◎霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み

レス310 HIT数 32946 あ+ あ-

2026/04/01 05:42(更新日時)

〇・霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み・〇

冷やかし
誹謗中傷
虚言
具体的な相談内容なくして霊視依頼など
社会的な一般常識から逸脱するような非礼なかたは遠慮ください

13/03/11 10:53 追記
【2013年3月11日の朝の決心~皆さまへ】
様々なご批判がくることを予測と承知で、素直に正直につづってまいりましたが、私の書き込みである女性から傷ついたと返事頂き、今朝深く反省し、このスレからは退くことにしました。しかし!引き続き、水子ちゃんと幼児の霊と子供の霊の救済活動にだけは、ねじり八巻をまき、汗をみなぎらせ、血を吐く思いを覚悟で、歩んでいきたいと存じます。

13/04/24 03:28 追記
【恋愛】の板に立ててしまい申し訳ありませんでした。ミクル初心者だったため何卒お許しください。
また、スレッドに『霊能者』と表現したら、私の主旨と違う方向性になることも学びました。
私自身は相談を受けても、すべて神社やお寺で、そのままご神霊へ代理でお願いするまでです。
ご神霊は、この世とあの世で史上最強の霊能者さんです。
日本国は、ご神霊と直接出逢える地球最強の聖地であります。

タグ

No.1913971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.201

>> 31 【つぶやき】 私が尊敬する出口日出麿先生の言葉に ◇目に見える神は人間だ というのがあります。 霊能者が特別な存在なのではない。 人間に生… 霊的な悩みをかかえている方々へ

出口日出麿
でぐちひてまろ
先生の著作の音読、拝読、精読、
好きな言葉の書写をおすすめいたします。
誠
2017 02 25 15:02

• << 246 出口日出麿 先生は、 かの有名な 👓丹波哲郎さんにも大きな影響を与えたらしいです。 2018 05 12 07:47

No.202

>> 198 誠様、まだこのスレ見てますか? 私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴… 半信半疑ならば、全否定しておいたほうが無難です。

まどわされてしまいます。

続く

No.203

>> 198 誠様、まだこのスレ見てますか? 私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴… M様
初めまして。

どなたに言われましたか?

複数の方からでしょうか?

ご返信は、気が向いたらで結構です。

よろしくお願いします。

• << 205 誠様 お忙しいところ、返信をありがとうございます。 霊感の強いという方に数回言われたことと、自分自身、感じたことです。気が強いのは自負しております。不思議な体験は、半信半疑で何度かあります。ホントに半信半疑です。自分が産み出した幻影幻覚のような気もします。家電がおかしくなるのは体験してるからです。それがもしかしたら偶然かもしれません。 いかがでしょうか?誠様のような方からしたら笑われそうなことかもしれません。こういうことは、自分が勝手に作り出したものでしょうか?自分自身に暗示をかけているのでしょうか? 宜しくお願い致します。

No.204

>> 198 誠様、まだこのスレ見てますか? 私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴… あきらかにおかしなこととは?
どのようなことでしたか?
最近ですか?
数年前のことでしょうか?
時間帯は?
事象の内容は?

覚えている範囲で結構です。

霊界は時間や空間を超越してますから、自由に書いてください。

それらの文章を読みながら、視ながら、
私自身、神様へ恩返しの奉仕をさせていただく気持ちで、全力を注ぎます。

誠
2017 02 25 17:54

No.205

>> 203 M様 初めまして。 どなたに言われましたか? 複数の方からでしょうか? ご返信は、気が向いたらで結構です。 よろしくお願いします。 誠様

お忙しいところ、返信をありがとうございます。
霊感の強いという方に数回言われたことと、自分自身、感じたことです。気が強いのは自負しております。不思議な体験は、半信半疑で何度かあります。ホントに半信半疑です。自分が産み出した幻影幻覚のような気もします。家電がおかしくなるのは体験してるからです。それがもしかしたら偶然かもしれません。
いかがでしょうか?誠様のような方からしたら笑われそうなことかもしれません。こういうことは、自分が勝手に作り出したものでしょうか?自分自身に暗示をかけているのでしょうか?

宜しくお願い致します。

• << 207 おはようございます。 実際に現象が起こっているのだと思います。 それぞれの現象がなぜ起こるのか? 様々なメッセージが含まれているのだと思います。 守護霊さんからの応援のメッセージが主だと思います。 誠 2017 02 26 07:26

No.206

>> 205 これだけは先にお伝えしたい!です。

霊的現象において
上
も
下
もないから!

これマジだから。

みんな等しく
偉大な存在である
ニンゲンだからさ!!
誠
2017 02 25 23:33
新宿でたまたま
親友と飲んでました💦

• << 208 鼻でせせら笑うような感覚は微塵も起こりませんから安心してください。 ご結婚されているのに、同居の旦那さんから身体的にセックスレスの上に、冷たい言葉を聞かされて大変おつらいと思います。 負けないでください! 私が親しみを感じている神々様にいっぱい代行のお祈りをさせていただきますね。 👷💪誠 2017 02 26 07:13 226事件があった日に記す ~若き青年将校らの熱い魂を見習い、誠はM様のお幸せも本日は真剣に祈ります~

No.207

>> 205 誠様 お忙しいところ、返信をありがとうございます。 霊感の強いという方に数回言われたことと、自分自身、感じたことです。気が強いのは自… おはようございます。
実際に現象が起こっているのだと思います。

それぞれの現象がなぜ起こるのか?

様々なメッセージが含まれているのだと思います。

守護霊さんからの応援のメッセージが主だと思います。

誠
2017 02 26 07:26

• << 209 誠様、ホントにありがとうございます。 気になってたことだったので、とても、助かりました。 応援メッセージなんですね。せっかくのメッセージを私は、理解できなかったんですね。とても、申し訳なく残念です。 今後、このようなことがあった時、どのように対応したら良いのでしょう?感謝の気持ちはどのように伝えたら良いのでしょう? 質問ばかり申し訳ありません。 気が向いたらで良いです。どうぞ、宜しくお願い致します。

No.208

>> 206 これだけは先にお伝えしたい!です。 霊的現象において 上 も 下 もないから! これマジだから。 みんな等しく 偉大な存在である ニン… 鼻でせせら笑うような感覚は微塵も起こりませんから安心してください。

