旦那が大っ嫌いな方いますか?
旦那が嫌いで嫌いで堪らない方、お話しませんか?
私は三年前から大っ嫌いです。
旦那が使った全ての物、、触れないです。触りながら吐き気と戦ってます。
旦那が嫌いな方限定でお願いします。
わかります。こちらの旦那も育児、家事の協力全くなし、不潔、臭い、朝も夜もずっと歯磨きしない、会社倒産して4ヶ月給料なしで
新しい仕事に変わってもつまらないや、やる気がでないなど言って、
もう完全に腐った人間です。
おかずもこんなん食われへんなど、もんくも多く、節約の為に思って特売の物や期限の短い値引きシールのついた物を買ってくると、値引きは食わへんから、なども言って、
なんでこんなグズと一緒になってしまったのか本当に子供が成人したらすぐに離婚しようとずっと思うばかりです。きもすぎで、声聞くと身震いするくらい、ぞっとします。どこか消えてほしいくらいです。
うわー、こんなストレス発散できるスレがあったんですね!!
主さん、私もぶちまけさせて下さいーーーー!ヽ(*゚Д゚*)ノ
主さんところと同じく、体臭&口臭が恐ろしいレベルのうちのダンナ。
加えて太って見苦しい、肌も汚い、白髪を染めもしなければ鼻毛も切らない。
私と同じ年齢ですが、子供の学校行事に行った時に子供たちからおじいちゃんに間違われてました。
昔、浮気されて、その時はショックで泣いて過ごしましたが、今では誰か他の女性が相手してくれたらいいのにと思ってしまう(まあ、とてもじゃないけど相手してくれる女性なんて見つからないでしょうが)。
みっともなくなって他の女に相手にされなくなったからか、私にまとわりついて本当に苦痛!!
40代のくせに甘えたバカみたいな口調で話してくるので超キモイです。
嫌がると機嫌悪くなって家庭内が大変だから、それなりに接してないといけないのが大変。
子供がいなかったら絶対に離婚してます。
どうしてこんな人と結婚したのか当時の自分の思考が理解できません。
今では世の中で一番触れられたくない男性です。
子供が親を必要としない年になったら、離婚するか、できないならこの世からいなくなりたいとさえ思ってしまいます。
私も大嫌いです!!ほんっと大嫌いです!
態度にもめちゃ出してるのに「本当は俺のこと好きでしょ?俺が死んだら泣くでしょ?」と調子こいてます。
やることなすこと全てが腹立たしい。
「私は子供たちのママであってお前のママじゃねーーーよ!!」
って毎日思ってます。
直してほしいこと注意しても毎日毎日同じこと繰り返すし。殺意しか沸いてきませんよ。
結婚して24年になりますが今まで、どれだけ死んでくれと思ったことか。私が病気になって手術するときも会社行くアホ。手術後、病院の先生がご主人様に話がありますと言われてもアホが仕事だから実家の親が説明を聞いてくれた。その事話したら、実家の親が聞いたんだからいい!と馬鹿みたいな事言う。
この前も旦那がめまいで会社からTELがかかって来たんだけど、フーンしか思わんかったな。でも今はケロッとしてる。
めまいが原因でもいいから事故で死んでほしい。
もうさ、仕事休むの何日目?
こんな、何日も休む愚図いないわ。
仕事もしない、金だけ使うバカいらんわ。
俺の言う事が全部正しいみたいな言い方
私と姉の姉妹はいつも考え方は偏り過ぎておかしいと言う
私は姉と凄く仲良いわけでないけど
実家の話になると
散々非難されるから
切なくなるし
ムカついて殴りたくなるけど
逆に殴られ蹴られるし
前は一度首絞めてきたから
こっちからは手は出せない
お前の家だって
実母が年下の男連れ込むようなダメな家じゃん
お前だって心歪んでるんだよ!!!
周りから変わり者扱いされ
会社ではバカにされる理由わかるか?
俺の言う事は正しいみたいな事を会社でも言ってるんだろう
それが嫌われる理由なんだよ
病気持ちの私が一人で生活出来るなら別れたい
今晩わ、私も旦那なんか死ねば良いと思ってます。
うちの旦那はデブだからさっさと糖尿病になれば良いのにと思ってます。
子供がもうちょっと大きくなったら彼氏作る予定です。
キモい男とはしたくない。
臭い!!!
苦しい!!!
部屋も服にも臭い染み付いて
もういい加減嫌だ!!!
タバコやめろ!!!
また旦那休みだよ~
休みでも、なにする訳でもなく…いびきかいて寝て…髭剃りして洗面台汚して…トイレ行くたびに不快な音だして汚して…
子供より、たちが悪い。
お金ないのに、外食、コンビニは当たり前…
本当、ATMにもならないからいらないよ。大嫌い!
またうるさいヤツがピーピー騒ぎだしたよ💢
天気悪いのに自分でいきなりジーパン3本も洗いやがった
しかも部屋干し
換気扇回しながら、ヒーターがんがんに付けて、部屋のドア全部開けっぱなまま
乾かしてるんだとほざいてる
ヤツが外に出た隙をみて
ベランダに干したら 案の定騒いだ(笑)アホだ…
そして極めつけのバカの一つ覚え
「おまえを養う気はないから。通帳とカード全部だせ」
ハイ出ました〜パチパチパチパチ〜〜
まじうざい
主は、
旦那にモラハラだね。
主のモラハラは許されるのか?
モラハラは、
ハラスメントである以上、
貴女の行動の結果、
旦那がどう感じたか?が
判断基準であり、
主の行動の中身ではない。
お互い様なのにね。
女性至上主義か?
私も旦那大嫌い、毎日喧嘩、たまに殴り合いになります。まだ汚い迄はないですがそのうちなりそう。
安月給で大変なのに
給料日前に飲み会だと!?
本社から来たばかりの事務員の歓迎会してなくて可哀想だから
同期の本社事務員も一緒に飲み会に誘おうと嬉しそうに目の前で電話しとるわ
何ふざけたこと言ってるかな
四十代のガリ女だし
旦那持ちに興味ないとか言っておきながら
最近は夕飯時に聞いてもいないのに事務員の話題を出すって
わかりやすい男だよ
あ~ぁ、バカ男の飲み会で
ライブのチケット代払えなくなった
正直、自分が女らしくないから仕方ないけど
ライブの楽しみ無くなったのが悔しい
どうせ飲み会の日はお金ない時だから
私は家で留守番だし
面白くないわ
連絡なしの朝帰りとかありえない。
しねばいーのに。
ヤツが休みの日は部屋の空気が臭くなる…
まずはタバコ
換気せん近くに座って吸ってるつもりでしょうが ただ背中を向けて座ってるんじゃ意味ないんだよ💢
そしてヒーター
我が家はヤツの勝手な判断で速断灯油なため
すぐに部屋中モワッとする💢💢
そんな部屋の中 加齢臭プンプンのヤツがタバコを吸うから
くさいの何の💢💢💢💢
そのままうたた寝するヤツ
一酸化炭素中毒で一生目を覚ますな👎
私のわずかな収入を当てにするバカ旦那
大嫌いだ
>> 12
五年間、よく耐えてきましたね!嫌いな人と一緒にいるのは地獄ですよね、、子供のためならいくらでも料理や家事頑張れるけど、旦那のためには無理です…
こちらは話し合いたいのに、終始無言…
帰宅後は、私と子供がテレビを見ていても全く関係なくチャンネル変えます。10分くらいは、ひたすら番組を変えまくります。
イライラするので、同じ部屋には居ないように、お風呂に入ったり二階に上がったり、接触を避けてます。
ロボットと思って、なんとか生活してます。会話は全くありませんが、自営業なので、伝言があれば、職場で伝えます。
一緒に商売してるので、離婚も面倒です。
世の中の
女性の
総意だね
仕事帰り交通事故で死ねばいいのにと思ったりしてます。
最近、コイツって思うのは台所でたんを吐くこと。ストレスでイライラ。結婚2年目ですが後悔中。
私も旦那が大嫌い。
共働きで給料も私より悪い。
でも一人暮らし経験もないから何も家事できない。
夢ばっかり大きいこと言って何にも計画できない。
私が家事も生活も人生設計もコントロールしている。
喧嘩になると逆ギレして物にあたり話にならない。
気遣いもできない。
そのくせにうつ病になって仕事を何ヶ月も休職。
その間は必死に支えたがなんにも変わろうとしない。
考え方がおかしくこりかたまってるから、それを治さない限り同じことの繰り返し。
なのに何もしない。カウンセリングもうけない。
アサーショントレーニングの本を勧めても洗脳されるから嫌だと読まない。
洗脳された方が今のお前よりよっぽどましだ。
最近は発達障害なんじゃないのと思い始めてきた。
こっちが与えるばかりで何も返ってこない。
一緒にいる意味がわからない。
愛や情がどんどん減って行ってるのがわかる。
こんなやつの子供なんかいらない。
離婚するなら子供がいないうちだよね。
私の留守見計らってオナニー!
ティッシュは綺麗に片付けて
バレてないと思ってるかもしれないけど、無料アダルトの検索履歴とパンツもキレーにしといてくれ。
そんな時だけパンツが洗濯機に入ってんだよね〜
バレバレ。
マジでキモッ
>> 2
すでに別れたい。
結婚したこと自体が意味不明。
親の顔見に実家に帰るなら、いっそのことそのまま居ついてほしいです。荷物送りたいです。
同感です
このまま帰ってくんなって感じ
わたしも旦那大嫌い!
全然頼りにならないくせに
自分は出来ると思ってるし
しかも、ボーナスなしで30万円の給料で3万おこずかいがいる
家庭内のやりくり全然解ってなくて
私の誕生日に家族でカラオケに行っても自分の邪魔をされたとわたしを殴り
わたしがストレスでもう生活するのが難しいといい
そして夜はイヤだと言っても毎晩くらいあり
人前では何も喋らない
もう好きとか抜けて
死んでほしい
わたしも旦那大嫌い!
全然頼りにならないくせに
自分は出来ると思ってるし
しかも、ボーナスなしで30万円の給料で3万おこずかいがいる
家庭内のやりくり全然解ってなくて
私の誕生日に家族でカラオケに行っても自分の邪魔をされたとわたしを殴り
わたしがストレスでもう生活するのが難しいといい
そして夜はイヤだと言っても毎晩くらいあり
人前では何も喋らない
もう好きとか抜けて
死んでほしい
私も旦那大嫌い!
やることなすこと全部嫌!
めざわり!!
ほとんど口を聞きません!
離婚したいけど、自分の親に心配をかけたくなくて一歩踏み出せません。
みんな旦那に愛情はないというけど、離婚はしておらず、自分も我慢が足りないのかなー?と常に離婚したいけど・・・ともやもやしてます!
まぁ大嫌いなんですけどねー
>> 247
糞バカが!
お前に休みなんでいらないよ。
安月給なんだから働け!
家にいてもダラダラ、ゴロゴロ…家に必要ないから何処かに行ってくれ。
本当、朝から気分悪いよ!
子どもが遊んでって言ってるんだから、ちょっとぐらい遊んであげればいいのに、きったない言葉使って暴言吐いて・・・
シンドイなら、早く寝ろ!
サッサと布団中入れ!
邪魔!!
本当にシンドイんやったら、お酒なんて飲まないけどね!
ただの風邪で、いちいち病院に行くな!
薬いっぱい貰って、嬉しそうに飲んでるし!
キモッ!
病院やら趣味の物やら、お金好き勝手使いやがって、こっちは節約して自分の物なんて滅多に買えないのに!
子どもに申し訳ない・・こんな父親、本当にいらん!
私も同じです。
触りたくないし、触れられるのも嫌です。
近寄ってくるのもいやだし、体臭というか、口臭もきついのでイラッとします。
脱いだ靴下、シャツに寝巻き、全てそのままなのでほんとムカつきます。
子供が巣立つまで我慢…早く他人になりたい!!
なんで朝風呂したのに…
しかも今日1日家でゴロゴロしてただけなのに
臭いんだよΣ( ̄皿 ̄;;
恐るべし加齢臭(>o<")
加齢臭って自分じゃわかんないのかな? なんとも言えないすっぱい臭い…
くっせー
>> 242
今日、夫の不機嫌スイッチ押してしまった。
あ~しばらく面倒くせ~面倒くせ~
外面だけいい夫にうんざり。
あいつにとって私はいつも優先順位最後だ。
明日は法事。
夫以外の人と接して、気が紛れるだろう。
それにしても、私の前で夫が機嫌がいい時っていつだったか思い出せない。
>> 241
ほんといつ不機嫌になるかわからないと こいつ頭ヘンなのか?って思いますよね
ウチのアホ旦那も 「は?ここでスイッチ入るんか?」ってくらいなんです…
でも最近は相手にするだけ無駄だし、自分がバカをみるだけって悟りました笑
だから空気…イヤ空気以下だって思ったら楽になって
アホ旦那も勝手にスイッチをオン⇔オフにしてますよ
不機嫌にいつなるかわからない。
普通に話しても私のせい。
もうつ疲れた。
今は子どもの障害の通園があり別れられない。
でも着々と準備している。
誰かを心から憎みたくない。
だから改善しようとしても何故不機嫌になるのか何故私が全部悪くて
頭悪くなるのかわからない。
彼は人格障害か子どもの同じ自閉傾向があるのか。
でもでも吐き出させてください。
死んで欲しい。
本当に消えてください。
ほんと無理
ほんときもい
存在が無理
生理的に無理
ほんとキモい…
加齢臭ハンパないし…歯磨かないから口臭いし
枝豆食べながら寝てて 床みたら直に空の皮置いてる…
これでもかってくらい ファブリー○かけてやった
ほんとならヤツの全身にスプレーしたい
ちょっとでも難しい事を言われると、理解不能のバカ男。
頭、弱いね~(笑)
頭の悪さは遺伝だね(笑)
お前の服が置いてあるところ、片付けても片付けても散らかして、しょうじき、汚いし臭いし触りたくないんだよね。
仕事行け!顔も見たくないわ。
>> 235
いつ、不機嫌スイッチが入るかわからない糞やろう。お金ないんだから…ママに頼まないで稼げや!トイレットペーパーだって、お前が、ブリブリしなければ、減らないんだよ。
エロボケ男!大っ嫌い!
これ以上生きるな!!
本当に死ねばいいのに、何故生きてんだよ!
本当キモイ…。仮面夫婦から早く開放されたい!!。離婚突き付けるまであと少し…。
彼方の世界へ逝っちゃって!!
いいお天気なのに、働き盛りの糞さんは、いびきかいて寝てるよ。
子供にお金かかるんだから、しっかりしてくれ!
糞が、不規則な仕事じゃなければ、代わりに働きたいわ。
父親として、しっかりしてください。
結婚五年 洗濯物は一度も抱き合わせておりません
何度すすいでも 衛生上と精神的な心配が
主人は出張ばかりで 仕事よりの帰宅も深夜ですので 基本的にリビングには 立ち入らせません
よって主人の部屋に 小さな冷蔵庫と電子レンジを搬入致しました
ただの下宿
あー早くくたばってくれ…空気よめ!!。子供達からも嫌われてるの全く感じない馬鹿亭主。早くお金貯めて離婚したい。本当は離婚する前に未亡人になりたい!!。
一緒にいるだけで、ストレス溜まる・・・
しんどい・・気持ち悪い・・
ふざけてお尻さわってきたりする・・吐き気がする!
今まで、どんなに悩んでも体に現れることはなかったけど、最近めまいなど、不調がでてきた。
旦那は、育児のストレスだと思ってるが、ストレスはお前そのもの!
お前がいなくなれば、一気に楽になる。
子どもと2人だけの時が一番幸せ。
子どもの躾も、叱るではなく自分がイライラするからただキレてるだけ
子どものオモチャに当たって、物を投げたりするから、それを見た子どもは大泣き
こんな父親いらない
まぁ、まだ生後2か月だった子どもに、マジギレして暴言吐いてた時点で、こいつには一生父親は無理だなと思ったけど
ただただ、〇んでくれ!
安月給だからATMにもなれない、いいとこ一つもなし
じゃあ、どうすればいいかわかるよね
嫁や妻にも感情があるんだよ!!
水に流せるほど簡単じゃない!!
お前が私にすべき謝罪は、土下座だなんて甘いものじゃない。
保険金を残して逝くことだよ!!
お前に残された選択肢は、今すぐ逝くことだよ!!
早くくたばってくれ!!。
フフフ(笑)
馬鹿すぎて笑える。
叩けば埃が出るね。
悪い事をしておくからだよ。
真綿で首を絞めるようにジワジワとやるよ。
「お袋が言ってた。」が口癖。
吐き気がする。
ママのおっぱいでも飲んでれば~(笑)
あんたの両親も底抜けの馬鹿。
みなさん同じ同じ。
ただうちは、ATMとして機能しないから、使い物にならないよ。
金銭感覚ゼロ!
子供に関することは、何一つしないくせに、口出しだけはするんだよね。ママ友関係や、幼稚園の先生にまで、ずうずうしくプライベートまで入り込んで…気持ち悪すぎる。
頼むから逝ってほしい…嬉し涙をたくさん流すよ~
つべこべ言わずに◯ね!!
お前が◯んで泣く奴は、お前の両親だけ!!
私なお前の葬式で笑いを必死にこらえ、泣く演技をするだけ!!
