食べてみたかい?そんな料理とレシピのスレッドだよ

レス500 HIT数 15564 あ+ あ-

2013/10/04 09:38(更新日時)

初めましてm(__)m
【ドンタコ酢】と申します。食べる事が大好きなので、1スレお借りします。気ままに料理のレシピでものんびりとしたためていきたいと思ってます♪

もしも、覗いた方が居て自慢料理のレシピや創作料理が有りましたら書き込みをお願いします。

m(__)m

基本的には寄せ集めたレシピなんで作った事がありません。いつの日か、作って食べる日が来る事を夢見て拾ったレシピをupします。

記念すべき第1弾としてスイーツを載せておこ~っと♪

【材料】(3人分)
餃子の皮(大判) 3枚、市販のカスタードプリン 1個、好きなフルーツ 適量

【作り方】
1:耐熱容器(我が家は小さい湯呑)に餃子の皮をカップ状になるように入れて、オーブントースターでほんのり焦げ目がつくまで温める。(できあがりはとても熱いので冷めるまで待つ。火傷に注意!)
2:冷めたら耐熱容器から取り出し、プリンを入れる。
3:その上に好きなフルーツやドライフルーツをのせてできあがり♪
今日の我が家は、オレンジ、巨峰、梨を星の型抜きで抜き取ったもの、ミントの葉をのせました。

簡単に出来そうなんで男の俺でも作れそうだわい♪

(^O^)v

見かけた方の参加レスお待ちしております。

m(__)m

13/07/12 11:45 追記
[名]解除しました♪
みな様からのレシピの投稿をお待ち致しまふ♪

<(_"_)>
.   ヨロチコ ヨロチコ

No.1909834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 主様、今晩は😄🌃 料理に全然全く関係ないことで申し訳無いのですが、小説の方のお役に立てればと思いまして。 私が大昔に見た夢を突然思い出し…
ふむふむ、リアルな夢ですね。妙にリアリティーがあって小説に使えます♪
(^O^)/ありまとー❗

大雑把に何処の地方に住んで居るのか分かれば、その地方の埋蔵金伝説を元にストーリーを考えまふ(^^)

色白で黒髪ロングストレート、謎の美少女。ミステリアスな雰囲気満載でエエかも♪
d(^O^)b

No.402

>> 400 おお〜♪逢えて良かった♪返レス遅くなっちゃった🙇 せっかく…立てて呉れたスレッドを閉める結果に成って申し訳ありませんでした。🙇 …
おはようございます(*^o^*)
治療後はかなり疲れるようですね

無理せずぼちぼちやってくださいな♪
私への気遣い、ありがとう
私は元気なので、ご心配なく☆

スレを閉めたこと、抜けたことについては、全く気にしないでね!
私も気にしてないから
あの状況であほ雑談は、正直きついでしょ(笑)

だから、タコ酢さんの選択は普通の選択だと思います←勝手に半値略してごめんねW

あの数日だったけど、交わったメンバー5人の事はずっと忘れないよ

またスレ立てしたら呼びにくるからね♪

あっ、私のがだいぶ年下なのに知らずに偉そうでごめんなさい(笑)
他スレ読んでて判明しました( ̄○ ̄;)

あのスレの時の感じなら、20代でも通るよん(笑)

身体第一に、ミクルも無理しない程度に気をつけてお過ごしください(*^o^*)

No.403

>> 402
ハイ、ありがとうございます。(^^)

無理矢理せっついて立てた流れもあって💦謝る機会を逃したなあ…と思ってましたから🙇凸マダムさんのレスで安心しました😄

是非、スレッドを立て呼びに来てください。

(^^)v

追記
話せる時間があったらいつでもレスしてください。

m(__)m 訪問感謝です

No.404

>> 397 夢たん 帰ったよ〜(^^)v なになに?お友達と逢えてないんだ。8月はお孫ちゃん達と逢ってたから忙しかったもんね。秋の夜長はこれ… お久しぶりね歌いマス😃アンルイスも歌いマス😃

No.405

>> 404
夢たん

こんちは♪(^^)
乗りの良いテンポのある曲を歌うんだねえ。オイラはどちらかと言うとバラード系が好きで歌うよ。上手くは無いけど(笑)

カラオケBoxで採点するの有るけどやった事あるの?

