旦那以外の子供かも?
不妊治療5年目にして、やっと妊娠しました。
自然妊娠です。
排卵日3日前に旦那以外の人と関係を持ちました。
彼とは久しぶりに同窓会で会って元カレです。
お酒を飲んで、昔のように甘えて、つい誘いにのってしまいました。
ちょうど卵管造影の一週間後、排卵日前という事で酔っていながらも、「入れるのは無理」と彼の誘いの最後までは拒否したのですが。
彼の強引さと、私の弱さで、ゴムをつけ数分間、一つになりました。
酔っていたので、あまり覚えてないのですが、結局、彼がいく前に、私の中から出したのは覚えています。というか、いく寸前というより、ほんの数分だけ挿入した感覚です。
その後、数分眠ってしまい、再度彼が挿入しようとした時は、私は拒否をしたのですが、よく見たらゴムが外れて床に落ちてました。
彼は、私の中に入れた記憶もないし、中で出した記憶もないと言ってます。
私はゴムをしっかり付けて数分だけ入った記憶はあります。
でも、知らないところで、ゴムが外れてたので不安になりました。
旦那とは排卵日に仲良くしたので、間違いなく旦那の子供だと思います。
ただ、今まで旦那とは避妊しなくてもできなかったのに、このタイミングで妊娠だと。
もしかしたら、彼の子供では…と思ってしまいます。
ちなみに彼は男の子、4人のパパなので、旦那のより強いのではと思ってしまいます。
自分のしてしまった過ちを反省し、後悔ばかりです。
旦那とお腹の子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
新しいレスの受付は終了しました
不妊治療している人が
排卵日3日前に記憶が無くなる程、酒飲むかな?
普通、体調管理に努めると思うけど。
いくら同窓会といっても、大事な時期に酔っ払って遅くに帰って来た妻に旦那が黙ってるかな~?
これ、実話?
>> 45
主へ
誰でも失敗を繰り返して生きている。厳しい批判をしている奴らは本当に人ごとのように言いたい放題だ。そのどれも気にする必要はない。主のこと…
最悪のシナリオは生まれてきた子が、主にも主の夫にも全く似ていない。
主だけには解るが、元彼にそっくり。主は狼狽し元彼に相談する。元彼は逆上する。何故、どっちの子か解らないのに産んだんだ?
主、パニック。精神不安定になる。夫婦関係がしっくりいかなくなる。旦那からDNA鑑定するよう言われる。
託卵がバレる。慰謝料を払い、離婚。元彼の家庭も崩壊。
主は旦那はもちろん、実両親、義両親から罵倒される。ここまでは想像。
主のお腹の中の子は主の子に違いない。産むなら生まれてきて良かったと思わせてあげて欲しい。
旦那は騙さないで。託卵は駄目。
不妊治療って、もっと真剣なものだと思ってた。不妊治療中の不貞行為による最悪の結果。
主さんが責任をとってください。堕胎するかシングルマザーになるか決断してください。
気にするな?
気にしてくださいね。
結婚すら出来ない女が妊娠した訳じゃないわけです。
結婚とは、戸籍が記されて扶養や責任を依存全てでは、無いけど。独り身では、無いわけでしょ?相手の同意無しに妊娠継続出来ないですよ。扶養する、子供を養育費は、大変ですからね。自分の子供ならば義務ですから、ただ旦那の子供じゃなければ旦那は、関係ないですから事実を話すべきです。産む産まないは、旦那とあなたの問題です。不倫も含めてね。必ず話しましょう。子供にとっても不幸ですから。父親がわからないて
>> 48
不妊の原因は主さんなんですか?
旦那さんに原因がないのなら今回その治療しての排卵日の旦那さんとの行為で妊娠したなかな?と単純に思ってしまい…
主さんは、自分に不妊の原因はない。旦那さんが原因だった…と言ってますよ?
