留守中の家事
ささいなことですが、旦那に腹が立つのでスレ立てます。
この週末、友人と旅行のため金曜の夜から月曜まで家を空けていました。
旦那は週末は仕事だというので、金曜の夜ご飯と、それとは別に土日にカレー(旦那の大好物です)を用意して、金曜の朝に一日分だけ洗濯物を干して出掛けました。
帰ってきてみると、取り込んでねとお願いした洗濯物は確かに部屋に取り込んではいたものの、全てハンガーにかかったままぐちゃぐちゃに床に投げ散らかし、留守にしていた間に着替えた下着等もあちこちに脱ぎ捨てられ、カレーはにんじんだけを全て残し、金曜に持っていった弁当箱は洗うどころか、カバンから出しただけ(冬とはいえ開けたら凄まじい異臭でした)。もちろん他に使った食器も全て洗ってません。3日分のチューハイの缶は全てコタツの上に置きっぱなし、コタツの電源も入れっぱなし…郵便書留の不在伝票も放置。
全てやれとは言わないけど、畳まなくてもいいから、せめてハンガーから外して一カ所に固めておいてほしかった、脱いだ服は洗いカゴに入れてほしかった、缶ぐらいゴミ箱に捨ててほしかった、弁当は洗わなくてもいいから洗い桶につけておいてほしかったです。にんじんもちゃんと食べてほしかった…
金曜は帰ってくるのが遅かったんだと思いますが、土日出勤するときは出掛けるのはお昼前だし、遅くても19、20時には帰ってきます。
旅行中に家事全然できてなくてゴメンとメールが来てたので、私が文句を言ったら、だからゴメンって言ったじゃん!と逆ギレするに決まってるので一言も文句が言えず、モヤモヤします。そもそもメールでゴメンって言ったのに文句言うなっていうのも身勝手な話です。
私の勝手で留守にしたのも事実ですが、たまにはリフレッシュしてきなーと送り出してくれたなら、気持ちよく帰ってこれるように最低限のことはしといてよ!と思ってしまいました。
長々と愚痴を失礼しました。
旅行に行かせてもらったから良かったね~だから、後は気にしない気にしない。
行かせてくれた事に、大袈裟に感謝しとけば…また喜んで行かせてくれるから。
これってね~面白いもんで…。
たまにしか家事をやらない男性ってね、何というか…。
洗濯物を奇妙なたたみ方してるとか、自分で洗濯したのはいいけど~シワシワのまま干してるとか、室内干しで少し臭うとか。
弁当箱やカレーの皿や鍋のヌルヌルがちゃんと取れていないまんまだとか…。
一生懸命やってくれてるって分かってても、二度手間で頭にくるもんなんだよね~それなら何にもしてくれるな、ってね。水道代の無駄だしね。
まっ、そんな事は一言も言えないけどさ。
それよりは、メールでもゴメンと謝って何もしていない方がマシのような気がしない?
空き缶を洗わず、他の洗い終わってる缶とまぜられた時にゃ~私ならイライラも頂点になりそうだわ。
そう考えたら、少しは腹の虫がおさまらないかなぁ。
でも、週末に旅行に行かせてくれていい旦那様だね。
主です。皆さん、色々レスありがとうございます。
旦那は朝は6時に出ていき、夜は23時半過ぎないと帰ってこないのと、今は私が専業主婦なので平日は家事は手伝ってもらう必要はないかなと思っています。文句も言わず旅行に行かせてもらえたのも有り難いですし、そういうところは優しいのかな…。
それでも脱いだ服は脱衣カゴに入れるとか、ゴミはゴミ箱に捨てるとか最低限ってありますよね。
一人っ子で、お義母さんはとても優しく、息子のことを叱ることがない人なので、何でもありです。
時々こちらで愚痴りながら気長にしつけていきたいと思います。
- << 19 最低限の事出来ないと 困るのはご主人 どちらが先に亡くなるかわからない それに年いってから 身体悪いのに必死で何もしない旦那さんの世話や家事 苦労してる方や奥さまが先に介護とか みていて辛いです まして脱いだものランドリーBOXに入れないとか マナーの範囲ですよ 会社であまりにだらしない上司 嫌われてます
こんにちは!旦那さん…うまく躾られるといいですね(^^;)
でも謝るってことは後ろめたさもあったんでしょうかね(^^;)
我が家は放置スタイルですよ!
洗濯物は洗濯カゴに入ってないと、洗わないシステムです。
どんだけ部屋に旦那の靴下、脱ぎっぱなしの服があっても放置!
履くものなくなって困るのはお前だー!って感じです(笑)
文句言われたら、「え?部屋にあるから洗わないやつだと思った、洗うならカゴ入れてくれないとわかんないよ~」←でだいぶ変わりましたよ♪
缶も気になるけど放置!
片付けてよって言われたら、「え!缶持ってゴミ箱行けないの?!あたしがやった方がいいなら普通にできるからやるけど…」で解決(笑)
2ヶ月位家を空けてたら大変なことになってましたのでその後この放置スタイルを確立させました(/--)/
自分のせいで部屋が汚くなり自分でイライラしてしょうがないから自分で片付ける…最初からすぐ片付ければいいのにと思いますが、なぜか長く続かないようで今後の課題です!
これを5年ほど続けてます…。
根気強く頑張りましょう☆
お弁当箱臭くなったやつは洗いたくないですよね↓↓
いつものスポンジ使いたくないわ!って思いますよね…。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とにかく話したがりな旦那17レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ストレス溜まる7レス 157HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
ネット友達にのめり込み家庭そっちのけの旦那3レス 185HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
結婚相談所の女にハローワーク紹介したった1レス 100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
殺意が湧く12レス 294HIT あやか (30代 ♀)
-
楽する旦那が許せない
根本的にあっていないからなんだと思います。(匿名さん73)
73レス 2103HIT 匿名さん (30代 ♀) -
とにかく話したがりな旦那
夫婦なら毎日意味もなく喋るのって当たり前なんですか? 当たり前っ…(匿名さん)
17レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀) -
殺意が湧く
殺意というほどの感情は湧きませんが、時々殺したくなりますね(笑)(匿名さん12)
12レス 294HIT あやか (30代 ♀) -
ストレス溜まる
往復ビンタではい終わりってします。(匿名さん7)
7レス 157HIT 匿名さん (40代 ♀) -
価値観が違う
ウォーターサーバーもスマホも口だけ 子供のおやつ、水も一週間分を…(匿名)
309レス 9198HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 89HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 220HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 105HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 309HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 220HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 89HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 105HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
73レス 2103HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
40レス 850HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
16レス 279HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
37レス 494HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 225HIT おしゃべり好きさん - もっと見る