4月からの新しい生活に向けて
うちは4歳と2歳の子ども、夫婦の4人家族です。
4月から主人が新しい職場に転勤が決まりました。
市外への引っ越し、子どもの幼稚園の転園・病院の転院、私の新しい仕事探し…考えるだけで憂うつな日々。
そんな私の日記。
13/04/01 13:26 追記
4月になり、すでに新生活も始まってます。タイトルから内容が離れますが、引き続き日記としてつぶやきます。
新しいレスの受付は終了しました
食器類と格闘中☝
引っ越しで面倒なのが食器かな。料金を押さえる為に家具以外は自分達でするプラン。食器類専用の箱があったり、食器類だけを包装してくれるオープションもあったんだけどね。
転勤族だから物を増やさず、出来るだけ割れにくいものを選んでいたのに…はぁ結構 荷物あるよ~。
要らないものも今年に入って小まめに片付けていたつもりなのに…またゴミが溜まってきたし。
あぁ忙しい…
お墓参り[クローバー]
今日は(私の実家の)お墓参りに行って来ました。予定の20日は主人が仕事とお通夜だったので行けなくなったので。
お昼を食べて、帰る途中の車の中で娘はお昼寝してしまいました。
帰ってから引っ越し準備💪。今日はキッチンの掃除と玄関・靴箱の掃除を徹底的にしました。主人は自分の書斎の整理。
もしかして引っ越しって女性の方が大変⁉。子どもを含め3人分の荷物整理、家中の掃除…。主人は自分の事だけすれば済む😒。
ちょっと愚痴りたくなってしまいました。
粗大ゴミすっきり✨
今日は第4日曜日。指定のゴミ袋に入らないゴミの出す日でした。
引っ越しにあたり、押入れに入っていた古布団をすべて捨てたのでかなりすっきりしました。
あと主人のスキー板。独身時代のもので、それからず~~と使われなかったもの。やっとの処分です。
買い替えたいもの✨
☝電話FAX(主人の独身時代のもの)
☝パソコン(起動がかなり遅い、容量が少なくて使いづらい)
☝主人の車(最近調子が悪い、独身時代のもので今年が車検)
☝テレビ台(私の独身時代のもの、薄型用にしたい)
☝食器棚(旦那の独身時代のもの、息子がガラスドアを壊した)
☝主人のワードロープ(娘が壊した)
☝カーペット(独身のもの、子ども達が汚した)
こう見ると8年以上のものを子どもに壊されながらもよく使ってたなぁ。良い機会だから替えたいけれど…。予算が😱。昨日本気で話し合い、優先順位を決めました。
とりあえず電話FAXは買いに行く事に。そして車、秋頃と思っていたけれどあの音を聞いたら優先順位が上がり…。電話したら3ヶ月待ちだとか。
お掃除も頑張る💪
午前中の疲れか、珍しく娘と一緒にお昼寝しちゃいました。やらなければいけない事いっぱいなのに。
少し後悔しながらは掃除開始。
✨寝室✨
主人が、窓拭き、天井(電気)、障子張りなど普段届かないところを掃除しました。
✨倉庫✨
今は2台分のタイヤのみが置かれている倉庫。掃き掃除をして、棚や壁を拭きました。普段は掃き掃除のみなので、雑巾が真っ黒に。
あとベランダのゴミ箱の掃除も頑張ったよ。
2歳児健診[クローバー]
保健センターへ行って来ました。身長体重ともに順調に増えてました👏。1歳半で要観察になったとは思えないぐらいです。
まぁあの時はその月最大の機嫌の悪さだったので…いつも通りの娘なら引っ掛かる要素はなかったいのにね。
ついでに、市役所で転出届など手続きをして来ました。あと郵便の転送届も終えました。
主人は仕事。子ども達を連れての手続きはなかなか大変でした💧。
粗大ゴミすっきり2✨
午後 主人の仕事が早く終わったので、電化製品と家具を民間の業者に持って行きました。掃除器、電話FAX、デジカメ。テレビ台は有料でした💦。
今 テレビはミシン台の上にこじんまりと載ってます…部屋の中はすっきりだけど違和感が。引っ越したらテレビ台は買う予定です。
新たな2種類の家電[クローバー]
✨電話FAX✨
10年立つと全体的に小さくなるんだね。以前電話の場所に置くと全く違う。
漢字で表示(以前はカタカタのみ)されたり、文字も見易い。FAXもすべて印刷じゃなくて、画面で確認してから必要なら印刷。機能も多彩。
✨掃除器✨
珍しく直ぐに欲しい商品が決まったよ。でもね…在庫がなくて2週間待ちとか。
迷う事30分、妥協に妥協。吸引力に期待して決めました。早速 旦那が使ってました。
お掃除も頑張る2💪
