授乳中の妊娠疑い??
はじめまして(*^o^*)6ヶ月の娘がいます。
一応色々ネットで検索したのですが、よくわからないこたが多かったので、どなたか意見を下さい。
産後の生理や授乳や妊娠について質問があり立てました。
出産時は、緊急帝王切開にて出産しました。
次回の妊娠は一年はあけるようにといわれました。
授乳中は生理が来ないと聞いていたので、一年あけることは容易いと思っていました。
実際は産後3ヶ月目で生理がきて、それから周期はまだ不安定ですが毎月必ず生理がきています。
兄弟を作りたくていつ頃から避妊を辞めようかと検討しているところですが、今月はまだ生理がきてなくもしかしたら妊娠しているかもしれません。
不安なことが少々ありまして、一年あけなくて無事に出産できるのか、妊娠していたら断乳しなければなりませんが、離乳食とミルクで半年?やっていくのか…
今回妊娠していたら、里帰り出産する予定で出産費用は、保険の直接支払い制度を利用できるのか…
一通りネットで検索したのですが、よくわかりませんでした
まだ妊娠自体曖昧ですが、知っておきたいのでどなたかわかるかたがいらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
スレ違いだったらすみません。
新しいレスの受付は終了しました
避妊をやめようかと検討中に妊娠したかもしれないって…
避妊してませんよね。
1年あけてもいませんよね。
授乳中は生理がこなくて妊娠もしないなら、世の中にこんなに年子はいません。
あれこれ調べてアワアワする前に、まず妊娠が確定かを調べましょう。
いろいろと浅はかな考えで心配です。
あなたは「お母さん」なんですよ、しっかりしてください。
まず検査薬ですね。
帝王切開での出産なのですから、もっと避妊に対してしっかりしてください。
子宮を切っている訳ですので、きちんと医師の言葉を聞いてください。
もし妊娠しているならば、上のお子さんを産んだ病院で相談してください。
授乳してれば妊娠しないだの、医師から1年は~と言われてるのに最初っから避妊しないだの、浅はかだな…というのが感想です。
訂正。今は避妊されてるんですね。
生理が来ていれば妊娠の可能性もあります。
授乳していても生理が始まる方もいます。
出産後、生理が一回も無くても妊娠する方もいます。
もし妊娠でしたら、医師と子宮の状態を相談しつつですね。
まず検査薬使いましょう。
それで妊娠してたなら出産した病院に相談です。
私も緊急帝王切開しました。産後、看護師さんに妊娠について聞いたら、帝王切開すると子宮の壁が薄くなるため、回復する前の妊娠出産は、子宮破裂の恐れがあるとか😱
だから、なるべく一年以上開けた方がいいと言われました。
出産方法も同じ理由から帝王切開になるとか。普通分娩も可能だけど、安全を考えて大半は帝王切開になるそうです。
- << 13 コメントありがとうございます すみませんでした 言葉が足らず申し訳ありません。 もし妊娠していたらどういう風になるのかな?と思って質問させていただいたのです。 帝王切開にての出産なんで、その説明もきちんと受けました(*^o^*) ありがとうございます
はじめまして☆
私は2歳と1歳の年子ママです。
2人とも帝王切開ですよ☆
1人目逆子で一昨年4月に予定帝王切開で出産。
私は1年あけてとか何も言われなかったのと旦那がかなり歳上で40代なんで子供は年子にしようと子作り。
去年10月に予定帝王切開で出産しました。
ただ帝王切開は子宮切ってる分リスクが高く、私みたいに連続で産める人もいれば、数年あけないと産めない人も、2人までしか産めない人も、6人産める人もいます。
全ては子宮の様子で先生が決めることなんで1年あけてと言われたならもしかしたら産めないかもしれません。
私は2人目産んだあとに、子宮の壁が薄くなってるから4年は妊娠しないで下さい。4年以内に妊娠しても子宮破裂の危険があり妊娠継続は出来ないので必ず避妊してくださいと言われました。子宮の状態からあと1人が限界ですと言われました。
1年あいてないのでもしかしたら産めない可能性も頭に置いた方がいいかもしれないです…
もし妊娠していて継続出来ると判断されたなら、授乳はやめた方がいいです。おっぱいを吸われることにより子宮収縮するので流産、早産のリスクが上がります。
費用に関しては病院に問い合わせるのが1番です☆
- << 22 コメントありがとうございます 産める人数が異なるのも、もちろん知っています 開けなくてもいい状況なのは、珍しいですね
質問になってしまいすみません。1つ気になったんですが、生理が来てなければ一年開けることは容易いって何故容易いんですか?生理が来てないから妊娠しないと思ったからですか?
- << 25 質問ありがとうございます 言われるまで気づかなかったですが、この質問自体が頭でなんとなく考えたこたをそのまま殴り書きしたような感じになってしまってたので、書き損じや言葉足らずの箇所がもたくさんあるんです。 多分、いつ妊娠するかわからない状況だから、いつも以上に避妊に気をつけるからという意味やと思います みなさまコメントありがとうございました。 ふと感じたことをそのまま殴り書きしたような感じになってしまいまして、おかしな質問だったのにコメントくださりありがとうございました。 閉鎖致します
>> 20
質問になってしまいすみません。1つ気になったんですが、生理が来てなければ一年開けることは容易いって何故容易いんですか?生理が来てないから妊娠…
質問ありがとうございます
言われるまで気づかなかったですが、この質問自体が頭でなんとなく考えたこたをそのまま殴り書きしたような感じになってしまってたので、書き損じや言葉足らずの箇所がもたくさんあるんです。
多分、いつ妊娠するかわからない状況だから、いつも以上に避妊に気をつけるからという意味やと思います
みなさまコメントありがとうございました。
ふと感じたことをそのまま殴り書きしたような感じになってしまいまして、おかしな質問だったのにコメントくださりありがとうございました。
閉鎖致します
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2082HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1230HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2082HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1230HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87288HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14580HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74393HIT プレママ (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12681HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る