それに、旦那さんの子供だとどんなに思い込もうとしても罪の意識が働くのが人間です。もし、罪の意識ないなら主さんは、鬼畜です。
旦那さんが許すわけない…そりゃ、当たり前です。でも、このまま旦那さんに黙ってていられますか?もし、旦那さんの子供でなかった場合にあんたの孫だと平然と赤ちゃんを旦那さんの親に抱かせますか?
ドラマじゃない。これは現実なんだから。
主さんも、浮気はさておき…って、確かに跨が緩い考えですね。
- << 62 すいません。 前の方の主さんのレスに自分が原因ではないとかいてありましたね。
もし旦那の子供じゃないのがバレたら
子供がどうなるかわからないね。
自分に子種が無いのを認めたくない訳ですね。
元カレが証明したんですよ、しかも。
排卵日より子種が有るか無いか。
排卵日も医者でもわからないですよ、正確には。
元カレも自分の遺伝子を残しつつ扶養せずにいれる相手て実は、人妻が一番とわかった確信犯であなたは、共犯かも。
波乱万丈になるね。今の時代バレ易いからね。周りから言われ続けたらわからない旦那も流石におかしいて気づくよ。
結婚て男からしたら自分の子供を産むために契約した制度だしね。女は、自分の子供だけどね。
24です。
後悔や過去の批判よりも、私は主さんに先の事、子どもの事を考えてほしかったのです。
このまま産まれて、彼の子だとして、もし万が一バレてしまった場合には、一人で育てるくらいの強さがほしいのです。
子供が産まれたら、分かります。
人間は失敗をしますが「仕方ない」ではなく、失敗して何を得るかが大事だと思います。
主さんは何を学びましたか?
>> 50
そっか…
焦りと動揺で自分の事しか考えられなくなってる。
相手もあること。
気をつけなきゃ。
昨日、一睡もできなかった。
なんだか…
主さん、ご主人に妊娠することを話す時は出産すると決意した時ですか?
主さんのことだから、お腹の父親が元彼でもいいや。精子提供してもらったと思えば。そう解釈してるのでは?
世間は狭いですよ。5年間、不妊治療していて同窓会で元彼と不貞行為。ほどなく妊娠。元彼の子か夫の子か解らない。元彼は4人の男の子のパバ。
フェイクが多少、入っていたとしても主さんが誰か解る人がいるはずです。主さんが黙っていたら隠せると思ってるの?
神様は主さんが赤ちゃんを欲しがっていたから主さんに赤ちゃんを授けてくれましたよ。
主さん、どうしますか?主さんが一番たいせつにしたいものは何ですか?
>> 65
騙し続けるのは無理でしょう。
明らかに旦那さんとの顔作りや手の形、足の形が違う場合には必ずわかる事です。
私は一番目の子供が産まれた時に、義理の父母が来て…
これは、あなたの作りだな。これは息子の作りだな…と言ってましたから。
私は足の指や手の指が短いのですが、旦那はスラーっと足の指や手の指が長い。子供がそうです。大きくなってくると、ますます旦那に似てきています。髪は、私に似ていて天然パーマです。旦那は髪質はストレートです。
口元も私ですが、目の形は私はまぁるいですが、旦那は角ばっています。子供は旦那の目の形そのものです。
怖いですよ~、体や背格好、髪などの特徴って。親やおじいちゃん、おばあちゃんのをそのまま引き継いで産まれてきますから。
産まれて、誰の指の形?誰の顔の形?って、きっと義父母から言われるでしょう。
親の目はフシアナじゃありません。子供に似ているかどうかぐらいはわかりますよ。
言いましょう。
- << 69 そうなんです。騙したとしても不思議に思われるのは確かだと思います。 要するにこのまま黙って産んだ場合、旦那さんとの関係は終わると思います。 話し合うのが夫婦だと思うのですが、主さんはその意志があまりないようで、旦那さんを騙そうとしているように思います。どちらにせよ、バレるのだから産まれる前に言ってしまったほうが良いと思うのですがね。
騙せないのは遺伝です。
例えば、私は父からの遺伝子の為に乱視です。乱視は必ず遺伝します。
そして、旦那は色の色別ができない色弱です。旦那のお母さんが色弱です。色弱も必ず遺伝します。
その他…遺伝には色々あります。
遺伝は騙せませんよ。遺伝ほど怖いものはありません。
だから、騙し通せるものじゃないんですよ。
旦那さんが持っていない遺伝子が見つかった場合、その時は、もうにっちもさっちもいかなくなっている状況ですよ。
