タイムオーバー
前から、ちょくちょく話は出てるんだけど…
子供2人は欲しいから
プロポーズ待ってたけど、
準備するのが遅いよ~…
女の私から結婚話しは出しにくいから
他探します。
あなたがいまいち何を考えてるのか
分からない。
仲良くて大好きだったけど、
将来過ごす相手はあなたじゃなかったみたい。
沢山沢山尽くしてくれて
ありがとう!
そして、さよなら。
すみません。独り言でした!
わかります
近頃は草食男子と呼ばれる男性が居るようですが、やはりここぞという事は男であってもらわないとですよね
実際、女性側からのプロポーズで結婚した場合の方が、上手く行かない場合が多いみたいですね
そういう事は、男性が覚悟と強い決意、責任感を持ってじゃないと、女性が突っついてでは…ねぇ…
後、別れるとなって急に結婚迫られたりもありますが、それもどうなんでしょうね
- << 7 ですよねー。草食だろうが肉食だろうが 男なら、引っ張ってって欲しいですよね。 確かに女から言うとだいたい 上手くいかなそうですよね。 そこだけは言って欲しいかな。 別れを切り出したらすがられるのも嫌ですね。
そうともかぎらないよ?
男性がリードすれば、それで良いのか
男性からプロポーズすれば、それで良いのか
結婚は、そういう問題じゃないです。
私も、結婚する前は私から積極的でしたが、結婚してからは、旦那がグイグイですよ。
周りの人に言うと、そんなだから今まで結婚できなかったんじゃないかな?(..)
と言われても仕方ないぐらいです。
プロポーズなんて、たった一瞬。だけど、結婚生活は長~いですよ?
そんな、プロポーズごとき、どっちが言おうとどうでもええじゃん?そんなくだらない事にプライド張るより、もっと肝心な事にプライド持ちなよ。
それに、好きになった彼なんじゃないの?そういう草食なとこも含めて好きになったんじゃないの?
そうじゃないなら、今日にでも別れてやりなよ。彼には彼をもっと愛して相応しい人がいるから(^-^)
はい、別れましょう!もう、二度と彼の前にあらわれちゃいけないよ?
- << 8 あなたは自分からプロポーズしたんですか?
お気持ちよくわかります。プロポーズはやはり男性の方からしてもらいたいし、私の方からはしたくありません。私もいつまでも結婚に踏み切らない彼に愛想がつきていて、別の人を探そうかと思い始めています。
- << 16 そうですよね! 私が思うに、 結婚した妻の不満を色んなとこで見たり聞いたりするじゃないですか? 私達がプロポーズして欲しい形を してくれなかったって後から不満になると思うんです。 些細な喧嘩から始まり、『そう言えばあのときも…』って。 でも相手から言ってくれると 喧嘩してても、あのときは彼から言ってくれて… …よし!頑張ろう! みたいな!分かりますかね(^_^;) 説明がへたなんですが、 私はそう思うんですよね。 勿論女の人自らプロポーズして幸せになってる人も いるのは分かってますから。 最初から分かってる不満を取り除けるのであれば 長い結婚生活、そこだけは言って欲しい! です笑 ぐちゃぐちゃになりました。すみません。
>> 14
お気持ちよくわかります。プロポーズはやはり男性の方からしてもらいたいし、私の方からはしたくありません。私もいつまでも結婚に踏み切らない彼に愛…
そうですよね!
私が思うに、
結婚した妻の不満を色んなとこで見たり聞いたりするじゃないですか?
私達がプロポーズして欲しい形を
してくれなかったって後から不満になると思うんです。
些細な喧嘩から始まり、『そう言えばあのときも…』って。
でも相手から言ってくれると
喧嘩してても、あのときは彼から言ってくれて…
…よし!頑張ろう!
みたいな!分かりますかね(^_^;)
説明がへたなんですが、
私はそう思うんですよね。
勿論女の人自らプロポーズして幸せになってる人も
いるのは分かってますから。
最初から分かってる不満を取り除けるのであれば
長い結婚生活、そこだけは言って欲しい!
です笑
ぐちゃぐちゃになりました。すみません。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同棲してくれないのは大好きではないから?10レス 600HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚を迷っている彼9レス 213HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
親から猛反対されています8レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
睫毛が長くパッチリ目が二重の元彼とのトラウマ6レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚してない人いますか?52レス 904HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
同棲してくれないのは大好きではないから?
同棲したら生活費、家賃等、負担する事、出来るの? 彼が家賃支払ってい…(匿名さん10)
10レス 600HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚を迷っている彼
「僕が病気で休職したら」って、ハナから女を頼る気です。と言ってるし、 …(匿名さん9)
9レス 213HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚してない人いますか?
人間生きているだけでえらいです、、 (匿名さん52)
52レス 904HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
独身の女性に質問17レス 2950HIT 婚活中 (♀)
-
結婚相談所、退会か休会か。
余力で街中で主催されてる様々な婚活パーティーに参加すると、主催会社によ…(匿名さん12)
22レス 448HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 466HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 602HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 147HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 458HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 466HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 602HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 147HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 373HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
10レス 152HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 163HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 631HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