ウチはたぶん女がいます
女を作る=出ていく…とは限らないんです( ´△`)
女がいたって「嫁なんだから当たり前」 とか言いながら
エッチを強要してくる(もちろん拒否りますが…)
だからこそ余計に気持ち悪すぎる……
本当、女作って出ていって欲しい!。同じ空気吸うのも嫌だ!!。
あ~ 嫌い 出ていけ…… 金 あげるから 女 作ってほしい😭 だが 無理!デブ🐷 あ~😣 マジ 大嫌い
>> 215
旦那を生理的に受け付けなくなってもう12年……
洗濯は別、もちろん洗濯機に入れる時はタオルとかで巻きながら…
乾いたのを畳むのも 鳥…
自分のコメントを読んでるのかと錯覚してしまいました(笑)
ちょうど同じ頃なんですね…
私も同じ頃に受け入れられなくなりました。
それまでは「もしかしたら変わってくれるかも…」と愛情はなくとも多少の情はあったので会話もそれなりに普通にしていましたが、もう今は私も同じ空気を吸うのも嫌だし、存在を無にしています。
幸いウチは義母と同居なんで旦那の世話は義母に全部やってもらってます。食事も洗濯も。
食事は作っては捨てるの繰り返しで私が不満を言った事と息子が年頃で義母や旦那と食べるのを嫌がった事と両方の理由で別になりました。
義母と旦那は一階。私と息子は二階で、作るのも別々です。
洗濯はう○こ付きパンツやお漏らしズボン、水虫ソックスとか一緒に洗うのはあり得ないから、ずっと洗わずにためていたら義母が仕方なく洗い出したのを機に私はしなくなりました。
元々新婚時は義両親と別に住んでいたので洗濯機など家電は一階と二階それぞれにあり、なんとかなりました。
本音はすぐにでも離婚したいです。
でもただで離婚するのは散々やられてきた事を考えるとムカつきます。
だから今はATM旦那から毎月せっせと金を引き出しヘソクリと称した隠れ貯金をし生活基盤を整え、私もすぐに職に付ける様に資格を取ったり準備段階と思って生活しています。
仕事もチマチマやってます。
そのまま、わずかな財産を相続出来たら一番なんですけどね。
2人がいなくなったらそっこう自宅を売って、それを元手に小さなマンションにでも引っ越ししたいですね。
そんな風にダークな前向きに考えて1年、また1年と長い年月が経ってしまいました。
ヤられたらやり返す的な(笑)ちょっと違いますね
でも、そんな風に考えてないとやってられません。
食べ方がとにかく汚い。コーヒーやビールなどをすするように飲む癖があるのでズルズル音が出て不快すぎる。親に注意されなかったのか…指摘して喧嘩になるよりも、黙っている方が労力を使わないことに気づいたのでいやなことも我慢して最近は黙っている。
うざったい。
過去に戻して (汗)
旦那を生理的に受け付けなくなってもう12年……
洗濯は別、もちろん洗濯機に入れる時はタオルとかで巻きながら…
乾いたのを畳むのも 鳥肌もの
(>o<")
会話は話しかけてくれば返事はするけど 絶対目は合わせたくないっ
すれ違うのもイヤだから狭い家でも遠回りする
声もキモい
同じ空気を吸ってるのかと思うと吐き気がする
毎日毎日「行ってらっしゃい」ではなく「死んでらっしゃい」と
旦那が出たあとに口にする
(* ̄ー ̄)
それでも毎日元気に帰宅
ほんとうんざり…
- << 218 自分のコメントを読んでるのかと錯覚してしまいました(笑) ちょうど同じ頃なんですね… 私も同じ頃に受け入れられなくなりました。 それまでは「もしかしたら変わってくれるかも…」と愛情はなくとも多少の情はあったので会話もそれなりに普通にしていましたが、もう今は私も同じ空気を吸うのも嫌だし、存在を無にしています。 幸いウチは義母と同居なんで旦那の世話は義母に全部やってもらってます。食事も洗濯も。 食事は作っては捨てるの繰り返しで私が不満を言った事と息子が年頃で義母や旦那と食べるのを嫌がった事と両方の理由で別になりました。 義母と旦那は一階。私と息子は二階で、作るのも別々です。 洗濯はう○こ付きパンツやお漏らしズボン、水虫ソックスとか一緒に洗うのはあり得ないから、ずっと洗わずにためていたら義母が仕方なく洗い出したのを機に私はしなくなりました。 元々新婚時は義両親と別に住んでいたので洗濯機など家電は一階と二階それぞれにあり、なんとかなりました。 本音はすぐにでも離婚したいです。 でもただで離婚するのは散々やられてきた事を考えるとムカつきます。 だから今はATM旦那から毎月せっせと金を引き出しヘソクリと称した隠れ貯金をし生活基盤を整え、私もすぐに職に付ける様に資格を取ったり準備段階と思って生活しています。 仕事もチマチマやってます。 そのまま、わずかな財産を相続出来たら一番なんですけどね。 2人がいなくなったらそっこう自宅を売って、それを元手に小さなマンションにでも引っ越ししたいですね。 そんな風にダークな前向きに考えて1年、また1年と長い年月が経ってしまいました。 ヤられたらやり返す的な(笑)ちょっと違いますね でも、そんな風に考えてないとやってられません。
まさに今の私そのものです。
本当に嫌いで仕方ない。同じ空気吸いたくない。
年末まで私も働き、疲れていても大掃除やお正月の買い物や支度でバタバタしていても、自分はゴロゴロ。
ご丁寧に風邪まで引いてくれました。受験生がいるのに。信じられない。
余りに頭にきて、今日は行き先も告げず出かけました。
何で結婚したんだろう。ひとつも好きなところがないのに。
明日から、旦那仕事、私はパートだわ。
あぁ嬉しい!
やっと旦那の顔を長く見なくてすむ。
い嫌みも散々スルーしてこれるようになって普段の会話も旦那の声が耳に入らなくなってきた。
もう少し我慢。
あと少しで子どもにてがかかからなくなる。
早く離婚したい
匿名207さんうちと一緒です。義母親息子溺愛ですよ、キモくて…ゾッとする。私も、義両親の面倒はみるつもりはありません!!。 結婚してからずっと悪口言われてますから…。所詮、嫁は他人扱いだったら私も子供以外他人扱いとして割りきって接しています。亭主はATM として稼いでもらいましょ!!。
>> 210
ホントですよねぇ…浮気でも何でもご自由にどうぞ♫って感じです。
向こうに原因が出来たなら離婚も楽だし、親権だって渡さなくて済むし。
もう肩をたたかれるだけで鳥肌立つし、同じ空間にいるだけで悪寒が走ります。
水虫も一緒ですよ〜
子どもがヨチヨチの時、うつされて最悪でした。デリカシーがないんですよね。何に関しても。義母も一緒だからデリカシーのなさは義母譲りで間違いありません。
散々、嫌な思いをしてきたのだから何が何でも旦那と義母より長生きしてわずかな財産でも相続したら籍を抜こうかしら…
旦那が糖尿病で要介護になっても義母がボケても面倒は見ないつもりです。
散々、嫁と孫をイビった結果なんですから。
うちの亭主の足は、水虫だらけの足で汚ないです。喪主はやりたくないんですけど、この世からいなくなって欲しいんですよね。それか、不倫してくれないかな。 そして、家を出ていって欲しい。
>> 208
一緒です!もうATMとしか見れませんよね。
ウチも仕事休みならずっと歯も磨かないしお風呂も入らないので臭過ぎて…と言っても今は顔を合わす事もないのでどうでもイイんですが、そこそこ会話があった時は地獄でしたよ。足も臭いし汚物ATMです。
不潔でだらしなくて家庭をかえりみない、家族に興味ナシ…。
結婚してはいけない典型的な男だった様です。
今もパチへ行ってるみたいですが、このまま帰って来なかったら良いのに。
でも、喪主はしたくありません。
口が裂けても故人を敬う様な挨拶が出来ませんからね。葬儀の挨拶で暴言を吐いてしまいそうです。
私も亭主が大嫌い!!子供達も嫌っている。離婚準備中。パワハラ、臭い、口開けていびきかいて寝てばかり。早く〇んでほしい。今は、ATMとしか思っていない。他人だし、割りきって家庭内別居中。
長文、失礼します。
私も旦那が大嫌いです。
ウチはデキ婚で14年目です。授かった時、報告すると「ホンマにオレの子か?」と。授かった事を話した事に後悔しました。それからはあれよあれよと結婚に…。旦那の実家に報告に行った時も義母から「○○がそんな事(妊娠させる様な事)するはずが!」と。けど、義父が「おめでたい事やね」と言って下さったので結婚に踏み切りました。
結婚後は実家から近いマンションに住んでいましたが夜な夜な飲み歩き夕食を作って待っていても連絡ナシ。たまに帰って来ても夜泣きに「煩いな!」子供がオムツに便をしたら「臭いねん!」と文句ばかりで全く育児には参加せず。飲みに行って帰って来ない時は酔っ払って真夜中に訳の分からない電話を何回もかけてくるしで旦那に対しての欝状態になりました。その後、子供が幼稚園に上がるのを機に同居。義両親の目もあるから少しはマシになるかな…と思いましたが全く。
かなり酷い糖尿病で両目の手術もしてます。なのに飲んだくれは変わらず、夜中に酔っ払って帰宅してはトイレはもちろん、旦那部屋、トイレまでの廊下に粗相をしてドロドロ○痢まみれ。何回、泣きながら深夜に掃除した事か…。自宅前で便を漏らしながら倒れているところを近所の人に通報された事も。
そんな旦那に義母は飲めないのは可哀想だからと平気でアルコールをすすめるし。
飲み歩くのは私が小遣いを渡し過ぎてるのが原因だとも言われましたが、月3万で昼飯込みです。どこから飲み代が出ているのかも不明。飲んだ後はタクシーで帰ってくる事も多々あります。
もう、気持ち悪くて存在が許せない。いない物だと言い聞かせて10年近く経ちます。
子供も旦那の事を親だと思ってませんし、離婚したら?と言って来ます。私もただのキモい同居人くらいにしか思えません。
そんな旦那に「○○君(息子)が似てきた」と言う夫婦仲を知ってる義妹の事もムカつきます。
ただ、義妹は旦那の本当の姿を知りません。私のワガママで夫婦仲が悪くなってると思ってる様です。(義母が本当の事を話さないから)
本当の事を全部言ってやろうか…でも、そこまでする権利は私にはあるのだろうか…と言えずにいます。
もう、何もかもが腹立たしく自律神経失調症が悪化し毎晩涙が止まりません。感情もだんだんなくなってきています。
結婚25年 子供2社会人 家は私の母含め5人で暮らしてます。 近くに義母父弟(独身)3人が居ます。 その世話も私‼
家族の世話 家事 全般 仕事の送迎も25年私が病気でも 関係なし 料理 洗濯 食器洗い身の回りの世話 掃除 何から何まで 私‼です。何度 言っても ダメ‼しない‼ 旦那の実家の👴👵👨世話も全部 私‼私が倒れても、しない。 だから 今 沢山食べさせて100キロ超え 先に 行く👻の待ちます。 私には 昼寝 休みなど 無く 毎日 6時から夜中2時まで家事 私の方が 先に行きそう👻
離婚も 考えていた 子供2の為 我慢 子供2も 親父 そっくり!
毎日毎日 ゴミ一つから おかずに 毎日チェック!💢 嫌 テレビも旅行なし 早く死んで 旦那 お前👨 だよ… 絶対 許さん
昨夜 旦那が結婚前から飼っていた犬のことで揉めて
一気に冷めました
きっとこの人は私より犬が大事で
だから私の母が持病で入院して足を切ることになっても
お見舞い行ったら?の一言もなく
挙げ句の果てに 今までのお母さんの生活が悪かったから自業自得、
とも受け取れるような発言も出来て
悪阻で苦しんで脱水症状になったのも笑って見てられてって出来るんでしょうね
こんな人の子供 産んでも育てられる気がしない
そもそも今後 一緒に暮らしていけるとも思わない
あの人が実家から帰ってきたよ。
ひとりののんびりしてきたくせに
子どもの面倒を頼んだら今帰ってきたばかりなのに。だと。
ふさふざけんな。
わたしがパートになってから益々つけあがっている。
体調をくずしたのと子どもが障害があるかものフォローなのに。
おまえはし自分のことばかり。
子どもをきちんとフォローしてある程度
めどがたち
私もまた体調を治して頑張るぞ。
あの人から いつか開放されたい。
大嫌い 。
新年そうそうほんとに悲しくなるよ。
糞すぎて、顔も見たくないよ。
子供の入院で留守してたら、上の子供は、実家に丸投げ。飲んだら飲みっばなし、少し残して放置。冷蔵庫の中のものも、顔見るたびに、処分してって頼んだのに、そのまま腐らせて放置。
新聞読むほど稼ぎないくせに、読むからって…なのに、そのまま放置…なぁんにもせず、後片付けは全て私…子供に、風邪うつされてしんどいのに…
ますます大嫌い!!顔も、見たくなければ、奴の世話したくないわ。
頼むから…いなくなってくれ~
ボーナスの小遣いもう使いきったと不機嫌そうな顔で報告せんでええわ
重要な事は報告しないくせにどうでもいいことだけまめだな
おめえが賭け事に負けたとかおめえの責任だろうが知らんわカス
ちゃんと約束通りの額は渡しただろ
追加ださなきゃ暴れるぞみたいなきもいムスッとしたぶっさいくな顔すんなや
毎日毎日仕事の苛々ぶつけてきやがって
こっちも仕事やおめえが全くやらない家の事やらやっとんじゃ
しゃげた達磨みたいなシルエットしやがってそのまま風船になってどっか飛んでいけ
発達障害かよ。帰ってくるなよ
>> 136 不幸家族の集合体だな。 一人ならばお金遣い放題、なんでも時間制限無くやりたい放題。子育てなんて1%も考えなくて良し。 今の不幸な… 子供は大好きなので、旦那さえ○んでくれたらそれでよし。
皆様方と同志です
当然ながら主人の洗濯物は別
あの人だけ食事やお茶は水道水です(息子と自分はミネラルウォーター)
早期に病×なさって下さいね
私が書いたスレかとおもっちゃいました😲
死ぬほど嫌いです⤵
人が気持ちよく寝てたら、いきなり離婚する?はぁ?確かにお前と結婚してストレス溜まりまくりだよ。
簡単にできれば…とっくに別れてるよ!
隣りでいびきかきやがって!
ますます大嫌い!離婚しても、慰謝料も養育費もあてにならないからしないだけ…
あ~イライラする。
>> 160
糞旦那!20万はもらってるはずなのに…今月もたった5万…残りなににつかってるかな。
一言目には 文句あるなら稼いでみろ!
時間が不規則…
うちも私の実家で同居してるときは一緒。
親子3人で家に入れるお金が5万。
(実家親と食費・光熱費は折半してました。固定資産税は親が出してる。)
でも、三食(昼弁当・飲み物持参)食べ、しかも家族の中で一番よく食べる。
しかも、家飲み’(夫だけ)は家に入れてるお金からだから、ほとんど、夫一人生活費だよね、5万じゃ。
それ以外に私や子供のものは、私が出してました。
自分名義の郵便物や通帳は、一切見せなかったから、2人目の妊娠でお小遣い再減額じ、暴言はいたので、通帳強引に出させたら、月10万ほど使い込んでた。
>> 79
うわ~
ビックリした。
私の旦那のことを言っているのかと思いました。
一緒です。
私の旦那も自分と自分の親兄弟にはお金を…
うわっ! うちのことかと思った。
自分(夫)と夫家族のために金使う・・・って本当に一緒。
その上に、自慢話。聞きたくもない。
夫がリストラされて私の実家に転がり込んできて(その前からも後もいろいろ事情有)、出て行ってほしいのに出て行ってくれないときは、泣くに泣けなかった。
再就職の職場を(オーナーについていけなくなったとかで)辞める時、やっと出て行ってくれたけど、そこも、人間関係で辞めたいと言い出し、また、同居したいと言ったときは、私と私家族全一致で拒否した。
あり得ないちゅうの!
同居し始めたころから、だんだん嫌いになりはじめ、別居前から、もう声聞くのも気持ち悪くて嫌になった(よくよく考えたら、結婚する前から、嫌いじゃない程度の好き)、って言うか、もう声質も嫌い。
リアルで、ここまで嫌いになったのは2人目かな。
私もダンナ(ダンナとも呼びたくない)を受け付けられません
離婚の話をしても、次の日も何事もなかったようにしてるし
バカか?
同じ空気を吸うと吐き気がして精神病んでくるのも時間の問題です
てめえちゃんと保管してる印鑑持ち出したろ
おろしといてと頼むなら勝手に銀行印とるなや
で、知らないとか仕事中だからとかシラきりやがって
鍵財布携帯シャチハタ自転車やら普通の人が滅多に無くさない物をしょっちゅう無くすお前が持ち出しすな
お前がその気ならこっちも相応の対応してやるよ覚悟しとけ
帰ってきて愚痴言うのは構わないけど、都合が悪くなったら世界で一番可哀想なボクチャンアピールで泣きながら力任せに家じゅうの物壊すのやめや
毎日5万円使いたいだと?低月給のくそデブが何ぬかしとんじゃ
私の貯金から使うだと?それは子の教育資金じゃカスが
それで調子がいい時はでれでれ子作りしよとか気持ち悪っ
ほんまシネや
てめぇが飲んでる安物サプリ数種類を
日々切らさないように努力する義務が、
わたしにあるとでも…?
ほんとだいきらい。
旦那の部屋、もう1年掃除してません。臭くて入れません。寝具なんかは体臭と黒ずみだらけで死んでも触れません。昨日、幼い子供達の世話を1日中私ひとりに押し付けておいて自分はパチンコ。帰ってきて脱いだ服を明日も着たいから夜のうちに洗濯して干しておけとぬかしやがった。断ったら超不機嫌になってイライラしながら洗濯機をかけていた。アホか!!どこまで自己中なんだよ!毎日毎日役にたたないクソ旦那。マジお前いらね~からどっかでのたれ死んでくれよ。
だいっ嫌いです。
旦那の部屋の掃除はマスクしてやります。
掃除で使った雑巾は、捨てます。
たまにちょっかい出してきて、おしりなど触れてきますが、鳥肌が立つ。
イライラする。隠れて服や靴を買う、どうせバレるのに。
金の使い方が後先考えてない。そして隠し口座を絶対持ってる。絶対バレるのに。
うちのはバレる嘘をつく、本当に馬鹿男。いい年してなんで同じこと繰り返すんじゃろ、ホンマバカじゃ。今だいぶたまってますよ、私、怒りが。
早く◯んで(笑)
死んでもいいし女作って出て行ってもいいし、車に轢かれてグチャグチャになってもいいし、誰かに殺されてもいいよ。私の視界から消えて無くなってくれればそれでいいよ!!!
毎日死ねと思ってるよ♪自殺でもいいよ♪てめーの親も大嫌いだから早く縁切りたいよ♪今日雨だから帰りにチャリで事故ってくんねーかな。
また、ゴキブリが活動し始めたよ。
子供のお菓子食べるな!
