婚約中の彼に過去がばれた。
良かったら聞いてください。
私には付き合って二年になる同棲中の彼がいます。三年記念日に入籍しようと約束してました。
ただ私の過去がばれて入籍は白紙になりました。
私は元彼と5年付き合っていて4年目の時に距離を置きたいと言われ、その期間で私は不特定多数の人と浮気をしたりしてました、今の彼に会ってからそれは無くなりましたが、そのことを友人が彼にしゃべってしまいました。
その事がばれて彼に結婚を考えさせて欲しいと言われました。
私は彼と結婚したいですし、別れる事になったら死にたいとも思います。私はどうしたらいいですか?
タグ
私は そう思うよ☆
気づいた時がチャンスやよ!今この痛みは越えられる痛みなんよ(どんな形にしろ)気づかせてくれたんは 彼氏☆感謝やね~☆ 彼氏もショックやったやろ…。でも過去の自分があって今の自分があるんやから☆今の自分の事 大事にせなあかんで~(^O^)
- << 62 人間過ちはあります。それに、他の男性と関わりを持ってた時期は前の彼氏さんと距離を置いていたんでしょう?籍入れてた訳でもないし、色々な男性と関わったことで男を見る目も出来たはずです。若い時に色々な人とお付き合いするのは勉強になるし、結婚相手選びに失敗しないこつにもなります。良くあんな遊んでた子があんな素敵な旦那さん良く見つけたよねって話したくさんありますよ。逆もしかりで男性経験少ない人がうだつのあがらない男に引っかかって結婚したものの生活苦で大変だったってことも世の中いっぱいあります。男性でも女性でも仕事の出来る人、人間的に魅力ある人は異性にモテますから。 また、結婚前に異性関係派手だった人の方が結婚後は落ち着いて家庭を大事にするケースも良くある話しです。 主さんみたいに遊んでた時期のない人でも友達の幸せを妬んで影では、善人顔で他人の過去を暴露して人を不幸に落とし入れて喜んでる人もいるんですからそっちの方が人間的に最悪です。 他人の過去をとやかく言う人に限って人の過ちを許せない、自分の価値観だけで平気で他人を傷つける。そっちの方が人間的に問題ありかと。 今、彼氏さんに誠実ならそれで十分だと思いますよ。 彼氏さんがどう結論出すかわかりませんが、過去にこだわるような人なら人間的に結婚する価値ないと思いますから別れて正確だったと割り切って新しい出逢い見つけて下さい。
- << 63 ごめんなさい。誤って52番さんにレス付けてしまいました。
>> 58
それはネットを鵜呑みにした凄い偏見ですよ。今はむしろ男が奢られて当然の顔するって聞きますけど、これも一部でしょうね。
私は浮気は絶対許さない、遊びでの恋人同士の関係も理解できないですが
初めてできた彼氏は遊びでしか付き合った事が無い人です。
浮気は許さない!と言ってますが、それ以上疑ったりしてません。
疑うなら付き合う意味もないし疑う気持ちも湧きません。
もし浮気したら社会的制裁も辞さないでしょうが。
疑う気持ちが消えないならどうしようもないです。絶対にしないと誓い、彼の信頼を得るしかないです。
自業自得としか誰も言いようがないですから。
真面目に生きてりゃこんな事にならなかったろうに…
彼も今になって知りたくなかっただろうね。
私は彼女とデリヘルで知り合ったから、最初から彼女が複数の男と体の関係があることを知っていました。
私と付き合うことになり、店を辞めたので、今は私以外の男とは関係していないことがわかっているし、デリしていたことの理由も私はわかっているので、付き合う時に彼女の全てを受け入れました。
たとえ彼女の過去に何があったとしても、それら色々なことがあって彼女と出会ったわけだし、過去の結果の現在(いま)だから過去を責める気持ちはありませんね。
もし、彼女が違った過去を生きていたら、おそらく私と彼女は出会うことはなかった。
だから、彼女と出会うことができた彼女の過去の生き方がどうであっても、責めることはしません。
ただ、間違いだったところがあったことは彼女に注意しています。
好きになったら周りが見えなくなって尽くし過ぎてしまうところとか。
最初から知っていたら彼は主さんと付き合わなかったのかもしれませんね。
私も彼女と別の形で出会って、彼女の過去を付き合ってから知ったら、彼女の全てを受け入れることができたかわかりません。
主さんは苦しいと思いますが、彼も苦しんでいると思います。
私としては主さんに厳しくつらいことですが、このまま一緒に彼といてもお互い苦しんで、彼は主さんを受け入れられなくなると思うので、今の早いうちに主さんから『苦しめてごめんね』と言って別れを告げたほうがいいように思います。
主さんと一緒にいると、彼も自分の気持ちに整理がつかず、主さんに対する自分の本当の気持ちがわからなくなるのではないでしょうか?