No.406

>> 405 🎤は採点出るケド嫌だからね😥スナックは採点やる人居るヨォ☝今初めてスレ建てたよ☝雑談探して見て😉ハハハ☺

No.407

>> 406
行って来たぢょ(^^)v

何やらガールズトークの場所みたいだね?

オイラが行くと場違いの様な気もするが…レスしてきたぢょ(^^)

No.408

>> 407 アリガト😃大丈夫ダよ😃又来て😁待ってるヨォ😃

No.409

ドンさん、元気か~い⤴

ドンさんがいないと寂しいよ(T_T)
夢さんも元気そうで良かった😄
でも寂しい(T_T)

No.410

>> 409
あらま💦😄トマトたん♪
お久し振りでつm(__)m

う〜ん…行けなくなった理由は別なスレで、ある人から

ウザイ!!
嫌な思いをした!

と、言われた事です。言われた事に思い当たる事が無い…つか、気がついてないし…オイラ…。
トマトたんが嫌とか嫌いな訳ではないのだけれど、オイラが居るとトマトたんのスレに行けないとまで言われたら、揉める元なんでオイラが行けなくなっちゃった💦🙇

ごめんね🙇🙇🙇

ココはオイラのスレだから誰にも文句を言われないからトマトたん♪遊びに来てくれて嬉しいっす
(^^)v

夢たんも今日、スレ建てしたみたいで挨拶に行って来ましたよ♪(^^)
何でも雑談に居るぢょ(笑)

No.411

えっ😓 何で💧 そんな事言われたの😓
何でなのかさっぱりわからないね。
私はドンさんには、ずっといて貰えるって勝手に思ってたからなぁ😖
ウザイなら私の方がウザイかも😅
年中落ち着かないだの、どこが痛いだの、自信がないだの騒いでるからねぇ😞

夢さんのスレ、お邪魔してもいいかなぁ。
ちょっと覗いて見るかな💨

• << 413 ハイな♪夢たんのトコに顔出ししてあげると喜ぶよ♪(^^) ま、オイラはココに居るからいつでも来てくださ〜い(^O^)/

No.412

>> 411 ドンちゃんトマトさん来たワア😃アリガト😃又来て😁

• << 414 夢さん😄 夢さん、どうしたかなぁって思ってた😢 夢さん、またお邪魔するよ😁

No.413

>> 411 えっ😓 何で💧 そんな事言われたの😓 何でなのかさっぱりわからないね。 私はドンさんには、ずっといて貰えるって勝手に思ってたからなぁ😖 …
ハイな♪夢たんのトコに顔出ししてあげると喜ぶよ♪(^^)

ま、オイラはココに居るからいつでも来てくださ〜い(^O^)/

• << 415 行ってきた💨 行ってきた💨 今日はよく晴れたけど、もう秋の気配を感じるよ😄

No.414

>> 412 ドンちゃんトマトさん来たワア😃アリガト😃又来て😁 夢さん😄 夢さん、どうしたかなぁって思ってた😢
夢さん、またお邪魔するよ😁

• << 418 待ってるヨォ😃

No.415

>> 413 ハイな♪夢たんのトコに顔出ししてあげると喜ぶよ♪(^^) ま、オイラはココに居るからいつでも来てくださ〜い(^O^)/ 行ってきた💨 行ってきた💨

今日はよく晴れたけど、もう秋の気配を感じるよ😄

No.416

>> 415
あはは〜♪居た居た。
山葡萄サイダーを届けに行ったらトマトたんが居たんで一安心。

夢たんも喜んでたね♪
(^^)

こつらも、秋晴れで秋風が吹いていまふ。夕暮れも早いし、あの暑さが嘘のようです。北三陸は夏が短くてあっと言う間でした。これからは過ごしやすいでしょう。

(^^)