旦那さんの子供として育てたら、違った場合には、元彼からの認知もしてもらえませんよ。
事実、元彼は出していないから妊娠するわけない(俺の子供ではない)と逃げてますよね。
そんな時は気になって、もしかしたら漏れたかも(数滴の精液でも妊娠します。ちなみに、出していないつもりでも、先走り液でも妊娠しますよ。義理の弟の嫁さんがそうです。)
と、心配するのが道理ってもんです。
気持ち良かったから、後の事は知った事じゃない。
これが彼の本心です。
もう騙せないんですよ、血液型が4つしかないのは、ご両親さんも旦那さんもご存知ですよ。
怖いのは先程の、顔形、背格好、手や足の形、爪の形、そして色んなそれぞれにある遺伝です。
旦那さんに話せない…じゃ通らないんですよ。
元カレてセックス大好き人間だね。
子種沢山有りそう、聞いただけで妊娠しそうで怖いわ。旦那さんて子供が本当に欲しいのか疑問だね。子種が少ないか又は、0だと子供に興味無いかもね。だから元カレの誘いに待ってましたと乗ったんだよ。ゴムが外れたんじゃなくて生のやり逃げ狙いでしょ。ゴムに精子が入ってないてじゃどこに入ったの?奥さんに4人も孕まさした挙げ句他の嫁を孕ませて
元カレ以外触っただけで妊娠しそうな男だね。元カレ知っている人からバレそうだね。日本て狭いしね。
主です。
私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。
そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。
赤ちゃんを産むことは決めました。
ただ、旦那に全てを話すか。
もし、旦那に話したら、旦那はひどく傷つきます。そして、許す事はなく、離婚です。
旦那に全て打ち明け、それでも一緒にいてもらおうなんて私も旦那もできません。
旦那に打ち明けずに産む。旦那は嘘が1番嫌いな人。一生騙しつづける…できません。
例え旦那に気がつかれなくても、私の中で旦那を騙し続けること。
旦那だけではなく、旦那の両親も…旦那の両親、私大好きです。
赤ちゃん出来たらすごく可愛がってくれるのわかってるのに。そんな両親まで騙すなんて…
どうしようもないのですが、決めなくてはいけないのですよね?
- << 72 主さんがしてしまった行為は全てを失う行為だということなのですよ。 終わったことですが、旦那さんにとっては一生の苦しみです。もう傷つけてしまっていることを自覚して下さい。
- << 73 母親にとって一番優先にしなくてはいけないもの… それは、一番に子供ですよ。 何をどう考えて不妊治療通っていたんですか?不妊治療なめてませんか?私は不妊治療専門の病院に通って、授かりました。不妊治療する方の多くは、本当に全うな事をして授かれる日を待っている方達がほとんどです。 旦那さんに言わないなら、黙って主さんは何らかの理由をつけて主さんから離婚する事もできます。それが、筋ですよ。離婚して産めば良いのですよ。 バレた時は子供も巻き込みますよ。主さんの勝手な過ちで子供も巻き込みますか? 旦那さんに言わないなら、離婚して、産んでシングルマザーとして生きれば良いのですよ。子供が優先です。
- << 74 自分が一番なんでしょう。 旦那さんが大事なら浮気しないし 赤ちゃん大事なら 旦那のもと去ります。 それが筋。 貴女がしてることは誰に対しても無責任。
- << 79 一度の過ち。旦那が一番大事。 なぜアドレス交換したのですか? また連絡とる為でしょう? 私は主さんのような卑怯な人間はキライです。
- << 80 見るだけで通り過ぎようかと思ったけど、70見て思ったわ。 あなたが大切なのは旦那じゃない。自分。 「旦那を傷つけることが一番怖い」? 心配しなくても、もう最大限に傷つけてるよ。 今日は日曜だけど、妊娠したことは話した? っていうか、全部話しなよ。 旦那さんが言えない状況だから言うけど、聴く権利があるから。旦那さんには。 あなたが彼にできることは、今後のことを彼に選択させること。 この選択権は、あなたには無いよ。 あなたにあった選択肢は元彼と会った時でしょ。 そして、選んだんだから。 あと、これだけ叩かれて主は自分に酔う方向に逃げ始めたけど、 自分に酔わないでね。みなさんがいらつくだけ。 現実なんでしょ?
