タイムオーバー

レス21 HIT数 3121 あ+ あ-

2013/03/06 10:03(更新日時)

前から、ちょくちょく話は出てるんだけど…

子供2人は欲しいから
プロポーズ待ってたけど、

準備するのが遅いよ~…

女の私から結婚話しは出しにくいから
他探します。

あなたがいまいち何を考えてるのか
分からない。

仲良くて大好きだったけど、
将来過ごす相手はあなたじゃなかったみたい。

沢山沢山尽くしてくれて
ありがとう!

そして、さよなら。

すみません。独り言でした!

No.1911376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主んさんがそう決めたなら仕方がないけど、
今は女性の方からプロポーズする人もたまにいますよ。

私と結婚すると幸せになれるよ

と言ってプロポーズしたそうです。

草食男子がいる世の中だから、女性がリードしても良いと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうみたいですね(^^)!
私も最近色々検索しました。
女性から言うパターンも結構あるみたいですね。

でも他では私がリードする事があっても
プロポーズはやっぱり
私は男性にリードされたいです。
ただ相手は結婚する気は大いにあるみたいですが、
多分しばらくかかりそう…

いつまでも、あなたを待てないわ(>_<)
って感じです。

レスありがとうございます♪

No.3

私は結婚したい、あなたはどうなの?

別れる前にぶつかってみたら?
ぶつかる気もないなら、所詮その程度の関係だっただけ。

と、思った。

No.4

>> 3 そうですね!
しかし私からはぶつかりたくはないです。

ぶつかって来てくれない相手なら
結婚出来ません。
その程度なんですよ。私達の関係は。

ぶっちゃけ私は高飛車なので、
自分からは嫌です。

その程度なら一緒になりたくない。
ごう慢ですが、ここだけは譲れません。

No.5

わかります

近頃は草食男子と呼ばれる男性が居るようですが、やはりここぞという事は男であってもらわないとですよね

実際、女性側からのプロポーズで結婚した場合の方が、上手く行かない場合が多いみたいですね

そういう事は、男性が覚悟と強い決意、責任感を持ってじゃないと、女性が突っついてでは…ねぇ…
後、別れるとなって急に結婚迫られたりもありますが、それもどうなんでしょうね

• << 7 ですよねー。草食だろうが肉食だろうが 男なら、引っ張ってって欲しいですよね。 確かに女から言うとだいたい 上手くいかなそうですよね。 そこだけは言って欲しいかな。 別れを切り出したらすがられるのも嫌ですね。

No.6

そうともかぎらないよ?

男性がリードすれば、それで良いのか
男性からプロポーズすれば、それで良いのか

結婚は、そういう問題じゃないです。

私も、結婚する前は私から積極的でしたが、結婚してからは、旦那がグイグイですよ。

周りの人に言うと、そんなだから今まで結婚できなかったんじゃないかな?(..)

と言われても仕方ないぐらいです。

プロポーズなんて、たった一瞬。だけど、結婚生活は長~いですよ?
そんな、プロポーズごとき、どっちが言おうとどうでもええじゃん?そんなくだらない事にプライド張るより、もっと肝心な事にプライド持ちなよ。
それに、好きになった彼なんじゃないの?そういう草食なとこも含めて好きになったんじゃないの?
そうじゃないなら、今日にでも別れてやりなよ。彼には彼をもっと愛して相応しい人がいるから(^-^)

はい、別れましょう!もう、二度と彼の前にあらわれちゃいけないよ?

• << 8 あなたは自分からプロポーズしたんですか?

No.7

>> 5 わかります 近頃は草食男子と呼ばれる男性が居るようですが、やはりここぞという事は男であってもらわないとですよね 実際、女性側からのプロポ… ですよねー。草食だろうが肉食だろうが
男なら、引っ張ってって欲しいですよね。

確かに女から言うとだいたい
上手くいかなそうですよね。

そこだけは言って欲しいかな。

別れを切り出したらすがられるのも嫌ですね。

No.8

>> 6 そうともかぎらないよ? 男性がリードすれば、それで良いのか 男性からプロポーズすれば、それで良いのか 結婚は、そういう問題じゃ… あなたは自分からプロポーズしたんですか?

No.9

>> 8 自分からプロポーズしましたが?なにか?

No.10

>> 9 幸せですか?

No.11

私は我慢できなくて問い詰めました。

「私は○人子どもが欲しいから、○歳までに1人目を産みたいと考えている。
あなたが結婚はまだ考えていないなら、正直に言って欲しい。
でも、結婚はまだ考えてないとか、○年以上後だと言うなら、私は婚活します。」
と言いました。脅迫です。(笑)

ちゃんと考える時間が欲しい、と言った彼から、後日プロポーズされました。

女から言うと幸せになれないとか言ってますが、男から言って幸せじゃない人だってたくさんいるし、
そんな不確定なことで諦めようとは思わないですね。

私は彼からも言ってくれたけど、断られたら、そういう縁だったんだと思います。

No.12

>> 11 自分から言っちゃうくらい好きなんですね~!
羨ましい♪

今は幸せですか?