No.417

主様こんばんは😄

暮らしている土地は西日本ですが、こだわらずに私の分身は登場させて下さるとしたら日本全国をアドベンチャートラベルさせてやってください🚅🚆🚢✈🚲xF0←色々な手段で😄本体が、そうそう旅行になんて行けないので😅民話や童話が好きなので遠野も興味が有りますが、まだ行ったこと無いです。あ、福岡で暮らして大宰府天満宮に御参りに行ったこと有りますよ。
それから、これは最近ミクル内でどなたかがスレッド立てていらしたレシピですが読まれました?
茄子をめんつゆで煮る!(めんつゆの薄め具合は好みで👍)それだけです🎵
とても簡単でさっぱりして美味しかったです😋

話題変わって「横レス」の意味が分かりました。隣にレストランが…、もうええっちゅうねん❗😲こういうのですか?

凸さん、お久しぶりです😄
蕣🍀

• << 419 横ちんならトランクスの脇から…おっとっと(笑) 隣のレストランも違いまふ。たぶん、横レスとは横丁レスリングの略なんじゃ無いなと…たまにエキサイトすると乱闘になるから(笑) 茄子は焼く、煮る、炒める、漬ける。めんつゆで煮るのはしたこと茄子!試してみまふ♪トーストに板海苔は昼に試しみました。焼き上がりにお醤油を垂らしたら美味しくなりました。次回はトロけるチーズを載せて挑戦しまふ(^^)v 小説は衝撃的な出会いから登場してもらいまふ。何せ謎の美少女ですからね。暫しお付きあいをお願いします。第三話は山形です。 乞うご期待! 遠野物語的な話が好きなんですの? 遠野は民話の里ですから宿泊者に語り部の方が囲炉裏の横で聞かせてくれますよ(^^)まるで見て来た様な語り方です。 オイラも不思議な話を語り始めたら止まりません(笑) あんべ光俊だったかなあ?遠野物語と言う歌が有るんです。ノスタルジックで良い歌ですよ(^^)
  • << 420 主さんこんばんは(*^o^*)またまた失礼します 私もチラホラ他スレで見かけて、元気でやってるんだなぁと思いつつも、話す機会がなくて ここで話せたこと、嬉しく思います♪ 今のところ、紹介できるような自スレがないので、たまにまた遊びに来させてね! 雑談してるスレがあるけど、主婦スレだから、さすがに来れないだろうね(笑) あっ、大丈夫か、オカマだったよね…確か (>Σ<)プッ …なんて、こんなやりとりができなくなって寂しい今日この頃です それから… あさがお♪ 久しぶりだね!私は元気だよ(*^o^*) たまにあのスレ覗いてるよ じじぃの気持ちも嬉しかった♪ あさがおとも、またどこかで会えますように…☆ 主さん、ゴメンね ちょっと場所かりましたm(_ _)m 凸

No.418

>> 414 夢さん😄 夢さん、どうしたかなぁって思ってた😢 夢さん、またお邪魔するよ😁 待ってるヨォ😃

No.419

>> 417 主様こんばんは😄 暮らしている土地は西日本ですが、こだわらずに私の分身は登場させて下さるとしたら日本全国をアドベンチャートラベルさせて…
横ちんならトランクスの脇から…おっとっと(笑)
隣のレストランも違いまふ。たぶん、横レスとは横丁レスリングの略なんじゃ無いなと…たまにエキサイトすると乱闘になるから(笑)

茄子は焼く、煮る、炒める、漬ける。めんつゆで煮るのはしたこと茄子!試してみまふ♪トーストに板海苔は昼に試しみました。焼き上がりにお醤油を垂らしたら美味しくなりました。次回はトロけるチーズを載せて挑戦しまふ(^^)v

小説は衝撃的な出会いから登場してもらいまふ。何せ謎の美少女ですからね。暫しお付きあいをお願いします。第三話は山形です。
乞うご期待!

遠野物語的な話が好きなんですの?