午前中は健診、午後はゴミ出しと買い物。今日は準備も掃除もほとんど進まなかった気がします。
リビングと書斎の障子張り、本棚2箇所分の片付け、換気扇の掃除、カーペットの解体
あと細々 いろいろと。
あと2日で片付けられるかな…子ども達がはしゃぎ過ぎて起こるのにも疲れました😒
最終打ち合わせ?[クローバー]
引っ越しの業者さんから電話を頂きました。日程などの最終確認だそうです。あと準備をする中での疑問にも答えてくれました。
うーん、もう少し早い時間帯に連絡できませんかね。まぁちょうど子ども達がお布団に入ったばかり、寝付いていなかったから良いけれど。
あと数日で新たな土地です。ドキドキ
いよいよ2日前[クローバー]
今日 主人は4月からの職場に呼ばれてます。直行直帰なので、10時半に早お昼を食べて出かけて行きました。
新しい住宅の部屋の鍵ももらってくるみたいなので、間取りが分かるかな。
社宅なので自分達でお部屋が選べないのは嫌だけど、あの家賃であの広さは借りられないし。あと同じ職種の人達だから、何かと安心だし。
とは言え…今回は古いと聞いているので、防音とか心配で。子ども達が元気なのは良いけれど、騒音がかなり気になるよ。
お掃除も頑張る3💪
主人も積極的に片付け出したよ。良かった😉
主人➡リビング(こたつの片付け)、ベランダ(天井、掃き掃除、窓拭き)、クロスの修正
私➡洗濯2回目中。冷蔵庫の掃除、トイレ(床回り)
掃除しながら、お昼は冷凍室にストックしていたすべての野菜を使い豚汁にしました。
- << 64 お掃除も頑張る4💪 結局4回も洗濯機を回しました。こたつ布団類、カーテン、お風呂やキッチンのマットなどなど、スッキリ。 洗濯機、炊飯器、生ゴミ処理機、パソコンプリンター、シュレッダー、体重計は今日で一時封印。 食器棚の中を片付けて、食器棚の下を掃除。どかしたら…年末以来かな😒。普段重くて動かせないのでゴミが溜まってました。 明日は布団以外はほぼ片付けなければ。
幼稚園からの連絡✨
昨日 主人の携帯に新しい幼稚園から連絡がありました。ちょうど親子で外出中でした。
新しい住所と電話番号を伝えました。あとバス通園はどうするか聞かれたので、お願いしますと。
本当は7月からバスのローテーションが替わるので、それまでは徒歩(車)通園かと思っていました。
正直 毎朝 幼稚園の駐車場に行くのはストレスだと思っていたので。バス停がどこかはまだわからないけれど とりあえず良かった。
免許歴15年以上(運転歴10年以上)。しかしバックと言うか駐車場が苦手なんです。だからまだバス停ママさんとの会話ストレスの方がましかな。
間取り[クローバー]
主人が部屋を下見です。でも全体的に今より狭いらしい。
新転地は県内2番目の都市。都会へ行くほど部屋は古く狭くなるのかなぁ💧。
特にキッチン。食器棚やテーブル、置けるかな…。プロパンガスから都市ガスになるのも不安。
あと部屋干しが出来なくなるかも。天気が悪い時や花粉の時期はどうすれば良いかな…?。
トイレはウォシュレットらしい。う~ん。産後は欲しかったけれど、今は子ども達がイタズラしそうで怖い。
実際みないとなんとも言えないけれど…お風呂が深くて狭いのが一番嫌だな。
最後の療育教室[クローバー]
今年度最後の療育支援センターの日。娘はパパとお留守番。
本当は1日ゆっくりお友達と過ごしたかったけど、午前だけ参加しました。
1年前に出来なかった事がかなり理解できるようになっていてびっくりしました。本当に良いママさん達と優しい先生達に出逢えて幸せだったな。
新しい市ではどのような支援が受けられるかまだわからないけれど、息子なりに成長していけば良いよ。
引っ越し前日😱
電話以外の電化製品は片付きました。朝、エアコンは引っ越し業者さん?が委託の電気屋さんが外しに来ました。夜、洗濯機と冷蔵庫のコードは抜きました。
掃除もベランダ、トイレ、お風呂場、洗濯機置き場、洗面台ときれいになりました。
あとは…私は片付け忘れた物の整理、主人は今日片付け中に破ってしまった障子張り
あとは…
最後の晩餐?😁
夫婦が大好きなラーメン屋。そこの担々麺は絶品。でも引っ越し先には店舗がないんです。
私はそこの担々麺しか食べる気がしないし、そのお店へ行ったら担々麺を注文します。
引っ越す前に最後の夕食に担々麺を頂きました。あぁしばらく担々麺が食べられないのか…。
