乱暴な子供

レス31 HIT数 3623 あ+ あ-

2013/02/07 09:37(更新日時)

小1の男の子の母親です。
子供が同じクラスの男児に顔をパーの手で叩かれ、鼻血が出てしまいました。話を聞くと、二人でアニメの話をしていたら、突然顔を殴られたとの事で、息子も訳がわからない、と言っています。その件は担任の先生から連絡がありわかりました。相手の男児は息子に謝ったとの事ですが、納得いきません。相手の親御さんは、おそらくこの事は知らないと思います。
皆様はどう思いますか?お聞かせください。読んで頂いきありがとうございます。

No.1911595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

主です。たくさんのコメントをありがとうございます。皆様へ一括のお礼で申し訳ありません。前文で 書かなかったのですが、相手の子には、以前から叩かれたり蹴られるといった事が多々あり、先生にも相談してきました。なので初めてではないのでどうしたらよいものかと、皆様の意見が聞きたくこちらに相談させて頂きました。解りずらい文面ですみません。

No.18

>> 17 主です。コメントありがとうございます。今までも、相手の親御さんからは謝罪はありませんでした。先生からの、注意してみていきたいと思います。と言われその後に至っています。

No.24

主です。お礼がまとめてですみません。息子には以前から自己防衛することも話しました。その後、息子は相手の男児にやめて、とはっきり言いました。暫くは何もなく過ぎました。トラブルがあるごとに「ごめんね」と謝りますが、少し経つとまた同じ事をします。その繰り返しです。わたしが直接相手の男児に注意したい、と言った事もありました。しかし、校長先生にそれはやめて下さいと言われました。まだ1年生だから‥とかではないと思います。はじめが肝心だと思います。モンスターペアレントと思われてもそれはしょうがないと思います。でも些細な事から、イジメは始まります。

• << 28 同じ事を繰り返すにしても、毎回謝り、許してるから遊ぶのでしょう。 本当に嫌だったら息子さんも遊ばないと思います。 子供同士で解決できてるのに、親が出ちゃやっぱり駄目ですよ。 ちゃんと「やめて」って言えて、謝った子を許せて、叩きかえしたりしない息子さんは立派じゃないですか。そこをほめてあげて、またなにかあったら教えてね。お母さんはあなたの味方だよって言ってあげたら良いと思います。 私もやられる方の親だったから、相手の子に言ってやりたい事はたくさんあったし、主さんの気持ちさ、ものすごくわかります。 自分がやられるより、本当に腹がたちましたもの! でもね、子供の世界は見守る事も大切ですよ。

No.31

主です。皆様にたくさんのコメントを頂きありがとうございます。この先、いろいろトラブルが続くようであれば考えたいと思います。皆様のアドバイス、感謝しております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