仕事もまともにしないで、寝てるか、外食か、セクハラか、ゲームして…ここまで糞とは思わなかったよ。
頼むから、仕事に行ってください。
帰ってくるな!
離婚したい
子供は旦那が好きです
成人するまでは我慢しなきゃ
あと9年、、、(泣)
わたしも旦那っ大嫌い !ゲームやりながらブツブツ文句。文句言うならわざわざ金出してソフト買うなよ。
ペット虐待すんな、ウザ過ぎ!!
そんなだから友達一人もいね~んだよ!!
しかもお前不細工だからな。うちの実家でアダ名ブスだからな。
いちいち大袈裟。
確かに胃が痛いらしいけど、検査結果聞きに行くのも内心ビクビクしてるの丸わかりでお前は子供か。さっさと行け。あわよくば迷惑かけずにしね。その程度でしぬわけないか残念。
毎日毎日仕事や部下の愚痴。
もう飽きた。クソつまんねえ。
面倒くさくて適当な相槌打ってんのわからないかな。鈍感。
ああイライラする。
この糞!!気分屋!!テメーの気分で家族を振り回すな!!次の日休みなら機嫌がいい。次の日仕事だと機嫌悪い。あからさまなんだよ、子供か!!アホが!!
しかも朝から晩まで食っちゃ寝食っちゃ寝しやがって!!家事と育児で忙しいのになんでこんな役立たずの糞の世話までしなきゃなんねーんだか…マジで要らね~!!
糞男!腹立つ~。
帰省していて、旦那は、今、災害で大変なところ(離れてるけど)住みだから、大丈夫?メールしたら、〇〇食べたいとか自撮りして写メール送れとか…話しにならない!
雨続きで仕事もまともに行ってないのにふざけるな。
こっちは、暑くて化粧も落ちてボロボロなんだよ。糞の顔も見たくないわ。
いい年した一応父親なんだから…おちゃらけるな。危機感のないそのバカが許せないんだよ。
家族で私の実家に帰省した。すごい嫌だったけど、訳あって旦那も同行。案の定家を出た瞬間から帰って来る瞬間までヤツにはムカつきっぱなし!!自己中で身勝手な行動や言動の数々、家族に対して思いやりのかけらもない。そのくせ外面はいいため、私の両親や親戚にはいい顔。せっかくの帰省もヤツの存在で気分は台無し…
もう2度と2度と!!一緒に遠出はしたくない!!と改めて誓った2泊3日。ヤツの車にも2度と乗りたくない!!頼むからほんと消えてくれ!!
>> 58
夫婦は尊敬し合い、思いやりがなければ続かない。
いいこと言いますね。結婚した時はそういう決意だったのかな?
主さんと専業主婦1さんは似て…
むしろ捨てられたら主さんは喜ぶんじゃないかな?
ここは愚痴を言うスレです。同意出来ないなら書き込みしないで欲しいです。
>> 175 本当に早く死ぬといいですね!うちと同じです。早死にする様に願います!うちの糞亭主も早く死ぬ様に願って下さい!
>> 174
糞男さ!いい年して、お金なくてママにもらってるのお前ぐらいじゃね~の?
子供の誕生日ケーキも買えなくて、イライラして八つ当たりしているのお前ぐらいだよ。
雨も降ってないのに休みだって!いいご身分だね~お願いだから芯でくれ~
都合が悪くなると、覚えてない、
自分の都合のいいように解釈する
嘘ついても認めなきゃ平気と思ってる
14歳も年上で、月収!19万…
私には、笑いながら死ぬまで働けという旦那。
やだ、こんな安月収な男、しかも、年金かけてなかった、私にはどうしたらいいんだ。
こいつは、いいさ、年金もらえなくても、年下の私がいるから、介護の心配も無い、でも、私は年金貰えない旦那を抱え、二人分の生活費をどう稼いで生きていけばいいの。地獄。
何で年金かけてこなかったんだ!
福利厚生があるきちんとした会社選べや!老後はのんびりなんて、私には夢。
旦那の、年金無くて、私の年金だけで、
生きていけるかな、毎日泣きたい。
息子よ、ごめん、遺産なんて残してやれない母ちゃんをゆるしてね。
あんたにだけは、迷惑かけたくないよ!
母ちゃん、体が動けなくなるまで、
70過ぎても、働くよ。
旦那マジむかつく
お前の弁当箱を洗ってやってるのに、「うるさい」だと??
だったら自分のこと前回自分でしろよ!!
本当、早くいなくなれ!!
お前がいなくなったらローンのない家で息子とストレスなく暮らせるんだよ!!
むかつく、むかつく、むかつく!!!
はぁ…何でこんなカスと結婚してしまったんだ…
老後二人とかあり得ないんで、ポックリ行ってください♪
楽しみにしてまーす♪
大っ嫌いです。
ほんと頭悪いし、うざいし、意味わからないし、自己中だし。
糞男!生活費30000ってなに?
保育料、新聞代支払いしたら0なんですけど…
生活していくのにいくらかかると思ってるんだろ。
本当、ATMとしても機能しないならいらないんですけど?ゴロゴロしてスマホいじって…おめでたいやつだよ。
いない方がよっぽど静かで幸せだよ。
>> 168 「二階で寝れば」って…てめぇが二階にいけ!!そのまま下りてくるな!!そのまま布団で死んでくれ!!
>> 167 旦那が早引きしたせいで、私の日中のリズムがズタズタに崩された。イライラしっぱなしで、ついつい不注意で下の子(乳児)にケガをさせてしまった。大泣きした。申し訳なくて、私も涙が出てくる…「病院行ってこれば?」って、こんな時も完全に他人事のクソ旦那。こうなったのも全部おまえのせいだ!!おまえのせいだ!!おまえのせいだっ!!
>> 166 しかもパンツ一丁とかありえねぇ格好で寝るなデブ!!テメーのパンツ姿なんてヘドが出るわ!!視界に入ってくんな!!自室で寝ろボケ!!
旦那が仕事を早引きしてきた。昨日連休がやっと終わって、手のかかる上の子が今日から園に行き、連休中にはめんどくさい義父義母の相手もして、ようやく訪れた平穏な平日の午前中を過ごしていた矢先だった。具合が悪いとか言ってるくせに、コンビニで買って来た食べ物を食いあさり、今はソファーに寝転がってぐうたらテレビを見ている…。何が具合が悪いだよ!!いつもと一緒じゃねーか!!仕事行け!!ずる休みするな!!私の平穏な時間を荒らすな!!これを打ってる間にもイビキかいて寝始めた。マジでウザい!!死ね!!
お隣さんファミリーは、連休になるとたいてい家族みんなでおでかけ。楽しそうな声と共に家に帰ってくると、これまた楽しそうな夕飯時の家族談笑の声。わが家は…私が乳児の世話と家事で1日あっという間に終わってしまい、上の子に1日中テレビか携帯ゲームさせっぱなしでがまんさせてしまっている。連休くらい遊びに行かせてあげたい。上の子がほんとかわいそう。すべてあの役立たずのクソ旦那のせい…。お隣の旦那さんの爪の垢でも煎じて飲め!!
>> 97
主さん、お返事ありがとうございます。
もっと早く📩したかったのに、旦那が休みで一緒だったので💧💧
今日の1日で、更に旦那を嫌いになりまし…
うちも同じ状態で共感してしまいました。病気で調子が悪い1歳半の子供にうるさい!泣いてばっかいんじゃね~!泣けばいいと思って。ってほざいてました。ホントにクソだなと思いました。こんな父親ならいらないなと日々考えてます。
あ~あ、今朝もまたごゆっくり朝寝坊ですか(-.-)昨日も昼に起きてきて「あ~疲れがとれない」って…はい!?昼まで寝ておいてまだ疲れてる!?こっちは昨日も今日も5時から起きてフル活動してんだよ!!夜中も下の子の夜泣きがひどくて何回も起きてあやしてるんだよ!!こっちが毎日フラフラで疲れがとれないんだよ!!テメーは泣き声がうるさいからって毎日別室でガン寝しやがってよ!少しは育児しろ!!おまえの子供たちだろうが!!
自分勝手でデブで不細工で乃木坂なんちゃらのアイドルオタク
そのアイドルのニックネームで私を呼ぶなキモい
てめえのことなんか大嫌いだよ
迷惑かけず、金品だけ残して消えてくれ
糞旦那!20万はもらってるはずなのに…今月もたった5万…残りなににつかってるかな。
一言目には 文句あるなら稼いでみろ!
時間が不規則、一人で子供も見れないバカがなに言うかな…
父親以前に人間失格!お金ないのに使いまくり…
本当いらないヤツだよ。7月なんて出勤日たった 5日…働け…ストレス半端ないよ。大嫌い。
- << 194 うちも私の実家で同居してるときは一緒。 親子3人で家に入れるお金が5万。 (実家親と食費・光熱費は折半してました。固定資産税は親が出してる。) でも、三食(昼弁当・飲み物持参)食べ、しかも家族の中で一番よく食べる。 しかも、家飲み’(夫だけ)は家に入れてるお金からだから、ほとんど、夫一人生活費だよね、5万じゃ。 それ以外に私や子供のものは、私が出してました。 自分名義の郵便物や通帳は、一切見せなかったから、2人目の妊娠でお小遣い再減額じ、暴言はいたので、通帳強引に出させたら、月10万ほど使い込んでた。
あぁなんで今日も帰ってくるんだろう。「金曜日出張だから」いや、金曜と言わず一生出張行ってていいから。金さえ入れてくれれば用なしだから。マジで頼むわ。ほんと帰ってくんな。
死んでしまえばいいのに。
本当に無理。
やっぱりきらい。
旦那がいるだけで不機嫌になる私を子供が気づいて凄く気をつかってくるのがわかる。
もういや。
本当にどうしたらいいのかわかんない、
旦那、くそ大嫌いです。
何をどうやったらそのひねくれた言動がでてくるのか理解不能。
頭いかれてんのか?って思う。
もう存在がイライラする。
○んでくれ。
用もなく家にいるだけのときは2日3日風呂に入らずくっせー体のままうろうろして悪臭漂わせてるくせに、1日2回用事がある時はその都度風呂に入るのかよ!!念入りに垢擦りまでしてよ!!外面の良さもどんだけだよ!!たかが10分の用事でよ!!
クソ旦那は仕事が連休に入る前日、大抵夜遊びをし深夜家に帰ったあと録りためておいたテレビを朝方まで見て、私や子供 たちが起きる直前に逃げるように二階の寝室にこもり、日中爆睡。そうやって連休中は敢えてずっと昼夜逆転の生活をして、私や子供たちに関わらないよう自分の為だけに過ごす。死ね!!役立たず!!
旦那が会社で、「笑顔で挨拶が素晴らしい人」とかいうのに選ばれたらしく、表彰状をもらってきた…
はい…??何かの間違いじゃ!?会社の皆さん騙されてますよ~。家じゃ挨拶という挨拶、まったくできない人ですが~。しかも笑顔で?ありえねー!気持ちわりぃ(笑)
私に笑顔で挨拶したことなんかあったっけ??
旦那の特技、ザッ外面の良さ!!
次から「外面の素晴らしい人」で表彰お願いしま~す
テメーはいいよな!平日どんなに寝不足になろうと週末に寝溜めしてまた月曜迎えられらるもんな!
私なんか平日も週末もなし!!常に寝不足なんだよ!!
週末少しは家族のために頑張ろうって気はねーのか!!まぁみじんもねーわなデブ!!
うちのクソ旦那、今日も昼間の2時半から夜9時までリビングで寝っぱなしだったわ。六時間半の昼寝って何?!その間、私はひとりで子供たちのごはんやら遊び相手やらお風呂やらバタバタ忙しくしてたわ!!視界に入るからよけいイライラする!!何もしないならいない方がよっぽどましだ!!頼むから出てってくれ!!
保険金残して早く◯ね(笑)
人から頂いたパイナップル。子供と食べようと切って冷やしておいたのに、ちょっと目を離した隙にまたクソ旦那が全部食いやがった!!ごめんごめんと買ってきたけど…あのパイナップルは高級品だったんだよ!!スーパーの安物とは違うんだよボケ!!何度同じ事しでかしてんだよ!!学習能力0か!!
>> 11
きっかけというか、、、これを言っても旦那の不満にしか聞こえないかもしれませんが、、
先ず、
友達一人もいない。
強烈な口臭。一m離れて…
うちは、旦那が いい旦那ぶることが上手で、悔しいです。
生理的に受け付けなくなり、子供が成人のなるまで あと10年、我慢できなさそうです。
>> 10 私も離婚計画中です。 5年ほど前から旦那が生理的に無理。 洗濯物は分けて回し、 干す場所も離しています。 寝室は勿論… わたしも 同じです
人の前でハ~ハ~ため息ついて疲れてますアピールしてくんな!!耳ざわりなんだよ!!こっちの方がよっぽど疲れてるんだよ!!
旦那の洗濯物さわれない。一緒に洗いたくないし、隣に干したくない。洗ったあともさわりたくない。洗濯機に入れる時は息を止めてぶちこむ。パンツが裏返っていようものなら吐き気をもよおす。旦那の入ったお風呂も無理!!
ボーナス5、60万もらってるくせに、家には5万しか入れないってどーゆーこと!?残りは全部自分の小遣い!あり得ない!もっと家族を大切にしろよ!!
車の中でいつまでもテレビ見てねーで帰ってきたなら早くエンジン切れようるせーな!!
めしをクチャクチャ食うな!!気持ち悪い!
食器の音ガチャガチャうるせー
こっちは早く寝たいんだよ!!静かにしろ!!
>> 10
私も離婚計画中です。
5年ほど前から旦那が生理的に無理。
洗濯物は分けて回し、
干す場所も離しています。
寝室は勿論…
うちの夫、休みは1日中、酒飲むか寝てるかで家事育児は全くやらず、なのに子供と私にちょっかい出して来るのを何年も続けてました。
無視したら逆ギレして面倒だから、ガマンしてたけど昨年の秋、とうとう耐えられずに 嫌いだから近づかないで と伝えたら、それから会話は連絡事項のみ、接触一切もなくなりました。
生理的に無理なので、洗濯、食器洗い、
トイレ、風呂洗面所掃除。旦那が触れるものは全てゴム手袋使ってます。
子供が高校卒業するまであと10年弱、
自分のパート代貯めて、離婚したいです。
お金があったら、別れたいと思う。
嫌いで嫌いでたまりません。
子どもがイライラして怒っているのは私のせい。
だから自分も子どもに怒る。
同じことをして正当化している。
本当に嫌い。
大嫌い。
とうとう今朝、ストレスで下痢が水下痢までになった。
朝からトイレから出られず。
顔を見れば腹痛、おまけに胃もキリキリしてきた。
しかもこの休みで太りやがって!
その腹見苦しいんだよ!胸まで肉がついて歩く度に腹と胸が揺れて、マジで気持ち悪い!
こんな男絶対無理!あーあ何で結婚したんだろ。
ヘソクリ貯めておさらばしてやる!
不幸家族の集合体だな。
一人ならばお金遣い放題、なんでも時間制限無くやりたい放題。子育てなんて1%も考えなくて良し。
今の不幸な家族とどちらが良いですか?
- << 198 子供は大好きなので、旦那さえ○んでくれたらそれでよし。
浮気、暴力、借金もなく、歯科医でそこそこの収入もあります。きっとはたから見れば良い旦那でしょう。
でも、20年暮らす間に色々あり、嫌いと言うより嫌悪感を持つほどになってしまいました。
旦那は私の気持ちがそこまで落ちて、初めて気づいた様で…変わらず愛してる、やり直したい、努力すると言ってくれて、確かに少しは変わりましたが…私の中の嫌悪感が消えず困っています。
普段の会話はまだ我慢出来ますが、洗濯物を並んで干すコトさえ嫌です。
旦那が寝室に上がってくる音を聞くと、激しい動悸で死ぬかと思う程に身体が反応してしまいます。
今は、だいぶ変わってくれた旦那を子供達は好きと言い…とても離婚を言い出す勇気はありません。でも、フルで働きクタクタなのに、旦那がいる部屋ではリラックス出来ず、眠ることもままなりません。
どうしたものか、自分でもわからない毎日です。
只今、私の体温38.0。子供二人、
面倒見てたけど、きつい。
旦那に発熱のことをメール。
返ってきたメールが
「アタシ、頑張れ(^-^)」
本気で消えてほしいって思っちゃった。
人間性、ひどすぎ。
バッカじゃないの!見ててイライラする!
無理矢理子供を自分の都合でつれ回して、子供が嫌だと言えば、脅迫まがいの事言いやがる!子供が気を使うってどういうことだよ!
あー腹立つ!勝手に三連休も休み取りやがって!
ウザイ!
私は節約の為に毎日、安売りカップラーメンとか、納豆ご飯を昼に食べてんだよ!それを、カップラーメンみれば、ゲテモノしかねぇだの、 くだらない物食ってんだな、とか人をバカにした言い方しやがって!
テメぇの給料が安いからだろ!クソ野郎!
早くくたばって逝け!お前なんていらねんだよ!
私が入院したときも、周りに頼りっぱなしで、子供の事なんか自分で見ようともしない。家のことも出来ないから実家に頼めだと!お前は自立出来てない駄目野郎なの!シッカリしろ!馬鹿旦那!子供の運動会も気にしないパチンコに行きやがる馬鹿旦那。家の屋根の雨乞いの所に鳥の巣が有るのに知らん顔。馬鹿旦那
全く話下手で、馬鹿旦那がパチンコにいく日はベラベラ喋る。普段全く会話しない。
仕事帰りパチンコ行きやがる。そんなにパチンコやりたかったら、パチンコと結婚しろ。
パチンコやって来るから帰りが遅い。
パチンコの帰り事故にあって死ね。じゃあなぁ
早く死ね死ね死ね死ね死ね!
地獄に落ちろ‼︎
マジでむかつく‼︎死ねーーーー‼︎
イライラMAX!後、どれだけ顔を見なきゃいけないのか…
ウザイ親戚集まりに行ったらお年玉あげないといけない…なのに未だに生活費も入れてくれない、金がねぇのに!
言ってもまだあるだろ?と言う豚野郎!
あー大嫌い!
