。まぁそのつもりで着替え持参でしたが…。
途中、息子の幼稚園のクラスのお友達にあったりで。
滑り台大好きな娘はまだまだ滑りたそうでしたが、息子がお腹がすいたので帰宅です。
とても楽しいひとときでした☺。
日曜日[クローバー]
今日は主人がおやすみ。近くの湖までドライブタイム🚗💨 一時間ほど過ごしました。
6月衣替え。明日から幼稚園は夏制服です。半袖上衣と麦わら帽子[クローバー]。トレシャツとトレパン…いろいろ必要になります。
幼稚園での着替えも始まります。上衣への着替えがまだまだ苦手な息子…心配です。
去年は優しい女の子3人が手伝ってくれていました。今年は年中さん…1人でできるよね😒。
>> 175
リハビリ学習3☝
今日から新たな分野をはじめました。
✏濁点、半濁点を読めるようになろう。
「ばびぶべぼ」や「ぱぴぷぺぽ」に興味が出…
リハビリ学習4☝
てんぷら⬅てんふら
かびん⬅かひん
あじさい⬅あしさい
はんぺん⬅はんへん
どちらが正しいかが理解できない😱。絵を見て何かは言える、文字もそれぞれは読める。でもどちらが正しいのか、わかっていない。
濁点、半濁点が理解できない息子😱。
まぁリハビリの面から言うとまだ理解していないくても良い分野…
でも普通の4~5歳児は理解できるんだよね?😒
数字は順調なのに😣
- << 208 リハビリ学習☝ 🌻4つの絵を見て成長の順番を選ぶ問題。 目が出る➡大きくなる➡花が咲く➡種になる 種が咲いてから花が咲く?💨❌。まぁ最後に花が咲くのは普通かな?… 😣昨夜 幼稚園から種を持って帰ってきたのに忘れたみたい。 花が咲いた後にひまわりの種が出来る、やっぱり経験かな。 絵本より実際の経験かな…聴覚での理解はやっぱり無理、視覚で体験から学ばせなきゃね。 あらためて作業療法の先生の言葉を思い出しました✋
- << 228 29日(土)📖 6月3日のレスでできなかった問題 今日 再挑戦☝ 少しあやふやながら正確💮 「ぼく 5さいになったから できるように なったんだよ」 と自慢気な息子✋ 毎日のリハビリ学習☺ 成長⤴ 成長⤴
早退[クローバー]
幼稚園から電話があって、息子をお迎えに行って来ました。
お昼の時間 大根を1口しか食べなくて、食欲がないとの事。熱が39.8で、職員室のベッドで寝ていました。
体が暑く、咳が出てます。ただ本人はテンションが高いというか元気です。
そして心配になったのが娘。お昼 あまり食べませんでした…機嫌が悪いだけと思っていたのですが。お昼寝から起きたら熱を測ってあげよう。
土曜日、無理させたかな。ごめんね
4日(火)[クローバー]
前日 熱で早退した息子は、朝熱がなかったものの様子を見て幼稚園をお休みしました。
お昼に熱を測ったら二人とも37.3度。でもいつも通り元気😒。
外に遊びに行きたいと言いグズグズ…
熱があるならそれなりにおとなしくしていてよ💢 と思ってしまいました💦。
5日(水)
息子は幼稚園に復活。
娘とドラッグストアへ。救急箱の中身の補充をしました。
そして買ってしまいました🙈。コラーゲン入り飲料ジュース😁。
レジ横で会計を待っている間に目に入ったのです。200円引きで1本おまけ。
この言葉に負けてしまい。最近 お肌の調子が特に気になっていたので…。
2日に1本、2週間。効き目はいかに?。
6日(木)
ガソリンを入れました。だいたい1か月に1回のペース。
先月は山梨市や諏訪市にお出かけしたので、1か月持ちませんでした😭。
147円…
いつまで150円を下回るのでしょうか。車がないと生活できないので、突然 金額が上がらない事を願います🙏
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム0レス 31HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 332HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
いつも思う ゆうじさんはがんばってるのに どうして私はがんばれ…(仲良しパンダさん21)
358レス 6416HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
カラーも縮毛矯正も高いよね。安いところを見つけても、上手にやってもらえ…(空)
417レス 3152HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス285・287・288・289が、共感されています。 …(名無し21)
291レス 609HIT 名無し21 -
清掃クレーム0レス 31HIT ご近所さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 381HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る