不倫発覚後の奥さんの心境

レス42 HIT数 11628 あ+ あ-

2013/03/23 19:32(更新日時)

私は昨年の秋頃まで6年間W不倫してました。年月と共に心苦しくなり罪悪感が出てきて墓場まで持っていけず旦那に白状しました。そして彼側に話したことで双方の家族が知ることとなり、お互いのパートナーに土下座で謝罪しました。奥さんから慰謝料請求の覚悟してましたが、不倫発覚してから彼夫婦からは、まったく慰謝料請求がありません。そして奥さんと話し合うこともありません。そして旦那も彼に慰謝料請求しません。お互いが謝罪だけして不倫は終止符打ちました。彼の奥さんはなぜ何も言ってこないのでしょうか?(怒り文句や慰謝料請求など)何ひとつ言ってきません。音沙汰ない日常です。彼夫婦はどんな夫婦なんでしょうか? お互い離婚せず、何ごともなかったかのように夫婦で日常過ごしてる日々です。ただ彼夫婦側は、会話やエッチがなくなった!と言ってました。成人した子供達の前だけ作り笑顔で話してるそうですが、夫婦間になると会話がないそうです。 私達は、夫婦間も子供達の前でも会話はありスキンシップやエッチなど普通にあります。

No.1900142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんに全く興味がないんでしょう。
それが以前からだったのか、浮気するからそうなったのかはわかりませんね。

No.2

なぜ慰謝料請求してこないか

あなたに復讐したくても、あなたの旦那様には復讐したくないんでは?
主は離婚していない。主に慰謝料請求しても旦那様のお金や主の親のお金から払われては意味がないでしょう。

彼の奥様がもし専業主婦だったり、離婚しても帰る所がないのなら離婚できませんよね。

ただ一つ言えるのが、最後まで隠し通すことも出来ない浅はかなあなたの行動で、ひとりの女性が今地獄のような生活をしてるということ。

真実を知ったら彼の子供もひどく傷付く。

あなたの旦那様があなたを許せたのは、あなたの旦那様も不倫をしてるからかもしれませんね。

No.3

いくつですか

ずいぶんと意地悪く相手の夫婦のことを書いてますが
実際わかりませんよ
慰謝料は相殺でチャラで良いということだけでしょう。

多分、相手奥さん体調崩して、旦那が面倒みてるはず

あなたの旦那は即刻不倫してるはず

No.5

ただ単に面倒くさい夫婦とは関わりたくないだけでしょ…てか、以前も同じようなスレを見たなぁ~旦那と義父を連れて相手方に乗り込んだバカな女のスレ(笑)

確かあの女も六年不倫してたっけ…

まぁ~お互い終わった事なんだから余所様の夫婦関係気にしなくてもいいんじゃない?何で気になるの?

No.6

奥さんは許した訳では無いと思います。何事も無かったように振る舞われるって男にとっては不気味なのでは?
疑心暗鬼を生ず!恐れ戦きながら暮らせばいいんですそんな男⤵
貴女とは金輪際関わりたく無いからでしょう!

ところで
何故彼の近況を貴女が知っているの?
それに相手夫婦の事が何故そんなに気になるの?
長年不倫して来た割にはあっけらかんとしてますよね(T_T)

No.8

した方がいくら考えた所で。
された方の心理なんて、本当の意味で理解できることなんてないと思いますが…。

表現できない程、地獄ですよ。

No.9

登場人物4人の中で、主さんの旦那様が1番おかしく感じました。だって、妻が不倫してたのに何事もなく会話やHもしてる。それこそ、1番(主さんに対して?自分以外の人間?)無関心なんじゃ‥

No.10

何も言ってこない
→眼中にない

慰謝料請求がない
→相殺

彼夫婦は会話やスキンシップがない
→当たり前
不倫発覚しても変わらずヤレる主旦那の方がすごい

何より家族を平気で裏切り 自らバラし 不要に周りを掻き回し まだ彼と連絡をとる主の頭の悪さに驚く

馬鹿につける薬はない

No.11

だから何?

ほっとけば?

まだ相手と話してんの?

No.12

主は 事の重大さがわかってないんだね

あんたの軽率な行動で 人を不幸にしてるのに

のんきにスレたてかい⁉

お前みたいなやつ 喉元で また平気で同じことやるんだよな

反省しろや
ばか女

No.13

慰謝料請求は離婚する時に、ガッツリ頂くのでは?
離婚は何時でも出来るから。
今は様子見しながら、過ごして居るのかもね。

貴女の旦那さんも同様かもね。男性は好きじゃなくてもエッチ出来るしね。

No.14

そうね…
黙っていられなかったのよね。あなたは自己中で大人げないから。
だけどね、あなたから言われなくても、私は主人とあなたの事知っていたわよ。

あのね…
主人はあなたに嘘をついてるのよ。
夫婦の事をまともに話すわけないじゃない。
あなた真に受けすぎよ。

教えてあげるわ…
主人のあなたへの気持ちは偽物。そんな事くらいわかるでしょ?
あなた以外に付き合っている女が他にもいるんだけど、あなた知らないでしょ?(^-^)