どうしようもない自己中だね。だけど、お腹の赤ちゃんを守りたい気持ちは解るよ。
今、話さなくても自然にバレる。だけど、話す勇気がないなら仕方ないね。
旦那も両家のご両親も大喜びだね。その後が怖いけど。
旦那は無精子症だと主さんに離婚されると恐れていたかもしれないね。
いつか、バレるけど裏切りプラス嘘は酷すぎるね。他人の子を育てさせるなんて。
>> 70
主です。
私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。
そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。…
母親にとって一番優先にしなくてはいけないもの…
それは、一番に子供ですよ。
何をどう考えて不妊治療通っていたんですか?不妊治療なめてませんか?私は不妊治療専門の病院に通って、授かりました。不妊治療する方の多くは、本当に全うな事をして授かれる日を待っている方達がほとんどです。
旦那さんに言わないなら、黙って主さんは何らかの理由をつけて主さんから離婚する事もできます。それが、筋ですよ。離婚して産めば良いのですよ。
バレた時は子供も巻き込みますよ。主さんの勝手な過ちで子供も巻き込みますか?
旦那さんに言わないなら、離婚して、産んでシングルマザーとして生きれば良いのですよ。子供が優先です。
どうしてみんなそんなにひとの人生に指図できるんだろう?こうするとこうなる、って決めつけられるんだろう?
話さない道もある、話して許される道もあるしそこから構築していく人生だってある、当然その逆もあるでしょう
主さんがしたことは決して褒められた事ではないけど、ひとの人生を左右するような事にたとえネットであろうともああしろこうしろと口出しするほどの過剰なまでの自信は、とてもじゃないけど私にはないや…
主さん、産みたい気持ちもわかるのですがもし、父親が元カレだったら子供には何と伝えますか?元カレには奥さんと、主さんの子供と兄弟になるお子さんもいらっしゃいよね?元カレの奥さんの気持ち考えられますか?
やはり旦那さんとしっかり話し合って、今後のことを考えるべきだと思います。
不妊治療前の検査で主さんに異常なかったのなら、原因は旦那様にある可能性が高いということですよね?それっておそらく、旦那様もわかっていますよね。わかってはいるけど、現実として突きつけられるのが怖いから、精液検査は受けなかった。
ならば、今回の主さんの妊娠、本当に旦那様は主さんが考えるほど手放しで喜ばれるでしょうか?おそらく、旦那様の心の中は、妊娠報告受けた時点で疑惑だらけになると思いますよ。
私も73さんの意見に同意です。
なぜ旦那様に養ってもらうこと前提の悩みなんでしょう?
子供を産みたいという選択を外せないのであれば、主さんが不貞を明らかにし悪者になりきって、旦那様から離れればいい。
旦那様が好きで仕方ないなら、この妊娠はなかったことにするしかない。
どっちも手に入れたいなんていうのは都合の良い考えすぎますよ。
越えてはならない一線を越えてしまったんです。それなりのリスクは背負わなきゃいけません。
黙っていてもきっと、旦那様は気づきますよ。だって、自分にはできるはずのない子ができたのですから。
>> 70
主です。
そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。…
見るだけで通り過ぎようかと思ったけど、70見て思ったわ。
あなたが大切なのは旦那じゃない。自分。
「旦那を傷つけることが一番怖い」?
