こんな事で注意されるなんて信じられません

レス74 HIT数 11923 あ+ あ-

2013/08/04 19:17(更新日時)

小学生の娘とピアノコンサートに行きました。娘は鼻水と咳が酷いものの、元気はあるので連れて行きました。会場は乾燥していた為か、娘は吐きそうになるほど何度も咳き込んでいました。会場の係の人に「具合悪いようですが大丈夫ですか?」と何度も心配されちゃいました。一部が終わったあと、後ろに座っていた女に「咳がうるさくて迷惑です。皆同じ事思ってますから遠慮してもらえませんか?」と喧嘩売られました。「会場の係の人は心配してくれたのに、あなたは迷惑だなんておかしくないですか?咳は自然現象ですから」と普通に言ってそのまま我慢しました。すると、会場の係に告げ口したらしく、さっきまで心配してくれた係の女までもが「苦情がきておりますので配慮願います」と。大人ですから我慢して、娘と最後まで聴いてましたけど、娘は帰り道で「ママ、おばさん達怖かったね」と泣き顔でした。皆さんなら会場の係あてに苦情いれますか?旦那はいれろと言ってますが、私はもう面倒なので。ご意見お願いします

No.1896505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

吐きそうになるほど何度も咳き込んでるなら一度退場しますよ。
周りの迷惑も考えるので。
ピアノコンサートなど沢山の方がいるなら、本人達が気を使うべきだとは思いますよ。
わざわざ注意はしませんけど。

No.2

とりあえずあなたは母親失格です。

咳がひどい子供を普通に外に連れて行きません。例え元気そうに見えてもです。

次にあなたのした行為はマナー違反であり大人としてモラルもありません。

係さんが始めに心配したのは出ていった方がいいと言うことです。それに咳が酷ければ大人でもコンサートやライブに行きません。はっきりいって迷惑です。

No.3

クラシックコンサートでは、普通ですが…?
皆さん、咳やくしゃみを曲間まで我慢してます。

ゆえに、クラシックコンサートは乳幼児や、場合によっては小児お断りのコンサートもあります、

今後は、ご配慮いただけたらと思います。

No.4

私なら一言謝って、女房残して娘連れて帰ります。

No.5

「こんな事」との認識が既に一般的な常識から逸脱しています。

自分さえ良ければ…

注意をした方に拍手を送ります。

No.6

厳しいこというけど

主の配慮不足かな

咳のひどい子どもを、こんな時期に人の集まる場所に連れて行ったらいけない

他人は何も知らないから、インフルエンザとかマイコプラズマかとか思うし、ましてやピアノコンサートなら静かに聞きたいし

主は行くのをやめるか、あらかじめ強い咳止めを用意するか、咳が続いたら一時退席するか、そんな配慮が必要だったんじゃないかな

自然現象なのに苦情を言うなんて…って考えちゃうのは賛成できないな

No.7

100%主が悪い。

クレームいれる?あなたがいれられている側ですよ。

周りのお客さんも迷惑だっただろうし、演奏者も会場のスタッフもコンサートをぶち壊されて大迷惑。娘さんも咳で辛い思いをした上に怒られて可哀想。

誰も得してません。

• << 39 結局、主が非常識という事。

No.8

釣り乙w

• << 58 だよね!私もそう思った。わざと批判されるように仕向けてる確信犯のような文章。シーンとしてる会場で吐くくらいに咳き込むなら主も逃げ出したくなるはずだもん 目立って恥ずかしいから。。。 もしもホントウの話なら、主も旦那も非常識過ぎる

No.9

やはり、注意されて当たり前では、ないですか…

自己中心てき過ぎますよ<(_ _;)

No.10

>> 9 怒られて、あたりまえです…。咳き込んでいる子供を連れて行ったりしない!!

皆さん、迷惑していたと思います。

No.11

ああいう場所は乾燥してるし埃っぽいから余計悪化しますよね。
でもそこまで酷いなら演奏してる人にも周りにも迷惑なので途中退場が当然だと思います。

No.12

主さんに配慮が無さすぎです。

劇場コンサートは初めてですか?

