もしかしてガン?!

レス34 HIT数 8669 あ+ あ-

2013/02/27 13:27(更新日時)

先月気管支炎、蓄膿症、咽頭炎になり耳鼻科通いをしています。
上記の症状は大分良くなったのですが体調がイマイチよくありません。

微熱が上がったり下がったり

酷い立ちくらみ

倦怠感

食事中に食べ物が食道で詰まる

お水でむせる

動悸

扁桃炎を繰り返す
などです。

パニック障害もあり内科と心療内科が一緒になってる病院を受診したら血圧、肺のレントゲンには異常がなかったのですが

1ヶ月もしない間に6kgも体重が減っていました。
医師も首を傾げて精神的なものかな?ご飯をしっかり食べてと言われました。

ご飯は普通に食べてるし仕事も休んでるので食べて寝て食べて寝ての生活なのにおかしいなぁと思うのです。

身長は152cm
以前の体重は42kg

今の体重は36kg

もしかしてガン?!と思ったりして不安です。

何か思い当たる病気や同じ経験をされた方がいましたら教えてください

お願い致します(:_;)

No.1918797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね。

以前体重33キロのお嬢さんが、病院に入院していました。精神を病んでいらっしゃいました。

やはり痩せてしまうと、体の臓器もきちんと機能しなくなるし、食べたくても食べられなくなるし、悪くなっていくみたいですね。

食物はどんなものを食べていますか?
拒食症はないのですよね?

ガンなど、病名を特定するよりは、人間ドックなどで、スミズミまで一度調べて貰ったほうがいいと思います。

喉の辺りが気になるようですが、その辺りは肺の時に一緒に調べているのでしょうか?

折角の命ですから、しっかり調べて治して、元気になりましょうね。

• << 4 レスありがとうございます。 体重の大切さを感じました(:_;)入院された方元気になりますように* 食物は白米とお野菜の煮物、プリンをよく食べてます。 拒食症はありません。 来週初人間ドックを予約してみます! 喉の辺りは耳鼻科で調べてもらいましたが喉の神経の反応が全くない、運動神経が鈍いのと同じだと言われました。 優しいレスに感謝です(:_;)ありがとうございます

No.2

内科と診療内科が一緒の病院ではなく、もっと大きな総合病院で1度検査してもらった方がいいと思う。診療内科系は、どうしても精神面が専門だから。
お大事に。

• << 5 レスありがとうございます。 やはり総合病院で検査した方がいいですよね(:_;)心療内科だと精神的なものとしてくくられがちになるのですね。 ありがとうございます(:_;)

No.3

ガン イコール 痩せる…とは限りません。
ガンを患い…痩せない人もいますからね。

短期間で痩せるのは…甲状腺の働きが原因という事があてはまるのと、
心因的なもの(欝)や自律神経失調症などからも痩せる事があります。

心配し過ぎは身体によくないですよ。
医師に相談し診察(検査)していただいて下さい。

• << 6 レスありがとうございます。 ガン以外にも体重の減少はあるのですね。少し気持ちが楽になりました。 母が甲状腺の病気なので私も去年調べたら大丈夫でした。 来週総合病院に行ってきます(>_<)

No.4

>> 1 大変ですね。 以前体重33キロのお嬢さんが、病院に入院していました。精神を病んでいらっしゃいました。 やはり痩せてしまうと、体の… レスありがとうございます。

体重の大切さを感じました(:_;)入院された方元気になりますように*

食物は白米とお野菜の煮物、プリンをよく食べてます。
拒食症はありません。

来週初人間ドックを予約してみます!