心配しなくても、もう最大限に傷つけてるよ。
今日は日曜だけど、妊娠したことは話した?
っていうか、全部話しなよ。
旦那さんが言えない状況だから言うけど、聴く権利があるから。旦那さんには。
あなたが彼にできることは、今後のことを彼に選択させること。
この選択権は、あなたには無いよ。
あなたにあった選択肢は元彼と会った時でしょ。
そして、選んだんだから。
あと、これだけ叩かれて主は自分に酔う方向に逃げ始めたけど、
自分に酔わないでね。みなさんがいらつくだけ。
現実なんでしょ?
主です。
旦那さんは仕事なので、一日中1人で泣きわめき、考えました。なかなか冷静になれませんでしたが、事の重大性に対して、ケジメ、筋をつけなくてはならない事、考えられるようになりました。
ほんとの事言うと、今日のお昼の時点で自分の考え、決まってきてました。
まずは、赤ちゃんは産む事。
でもやっぱり旦那には言わずに…
もちろん、一生墓場まで背負っていく覚悟の上で。
言わないでいられるかは自信がないです。
でも決めた以上、旦那の子として育て、赤ちゃんにはこの上ない愛情をそそいで…
もちろん旦那にも今まで以上尽くして
でも、そんな簡単な問題じゃないこと。
- << 84 え? 旦那さん可哀想(ToT) 何事もなかったかのように、そりゃ主はいられますよ。 でも、ない頭振り絞って考えましょう。 これから先、しれっと母子手帳に父親の欄に旦那さんの名前を書くんですか? 臨月に入り入院した場合も、しれっと旦那さんに入院先に来てもらうんですか? で、誰の子供かわからない子供の出産の立ち会いをしれっとした顔でしてもらい~の… 産まれましたよ~子供さんですよ~ って、看護士さんが引き渡して…産まれて初めて抱く自分の子供が他の男との赤ちゃんかもしれん… これって犯罪なんでは?ちょっと明日、法テラスに何の犯罪になるか聞いてみる~。 主、あんた~、やっぱ鬼畜以下!
主です。
私、旦那さんとは離婚します。
大好きな旦那さんと離れるのは辛い。
でも、その大好きな旦那を裏切ったのは事実だし、私の責任です。
実家の両親には全てを話し、シングルで育てます。
旦那が喜ぶ顔に嘘をつくのは、やっぱり辛い。それよりやはりここでレス頂いてる方の言うとおり、ケジメというか筋。
私がいくらこれから旦那に尽くしても消せない現実。
だから、離れます。
だけど、やっぱり旦那には言えない。
旦那の悲しむ顔はみたくないし、旦那、一生傷つく。それぐらい繊細な人だから。きっと、結婚はもうしないって言うと思う。私の過ちを旦那まで一生背負ってく事になる。
だから、私、最後まで自己中って思われて、酔いしれてるって思われるかもしれないけど。
旦那には妊娠の事は明かさず、離婚を伝えようと思います。
- << 85 万が一お腹の子がご主人のお子さんだったら? やはり医師に相談してDNA検査して貰った方が良くないですか?妊娠中でも出来ると思いますよ。 危険度については医師に相談を。 主さんが後悔して浮気を二度としないなら(子供が旦那さんの子であればですが)墓場まで持って行く秘密で良いと思うけど。 何でも正直に言えば良いとは私は思わない。 託卵は絶対にダメだけど。
- << 86 そんなの旦那さん承諾しますか? それに赤ちゃんが産まれたら、旦那さんだってわかるでしょ。 離婚なら話す、このまま墓場まで持っていくなら話さない、じゃないのかな。
- << 102 突拍子も無い離婚話に旦那さんは不信感を持つし、主さんの勝手な理由の離婚なら、旦那さんから慰謝料を請求されるよ 旦那さんが自慢とか、大好きだとか言ってるけど、妊娠しなかったら、罪悪感なんて無いんでしょうに 本当の事を言わないのは、旦那さんの為ではなく、自分の保身と元カレを助ける為でしょ いくら衝撃的で悲惨な事実でも法的に夫の立場なんだから、旦那さんには知る権利はある筈 結局は二度裏切り、二度欺くつもりなんですね 事実を両親に話して、旦那さんに秘密にしておく事になると、両親も共犯だよ
>> 81
主です。
旦那さんは仕事なので、一日中1人で泣きわめき、考えました。なかなか冷静になれませんでしたが、事の重大性に対して、ケジメ、筋をつけ…
え?
