婚約中の彼に過去がばれた。

レス163 HIT数 94132 あ+ あ-

2019/03/10 14:55(更新日時)

良かったら聞いてください。

私には付き合って二年になる同棲中の彼がいます。三年記念日に入籍しようと約束してました。

ただ私の過去がばれて入籍は白紙になりました。

私は元彼と5年付き合っていて4年目の時に距離を置きたいと言われ、その期間で私は不特定多数の人と浮気をしたりしてました、今の彼に会ってからそれは無くなりましたが、そのことを友人が彼にしゃべってしまいました。

その事がばれて彼に結婚を考えさせて欲しいと言われました。

私は彼と結婚したいですし、別れる事になったら死にたいとも思います。私はどうしたらいいですか?

タグ

No.1894265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと言う友人も友人です。
男の人は嫌うと思います。
真面目に付き合っていたら尚更
今後の主さん次第でしょうね。
しかし喧嘩するたびに言われるかも知れませんよ。

No.2

どうしたらも何も…
彼が結論出すのを待つしかないでしょう。
過去は過去と割り切れる人もいる一方、1人でも交際経験があるのが許せない人もいます。
彼がどこまで受け入れるか次第でしょう。
ただ、過去を知って距離を置くなら、完全に割り切りはしないと思います。
そのまま結婚しても、ケンカのたびに過去を持ち出して怒りそうですが。
友人は余計なことを言いましたが、隠し事はいずれバレるものです。
自分の行為が原因なんだから、友人を恨んではいけませんよ。

No.3

自業自得

結婚しても充たされなかったら不倫するって思ったんじゃない?婚約者

結婚する前に分かって良かった!って友達に感謝してるよ

No.4

めんどくせえ男

前の男の時は散々浮気した女が、俺の時は浮気しない

っていう風に考えられないかな?

• << 147 かっこいい!!!

No.5

そんな程度受け入れられない男は器が小さいぜ!
こっちから願い下げっていってやろうぜ!

No.6

どうして友達は彼氏に話しちゃったんだろう?

他人のいらない案件に頭突っ込まない自分には理解出来ん…

No.7

同じビッチでも、フリーで不特定多数の男と関係を持つならまだしも、彼氏が居るのに不特定多数の男と関係を持つのがネックだったのでは?

何か不満があったら、すぐに浮気されそうって思ったのかも😥

諦めて、他の男にしたら?

No.8

主さんも安易に友達に話すからだよ。そういう過去(決して表に出てはいけない事実)は、誰にも言ってはいけない。残念ながら自業自得。

主さん友達も友達。主さんの友達なのに、主さんの悪い部分を婚約者に話すか!?と、思ったけど、ヤリマンの友達だから‥彼女の武勇伝を婚約者に話しただけなんだろう。

婚約者も、さすがに彼女は今は真面目でもさ、周りから一生思われるんだよ。ヤリマンと結婚した男って。数々の男達が抱いた体と思うとさ、逆の立場でも抵抗ある人はいるよ。性病も気になるし、また浮気するかもって心配もあるしね。1番嫌なのが、婚約者の親族にバレる事。これは時間の問題。

幸せな結婚がしたいなら地元を離れた方がいいんじゃない?主さんの事を誰も知らない地で恋愛なり人との絆を深めた方がいいと思う。
地元を離れる勇気がないなら、自分の過去全て受け入れてくれる人を探すか、似たようなヤリチンを探すしかないと思う。
どうしてもどうしても、その元婚約者じゃないと駄目なら、徹底的に全ての検査して検査報告書を彼に提出する。一通りの性病検査はもちろん、他の健康面も。遊んできたけど、自分の体は綺麗ですアピール。

No.9

処女以外は試食はしても嫁にはせんだろ。
女は病気を貰いやすい、不妊の可能性が高い、別の種がつく可能性があるから。

• << 77 あと、すいません(^-^; 私は処女じゃなかったですが、既婚者で子供がいます。性病?なかったですが? 主さんが、処女どうこうの話しをしていますか?9さん、検討違いの話しになってますよ? ここは主さんのスレです。処女の話しがしたいなら、ご自身でスレをたてましょう。 私の弟があなたと同じ歳ですが、弟でも、あなたのような小汚な~い話しはしませんよ?(^-^;

No.10

自業自得だからしょうがないよね(^_^;
なんのつもりかしらないですがわざわざ恥ずかしいことを友達に話す事態おかしいし、
ベラベラしゃべらないで墓まで持って行けばよかったのに(゚〇゚;)

今後のことは彼が決めること。
逆の立場ならどう考えますか?彼相当ショックですよ(^_^; 
そして、主さんは自分のことばかり(^^;)