喉の辺りは耳鼻科で調べてもらいましたが喉の神経の反応が全くない、運動神経が鈍いのと同じだと言われました。

優しいレスに感謝です(:_;)ありがとうございます

No.5

>> 2 内科と診療内科が一緒の病院ではなく、もっと大きな総合病院で1度検査してもらった方がいいと思う。診療内科系は、どうしても精神面が専門だから。 … レスありがとうございます。

やはり総合病院で検査した方がいいですよね(:_;)心療内科だと精神的なものとしてくくられがちになるのですね。
ありがとうございます(:_;)

No.6

>> 3 ガン イコール 痩せる…とは限りません。 ガンを患い…痩せない人もいますからね。 短期間で痩せるのは…甲状腺の働きが原因という事があてはま… レスありがとうございます。

ガン以外にも体重の減少はあるのですね。少し気持ちが楽になりました。

母が甲状腺の病気なので私も去年調べたら大丈夫でした。

来週総合病院に行ってきます(>_<)

No.7

辛いし色々と心配ですよね…💦

薬の副作用はいかがですか?処方箋でお薬の説明をしてもらうと思いますが、説明書に薬の副作用の事書いてありませんか?もしかしたら薬が主さんに合わない可能性もあるかもです。
一概にコレのせい!とは言えないので、一度、大きな総合病院へ行かれてみてはいかがでしょうか?
済生会や都・道・府・県立、大学病院等の大きい総合病院なら口腔外科、耳鼻咽喉科、呼吸器科、心療内科(どの科に受診かはわかりませんが)等全部あると思います。
レントゲンだけでなくCTやMRIや内視鏡もとってくれると思うので、不安なら一度受診前に大きな病院に連絡をして、症状を伝えて、何科を受診すればいいか?等色々相談してみてはいかがでしょうか😊色々受診するにあたってアドバイスくれますよ🎵

• << 12 レスありがとうございます。 副作用が出やすいのでお薬は軽いのを処方されています。でも念のため副作用も視野に入れといた方が良いですね。 大きな病院に電話で症状を伝えたら何科を受診するのか相談出来るのですね!!知りませんでした!教えて下さりありがとうございます。感謝です(:_;)

No.8

ガンではないですよ✋

身内に20代でガンになった人いますか?

まずガンは、老化病だから、ある程度年齢いかないとならないよ😄

主さんの年齢ぐらいでなるのは、遺伝子異常の場合かな✋

不安や心配したら、余計症状酷くなるよ✋
気を強く持って、お大事に🎵

• << 13 レスありがとうございます。 身内で若くしてガンになった人は父の弟だけです。 確かに病は気からと言う言葉がありますね。精神的に不安定なのでなるべくネガティブにならないように気を付けます。 ありがとうございます。
  • << 18 20代でも ガンになりますよ💨
  • << 28 20代でも癌になるよ 子供でもなるよ 小児がん と言います。 主は甲状腺の病気 かもですね

No.9

私は二回ガンになったけど、二回とも痩せなかったなぁ。

激ヤセしたのは扁桃腺をとる手術をしたあと。変なとこを新米の先生に切られて物を飲むと詰まる💦

再手術して事なきを得ました。

参考までに…。

• << 14 レスありがとうございます。 2度もガンになられたんですね(:_;)とても大変な思いをされたのですね。あなたにもう辛い病で苦しみませんよう祈っています。 医療ミス…怖かったですね(:_;)良いお医者さんにあたるのも大切ですね。

No.10

バセドウ病ではないですか?
私も急に熱が出て、倦怠感や動悸があり、近所の内科で採血してもらいました。
甲状腺の数値が凄く悪かったです。
主さんのように痩せました。
主さんも一度甲状腺の数値を調べてみて下さい。
早く原因が分かるといいですね。
お大事に!

• << 15 レスありがとうございます。 バセド病の症状に似てます。しかし母がバセド病なので去年念のため検査をしたのですが大丈夫でした。 バセド病ってすごい倦怠感になるみたいですね(>_<) お薬で数値が落ち着きますように。

No.11

パセドウ病と私も思います。主さんの症状は当てはまると思いますよ!