遠野は民話の里ですから宿泊者に語り部の方が囲炉裏の横で聞かせてくれますよ(^^)まるで見て来た様な語り方です。
オイラも不思議な話を語り始めたら止まりません(笑)

あんべ光俊だったかなあ?遠野物語と言う歌が有るんです。ノスタルジックで良い歌ですよ(^^)

No.420

>> 417 主様こんばんは😄 暮らしている土地は西日本ですが、こだわらずに私の分身は登場させて下さるとしたら日本全国をアドベンチャートラベルさせて… 主さんこんばんは(*^o^*)またまた失礼します

私もチラホラ他スレで見かけて、元気でやってるんだなぁと思いつつも、話す機会がなくて

ここで話せたこと、嬉しく思います♪

今のところ、紹介できるような自スレがないので、たまにまた遊びに来させてね!
雑談してるスレがあるけど、主婦スレだから、さすがに来れないだろうね(笑)

あっ、大丈夫か、オカマだったよね…確か
(>Σ<)プッ

…なんて、こんなやりとりができなくなって寂しい今日この頃です

それから…

あさがお♪
久しぶりだね!私は元気だよ(*^o^*)
たまにあのスレ覗いてるよ
じじぃの気持ちも嬉しかった♪
あさがおとも、またどこかで会えますように…☆

主さん、ゴメンね
ちょっと場所かりましたm(_ _)m

No.421

>> 420
凸マダムさん

おはようございますm(__)m

いつでもどうぞ♪(^^)
あさがおちゃんも優しいので来てくれたのだと思うし、話すなら遠慮なく使ってください。

主婦だけ…鴨がネギを背負って行く様なモンで生きては帰れそうにありまてん。
がははのは(^○^)

No.422

ドンちゃんオハヨ😉今日も1日☀みたいな感じ☝ガンバる🐘ダよ😃夕べワンマンショーして疲れたわぁー😥😁ハハハ😁

No.423

>> 422
夢たん
おはようございますm(__)m

久々のワンマンショーは疲れませんでしたか?とは云え心地良い疲れ具合だったかな?(^^)

昨日はミクルが不具合で書き込み出来ず焦りましたよ💦今日はそんな事が無いと良いけど、昼近くに出掛けて来るので帰りは夜になります。いちンち頑張りましょう(^^)

予報では25℃キューンになりそうなドンタコ酢地方。湿度が低いから過ごしやすいでっせ😉

No.424

>> 423 ミクル不具合だったンダね☝知らなかったワア😃秋ラシイ陽気で羨ましいワア😉こちらは暑いワア😥🍚食べて眠いよ😁昼寝しょうカナ😁

No.425

>> 424
夢たん

食ってすぐ寝たら牛になりまっせ(^^)

色んなモノが出回って来ました。サンマは元より秋サバやイカ、海タナゴ♪キノコも産直の売店に出て来ましたよ(^^)

キノコは網目茸が美味しいのだ♪笠の裏が網の目になってるキノコなんだけど塩漬けにして大根おろしと食べるのよ。

秋だねえ〜♪(^^)

No.426

>> 425 今サンマ高値ダネ😥9時前にスナックに行き今帰宅した😃ワンマンショーして疲れたわぁー😁火照って寝ずらいナア😁ハハハ☺又明日頼むよ😁オヤスミ😊😪

No.427

>> 426
夢たん

おやすみ野菜(^^)
あほ雑談は一旦閉めたからね。またこちらでよろしくお願いします。

さて、オイラも巡回して寝よっと(^^)

No.428

>> 427 閉鎖は急ダカラ嫌われたカナ?と😭😁ハハハ☺

No.429

>> 428
夢たん

あれはスレッドナンバーの2000000hit目を獲る為に立てたスレッドだったからねえ。
中途半端な200000004番目だった…そのウチ、ココが満になったら開けますよ(^^)v

今日もいちンち頑張りまっしょ♪(^O^)/

No.430

>> 429 何か良くワカランけど良かったわ😉

No.431

>> 430
ホタテの貝毒が深刻らしい。煮ても焼いても駄目なんで気をないと…アサリも時季によって食べちゃイケない時があるし、牡蠣も有るねえ〜。そう言えばキノコも食用でも中毒を起こすキノコが有ると聞いたし、どうすべ?