ご結婚されているのに、同居の旦那さんから身体的にセックスレスの上に、冷たい言葉を聞かされて大変おつらいと思います。

負けないでください!
私が親しみを感じている神々様にいっぱい代行のお祈りをさせていただきますね。
👷💪誠
2017 02 26 07:13

226事件があった日に記す

~若き青年将校らの熱い魂を見習い、誠はM様のお幸せも本日は真剣に祈ります~

• << 213 誠様、こんばんは。 ご祈願ありがとうございます。とても、心強いです。守護霊さまに感謝の気持ち伝えます。 私は、いつも、きれいな心でいたいと思っています。神様との約束もあります。ふいにそう感じることが多々あります。これも守護霊さまなのでしょうか? 夫の行動がとても心配です。なぜなら、自分のしたことが還ってくるのは必須だから。私に何かできることでもないのですが、神様にお祈りするだけですね。 台湾、そんなすごい人が存在するのですね。昨年行って来ました。不思議な国でした。お寺にもいきましたが、台湾の人は信仰深いようで、お参りする人のエネルギーが半端なく、とても疲れました。 誠様、また色々教えてくださいませ。 名古屋には、「浅間町」という地名があり、「浅間神社」あります。そこも富士山ゆかりの神社なのでしょうか?私は、そこでも不思議な体験したはずなのに、内容が思い出せません(笑) 名古屋に住んでます。熱田神宮には、よく行きます。伊勢神宮には年に一度いく程度です。お伊勢さんは人が多く、疲れます(^-^; 誠様の幸せもお祈りします。 M

No.209

>> 207 おはようございます。 実際に現象が起こっているのだと思います。 それぞれの現象がなぜ起こるのか? 様々なメッセージが含まれているのだと思… 誠様、ホントにありがとうございます。
気になってたことだったので、とても、助かりました。

応援メッセージなんですね。せっかくのメッセージを私は、理解できなかったんですね。とても、申し訳なく残念です。

今後、このようなことがあった時、どのように対応したら良いのでしょう?感謝の気持ちはどのように伝えたら良いのでしょう?
質問ばかり申し訳ありません。

気が向いたらで良いです。どうぞ、宜しくお願い致します。

No.210

>> 209 「ありがとう守護霊さーん🎵」
と気軽に話しかけたら良いかと思います。

電気製品が壊れる現象については、もっと深い意味があるかも知れません。

壊れる品にも意味がそれぞれあります。
アクセサリーが失くなるとか、みんな意味があります。

不安に感じたら又投稿ください。

旦那さんとはうまくいかない感じですかぁ?
浮気をするなんて💢ムカつきますね!
なぜ1人の女性を愛しつづけないのだろうか?!
モラルがない男性が増えすぎですよね?
最近の日本は!
パチンコだの、振り込め詐欺の横行だのといった、人間が低脳化、動物化するような話題で街はあふれかえっているように思えます。

地球温暖化は加速しているし、近隣諸国の日本国に対する領土侵略挑発行為はあとをたちません!

航空自衛隊に勤める親友からは、生々しいスクランブル発信の話を聴いています。
医者になった友人は、ガン患者の絶対数が一向に減らない現実を嘆いていました。

M様
話は脱線しましたが、今からでも必ず幸せを勝ち得てくださいね!

浮気を繰り返すなら、離婚もアリではないでしょうか?

女性は男性より神様に近い身体なのです。
この神秘的な事実を認識していない無知な男性が増えてしまっています!
本を一冊も読まなく、スマホゲームばかりに夢中になった骨抜き日本男児が急増していることを深く憂います…

山元誠👷
2017 02 27 19:15
🗾東京は新宿から投稿✏

No.211

>> 22 【再度のお願い】 一時間前ほど、推薦する書籍の文 というよりも 神霊と会話自在、観自在観音の位に達している 本当の意味での神霊能力者は誰か?… 浅草寺(せんそうじ)
浅間神社(せんげんじんじゃ)

漢字が似ている。

また、そこにおわす神様も似ている感じがします。

富士山山頂にある浅間神社奥宮は、最も大好きな神社の一つです。

北口本宮 浅間神社もお水が最高においしい素晴らしい、大好きな神社

東口本宮 浅間神社も何回アシを運んだかわからないぐらい大好きな神社

富士山本宮 浅間神社も大好きです

浅間神社はどこも大好き

好き過ぎて、女性への恋愛など忘れてしまうぐらい、素敵な神社

富士山の神様
大好きー🎵

来月は、富士山の神様のシンボルマークである🌸サクラ満開がやってくるぞ✨‼
このはなさくやひめの神様
いつもありがとうございます。

誠
2017/02/27

✨素の神様が人間に降臨された偉大なる記念日 227に記す✏✨

🌸サクラも大好きー👷

No.212

>> 30 追記します。 台湾にも 呂勝彦なるお名前の 霊能者がいらっしゃいます。 ロカツヒコと読んだか読まないか定かではありません。 二十年以上も… 台湾の呂かつひこ先生はまだ生きているのかな?

台湾には凄い霊能者がいっぱいいる。

台湾の紅卍字会(こうまんじかい)というところには、神様のメッセージを降ろせる傑人が複数いる。
台湾の紅卍字会の人々は、日本人に対して超親切である。
台湾の紅卍字会の人々の親切さに感化された自分は、世界中に対して、ますます頑張ろうと思ったのだ。

本当は、中国人だって朝鮮半島の人々だって親切で優しい人々ばからなのだ!

国家間政治の利害があるから、対立しているように感じるだけだ。

俺は、呂かつひこ先生や台湾道院の人々を見習い、中国や朝鮮半島の復興と幸せのためにも命をかけて頑張っていくぞ!
2017 02 27
すのかみさま
このはなさくやひめの神様に対しての発願

誠

No.213

>> 208 鼻でせせら笑うような感覚は微塵も起こりませんから安心してください。 ご結婚されているのに、同居の旦那さんから身体的にセックスレスの上に、冷… 誠様、こんばんは。

ご祈願ありがとうございます。とても、心強いです。守護霊さまに感謝の気持ち伝えます。
私は、いつも、きれいな心でいたいと思っています。神様との約束もあります。ふいにそう感じることが多々あります。これも守護霊さまなのでしょうか?

夫の行動がとても心配です。なぜなら、自分のしたことが還ってくるのは必須だから。私に何かできることでもないのですが、神様にお祈りするだけですね。

台湾、そんなすごい人が存在するのですね。昨年行って来ました。不思議な国でした。お寺にもいきましたが、台湾の人は信仰深いようで、お参りする人のエネルギーが半端なく、とても疲れました。

誠様、また色々教えてくださいませ。

名古屋には、「浅間町」という地名があり、「浅間神社」あります。そこも富士山ゆかりの神社なのでしょうか?私は、そこでも不思議な体験したはずなのに、内容が思い出せません(笑)

名古屋に住んでます。熱田神宮には、よく行きます。伊勢神宮には年に一度いく程度です。お伊勢さんは人が多く、疲れます(^-^;

誠様の幸せもお祈りします。

M

No.214

>> 213 おはようございます。
旦那様とは偶然ご夫婦関係にはなっていないから、旦那様の魂が深く覚醒されますことを祈ります。
伊勢神宮や熱田神宮に参拝されているのですね!