両腕を揃え胸の高さまで上げてください。(前ならえの手のひらが下バージョンです)両手の指先が震えませんか?震えるなら確定かも…

血液検査でわかります。急に痩せるのは症状が進んでるのかも…薬に奇形性が有るので子供を望む人には弱い薬を処方したり、薬はかなり長い期間飲み続けます。

専門医のいる病院に行ってください。
お大事にしてくださいね

• << 16 レスありがとうございます。 母がバセド病なので念のため去年検査したのですが正常値でした。 先程教えて下さった動作をしてみましたが指は震えなかったですが何か息苦しかったです(>_<)何でだろう… 詳しく教えて下さり本当にありがとうございます。

No.12

>> 7 辛いし色々と心配ですよね…💦 薬の副作用はいかがですか?処方箋でお薬の説明をしてもらうと思いますが、説明書に薬の副作用の事書いてありません… レスありがとうございます。
副作用が出やすいのでお薬は軽いのを処方されています。でも念のため副作用も視野に入れといた方が良いですね。
大きな病院に電話で症状を伝えたら何科を受診するのか相談出来るのですね!!知りませんでした!教えて下さりありがとうございます。感謝です(:_;)

No.13

>> 8 ガンではないですよ✋ 身内に20代でガンになった人いますか? まずガンは、老化病だから、ある程度年齢いかないとならないよ… レスありがとうございます。

身内で若くしてガンになった人は父の弟だけです。
確かに病は気からと言う言葉がありますね。精神的に不安定なのでなるべくネガティブにならないように気を付けます。
ありがとうございます。

No.14

>> 9 私は二回ガンになったけど、二回とも痩せなかったなぁ。 激ヤセしたのは扁桃腺をとる手術をしたあと。変なとこを新米の先生に切られて物を飲むと詰… レスありがとうございます。

2度もガンになられたんですね(:_;)とても大変な思いをされたのですね。あなたにもう辛い病で苦しみませんよう祈っています。

医療ミス…怖かったですね(:_;)良いお医者さんにあたるのも大切ですね。

No.15

>> 10 バセドウ病ではないですか? 私も急に熱が出て、倦怠感や動悸があり、近所の内科で採血してもらいました。 甲状腺の数値が凄く悪かったです。 … レスありがとうございます。
バセド病の症状に似てます。しかし母がバセド病なので去年念のため検査をしたのですが大丈夫でした。
バセド病ってすごい倦怠感になるみたいですね(>_<)
お薬で数値が落ち着きますように。

No.16

>> 11 パセドウ病と私も思います。主さんの症状は当てはまると思いますよ! 両腕を揃え胸の高さまで上げてください。(前ならえの手のひらが下バージ… レスありがとうございます。

母がバセド病なので念のため去年検査したのですが正常値でした。
先程教えて下さった動作をしてみましたが指は震えなかったですが何か息苦しかったです(>_<)何でだろう…

詳しく教えて下さり本当にありがとうございます。

No.17

>> 16 主さん、大丈夫ですか?

京都にお住まいなら、良い総合病院沢山あるかな?

大阪兵庫も近いしね。

病院では控えめに伝えず、症状を強く伝えたほうが、しっかり検査してくれますよ。

医者もはじめは見た目だけから、何を検査するか決めますから。

してほしい検査や心配事を沢山伝えてみてください。
当日話しにくかったら、紙に書いていくといいですね。

お母様にもついてきて頂いては?

• << 19 再度レスして下さりありがとうございます。 私は岡山市内に住んでいるので川崎病院か色んな科が入っていて鼻から胃カメラが出来るせとうちクリニックという病院に行くか迷い中です。 教えていただいた様に紙に書いてしっかり伝えたいと思います。ありがとうございます。 京都には良い病院が多いのですね。大阪なら新幹線ですぐ行けますが金銭的に厳しいので残念です。

No.18

>> 8 ガンではないですよ✋ 身内に20代でガンになった人いますか? まずガンは、老化病だから、ある程度年齢いかないとならないよ… 20代でも ガンになりますよ💨

No.19

>> 17 主さん、大丈夫ですか? 京都にお住まいなら、良い総合病院沢山あるかな? 大阪兵庫も近いしね。 病院では控えめに伝えず、症状… 再度レスして下さりありがとうございます。

