寝相アート

レス12 HIT数 2530 あ+ あ-

2013/02/11 22:25(更新日時)

寝相アートの何が気に障るって、
よく寝る子なんだなって羨ましすぎます。

わたしなんて、子供を長いこと抱っこして置いたら泣くの繰り返して、子供が寝てる時には息をひそめていましたから。
少しでも物音立てようもんなら、今までのき長い寝かしつけの努力がチャラになり、ギャン泣き…。
2歳の今だってすんなりとは寝ないくらい。

なので、寝る子だとお母さんもここまでの余裕があるんだなぁ。

自分とは遠い世界の育児すぎて、
まぶしいです

No.1913056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人差あるから仕方ないですよね。

ひたすら抱っこママも世の中たくさんいますよ。
私も寝なくてずっと背負ってましたよ💦
寝相アートなんてムリムリ

大変ですよねー
抱っこで寝かしつけてる、ママとのツーショット写真撮って下さいね!

寝相アートもいいですが、そんな写真もずっと素敵だと思いますよ。

No.2

>> 1 そうでしたね!
そんな悲壮感ある姿を逆に収めればよかったです。
当時はそんな余裕なかったですが。
撮られたくないくらいの形相でしたしね。

テレビで見るたび、普通はあんなに子供って寝るんだなあと感心。

No.3

>> 2
悲壮感(笑)
私も当時は髪も乱れ、疲れ切って辛くて涙ぐみながらでしたよ。
夜泣も酷かったし😢

そんな寝なかった我が子も気付けば来年小学生。
今は違う意味で寝相アート。やつは毎朝、違う場所で目覚める(笑)

主さんも頑張ったんだね。
毎日お疲れ様ね。

No.4

>> 3 ありがとうございます😂
わたし頑張りました!
同じ方がいて心強いです。

逆に小学生くらいの方が、寝相アートはやりやすそうですけどね。
赤ちゃんの可愛さに勝てるかどうかはわかりませんが(汗

No.5

わかるわかる!
上手く仕上がっていないのだったりするとケチつけたくなるくらい…私、不出来人間です。
深い眠りに落ちて、全部の指の爪を切れたら万々歳な今日この頃。。
やっと寝付いたら今のうちに寝なきゃ、また夜中に大絶叫の泣き声が響きわたり起きなきゃいけないし…。

• << 9 レスが遅れてすいません💦 わかります! 今日は片方の手の爪だけ切って、起きちゃったから片手はまた明日…とか(笑 寝る赤ちゃんて親孝行です

No.6

私もそう思いますよ。
夜中に抱っこしたまま、ただただ時計を眺めてました😢
その子も春には小学生です🌸
寝相アートは出来なかったけど入学式には素敵な写真撮りましょうね😌

• << 10 遅れてすいません。 私も夜中に真っ暗な部屋で抱っこしながらグルグル部屋を歩いたことを思い出しました😢 最初の数ヶ月だけならいいですが、長くなると辛いですよね 入学式楽しみですね 我が子のランドセル姿、かわいいんだろうなぁ☺

No.7

あんなに余裕があって羨ましいですよね。
私も子供が寝たら、もう何もできない。
体が、ちょっとでも休まないとダメだって訴えて来ます。
でも寝顔カワイイ!

• << 11 私も子供が寝たら少しでも休みたいです! 最初はふーんくらいに見ていましたが、あまりにテレビでプッシュしてると、 みんながそんな余裕あると思われたら困るわい! と思ってしまった醜い自分がいます… やってるのはごく一部の器用でアクティブなお母さんなんでしょうけどね

No.8

私はかれこれ2年寝不足です(;∀;)

赤ちゃん期は一日中抱っこであやしていたことも多々ありました。寝たかと思うと、家のきしむ音だけでギャン泣き。私も余裕がなくてよく大泣きしてました(笑)。
今は寝不足+遊び相手でフラフラ。でもいつかはグッスリ眠る日を夢見ながら、今をしっかり楽しみたいです。

主さんのスレ読んで、自分と同じような方がいると分かり、私も頑張ろうって思いました😄

• << 12 2年も寝不足ですか😠 おつかれさまです 乳児の頃はうちも一日中抱っこな感じでした 2歳は嫌々だし遊び相手が大変ですよね💧 でも世間で言う「一番かわいい時期」というのは、まさにその通り!と思います 皆さんのレスを見て、そういえば最近は寝顔を撮ってないなと思いました アートは無理ですが、寝顔を撮ろうと思います♪

No.9

>> 5 わかるわかる! 上手く仕上がっていないのだったりするとケチつけたくなるくらい…私、不出来人間です。 深い眠りに落ちて、全部の指の爪を切れたら… レスが遅れてすいません💦

わかります!
今日は片方の手の爪だけ切って、起きちゃったから片手はまた明日…とか(笑

寝る赤ちゃんて親孝行です

No.10

>> 6 私もそう思いますよ。 夜中に抱っこしたまま、ただただ時計を眺めてました😢 その子も春には小学生です🌸 寝相アートは出来なかったけど入学… 遅れてすいません。

私も夜中に真っ暗な部屋で抱っこしながらグルグル部屋を歩いたことを思い出しました😢

最初の数ヶ月だけならいいですが、長くなると辛いですよね

入学式楽しみですね
我が子のランドセル姿、かわいいんだろうなぁ☺

No.11

>> 7 あんなに余裕があって羨ましいですよね。 私も子供が寝たら、もう何もできない。 体が、ちょっとでも休まないとダメだって訴えて来ます。 でも寝顔… 私も子供が寝たら少しでも休みたいです!

最初はふーんくらいに見ていましたが、あまりにテレビでプッシュしてると、

みんながそんな余裕あると思われたら困るわい!

と思ってしまった醜い自分がいます…

やってるのはごく一部の器用でアクティブなお母さんなんでしょうけどね

No.12

>> 8 私はかれこれ2年寝不足です(;∀;) 赤ちゃん期は一日中抱っこであやしていたことも多々ありました。寝たかと思うと、家のきしむ音だけでギ… 2年も寝不足ですか😠
おつかれさまです

乳児の頃はうちも一日中抱っこな感じでした

2歳は嫌々だし遊び相手が大変ですよね💧
でも世間で言う「一番かわいい時期」というのは、まさにその通り!と思います

皆さんのレスを見て、そういえば最近は寝顔を撮ってないなと思いました

アートは無理ですが、寝顔を撮ろうと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