旦那さん可哀想(ToT)
何事もなかったかのように、そりゃ主はいられますよ。
でも、ない頭振り絞って考えましょう。
これから先、しれっと母子手帳に父親の欄に旦那さんの名前を書くんですか?
臨月に入り入院した場合も、しれっと旦那さんに入院先に来てもらうんですか?
で、誰の子供かわからない子供の出産の立ち会いをしれっとした顔でしてもらい~の…
産まれましたよ~子供さんですよ~
って、看護士さんが引き渡して…産まれて初めて抱く自分の子供が他の男との赤ちゃんかもしれん…
これって犯罪なんでは?ちょっと明日、法テラスに何の犯罪になるか聞いてみる~。
主、あんた~、やっぱ鬼畜以下!
ちなみに元カレとは当たり前ですが、今後一切連絡はとりません。アドレスも消します。
シングルで育てることが、どんなに大変かわかりません。
実家の両親には勘当覚悟で話します。
お腹の赤ちゃんを守る為に両親にもバカな娘の為に犠牲になってもらいます。
明日、病院行きます。
お腹の赤ちゃんはきっと旦那の子です。
私は旦那との子どもが欲しかった。
旦那の子孫残したかった。それぐらい、私にとっては自慢の旦那。
実家は他県になるので、明日、先生に話して病院移ること伝えます。
実家に戻って、旦那の子として育てたい。
大きくなってから子どもになんて説明するかは今は考えられません。
確実性がない上に元カレと関係をもった後に授かった子どもなので、強くは言えない。
でも、母親になる以上、自分が愛した立派な旦那の子どもだと思って育てたいのです。
24です。
主さんの人生です。
主さんが決めることです。
赤ちゃんは、旦那さんの子の可能性もあるんですよね。
話してスッキリするのは主さんで、相手は同じとは限りません、話さないでいてくれたほうが良いという人もいます。
但し、バレた時には覚悟が必要って事です。
この先、妊娠中も一人で頑張れる自信がありますか?
一時の衝動や感情に流されずに、冷静に答えを出して下さいね。
こうしている間にも、赤ちゃんはお腹で育っています。
ストレスを溜めるのは身体に触りますから…
主です。いくつか旦那が無精子症だとありましたが。
実際のところ、精液検査を拒んでるだけなので、なんとも言えません。
確実に言えるのは、私の検査は問題がなかったということです。
旦那も自分に原因があるから怖くて調べてくれないのでなく、逆で、自分に原因があるかもなんて疑っていないので、検査を受けてないだけです。
DNA鑑定って妊娠中でもできるんですか?
でも、抱えてる大きな問題は旦那以外と不貞をしてしまったこと。
もちろん。DNA鑑定をして元カレの子どもでもしっかり育てます。じゃ、旦那の子どもだったら。やっぱりな、ああ良かったで済む問題でもなくって。DNA鑑定がいいのか悪いのかわからないです。
ご主人の子どもという確率も0ではないですね。DNA検査はしますか?父親に認知してもらわなくていいのですか?
主さんは逃げてます。ご主人は離婚の理由を知りたくて調べ回ると思います。
主さんの口から話さなくても事実は明らかになると思いますよ。
主さんはご主人に詫びなければなりませんよ。
主さん、もしかして自分に妊娠能力があるとわかったから、ごっそりリセットする気ではないですか?
