放射能の影響は子供にある?
旦那が原爆3世です。
旦那のお母さんは、原爆を受けた時は、まだお腹にいました。原爆手帳も持っています。ガンや、再生不良性貧血病(白血病の一種)にかかりました。
旦那がお母さんと同じ病気になるだろう…と恐れています。
今、私のお腹に7週の子供がいますが、子供がお母さんと同じ病気にならんだろうか…と恐れています。旦那のお母さんは、乳ガンで片方の胸を切除しているのですが…女の子だったとしたら、子宮ガンや乳ガンは気の毒だ…と言っています。
実際に放射能の影響は、私達の子供にも影響はありますか?
私の父や母は、原爆をうけていません。私達も今、広島市に住んでいますが、旦那のお母さんは広島の原爆にあいました。
義母が、疎開先(広島)で被爆。
被爆していない義父が、数年前癌患い他界(没八十代)。後義母、(若い頃胃癌で胃を全摘出)数年前に、癌患い他界(没八十代)。
旦那は、産まれてから身体障がい害(義母の被爆が関連してるか不明)持ち。
旦那と結婚し、子供五人授かりました。未だに、一番心配してるの旦那です「俺みたいに成らないか」と…。子供五人は、健常者(全員成人超えてます)。
知人の男性から聞いた話しです。知人男性は、仕事先の広島で被爆(現在百歳代ですが、一切癌患ってません)。男性の長女が、イチゴ状血管腫(被爆が関連してるか不明)。
旦那の兄姉四人は、健常者。知人男性の子供さんは、イチゴ状血管腫長子だけで健常者です。後の子供さん四人健常者(知人男性には孫も沢山いらっしゃいます全員健常者)。
酒は百薬の長と言われるように微量なら体にいいのです。それと同様に放射能と言うのも適度にならむしろ体にいいのです。
その証拠にラジウム温泉等は自分からわざわざ金を払って放射能を浴びに行っていると田母神俊雄さんも言ってましたがまさにその通りでしょう。
被爆者の子や孫には奇形児等が多いと言うことは全くないというのははっきりしたデータに出ています。
一昨年の福島第一原発の事故でも放射能で死んだ人は1人もいません。むしろ強制的に避難させられ介護等を受けていた高齢者が十分な介護を受けられず死んでしまったのが多いくらいだと言うのを聞くくらいです。
その辺については渡部昇一上智大学教授の「原発は、明るい未来の道筋をつくる! 原発興国小論」(WAC出版)がお勧めです😃
- << 6 一昨年の福島第一原発事故で放射能で亡くなった人はいない。 のは、発表してないだけで鵜呑みにしないように。 朝日新聞発表では原発やその危険区域内での作業者に付ける被曝手帳を東電で公表せず、毎日の計測記帳もせず、隠していたようです。 たとえ福島医大で放射能による死者が出たとしても放射能による死亡とは診断しないし、発表も絶対しない。 放射能による死亡と診断してしまったら、ダム崩壊と一緒です。 全ての公的機関もそれに連動する企業も、もう戻れ無いところまで来ています。 福島なんかは嘘は最後まで突き通す体でいるようです。 安易に信用して、内外に請け売りするのはどうなんでしょうか?
>> 4
酒は百薬の長と言われるように微量なら体にいいのです。それと同様に放射能と言うのも適度にならむしろ体にいいのです。
その証拠にラジウム温…
一昨年の福島第一原発事故で放射能で亡くなった人はいない。
のは、発表してないだけで鵜呑みにしないように。
朝日新聞発表では原発やその危険区域内での作業者に付ける被曝手帳を東電で公表せず、毎日の計測記帳もせず、隠していたようです。
たとえ福島医大で放射能による死者が出たとしても放射能による死亡とは診断しないし、発表も絶対しない。
放射能による死亡と診断してしまったら、ダム崩壊と一緒です。
全ての公的機関もそれに連動する企業も、もう戻れ無いところまで来ています。
福島なんかは嘘は最後まで突き通す体でいるようです。
安易に信用して、内外に請け売りするのはどうなんでしょうか?
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地方暮らしで月収20万3レス 45HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 189HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
地方暮らしで月収20万
最後の文章読み飛ばしてたので、書き直します。 自分の収入次第です…(匿名さん1)
3レス 45HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 575HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 329HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る