神社の神様への信仰が定着されているのでしたら、ご心配はいりませんね。

私も伊勢神宮や熱田神宮も大好きで、継続して通っています。
生まれて初めて伊勢神宮に行ったときは、嬉しさのあまり、朝から夜中じゅう20時間以上、ウロウロ徘徊しながら神様に話しかけていたら、不審者が夜中じゅういると通報されてしまい、伊勢市警察に連行されてしまいました。
逮捕されたわけではありませんが、とりあえず伊勢市警察まで連れて行かれて、荷物検査とかされました。
昼間に式年遷宮へ奉賛した領収書やUNICEFやスクールエイドジャパンへの振り込みしているATMの明細書を見せたら、警察署からの疑いはすぐに晴れましたが、パトカーが数台来てしまうまで騒ぎになってしまった理由は、私は独特な参拝を丸々1日していたからだと思います。
夜間はさすがに施設外に出されてしまいますが、あまりも神様のエネルギーを感じるから、ギリギリの境目をずっと徘徊して歩き回ってました。

それが防犯カメラに写っていたのでしょう。
朝から夜中までウロウロしていたのが怪しまれてしまった次第であります。

そのぐらい、伊勢神宮に行くと感激があります。

理屈じゃない何かがありますよね。

神様っているんだなぁ⤴っていつも涙が流れてきますね。
伊勢神宮に行くと。
伊勢市にいい工事会社があったら、伊勢市に引っ越したいぐらい、伊勢神宮も大好きです!

熱田神宮も同じく大好きです。

熱田神宮の御神示(神様のメッセージ)というのが、📖「御神示全集」という非売品の書籍に掲載されています。

熱田神宮の神様に祈るときは、まずは熱田神宮の御神示を何回か音読してお祈りするようにしています。

熱田神宮の神様の幸せも祈ります。

熱田神宮の神様には是非ともさらに大活躍されてほしいです。
他県の神社の神様には負けないでほしいです。

神社の神様は、神様どおしでいろいろな協議をされているらしいです。

深見東州氏の神社の📖本を何回も何回も音読していますが、そんなことも書かれています。

(続きます)

No.215

>> 214 神社は、昔から大好きでした。

学費への経済的協力を、親から許されるのだったら、国学院大学の神道学科へ進み、神主の資格も欲しかったぐらい、私は神社が大好きですし、神社の神様以外に頼る先はないほど幼児~十代は、地獄の思い出しか浮かびません。

自分も、最初は神様に助けてほしい一心だけで通い始め(小学生時代)、自分のことしか祈る以外はなかった。

捨ててあるフタ付きのコーラの空き瓶やビール瓶を集めては酒屋に行き、換金して小銭を貯めて、十円玉や五十円玉を握りしめ、たまには百円玉を奮発してお賽銭箱に投げ入れて、子どもながらに神社に真剣に向かってました。

ああ、思い出すだけで涙があふれ出てきてしまいます…

46歳になった今でも、そのころの神社通いの思い出を振り替えるだけで瞬時に涙があふて出てきます!

二十歳が過ぎた頃には、オヤジが許してくれるのならば行きたった国学院大学の渋谷校舎の図書館に勝手に入って、神道の名著を独学するのが休日の楽しみでした。

また、国学院大学の渋谷校舎には、神道の重鎮先生が多数いたから、本を読んでいて疑問点を見つけると重鎮先生を探しては質問に行ったりもしていました。
生徒でもないのにずーずしい野郎でした。

No.216

>> 215 国学院大学の図書館は、当時は、フリーパスで出入りできました。

出入りする前と後は必ず金王八幡神社に参拝して、金王八幡の神様に教えを乞うつもりで、甘えるつもりで、お祈りをしてから通ってました。
ある日、神道学科の教授先生から「君は熱心な学生やね!」とほめられてしまい、所属を質問され困ったこともありました。

神社研究に対して、僕にとって、もう一つ忘れられない書籍の宝庫施設があります。
五反田の八幡書店
と
神保町の書泉グランデ
です。

五反田の八幡書店は、「地球ロマン」主幹の武田崇元先生が経営する出版社です。
神道の名著を多数扱っており、本田親徳全集など他では手に入らないお宝本ばかりです。

当時お金がない私は、これらの本をなんとしても読みたいから、神保町を探し回ったり、書泉グランデに置いてあるものを丁寧に扱い立ち読みさせてもらいながら独学に励みました。

この時の恩義も一生忘れられません。
だから、多少自由に買い物ができるようになった今は、アマゾンで安価で買えることがわかっても、あえて書泉グランデに行っては注文購入したり、八幡書店へ新刊を直接注文したりして、25年前の恩を返させてもらっています。

No.217

>> 216 誠様、おはようございます🌟
人は、様々な人生歩んでますね。誠さんは、魂がとてもキレイなんですね。

神社や神道への興味は、きっと、前世からの繋がりなのでしょうか?そして、物事の道理が良く判っていて、行動されています。とても、素晴らしいです。心で思っていても中々行動できないことたくさんあります。寄付や義理堅いこと、素晴らしいです(^.^)見習わなくちゃと心から感じました。

神道学、ホントにお好きなんですね。どうしてそこまで惹かれるのでしょうね?
神様に近い存在なのでしょうか?全てに理由があり、ここに存在してますよね?
不思議ですね。

私は、神社の独特の雰囲気と澄んだエネルギーが大好きで疲れをとりにいくようなものです。神様と対話できることもなく、ただ祈り、感謝して帰ってきます。祝詞をあげることもあります。
でも、誠さんのように丸一日歩き続けたことはないです(^-^;
お伊勢さんの敷地は、ホントに気持ち良い空気に包まれていて独特の雰囲気ありますよね?神様もたくさんいるんですね。誠さんの信仰心が魂を引き上げているのでしょうね。