う〜ん💦
う〜ん💦

ま、食べてみてから決めよう♪(^^)

ムール貝が美味しい♪塩ゆで、煮つけ、蒸して美味しいムール貝。

(^^)v

No.432

始まりましたね~🎵😄

三つ子の姉妹で「ひるがお、ゆうがお」は、予想外でした❗😄
ナァ~イスアイディ~ア❗👍👍👍
これからの展開が楽しみです❗😆😆😆
ジャーマンもびっくりしました😲私、ほんのちょびっとだけ巫女さんのバイトしたこと有りますから(^o^) 蕣🍀

No.433

>> 432
社会人さん

ドンタコ酢ワールドへようこそ♪(^O^)/

実はこの先のストーリーは真っ白でふ(笑)いつも通りハプニングと小ネタを入れながら進めたいと思いまふ。

凸マダムさんを母親役にしたかったけど了解を得て居ないので、単に母親として書き始めます。高千穂までの道中をお楽しみに♪いわゆる、思いつき小説なのでお気に召すかどうか…?あさがおちゃんが巫女さんをして居たなんて分からなかったけどミステリアスな少女は巫女さんのイメージにピッタリだと思います。

着レス登録をして置くと投稿と同時に読めると思いますよ。(^^)

追記
性格に注文はありますか?例えば、明るく活発な娘だとか、内気な性格だとか?冗談が言える、ボケ、突っ込み大丈夫だろうか?

• << 436 謎の美少女らしく真夜中に登場~…😒 いえ、蒸し暑さ振り返しで眠いのに眠れなくて…😲 性格は、やはり少し影のある、クールで淡々と喋って時々毒舌(ブラックジョークも含む)てな感じで、 お願いします😄 420番のレス読みました。これからは小説の中で共演できますね🎵楽しみです😆あ、でも、私と凸さんは、あまり年齢が違わない、もしかすると私が年上かもしれないので若くてキレイな母親にしてあげてくださいね😉✨蕣🍀

No.434

>> 433
久しぶり!
凸です😊小説読みました

私を母親役に考えてくれてたのなら、喜んで!
登場させてください♪

まだ構想中とのことで…どう料理してもらってもOKですよん(*^o^*)
苦情は一切出しませんから、小説が面白くなるようなキャラにしてね♪

No.435

>> 434
おひさし武士です凸マダムさん

うっしゃ❗(^O^)d
了解が得られたので凸マダムのハンネをお借りしまっせ。三つ子の姉妹の母親役で行きまーす❗😉
キレキャラでのり突っ込みの上手いキャラクターでいきまっせ(笑)ミルク村を再現したいと思いまふ♪

あさがおちゃん、420のレス読んだかなあ?

No.436

>> 433 社会人さん ドンタコ酢ワールドへようこそ♪(^O^)/ 実はこの先のストーリーは真っ白でふ(笑)いつも通りハプニングと小ネタ… 謎の美少女らしく真夜中に登場~…😒
いえ、蒸し暑さ振り返しで眠いのに眠れなくて…😲
性格は、やはり少し影のある、クールで淡々と喋って時々毒舌(ブラックジョークも含む)てな感じで、 お願いします😄
420番のレス読みました。これからは小説の中で共演できますね🎵楽しみです😆あ、でも、私と凸さんは、あまり年齢が違わない、もしかすると私が年上かもしれないので若くてキレイな母親にしてあげてくださいね😉✨蕣🍀

No.437

>> 436
分かりました。(^^)

若くてキレイな母親像で進めてみます。あのスレの凸マダムさんのイメージも大事にしながら(笑)

年齢は全員不詳です。読み手によって感じ方が違ってくるでしょう。
さて、日本縦断の旅をお楽しみに♪(^^)