一緒に居続けても主さんにとっても彼にとってもいい結果は望めないと感じます。
彼が本当に主さんを愛していて、主さんを必要としていれば、別れてから主さんとやり直そうとすると思います。
それから結婚となれば、本当の愛で結ばれることになるのではないでしょうか。
もちろん、全てが終わってしまうかもしれません。
主さんの過去を彼に受け入れてもらうには、それだけの覚悟が必要だと思います。
そういえば、思い出すな~。
旦那と付き合って間がない時に…私はカクテルやビールが好きなので、旦那の車の中で酔って、全てをぶちまけた。
今、思えばわやぶれかぶれで、旦那に全てを話しました。旦那は、『もう過去の事だから、過去を捨てて俺だけを愛して欲しい』って。過去は思い出さないで欲しい…辛い…と。
どなたかが言ってますが、私は旦那以外の男はろくな男と付き合っていない気がします。
風俗通いを正当化する男…浮気し放題な男…お金にだらしない男…そんな男ばかりでしたので、旦那と付き合って神様か?と思いました。
どう転んで考えても、女性の浮気より男性の浮気が多いのは明らかですよ。
浮気って、彼と距離を置いてるなら浮気じゃないし…距離を置くというのは、他の異性を見たりして、自分の気持ちと向き合ったりして、最終結果で復縁するか、別れるか…それは、その元彼も距離を置いている時点で何も言えないですよ。
今の彼は器が小さい…ではなく、他の何らかの結婚を白紙に戻したい、彼が意識していない潜在意識の中での理由があるはずです。
結婚とは、全てを受け入れる…という事ではなく、相手を理解しよう相手を信じよう、信頼関係を作っていくお互いの共同作業です。
惚れたはれた…で、結婚生活はやっていけません。
義理の家族との問題、子供の問題、はたまた生活する上での問題などなど、挙げるとキリがありません。
その中で、たかだか悪友程度が彼女の過去をちくった程度で結婚考えたいようなら、結婚生活は無理です。
私も、旦那に悪友が私の告げ口しましたが、旦那は全面的に私を庇ってくれました。
結婚相手というのは、犯罪でない限りは、相手に何が起きようと、つないでいる手をしっかり握って離さない。世界中を敵に回してでも伴侶を庇う…これが、愛のある夫婦の形です。
それが、過去の主さんの過ちごときでつないでいる手を離すなら、彼の主さんへの愛はそれまでです。結婚、結婚…なぁ~んて誰でも言えますが、生涯の伴侶になるほどの二人の絆がなかったのでしょう。
なので、彼の器うんぬんが問題ではないですよ?
>> 57
私は そう思うよ☆
気づいた時がチャンスやよ!今この痛みは越えられる痛みなんよ(どんな形にしろ)気づかせてくれたんは 彼氏☆感謝やね~☆ 彼…
人間過ちはあります。それに、他の男性と関わりを持ってた時期は前の彼氏さんと距離を置いていたんでしょう?籍入れてた訳でもないし、色々な男性と関わったことで男を見る目も出来たはずです。若い時に色々な人とお付き合いするのは勉強になるし、結婚相手選びに失敗しないこつにもなります。良くあんな遊んでた子があんな素敵な旦那さん良く見つけたよねって話したくさんありますよ。逆もしかりで男性経験少ない人がうだつのあがらない男に引っかかって結婚したものの生活苦で大変だったってことも世の中いっぱいあります。男性でも女性でも仕事の出来る人、人間的に魅力ある人は異性にモテますから。
また、結婚前に異性関係派手だった人の方が結婚後は落ち着いて家庭を大事にするケースも良くある話しです。
主さんみたいに遊んでた時期のない人でも友達の幸せを妬んで影では、善人顔で他人の過去を暴露して人を不幸に落とし入れて喜んでる人もいるんですからそっちの方が人間的に最悪です。
他人の過去をとやかく言う人に限って人の過ちを許せない、自分の価値観だけで平気で他人を傷つける。そっちの方が人間的に問題ありかと。
今、彼氏さんに誠実ならそれで十分だと思いますよ。
彼氏さんがどう結論出すかわかりませんが、過去にこだわるような人なら人間的に結婚する価値ないと思いますから別れて正確だったと割り切って新しい出逢い見つけて下さい。
便器のくすみを深みと言い張ってもね。
いくら股を開いて経験値を積んでもレベルアップするのは性病と不妊、対人関係のリスクくらいだから。
と言うか、バラされてキレたりキレられるような過去って時点でデメリットでしかない事に気付かないかなぁ。
- << 81 9さんて結婚してるの? まさか嫁候補って小中学生から選抜してるのかな?