No.13

自分は男だけど、やっぱりプロポーズは男からでしょう。 覚悟を持てない男はダメだよ😱
先行き不透明な今の時代に覚悟を持って生きられない男なんて、いつお荷物になるかわからないよ😲

• << 15 ですよね。分かってくれる男性もいて安心しました。 草食とかそんなの関係なしに、その覚悟が 見たかったんですよね。その、後からお荷物と言うか 後悔、不満がないようにしたかったんです。 ありがとうございました。

No.14

お気持ちよくわかります。プロポーズはやはり男性の方からしてもらいたいし、私の方からはしたくありません。私もいつまでも結婚に踏み切らない彼に愛想がつきていて、別の人を探そうかと思い始めています。

• << 16 そうですよね! 私が思うに、 結婚した妻の不満を色んなとこで見たり聞いたりするじゃないですか? 私達がプロポーズして欲しい形を してくれなかったって後から不満になると思うんです。 些細な喧嘩から始まり、『そう言えばあのときも…』って。 でも相手から言ってくれると 喧嘩してても、あのときは彼から言ってくれて… …よし!頑張ろう! みたいな!分かりますかね(^_^;) 説明がへたなんですが、 私はそう思うんですよね。 勿論女の人自らプロポーズして幸せになってる人も いるのは分かってますから。 最初から分かってる不満を取り除けるのであれば 長い結婚生活、そこだけは言って欲しい! です笑 ぐちゃぐちゃになりました。すみません。

No.15

>> 13 自分は男だけど、やっぱりプロポーズは男からでしょう。 覚悟を持てない男はダメだよ😱 先行き不透明な今の時代に覚悟を持って生きられない男なん… ですよね。分かってくれる男性もいて安心しました。
草食とかそんなの関係なしに、その覚悟が
見たかったんですよね。その、後からお荷物と言うか
後悔、不満がないようにしたかったんです。

ありがとうございました。

No.16

>> 14 お気持ちよくわかります。プロポーズはやはり男性の方からしてもらいたいし、私の方からはしたくありません。私もいつまでも結婚に踏み切らない彼に愛… そうですよね!
私が思うに、
結婚した妻の不満を色んなとこで見たり聞いたりするじゃないですか?

私達がプロポーズして欲しい形を
してくれなかったって後から不満になると思うんです。

些細な喧嘩から始まり、『そう言えばあのときも…』って。

でも相手から言ってくれると
喧嘩してても、あのときは彼から言ってくれて…

…よし!頑張ろう!

みたいな!分かりますかね(^_^;)
説明がへたなんですが、

私はそう思うんですよね。
勿論女の人自らプロポーズして幸せになってる人も
いるのは分かってますから。

最初から分かってる不満を取り除けるのであれば
長い結婚生活、そこだけは言って欲しい!
です笑

ぐちゃぐちゃになりました。すみません。

No.17

私も今、プロポーズ待ちな感じです。いつになるやらで、話しを切り出そうか悩んでます。だけど言いにくく‥。かといって主さんのように勇気もなく‥。はぁ‥ 待つ疲れました。

No.18

しっかし、男にとっての結婚と女にとっての結婚のイメージが違いますからねぇ~
男にとっての結婚は「家族を養っていかなくてはならない責任」が大きくてなかなか踏み出せないもんですよ。

主さんとしては「自分の稼ぎで家族を養うんだ」という意識はありますか?

結婚の話し合いで彼に安心感を与えてみては?
たとえば「あなたと一緒にいたら幸せ」
「結婚してもずっと仕事は続けたい」とかね。

まぁ彼が言葉では「結婚」というくせに貯金なしとか無職フリーターならお話になりませんが・・・。

No.19

昔つき合って同棲してた男の人に結婚を考える気があるのか問い詰めたら、「○○(私の名前)は結婚したいの?」と、私が結婚してほしいなら応じるっぽい態度をとられた。

それまで見てきた彼の態度からして、結婚後も何かあるたびに「お前が結婚したいっていうからしたんじゃん!」的なことを言われるのが目に見えたので、別れた。

私の元彼みたいな感じだと、結婚生活は破綻すると思います。

今でも女の人は子育てなどで、自活力を保ちにくいし、経済的に事実上立場が上になりやすい男の方に積極的な結婚意思がある方が、つまり男からプロポーズする方が結婚生活がうまくいきやすいと思います。

No.20

幸せですが?言ったように、結婚してから旦那はグイグイなんでね(笑)

No.21

男女どっちかって拘りはないなぁ。
結婚したいなら言う、今の付き合いから妥協して結婚してもいいなら待つ、結婚無理なら状況見て別れるってだけ。
逆に相手がどっちでもいいとか別れも視野に入れてるようなスタンスなのに、
結婚して全財産を預ける気になれるかって話でさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