友達が欲しい

レス11 HIT数 1511 あ+ あ-

2013/03/12 23:35(更新日時)

22♀です。私は昔から根暗なのですが中学では2人友人がいました。でも高校に入ると2人は私を避け、疎遠になりました。(どうやら私だけが2人と友達だと思っていて、嫌われていたようでした)
クラスではすぐにグループができ始め、私は一人浮いていました(部活も同じく)。私はこの頃表情を変えると人に笑われると思いこみ、無口で無表情を貫いていたらどんどん人が遠ざかっていきました。当然更に孤立しました。
大学では明るく人と接しようと私なりに頑張ったつもりでしたが、友達ではなくただ同じ大学に通う知り合い止まりで終わりました。友達というのはプライベートで遊んだり連絡しあったりするものなのだろうと思うので、やはり私には友達が一人もいません。
女子会とか、一緒に買い物したり出来る友達がいる人がとても羨ましいです。
欲しいと思う一方で、自分のような友達が一人もいないようなオタクな人間と友達になってくれる人がいるのかと不安にもなります。
みなさんは友達はこうしたら出来た、という事はありますか?どうしたら友達はできるのでしょうか。

タグ

No.1917458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😥主さんはオタクって誤解してないかな。

オタクって何かにすごくのめりこんで詳しい人で、

友達がいない人の事を言ってるんじゃないよ。

結果として孤立してるけど。💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます。誤解される言い方でした、すみません。意味は履き違えていません。事実腐ったかなりのオタクですので。

No.3

私は文通で見つけましたよ。

ある程度親しくなってから実際に会いました。

同じ趣味同士なら盛り上がれますよ。

主さんもいい友達に出会えますように。

No.4

趣味で出会う友達とかあると思う。

No.5

レスありがとうございます。趣味の合う文通相手を探せばいいってことですね。文通する相手を募集する場はあるんでしょうか?

• << 8 あからさまな『場』はないかもしれないけれど、ネットで自分の好きな事とか検索してたら何かに当たるよ! 何か新しい事を始めるに至っては、始める勇気と続ける努力! だよ。

No.6

ブログやフェイスブックなどはしていませんか?
私は、趣味のことを書き綴る記事を書いて、自分も楽しみ、他の人の記事にコメントしたりして仲間ができました。
自分のブログに目立つように『お友達募集🎵』などと書いておくと、積極的に絡んでくれる方が来たりしますよ~
あとは、イベント参加情報とか書いて、『この日ここにいるので、ぜひ話しかけてください🎵』とか。

No.7

レスありがとうございます。ブログにフェイスブックですか!友達募集すればいいんですね。試しにやってみようかな…。
ただ、イベント事は1人で行く人はいないですよね…ぼっちがバレる;

No.8

>> 5 レスありがとうございます。趣味の合う文通相手を探せばいいってことですね。文通する相手を募集する場はあるんでしょうか? あからさまな『場』はないかもしれないけれど、ネットで自分の好きな事とか検索してたら何かに当たるよ!
何か新しい事を始めるに至っては、始める勇気と続ける努力!
だよ。

No.9

レスありがとうございます。趣味は多い方だと思うんですが、ネットで友達をつくろうとしてもすぐにブチられます。やっぱり友達ゼロってことは隠さないといけないんでしょうか。職場でも、会うから話すだけで特別親しくもないし…。会話の中で「友達が~」とかを聞くと疎外感が半端ないです。さみしい…

No.10

スレ主です。愚痴をこぼす場がないのでまた来てしまいました。友達いないって本当に虚しい。死にたいとか自己嫌悪のような鬱な気分から抜け出せません。どうしたら明るくなれるんでしょう。

No.11

友達を作りたいと思うと返って、できませんよ。普通にしてればいいんです、話しが合ったら、アドレスやTEL番号を聞いたりして、それから友達が出来ます。友達が出来そうになったら、最初から、しつこくしない、慣れてから順番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する