- << 108 あなたは根本的に思考がおかしい。 「便器のくすみ」とは何ですか?非処女を指しているのでしょうか。 私は 股を開く経験値の話をしているのではないです。あなたは思考が全て下半身で出来ているようですが、その年齢になる頃には たくさんの経験により 視野も広がり、「人生」や「人間の気持ち」の様々な変化 を深く考えるようになっても良いはずなのですが。 人間は 成長と共に、若い頃の拘りが薄くなったり、多方からの視点でモノが見れるようになるので、過去に過ちをおかした人に対して 偏見で短絡的に責めるようなことをしなくなります。 これが あなたには欠けており、故に経験値が浅く人間としての成熟度が大変低いので、豪語するのはどうかと思いますよ。 理解は無理でしょうが。
9さん、スレ違いですよ。
別に主さんの彼氏さんは主さんが非処女だということで悩んでるわけじゃないんだし。
あと女性をバカにする内容で、主さんを傷つけるだけでなく、多くの女性を不快にさせていると感じます。
処女にこだわるのは勝手ですが、男の私が男の立場で意見させていただきますが、女性との恋愛を重ねた男は処女とか非処女とかにこだわりません。
気にするのは、主さんの彼氏さんのように、恋人でもない不特定の複数の男と体の関係があったかどうか?ということ。
好きな相手(元カレ)とだけ体の関係があって、自分と体の関係を持ったということは、彼女は自分を愛してくれていると信じられる。
けど、好きでもない男と関係したと知ったら、もしかしたら自分と付き合っている時も、また結婚してからも自分以外の男と関係をもつのではないか?と疑ってしまうし、誰とでも関係できるというエッチにたいするモラルを疑う。
恋愛を経験している男は、処女ということよりも、好きな彼女のエッチに対するモラル、恋愛のモラルを重要視する。
主さんはそのモラルを彼に疑われていて悩んでいます。
主さんは今、モラルある恋愛をしています。
しかし、一時期モラルに反する行為をしてしまった。
主さんの彼氏さんが主さんの現在(いま)を信じられるか否か、それは彼氏さん自身が出す答えで私達ではどうすることもできません。
一番いいのは主さんの友達が、主さんから彼氏さんを横取りしたくて、主さんのあることないことをでっち上げたと、主さんの彼氏さんに謝ってもらうこと。
主さんの友達に嘘を言ってもらうことになりますが、友達としてしてはいけないことを主さんの友達はやってしまったのですから、嘘で友達に全て悪者になってもらう。
これでもし彼氏さんが主さんのことを許してくれたら、とりあえず友達がしたこともチャラにする。
友達も主さんに対して悪いことをしたと思い、反省しているなら、このように話してもらうことをお願いしていいと思います。
友達が主さんを陥れることをするような娘だとわかれば、彼氏さんは友達のいうことを今後も信用しなくなり、もし結婚してから謝ったことの経緯を友達が主さんの彼にバラしても、もう彼氏さんは主さんの友達の言うことは信じないでしょう。
また陥れようとしていると思って。
>> 88
友達に貸しができたことと今回のことを逆手にとって、主さんの過去の過ちをなかったことにすればピンチをチャンスに変えることができます。
主さんが彼にまだ謝っていないなら、この手段がベストと思います。
この手段を使う条件は主さんが彼に、過去の過ちを否定しつづけるということです。
これがうまくいけば、真実は主さんの中だけにしまっておくことができます。
永遠に。
過去の自分の過ちを悔いて反省して改めているなら、全て自分の中にしまい込んでいればいいんです。
過去は消えないけど、過去とは違う未来はこれからいくらでも主さんの心がけひとつで、作っていけるんです。
大事なのは過去より現在、そしてこれから先の未来ですよ😉
これが男の私が男として言えることです。
私は彼女の過去を知っています。
けど、現在の彼女の気持ち、そして彼女が変わろうとしていることも理解しているので、彼女の過去よりも、彼女との現在と未来を大事にしていきたいと心から思っています。
>> 88
9さん、スレ違いですよ。
別に主さんの彼氏さんは主さんが非処女だということで悩んでるわけじゃないんだし。
あと女性をバカにする内容で、主…
それだと浮気や不倫以外の遍歴を相手方に吹き込んでも誰も困らないよね。
あ、終わっちゃったか。
>>91
そこそこ遊んだけどそれがどうかしたかな?