子供の入場が許されていたなら少しはラフなコンサートでしょうが、咳が酷いなら一旦退席すべきです。

映画館だって静かにするのは常識なのですから、コンサートホールなら尚更ですよ。

No.13

まず主さんの質問に対する回答ですが、私なら自分が悪いので会場に対してクレームはつけません。

吐きそうなほど咳こんだなら、会場につくまえにも咳が酷かったのではないですか。

自分なら子供を連れて会場を出ます。それがマナーだと思います。

もちろん咳をしている子供に対しては大丈夫かなと心配する気持ちはありますが、その親に対しては常識のない人だと思います。子供が可哀相だなと思いますね。

No.14

こんな母親がいるなんて信じられません。

吐きそうなくらい咳こむ子どもを外出させるだけでも悪いのに、よりによってコンサートって。

これだけ空気読めないで堂々と最後までいた上に、苦情までいれようという図太い神経。
ある意味うらやましいです┓( ̄∇ ̄;)┏

No.15

何回ももういいよ(笑)
新年早々釣りですか?
まーったく一緒の内容のスレを何ヵ月も前に見ましたけどまたスレ立てですか(笑)

No.16

咳が出る時は、チケットが有っても行きません。

周囲の方に迷惑をかけるからです。

それがマナーだと思います。

「そばに座ってた子供が咳を度々・・・。」

これでピアノを楽しみに来た方々の時間を潰してしまいましたね。

No.17

周りは凄い迷惑だっただろうね…。
苦情を言う立場なの?って思う。それが分からないなんて…。

No.19

苦情は言いませんが静かに音楽を聴きたい場所での咳はウルサイと内心迷惑だな~と思ってしまいます。

No.20

あなたも主人も変な人やな。

子供に影響しないこと祈ります。

No.21

ピアノコンサートに、咳がヒドい娘さん連れて行ったらダメですよ。

自分は合唱団のコンサート行った事あるけど、まわりの咳の音はスゴい迷惑でしたよ。

ピアノなら尚更です。

繊細なピアノコンサートでは咳は大迷惑です。
と、思うのが普通の感情ではないのでしょうか。

会場の係員は確かに娘さんの心配されたでしょうが、それと同時に咳で周りの客に迷惑を掛けないでと心配されたのでは?

大人だから最後まで聴くのではなく
大人なら咳の音がうるさいと感じ、周りの方々に迷惑と考え、会場より出て行く配慮をされるのが常識かと思うのですが…
私は主さんが考えがおかしいと思うのです。

No.23

私は不味いわよ💦釣らないでね(苦笑)。

No.24

>> 22 削除されたレス そ~なんだ~

まぁ私も含めてみんな正月早々暇だね(笑)

主こないなら勝手に雑談でスレジャックする❓(笑)

No.25

主の方がマナー違反だわ。

No.26

最初に係の女性が「大丈夫ですか?」と言ってきたのは主さんに退場してほしかったのかも知れませんね。

No.27

他人の配慮より自分の自己主張する人増えてますね😔主さんもその一人です。発表会や映画館とかみんな静かにするべきところですよね?私か主さんだったら体重します。皆さんに迷惑かかるので。

No.28

>> 27 失礼😳 体重➡退場でした💦

No.29

私だったら、こどもと一緒に外に出ますけど…

主さん…常識ないですね。

No.30

釣りなら釣りでいいけどバカ丸出しの人間には間違いないね。
こんなスレしか思いつかない悲しい人間。
この話しが本当ならとってもザンネンな人間ですね(^^;

No.31

ツリなら釣りの方がええわ✨

こんな夫婦一組でも居ない方がいいもんね🎵

No.32

時と場所を考えたらあなたの方が非常識だよ
係りの人は心配してる形であなたに気づいて欲しかったのでは

No.33

「咳で苦情? 生クリーム」で検索してみて下さい。

別のサイトに全く同じ文章あります。

「ピアノコンサート 咳」でも引っ掛かります。

二年前の日付になってる。同じ人間なのかな~?
何が目的なんやろ?

• << 35 どうせ釣りなら もちっと楽しい話にしてくれよ~だね 釣り人の琴線に触れる話なんだろか(笑)
  • << 44 すみませーん(>_<) 見つからないです(>_<) 削除されちゃたのかな?
  • << 48 行って来ました(笑) 完全にコピペの釣りですね。
  • << 49 検索しても引っ掛からない… 私の携帯ぶっこわれてんのか~(T-T)
  • << 55 本当に⤵ 誰からも賛同されないからってしつこいよ💦 主さんみたいなの 馬鹿馬鹿しくてびっくり‼ 音楽会、演奏会、マナーもわきまえずに自己主張する下品な輩が次世代の無教養人間を生み出す。 ウンザリ!

No.34

>> 33 よく見つけたね✨

暇だから見てきたよん🎵

まんまやん 💦💦

て、ことは

ぼちぼちこのスレも 主不在のまんま閉鎖すんのかな~
それとも放置?