今日も素敵な一日をお過ごし下さい。私は夫の魂の覚醒のために祈ります(^.^)
ありがとうございました❗

No.218

>> 217 M 様
神社の神様には、いっぱい話しかけてみてください。
神様に話しかけたことは、一言一句、聴いていらっしゃいます。

誠👷の幸せも祈ると書いてくださり、嬉しいです。

僕は、一生孤独です。常に神様に話しかけながら、独歩する人生です。

「神霊界」
(たちばな出版)
という本には、僕は心底、衝撃を受けました。
→
これからの時代は、神社の神々様と直接話す時代が復活すると書いてあったからです。

また、
「神社で奇跡の開運」〔〃)
という神社の本には、
著者自らが神社の神様と直接会話されている描写があります。
これもまた、大衝撃を受けました。

✨人間は神様と直接お話する時代がやってくるんのだなぁ⤴✨
と僕はえらく感動した覚えがあります。
また今でも、その2冊は、しゅっちゅう繰り返し、繰り返し、音読しています。
M様も神様にいっぱい話しかけてください。
そして、🌟いっぱい素敵な無形なる宝の玉を授かってください⤴✨

山元 誠
拝
皇紀2677年
3月 5日
朝

No.219

>> 100 【柩に入れてもらいたいモノ】その② ◆半田晴久/全集、書画集、全講演録、全秘儀CD、DVD、ビデオ ◆上田喜三郎/全集、全作品集/全歌… 🌟だから、究極は、人の優劣などない。

技能において
どれだけ訓練の尽力をしたのか?
練習したのか?

生まれかわり
死にかわりしてきた
魂の旅路において、
取り組んできた真剣さ、絶対量、絶対時間に、個人差が生じているだけだと思う。

誠
2017 03 07 06:17

No.220

>> 18 教えていただきましてありがとうございます。 私には霊感も第六感も無縁なのですが、2人のかけがえのない人(祖母と主人)を交通事… 6さま

👨ご主人様と👵祖母様のご冥福と霊界での力強いご復活と、さらには、来世は格別なる天命を神様から授かり、大活躍されますように❗

あれから毎年続けている震災地への慰霊の旅先にて

山元 誠
拝

2017年 3月 12日
朝08時 07分
投稿

👷カラダ中のふしぶしが打撲症のような痛みのなか、今朝は目覚めました。

東京への帰宅路は、海岸沿いの下道をずっと祈りながり、本日、帰ります🚗

そして
🌟東日本大地震で苦しんでいるすべての人々の生活が明るく豊かになりますように⤴⤴

🌟🌟🐲黄金に輝く大金龍王様
生き残った人々をも力強く助けたまえ‼🌟🌟

No.221

>> 22 【再度のお願い】 一時間前ほど、推薦する書籍の文 というよりも 神霊と会話自在、観自在観音の位に達している 本当の意味での神霊能力者は誰か?… 「観音様がなぜ街中にいたるところに立っているのか?」

→

🌟🌒観音様こそ、我々人類を産んだ、親神様が直々に化身した姿だからです。

観音様が常に我々人間たちを育成して導こうとされています。

観音様、いつもありがとうございます。
般若心経でも、一番始めに登場する菩薩様は観音様ですね~!

👷「観音様、すべての日本国の震災犠牲者と
海外で起こったスマトラ島沖大地震で亡くなった30万人前後のすべての外国人の霊魂様をも助けてください。

他の震災で亡くなった外国の人々も1人も漏れることなく救済してください!

👷日本国だけではない!
🌏震災犠牲者は世界中に点在するのである!!

観音様、私は引き続き、世界中の被災者たちのためにも頑張るから、力強く、応援してください。
数十、数百人、数千人単位で、霊魂を救済し得る大霊力をも授けたまえー!!合掌」

• << 238 🌟世界最高の観音神霊を宿す観音堂を 東州さん(=レオナルドTOSHU)は、つうに創建されました(!) まず神社をつくり、 次に観音堂までつくるこの✨バイタリティとエネルギー✨ ボクも見習いたいと年始からこの観音堂へも遠隔から祈りを込めています。 ※観音堂がある場所…伊豆の大仁(おおひと)という場所です。 ※胡散臭そうな話を投稿していてスミマセン! 胡散臭いかどうかは、先に🌒・レオナルドTOSHUさんのYouTube映像をチェックされてから冷静に判断されてみてください。 👷ボクは昔から観音堂など不動堂、地蔵堂など、お堂建築のマニアでした。 お寺のお堂に行くと気持ちが安らぎます。 法隆寺の六角堂など好きで好きでたまりません。 お堂に籠もってお経をあげたりする事にも異常なほど興味があります。 お堂にひっそりとたたずむ観音様やお地蔵様の姿をみるたびに涙がこみあげてきます。 ああ!延暦寺の不動堂や根本中堂にもまた行きたいなぁ😢 浅草観音や川崎大師にあるお堂に行ってはいつも癒されています。 伊豆の大仁の観音堂も最高に素晴らしいです!(🚃最寄り駅は「田京」です) レオナルドTOSHUさんが創った皇大神社(こうたいじんじゃ)の中にあります! お堂大すきーです♪(~o~)♪

No.222

>> 35 おはようございます。 私は親には申し訳ないの ですが、親以上に尊敬していた主人を大震災で亡くした中年女です。 … そういえば、福島県でしたか!
山元は、今年はなぜか、福島県に焦点を絞りたいと考えて、福島県をネリ走っております。
YouTubeで入念に映像をチェックしながら、守護霊さんにも逐一相談しながら、動き回っています。

全部は回りきれないのが残念ですが、来年もまた来たいと思います。

しかし、私の命の恩人・半田晴久先生が、
“豆木救済祈願”
にて、東日本大震災の犠牲者霊魂を漏れなく救済する為に特化した豆木祈願というものを作ってくれています。
東京に帰ったら、続きの思いは、その豆木に気持ちと祈りを込めたいと思っています。

2017 03 12 08:58
海岸沿いにとった宿泊先から

誠👷
合掌

No.223

>> 40 どうもありがとうございます。 仕事にはとても真面目な人でした。 … 「インターネットにオレのことを相談してくれたり、ほんとうにありがとうな。カラダには気をつけて、オレのぶんまで長生きしてくれ。ありがとう。」

そんな声が一瞬きこえました。

2017 03 12 09:06
誠

No.224

>> 167 アコさんお元気ですか~? (話題割り込みます失礼します) ミクル内で お悩み掲示板 スレッド名 ・『発達障害の子供の親御さん助けて下さい… 削除投票で読めなくなってしまった記事が惜しい気がします。
私は、ワールドメイト殿という宗教団体を信奉や宣伝目的で投稿しているわけではないということを知って欲しいからです。

こんな体質など一切欲してもいないのに、霊能者的な人生を歩まざるを得ない苦しみというものがどれほどツラい人生なのか?