- << 100 そっかー。 なんか凄い前向きで自分を信じてるって感じで 羨ましいですm9(^Д^)
- << 101 人の多くは大小様々自分の過去をごまかしています。 全くごまかしなしなんて、兄弟や幼なじみくらいじゃないかな? ちなみに多くの人であり、全ての人とは言っていないので誤解のないようお願いします。 話しをねつ造して何が悪いのでしょうか? 真実を知ることが正しいこととは限りません。 例えば裁判でも、真実をねつ造していることがあるでしょう。 真実はどうであれ、信用したことが結果でそれが全てとなります。 知らぬが仏という言葉があるのも、人間は決して真実の中で生きていないからなのではないでしょうか? 過去に過ちを犯した人間が幸せを掴んではいけないのでしょうか? 確かに私の提案通りのことをすれば、主さんは彼氏さんに嘘の上塗りをすることになります。 彼氏さんを騙すことになります。 いわば恋愛詐欺のようなものです。 主さんは彼氏さんに罪を犯すことになるのですから、償う必要があります。 主さんはこの先決して彼氏さんを裏切らない、彼氏さんとの真実の愛を貫きとおし、彼氏さんを支え続ける。 それが償いになるのではないでしょうか? もし、今私の提案通りのことをして彼氏さんと結婚した後に、何か別のことで再び彼氏さんに過去がバレてしまった時、今より酷い状況になるかもしれないし、主さんが彼氏さんを愛し続け、尽くし支えたことで、彼氏さんは主さんの過去より、今を信じられるようになっているかもしれません。 サリン事件や殺人や強盗といった、人として決して許されない罪を犯した人に対しては、人としての幸せを掴むことを許す気持ちにはなりませんが、主さんは誰かを傷つけたわけではなく、主さん自身が傷ついた過ちを犯したのです。 現在、彼氏さんを傷つけていますが。 主さんは今そのむくいを受けています。 主さんも彼氏さんも今、お互いが傷ついています。 その傷をふさぐ方法があるのなら、傷をふさげばいい。 例え嘘でも。 9さん、嘘も方便って言葉をご存知でしょうか? 真実を嘘にすることもまた真実。 認めるほうがいい時もあればごまかしたほうがいい場合もある。 今の主さんの問題は嘘か本当か?いいか悪いか?が問題ではなく、主さんと彼氏さんに起きた問題をどうするか?が問題で、何が正しくて間違いなのか?答えはありません。 9さんの言う通り何でもありなのです。でも、それでいいんです。 社長ならわかるはず。大事な駆け引きだということが。
- << 102 なぁ~んだ(笑)くすっ(笑) 童貞、処女同士なら純粋で綺麗だと思ったが、童貞じゃなくて既に汚れてた訳ね。くす(笑)小僧。減らず口言わんと、社長のお祖父さんと遊んでれば(笑) あ、そうそう☆ 私が社長だが、何か?(笑) お祖父さんの自慢されても…困るんですがぁ~(笑)くすっ(笑) 下品過ぎて、お祖父さんが社長で…って、説得力なさすぎ(^-^; お祖父さん、孫の躾間違えたな。使い回し…とかって… だから、9、あんたのスレじゃないから、自分で処女スレたてれば?って言ってるっしょ! うざい、9。