それから現に、あなたと主人は一緒に暮らしてないわよね。
とにかく、やれればいいんだって。独身女より既婚女の方がめんどくさくなくていいんだって。
主人は根っからの女好き。すぐ興味を示すから困ったもんだわ。
私は主人を手の平の内で泳がせているのよ(^-^)

ところであなた、家族を騙して男と逢うのって楽しい?
掃除できてる?
心尽くしのお料理できてる?
あなたの家族が心配だわ……。

最後に…
あなたのダンナ、なぜあなたを抱くと思う?
あなたの場合は、ダンナからの愛ではなく性処理だわね。
ダンナを裏切っておきながらぬけぬけと…。
勘違いも甚だしいわ。
ウフフ…。

No.15

不倫の清算を別に急いでないのでは?

慰謝料の請求権は3年あるし、不倫そのものの時効は20年あるしね

残り二年半はドキドキだね
あと、主さん自身はいつ離婚言われてもおかしくないね
旦那が他所の女に目がいけばアウトじゃないの?

No.16

主さん 早く返レスして 下さ~い

また 叩かれるのかな❓☺

No.20

単に不倫相手に振られてヤケクソになってバラしたとか?

(振られるなんて我慢出来ない!ムキーッ(`ヘ´)💢自滅してでもバラして道連れだお!)

結果不倫男も共に土下座するハメに(;´Д`)…

不倫男→嫁

割りきりのWだったのに女は本気だったみたい マジこぇぇえーッ!!

嫁→不倫男

面倒くさいのに引っかかりやがって💢二度と関わりたくないんだよ(`ヘ´)💨

不倫男&嫁

とにかく面倒くさいのでノーリアクション決定☆

不倫女には夫婦仲は冷めたと言っておこう☆

不倫女旦那

面倒くさい事しやがって…まさか俺の不倫への当て付けか?(°□°;)

…って事かな?

No.21

母のんきだね(* ̄O ̄)ノ

No.22

慰謝料をネタにまた連絡取れるかなとか思ってたんですね。
お互い離婚しないのなら慰謝料請求しても相殺になって終わりでしょ。
全てに対して想像力がない。バカ。

No.25

優越感でも感じて、気持ち良い気分なの?
イタイ人(--;)

No.26

六年間も…相手の奥様が気付いてないわけないです。いつか主人は戻ると、ずっと耐えてこられたかもしれない。毎日泣きながら死を考えていたかもしれない。
自分が他の男に逃げ、最後にはぶちまけた…最低なひとですね。
奥様が知らなかったかもしれない場合ならなお最悪。
ひとを傷つけたことに反省してください

うちはダブルではないですが、慰謝料請求していません。
まだする時期てはないと思っています。精神肉体が壊れましたので その代償は必ず支払ってもらいます。女が忘れかけた頃、別の男性と付き合いだした時に事をおこすつもりです。そう簡単に幸せにはさせません。

• << 37 26主さん 慰謝料請求って 不倫関係だった時期から 何年間しか出来ないって 法律あると思いますよ。 3年だったか? 別れて過ぎてたらダメかも?

No.27

>> 26 そうですよね

精神肉体、壊滅しました。妊娠中から産後まで

主と同じ年数くらい初年度にバレて、今後どうしましょうか?って元旦那に聞きましたら、飲み屋の姉ちゃんやと、言うので、まあ信じて、同じ女で再発覚の、私はバカたれです

女も元旦那も、2人とも自滅バラし、開き直り、嫌がらせ。

女の居場所はわからないけど、ちゃっかり、私みたいに長年苦労してやっとの子宝でなく、できちゃった結婚してそう💢

体壊しますよね
心のバランス崩しますよね

返して欲しい。せめて天真爛漫だった自分を

No.29

主さんはラッキーでしたね💕たぶん日頃の行いがいいからまるくおさまったんです。
皆、主の幸運を僻んでいます
浮気してる男は自分の浮気を棚にあげて女を罵り離婚して浮気相手と結婚しようとするものですから、その線は薄いと思いますよ
意地悪なレスに負けずに許してくれた旦那と仲良くしてくださいね