批判や誹謗中傷する方々には、同じ体感をどうか味わってから考えていただきたいと愚痴りたい気持ちになったりします。

そんな望みもしない苦しみの連続の中で、
出口日出麿先生や
半田晴久先生の存在に出逢えたことは、
震災地で今もなお呻吟して苦しんでいる方々が、仮設住宅に移れたり、一食の暖かい炊き出しご飯を口にほおばった時に感じる、言葉には言い表せない幸せ感に包まれたような等しい感覚であります。
出口日出麿先生は、すでに他界されています。

半田晴久先生は、まだ元気です。
しかし、だんだんご高齢になってきています。

東日本大震災でも、1人も漏れることなく全霊救済を決意している(!)と、うかがっています。
そして実際に、福島県で何回も節分救済祈願祭や臨時の御神業も開催されています。

口だけの傲慢な霊能者がごまんといる中で、被災地の現地に実際に何十回も足を運んでいる大霊能者は、半田晴久氏であります。

私は、この半田晴久氏を見習うからこそ、今年もこうして、被災地に馳せ参じるものであります。

被災されたすべての方々の復活を祈ります。

福島原発事故現場が早期に廃炉、解決しますことも祈ります。

山元 誠
2017 03 12 09:24

• << 245 半田先生のことを、わたしは、先生がワールドメイトをおつくりになる前から知っている。 宗教団体にせざるを得なくなった背景も知っている。 信者数を増やそうなどという活動やノルマなどがないことも知っている。 半田先生から直接学びたい!という声が年々増加してゆく反響やニーズに対して、組織にせざるを得なくなったから~最初は小さなサークルみたいな会だったのが段々とゆっくり大きくなっていったのだと思う… 生きていらっしゃる今が千載一遇の学びのチャンス。 先にも後にもなかなかこんなにユニークで多才な先生はいないと思う。 2018 05 11 24:15

No.225

>> 1 最近自分の周りに、すごく猫が多くうろつくようになった気がします。 以前は気にならなかったのですが、じろじろどの猫も自分を見ているような… 😺猫ちゃんは、神様のお使いだと思います。

日本中には、いたるところに、✨😺猫ちゃんたちが生きていて✨
また、ありとあらゆる会社や職場やお店に✨📷😺猫ちゃんの写真がカレンダーに登場したりする✨

🌟😺猫ちゃんアリガトウ❗✨

まこと
2017 04 05 07:21
中目黒にて✏

No.226

>> 2 霊ってどんな風に見えるんですか? 生きてる人間みたいに、はっきりと見える?それともボヤーッとしてる? もしかして、自分が今見てる… リアルに視える場合ほど、気持ちわるさを感じません。

でも出てくる幽霊さんは、まず十中八九、険しい(けわしい)顔(-_-;)をされている。

そもそも、何か思い残すことがあるからそこに出てくるわけだから、明るい笑顔(^o^)の幽霊さんなんかほとんど視えませんね。

だから、いつもいつも悲痛な苦しみに満ちたような暗い顔をしているから、こちらもまいっちゃいますよ。
油断していると、こちらも気が滅入り(めいり)、取り憑かれてしまいます。

だから、気持ちの切り替え、🔄スイッチのオンオフって大事なのです!

1日最低1霊を助けたら、あとは気持ちをパッと切り替えて、己の研ざんに一心不乱不乱に集中すべきなのです。

早朝から夜8時までがんばったら、20時から22時までの2時間は🎤カラオケ居酒屋やステキな店員さんがいるスナックでドンチャン騒ぎしたりして、大声出して無我夢中に大笑いしたりして、自分自身の魂を喜ばしてあげないと、遊ばせてあげたりしないと、💀悪霊や👿不成仏霊の巣窟(そうくつ)となってしまいがちなのであります!
霊媒体質の人間全員に共通して言えることです。

だから、中途半端に霊を助けようとか、中途半端に💐花や🍹ジュースや飲み物や🍚食べ物を供える行為は、その気持ちは尊いですが、自宅の仏壇以外では、中途半端な情けだけではやるべきことではないのです。

(続きはまた♪^^;誠👷)

2017 04 05 07:40

• << 244 次元が低ければ低いほど、ハッキリ見える傾向なのである。

No.227

>> 6 予知夢は本当に存在するのでしょうか? 予知夢は存在すると思います。

そもそも夢をみるということ自体が、この人間の脳は無限の可能性がある英知の結晶の存在のもと、誕生した肉体の機能であるという証拠ではないでしょうか?
脳の潜在能力を、みなさんもっともっと信じるべきではないでしょうか?

脳の無限なる潜在能力こそ、魂の潜在能力が無限だということと同義ではないでしょうか?

No.228

>> 17 補足です。 『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。 ダイロクシンカイ?? 本当にあるのでしょうか? … 第六神界の解説については、今販売されている一般入手可能の書籍に書いてあったかどうか?分かり次第、その情報を再投稿させていただきます。

確か、季刊紙「コスモメイト」の掲載文だったか?

今一度むかしの資料を片付けながら整理整頓してみます。

誠
2017 04 10

No.229

>> 20 誠です。 推薦したい書籍は、数百冊はあります。 気をつけなければならないことを先に書きます。 霊的な書籍は どれも完全には信用しないよとい… 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しました。
出口日出麿 先生
このような至高の遺作を人類に残してくださり、本当にありがとうございます。
誠は、一年に一回必ず出口日出麿 先生を訪ねに故郷に帰るつもりで綾部市のろくじゅ館(やかた)にお参りに今も行っていますよ。

生きているときに一回だけ外から参拝挨拶したときに、
「誠はん、これからの仕組みは徳田さん半田さんやで、がんばりなされ」
とハッキリと言霊メッセージを送ってくださりありがとうございます。

誠
2667年 4月 10日

• << 237 ここでいう「仕組み」とは 🌟「神仕組み」(かみしぐみ)のことです。 人間にもそれぞれ「人生計画」があるように、 神様にも 🌟神様の計画があります。 それが「神仕組み」であります。 一般的には販売していない書籍になりますが~ 本の題名📖 ・「御神示全集」(ごしんじぜんしゅう) という空前絶後的な内容の書籍が発表されました。 深見東州氏責任編集の内容で、深見氏の文筆ではないのです。 500ページにのぼる膨大な内容は、すべて、神々さまから直々の御神示(!)の言葉ばかりなのです。 この御神示全集の内容を超える御神示本は、私は読んだことがありません! それほど感銘を受けました。 この「御神示全集」(出版社…たちばな出版)が一番だというようなドグマチックな宗教信者のようなことを言うつもりは毛頭ありません。 読むたびに涙がフツフツとこみ上げてくる内容ばかりでした。 ただただひたすら安心感を感じる内容でした。 神様の言葉だとここまで安心感を感じるのだなぁ‥と。
  • << 243 出口日出麿 先生の 著作を毎日、毎日、音読する習慣。 迷ったら日出麿 先生の著作にかえる習慣。 いつでもかえる世界があるということは、幸せだ。 2018 05 11 24:00

No.230

失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。
スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうことをしてくれるのか疑問に思います。目的は人それぞれかと思いますが、レス者は代償として何かを支払っているのでしょうか?