私は岡山市内に住んでいるので川崎病院か色んな科が入っていて鼻から胃カメラが出来るせとうちクリニックという病院に行くか迷い中です。

教えていただいた様に紙に書いてしっかり伝えたいと思います。ありがとうございます。

京都には良い病院が多いのですね。大阪なら新幹線ですぐ行けますが金銭的に厳しいので残念です。

• << 21 岡山でしたか!それは失礼しました(;^_^A 川崎病院いいんじゃないですか? 確か心臓(小児)で有名な先生がテレビに出てませんでしたかね?(すっごいあやふやでゴメン) せとうちは知りませんが、川崎病院は大きいし、ドクターヘリも有るから、第三次救急も出来るしっかりした病院じゃないかなと思います。 確か私の母もそこの婦人科だったはず。 23才は、今一番女性の輝く時ですから、がっつり調べて貰ってきてくださいね! 主さんがんば~\(^O^)/

No.20

再レスです💦すみません。
ケータイで「おかコミ」で検索すると岡山県の色々なお店や病院口コミサイトが出てきます。
そこのジャンル選択で(医療・介護)を選択すると、病院の外観の画像付きで総合病院や耳鼻科、呼吸器科など色々な病院の詳細情報や口コミが載ってます。

何処に行こうか迷ってる様でしたら、参考がてら一度見てみるのもいいかなと思います🎵😊
口コミについては参考になるかならないかはわかりませんがよかったら参考までにどうぞ(o^∀^o)

お体お大事に🎵

• << 23 再度レスして下さりありがとうございます。 皆様が親身になって考えて下さり私は幸せ者です。 早速調べてみました!最新設備が整っている病院にしようと思います。 本当にありがとうございます。感謝です。

No.21

>> 19 再度レスして下さりありがとうございます。 私は岡山市内に住んでいるので川崎病院か色んな科が入っていて鼻から胃カメラが出来るせとう… 岡山でしたか!それは失礼しました(;^_^A

川崎病院いいんじゃないですか?

確か心臓(小児)で有名な先生がテレビに出てませんでしたかね?(すっごいあやふやでゴメン)

せとうちは知りませんが、川崎病院は大きいし、ドクターヘリも有るから、第三次救急も出来るしっかりした病院じゃないかなと思います。

確か私の母もそこの婦人科だったはず。

23才は、今一番女性の輝く時ですから、がっつり調べて貰ってきてくださいね!

主さんがんば~\(^O^)/

• << 24 再度レスありがとうございます。 名前を京都さんにしていたので誤解を招いてしまいこちらこそすみませんでした。 岡山市の川崎病院は結構有名なお医者様がいらっしゃるのですね!岡山市民のくせに知りませんでした(*_*) 教えて下さりありがとうございます。 お母様は産婦人科を受診されていたのですね。 最後の文のがんばれって言葉にすっごく力をもらいました(:_;)精神的にも凹んでいたのですが言葉のお薬に救われました\(´ー`)/ありがとうございます。

No.22

18さん

絶対ならんとは一言も言ってないだろう✋

よくレス読んで✋

小児がんもあるし😅

ただ若い人達は、遺伝子異常でなる確率が高いんだよ✋

No.23

>> 20 再レスです💦すみません。 ケータイで「おかコミ」で検索すると岡山県の色々なお店や病院口コミサイトが出てきます。 そこのジャンル選択で(医療・… 再度レスして下さりありがとうございます。

皆様が親身になって考えて下さり私は幸せ者です。
早速調べてみました!最新設備が整っている病院にしようと思います。

本当にありがとうございます。感謝です。

No.24

>> 21 岡山でしたか!それは失礼しました(;^_^A 川崎病院いいんじゃないですか? 確か心臓(小児)で有名な先生がテレビに出てませんで… 再度レスありがとうございます。

