中型くらいでお薦めの車教えて下さい。

レス6 HIT数 2001 あ+ あ-

2013/01/21 16:50(更新日時)

頭金20万円で新車が欲しいです。

できれば、毎年キャンプに行くので、荷物も積めて家族四人快適に乗れるお薦めの車教えて下さい。

できれば、中型くらいで…

エコカーだともっと嬉しいです。

宜しくお願い致します。

タグ

No.1904214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日産セレナSハイブリッド(スマート、シンプルハイブリッド)がお勧め。モーターとバッテリーの構造がとてもシンプルなハイブリッド車。

シンプルなハイブリッド構造の車の為、価格上昇が最小限でアイドリングストップと併用で低燃費。エコカーだし7人乗りだし言うことなしの車。

No.2

ホンダのスパイクハイブリットカー(後部が広い空間が有り)
または、フリードのハイブリットカー(6、7人乗りですが後部座席は吊り下げ収納で後部座席を収納すると思ったより広い)
フリードとスパイクは略同じデザインです。

試乗してみてください。
試乗は無料ですから
喫茶に行く感じでイロイロ回っても楽しいですね‼
ダイハツはお菓子がオリジナルで美味しいですよ
トヨタは接客が良い感じですがプリウスは高額で3ナンバーで税金まで高額で旅行には荷物のスペースが小さいしハンドルや前は操作ボタンがごちゃごちゃし過ぎで使いにくそうに思います。

ホンダのフリードは必要の操作ボタンでスッキリ感、思ったより小回りが効きCMでもチョウドイイは分かります😄

No.3

言い忘れスパイク(5人乗り)、フリード(6、7人乗り)は1500ccです。日産のセレナより長さ20㎝ぐらい短いけど室内は代わらない😄

No.4

>> 3 ありがとうございます。

因みに、スパイクはおいくらくらいですか?

No.5

>> 4 ハイブリッドカーとガソリン車が有りますが、フリードのハイブリッドで初売り車両本体価格210万になっていました
スパイクも同じぐらいと思いますよ

No.6

ソリオはいかがですか?

200万円でお釣りが有ります。

スズキの一押しです
スズキは値段はお安いけど後のメンテナンスや中古品が多いのが気になります
でも、スパイクは高級感が有りますがソリオはパイプ椅子が丸だしです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する