• << 232 私個人に関しては、幼児時代から霊的な地獄を発狂しそうなほど味わった経験上、偽物自称霊能者やイカサマ水子供養、詐欺先祖供養集団にだまされてしまう純心な学生、 水子供養で必死に悩んでいる女性、 自死家族の人々が苦悩されていることに対して、ほんの一ミリでも助けるキッカケになる正しい情報をお伝えしたい! そして、一体でも多くの不成仏霊魂殿を助けたい! それがまた神仏の悲願でもあると信じるからです。 誠 2017 04 11 09:09 追伸 情報だけでなく、爆発的な本当に供養救済霊力を遠隔からお届けする祈願の取り次ぎを、神仏や龍神様に生きている限り、死ぬ当日まで必死に必死に真剣に打ち込みたい。 私の命を助けてくれた恩人霊覚者が、神人合一を達成されている以上、私も神人合一を達成したい! 以上も大きな動機です。
  • << 233 🌟本当に占いが好きで、実際に占えて、さらに占いの技術を向上させようとして投稿しているヒト 🌟霊視が得意で、なおかつ霊視行為による弊害や体調変化を受けないヒトで、さらに霊視技術を向上させようとして投稿しているヒト 上記の2パターンに出会った方々はラッキーだと思います。 それらに反して、 占いや易占道を歩んでもいなく、占いとは何か?を探求もしていなく、ただ単に遊び心で投稿している人々の存在、 霊視など寸分も出来なく、霊視のメカニズムも勉強しようとしておらず、ただ虚言や思いつきの投稿をさしているだけというノンキな人々の存在、 の投稿もいっぱいあるのではないでしょうか? 勉強を兼ねて、いろいろな投稿を読ませてもらいましたが、ミクル掲示板の中には、正確に誠意ある霊視や誠意ある占いを無償で取り組んでおられる人々もいっぱい参加されている側面もあると思いますよ。 私自身に関してましては、 ①正確な遠隔供養の取り次ぎ、無償の代理供養の奉仕 … ですので、本音としては、ホントウに救われた気がする方々は、その気持ちをお金に表して、世界中の貧困国にボランティア寄付をしていただいたり、財政難な傾向を感じる神社を見つけては、神社仏閣の修理保全費などに寄付して、感謝の気持ちを神々様へ表していただけたら、私は嬉しいかぎりなのです! ②一期一会の接点において、質問者や不特定多数の悩み主がたが、 🌟本当に未来永劫まで自力で幸せになってもらいたい⤴❗ので、 🌟そのための情報全般、 🌟正確無比なる書籍の情報、 👷私個人の豊富な量の交霊実体験をベースとした解決経験談をちりばめて展開し、不成仏霊の方々の再起への決心や神仏からのお許しが少しでもいただけたら! 総じて、どれもが、相談者様や相談者様にくっついている不成仏霊や水子ちゃん霊や幼児や子供の霊、老人老婆の霊、自殺者霊、事故死、病死、他殺者霊、変死、孤独死霊などすべての無念な思いを残している霊魂がたに、一ミリでも何か助けになれば?と考えながら書いていますし、その思いだけで、一件一件のお悩みに対して、全身全霊の情熱とエネルギーと誠を毎日毎日向けさせていただいております。 ③神様だったら何とか答えるか?も考えながら書いています。 誠 2017 04 11 17:52
  • << 236 代償としてお金を払わなくていいところが、ミクル掲示板の素晴らしい点ではないでしょうか? 昔は、ミクル掲示板も有料登録版もありました。 わずか百円とかそんな少額でしたけどね! 今は完全無料ですよね。 こんなシステムを思いついたミクル株式会社のスタッフの方々は頭がいいですね。 秀才の集まりだと思います! 善意や他人への思いやりがふしぶしで感じてなりません。 だから、私もミクル掲示板が存在するかぎりは、常に真剣に向かいあいたいとひそかに決心しています。 ミクル掲示板を通して、ボクもいっぱい勉強させてもらっています。 ありがとう みんなみにくるミクル掲示板 みんながみにきてハッピーになるミラクル掲示板ミクル♪ (^^)

No.231

>> 230 ただ単に、占いや霊視が個人的に好きだからだと思います。
占いに関しては、私も奥が深い世界だと思います。

昔、浅草観音へお参りに行ったときに、帰りがけ、無料で占います、という中年の男性が不思議にもいらっしゃって、その人から占ってもらったあと、「易経」の読書、解読、習熟を強くすすめられた体験があります。

易経は、開いても難解ですし、すでに岩波文庫版を持っていたのですが、私個人的には中途半端な取り組みでした。

ですから、その占い師さんから強く言われたのがキッカケで、本格的に勉強を開始した次第であります。

話もどしますが、
このように、占う道、易占道を研究している人々が多数おられます。

そんな方々が己の技量を試したくて無料の掲示板で率先して自ら書き込みをされているのではないでしょうか?りおさん。誠
2017 04 11 09:00

No.232

>> 230 失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。 スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうこと… 私個人に関しては、幼児時代から霊的な地獄を発狂しそうなほど味わった経験上、偽物自称霊能者やイカサマ水子供養、詐欺先祖供養集団にだまされてしまう純心な学生、
水子供養で必死に悩んでいる女性、
自死家族の人々が苦悩されていることに対して、ほんの一ミリでも助けるキッカケになる正しい情報をお伝えしたい!

そして、一体でも多くの不成仏霊魂殿を助けたい!