相手のこときちんと考えられれば死にたいなんて自己中な発言でてこないと思いますよ。

No.11

新しい人を見つけた方がいいと思います。
一度抱いた不信感は
ぬぐえることの方が稀だと思います。
相手が大切な人であればあるほど。

私の知り合いで主さんと同じ状況の人がいました。
違ったところは、女性側が妊娠し、そのまま出来婚をしたところ。

ただ
その旦那さんはその事実を知ってしまってから
子供の父親は本当に自分なんだろうかと思ってしまうようです。

それから数年、その旦那さんは耐えきれなくなり
他に好きな人を作ってしまいました。

離婚できる状況ではないため
その家庭はボロボロになってますよ。

No.12

覆水盆に返らず

No.13

私も、過去のことをグチグチ言われて、嫌になったことありますけど、出会う前のことについて言われるのは、納得できないですよね⤵

自業自得とは思わないけど、彼の気持ち次第でしょうかね。
ちっさい男だと思います。

No.14

主さんがやったことですから、仕方ないですね。器どうこうではなくて、彼がどう思うかってだけで。

No.15

まあでも、たとえ事実だろうが人の将来に関わるような話を、許可なく勝手に他人に話していい事にはならないよね。しかも進行形の話しでもないし。

主さんの友人なのかどうかも怪しいもんですが、その友人からの暴露と、主さん自らの告白とでは、結果も違っていたかもしれないよ。

とはいえもう起こってしまったし、あとはまな板の上の鯉になるしかない。でも可能なら彼氏が落ち着いてきた頃にでも腹を割って話し合ってね。だってその友人のチクりで終わってしまったら癪に障るでしょ。

No.16

結婚は考えさせてほしい。 と 言ったとなると・・・

あなたの 過去の行いが 行いだけに 100% 考えが変わる事は無理だし 多分そのまま 付き合ってた としても 何かあるたんびその事が 常に彼の頭の中から離れず
更に 冷めてくって 可能性は あるね。

あなたが 結婚望まないなら割り切って 付き合って いくのは 可能かも 知れないけど。

No.17

それらを含めての結婚ですよ。
逆に、結婚して数年後に知られてしまうほうが酷なはずですよ。
その友達との縁を切るのが先決ですが、たぶん既に婚約者には話していたと思ったなんて言いかねないですね。

No.18

主は彼氏が浮気して遊びまくる、男性だったら結婚したいと思ったか?
そんな彼氏ではなく、主に尽くし結婚の為に努力する彼氏だったから信頼して、結婚したいと思ったんだろ?

過去の過ちは関係ない、器が小さい男という方もいるが、真剣な主との交際を目的とし、努力を積み重ねてきた度合いが大きい程、ショックはでかいぞ!

俺は既婚者だが、彼女の為に日中は正社員、夜は代行の運転手、祝日は農家の手伝を、冬季は 除雪を、彼女と結婚する為に三年間で800万貯蓄した!
そんな時、過去であろうが浮気の事実を知ってしまったら、俺ならリセットだな!!
ただ、主が、結婚の為の努力や行動が、価値あるものと伴えば定かではなくなる!
彼の為に何をしたか?待っていただけなのか?
主の努力が、彼に必要だと認めて貰えるなら復活もあるかも・・
過去の過ちを、払拭する努力を怠らず行動していたなら、許してくれると・・

どちらにせよ、主には選択肢はない!
彼が、許してくれても過ちを題材に駆引きされない、結婚となると難しいと思うが?

No.19

死にたいと思うのは自由だけど彼に言ったらダメですよ。
命を盾にする卑怯ものは益々嫌われます。

結婚してからバレて離婚してと言われるよりは遥かにマシでは?ご自分で招いた結果です。甘んじて受けましょう。彼がNoと言うと決まった訳じゃないですしね。

それにしてもそのご友人は主さんに何か恨みでも?それか彼を狙っているのかしら?縁切らないといつまでも気が休まらないかもしれませんね。

No.20

元彼に距離を置かれたとき、自分自身に向き合うことなく仕返しのように、不特定多数の関係を持った。

結婚して嫌なことがあったら、また♂に逃げるのかな、と勘ぐります。

頭では好きでも、彼は主さんを抱く度に不特定多数の♂が頭をよぎり、萎えてしまうんだと思います。

よく話し合って結論が出るといいですね。としか言えません。

No.21

主です。いろんな意見ありがとうございます。

ほんとうに自業自得です。答えがでるまで大人しく待ってます。

友達が何故言ったか先ほど友達と会って泣きながら教えてくれました。
私の彼が好きなそうです。

• << 25 最低な女ですね。普通の男ならそんな女は選びません。 彼に彼女の目的を教えてあげなきゃね。 それでも彼女に靡いたなら、大した奴じゃ無いですし、結婚生活も長くは無いでしょう。 いずれにしても、我欲の為なら他人を引きずり下ろす事も辞さない人間とは縁を切りましょう。 主さんもバカな真似は二度としないでね。
  • << 31 類友です。 主さんも友人も自分のことしか考えてない。 一番気の毒なのは、結婚まで考えた相手に隠し事されて、その友人から教えられた彼ですね。 人間不信になりそう…
  • << 42 やり方が汚いわその女。 彼氏からしたら、その友達がそんな腹黒い女だとは気づかないでしょう。 むしろ、秘密を打ち明けてくれて、自分の味方になってくれるいい人、だと思ってると思います。 その上、ショックを受けてる中でもしその友達が告白なんかしちゃったら、かなり危険です。 今更、友達がそんなことを話した本当の目的を彼氏に話しても、聞く耳持たないと思うし、逆に主が悪者にされる気がします。 当時は自暴自棄になっていてどうかしていた、あなたと出会って幸せだし浮気もない、二度とそんなことするつもりもない。 信じてほしい。 そう言って、彼の答えを待ちましょう。
  • << 156 友達とは縁を切りましょう。また同じ事されますよ。言われますよ。そうすると主さんはずっと幸せにはなれませんよ。幸せを壊されますよ。主さんの過去も含めて受け入れてくれる人も世の中にはいます。