私も嫌いです。洗濯も一緒にしたくない。
味噌汁に下剤でも入れてやりたい。
私も嫌い!嫌いつうか、大嫌いも通り越して「無」です。付き合って1ヶ月でできちゃったので結婚しました。まぁ盛り上がってる最中ですもんね付き合って1ヶ月なんて…
で、やっぱ後悔ですよね。…え。こんな奴だったんだ‼の繰り返し。時すでに遅しですが、すぐ嫌いになり、出産の里帰りも約1年なんだかんだ理由こじつけて旦那から逃げました。今2歳半ですか、もちろん子供も懐かないし、だから旦那も子育て参加しない。むしろありがたい。触らないで!しゃべらないで!とおもうから。
洗濯もしないし、ご飯も作りません。
仕事の休みはなるべく実家に泊まりに逃げます。
だからやっていけていますね。死んでくれたら1番いいですよね!保険も入ってないけど。
離婚も別にいいや。その会話するのも嫌なので。
>> 124
旦那大嫌いの会
作りたいですね。。。。
DDKみたいなwww
月1で、カラオケ行ってバカ騒ぎしたいです。。。。
私も同感!!
そんな会があったら頑張れそう…
私も、新婚ですが嫌いです。
もともと遠距離で、更に旦那の転勤を機に結婚…
入籍後、私の仕事の関係で1ヶ月程、離れてたんですが、、、
その1ヶ月の間、私が送別会などに行くと21時を過ぎた辺りから、メールや着信の嵐。友達や先輩といるだけなのに、浮気を疑われ、10分でも返信が遅れようなら、ブチ切れて、義母からも着信がくる始末。
結婚する前からも、やや束縛気味だったけど、まさかここまでとは…
それでも、頑張ろうと1人家族、友達と離れ旦那のとこへ。
遠距離だったから、あまり分かりませんでしたが、寝る時も荒い鼻息に歯ぎしり、歯をカチカチならす。寝言。まぢキモイです。
それに超臭い。仕事終わりだから仕方ないと思いつつ臭過ぎてキモイ。
新婚で、しかも最近妊娠も分かり、色々重なってキモすぎて一緒にいたくありません。
妊娠を理由にHは拒否してます。
旦那は家事はいっさいしません。
するからね!とか言ってた口はどこへやら(笑)
今は里帰りで実家に帰るのが楽しみで仕方ないです。
長々失礼しました(>_<)
>> 124
同感。
私も大嫌いです。金使うなとか私に言うくせに自分は好き勝手遊びまわってる。おまけに思いやりのかけらもない。
帰ってくるたんびに嫌な思いします。
あたしも嫌いです。
金遣い荒いし旦那がローンに使ったせいで支払い遅れまくり。旦那の親は旦那が悪くても腫れ物に触るみたいに怒らない。支払い払うと何で払うんだて言われるし。機嫌悪いとものに当たる。息子たちが見てるのに。気分屋でだいっきらいです。
私も大嫌い。
思いやりがどうしてないのかなとおもいます。事故にでもあって死んでくれないかな
私も大嫌い。
思いやりがどうしてないのかなとおもいます。事故にでもあって死んでくれないかな
>> 118
同じです。
収入が少ないくせに、私が仕事をすると言うと、「お前の小遣いくらい、俺が稼いできてやる!!オメェの稼ぎなんかあてにしてねぇー」と言いながら、余分に使ったわけでもないのに、「おおく金を使うんじゃねーよ。」と言いながら、自分はパチンコ。
マジで死ね!
保険金を残して、マジで死ねよ!って思います。
>114さん。
ありがとうございますm(__)m
私も、ATM だと思いたいのですが。。。。
先日、大ゲンカした時に今後、言いたい事を言おうと言われ・・・・。
私が、友人と出掛けると「行きたかったなぁ~、美味しいモノ食べてきてさ。」ってイヤミを言われます。
平日の、特に水曜日木曜日は休めないくせに( ̄^ ̄)
じゃぁ~私も、働くと言うと文句言うし。。。。(たぶん、プライド?奥さん働いてるの?って言われるのが嫌みたいで)
変な所で、子供みたいなにグズグズ言います。
はぁ~ヤダ!
>> 116
こんにちは。
私も冷めた目で見ています。
ただの同居人だと思い、家の事も義務だと思ったら、少し楽になりました。
変に感情を持つから、自分の気持ちが乱れるんだと気づき、感情を義務に変えたら、少しだけですけど楽になりました。
最低限の事をしておけば、何か言われたりあった時に言い返す事ができるし、必ず仕返しができる時がきます。
旦那は、ただのATMですから…。
こんにちは。
皆さん、旦那が大嫌いなんですよね。
私は、大嫌いの感情が越えてしまい、普通に接していますがいつも冷めた目で見ています。
離婚も考えましたが、慰謝料がどうのこうの・・・・。
あぁ~めんどくさい。。。。話すとくどいので、このままの生活を続けています。。。。
年下なので、よっぽどの事がない限り、私より早くあの世に行かないでしょう。。。。
質問ですが、
大嫌いな旦那と、どのように接していますか?
ちなみに、うちは再婚同士。子供は居ません。
若い綺麗な姉ちゃんを彼女にしたいよ😍
私も大っ嫌い!!
早く死んでくれないかなぁ~って、毎日祈っています。
保険金で暮らした方が、今より確実に幸せになれます。
私も嫌いです。
どうにかして○んでくれないかとよく思っています。
口ではあなたとうまくやりたいと言っていますが
前までやり直そうと思う時期もありましたが
もう無理です。
疲れました。
視界から消えて欲しい。
嫌いです。
クチャクチャ食べるし片付けない、私が風邪ひいても自分のご飯の心配しかしないし、趣味もなく休みの日はゴロゴロ…頼りにならないし、義父が亡くなったので義母と住めばいいのにと思います。
付き合ってる時から出掛けたこともなくいつも家…なんで結婚したんだろ😢
私もだんなが大嫌いです。その辺の通行人より断然嫌いです。精神的に後どのくらい持つか、時々不安になります。離婚したいけど、子供のことやお金のことを考えると気持ちの整理がつきません。でも毎日が地獄で、顔を見ると胃が痛くなり慢性胃炎が治りません。だんなは、私の行動をICレコーダーで盗聴しているようです。気持ち悪くて早く死んでほしいです。
はじめまして。初レスです!
私も旦那大っ嫌いです。旦那バツイチのコブ付き(コブは前嫁の所)ですが、私と再婚したにも関わらず、別に嫌いで別れた訳じゃない、等私に言う&しょっちゅう前嫁と、連絡取り合ってる事実を知り、一気に一気に冷めました。
今の生活に省みないなら、要りませんアナタは、と。
ケンカするたび、口ぐせは、うっせえブタ。もう帰らないからな、給料口座変更してやる、、、しか言えません奴は。そこしか、拠り所がないから。毎回その言葉を言われ、呆れて、更にほんの少し残っていた情すら、こそげ落としていき、いまでは、視界に入ると、チッと、舌打ちします。子供の為だけに、生活してますが、基本家庭内別居。これより近寄るのは、無理‼あー、、、事故で、死んでくんないかなぁ、、、。
私も旦那が大嫌いです(爆)
新婚五ヶ月経ちますが、結婚して三日目で相手間違えたと悟りました(笑)
お金に対する執着心と思いやりのなさに日々びっくりする毎日です。
うちは十月に誕生日だったんですけど新婚なのに誕生日プレゼントなし。
知っててなにもしなかったんで呆れてなんにも言わず…
いつもは無口なのに口を開けば文句か愚痴。
話しかけてもお決まりのシカト。
今日なんて美容院の予約してるの知ってて車乗っていっちゃう始末。
美容院代すら払わない旦那で知ってて車を使っちゃう。
悪意があって本当に顏も見たくないです。
旦那の湯船と洗濯機一緒に使うなんてむり。
>> 105
今晩ゎ!
嫌いな人との生活は苦痛ですよね。。
夫婦は家族といっても所詮他人ですから、嫌いになってしまうんでしょうね。好きではないけど…
主さんありがとう🎵
近所の池(笑)
わかるよ~(笑)
ウチは食事の大皿盛りやめたよ
子どもたちと私の分、と、ダンナの分(笑)
私は前はダンナ好きだったからな~嫌いになってからがまた極端かも
主さんも離婚に向けてがんばるみたいだし
お互い頑張りましょうね
>> 73
レスありがとうございます。
なんかわかります。
あんまり好きじゃないけど、嫌いでもないし周りのコトもあるから私も結婚しました。凄く好…
主さんは旦那さんのどこが嫌なんですか?
生理的に無理になったのですか…
穏やかな方みたいで羨ましいですよ~
>> 104
今晩ゎ!
嫌いな人との生活は苦痛ですよね。。
夫婦は家族といっても所詮他人ですから、嫌いになってしまうんでしょうね。好きではないけど情があるとかなら、まだ救いようがありますけどね。
旦那が浸かった湯船ですか、、、近所の池より入りたくないですね。わかります!!
私は旦那と同じ皿の料理が食べれないです。なのて取り分け皿を用意し、料理を分ける箸も用意し、洗い物が増えました。
今日は買ってきた肉まんを加え、半分かじったのを「食べる?」言われて「おぇっ」って返事しちゃいました。
来月からは実家で暮らすんですか?
お子さんの入学式までは耐えるんですね。
あまり無理しないように、旦那様は空気だと思ってストレス溜め込まないようにしてくださいね。
- << 107 主さんありがとう🎵 近所の池(笑) わかるよ~(笑) ウチは食事の大皿盛りやめたよ 子どもたちと私の分、と、ダンナの分(笑) 私は前はダンナ好きだったからな~嫌いになってからがまた極端かも 主さんも離婚に向けてがんばるみたいだし お互い頑張りましょうね
来月離婚予定の7です
子どもの新学年に合わせての来月なんですが…
別れるつもりのダンナとの生活は辛いですね
数年前から嫌いで仮面だったけど、離婚を考えるまではまだ家族だった
でも離婚が決まってからはすでに嫌いな他人
ダンナの入った後の湯船とか、気持ち悪いです
スーパー銭湯とかの方が平気。ただの他人だから
ただでさえ離婚で迷惑かける子どもたちへの影響を考えて新学年まで同居することにしたけど…
離婚の準備していても
迷うようなこともなくて
それどころかますます嫌いになるようなことばかりで
離婚届出して、家をでる日が楽しみでしかありません
>> 99
最近ダンナに、こんな事を言われました。『バカは死んでくれ!』『死ぬ時は、保険入って死んでくれ!本気で思ったわ』と、これを聞いてダンナも、愛情…
今晩ゎ。
旦那様、、ヒドイ。暴力にモラハラに!許せない!!
殴られた傷は、今も残ってるんですよね。大丈夫ですか?
女性に手をあげた時点で終わってますよ!
男は絶対、女に手を上げてはいけないですからね!
化粧しろとかバカとかホントにそんなこという男いるんですね!
早々に離婚して、人生やり直してください!やり直しなんて命ある限り何度もチャンスはあるんですから。
そんな男は世の中では珍しい部類ですよ。だって私はそんな暴力、暴言吐く男と出会ったコトないですもん!
幸せにならなきゃ、親が悲しみますよ。
>> 98
またお邪魔します。
今日は旦那の洗った後の洗濯物で、床が少しよごれてたので床を拭き拭きしてあげました。ちゃんと裏側で拭いて、終わったら表側…
今晩ゎ。
旦那の衣類で拭きふきしたんですね!わぁ、模様が付いて旦那様も喜んでいたりして(笑)
明日から休みですもんね。
私も気がオモイ、、。イライラする一日を過ごすことになりそうです。
頑張りましょうー
>> 97
今日の1日で、更に旦那を嫌いになりまし…
今晩ゎ。
ベビちゃん、五ヶ月なんですね!わぁ、可愛い時期ですね!うちは一歳になったばかりで、五ヶ月の時は育児が辛かったです。でもあっと言う間に過ぎてしまうから大変でも、「今だけ!」って思って頑張って下さいね!
話は変わりますが、、子供に怒鳴る?!意味わからないですね!五ヶ月の赤ちゃんに自分の感情ぶつけてどうするの?って感じ。なんか自分一番の人って思いました。普段は優しい父親だとしても、子供が泣いたら怒鳴るとか許せないしあり得ないですよ!私の旦那はいくら泣いても笑顔であやしますよ。それに物心つくまでは叱ったり怒鳴ったりの声を聞くコトによって、子供の心にどれだけ影響あるか、、可哀想です。許せないです。。何も悪いことしてないのに怒鳴らないでほしいです。
離婚を本気でしたいなら早目の方が良いと思いますよ。一緒にいて安らぎも感じない相手はこの先もずっと安らぎはないです。
幸せを考えてくださいね!
最近ダンナに、こんな事を言われました。『バカは死んでくれ!』『死ぬ時は、保険入って死んでくれ!本気で思ったわ』と、これを聞いてダンナも、愛情は無いと思いました。『お前は、ブサイクなんだからさ、少しは化粧ぐらい考えたら?こんな事は、しょっちゅう言われてました。普通こんな事言われて、冗談に取れませんよね…
さすがに、言い過ぎたと自覚があった時は、気にするな!口だけだ。悪かったとメールで、謝って来ます。もちろん、許しません。言った事は、忘れません。
ダンナに殴られ、左目の横には、傷が残ってます。殴られた時、血がけっこう出た事も、忘れませ無いです。
そこまで、されてもダンナから、離れないのは、一緒に居る😺のおかげです。彼らに癒されてますし、彼らの前で、思いっきり泣いてます。
離婚に向けて、行動しょうと思います。
離婚出来たら、男を信用しなくなると思います😒
- << 102 今晩ゎ。 旦那様、、ヒドイ。暴力にモラハラに!許せない!! 殴られた傷は、今も残ってるんですよね。大丈夫ですか? 女性に手をあげた時点で終わってますよ! 男は絶対、女に手を上げてはいけないですからね! 化粧しろとかバカとかホントにそんなこという男いるんですね! 早々に離婚して、人生やり直してください!やり直しなんて命ある限り何度もチャンスはあるんですから。 そんな男は世の中では珍しい部類ですよ。だって私はそんな暴力、暴言吐く男と出会ったコトないですもん! 幸せにならなきゃ、親が悲しみますよ。
またお邪魔します。
今日は旦那の洗った後の洗濯物で、床が少しよごれてたので床を拭き拭きしてあげました。ちゃんと裏側で拭いて、終わったら表側にしといてあげたので汚れには気づかないと思います~!
明日は雑巾と洗ってあげます。
そういえば旦那のコップにカビ?が付着してたけど、気づいてないし、洗剤勿体ないし、知らん顔続行してます!
あーあ明日からまた胃痛、頭痛が始まる…地獄だ!
- << 101 今晩ゎ。 旦那の衣類で拭きふきしたんですね!わぁ、模様が付いて旦那様も喜んでいたりして(笑) 明日から休みですもんね。 私も気がオモイ、、。イライラする一日を過ごすことになりそうです。 頑張りましょうー
>> 73
なんかわかります。
あんまり好きじゃないけど、嫌いでもないし周りのコトもあるから私も結婚しました。凄く好…
今日の1日で、更に旦那を嫌いになりました。
今日は、子供がぐずぐずで泣いてばかりいたら、旦那が「うるさい❗❗💢なんで泣いてる❗うるさいんだよ💢」って、まだ5ヶ月の子供にキレてたのをみて、最低だと思いました。
子供の前で私に対して大声で怒鳴るから、まだ5ヶ月なのに、顔色伺ってる感じでかわいそうなんです。
できれば今すぐ離婚して、子供と二人で生活したいです。
なんでも自分の思い通りにいかないとキレて怒鳴るから、子供にも悪影響だし、消えてほしいです。
愛情ない人と、自分の気持ちに嘘をついて生活するって、キツいですね。
愛されて結婚した方が幸せになれる、と思って結婚したのが大間違いでした。
この生活から抜け出したいです。
- << 100 今晩ゎ。 ベビちゃん、五ヶ月なんですね!わぁ、可愛い時期ですね!うちは一歳になったばかりで、五ヶ月の時は育児が辛かったです。でもあっと言う間に過ぎてしまうから大変でも、「今だけ!」って思って頑張って下さいね! 話は変わりますが、、子供に怒鳴る?!意味わからないですね!五ヶ月の赤ちゃんに自分の感情ぶつけてどうするの?って感じ。なんか自分一番の人って思いました。普段は優しい父親だとしても、子供が泣いたら怒鳴るとか許せないしあり得ないですよ!私の旦那はいくら泣いても笑顔であやしますよ。それに物心つくまでは叱ったり怒鳴ったりの声を聞くコトによって、子供の心にどれだけ影響あるか、、可哀想です。許せないです。。何も悪いことしてないのに怒鳴らないでほしいです。 離婚を本気でしたいなら早目の方が良いと思いますよ。一緒にいて安らぎも感じない相手はこの先もずっと安らぎはないです。 幸せを考えてくださいね!
- << 164 うちも同じ状態で共感してしまいました。病気で調子が悪い1歳半の子供にうるさい!泣いてばっかいんじゃね~!泣けばいいと思って。ってほざいてました。ホントにクソだなと思いました。こんな父親ならいらないなと日々考えてます。
>> 95
そうなんですか。離婚したら働かなきゃいけないですからね。。
私も頼る身内は居ません。それにお金はすべて旦那が管理しているので私名義の貯金のみです。一歳の子を抱えて決死の覚悟で離婚します。厳しい生活になるとは思いますが私さえ、死ぬもの狂いで働けばイイだけのことです。
暴言をスルー出来るなら、今直ぐに離婚しなくても大丈夫そうですね、、離婚に向けて準備するのはどうですか?
>> 94
92です。暴言はすべて、スルーしてます。離婚は考えてますよ。お金が無くて、行動が出来ないです😫仕事も、今はして無いです。就活しょうと思っているのですが、二年近く、人と話す事が無く、引きこもりになってます😱早く一歩を踏み出さないと、と思ってます。主さんは、離婚後次の生活準備は、出来てるのですか?私は、離婚をしても、実家には、帰れません。今の旦那との結婚は、反対されてました。両親とは、会ってませんし、帰ってません。
ダンナなの嫌いな所は、まだまだ書ききれないないほど有ります😏
>> 92
主さん、こんにちは😃私も言いたくて、来ました。あの人に愛情は無いです。共に、バツイチで、付き合いが長く、籍を入れて約4年が立ちます。子供は居…
バツイチ同士なんですね。
上から目線やお前はバカだから、、ってひどいですね。そりゃ、愛も覚めますよ!