• << 33 あなたのような人間、 主のような人間は、 必ず耐え難い辛苦を味わうのです。おわかりになっていないでしょうからレスしますね。 仕事柄、私は、あなた方にいつその事が起こりうるかを既に想像出来ております。 あなた方の心の在り方が 起こす事。 辛苦はあなたやあなたの大切な人にまで降りかかってくるのです。 思いやり・慈しみ・感謝の心がない故に…。 このままでは、避ける事は不可能。 しかし私の申し上げる事は、あなた方にはわからない、伝わらないのでしょうね…。 あなた方は、その時がきてしまってから気付き後悔する。 誰かを騙し苦しめた分、必ず自分に返ります。 因果応報。 この先、存分に苦しみ抜いて、どうぞ生き地獄を味わって下さい。 私は悔い改める人しか助けませんから。 前レスは…今、関わらせていただいてる中の、ある女性の心を鏡に映し出しレスした次第です。 人の痛みを知りなさい。
  • << 35 ラッキー🎵? 僻み? スレの内容理解出来てますか😠 お目出度い者同士で惹かれ合う何かがあるんでしょうねぇ⤵

No.32

成人したお子さんがいるくらいですからそれなりの年齢でしょう。専業主婦であるなら離婚して自立は今の生活よりかなり大変になるでしょうから、子供たちと暮らせて生活に困らない今の暮らしを続ける為には最低限の関わりで同じ家に住むのが得策という考え方もあります。
慰謝料請求したら旦那との関係が悪くなり、最悪離婚ということになることを恐れてあなたに慰謝料請求は諦めたのかもしれません。

主さんも同じ立場の可能性があることを理解ください。
あなたの旦那さまは毎日家事をし男の欲を無償で満足させてくれる便利なパートナーの為に、自分の気持ちを押し殺して生活しているかもしれないということを。

6年もの間、相手を裏切り何食わぬ顔で仲の良い夫婦を演じてきた人を本当に心から許しているかは本人のみ知るところです。

あなたたちの6年間の現実で証明されているように、人の心なんて簡単には分かりません。
ただ、お互いの家族で何か理由はそれぞれあるのでしょう。
不思議な人間関係で成り立っている家族なのかもしれませんね。

No.33

>> 29 主さんはラッキーでしたね💕たぶん日頃の行いがいいからまるくおさまったんです。 皆、主の幸運を僻んでいます 浮気してる男は自分の浮気を棚に… あなたのような人間、
主のような人間は、
必ず耐え難い辛苦を味わうのです。おわかりになっていないでしょうからレスしますね。
仕事柄、私は、あなた方にいつその事が起こりうるかを既に想像出来ております。
あなた方の心の在り方が
起こす事。
辛苦はあなたやあなたの大切な人にまで降りかかってくるのです。
思いやり・慈しみ・感謝の心がない故に…。
このままでは、避ける事は不可能。

しかし私の申し上げる事は、あなた方にはわからない、伝わらないのでしょうね…。
あなた方は、その時がきてしまってから気付き後悔する。
誰かを騙し苦しめた分、必ず自分に返ります。
因果応報。
この先、存分に苦しみ抜いて、どうぞ生き地獄を味わって下さい。
私は悔い改める人しか助けませんから。

前レスは…今、関わらせていただいてる中の、ある女性の心を鏡に映し出しレスした次第です。
人の痛みを知りなさい。

No.35

>> 29 主さんはラッキーでしたね💕たぶん日頃の行いがいいからまるくおさまったんです。 皆、主の幸運を僻んでいます 浮気してる男は自分の浮気を棚に… ラッキー🎵?
僻み?

スレの内容理解出来てますか😠

お目出度い者同士で惹かれ合う何かがあるんでしょうねぇ⤵

No.36

本来、私は助ける事に日々尽力しておりますが、
どうしても気になる事(暗示)がありますので一言だけ…
主やご家族共に、くれぐれも事故には気をつけて下さいませ。

では、これにて退室致します。

No.37

>> 26 六年間も…相手の奥様が気付いてないわけないです。いつか主人は戻ると、ずっと耐えてこられたかもしれない。毎日泣きながら死を考えていたかもしれな… 26主さん
慰謝料請求って
不倫関係だった時期から
何年間しか出来ないって
法律あると思いますよ。

3年だったか?
別れて過ぎてたらダメかも?

No.38

37さま
三年間です。
別れていても、精神的苦痛を味わった事実をもとに訴えられます

No.39

主さんいくつだろう

気持ち悪い。

No.40

>> 39 もしくはバラされた立場の方なのかな。

私、数年前にわざと、不倫女性を装って、自分の傷ついた内容を自慢げに書いたことあって。

すごいレスが沢山きて、ああ、良かったって、不倫を最低と思ってくれる人がいると安堵したことがあります。

そのスレを消しに、三年ぶりにミクルに来た。

どちらにしろ、傷は深いよね。
不倫した年数はかかるよ。傷が浅くなるには。

長く辛い年数だよー

No.41

お前みたいなアマは、一生償っても許されない。終止符打ったのに、なぜ相手の夫婦の様子がわかるんだ?まだ相手の男とつながりつつ、旦那を苦しめているんだろ!
慰謝料請求されて、地獄へ行け

No.42

ロールペーパーなしの💩コビリ付き公衆🚾さん。気付いてね、

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