夜寝る前にご近所5件にご挨拶。お礼と明日は朝早くからバタバタする事をお詫びしました。
はぁいよいよ明日だね。早起きしなきゃ…
引越し💪
いよいよです。いつもは子どもが寝ている時間にレスするのですが…今日はメモとして呟きます。
今朝は7時半スタートで9時に詰め込み終わり出発。旦那と息子👋。
これから掃除しながらガス屋さん、畳屋さん、管理事務所の方を待ちます
引越し4💪
娘は保育園で1時間ほどお昼寝した。はずなのに車の中でも30分寝てた。
17時:新居到着✨ わぁ主人は一回り狭いと言っていたけれど…一回り…⁉。本当に狭い。
収納が二畳分ぐらい少ない。(前が無駄に多かったけれどね)やる気なくす⤵
18時半:スーパーで買い物
20時半:子ども達いつもより遅めの就寝。疲れたのかすぐに寝てました。新しい部屋ではじめてのおやすみなさい。
引越しは思っていたよりもさらに大変だし、疲れるね。あと何回引っ越すんだ😱。
まぁいろいろあったけれど、主人は引っ越しの業者さんに満足したようだ✨ 私は…済んだ事だからまぁ良いや😁。
新居での初めての夜🌙
子ども達が寝てから2時間ほど整理整頓。主人と家具の配置について相談したり、明日の予定について話したり。
すぐに用意しなければいけないのが、ガスコンロ(都市ガス用)。洗濯機の排水溝のホース。
早く料理や洗濯したいよ~。
明日は転入届けを出したり、買い物したり、片付けをしたり…また忙しい1日になりそうです。
子ども達、今夜もぐっすり眠れているね…可愛い寝顔。
それにしても寝相悪いなぁ😒
長~い1日[クローバー]
午前中は電気屋待ちで外出できず。段ボールの片付け続き。キッチンの配置も決まりだいぶ片付く。
11時に電気屋さんが来てエアコンの取り付け作業。30分。
12時:お昼はガスコンロがないので外食に。偶然見つけたラーメン屋さんに入る。
13時半:市役所へ😒
いろいろまわって手続きに1時間超え、子ども達も飽きてしまいグズグズ。
15時:挨拶まわりのタオルを買いにデパートへ(⬅慣例らしい💧)
一旦帰宅。
>> 75
続き:
16時半:NTTから荷物が届く。電話が使えるようになったよ☝
17時:近所のホームセンターへ。ガスコンロ(都市ガス用)、レースカーテン、じゅうたんなどを購入。
帰宅後、早速ガスコンロを使って夕食づくり。疲れていたので、簡単なもので済ませる。
19時半:住宅の挨拶まわり。また帰宅していない留守宅も多く、今日は6件。やぁ、いろんな人がいるね😒。とりあえず3分の1済み。
- << 78 味噌ラーメン✨ 今日のお昼はやっぱりラーメン。味噌ラーメンがメインなのかな?。 主人は仙台味噌焼豚ラーメン、私は北海道味噌野菜ラーメン、子ども達は信州味噌ラーメンを注文😁。 お店は4種類の味噌ラーメンがありトッピングもいろいろ。うん、スープ、麺ともに合格⤴。満足しました。 私の味見の結果、お薦めはやっぱり北海道味噌ラーメンかな。 あと九州味噌ラーメンも食べてみたいので、機会があればまた来店したいかも。
娘の夜泣き💦
昨夜は久しぶりの夜泣きでした。娘は半年以上の夜泣きが続き、3か月ほど減ってました。特にここ数日は漢方も飲まずに過ごせていたのに…
遅くまで作業していた主人はあまり眠れずに朝を迎えたのでした。
また漢方が必要になるかな…引越しの作業で小さな薬瓶はどこかに紛れたようです。探さなきゃ😱
新年度に向けて変身✂
今日は午前中、髪の毛を切りに行きました。冬は体調を崩したりで、切る機会が無く長~く伸びてました。
1番:息子
私が抱っこ。目を閉じてねと言われると、目をぎゅっと閉じる姿がすごく可愛い。
2番:娘
私が抱っこした途端 大泣き。結局パパにチェンジ。DVDを見ながらなんとか終了。最後にイチゴをもらって笑顔に。
3番:主人
いつもは私が切るけれど今日はプロが。やっぱりいつもとは違うね💧…
うんこれもGood✨
皆 素敵に変身しました。3人で五千円。
野菜ラーメン✨
結局12時を過ぎてしまったので近くのラーメン屋へ。
主人は味噌野菜ラーメン、私は塩野菜ラーメン、子ども達はお子さまラーメンを注文。
子ども達はパパが髪を切っている間 お菓子を食べていたので、ラーメンははんぶんこ💧。
大きい😲、少し多めの麺の上に野菜がさらにたっぷり。味は私好みの薄め。
最後に子ども達にはサービスのみかん。お店のご夫婦には息子と同じ年中さんになる孫がいるらしい。
買い物💦