よく耐えてますね!私なら一日で無理です。辛くないですか?
私の旦那は穏やかで私に文句や暴言を言ったこと無いんです。本当に優しくて家事も育児も進んでやります。でも嫌いになりました。キッカケは無くても嫌いになってしまいました。
離婚は考えてないんですか?
私は近々、離婚します。私はバツ2になります汗
>> 91
旦那には冷め冷めです💦借金はまた作るし😠それこそ借金あるくせに収入も少ないくせして俺は働いてるんだ。とか俺が稼いだ金だとか言われたことありま…
借金ですか、、ギャンブルですか?
俺が稼いだ金、、って 一番言ってはいけない事ですよね。俺が稼いだ金だから自由に使いたいなら結婚しなきゃ良かったのに!って言いたくなりますよね。
殺意、、わかります。
主さん、こんにちは😃私も言いたくて、来ました。あの人に愛情は無いです。共に、バツイチで、付き合いが長く、籍を入れて約4年が立ちます。子供は居ませんが、今後も作る気は有りません。すぐに、人のせいにする。自己中さ!ダイエットするとか、言っても、口だけ。自分に甘く、私には言いたい放題。常に、上から目線、口癖は、お前はバカなんだからさ…気に入らないと、てめぇが…から、始まる文句。いつの日からか、言い返えす事も、なくなりました。私の話しは、全く聞きません。何で結婚したのか、後悔です。仕事に行く姿を見て、帰って来なければ良いのにと、念じてます。何時も殺意は、あります。早く逝ってくれないかと、骨は海へ散骨して、万歳🙌する日を妄想しながら、生活してます。
- << 94 レスありがとうございます。 バツイチ同士なんですね。 上から目線やお前はバカだから、、ってひどいですね。そりゃ、愛も覚めますよ! よく耐えてますね!私なら一日で無理です。辛くないですか? 私の旦那は穏やかで私に文句や暴言を言ったこと無いんです。本当に優しくて家事も育児も進んでやります。でも嫌いになりました。キッカケは無くても嫌いになってしまいました。 離婚は考えてないんですか? 私は近々、離婚します。私はバツ2になります汗
旦那には冷め冷めです💦借金はまた作るし😠それこそ借金あるくせに収入も少ないくせして俺は働いてるんだ。とか俺が稼いだ金だとか言われたことあります。しかも女は働いて当然みたいな態度👊感謝もないし。まじで私ブチキレて離婚したるわ!って言いました。何回殺意がわいたことか!旦那よりいい人いないかと今考えてるところです💦それぐらいムカついてます😓
- << 93 レスありがとうございます。 借金ですか、、ギャンブルですか? 俺が稼いだ金、、って 一番言ってはいけない事ですよね。俺が稼いだ金だから自由に使いたいなら結婚しなきゃ良かったのに!って言いたくなりますよね。 殺意、、わかります。
>> 89
そうですね、体もたまに崩しますが(精神的なことから)子育てもあるし、気をつけなきゃですね。
精神的に支え合うのが夫婦なのに、伴侶にいつも精神を痛め付けられていたら、世話ないですね…
お互い、しんどいけど頑張りましょうね
>> 88
そうですね。
こどもさんのためにもう少しだけ我慢を…
でもからだは大事にして下さいね。
私もこどもが成人するまでは…仮面夫婦をしてみますね。限界までやってみます。
>> 87
はい…
そして再婚も考えてないので(旦那がひど過ぎて男性不信)
一人で育てて行くから、そのための準備もしなくてはいけないです
なのですぐ離婚は無理なので、当面は、仮面夫婦です
>> 86
2歳ですか。
やはり、簡単には離婚できないですよね。
離婚するってことは、こどもにさびしい思いをさせますね。
難しいですね。
>> 85
ですよね…
私は旦那と離れれば、せいせいして、大好きな子供と二人、仕事して生活するだけなんです。
でも子供(まだ二歳)がそれで幸せなのか…
そこだけが引っ掛かります
まだ意見も聞くこと出来ないし…
>> 84
わかります。
私もこどもが気になります。
息子なんですが…
お母さん離婚してもいいよと言います…
でも不憫な思いをさせたくないし…
でも…限界が来つつあるんです。
>> 83
そうですね
結婚生活じゃないですよね、こんなの。
家族が支え合うのが結婚だと思います
どちらかが出来ないなら…終ですね。
ただ子供のことだけが心配です…
>> 81
そうなんですね…
もう私は旦那のことを、男性としても、人としても愛してません。
この人達は、結婚の意味を分かってないですよね。
私のこと…
本当に結婚の意味をわかってないと思います。
今も発泡酒を2本目を飲もうと思ったら、はあ~?
とか言われてしまいました。
旦那は私の実家に行ったらビールを10本近く飲むくせに…。
本当にケチなんです。
もう…離婚しかないですね。
お互いに…
からだだけは大事にしましょうね。
>> 80
同じくドケチ旦那です!
結局は自分LOVEだから、自分にはお金かけるけど(不必要な)、肝心の生活費など入れません。
そのくせケチ…
最低な旦那さんですね…
生活費を入れないなんて😔
家庭を何だと思ってるのか…
うちも以前、旦那家族の金の使い込み、贅沢代で20万一気に出て、
旦那はそれを秘密にして「おまえらに金がかかるんだ!」と怒鳴られ、
私と子供の生活費を遅らされたことあります
とても悲しかったです
>> 79
うわ~
ビックリした。
一緒です。
私の旦那も自分と自分の親兄弟にはお金を…
そうなんですね…
もう私は旦那のことを、男性としても、人としても愛してません。
この人達は、結婚の意味を分かってないですよね。
私のことも、二人の子供のことも、どうでもいいのだと思います。
先日も、秘密で数十万かかる海外旅行に行ってました旦那達
早く死なないかなとか思っちゃってます…😥
子供の父親なのに…
- << 83 本当に結婚の意味をわかってないと思います。 今も発泡酒を2本目を飲もうと思ったら、はあ~? とか言われてしまいました。 旦那は私の実家に行ったらビールを10本近く飲むくせに…。 本当にケチなんです。 もう…離婚しかないですね。 お互いに… からだだけは大事にしましょうね。
同じくドケチ旦那です!
結局は自分LOVEだから、自分にはお金かけるけど(不必要な)、肝心の生活費など入れません。
そのくせケチケチ文句だけは言ってきます。
どこにも居てるんですね…
- << 82 最低な旦那さんですね… 生活費を入れないなんて😔 家庭を何だと思ってるのか… うちも以前、旦那家族の金の使い込み、贅沢代で20万一気に出て、 旦那はそれを秘密にして「おまえらに金がかかるんだ!」と怒鳴られ、 私と子供の生活費を遅らされたことあります とても悲しかったです
>> 78
うわ~
ビックリした。
一緒です。
私の旦那も自分と自分の親兄弟にはお金を使います。
私には一切…。こどもには少しだけ。自分の親戚にはしても私の親戚にはしてもらうばっかり。
ケチな男でウンザリ。
- << 81 そうなんですね… もう私は旦那のことを、男性としても、人としても愛してません。 この人達は、結婚の意味を分かってないですよね。 私のことも、二人の子供のことも、どうでもいいのだと思います。 先日も、秘密で数十万かかる海外旅行に行ってました旦那達 早く死なないかなとか思っちゃってます…😥 子供の父親なのに…
- << 193 うわっ! うちのことかと思った。 自分(夫)と夫家族のために金使う・・・って本当に一緒。 その上に、自慢話。聞きたくもない。 夫がリストラされて私の実家に転がり込んできて(その前からも後もいろいろ事情有)、出て行ってほしいのに出て行ってくれないときは、泣くに泣けなかった。 再就職の職場を(オーナーについていけなくなったとかで)辞める時、やっと出て行ってくれたけど、そこも、人間関係で辞めたいと言い出し、また、同居したいと言ったときは、私と私家族全一致で拒否した。 あり得ないちゅうの! 同居し始めたころから、だんだん嫌いになりはじめ、別居前から、もう声聞くのも気持ち悪くて嫌になった(よくよく考えたら、結婚する前から、嫌いじゃない程度の好き)、って言うか、もう声質も嫌い。 リアルで、ここまで嫌いになったのは2人目かな。
私も旦那が嫌です
いえ、それ以上に信頼してません。
隣の奥さんの方が信頼できるくらいです(苦笑)
嘘だらけで、何も信じられなくなりました。
金使い荒く、自分と自分の方の家族にしかなるべく金使いたくないようです。
私と二歳の息子の節約した分、全部旦那達アホ家族の遊び代に消えるので、節約馬鹿馬鹿しくなりました。
子供の父親という以外、特になにもない男です
私は辛いので離婚決意しました。
仮面夫婦でも、続けているのはスゴイな!と思います。経済的に自立出来ない、子供がいるなどの理由もあるから離婚しない方もいますが、、、結局旦那様を頼りにしているからまだ少し夫婦関係はあるのかなと思います。私は旦那を頼るのも嫌なので、生活費は一切貰ってないです。旦那の給料いくらか知りませんし、貯金通帳など見たことないです。養ってもらっていたら少しは違っていたかもしれませんね。
幸せになろうと思って結婚すると、幸せになれないんですって。この人となら不幸でもいいや、と思える人と結婚するといいらしい。皆さん、そこまで夫を嫌いで、仮面夫婦も辛くないですか?そういう私も、夫が尊敬できなくなってからドンドン嫌いになってますが…。
>> 74
私も旦那 気持ち悪いし大嫌い…😣 でも子供いるし成人するまでは離婚しないで仮面夫婦。重要な事以外は会話なし!
旦那の給料で生活してますが ご飯作って アイロンして 家政婦並みにしてやってます。少なからずパートもしているので収入あります…
旦那が旦那の親に対する態度が異常なのでマザコンよりはマシかなっと思って結婚したら やっぱり変わった人でした⤵⤵
残念💦💦
これだけ大嫌いな
旦那なのだから
まさか?大嫌いな旦那が稼いだお金で
生活してる?訳ないですよね🙅
失礼しました。
>> 70
こんにちは。
私も、旦那が嫌いっていうより、苦手なタイプで好きになれません。
好きになれるかも、と思って結婚した私がバカでした。
私は、…
なんかわかります。
あんまり好きじゃないけど、嫌いでもないし周りのコトもあるから私も結婚しました。凄く好き!って人と結婚すると、束縛したり、嫉妬したりで疲れそうだし、、って思ったし、そのうち凄く好きになるかなぁーなんて思って10年いましたが、、やっぱりダメです。
短気なんですか?それは顔色伺わなきゃならないから一緒にいて、疲れませんか?
私の旦那は感情的になるコトがない、穏やかな人ですが、、嫌いになりました。嫌いにならなきゃ、別に苦では無かったですけどね。
壊れないように、素直に生きてくださいね!
- << 97 主さん、お返事ありがとうございます。 もっと早く📩したかったのに、旦那が休みで一緒だったので💧💧 今日の1日で、更に旦那を嫌いになりました。 今日は、子供がぐずぐずで泣いてばかりいたら、旦那が「うるさい❗❗💢なんで泣いてる❗うるさいんだよ💢」って、まだ5ヶ月の子供にキレてたのをみて、最低だと思いました。 子供の前で私に対して大声で怒鳴るから、まだ5ヶ月なのに、顔色伺ってる感じでかわいそうなんです。 できれば今すぐ離婚して、子供と二人で生活したいです。 なんでも自分の思い通りにいかないとキレて怒鳴るから、子供にも悪影響だし、消えてほしいです。 愛情ない人と、自分の気持ちに嘘をついて生活するって、キツいですね。 愛されて結婚した方が幸せになれる、と思って結婚したのが大間違いでした。 この生活から抜け出したいです。
- << 106 主さんは旦那さんのどこが嫌なんですか? 生理的に無理になったのですか… 穏やかな方みたいで羨ましいですよ~
>> 42
41さんのレスはスレチだけど
ここで毒吐いてるみなさんは
きっと幸せでいて欲しいな思ってますよ
みんな幸せになりたくて結婚したんだもん
…
スレチなのにレスありがとうございました!
分かってますよ♪
幸せになりたくて結婚したかったに決まってますよね!
はい。私も頑張りますから
あなたも新しい人生は幸せになって下さいね♪
ありがとうございました♪
こんにちは。
私も、旦那が嫌いっていうより、苦手なタイプで好きになれません。
好きになれるかも、と思って結婚した私がバカでした。
私は、穏やかな人が好きなのに、旦那は正反対もいいとこで、短気で癇癪もちで人の悪口ばかりだし、声はでかいし暴言すごいし、どうにか好きになろうとがんばってきたけど、そろそろ限界がきそうです。
無理に人を好きになるって難しいですね。
旦那は、私のことが好きって言うけど、ぜんぜんうれしくないです。
嫌いになってくれないか願うばかりで、私が壊れる前に別れたいです。
- << 73 レスありがとうございます。 なんかわかります。 あんまり好きじゃないけど、嫌いでもないし周りのコトもあるから私も結婚しました。凄く好き!って人と結婚すると、束縛したり、嫉妬したりで疲れそうだし、、って思ったし、そのうち凄く好きになるかなぁーなんて思って10年いましたが、、やっぱりダメです。 短気なんですか?それは顔色伺わなきゃならないから一緒にいて、疲れませんか? 私の旦那は感情的になるコトがない、穏やかな人ですが、、嫌いになりました。嫌いにならなきゃ、別に苦では無かったですけどね。 壊れないように、素直に生きてくださいね!
>> 66
初めまして。
私は旦那の事は嫌いじゃなくて好きになれなくて困っています。
まだ結婚して1年。
でも、皆さん同様不潔な旦那がキモいんです…
好きになれないんですね、、わかる気がします。
私も嫌いになる前は、好きになれなくなって悩みましたから、、でも嫌いじゃないし情があったから一緒にいました。でもやっぱり好きにならなきゃ、嫌いになっていくんだなと思います。相手を受け入れられなくなるんですよね。だからうちもレスですけど、やっぱり同じ空間に居るのも苦痛になったんです。。
離婚する気がないなら、割り切るしかないですよね。
ただの同居人として、当たり障りのないように夫婦でいるのも有りだと思います。
お子さんは作る気はないですか?
>> 65
家が狭く別々には寝れません。
離婚考えてますが💔、
1度目の離婚は旦那側の親とその親族の借金が主な原因でした👊でき婚でしたが2度の流産で…
こんにちわ。
大変な苦労されたんですね、、金銭的な問題は周りにも迷惑掛けますよね。お金にだらし無い人は借りても「返すんだから、なんで感謝しなきゃなんないの?貰った金じゃない」という考えなんですよね、、私も一回目の結婚は旦那の暴力とギャンブルでした。20の時で半年で離婚しました。私の親に殴りかかったので離婚を決意しました。
似てますよね!私も二回目の結婚相手は全く違うタイプでした。でも一回目の元旦那は凄く顔はイイ男だったんですよ。毎週ラブレターとか貰ってました笑
四歳と一歳の子がいるんですね。養育費六万はちょっと高くないですか?妥当な金額はわかりませんが、、
どちらの旦那も借金が問題なんですね。。
離婚はなかなか簡単にはいかないですよね、、子供のコトを考えたら簡単には、、って思いますよね。
私もずっと悩んで出した結論です。
一歳ならまだまだ手がかかりますよね。子育て頑張りましょうね*\(^o^)/*
>> 66 お見合い結婚ですか?
初めまして。
私は旦那の事は嫌いじゃなくて好きになれなくて困っています。
まだ結婚して1年。
でも、皆さん同様不潔な旦那がキモいんです。
しかも、新婚なので側に寄ってきたがります。
申し訳ないんだけど、臭いし汚いので鳥肌がたちます。
側にさえ来なければどうってことがないので離婚は考えてないのですが早く旦那がレスになってくれるのを願うばかりです。
- << 69 レスありがとうございます。 好きになれないんですね、、わかる気がします。 私も嫌いになる前は、好きになれなくなって悩みましたから、、でも嫌いじゃないし情があったから一緒にいました。でもやっぱり好きにならなきゃ、嫌いになっていくんだなと思います。相手を受け入れられなくなるんですよね。だからうちもレスですけど、やっぱり同じ空間に居るのも苦痛になったんです。。 離婚する気がないなら、割り切るしかないですよね。 ただの同居人として、当たり障りのないように夫婦でいるのも有りだと思います。 お子さんは作る気はないですか?
>> 63
今晩ゎ!
