アホみたいな悩みですが…

レス20 HIT数 2830 あ+ あ-

2019/10/20 20:10(更新日時)

最近趣味という趣味がありません…

趣味を探そうにも、ピンッッッてくるものがないんです

自分に向いてる趣味ってなんだと思いますか?

ちなみに
自分の趣味?これは好きだっていうのは…

麻雀
チェス
将棋
カラオケ
ロジックパズル
ゲーム
車いじり
バスケ
アニメ鑑賞
UFOキャッチャー

あまり興味がないのは、スノボ
ゴルフ
競馬、競輪
マラソン

既にやめたのは
パチンコ、パチスロ

少し興味あるのは
株…

あ、オタクではないです(笑)

なんか向いてる趣味ありますかねー?

って人に聞いてる時点でどうかとは思いますが(笑)

No.1918183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車いじりが好きなら、一度サーキット行ってみたら?

ハマルかもよー。

No.2

他に悩むことがないようで羨ましい

No.3

主です

ありがとうございます(^〇^)

サーキット!!いいですね
そんな発想すらなかった…

あ、自分で200キロとか出せるところってないですよね?
※もちろんストレートオンリー希望(^o^;)

レーサーの助手席に乗って、Gを体感してみたいもんです

No.4

>> 3 主さんはどの辺りにお住まいですか?

もし興味があるなら近くのミニサーキットを調べて走ってみては?

ミニサーキットならライセンス無くても走れる所もありますよ。

• << 6 1さん ご親切にありがとうございますm(__)m 住まいは熊本です… 悲しい事に、クマモンと城しかありませんよ(^o^;) ライセンス無しでも走れるところあるんですか!? それヤバいですね\(+_<)/ 九州にあればいいなぁ…

No.5

2さん

確かに…ですね(笑)

独身で今は彼女もいないし、
お金にも友人関係にも特に困ってないので(^o^;)

仕事→休日は寝るの繰り返しだと
なんの為に生きてるかわかりませんからね

自分なりに、生きがいを見つけてるんです(^o^;)

やっぱ恋愛…ですかねぇ

No.6

>> 4 主さんはどの辺りにお住まいですか? もし興味があるなら近くのミニサーキットを調べて走ってみては? ミニサーキットならライセンス無… 1さん

ご親切にありがとうございますm(__)m

住まいは熊本です…
悲しい事に、クマモンと城しかありませんよ(^o^;)

ライセンス無しでも走れるところあるんですか!?
それヤバいですね\(+_<)/

九州にあればいいなぁ…

• << 9 HSR九州という、サーキットがあります。 ホンダが経営している、モータースポーツ施設ですが、どこのメーカーの車でも、走れるはずです。 場所は、菊池郡大津町平川1500。 サーキットは、コース全長、約2800mぐらいのようです。 まずは、検索してみてはいかがでしょうか? ※ シスオペさんへ! 敢えて、住所を書きましたが、本田技研工業(株)が経営する施設であって、個人の住所ではありません。個情扱いで削除しないようお願い申し上げます。

No.7

料理

• << 12 ≫7 ありがとうございます(^〇^) 料理しますよー モバレピてサイトで見ながら作ってます 凄く簡単なやつしか作れませんが…(笑) 女の子て凄いですよね 自分はモコミチ君みたいになれそうにもないです(T-T) 器用じゃないのかなぁ それとも努力不足?(^o^;)

No.8

好きなことの中からどれか選んで“オタク”になればいい。

真髄まで行き着けば、交友関係だって広がるし、深まる。

• << 14 ≫8 ありがとうございますm(__)m 共感(^〇^) 広く浅く…よりも、狭く深く 職人、技術者、科学者…etc 同じ日本人として尊敬します 何か1つに没頭できるっていいですよね 余談ですがこの間、 城のプラモ買いました のちに接着剤が必要とわかり、それが原因で封印しました(^o^;) まずはこの性格を叩き直す必要がありそうです…

No.9

>> 6 1さん ご親切にありがとうございますm(__)m 住まいは熊本です… 悲しい事に、クマモンと城しかありませんよ(^o^;) … HSR九州という、サーキットがあります。

ホンダが経営している、モータースポーツ施設ですが、どこのメーカーの車でも、走れるはずです。

場所は、菊池郡大津町平川1500。

サーキットは、コース全長、約2800mぐらいのようです。

まずは、検索してみてはいかがでしょうか?

※ シスオペさんへ!
敢えて、住所を書きましたが、本田技研工業(株)が経営する施設であって、個人の住所ではありません。個情扱いで削除しないようお願い申し上げます。

• << 15 ≫9 調べました(^〇^)情報感謝です 熊本にもあったんですね… 熊本といったら 熊本城、クマモン、スザンヌてイメージなかったけど 立派なサーキット場があるじゃないかー!! 新たな発見ですm(__)m ただ、コース的に200キロなんて出したら爆死しそうですね(^o^;) 百聞は一見にしかず とりあえず、見に行くことから始めてみます

No.10

将棋は面白いですよ。😃

道場とかに行けば、千円も出せば1日遊んでられるし。😊

ただ、勝負事なので負けると腹が立つけど、勝った時はとても気分がいいです👍

• << 16 ≫10 将棋の道場なんてあるんですか?初耳です… それって結局は 将棋できる環境を提供している場所ですよね? 麻雀でいう雀荘みたいな それとも道場破りみたいに乗り込む感じですか?(^o^;) 楽しいですよね将棋 ゲーセンにある コナミの将棋格闘倶楽部??は最高に面白いです まぁコナミは麻雀格闘倶楽部が主流なので、滅多に置いてないですけどね…

