先輩ママさん お願いします。

レス8 HIT数 927 あ+ あ-

2013/01/31 17:54(更新日時)

1歳7ヶ月の子供のママです🎵

子供の事でお伺いしたいんですが いまだに素手でご飯食べます。
毎日持たせたりしてるんですが 全く使わないわけではないんですが 最終的には素手になってしまいます。
何か アドバイスあったら教えてください。

No.1908894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ無理にしなくても良いでは~?ってのが私の意見です😊

食べる事が楽しいって思わせる事の方が大切かなって思います😃

• << 3 そぉですか? ホッと出来るご意見です。 食べる事は大好きなんです。好きすぎるくらい(笑) ちなみに いくつ位が目安かご存知ですか? ありがとうございました。

No.2

まだ大丈夫だと思います。

いつも、必ずスプーンやフォークを用意して声かけをしながら、気長にやっていると手掴みからやがて持つようになると思いますよ!

うちは一歳10ヶ月でやっとコップで飲めるようになりました。
お互いボチボチ頑張りましょう!

• << 4 お子さんはスプーンいかがですか? うちもコップは飲み始めましたが まだまだ水浴びになる事が多いです(笑) ありがとうございました。気長に頑張ります。

No.3

>> 1 まだ無理にしなくても良いでは~?ってのが私の意見です😊 食べる事が楽しいって思わせる事の方が大切かなって思います😃 そぉですか?
ホッと出来るご意見です。

食べる事は大好きなんです。好きすぎるくらい(笑)

ちなみに いくつ位が目安かご存知ですか?

ありがとうございました。

• << 5 目安…ですか😃💦 スプーンやフォークに興味持った時かな👍 親やきょうだいが箸やスプーン使ってるのを見て、そのうち次第にマネしたくなるんですよ😃 初めてのお子さんですよね?きっと😃 きょうだい居る・居ないでは、それぞれ成長具合が違いますよ。 焦らず、お子さんのペースに合わせてあげたらなって思います😃

No.4

>> 2 まだ大丈夫だと思います。 いつも、必ずスプーンやフォークを用意して声かけをしながら、気長にやっていると手掴みからやがて持つようになると…
お子さんはスプーンいかがですか?

うちもコップは飲み始めましたが まだまだ水浴びになる事が多いです(笑)

ありがとうございました。気長に頑張ります。

• << 6 スプーンもフォークも欲しがるようになりましたね!でも二ヶ月前くらいまでは、手で食べてたと思います。 スプーンをもって手で食べてることもあります(笑)

No.5

>> 3 そぉですか? ホッと出来るご意見です。 食べる事は大好きなんです。好きすぎるくらい(笑) ちなみに いくつ位が目安かご存知ですか? あ… 目安…ですか😃💦

スプーンやフォークに興味持った時かな👍
親やきょうだいが箸やスプーン使ってるのを見て、そのうち次第にマネしたくなるんですよ😃

初めてのお子さんですよね?きっと😃
きょうだい居る・居ないでは、それぞれ成長具合が違いますよ。
焦らず、お子さんのペースに合わせてあげたらなって思います😃

• << 7 ありがとうございます。(^O^) 初めての子供なんですが 周りに比べる(比べちゃいけないですが)子供もいなくて 旦那にまだいいのかな?って言われて不安になっちゃいました。 育児雑誌もなかなか載ってなくて(笑) ありがとうございました。

No.6

>> 4 お子さんはスプーンいかがですか? うちもコップは飲み始めましたが まだまだ水浴びになる事が多いです(笑) ありがとうございました。気長… スプーンもフォークも欲しがるようになりましたね!でも二ヶ月前くらいまでは、手で食べてたと思います。
スプーンをもって手で食べてることもあります(笑)

• << 8 うちもそおです(笑) 両手で食べる時は 左手に持ったのは 最後まで残ってたり(-o-;) 気長に頑張ります。 ありがとうございました。

No.7

>> 5 目安…ですか😃💦 スプーンやフォークに興味持った時かな👍 親やきょうだいが箸やスプーン使ってるのを見て、そのうち次第にマネしたくなるんです… ありがとうございます。(^O^)

初めての子供なんですが 周りに比べる(比べちゃいけないですが)子供もいなくて 旦那にまだいいのかな?って言われて不安になっちゃいました。
育児雑誌もなかなか載ってなくて(笑)

No.8

>> 6 スプーンもフォークも欲しがるようになりましたね!でも二ヶ月前くらいまでは、手で食べてたと思います。 スプーンをもって手で食べてることもあり…
うちもそおです(笑)
両手で食べる時は 左手に持ったのは 最後まで残ってたり(-o-;)

気長に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