旦那の母の確定申告(--;)

レス13 HIT数 1278 あ+ あ-

2013/01/26 14:15(更新日時)

旦那が自営業をしております。
旦那の両親も違う職種で自営業をしておるのですが、私たちは去年結婚し、この春の確定申告は旦那の仕事は私がすることになりました。その事を旦那の母と話てたとき「税金とか馬鹿馬鹿しいから赤字で申告するべきよ。私たちはずっとそうしててあなたたちもそうしなさいよ。」まず言ってきました。旦那はまだまだこれから仕事を大きくしたいという夢があり、マイホームも欲しいし確定申告はきちんとするべき!と私たちは考えているのですが、旦那の母は「そんな真面目にしてどうするの~私はこのやりかたで30年きたわよ。私はうまくしてるのよ~。」の一点張りで、
身内にも「税金払うくらいあるんだったら貯金したらいいのに」と言っていたらしいです。

他にも、そんな生活をしているからか、豪勢な食事を毎晩しており、外食を誘われて行ったら 今夜は支払いよろしく!など言われ、
結構な額の食事なので払えません、キツイ、と伝えれば、
税金払うお金あるくせに、とか言われました。

息子に税金踏み倒せ!
その分貯金しろ!
私のやり方を見習え!
いつもこの態度です。

一度、将来があるし、私たちはきちんと払いたいんですよね、
と伝えたところ、フンッでした。

何かにつけ、自分が一番偉い!賢い!という態度や言葉に、最近ムカつきを押さえられません。

腹がたつ!

私たちはきちんとしていこう!と反面教師にする事にしました!

正々堂々と生活してる旦那の母に嫌悪感いっぱい

どう思います?
最低ですよね!

No.1906723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 10 何故こんな決めつけたレスするのかなぁ⤵ 主さんも義親の不正行為を告発する考えは無くただの愚痴なら投稿すべき内容では無いのでは? 主さん夫婦… キムチと同和(民商)のこと?
でも現実なんだよね。

主の義母の発言からはとても日本人とは思えないね。30年間の脱税を既得権のごとく理解している。

かわいそうなのは孫。主の子供さんにもこの義母の「血」が受け継がれている。

No.12

沢山のレスありがとうございます。
旦那の母にちゃんと申告するよう、結婚をしたこのいい機会に話し合いしたいと思います。

無礼な相談申し訳ありませんでした。m(__)m

No.11

>> 10 わかりました。申し訳ありませんでした。

No.10

>> 9 何故こんな決めつけたレスするのかなぁ⤵

主さんも義親の不正行為を告発する考えは無くただの愚痴なら投稿すべき内容では無いのでは?
主さん夫婦の考えがまともですよ
と言うか当たり前の事です。
気にくわない常識外れの義母だとしてもご主人の親ですよね掲示板でぐちぐち言う前にご主人と話し合い正して行く事が先ではないですか⁉

• << 13 キムチと同和(民商)のこと? でも現実なんだよね。 主の義母の発言からはとても日本人とは思えないね。30年間の脱税を既得権のごとく理解している。 かわいそうなのは孫。主の子供さんにもこの義母の「血」が受け継がれている。

No.9

>> 8 でも医療を受けたり、警察に守られたり、道路を利用したり、挙げればキリがないけど税金の恩恵を受けてるんだよな。このキムチババアは。

俺は自営業だけど税金はきちんと払ってるよ。そんなことで喜ぶより商売をきちんとやった方が金が溜まると考えてるので。

特に給与所得者はかなりな精度で所得を把握されてしまうし、健保・年金保険料も天引きされてしまうので、こういうキムチババアのために天引きされた税金が使われるのはいい気はしないだろうね。

No.8

税務署に言ったかな?

姑さん、外でもそんなこと言いふらしてるのかな。通報しましょ!言いふらしてるなら誰が通報したかわからんし。税務調査がはいったら一発アウトでしょ。

そんな企業ばっかだからしがないサラリーマンばかりきっちり税金取られて、政府の格好の餌食にされるんだよ。

世の中の悪!
払わん奴は公共の道路とか交通手段とか使うな!つーか日本で生きるな。

って思います。

No.7

理想は主さんや皆さんのおっしゃる通り
素晴らしい意見だし、その気持ちを持ち続けてほしい
しかし現実は?
働いた金の多くが税金で持っていかれる
誰だって金は多く手元に残したい
姑さんに限らず、正直に申告している企業はないよ
マイホームを計画しているとか何らかの事情があれば正直に申告するんだけどね
しかも一時的に

みんな自分がかわいいから

遺産相続もそうでしょ?
税金がかからないようにうまくやってるじゃない

私は貧乏まっしぐらだから無縁の世界だが まともに申告してる人なんていやしないって

No.6

主さんの姑さんだけど、ごめんなさいね…

軽蔑します。

税金払うのはこの国に生きる人の義務ですものね…。

姑じゃなかったら即、税務署に相談しますよ^_^;

No.5

主さんご夫婦が正しい。ごまかしてたら、借りるとき借りれなくなりますしね

でもそういう人多いんじゃない?
私の知人旦那も業種の商工会みたいなところの人に入れ知恵されてました

税金なんか払わんでいい

と言ってたみたいです。

しかし強烈なお姑さんですね…
ナサケの女の松子に説教してもらいたいですね
でもズルいことしてたらいつかバレるんですよ
板東英二みたいにね👆
失った信頼は取り返せないでしょうね

No.4

犯罪です

最低な親

No.3

低俗な人間っているんですね

ご主人はなんとも思わないのかしら

税務署にチクッて下さい

No.2

国税局に訴える
税金逃れに制裁を

No.1

国民の三大義務の一つ、納税の義務を果たしていないわけですね、30年も。
在日か同和の方でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少