耳、大丈夫ですか?ストレス抱えると難聴になったりしますよね。
再婚なんですね。再婚相手のお子さんはまだ小さいのかな?うちも…
家が狭く別々には寝れません。
離婚考えてますが💔、
1度目の離婚は旦那側の親とその親族の借金が主な原因でした👊でき婚でしたが2度の流産での妊娠で1人で育てたいと言いましたが、おろすか結婚するかとの選択に泣く泣く結婚しました。が、すぐに色々な金融の請求書が送られて来て別れる話をしました。うちの親が離婚は反対して旦那側の借金分を親が返済してくれました。元々結婚費用もアパートを借りるお金も親が払ったのに全く恥じらいも反省もない人で、段々嫌になり洗濯物にはさわれないのはもちろん、旦那と居る空間もダメ…「人間ここまで嫌いになるんだなァ」って位嫌いになり若さもあって離婚しました。
2回目の結婚は元旦那とは正反対の性格と言っていいぐらいの人ですが、再婚同士で子持ちです(子供は奥さん側)養育費を6万払ってます。旦那は減らそうとはしません。また、この旦那も借金があり、うちの親に借りて返済したにもかかわらず次の日に生活費が足りないと金融会社からお金を借りて来ました💢口ばっかりなとこもあり、離婚は考えてますが私の年齢もそうだけど今の旦那との子が4歳と1歳で子供の事を考えると1度目みたいに勢いってわけに行きません。まだ嫌いの限界に達してはないのですが時間の問題です😖そうなる前に手を打たないと2度と会うのが嫌になり子供を会わせられなくなると可哀想なので早めに離婚検討中です。
長々と失礼いたしました➰
- << 68 こんにちわ。 大変な苦労されたんですね、、金銭的な問題は周りにも迷惑掛けますよね。お金にだらし無い人は借りても「返すんだから、なんで感謝しなきゃなんないの?貰った金じゃない」という考えなんですよね、、私も一回目の結婚は旦那の暴力とギャンブルでした。20の時で半年で離婚しました。私の親に殴りかかったので離婚を決意しました。 似てますよね!私も二回目の結婚相手は全く違うタイプでした。でも一回目の元旦那は凄く顔はイイ男だったんですよ。毎週ラブレターとか貰ってました笑 四歳と一歳の子がいるんですね。養育費六万はちょっと高くないですか?妥当な金額はわかりませんが、、 どちらの旦那も借金が問題なんですね。。 離婚はなかなか簡単にはいかないですよね、、子供のコトを考えたら簡単には、、って思いますよね。 私もずっと悩んで出した結論です。 一歳ならまだまだ手がかかりますよね。子育て頑張りましょうね*\(^o^)/*
>> 59 おそくなり、すみません! 7さん。不満ってきっとお互い様ですよね、、私の旦那も不満があって我慢してる部分は私より多いと思います。 努… 結婚=幸せと思っていた頃にもどっちゃ駄目です。離婚から学んでね。
>> 56
はじめて参加します。うちは、旦那キモイ!! 再婚で私の連れ子2人(17歳と14歳)再婚して子供2人の6人で暮らしてます。とにかく寝てる時には…
今晩ゎ!
耳、大丈夫ですか?ストレス抱えると難聴になったりしますよね。
再婚なんですね。再婚相手のお子さんはまだ小さいのかな?うちも一歳になったばかりです!
鼻くそ、、歯ぎしり、、嫌ですね。汚いです。
うちの旦那もいびきが酷いので、子供と私は離れた部屋で寝てます。
離婚は、考えてましか?
- << 65 家が狭く別々には寝れません。 離婚考えてますが💔、 1度目の離婚は旦那側の親とその親族の借金が主な原因でした👊でき婚でしたが2度の流産での妊娠で1人で育てたいと言いましたが、おろすか結婚するかとの選択に泣く泣く結婚しました。が、すぐに色々な金融の請求書が送られて来て別れる話をしました。うちの親が離婚は反対して旦那側の借金分を親が返済してくれました。元々結婚費用もアパートを借りるお金も親が払ったのに全く恥じらいも反省もない人で、段々嫌になり洗濯物にはさわれないのはもちろん、旦那と居る空間もダメ…「人間ここまで嫌いになるんだなァ」って位嫌いになり若さもあって離婚しました。 2回目の結婚は元旦那とは正反対の性格と言っていいぐらいの人ですが、再婚同士で子持ちです(子供は奥さん側)養育費を6万払ってます。旦那は減らそうとはしません。また、この旦那も借金があり、うちの親に借りて返済したにもかかわらず次の日に生活費が足りないと金融会社からお金を借りて来ました💢口ばっかりなとこもあり、離婚は考えてますが私の年齢もそうだけど今の旦那との子が4歳と1歳で子供の事を考えると1度目みたいに勢いってわけに行きません。まだ嫌いの限界に達してはないのですが時間の問題です😖そうなる前に手を打たないと2度と会うのが嫌になり子供を会わせられなくなると可哀想なので早めに離婚検討中です。 長々と失礼いたしました➰
>> 54
再です。36の…私も結婚して10年ぐらいは確か愛してた…と思う、でも頼りなさがどんどん感じられて、会話も無いし、何にイライラしてんのか全く分…
今晩わ!
ナメクジには笑っちゃいました。
10年は愛していたんですね!
私は6年位は好きだったかな、、あんまり記憶にないけど、、。もう好きになることは皆無ですね、、。
>> 51
私の場合は元旦那ですが 一緒に居た時は喧嘩もしたくない程嫌いになりました 勿論元旦那の洗濯や家事はしっかりやってましたけど … まぁ…
初めまして!レスありがとうございます。
離婚されて、良かった!と思えたんですね。
後悔しないで前に進んでる方の意見が聞けて安心します。
私も来月には離婚します。
早くスッキリしたいです!
>> 45
おはようございます。
優しいお子さんに育って良かったですね!
頼りになると心強いですね!うちはまだ一歳なので、これから優しい子に育ってほ…
夫婦は尊敬し合い、思いやりがなければ続かない。
いいこと言いますね。結婚した時はそういう決意だったのかな?
主さんと専業主婦1さんは似てますね。メンタル弱くて、自分は悪くない、旦那が悪いと思ってる。
キモい旦那に食べさせてもらってるくせに。悪口言うのは精神的依存だし、経済的にも依存している。
旦那のこと、馬鹿にしているけど、旦那に離婚したいと言われたらどうする?
お前と暮らすの無理だ。ちゃんと料理してくれて、お仕事、お疲れ様って言ってくれる女と暮らすことにした。
旦那に捨てられればいい。
- << 177 むしろ捨てられたら主さんは喜ぶんじゃないかな? ここは愚痴を言うスレです。同意出来ないなら書き込みしないで欲しいです。
>> 49 削除されたレス はじめて参加します。うちは、旦那キモイ!! 再婚で私の連れ子2人(17歳と14歳)再婚して子供2人の6人で暮らしてます。とにかく寝てる時には歯ぎしり、いびき、寝言、口をくちゃくちゃ、鼻をほじる(しかも鼻くそは枕元に落ちてる)急に起きて食べ物があれば口にし叉寝る。見てる回りがあ然とします。起きてる時は自分で動こうとせず私か子供に命令、ご飯を出せば文句ばっかり、こぼしたのはそのまま、子供のオムツは替えない。買い物は1人で行かせてくれない。まだまだ 愚痴はたくさんありますが もう子供達も限界で、家を出て行く計画中です。ストレスがたまり過ぎて片方耳が聞こえづらくなりました。
- << 63 今晩ゎ! 耳、大丈夫ですか?ストレス抱えると難聴になったりしますよね。 再婚なんですね。再婚相手のお子さんはまだ小さいのかな?うちも一歳になったばかりです! 鼻くそ、、歯ぎしり、、嫌ですね。汚いです。 うちの旦那もいびきが酷いので、子供と私は離れた部屋で寝てます。 離婚は、考えてましか?
大嫌い
器の小さい男
何の魅力もない
頼りない
気持ち悪い
です
再です。36の…私も結婚して10年ぐらいは確か愛してた…と思う、でも頼りなさがどんどん感じられて、会話も無いし、何にイライラしてんのか全く分かんないし…。もう顔を見るのが鬱陶しい😩色々は望まないから、自分の趣味を見つけて、もっと笑顔でいてくれるだけでいいや…。ナメクジみたい😚
- << 62 今晩わ! ナメクジには笑っちゃいました。 10年は愛していたんですね! 私は6年位は好きだったかな、、あんまり記憶にないけど、、。もう好きになることは皆無ですね、、。
私の場合は元旦那ですが 一緒に居た時は喧嘩もしたくない程嫌いになりました 勿論元旦那の洗濯や家事はしっかりやってましたけど … まぁ 別れて良かったと思ってますけど 一緒に居る時より嫌いでも有りません☝ 要するに 離れた事によって今は何の影響もないからですね
- << 61 初めまして!レスありがとうございます。 離婚されて、良かった!と思えたんですね。 後悔しないで前に進んでる方の意見が聞けて安心します。 私も来月には離婚します。 早くスッキリしたいです!
皆さんに質問。
何で結婚したの?
結婚する前は愛してたの?
結婚して一緒に生活したら愛がなくなったの?
>> 45
おはようございます。
頼りになると心強いですね!うちはまだ一歳なので、これから優しい子に育ってほ…
私も夫婦は尊敬し、いたわり合わなくちゃいけないと思う
いつまでもラブラブが理想だけど
お金や生活、綺麗事じゃ片付かないし
私は離婚を考えるまで、ダンナが好きだったし、尊敬して信頼してた。子どもにもいつも
おとうさんが頑張って働いてくれてるから、毎日安心して暮らせるんだよ
って言ってました
まぁそれが根底から覆るくらいダメになっちゃったわけですが
それでも仮面で頑張りましたよ。まだなんとかなるかな、って
結果またダメだったけど
夫婦って難しいですね
>> 44
スレチですが。
42さんの結婚生活は努力という言葉がズシーンときました。
いろんな経験された人の言葉は響きますね。
自分の努力…
42レスした7です
偉そうなこと言ってますが、しょせん努力も我慢も足りなかった私です
でも2年くらい踏ん張ったんですけどね
ダンナは変わらなかったから
私に言わせればダンナは努力してくれなかったんだけど
ダンナはダンナで不満だったでしょうね
それをお互いすり合わせる努力ができなかった結果が離婚です
まぁ何年か経ってみないと、離婚という決断が正解だったかどうかは分からないけど
とにかく今はダンナのために努力することはもうできないから、離婚して前進あるのみだと思ってます
- << 59 おそくなり、すみません! 7さん。不満ってきっとお互い様ですよね、、私の旦那も不満があって我慢してる部分は私より多いと思います。 努力しても、やっぱり無理ってわかったら後は別の道歩くしかないですもんね! 結婚が大変だ!!って思う、、こればっかりは独身の頃は分からないコトでしたよね!結婚=幸せ。なんて甘い夢を見ていた頃に戻りたいです。
>> 43
主さんおはようございます
ホント男って使えない(笑)
子供たちの方がよっぽど頼りになるな
今より小さかった頃も、私が寝込むと、お母さん…
おはようございます。
頼りになると心強いですね!うちはまだ一歳なので、これから優しい子に育ってほしいです。
努力、、そうですね。結婚は努力と忍耐ですからね。
好きだけでは続かない。ずっとラブラブなんてあり得ないし、私も独身の頃は旦那の愚痴を吐く友達が疑問でした。
好きで結婚したのになんで悪口いうのかな?って。私は夫婦になってもずっとラブラブだもん!なんて甘い考え持ってましたから、、。でも現実と向き合って結婚は人生の分岐点に過ぎないなぁーと感じてます。夫婦は尊敬し合い、思いやりの気持ちがなきゃ続かない。仮面夫婦で続けてる人もいるけど、それは努力かどうかわからないですね。
- << 47 私も夫婦は尊敬し、いたわり合わなくちゃいけないと思う いつまでもラブラブが理想だけど お金や生活、綺麗事じゃ片付かないし 私は離婚を考えるまで、ダンナが好きだったし、尊敬して信頼してた。子どもにもいつも おとうさんが頑張って働いてくれてるから、毎日安心して暮らせるんだよ って言ってました まぁそれが根底から覆るくらいダメになっちゃったわけですが それでも仮面で頑張りましたよ。まだなんとかなるかな、って 結果またダメだったけど 夫婦って難しいですね
- << 58 夫婦は尊敬し合い、思いやりがなければ続かない。 いいこと言いますね。結婚した時はそういう決意だったのかな? 主さんと専業主婦1さんは似てますね。メンタル弱くて、自分は悪くない、旦那が悪いと思ってる。 キモい旦那に食べさせてもらってるくせに。悪口言うのは精神的依存だし、経済的にも依存している。 旦那のこと、馬鹿にしているけど、旦那に離婚したいと言われたらどうする? お前と暮らすの無理だ。ちゃんと料理してくれて、お仕事、お疲れ様って言ってくれる女と暮らすことにした。 旦那に捨てられればいい。
>> 42
…
スレチですが。
42さんの結婚生活は努力という言葉がズシーンときました。
いろんな経験された人の言葉は響きますね。
自分の努力だけではどうしようもないこともありますが…私も努力を怠らないようにしたいです。
- << 46 42レスした7です 偉そうなこと言ってますが、しょせん努力も我慢も足りなかった私です でも2年くらい踏ん張ったんですけどね ダンナは変わらなかったから 私に言わせればダンナは努力してくれなかったんだけど ダンナはダンナで不満だったでしょうね それをお互いすり合わせる努力ができなかった結果が離婚です まぁ何年か経ってみないと、離婚という決断が正解だったかどうかは分からないけど とにかく今はダンナのために努力することはもうできないから、離婚して前進あるのみだと思ってます
>> 40
7さん、お帰りなさい!
微熱ぐらいで、いちいち騒ぐな!ってなりますよね。
ママになったら、熱でようが、寝不足だろうが子供のためなら、…
主さんおはようございます
ホント男って使えない(笑)
子供たちの方がよっぽど頼りになるな
今より小さかった頃も、私が寝込むと、お母さん大丈夫❓って、静かに遊んでてくれたり
今はもう大きいから、食料も買いに行ってくれるし
ダンナは具合が悪いと、子どもを邪険にするから、子どもも近寄らない(笑)
でもそうやって子育てするから、離婚てなっても子どもは母親についてくれるのかな、って思う
ホント、ダンナと結婚して一番良かったことが、二人の子どもたちを産めたこと
あの子たちがいない人生は考えられない
子どもたちのためにも
離婚しても強く生きなくちゃ🎵
- << 45 おはようございます。 優しいお子さんに育って良かったですね! 頼りになると心強いですね!うちはまだ一歳なので、これから優しい子に育ってほしいです。 努力、、そうですね。結婚は努力と忍耐ですからね。 好きだけでは続かない。ずっとラブラブなんてあり得ないし、私も独身の頃は旦那の愚痴を吐く友達が疑問でした。 好きで結婚したのになんで悪口いうのかな?って。私は夫婦になってもずっとラブラブだもん!なんて甘い考え持ってましたから、、。でも現実と向き合って結婚は人生の分岐点に過ぎないなぁーと感じてます。夫婦は尊敬し合い、思いやりの気持ちがなきゃ続かない。仮面夫婦で続けてる人もいるけど、それは努力かどうかわからないですね。
>> 41
好きな人なら臭いだって汚れだって気にならない
だけど、人間性を嫌いになったら、生理的に受け付けなくなるんだよね~
私は離婚するけど、これから結婚する41さんには、幸せになって欲しいな
私はダンナのこと信用できなくなったけど、長い結婚生活の中では
きっと色んな大事な分岐点があって
私も色々間違ったんだと思うし
結婚生活って努力だよ
他人同士が暮らすんだから、努力しないとうまくいかない
41さんは彼を愛して愛されて、幸せに生きてね
主さんスレチ横レスごめんなさいね
ごめんなさい…!
不謹慎だけど、めっちゃ面白いです(≧∇≦)
洗剤勿体ないとか、鼻毛ボーボーとか(爆笑)
今寝てる結婚予定の彼の隣で笑ってしまいました。
でも皆さん真剣に悩んでいらっしゃるんですよね。
すみません。悪い意味ではないんです。
何か面白かったです。
レスと関係ないのでスルーして下さい。
失礼しました!
>> 37
こんばんは🎵
離婚予定の7です
盛り上がってますね(笑)
ちょっと参加しようかと
なんでダンナって人種は、風邪ひいたくらいで瀕死になるの…
7さん、お帰りなさい!
微熱ぐらいで、いちいち騒ぐな!ってなりますよね。
ママになったら、熱でようが、寝不足だろうが子供のためなら、へっちゃらで頑張るのに。。男はいつまでも子供ですよね。
いっそ死んでくれ、、気持ちわかります。
ひどい妻かもしれませんが、もう嫌なもんな嫌ですもんね!
- << 43 主さんおはようございます ホント男って使えない(笑) 子供たちの方がよっぽど頼りになるな 今より小さかった頃も、私が寝込むと、お母さん大丈夫❓って、静かに遊んでてくれたり 今はもう大きいから、食料も買いに行ってくれるし ダンナは具合が悪いと、子どもを邪険にするから、子どもも近寄らない(笑) でもそうやって子育てするから、離婚てなっても子どもは母親についてくれるのかな、って思う ホント、ダンナと結婚して一番良かったことが、二人の子どもたちを産めたこと あの子たちがいない人生は考えられない 子どもたちのためにも 離婚しても強く生きなくちゃ🎵
>> 36
お邪魔します😊私も旦那が大嫌いです!なにがイヤってジメジメジメジメして女々しくて、何考えてんだか全然分かんない😔結婚して21年…小姑にも散々…
36さん、今晩わ!
女々しいんですね!ウザそうですね。
ほんとなんで結婚したのか?わからないですよね。
他にも居たのに、なんでこんなキモ旦那にしたのか。。
やり直したいですよね!幸せになりたい。
>> 35
抜けた髭、髪の毛…
身の毛が弥立ちますね。
あー汚い!
うちも同じですよ。
私も身なりには気を使ってますが、
旦那は中学生の時…
うわぁー。お金に細かいのは嫌ですね、、お前が買いに行けよ!ってなりますよね、、共働きなんですね!
旦那に弁当毎日作ってますが、全て半額の惣菜を詰めてます。毎回箸をわざとに入れません!
男ってなんで学生時代のジャージとって置いて着るんですかね、、何のこだわりですか?って感じ。
穴に埋めてやりたい、、笑えました!
私はマンホールに落ちてほしいです、、笑
こんばんは🎵
離婚予定の7です
盛り上がってますね(笑)
ちょっと参加しようかと
なんでダンナって人種は、風邪ひいたくらいで瀕死になるのか💢
こっちは39度あっても、子どもの食事までは用意するのに
38度までなら仕事にも行くのに
ダンナは37度ちょっとで寝込む
普通の休みよりウザい
そんなに辛いなら、いっそ死んでしまえ思う(笑)
- << 40 7さん、お帰りなさい! 微熱ぐらいで、いちいち騒ぐな!ってなりますよね。 ママになったら、熱でようが、寝不足だろうが子供のためなら、へっちゃらで頑張るのに。。男はいつまでも子供ですよね。 いっそ死んでくれ、、気持ちわかります。 ひどい妻かもしれませんが、もう嫌なもんな嫌ですもんね!
お邪魔します😊私も旦那が大嫌いです!なにがイヤってジメジメジメジメして女々しくて、何考えてんだか全然分かんない😔結婚して21年…小姑にも散々イジメられました…あんなん奴を選んだ自分もどうかしてた…。人生やり直したいなぁ~😠
- << 39 36さん、今晩わ! 女々しいんですね!ウザそうですね。 ほんとなんで結婚したのか?わからないですよね。 他にも居たのに、なんでこんなキモ旦那にしたのか。。 やり直したいですよね!幸せになりたい。
>> 32
いえいえ。。たくさん、お邪魔してくださいね!