引っ越す事によって予定外の出費が⤵。
今日もお昼を食べてから買い物に。テレビ台と主人のスーツかけを購入。
テレビ台は3店迷い、とうとう買ってしまいました。数日前、二人の印象が良いものに出会いました。でもあまりに安かったから不安で買いませでした。
それから3店見て周りました。でもやっぱり二人の第一印象で、結局最初のお店ので決めました。
テレビの色とあっていて満足です。
くじ引き✨
今日は5000円以上購入で1回くじ引きが出来ました。息子が挑戦。
4等の赤い玉👏。カランカラン、ベルがなります。見事 アルミホイルGet。そう言えば先週は3000円の買い物券だっけ…。
私だとガラガラと回すくじは5等の白玉ばっかり。だから息子に任せるのが1番✋
でもなかなか1等や2等を当てるのは難しいよね。家電とか旅行とか当たらないかな😁。
収納[クローバー]
前住んでいた部屋より収納が少ない…キッチンはまだ収納があるけれど、無駄に棚になっていて使いにくい。そして何よりかけるところがない。
昨夜 整理をして収納が足りなくなったので、今日は買い物へ。
洗濯機の上のスペースを利用する為の棚を購入。洗濯物かご、タオル類、お風呂の靴などを置く予定。
あと洗濯物を物干しに、私の背では届かない…高過ぎ💢。と言うことで20cmの台を購入。折り畳み式。
そしてキッチンの収納。気に入ったのが見つかりませんでした。
あぁ引っ越し先が収納がない部屋で、予定外の出費が増えてしまいました。社宅だから仕方ないよね。
お昼✨
引越しの日から3日、初めてお昼を家で食べました。と言っても簡単に。
そして娘と5日ぶりにお布団の上でのお昼寝です。車の中で移動中に寝る事が多かったから…大人の都合でごめんね。
今日で3月も終わりですね✨ とうとう4月、主人も息子も新学期だ😱
新学期✨
明日は息子の幼稚園の始業式です。早💦💦💦。まぁ転園しなくても予定は一緒なんですが。
もう一度、持ちものを再確認。クラスが変わったので書き換えです。
ドキドキ。明日は最初なので幼稚園まで送って行きます。
息子は年中に上がるから幼稚園が変わると理解しているのか…楽しみだねと言います。私は息子が不安そうにしている姿が浮かぶのですが…
はぁどちらにしても明日はやって来るんですよね
挨拶回りも大変💦
29日6件、30日1件、31日2件…引越しの挨拶周りです。
この社宅はタオルを持って回るのが慣例だそうで…留守だと何回も訪問しなければなりません。
今日で3回目。子連れには大変かも。あと3件がずっと留守。タイミング悪いのかな?。
あとは5件は、これから入るのか空きになるのかは不明。
新年度になってしまったよ😱。
玄関の表札[クローバー]
玄関にかける表札。主人は今回はこだわりたいみたい。それで昨夜ネットで、制作キットを探していました。
私は別に漢字2文字で良い。シンプルが一番だと思うタイプ。というかこだわっていろいろ作るのが面倒。苦手😁。
さてどんな表札になるのか楽しみ楽しみ。
初登園✨
今日から新しい幼稚園。ドキドキ。まずは玄関で靴箱探し。はい頑張ってね🙆。
となるはずが泣きそうだったので、教室まで一緒に行く事に。
荷物をおいて着替えて…近くにいたクラスのお友達とお外遊びに。
お砂場でスコップで遊びながら、泣きそうになりながらも遊んでいました。私から離れなかったらどうしようと思っていたけれど、我慢できたね。
お友達は1年経って慣れているのに、息子は初めての場所でどう過ごすのでしょう…
そんな息子を預け来てしまいました。…不安で不安で。
警察署、公園😁
幼稚園へ息子を届けたあと警察署へ。免許証の住所の書き換えです。
まだ2ヶ月しか経っていないのになぁ~。4年以上も裏書きの住所のままなんだね😭。
郵便局により、家に帰りみんなでおやつ。その後、息子のバスの時間まで近所を散歩しました。
周りは県営住宅や市営住宅が建ち並んでます。いいなぁ綺麗で😲。
娘は公園で楽しく遊んでました。公園がバス停なので少し早め出て遊んでいるのも良いなぁ。だけど天気が悪い日は最悪だな。風よけもないし。
また買い物💦
午後 娘がお昼寝から起きてから今度は4人で買い物へ。目的はおまると洗濯かご2つ、菓子折り。
まずは子ども用品のお店へ。娘がそろそろトイトレ開始かなと、昨夜 息子の時のを持ち出しトイトに…。
は、はまらない😱。ウォシュレットが邪魔💢。夜パソコンで調べて気にいったのをお店で購入。お店の広告でおまるが全品2割引だったよ☝。