それがまた神仏の悲願でもあると信じるからです。

誠
2017 04 11 09:09

追伸
情報だけでなく、爆発的な本当に供養救済霊力を遠隔からお届けする祈願の取り次ぎを、神仏や龍神様に生きている限り、死ぬ当日まで必死に必死に真剣に打ち込みたい。

私の命を助けてくれた恩人霊覚者が、神人合一を達成されている以上、私も神人合一を達成したい!
以上も大きな動機です。

No.233

>> 230 失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。 スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうこと… 🌟本当に占いが好きで、実際に占えて、さらに占いの技術を向上させようとして投稿しているヒト

🌟霊視が得意で、なおかつ霊視行為による弊害や体調変化を受けないヒトで、さらに霊視技術を向上させようとして投稿しているヒト

上記の2パターンに出会った方々はラッキーだと思います。
それらに反して、
占いや易占道を歩んでもいなく、占いとは何か?を探求もしていなく、ただ単に遊び心で投稿している人々の存在、
霊視など寸分も出来なく、霊視のメカニズムも勉強しようとしておらず、ただ虚言や思いつきの投稿をさしているだけというノンキな人々の存在、
の投稿もいっぱいあるのではないでしょうか?

勉強を兼ねて、いろいろな投稿を読ませてもらいましたが、ミクル掲示板の中には、正確に誠意ある霊視や誠意ある占いを無償で取り組んでおられる人々もいっぱい参加されている側面もあると思いますよ。

私自身に関してましては、

①正確な遠隔供養の取り次ぎ、無償の代理供養の奉仕
…
ですので、本音としては、ホントウに救われた気がする方々は、その気持ちをお金に表して、世界中の貧困国にボランティア寄付をしていただいたり、財政難な傾向を感じる神社を見つけては、神社仏閣の修理保全費などに寄付して、感謝の気持ちを神々様へ表していただけたら、私は嬉しいかぎりなのです!

②一期一会の接点において、質問者や不特定多数の悩み主がたが、
🌟本当に未来永劫まで自力で幸せになってもらいたい⤴❗ので、
🌟そのための情報全般、
🌟正確無比なる書籍の情報、

👷私個人の豊富な量の交霊実体験をベースとした解決経験談をちりばめて展開し、不成仏霊の方々の再起への決心や神仏からのお許しが少しでもいただけたら!
総じて、どれもが、相談者様や相談者様にくっついている不成仏霊や水子ちゃん霊や幼児や子供の霊、老人老婆の霊、自殺者霊、事故死、病死、他殺者霊、変死、孤独死霊などすべての無念な思いを残している霊魂がたに、一ミリでも何か助けになれば?と考えながら書いていますし、その思いだけで、一件一件のお悩みに対して、全身全霊の情熱とエネルギーと誠を毎日毎日向けさせていただいております。

③神様だったら何とか答えるか?も考えながら書いています。
誠
2017 04 11 17:52

No.234

>> 233 ③神様だったら?どのようにお答えになられるか?

神様だったら?どのような改心をしたらお許しになられるか?

神様だったら?
どのような救いの手を差し伸べられるか?

神様だったら?
どのような再教育をされるのであろうか?

不動明王様だったら?
こんなにもしつこい怨念霊、祟り霊たちをどのように説得されるのであろうか?
不動明王様だったら?
これほどまでに許しがたき殺人鬼たちをどのようにして地獄霊界から救い出す手続きを上位の神々様に哀願されるのであろうか?

お地蔵様だったら?
薬師如来様だったら?

観世音菩薩様だったら?

等々、いつもそんな風に考えながら、一通一通を真剣に、その背後に隠れている数百年以上にわたって原因が展開している霊界を凝視するような感覚で、神々様や上記の神仏にも祈りながら、相談しながら、部屋に呼びながら、書かせていただいています。

神々様だったら、私の肉体の動作や行動に何を期待されるのであろうか?

どのようなお経をあげることを期待されるのであろうか?

どのような和歌や歌を発声すること期待されるのであろうか?

いつもいつもそんなことばかりを考えながら、遠隔供養や自殺現場供養、事故現場供養、火事現場供養、他殺事件があっは場所での供養、自殺の名所となっている土地供養にも寸暇を惜しんで足を運んでいます。

最近では、津波災害があった沿岸をまるまる3日間🚗クルマで行脚してきました。

そんな感じでございます♪りおサン^^;

誠👷💪
2017 04 11 18:10

夕食を食べる街として好んで下車している🚃東急線の自由が丘駅にて投稿✏

自由が丘の熊野神社は大好きな行きつけの神社でーす❗

熊野本宮大社の熊野大神様に今までどれほど助けてもらったか?
人生を振り返るたびに感謝の気持ちを噛み締めながら熊野の神様にも挨拶を重ねています。

もちろん、悩み主さんの幸せも熊野本宮大社の熊野大神様にも熱誠祈願を続けています!

だから皆さん、ホントウに幸せになってくださいね!!

No.235

誠さんありがとうございます。

No.236

>> 230 失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。 スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうこと… 代償としてお金を払わなくていいところが、ミクル掲示板の素晴らしい点ではないでしょうか?

昔は、ミクル掲示板も有料登録版もありました。
わずか百円とかそんな少額でしたけどね!

今は完全無料ですよね。
こんなシステムを思いついたミクル株式会社のスタッフの方々は頭がいいですね。
秀才の集まりだと思います!

善意や他人への思いやりがふしぶしで感じてなりません。

だから、私もミクル掲示板が存在するかぎりは、常に真剣に向かいあいたいとひそかに決心しています。

ミクル掲示板を通して、ボクもいっぱい勉強させてもらっています。

ありがとう
みんなみにくるミクル掲示板

みんながみにきてハッピーになるミラクル掲示板ミクル♪

(^^)

No.237

>> 229 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しまし… ここでいう「仕組み」とは

🌟「神仕組み」(かみしぐみ)のことです。

人間にもそれぞれ「人生計画」があるように、
神様にも
🌟神様の計画があります。
それが「神仕組み」であります。

一般的には販売していない書籍になりますが~

本の題名📖
・「御神示全集」(ごしんじぜんしゅう)
という空前絶後的な内容の書籍が発表されました。

深見東州氏責任編集の内容で、深見氏の文筆ではないのです。
500ページにのぼる膨大な内容は、すべて、神々さまから直々の御神示(!)の言葉ばかりなのです。

この御神示全集の内容を超える御神示本は、私は読んだことがありません!

それほど感銘を受けました。

この「御神示全集」(出版社…たちばな出版)が一番だというようなドグマチックな宗教信者のようなことを言うつもりは毛頭ありません。
読むたびに涙がフツフツとこみ上げてくる内容ばかりでした。

ただただひたすら安心感を感じる内容でした。

神様の言葉だとここまで安心感を感じるのだなぁ‥と。

• << 242 🌟人間は神様の化身であり、神様の気持ちの体現であることが「御神示全集」にも神示されていました。 🌟その各々に独立した自由意志さえも与えられる技こそ正に神技だと感じる次第です。 🌟人間は異性を求める以外に、だから神をも求めるのです。 2018 05 01 07:23 誠

No.238

>> 221 「観音様がなぜ街中にいたるところに立っているのか?」 → 🌟🌒観音様こそ、我々人類を産んだ、親神様が直々に化身した姿だからです。 観音… 🌟世界最高の観音神霊を宿す観音堂を
東州さん(=レオナルドTOSHU)は、つうに創建されました(!)

