靴のサイズ

レス8 HIT数 968 あ+ あ-

2013/01/29 19:14(更新日時)

靴のサイズに悩んでます😢

1歳1ヶ月の娘がつたい歩きをしています。家で靴を履かせたりするのですが、すごく嫌がります💦😢
小さめの娘で11㎝(少しブカブカ)を履かせています。

靴を嫌がらずに履いてくれて、公園なんかでトコトコ歩いてくれる頃の靴のサイズって何㎝でしたか?何ヵ月頃でしたか?

タグ

No.1908043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9ヶ月か10ヶ月で歩き出して
1歳過ぎまでは靴ってかルームシューズ❓みたいな靴底も全て布のを外でも履かせてました
11cmだったかな
その時から嫌がってはいませんでしたが
すぐに夏になったので
夏の間はサンダルでした
夏が終わってからは13cmのしっかりした靴履いて今に至ります

特に上の子が2人いるので
上の子達が靴履いて出掛けるの見て「自分も外行きたい」と靴履きたがります

つたい歩きの時はまだ靴履かせてませんでした
しっかり1人で歩けるようになってからです

慣らす…と言う意味で今から履かせるって事もあるでしょうが
嫌がってるなら
つたい歩きでやっと歩けるようになっのに
歩くの嫌にならないかな
って少し思いました

• << 5 嫌がらなかったのですね👀羨ましい! 今は靴を履かせようと近づけるだけで怒ります😞 夏になるまで止めときます😅

No.2

靴は最初からあまり嫌がらなかったので11ヶ月くらいから歩いて散歩してました😃靴のサイズは少し余裕をもって12㎝履いていました。

• << 6 ありがとうございます! すごいですね✨11ヶ月で散歩かぁ~🌷 暖かくなったら公園とかで散歩ができるといいなぁ~と思います😄

No.3

私は13センチをはく頃からはかせました。まだ慣れてない頃は嫌がりますよね。 一応3人育てた私の意見です。

• << 7 そうなんですね💡 ちょっと早すぎたみたいですね😅 ありがとうございます💕

No.4

靴は一人でスムーズに歩けるようになってからでいいのではないでしょうか?

娘は12センチで靴底も皮製のファーストシューズから始めました。

軽いものでないとバランスとりずらいみたいで、ゴム底付きの靴はしばらく嫌がりました。

• << 8 ありがとうございます✨ 靴を嫌がってるので履かせるのを止めときます😅 歩くのが上手になったら履かせてみます✨

No.5

>> 1 9ヶ月か10ヶ月で歩き出して 1歳過ぎまでは靴ってかルームシューズ❓みたいな靴底も全て布のを外でも履かせてました 11cmだったかな その… 嫌がらなかったのですね👀羨ましい!
今は靴を履かせようと近づけるだけで怒ります😞
夏になるまで止めときます😅

No.6

>> 2 靴は最初からあまり嫌がらなかったので11ヶ月くらいから歩いて散歩してました😃靴のサイズは少し余裕をもって12㎝履いていました。 ありがとうございます!
すごいですね✨11ヶ月で散歩かぁ~🌷
暖かくなったら公園とかで散歩ができるといいなぁ~と思います😄

No.7

>> 3 私は13センチをはく頃からはかせました。まだ慣れてない頃は嫌がりますよね。 一応3人育てた私の意見です。 そうなんですね💡
ちょっと早すぎたみたいですね😅
ありがとうございます💕

No.8

>> 4 靴は一人でスムーズに歩けるようになってからでいいのではないでしょうか? 娘は12センチで靴底も皮製のファーストシューズから始めました。 … ありがとうございます✨
靴を嫌がってるので履かせるのを止めときます😅
歩くのが上手になったら履かせてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