だって人にはあまり、言えないですからね。
鼻毛も眉毛もボーボー、、うんざりしちゃいます…
抜けた髭、髪の毛…
身の毛が弥立ちますね。
あー汚い!
うちも同じですよ。
私も身なりには気を使ってますが、
旦那は中学生の時に着てたジャージとか
何年も前のボロボロの服を平気で着ます。
しかも毎週末同じ組み合わせで。
以前は新しい服を買ったりしてたんですが、こっちが買った物はお気に召さないようで着ようともしません。
なので二度と買いません。
その上、小銭に煩く
お互い仕事中なのに、○○スーパーで卵が特売だの、ティッシュが安いから行け!などと電話をよこしてきます。
そのくせ自分は毎月クレカの請求が4~7万きてます。
全部使いもしない大工洋品やゴルフ道具です。
大便後に、水がもったいない!と言い
そのまま放置。
子供の給食費が高いから、うちだけ弁当を持たせろ!など、
訳の分からないことをほざくドケチが、自分には惜し気もなくお金を使います。
穴掘って埋めてやりたいです。
- << 38 うわぁー。お金に細かいのは嫌ですね、、お前が買いに行けよ!ってなりますよね、、共働きなんですね! 旦那に弁当毎日作ってますが、全て半額の惣菜を詰めてます。毎回箸をわざとに入れません! 男ってなんで学生時代のジャージとって置いて着るんですかね、、何のこだわりですか?って感じ。 穴に埋めてやりたい、、笑えました! 私はマンホールに落ちてほしいです、、笑
>> 33
ありがとうございます!
お仲間ですねっ!お気持ちわかりますよ!
発熱までするとは、、よっぽどですね。
旦那が休みの日は最悪ですよね、、
あー、土日なんいらないですよね。。
はじめまして🙆
私は旦那が帰宅すると具合が悪くなります😥起きるのも辛くなり発熱もします…
旦那が出社(外出)すると元気になります😂嫌いを通り過ぎて拒否反応から病気になっております⤵
>> 31
いえいえ。。たくさん、お邪魔してくださいね!
だって人にはあまり、言えないですからね。
鼻毛も眉毛もボーボー、、うんざりしちゃいますね!
うちの旦那は、髭を毛抜きで抜いて処理してるんですよ!んで、毛はソファーにポイだから、あたしや息子の服についてたりしてほんと嫌です!剃ればいいのに、ニキビ肌でボコボコだからカミソリできないみたいで、、ほんとキモイ。一緒に歩くのも恥ずかしいです。私は洋服やメイクも大好きでちょっと出る時でも気を使うのに、旦那は見たことない形のジャージに汚いサンダルに髪は脂だらけ。
もういやイヤイヤ!私は旦那をクソ男と呼んでます。どんなに嫌われようとしても旦那に効果なしですょ。
- << 35 抜けた髭、髪の毛… 身の毛が弥立ちますね。 あー汚い! うちも同じですよ。 私も身なりには気を使ってますが、 旦那は中学生の時に着てたジャージとか 何年も前のボロボロの服を平気で着ます。 しかも毎週末同じ組み合わせで。 以前は新しい服を買ったりしてたんですが、こっちが買った物はお気に召さないようで着ようともしません。 なので二度と買いません。 その上、小銭に煩く お互い仕事中なのに、○○スーパーで卵が特売だの、ティッシュが安いから行け!などと電話をよこしてきます。 そのくせ自分は毎月クレカの請求が4~7万きてます。 全部使いもしない大工洋品やゴルフ道具です。 大便後に、水がもったいない!と言い そのまま放置。 子供の給食費が高いから、うちだけ弁当を持たせろ!など、 訳の分からないことをほざくドケチが、自分には惜し気もなくお金を使います。 穴掘って埋めてやりたいです。
再再再度お邪魔します。
たくさんいらっしゃるんですね(^^)
こちらのスレ&レス見てたら救われます。
うちも実は旦那の歯ブラシで、みどり亀の水槽擦ってやりました~!
もちろん歯ブラシの保管場所は家族とは別なんで、私達には害はありません。
鼻毛ボーボー
眉毛ボーボー
手入れすれば?の声に耳を傾けることもなく、暇さえあれば自室に籠ってDVD三昧。
居なくなればいいのに…。
言霊って効果あるのかな~?なんて思いながら、旦那の背中に向かって
消えろと呟いてます。
少しすっきりしました。
主さんありがとうございます(^^)
>> 29
今晩ゎ!
居ますよ!旦那が、キモくて堪らない。死んでも悲しくないです。
洗濯物を踏んづけてから畳む下りは爆笑しちゃいました!いつも、旦那様はシワシワな洋服着てるのかなぁーって。
私なんか旦那の洗濯しませんよ。カゴも別にしていますから旦那のカゴは満タンで山盛り状態。触れないんですよね。
歯ブラシは、すごいですね!私もやりたいけど歯ブラシ触れないかも。。
私は限界なので離婚しますよ。子供は、まだ一歳ですが物心つく前に離婚します!
うわ~いるんですね、キモイ&キライ旦那。
私も大大大大大キライです。
週末は地獄です…顔合わせる時間が苦痛で苦痛で…
胃痛、下痢は当たり前。食欲無くし体重は二キロは落ちます。
勿論、洗濯、食器は別々に洗います。食器はキッチンの掃除用のスポンジ、洗剤なんてもったいなくて使いません。洗濯物は一回スリッパで踏んづけてからたたみます!!
洗面所の掃除も奴の歯ブラシでこっそり洗います。
ここまで嫌いになった人は初めてです。
結婚して2年、1度も幸せと思った事はありません。
毎日後悔ばかり…
子供がいなかったら即別れてたのに…
>> 27
相当辛い状態なんですね。。
頭ではわかっていても身体が動かないんですね。
旦那を愛していれば家事や料理もする気起きますが、それもないから余計なのかも。。どんどん闇に入ってしまったんですね。。辛いですよね。
私は、今置かれてる状況から解放されたら病状も治まると確信しています。旦那が居ない平日の日中は食欲もあるし、幸せです。夕方になると軽い鬱状態です。
結局、誰にも理解されない悩みだし一人で抱え込んじゃっているのが、良くないんですよね!
でもハタから見たらうちは幸せ家族そのものですよ。子供が産まれて幸せ!って見られてるし、周りのママ友もパパとはラブラブ。愚痴も愛がある内容だし、、私は旦那の愚痴言えないです。会話にもしたくない。
あまり思い詰めたりしないでくださいね!
ちょっとずつ、変わっていけば少し楽になりますから。
人生は一度きりです。幸せに生きなきゃ!幸せになるために産まれてきたんですからね!
>> 24
大丈夫ですか?かなり嫌な思いしているのが伝わってきます。鬱病は病院は行かれてますか?私は旦那の事で拒食症とパニック障害になりました。子供と二…
ありがとうございます。
かなり精神的に辛いです、何か同じ事を何度も言わされないと物事を理解してもらえないような事があると怒鳴ってしまうようになりました。
それから言いたい言葉がすぐに出て来なくなり、言語障害の自覚症状も出てます。
私も夜の生活なんて結婚してからはないです。付き合っていた時にはありましたが…
歯に歯垢…、解ります。歯磨きなんて3日も4日もしなかった旦那を見て来ていますので。
キスなんて持っての他ですよ。気持ち悪い。
去年、仕事を転職してからは歯磨きを気にするようになりまして、お陰で少しは口臭もマシになりましたが…
それだけです。
嘘や不潔症が治ったならまだ喜べも出来ますが。
主さんは、離婚してから先、精神的に抱えてる病が妨げで生活して行くにあたりやって行けそうですか?
私は、買い物をしに外に出られないでいます。
買い物できないから夕飯も作れていません、ずっとです。最近では4日間お風呂も入れてません、潔癖症になり清潔にしたいだけに余計に苦しいです。
自分の事 何も出来ていなく自分自身が不潔になっています。
社会に出ても、とても続きそうにないです。
旦那はこんな私を助けようとせず、ただ夕飯が作れない日々が続いてる事は認識してるのでコンビニで買って来た弁当を、家で買い殺しにしてるペットに与えるかのようにポンっと置いてあるだけです。
私はその与えられたエサを食べて生きています。もうどうしたらいいのかわからない そんな状態で精神的にも酷くなりつつある自覚症状があります。
主さんのスレで長々とすみません。聞いてくださってありがとうございます。
>> 25
コンドーム、、自分で使ったかもしれませんよ。付けてする人もいますから、、ほら、ティッシュに出すより楽なんで笑 でも考えるのも嫌ですね、、
うちの旦那は背が高いので何とか見栄え良くみえますが、私からしたらキモイです。私のタイプの顔ではないし。。
ずっと離婚しないで耐えられますか?
>> 23
やっぱりかなりヤバイですよね、これは病気に入りますかね?
私はこの旦那と暮らすようになって潔癖症+うつ病にな…
度々すみません。
この前は用事で旦那の部屋に入った時には未開封3つ入りのコンドームが出てきました。
後日、気になったので様子を見に行くと、先日まで置かれていたコンドームは無くなり、変わりに封を切った4こ入りのコンドームが置かれていました。
中身の2こはありません。
布団の裏からそのコンドーム2この内の1つであろうコンドームの袋を破った同じ素材、同じサイズの銀色の破片が見付かりました。だから自分で自分に使ってるのかと疑問も走りましたが…
それはさすがにないですよね…?
多分使う人が居るんだとも思っています。
あんな汚くて口の臭い人でも相手にする女って…世の中は広過ぎますね
因みに50過ぎに間違われます。頭はハゲテ白髪だらけを無理に黒に染め、口は臭い、小太りで背も低い。お金もない、寧ろ結婚前に作った借金がサラ金に2社あり。
普段は生活費程度のお金しか渡しておらず、遊ぶお金はないです。
>> 23
大丈夫ですか?かなり嫌な思いしているのが伝わってきます。鬱病は病院は行かれてますか?私は旦那の事で拒食症とパニック障害になりました。子供と二人きりだと症状は落ち着きますが、旦那が帰って来るとイライラして旦那を怒鳴りつけます。
口臭、、ほんと勘弁してほしいですよね。会社で笑い者ですよね。私は旦那にいったけどそんなはずないと言った感じです。セックスも十年いて五回のみ。セックスは下手くそだし、小さいし、歯石だらけの歯とキスしたくないです。
これだけ人を嫌いになるってすごいですよね!
私も、親は頼れないので、すぐに仕事して生活基盤を作らなきゃです。不安もありますが、子供のために頑張ります。あーーー、キモイ。冷蔵庫開けてたくあんをポリポリさせて、ほんと消えてほしいです。
- << 27 ありがとうございます。 かなり精神的に辛いです、何か同じ事を何度も言わされないと物事を理解してもらえないような事があると怒鳴ってしまうようになりました。 それから言いたい言葉がすぐに出て来なくなり、言語障害の自覚症状も出てます。 私も夜の生活なんて結婚してからはないです。付き合っていた時にはありましたが… 歯に歯垢…、解ります。歯磨きなんて3日も4日もしなかった旦那を見て来ていますので。 キスなんて持っての他ですよ。気持ち悪い。 去年、仕事を転職してからは歯磨きを気にするようになりまして、お陰で少しは口臭もマシになりましたが… それだけです。 嘘や不潔症が治ったならまだ喜べも出来ますが。 主さんは、離婚してから先、精神的に抱えてる病が妨げで生活して行くにあたりやって行けそうですか? 私は、買い物をしに外に出られないでいます。 買い物できないから夕飯も作れていません、ずっとです。最近では4日間お風呂も入れてません、潔癖症になり清潔にしたいだけに余計に苦しいです。 自分の事 何も出来ていなく自分自身が不潔になっています。 社会に出ても、とても続きそうにないです。 旦那はこんな私を助けようとせず、ただ夕飯が作れない日々が続いてる事は認識してるのでコンビニで買って来た弁当を、家で買い殺しにしてるペットに与えるかのようにポンっと置いてあるだけです。 私はその与えられたエサを食べて生きています。もうどうしたらいいのかわからない そんな状態で精神的にも酷くなりつつある自覚症状があります。 主さんのスレで長々とすみません。聞いてくださってありがとうございます。
>> 22
やっぱりかなりヤバイですよね、これは病気に入りますかね?
私はこの旦那と暮らすようになって潔癖症+うつ病になりました。毎日辛いです。
それから先ほどは書き忘れましたが同じく、私の旦那も口が臭いです。もうずっと前からです。仕事から帰って来て「ただいま」と言葉を発した瞬間から部屋一面が臭くて呼吸をするのも苦しく吐き気がするほど臭くて真冬の夜でも窓を空け、窓の近くから新しく入って来る空気を必死で吸うといった感じです。普通に生活できません。だから部屋も別です。夜の関係などもありません、触りたくないです。旦那個人の部屋からも、ただ汚いだけじゃなく悪臭がし、思わず咳込みます。
離婚したいけど不自由な健康状態になった今、離婚後どう暮らしたら良いのか不安を抱えて仕方なく今も離婚せず暮らしています。帰れる実家もありません。
ついでにこんな関係なので子供もいません、それだけが幸いでした。
旦那は重度な虚言癖でもあります。
旦那の実の親からは旦那は見離されてる感じです。大きな嘘が原因でした。私にもマイホームを買うお金が親から援助される事になったといい、3年間は不動産に私を付き合わせ、不動産の人に私の親が呼ばれたので旦那は連れて行き、それでも中々決まらなかったので途中、マイホーム探しを休憩したりしながらも、また探し、の繰り返しをし、旦那は朝早くから朝日の入り方を知りたいからと不動産の人を同伴でわざわざ物件を見に行ったりしていたので嘘とも疑いもしなかったけど、最終的にはマイホームの話しその物、大きな嘘と解りました。
嘘が上手いです。とにかく嘘が上手く、そのぶん言い訳も下手ながら口が達者です。
そして極度の不潔症です。
どうにも治らなく気持ち悪いです。
- << 25 度々すみません。 この前は用事で旦那の部屋に入った時には未開封3つ入りのコンドームが出てきました。 後日、気になったので様子を見に行くと、先日まで置かれていたコンドームは無くなり、変わりに封を切った4こ入りのコンドームが置かれていました。 中身の2こはありません。 布団の裏からそのコンドーム2この内の1つであろうコンドームの袋を破った同じ素材、同じサイズの銀色の破片が見付かりました。だから自分で自分に使ってるのかと疑問も走りましたが… それはさすがにないですよね…? 多分使う人が居るんだとも思っています。 あんな汚くて口の臭い人でも相手にする女って…世の中は広過ぎますね 因みに50過ぎに間違われます。頭はハゲテ白髪だらけを無理に黒に染め、口は臭い、小太りで背も低い。お金もない、寧ろ結婚前に作った借金がサラ金に2社あり。 普段は生活費程度のお金しか渡しておらず、遊ぶお金はないです。
>> 21
うわぁー。トイレ音、、嫌ですね。聞きたくもない。
痔なんですか、、なおさら嫌ですね。てか、かなりの不潔ですね。ちょっと考えられないです。よくそんな部屋で寝たり食べたり出来ますね。加齢臭とか仕方ないんでしょうが、許せないですよね!
うちの旦那は加齢臭プラス口臭!!もうあの口臭には耐えられないです。離れていてもかなり臭いし、我が子に顔を近付けて話しかけてるのを見ると、殺したくなります。
歯は毎日磨いてますが、10秒で終わり。ちゃんと磨いてないかは歯は歯石だらけ。絶対キスしたくないです!
もう、早く違う女のところにいってほしいです!
>> 4
わかりますよ!
触るとき泣きたくなりますよね、、
今日旦那が使った箸の先端を触ってしまい、手を何回も洗いました。トイレから出ても手は洗わ…
はい、私も除菌スプレーが半端なくなくなります。
同じく夕飯のあとのハシの先端をつまみます。
でも、爪楊枝もセットなのでティッシュを挟んでつまんで捨てます。
トイレには30分も40分もこもりボタボタと便が落ちる音が聞こえますが私が見てない日にはその手を洗わずに、ドアノブ、冷蔵庫のとって、レンジ、テーブル あちこち触ります。
普通に気持ち悪いです。
洗濯物は勿論別に回しますが旦那の洗濯物が回ってる時は洗濯機の付近が臭いです。
当然 洗濯物が終わったら、そう洗浄してます。
この前1ヶ月ぶりに旦那の部屋に用事で入ったのですが、布団の周りや枕元に大量の、ゴミがあちこちに散らばってまして…
布団を囲むようなお菓子の空袋、飲みかけの缶コーヒー、爪楊枝、使い捨てマスク、レシート、レジ袋、寿司醤油、枕の下には潰れたお菓子の箱がありました…
布団はゴミやカスだらけ、その中に埋もれ寝ているようでした。
そしてゴミの中に、茶色く湿って丸まったティッシュが同じく枕元と布団回りにありまして…
私は部屋に飲み残してある缶コーヒーか醤油だと思っていましたが、一昨日、聞いてみて幻滅しました。
なんだったかというと正月に痔になった時の血だったそうです。
正月から今まで部屋に放置した状態で飲み食いし、寝ていたと思うと鳥肌がたちました。
今はその茶色く湿って丸まったティッシュは1箇所に寄せ集められ、枕の横に異動されてました… 寄せ集めたなら捨てて欲しかったですが… 私は絶対に触りません。
因みに旦那は重度の不潔症です。
>> 18
私は不倫していた旦那が気持ち悪くなり、共に今まで支えた事に対して失望から怒りも沸いてきて離婚しました。
もう7年くらい経ちます。
離…
離婚されて、シングルで頑張っているんですね。
メリット、デメリットは隣り合わせですよね。
確かに行事なんかは両親揃っているなか、一人は心細いですし、他人の目が気になりますよね。やっぱりまだまだ日本はシングルマザーに偏見がありますからね。
私もその辺りは考えました。でも体裁だけで中身は不幸なんて人生は歩みたくないし、、シングルでなにが悪い?と強気で頑張れたらなと思いますが、、なかなかシングルの道は簡単では無いですよね。
恋愛とかは多分シングルになっても興味ないです。昔、散々遊んできたのて男はもうイイです笑
もともと、男性に依存する気質ではなく、仕事人間なんですね。付き合いもサラッとの方が楽だし、愛とか恋とか一瞬だけの燃えるものに、あまり執着無いんです。
だから子供は何が何でも私が立派に育てていきます!