まず神社をつくり、
次に観音堂までつくるこの✨バイタリティとエネルギー✨
ボクも見習いたいと年始からこの観音堂へも遠隔から祈りを込めています。

※観音堂がある場所…伊豆の大仁(おおひと)という場所です。

※胡散臭そうな話を投稿していてスミマセン!
胡散臭いかどうかは、先に🌒・レオナルドTOSHUさんのYouTube映像をチェックされてから冷静に判断されてみてください。

👷ボクは昔から観音堂など不動堂、地蔵堂など、お堂建築のマニアでした。
お寺のお堂に行くと気持ちが安らぎます。
法隆寺の六角堂など好きで好きでたまりません。
お堂に籠もってお経をあげたりする事にも異常なほど興味があります。

お堂にひっそりとたたずむ観音様やお地蔵様の姿をみるたびに涙がこみあげてきます。

ああ!延暦寺の不動堂や根本中堂にもまた行きたいなぁ😢

浅草観音や川崎大師にあるお堂に行ってはいつも癒されています。

伊豆の大仁の観音堂も最高に素晴らしいです!(🚃最寄り駅は「田京」です)
レオナルドTOSHUさんが創った皇大神社(こうたいじんじゃ)の中にあります!

お堂大すきーです♪(~o~)♪

No.239

>> 238 × つうに
○ ついに

レオナルドTOSHUさんはマジにスゴい

無料で診察してくれる病院をカンボジアにつくったり、
世界中の孤児たちを救いたいと無料の学校をアジアにつくったりと、
ありとあらゆる建築物をつくりつづけている姿に対して、👷誠も見習い、本日の工事【現場】作業を頑張ります!

皆さんも頑張ってくださいね♪

2018年 お正月5日の朝

No.240

東日本大震災で亡くなった全ての方々に対して黙祷を捧げます

今年も救済霊魂のお取り次ぎのために、現地へやってきました

わたしは死ぬまでやり続けると決意しています

2018 03 11 09:41
福島県いわき市の犠牲者数は350~400人(行方不明者含む)

「神様、一人も漏れることなく全霊を救いたまえ!!」

合掌

No.241

>> 240 (訂正します)441名

(平成25年時、公式記録)

いわき市だけで441名の方々が亡くなられました。

合掌

No.242

>> 237 ここでいう「仕組み」とは 🌟「神仕組み」(かみしぐみ)のことです。 人間にもそれぞれ「人生計画」があるように、 神様にも 🌟神様の計画が… 🌟人間は神様の化身であり、神様の気持ちの体現であることが「御神示全集」にも神示されていました。

🌟その各々に独立した自由意志さえも与えられる技こそ正に神技だと感じる次第です。

🌟人間は異性を求める以外に、だから神をも求めるのです。

2018 05 01 07:23
誠

No.243

>> 229 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しまし… 出口日出麿 先生の
著作を毎日、毎日、音読する習慣。

迷ったら日出麿 先生の著作にかえる習慣。

いつでもかえる世界があるということは、幸せだ。

2018 05 11 24:00

No.244

>> 226 リアルに視える場合ほど、気持ちわるさを感じません。 でも出てくる幽霊さんは、まず十中八九、険しい(けわしい)顔(-_-;)をされている。 … 次元が低ければ低いほど、ハッキリ見える傾向なのである。

No.245

>> 224 削除投票で読めなくなってしまった記事が惜しい気がします。 私は、ワールドメイト殿という宗教団体を信奉や宣伝目的で投稿しているわけではないとい… 半田先生のことを、わたしは、先生がワールドメイトをおつくりになる前から知っている。

宗教団体にせざるを得なくなった背景も知っている。

信者数を増やそうなどという活動やノルマなどがないことも知っている。

半田先生から直接学びたい!という声が年々増加してゆく反響やニーズに対して、組織にせざるを得なくなったから~最初は小さなサークルみたいな会だったのが段々とゆっくり大きくなっていったのだと思う…

生きていらっしゃる今が千載一遇の学びのチャンス。

先にも後にもなかなかこんなにユニークで多才な先生はいないと思う。

2018 05 11 24:15

No.246

>> 201 霊的な悩みをかかえている方々へ 出口日出麿 でぐちひてまろ 先生の著作の音読、拝読、精読、 好きな言葉の書写をおすすめいたします。 誠 2… 出口日出麿 先生は、
かの有名な
👓丹波哲郎さんにも大きな影響を与えたらしいです。

2018 05 12 07:47

No.247

>> 17 補足です。 『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。 ダイロクシンカイ?? 本当にあるのでしょうか? … 第6神界の存在を、魂次元では知っているから、
人間は誰しも、
理想な家庭、
理想な社会をイメージして追い求めるのだと思う

2018 05 13 09:01

No.248

>> 23 (推薦書籍の文を書いたら、起き上がれほど復活しました! やはりその方々は 神人合一された方々なんです! 身体にとりついていた数十人が上が… 神人合一を目標にして生きているので、どんなヒトに対してもアタマを下げることが出来ますし、
達成感や満足感は感じることはありません

誠
(*^_^*)

No.249

>> 33 スレ主さん、こんにちは。 あなたは私の様な孤独で 閉鎖的な人間にいろいろと教えてくださる人格者なのですね? … 匿名6さん

やはり✨古典は素晴らしい✨ですよね⤴
✨古典和歌の世界は特に神秘的ですよね⤴✨

救済除霊の取り次ぎのときは、‘救霊和歌’というのをいっぱい歌うのですが、
私は自作の和歌もいっぱい歌っています♪

匿名6さん
ところでお元気ですかぁ?

旦那さんとお母さんは、力強く霊界で復活しているはずですよ!

たまには元気づけてあげてくださいね!!
2018 05 13 09:12
誠

No.250

>> 34 自分で自分の首をしめる様な生活をして、ずっと死ねるものなら死にたいと考えてる価値ないおばさんです、 明日を迎える為に、気持ちを紛らわそうと… 生きているかな?

その後、自殺してしまっていないよね?

ずっと心配していますよ…!

①自殺願望の解消
+
②生きがいの発見

この①と②をずっと祈りつづけています。

2018 05 14 05:02
山元誠
合掌

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