言い訳聞きたかったよ~。

• << 36 私もヒマ人😁 検索してそのサイト覗いて来ました 文章丸写し⁉2年前のそのスレ主さん26歳だったから… この主さんは…28歳❓ お返事お待ちしております🙇 でも、来ないよね 多分⤵釣りだし~ あぁ~残念😱

No.35

>> 33 「咳で苦情? 生クリーム」で検索してみて下さい。 別のサイトに全く同じ文章あります。 「ピアノコンサート 咳」でも引っ掛か… どうせ釣りなら
もちっと楽しい話にしてくれよ~だね

釣り人の琴線に触れる話なんだろか(笑)

No.36

>> 34 よく見つけたね✨ 暇だから見てきたよん🎵 まんまやん 💦💦 て、ことは ぼちぼちこのスレも 主不在のまんま… 私もヒマ人😁

検索してそのサイト覗いて来ました

文章丸写し⁉2年前のそのスレ主さん26歳だったから…

この主さんは…28歳❓

お返事お待ちしております🙇

でも、来ないよね

多分⤵釣りだし~

あぁ~残念😱

• << 38 私も見て来た~(笑) 生クリームさんがバカだから誰かが面白がって貼り付けてるだけだったりして。

No.37

なんだろね。モンスターペアレンツって言葉が流行り出した頃かね?だからわざと批判される内容で作ったんかね?

もっとオモロイネタはないんかな

No.38

>> 36 私もヒマ人😁 検索してそのサイト覗いて来ました 文章丸写し⁉2年前のそのスレ主さん26歳だったから… この主さんは…28歳❓ お… 私も見て来た~(笑)
生クリームさんがバカだから誰かが面白がって貼り付けてるだけだったりして。

No.39

>> 7 100%主が悪い。 クレームいれる?あなたがいれられている側ですよ。 周りのお客さんも迷惑だっただろうし、演奏者も会場のスタッフもコンサ… 結局、主が非常識という事。

No.40

レス最初の方しか読んでないけど、あなたが間違ってると思います。

音楽ガンガンのライブとかならいいけどピアノでしょ(;゚ロ゚)
迷惑以外の何者でもない。

我が子が風邪なら。。
熱がなくて元気ならマスクさせて行くと思いますが、吐きそうなくらい咳しだしたら我が子の心配もするし会場にも配慮します。

小学生の娘さんがいるとのことですから主さんもいいお年ですよね。

残念な方です。

時間があいたらレス全部読んでみます。

No.41

ウィルス巻き散らかし。

No.42

う~ん、釣りにしろ、真実にしろ、主は想像力がない。釣りで人真似の文章、または数年前の自分の文章丸写し。真実なら、自分以外の人間の考えや感情を想像することが出来ない。しっかり生きなさいよ。

No.43

初めまして。ん~、厳しい事言うようだけど主さんも落ち度は有りませんでしたか?ましてや吐きそうなくらいお子さんも咳き込んでたんですよね?本来ならお子さんの体調を優先にすべきだったのでは?その女性は間違ってないと思います。周りが配慮してしまうくらい咳も酷かったのでは?

No.44

>> 33 「咳で苦情? 生クリーム」で検索してみて下さい。 別のサイトに全く同じ文章あります。 「ピアノコンサート 咳」でも引っ掛か… すみませーん(>_<)

見つからないです(>_<)

削除されちゃたのかな?

No.45

>> 44 たびたびすみませんm(__)m

見つかりました\(^o^)/

ミクルで必死に探してた(;^_^A

別サイトってちゃんと書いてあるのに(;^_^A

しかし見事に丸写し(@_@)

何がしたいんだろう???

No.46

いや~

本当に丸写しですね😱

この主は正月早々何がしたいんでしょうね?

さみしい人ですな~

No.47

モンペが増えていますね…。

特に厳粛なクラシックでは、注意したその方がまともな感覚です。クラシックでなくてもそうだと思いますが。

No.48

>> 33 「咳で苦情? 生クリーム」で検索してみて下さい。 別のサイトに全く同じ文章あります。 「ピアノコンサート 咳」でも引っ掛か… 行って来ました(笑)

完全にコピペの釣りですね。

No.49

>> 33 「咳で苦情? 生クリーム」で検索してみて下さい。 別のサイトに全く同じ文章あります。 「ピアノコンサート 咳」でも引っ掛か… 検索しても引っ掛からない…
私の携帯ぶっこわれてんのか~(T-T)

No.50

>> 49 別のサイトですよ。

ググりましたか?

• << 59 ありがと~(^O^)ノ ヤフってきました!(笑) 「ピアノ 咳 子供」 で検索したらヒットしました。 ホント、丸っきり同じですね。 ここの主さん、暇だから丸写しして楽しんでるのかもね~。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板