ありがとうございました。
>> 17
主さん
旦那さんの両親に話すのはいいと思います。
無言で話し合いに応じてくれないなら
第三者を挟まないと進展しないものね。
…
そうですよね。離婚したはいいけど子供のこともなにもしてくれないとなると、抱えるのは女一人になるし、きちんと決めてから離婚したいですよね。決め事は調停の方が決まりやすいし、守らないとそれなりの社会的制裁が与えられますよ。
話し合いにならないと、なにも進まないですよね。
私は貴女様とお子さんの幸せを願っています。
早く気持ちも晴れやかになり、毎日を普通に暮らしたいですね!
私は不倫していた旦那が気持ち悪くなり、共に今まで支えた事に対して失望から怒りも沸いてきて離婚しました。
もう7年くらい経ちます。
離婚してメリットは気持ち悪い旦那が居ないことと、旦那の世話などしなくて済むこと、旦那の予定や友達付き合いに合わせなくて済むこと。
等々、色々あります。
デメリットは旦那からの遺伝子のある子供が不憫。
例えば太ってる=私の家系に太ってる人は誰もいないので、兄弟で同じものを食べてるのに太ってる1人に対して、何て言ったらいいか解らない。
そんな責任さえ負わされている。
その他遺伝に対してはたくさんあります。
また母子家庭に対する偏見に苦痛。
片親だから収入面も1馬力だと、2馬力には到底追い付けないので、子供が不憫。
(養育費なし)
行事などに夫婦揃ってる人が多い中、常に1人。
また町内や学校行事に参加するに当たり、仕事を休まないといけない→そのまま直に生活に響く。
等々これもまたたくさんあります。
メリットとデメリット考えてくださいね。
あと、知人は離婚してから今までの鬱憤からか、男に乱れている人もいますし、バツイチってことで誘われやすいのか、騙された人もいます。
新しい恋愛には危険を伴うことも考慮してください。
私は因みに再婚どころか恋愛も興味なくなり、子供にパパ欲しいって言われるのが苦痛です。
- << 20 離婚されて、シングルで頑張っているんですね。 メリット、デメリットは隣り合わせですよね。 確かに行事なんかは両親揃っているなか、一人は心細いですし、他人の目が気になりますよね。やっぱりまだまだ日本はシングルマザーに偏見がありますからね。 私もその辺りは考えました。でも体裁だけで中身は不幸なんて人生は歩みたくないし、、シングルでなにが悪い?と強気で頑張れたらなと思いますが、、なかなかシングルの道は簡単では無いですよね。 恋愛とかは多分シングルになっても興味ないです。昔、散々遊んできたのて男はもうイイです笑 もともと、男性に依存する気質ではなく、仕事人間なんですね。付き合いもサラッとの方が楽だし、愛とか恋とか一瞬だけの燃えるものに、あまり執着無いんです。 だから子供は何が何でも私が立派に育てていきます! ありがとうございました。
主さん
旦那さんの両親に話すのはいいと思います。
無言で話し合いに応じてくれないなら
第三者を挟まないと進展しないものね。
私も、もう本当は精神的にも限界で、
ついには体調を崩すようになってしまいました。
通行人7さんの旦那さんのように
離婚を承諾してくれれば良いけど‥
うちの場合は、いくら話しても話は通じない、話の主旨からかけ離れた返答しか得られない…といった感じなので。
協議離婚はまず無理だと判断しました。
我慢し続けてる理由は1つなんです。
離婚後の子供への責任は果たしてもらいたい。
障がい児を抱えているので、それだけはきちんとしてもらわないと私も一馬力では不安なんです。
健常児の子供のほうは旦那にはなついておらず、居ないほうがいいと普段から言ってます…(^^;
7さんの新しい生活応援してます!
主さん、お互い体だけは壊さないように頑張りましょうね。
これだけ我慢したんだから、きっと良いことがあると信じたい(^.^)
- << 19 そうですよね。離婚したはいいけど子供のこともなにもしてくれないとなると、抱えるのは女一人になるし、きちんと決めてから離婚したいですよね。決め事は調停の方が決まりやすいし、守らないとそれなりの社会的制裁が与えられますよ。 話し合いにならないと、なにも進まないですよね。 私は貴女様とお子さんの幸せを願っています。 早く気持ちも晴れやかになり、毎日を普通に暮らしたいですね!
>> 15
前向きなママならお子さんも大丈夫ですね!いい子に育ってくれたのが救いですね。。
人生一度きりですし、人は幸せになるために産まれてきたんです。だからいつでもやり直してイイと私は思います。
お母様もお子さんも、貴女様の幸せを願ってますよ!
レスを見て私も勇気貰いました!
ありがとうございました(^∇^)
>> 14
はい
幸せになりたいです
ていうか
離婚自体、不幸だとおもってなくて(笑)
失敗だった、もう頑張れない、じゃあやり直す‼みたいな感じで
根っから割と前向きなんですよ(笑)
子どもには本当に申し訳ないけど、お母さんと一緒にいたい、お父さんにも会いに行けるなら大丈夫、と言ってくれて
夫婦としては出来損ないだったのに、子どもはいい子に育ってます
でも傷ついてないわけないので、これからは子どもを大切に、苦労してもしっかり育てたいと思ってます
>> 13
そうなんですか、、旦那様も納得したんですね。どちらかが愛情が無くなれば結婚生活の持続は難しくなりますよね、、それでも夫婦続ける人がいますが、結局は離婚してからの生活が不安だから離婚しない。それもいいとおもいますが、生活の不安より旦那といる方が、私はよっぽど地獄です。どんな苦労しても、子供のためなら何だってやる覚悟はあります。
愛がない仮面夫婦の間で子供が育つより、母親の笑顔がたくさんある生活の方が幸せですよね!
来月いよいよ、幸せな方向へと進むんですね。
頑張ってくださいね!
>> 8
そうなんですか!
離婚されるんですね。旦那様をどうやって説得したんですか?
離婚した後は働いてお子さんと生活していくんですか?
私もぜ…
はい離婚することは決まってます
説得も何も…
離婚したいと理由や経緯を話したら
分かった、と(笑)
引き留めも罵詈雑言もなかったですよ
愛されてなかったみたいで
親権も養育費も財産分与も、私の言う通りに
私に多少の法律知識があるので、無理は言ってないんですがね
まぁそういう人だから、うまくいかなくなっちゃったんでしょうね
結婚生活すべて私の空回りでしたから
でも好きだったから良いかなと
で、信頼できないし愛せなくなったから、別々に生きた方が良いかなと
もちろん子どものこと考えて悩んだし、まだ頑張れないかとも思ったけど
無理でしたね
4月からとりあえず実家に身を寄せて就職します。落ち着いたら子どもと独立したいなと
ダンナは嫌いだけど、子どものことは考えてくれるから、この先も父と母としては協力していきたいです
全面的にアテにはしてませんが
公正証書もあるし、子どもに関しては最低限の義務は果たしてもらいたいと思ってます
>> 10
私も離婚計画中です。
洗濯物は分けて回し、
寝室は勿論…
五年間、よく耐えてきましたね!嫌いな人と一緒にいるのは地獄ですよね、、子供のためならいくらでも料理や家事頑張れるけど、旦那のためには無理です。
意味不明な回答、、それじゃ話し合いにもならないですね。私は何度も言いました。返事は終始無言です。最初の頃は別れたく無い!でしたが、私が本気とわかり終始無言になりました。なので先ず旦那の親に言います。それで無理なら調停いきます!
お互い頑張りましょうね!
- << 259 こちらは話し合いたいのに、終始無言… 帰宅後は、私と子供がテレビを見ていても全く関係なくチャンネル変えます。10分くらいは、ひたすら番組を変えまくります。 イライラするので、同じ部屋には居ないように、お風呂に入ったり二階に上がったり、接触を避けてます。 ロボットと思って、なんとか生活してます。会話は全くありませんが、自営業なので、伝言があれば、職場で伝えます。 一緒に商売してるので、離婚も面倒です。
>> 9
主さん、なんでそんなに旦那を嫌いになったのですか?
何かきっかけがあったのですか?
きっかけというか、、、これを言っても旦那の不満にしか聞こえないかもしれませんが、、
先ず、
友達一人もいない。
強烈な口臭。一m離れていても臭い!
水虫。皮がそこらじゅうに落ちてます。
お金を一切渡さない。給料いくらか知らないです。
セックスは十年の間で数回片手数ほど。セックスは前戯無し即入れ無言でやります。
服のセンスが無い。毎日同じ服来てます。一緒に歩きたくないです。
趣味がない。会話もない。人に挨拶もしないし社交性0。旦那の親も無関心な人達で、子供が生まれても会いにも来ない。
ざっとこんな感じです。
浮気、暴力、ギャンブルはしないのでハタから見れば「なにそのなやみ?」と思われますが、私にしてはかなり深刻なんです。
- << 146 うちは、旦那が いい旦那ぶることが上手で、悔しいです。 生理的に受け付けなくなり、子供が成人のなるまで あと10年、我慢できなさそうです。
私も離婚計画中です。
洗濯物は分けて回し、
寝室は勿論別。
普通の会話にならないので、連絡事項以外は話しません。
何度離婚を申し出ても意味不明な返答しか返ってこないので、こちらから調停離婚に持ち込もうと計画してます。
自分と子供の健康が害される前に絶対離婚します!
- << 12 五年間、よく耐えてきましたね!嫌いな人と一緒にいるのは地獄ですよね、、子供のためならいくらでも料理や家事頑張れるけど、旦那のためには無理です。 意味不明な回答、、それじゃ話し合いにもならないですね。私は何度も言いました。返事は終始無言です。最初の頃は別れたく無い!でしたが、私が本気とわかり終始無言になりました。なので先ず旦那の親に言います。それで無理なら調停いきます! お互い頑張りましょうね!
- << 140 うちの夫、休みは1日中、酒飲むか寝てるかで家事育児は全くやらず、なのに子供と私にちょっかい出して来るのを何年も続けてました。 無視したら逆ギレして面倒だから、ガマンしてたけど昨年の秋、とうとう耐えられずに 嫌いだから近づかないで と伝えたら、それから会話は連絡事項のみ、接触一切もなくなりました。 生理的に無理なので、洗濯、食器洗い、 トイレ、風呂洗面所掃除。旦那が触れるものは全てゴム手袋使ってます。 子供が高校卒業するまであと10年弱、 自分のパート代貯めて、離婚したいです。
- << 145 わたしも 同じです
主さん、なんでそんなに旦那を嫌いになったのですか?
何かきっかけがあったのですか?
- << 11 きっかけというか、、、これを言っても旦那の不満にしか聞こえないかもしれませんが、、 先ず、 友達一人もいない。 強烈な口臭。一m離れていても臭い! 水虫。皮がそこらじゅうに落ちてます。 お金を一切渡さない。給料いくらか知らないです。 セックスは十年の間で数回片手数ほど。セックスは前戯無し即入れ無言でやります。 服のセンスが無い。毎日同じ服来てます。一緒に歩きたくないです。 趣味がない。会話もない。人に挨拶もしないし社交性0。旦那の親も無関心な人達で、子供が生まれても会いにも来ない。 ざっとこんな感じです。 浮気、暴力、ギャンブルはしないのでハタから見れば「なにそのなやみ?」と思われますが、私にしてはかなり深刻なんです。
>> 7
そうなんですか!
離婚されるんですね。旦那様をどうやって説得したんですか?
離婚した後は働いてお子さんと生活していくんですか?
私もぜひ参考にしたいです。
離婚してくれないなら調停かけようかと思ってます。
洗濯物、、わかります!うちは別に洗っています。
旦那の洗濯はしてないです。部屋も別です。
嫌になったら本当に無理ですよね。ここまで人を嫌いになれる自分に驚きです。
- << 13 はい離婚することは決まってます 説得も何も… 離婚したいと理由や経緯を話したら 分かった、と(笑) 引き留めも罵詈雑言もなかったですよ 愛されてなかったみたいで 親権も養育費も財産分与も、私の言う通りに 私に多少の法律知識があるので、無理は言ってないんですがね まぁそういう人だから、うまくいかなくなっちゃったんでしょうね 結婚生活すべて私の空回りでしたから でも好きだったから良いかなと で、信頼できないし愛せなくなったから、別々に生きた方が良いかなと もちろん子どものこと考えて悩んだし、まだ頑張れないかとも思ったけど 無理でしたね 4月からとりあえず実家に身を寄せて就職します。落ち着いたら子どもと独立したいなと ダンナは嫌いだけど、子どものことは考えてくれるから、この先も父と母としては協力していきたいです 全面的にアテにはしてませんが 公正証書もあるし、子どもに関しては最低限の義務は果たしてもらいたいと思ってます
ダンナを大嫌いになって、来月離婚予定です
ダンナの下着は素手で触れません
ほかの洗濯物でガードして洗濯機に入れます
自分の洗濯物の隣にダンナの物は干しません
一緒のコタツに入るのも嫌。足が当たるから
とにかくダンナに触るのも見るのも嫌
まぁここまで来るには色々あった訳ですが
やっと離婚できる
子どもの新学期に合わせて来月は離婚、引っ越しです
今はまだ一緒に住んでるから、ダンナにも食事は出すけど…基本家事は子どもと自分のためにしてるんだと思ってます
>> 3
旦那が嫌いな者です。
私は特に旦那の靴下がイヤ~。
絶対に素手は触らない。
タオルでくるんで、洗濯機に入れる。
臭いでた…
わかる!素手なんかで触ったらもうショックで、寝込みますよ。
靴下、、、、洗ったやつも触れないです。
>> 2
すでに別れたい。
結婚したこと自体が意味不明。
親の顔見に実家に帰るなら、いっそのことそのまま居ついてほしいです。荷物送りたいです。
新婚なら、周りから幸せと思われがちですが、そんなコトないですよね、、
なんで結婚したのか?私もわからないです。夢であってほしい、、
>> 1
嫌いです
同じく旦那が触ったもの…触れません
掃除の時、仕方なく触っても吐き気がします
汚くて…
わかりますよ!
触るとき泣きたくなりますよね、、
今日旦那が使った箸の先端を触ってしまい、手を何回も洗いました。トイレから出ても手は洗わないし、その手で冷蔵庫の開け閉めしないでほしいです。除菌スプレーの消費量が、我が家は半端ないです。
- << 21 はい、私も除菌スプレーが半端なくなくなります。 同じく夕飯のあとのハシの先端をつまみます。 でも、爪楊枝もセットなのでティッシュを挟んでつまんで捨てます。 トイレには30分も40分もこもりボタボタと便が落ちる音が聞こえますが私が見てない日にはその手を洗わずに、ドアノブ、冷蔵庫のとって、レンジ、テーブル あちこち触ります。 普通に気持ち悪いです。 洗濯物は勿論別に回しますが旦那の洗濯物が回ってる時は洗濯機の付近が臭いです。 当然 洗濯物が終わったら、そう洗浄してます。 この前1ヶ月ぶりに旦那の部屋に用事で入ったのですが、布団の周りや枕元に大量の、ゴミがあちこちに散らばってまして… 布団を囲むようなお菓子の空袋、飲みかけの缶コーヒー、爪楊枝、使い捨てマスク、レシート、レジ袋、寿司醤油、枕の下には潰れたお菓子の箱がありました… 布団はゴミやカスだらけ、その中に埋もれ寝ているようでした。 そしてゴミの中に、茶色く湿って丸まったティッシュが同じく枕元と布団回りにありまして… 私は部屋に飲み残してある缶コーヒーか醤油だと思っていましたが、一昨日、聞いてみて幻滅しました。 なんだったかというと正月に痔になった時の血だったそうです。 正月から今まで部屋に放置した状態で飲み食いし、寝ていたと思うと鳥肌がたちました。 今はその茶色く湿って丸まったティッシュは1箇所に寄せ集められ、枕の横に異動されてました… 寄せ集めたなら捨てて欲しかったですが… 私は絶対に触りません。 因みに旦那は重度の不潔症です。
旦那が嫌いな者です。
私は特に旦那の靴下がイヤ~。
絶対に素手は触らない。
タオルでくるんで、洗濯機に入れる。
臭いでたまらん。
大嫌い😫💔
- << 6 わかる!素手なんかで触ったらもうショックで、寝込みますよ。 靴下、、、、洗ったやつも触れないです。
嫌いです
同じく旦那が触ったもの…触れません
掃除の時、仕方なく触っても吐き気がします
汚くて…
- << 4 わかりますよ! 触るとき泣きたくなりますよね、、 今日旦那が使った箸の先端を触ってしまい、手を何回も洗いました。トイレから出ても手は洗わないし、その手で冷蔵庫の開け閉めしないでほしいです。除菌スプレーの消費量が、我が家は半端ないです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母対策の仕方9レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
私がおかしいの?6レス 321HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
旦那の盗撮12レス 464HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
くそ旦那5レス 388HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
ただの旦那の愚痴18レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那がウンコを漏らしました
わあっ、それ大変でしたね ゲロのほうが怖いしショック もう…(匿名さん57)
57レス 32427HIT 通行人 (♀) -
私がおかしいの?
私も嫌かなぁ…。 この前初めて義実家泊まった時に洗濯出せ言われた…(匿名さん6)
6レス 321HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
義母対策の仕方
コメント有り難うございます! やっぱりそうですよね…。 もう少…(結婚の話題好きさん0)
9レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の盗撮
まず、旦那に慰謝料を請求しましょう。 貰う物をもらってから離婚しまし…(匿名さん12)
12レス 464HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
くそ旦那
子供あやしてんのにLINEされても気付かないし、普通に返信とか無理です…(匿名さん5)
5レス 388HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母8レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分25レス 213HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 431HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母
相談者の話してる内容とかもありますが、容姿とか年齢を馬鹿にするような発…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス -
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分
それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってま…(結婚の話題好きさん0)
25レス 213HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 431HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