名前を京都さんにしていたので誤解を招いてしまいこちらこそすみませんでした。

岡山市の川崎病院は結構有名なお医者様がいらっしゃるのですね!岡山市民のくせに知りませんでした(*_*)
教えて下さりありがとうございます。

お母様は産婦人科を受診されていたのですね。

最後の文のがんばれって言葉にすっごく力をもらいました(:_;)精神的にも凹んでいたのですが言葉のお薬に救われました\(´ー`)/ありがとうございます。

No.25

主さんにあった病院見付かるとイイですね(*´∀`*)🎵
主さんが一日でも早く良くなりますように(*´人`*)✨

• << 27 うわ〜*。゚・* ありがとうございます。 心がほかほか

No.26

倉敷在住です。
ヨコヤマ治療室というカイロプラクティックの診療所があります。
原因がよく分からなかった場合、いちどこちらに診てもらってもいいかもしれません。
ただ、病院と言うよりは個人の診療所で、保険も効かないので通うのは大変かもしれませんが(>_<)
一度HPのぞかれることをオススメします★

• << 29 レスありがとうございます。 倉敷にヨコヤマ治療室という診療所があるのですね。HP見てみますね! 保険がきかないのは厳しいですが教えて頂いて知る事が出来たので感謝です。ありがとうございます。

No.27

>> 25 主さんにあった病院見付かるとイイですね(*´∀`*)🎵 主さんが一日でも早く良くなりますように(*´人`*)✨
うわ〜*。゚・*
ありがとうございます。 心がほかほか

No.28

>> 8 ガンではないですよ✋ 身内に20代でガンになった人いますか? まずガンは、老化病だから、ある程度年齢いかないとならないよ… 20代でも癌になるよ
子供でもなるよ
小児がん
と言います。

主は甲状腺の病気
かもですね

• << 30 レスありがとうございます。 今日血液検査、尿検査、心電図、血圧を調べてもらいました。 結果は明日なのですが血圧が49の150と脈が148あったのですが自律神経失調症かもと言われました(>_<)結果次第ですが今日の診断にモヤモヤしています。

No.29

>> 26 倉敷在住です。 ヨコヤマ治療室というカイロプラクティックの診療所があります。 原因がよく分からなかった場合、いちどこちらに診てもらっても… レスありがとうございます。
倉敷にヨコヤマ治療室という診療所があるのですね。HP見てみますね!
保険がきかないのは厳しいですが教えて頂いて知る事が出来たので感謝です。ありがとうございます。

No.30

>> 28 20代でも癌になるよ 子供でもなるよ 小児がん と言います。 主は甲状腺の病気 かもですね レスありがとうございます。

今日血液検査、尿検査、心電図、血圧を調べてもらいました。
結果は明日なのですが血圧が49の150と脈が148あったのですが自律神経失調症かもと言われました(>_<)結果次第ですが今日の診断にモヤモヤしています。

No.31

血圧高過ぎませんか?ヽ(´o`;頻脈だから動悸があるんでしょうね。
明日結果教えてくださいね!

• << 33 こんにちは。 昨日は検査の結果が来ず今日結果結果が来ました。お医者さんの説明によると 甲状腺は正常値でしたが軽い栄養失調と鉄欠乏、ACTH?が悪いだけでした\(´ー`)/でも今度は脳のCT?と産婦人科を受診するように言われました。 一先ず血圧と頻脈を抑える薬を飲んで様子を見ますね。 親身になって相談にのってくださりありがとうございます。 感謝の気持ちでいっぱいです。

No.32

もしかして、甲状腺の病気では?

女性では割と多い病気ですよ。

• << 34 レスありがとうございます。 血液検査の結果では甲状腺の病気ではありませんでした\(´ー`)/ ありがとうございます。

No.33

>> 31 血圧高過ぎませんか?ヽ(´o`;頻脈だから動悸があるんでしょうね。 明日結果教えてくださいね! こんにちは。
昨日は検査の結果が来ず今日結果結果が来ました。お医者さんの説明によると
甲状腺は正常値でしたが軽い栄養失調と鉄欠乏、ACTH?が悪いだけでした\(´ー`)/でも今度は脳のCT?と産婦人科を受診するように言われました。

一先ず血圧と頻脈を抑える薬を飲んで様子を見ますね。

親身になって相談にのってくださりありがとうございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

No.34

>> 32 もしかして、甲状腺の病気では? 女性では割と多い病気ですよ。 レスありがとうございます。
血液検査の結果では甲状腺の病気ではありませんでした\(´ー`)/

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少