No.438

>> 437 神秘的な美女でありながら、時々「元ヤン⁉」な母親だったりして…😅 蕣🍀

• << 441 こらっ、あさがお! あれはキャラだっつーの(;`皿´)←なつかし(笑) 凸

No.439

>> 438
決まりました♪(^^)v

最後に大どんでん返しが有る❗とだけ教えて、後は小説の方でお楽しみに♪

ドンタコ酢地方。只今どしゃ降り💦💦台風の影響が出て来た様です。

No.440

>> 439 私の方は午後から止んだヨォ😃毛染めを🏠でしたわ😃何か蒸し暑いよネッ⤵ドンちゃん外出出来無くて可哀想に😥

No.441

>> 438 神秘的な美女でありながら、時々「元ヤン⁉」な母親だったりして…😅 蕣🍀
こらっ、あさがお!
あれはキャラだっつーの(;`皿´)←なつかし(笑)

No.442

>> 441 はい!(^o^ゞ
私の、たおやかな少女の様な女性もキャラで~す👍
え?バレてた?😁😁😁

あさがお🍀

No.443

>> 442
いろんなキャラになれて楽しいね(^w^)

ドン太(←勝手にそう呼ばせてもらいます)の小説で、久々の共演楽しみだね♪

ドン太、楽しみに待ってます♪♪

おやすみ☆

No.444

うぷぷっ♪😉

最後のどんでん返しを読んだら驚くぞ(笑)あまりハードルを上げると、

な〜んだ…

ってなるからこれ以上は書かない(笑)大まかな筋は決まりましたので少しずつ進めまっせ♪(^^)

お二人さんミクル生活楽しんでまっか?凸マダムさんはミク彼が居るって言ってたから楽しいでしょうね?

No.445

>> 444
本当に楽しみにしとく!小説は時間もかかる作業だと思うから、気長に待ってます♪
頑張ってね!!

ドン太、ミク彼はいないって言ったでしょ
現実をしっかり生きてるって

最近ミクル楽しくなーい
ってかマジで基本ロム専なんだよ
ロム疲れ😂

ドン太は?
充実してるのかな😊

No.446

>> 445
充実してるかと言われるとどうかな?謎

元々、レシピをのんびり投稿しながらボヤこうかなと思ってスレを立てたから、色んな方とレス出来るとは思ってなかった(笑)2月にミクルを知った時は入院中だったし、少し余裕が出て来た頃で病み上がりだったのだ。どんなトコかも分からなかったからねえ。板も何が何だか分からないウチに日記・つぶやきにひっそり立てた訳で(笑)

今は面白そうなスレと料理スレにレスを入れながらお知り合いのスレにお邪魔しながら楽しんでまふよ(^^)

凸マダムさんが立てたスレは、そう言う意味では面白そうなスレだと思ってレスしてました。
がははのは〜♪

No.447

>> 446 そっかぁ~
私はミクルは4月くらいからで、ようやくここがどんなところかわかってきたよ(笑)

スレは前にも言ったように主婦スレしかないから、今はそこだけ
レスはたまにあほ雑スレにしてる(*^o^*)
私もドン太もあほ好きだね(≧∇≦)

いつもあほい事考えてるんだけど、なかなかいいネタが思い浮かばなくて…(笑)

しばらくはおとなしくドン太の小説ロムることにします♪

体調は大丈夫なの?
あまり無理しないように進めてね!
それじゃ、またね☆

このスレもあと少しだね!

No.448

>> 447
凸マダムさん

おやすみ野菜m(__)m
レスをいただいたみなさんのお陰で満スレになりそうです♪
(^^)感謝です❗

なんでも雑談に

あ〜ぁ疲れた

のスレが有ります。オイラのスレだから暇な時はレスしてみて😉

小僧ちゃんがスレの管理が分からないとかレスをした時に試しに立ててまたスレなんだけど、あほ雑談に立てれば良かったかなと思うスレです(笑)

おやすみ野菜(^^)

No.449

今日は外に出られそうにありまてんねえ…

みなさん、台風は大丈夫でしょうか?各地方、川の氾濫が報道されているので心配ですねえ。

No.450

主さん、凸さん、皆さん、大丈夫ですか?

こちらは強風だけど大丈夫ですよ。油断は出来ないけど😲
あさがお🍀

• << 451 蕣ちゃん オイラの地方は今のところ雨が強いだけで風は弱いですよ(^^) 関東を通過した模様なので夕方には来るかな? 速度が速まっているので早く通り過ぎてくれる事を祈るぢょ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