業務上の悩み

レス3 HIT数 1585 あ+ あ-

2013/02/23 19:33(更新日時)

こんにちわ。
仕事のことで相談させてください。

僕は今、ホテルで働いていて、新しく旅行業を立上げました。
旅行業には資格保持必須で、その資格を僕が持っています。

立ち上がりということもあり分からないこととかたくさんあり、旅行業協会で確認をとったりしています。

僕自身、前職が旅行業で、今回は初期の立上げということで勉強にもなると思い就職しました。

ここからが相談なんです。
分からないなりに仕事をし旅行業法に触れないようにしてますが、僕の上司がある意味いい加減で、自分のやりたいように話を進めてます。
話をしていると納得できる部分もありますが、旅行業法を学んだ者として納得できないところもチラホラあります。ただ、それが正しいのかは分かりません。上司が正しいかもわかりません。
ただ、上司という立場で力で圧されてしまいます。。汗

このように環境が整って居ない職場で仕事をしていても旅行業のスキルがあがってるのかイマイチ分からず、それなら既存の旅行業社(環境が整っている)に転職して仕事をした方が身のためなのかなって思います。。

まとまりの無い文書で申し訳ございません。

No.1918282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前職が旅行業で 旅行業を立ち上げながら また実務勉強の意味で別の旅行業の会社に就職したって事ですか?

法律を守らない上司がいる適当な環境では勉強にならないと思いますし 法律をくぐり抜けようと考える癖がついてしまいます。

旅行業、運送業ってコンプライアンスより利益、日銭重視な会社が多いですし その為に毎年何人もの関係ない人が亡くなっています。

法律を知らない 守らない上司は上司でもないし 得るものはないしマイナスです。

No.2

耐えられない程今の上司が嫌いなら、次の就職先を見つけてから辞めちゃえばいい。

若い👨うちに現場を複数体験しとくのは良いと思う。

多様性を身を持って理解するのは勉強になる。

No.3

上司も含めてほとんどがホテルマンの経験はあるけれど、旅行業は素人同然ということでしょうか。
ならば、あなたは旅行業のプロフェッショナルとして、上司の企画をチェックし、企画は出来るだけ壊さずに、修正する作業に徹してゆけば良いでしょう。上司をクライアントの一人だと思えばいいのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