乱暴な子供
小1の男の子の母親です。
子供が同じクラスの男児に顔をパーの手で叩かれ、鼻血が出てしまいました。話を聞くと、二人でアニメの話をしていたら、突然顔を殴られたとの事で、息子も訳がわからない、と言っています。その件は担任の先生から連絡がありわかりました。相手の男児は息子に謝ったとの事ですが、納得いきません。相手の親御さんは、おそらくこの事は知らないと思います。
皆様はどう思いますか?お聞かせください。読んで頂いきありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
主です。たくさんのコメントをありがとうございます。皆様へ一括のお礼で申し訳ありません。前文で 書かなかったのですが、相手の子には、以前から叩かれたり蹴られるといった事が多々あり、先生にも相談してきました。なので初めてではないのでどうしたらよいものかと、皆様の意見が聞きたくこちらに相談させて頂きました。解りずらい文面ですみません。
主です。お礼がまとめてですみません。息子には以前から自己防衛することも話しました。その後、息子は相手の男児にやめて、とはっきり言いました。暫くは何もなく過ぎました。トラブルがあるごとに「ごめんね」と謝りますが、少し経つとまた同じ事をします。その繰り返しです。わたしが直接相手の男児に注意したい、と言った事もありました。しかし、校長先生にそれはやめて下さいと言われました。まだ1年生だから‥とかではないと思います。はじめが肝心だと思います。モンスターペアレントと思われてもそれはしょうがないと思います。でも些細な事から、イジメは始まります。
- << 28 同じ事を繰り返すにしても、毎回謝り、許してるから遊ぶのでしょう。 本当に嫌だったら息子さんも遊ばないと思います。 子供同士で解決できてるのに、親が出ちゃやっぱり駄目ですよ。 ちゃんと「やめて」って言えて、謝った子を許せて、叩きかえしたりしない息子さんは立派じゃないですか。そこをほめてあげて、またなにかあったら教えてね。お母さんはあなたの味方だよって言ってあげたら良いと思います。 私もやられる方の親だったから、相手の子に言ってやりたい事はたくさんあったし、主さんの気持ちさ、ものすごくわかります。 自分がやられるより、本当に腹がたちましたもの! でもね、子供の世界は見守る事も大切ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フェイスブックの取り消し方0レス 13HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
知り合いと、渋谷駅で待ち合わせをしました3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 64HIT 匿名さん
-
国保加入するには?2レス 69HIT 社会人さん
-
フェイスブックの取り消し方0レス 13HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
嘘つきな人について
誰かを庇う優しい嘘や人に迷惑をかけない為の気遣いの嘘は許してあげても良…(匿名さん126)
128レス 6181HIT 名無し -
知り合いと、渋谷駅で待ち合わせをしました
もう秋田。(解決させたいさん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2765HIT 社会人 -
皮膚炎症、痒みトラブル
基本的に先ずは病院 検査して何も菌とかの感染が無いなら 日々の…(通りすがり)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 197HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 165HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 197HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 335HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 165HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
27レス 206HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
15レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 133HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る