No.11

ダーツ楽しいですよ(^-^)/
私、ダーツしたことなかったけど、友達と暇つぶしで何気にしてみたら楽しかったです。詳しいルールは分からないけど(笑)やり方は店員さんが教えてくれます。
男性1人で来てやってる人は結構多いです。女性も意外と多く、年齢層も幅広いし通ってるうち、自然とコミュニケーションも増え、友達作りや出会いの場にもなりますよ。

• << 17 ダーツですか(^〇^) 確かに好きな人は好きですよね しかもルール詳しくないのに楽しかった←とか凄いですね(笑) 実際、一回だけ行ったことあるんです (本格的な所じゃないので、人なんて全くいませんでしたが) そのときは 的に当たっても落ちたり 刺さらなかったり…惨敗でした センスの問題かな? でも異性と行くと楽しめそうですね 最初にヤロー達と行ったのが失敗したなぁ… また行ってみます ありがとうございますo(^o^)o

No.12

>> 7 料理 ≫7

ありがとうございます(^〇^)

料理しますよー
モバレピてサイトで見ながら作ってます

凄く簡単なやつしか作れませんが…(笑)

女の子て凄いですよね

自分はモコミチ君みたいになれそうにもないです(T-T)

器用じゃないのかなぁ
それとも努力不足?(^o^;)

No.13

料理

料理できる男が好きって女って多いんじゃない?
気軽に始められるし。モテるかも(笑)

• << 18 ≫13 たまに思うことが1つ… 料理のできる男は確かにモテるとは思います でも 「自分は料理が作れるよ」て自慢気にアピールするわけにもいかないし 自分家に招いて、料理を披露するのもわざとらしいし… 料理が得意な人てどーやってアピールしてるんですかねぇ? モコミチ君はテレビを通せるからいいけど… 料理の話とかしても 相手が楽しめそうにない気がする(^o^;) …助けて下さい(/≧◇≦\)

No.14

>> 8 好きなことの中からどれか選んで“オタク”になればいい。 真髄まで行き着けば、交友関係だって広がるし、深まる。 ≫8

ありがとうございますm(__)m

共感(^〇^)

広く浅く…よりも、狭く深く

職人、技術者、科学者…etc
同じ日本人として尊敬します

何か1つに没頭できるっていいですよね

余談ですがこの間、
城のプラモ買いました
のちに接着剤が必要とわかり、それが原因で封印しました(^o^;)

まずはこの性格を叩き直す必要がありそうです…

No.15

>> 9 HSR九州という、サーキットがあります。 ホンダが経営している、モータースポーツ施設ですが、どこのメーカーの車でも、走れるはずです。 … ≫9

調べました(^〇^)情報感謝です

熊本にもあったんですね…
熊本といったら
熊本城、クマモン、スザンヌてイメージなかったけど

立派なサーキット場があるじゃないかー!!
新たな発見ですm(__)m

ただ、コース的に200キロなんて出したら爆死しそうですね(^o^;)

百聞は一見にしかず

とりあえず、見に行くことから始めてみます

No.16

>> 10 将棋は面白いですよ。😃 道場とかに行けば、千円も出せば1日遊んでられるし。😊 ただ、勝負事なので負けると腹が立つけど、勝った時はとて…
≫10

将棋の道場なんてあるんですか?初耳です…

それって結局は
将棋できる環境を提供している場所ですよね?
麻雀でいう雀荘みたいな

それとも道場破りみたいに乗り込む感じですか?(^o^;)

楽しいですよね将棋

ゲーセンにある
コナミの将棋格闘倶楽部??は最高に面白いです

まぁコナミは麻雀格闘倶楽部が主流なので、滅多に置いてないですけどね…

No.17

>> 11 ダーツ楽しいですよ(^-^)/ 私、ダーツしたことなかったけど、友達と暇つぶしで何気にしてみたら楽しかったです。詳しいルールは分からないけど…
ダーツですか(^〇^)
確かに好きな人は好きですよね

しかもルール詳しくないのに楽しかった←とか凄いですね(笑)

実際、一回だけ行ったことあるんです
(本格的な所じゃないので、人なんて全くいませんでしたが)
そのときは
的に当たっても落ちたり
刺さらなかったり…惨敗でした

センスの問題かな?

でも異性と行くと楽しめそうですね
最初にヤロー達と行ったのが失敗したなぁ…

また行ってみます
ありがとうございますo(^o^)o

No.18

>> 13 料理 料理できる男が好きって女って多いんじゃない? 気軽に始められるし。モテるかも(笑) ≫13

たまに思うことが1つ…

料理のできる男は確かにモテるとは思います

でも
「自分は料理が作れるよ」て自慢気にアピールするわけにもいかないし
自分家に招いて、料理を披露するのもわざとらしいし…

料理が得意な人てどーやってアピールしてるんですかねぇ?

モコミチ君はテレビを通せるからいいけど…

料理の話とかしても
相手が楽しめそうにない気がする(^o^;)

…助けて下さい(/≧◇≦\)

No.19

写真

No.20

バスケをどうぞ極められてください。私もバスケ好きです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