子どもを作れないご主人を捨てる気じゃないですよね?
- << 97 リセットなんて考えてません。 私は旦那との子どもが欲しかったから。 単に女として子どもが欲しかったのではないです。 離婚したら再婚なんて考えず、子どもに旦那に対して出来なかった愛情の分も注ぐつもりです。
妊娠を告げずに離婚しても、産まれた子供は旦那の子供として戸籍にのりますよ。
離婚するなら不倫したこと話すべきでは?なぜ話さないのかわからない。旦那の子供の可能性もありますが彼の子供でも養育費を旦那から貰うんですか?いずれにせよ、やることやっておいてもまだ自分を都合のいい立場に置きたいんですね。不貞をしたのは事実なんだし彼と主でいしゃりょうなりはらいなよ。どん底みないと主は反省などしないのでは?考えが甘いわ。
託卵はしないけど、法律的にお腹の子をご主人の子にしてしまう計画ですか?
妊娠して離婚って不自然だし、不貞後、主さんの態度がおかしかったのを、ご主人は気付いていますよ。
どちらにしても修羅場になりますね。
主です。
朝から悪阻のような気持ち悪さはあったのですが、お腹も痛くなってきました。出血はしてませんでした。
答えはだいたい出しました。腹もくくりました。
みなさまからのどんなレスでも受け止めるつもりでスレ立てましたが、そろそろ限界がきたのと、出した答えが揺らぎそうで。
なのでそろそろ勝手ながらレス閉鎖させていただきたいと思います。
言える立場じゃないのですが、たくさんのアドバイスほんとにありがとうございました。
みくるは3年ほど前、不妊治療のお悩みの方でお世話になりました。
ここの方たちの意見はとても的確で真剣なので、たかがネットかもしれませんが、勉強になったの覚えてます。
今回はとても恥ずべきスレになってしまいましたが、ずっと忘れずにいこうと思います。
私が出した結論は。
何がなんでも赤ちゃんを守ること。
産まれてきたらその子が成人するまで沢山の愛情をもって育てること。
旦那さんに、このことは話しません。ただし、ばれてしまった時はどんな罰もうけます。
元カレとは連絡をとらない。です。
妊娠初期のストレスは流産の原因になるとききました。
明日、病院行ってからは、赤ちゃんを守る為。私は人間としてサイテーですが。悪女ですが、赤ちゃんを守る為、図太く生きて行こうと思います。
主さん、妊娠何週目なの?
あまり思い詰めると、赤ちゃん苦しくなっちゃうよ。
少し冷静になって、とりあえず医者に相談したらどうでしょう?
DNA鑑定できるならしてもらって、旦那さんの子って分かったら、不貞のことは誰にも言わずに墓場まで…。
だまし続けるなんてできない、と言われてますが、それをすることが貴方の償いでは?
心の底から幸せと思える日が来るか分かりませんが、それが貴方への罰ではないでしょうか。
全て話して、ケジメがつくのは貴方だけ。
知らない方がいいこともあります。
でも、DNA鑑定して元カレの子どもだったら…
もう意見できる立場ではありません。。。
- << 108 旦那さんに不妊検査してもらえばどうですか? 旦那さんが無精子症なら確実に元カレの子だし、まったく問題がなければ可能性はあるということですよね。 主さんがしようとしてることってけじめでもなんでもないですよ。 旦那さんが出すべき答えを主さんが勝手に出して、それって優しさなのかな? あとから事実を知った旦那さんの気持ちは?? けじめをつけたいなら、両家両親の前で自分の過ちを謝罪すべき。 それからのことはご主人とご両親が答えを出す。 主さんはそれに従う。 赤ちゃんを中絶をしろと言われたときに初めて 『それは出来ない』と意見して下さい。 どんなに居心地悪い環境になろうと、それは自業自得。 腹をくくるとはそういうことです。 主さんの結論は逃げにしか見えません。
- << 109 アンカー間違いです。 失礼しました💦💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2796HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る