次に洗濯籠探し。昨日洗濯場の棚を買って組み立てた。結果同じかごが2つあった方が便利と結論。。100均へ行き…420円でありました。えっ却下。
今日まで[クローバー]
土日祝日も仕事になっても代休がなく、時間外手当てもなく、有給も取れず年間の休みも20日あるかないか…。
そんな主人が就職して13年、初めての(有給)長期休暇。1週間も一緒に過ごせるなんて。子ども達は本当に嬉しそう。引越しがなければ、本当は旅行に行きたいな。
今度の職場はどんな感じかわからないけれど、土日のどちらかは(または半日でも)お休みだと良いな。子ども達と遊んでほしいし。
忘れていてごめんね🙇
今日は細かい気がついたところをお片付け。そして思い出しました😱。
4月になったと言う事は来月は…引越しのバタバタですっかり遅くなりました。
兜を飾るスペースを確保。主人が慎重に飾ります。早速、息子とハイポーズ✌。主人も親バカです。写真は5月5日にとりましょう。
参観日[クローバー]
息子はバスで登園。雨の中 娘を抱っこして大変💨。今日から年少の女の子が同じバス停から乗ります。
登園2日目…年中さんの保育参観日。と言ってもPTAの役員決めと親子写真を撮るだけ。
役員になる確率26分の4…13人に一人。一軒で一回は役員をするのが決まり。規約によるとうちは今年は免除対象で、娘の時に回ってくるみたい。
あとお手伝い係の6人にも補欠の3人にもならず、結局今年は何もなしでした。
役員決めはスムーズに終わったのに、写真撮影に時間がかかり結局予定時間30分遅れでした😣。疲れた⤵
参観日と言えば💦
やっぱり泣いた息子。
教室から写真を撮る為に2例に並んで移動する事になった時の事。先生が2例に並んでねと。
自分がどこへ並べば良いか分からない。皆並んでいるのに息子は…。
どこへでも、好きなところで、自由に…などの具体的じゃない表現は分からないんだよね。例えば⭕⭕くんの後ろへとか。
先生は息子が困っているのに気がつかなかった。まぁ今日は仕方ないけれど。でも去年の担任の先生なら気がついてくれたのになぁ。
おばあちゃんと[クローバー]
午前中、娘はおばあちゃんと良い子でお留守番。雨の中、1時間以上かけて来てもらいました。
だからお昼は4人で外食。まぁトンネル代ぐらいにしかならないけれどお礼に。
子ども達はパンケーキプレートとうどんプレート、私は軽めにミートソース。
娘は息子と違ってほとんど人見知りがないから、私以外の人でも大丈夫だから楽だけど。我が儘なんだ✋…普通にただをこねるから💧
- << 101 中途半端な時間💦 今週来週は半日保育。約3時間(8時半~11時半)。 9時開店で食品を買い帰って来ると約1時間。それ以外は10時開店だからゆっくり見て回れない、道もまだ不慣れだから。 銀行に郵便局、靴屋(来週までに娘の運動靴が必要)、ガソリンスタンド(市内で一番安いお店)、本屋などなど…探さなきゃ。毎日地図とにらめっこ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム0レス 31HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 332HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
いつも思う ゆうじさんはがんばってるのに どうして私はがんばれ…(仲良しパンダさん21)
358レス 6414HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
カラーも縮毛矯正も高いよね。安いところを見つけても、上手にやってもらえ…(空)
417レス 3152HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス285・287・288・289が、共感されています。 …(名無し21)
291レス 609HIT 名無し21 -
清掃クレーム0レス 31HIT ご近所さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 374HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る