No.22

主から良いことも悪いことも今後は言いましょう。待つしかないと思うよ。
主の彼好きだしても情けない…友達って言えるんだろうか?

No.23

もっと包容力のある優しさのある男性に切り替えればいいと思います。

差別的な人 短気な人はやめたらいいよ。

• << 148 包容力? どういう事ですか? 人格も含めて尊敬し、生涯を共にしようと信じていた相手がビッチだったんですよ?それを受け入れるのが包容力とは思えません。 これは器の大きさの話ではなく、淑女かビッチか、の話です。 相手を守る立場の男から言わせれば、汚れた体と壊れた価値観の女を大切に出来ないのは当たり前の事です。 包容力や器を持ち出さないでほしいですね。

No.24

そっかあ。それじゃ友人の主観的感情も入り交じり、事実以上に悪く伝わっているかもしれないね。

私は人の過去を責める気にはなれないよ。それを罰するのは天の仕事であって私ら凡人の役目じゃないからね。自業自得と人を責め立てる者には遅かれ早かれその因果は巡るものだよ。その友人も今まさに巡ってるでしょ。

それに自暴自棄になっていた頃の主さんより、今の主さんが本来の主さんだと思うしね。そうじゃなきゃ今の彼と一途な生活なんて出来ないと思うから。

もしうまく行かなかったとしても、自分を責めないで本来の自分のままで彼氏さんのことも自分のことも今度は大事にしてね。踏ん張りやんせ。

No.25

>> 21 主です。いろんな意見ありがとうございます。 ほんとうに自業自得です。答えがでるまで大人しく待ってます。 友達が何故言ったか先ほど… 最低な女ですね。普通の男ならそんな女は選びません。
彼に彼女の目的を教えてあげなきゃね。
それでも彼女に靡いたなら、大した奴じゃ無いですし、結婚生活も長くは無いでしょう。

いずれにしても、我欲の為なら他人を引きずり下ろす事も辞さない人間とは縁を切りましょう。
主さんもバカな真似は二度としないでね。

No.26

自分で分かってるみたいだけど自業自得だよね。
距離を置いていた時ってことは、別れてたわけじゃないんでしょ?逆に考えてみてよ。彼がいろんな女と浮気してたの知ったらどう?結婚してからも、すれ違ったりする。そんな時に浮気されたら堪ったもんじゃないよね。

でも今は彼が答えを出すのを待とう。過去は変わらないんだから、あんまり自分を責めないでね。

No.27

振られたら彼氏に『婚約破棄だ!慰謝料払え!』
ついでに友達にも『振られた。お前のせいだ。慰謝料払え!』

で、いいんじゃないかな

No.28

友達最低💢💢💢
私があなたの友達なら、その友人ぶん殴ってやりたい💢💢💢

自分も好きだからって、言っていいこと悪いことも区別つかないなんて本当最低ですよ。

主さん、彼に手紙出しな?
本当の気持ちを文字にして気持ち伝えな?
好きなんでしょ?
結婚したいくらい好きなんでしょ?
だったら、じっと待ってないで手紙書いて出しな?
メールじゃなくて手紙だよ。
分かった?

きっと、彼はあなたに もどるから。

• << 30 彼とは今も同棲してます。 手紙書いて渡した方がいいですか? 昨日、彼に友達が私のことで相談あるから二人で会いませんか?ってメールが来たって言ってました。私に悪いから会わないって言ってくれました。 それと昨日彼は眠れなかったみたいです。多分私のせいです。

No.29

逆に、結婚して子供が出来てからの発覚だともっと悲惨な話になっていたかもしれませんよ。

今ですら別れを考えるくらいの彼氏さんなんですから、子供がいればその出生まで疑いかねない。

結婚前に発覚して良かったのではないですか?

No.30

>> 28 友達最低💢💢💢 私があなたの友達なら、その友人ぶん殴ってやりたい💢💢💢 自分も好きだからって、言っていいこと悪いことも区別つかないな… 彼とは今も同棲してます。

手紙書いて渡した方がいいですか?

昨日、彼に友達が私のことで相談あるから二人で会いませんか?ってメールが来たって言ってました。私に悪いから会わないって言ってくれました。

それと昨日彼は眠れなかったみたいです。多分私のせいです。

• << 34 なんだその女は。腹立つなー。 未来は分からんが、今は手出しすべき時ではないだろ。腹空かせたハイエナか。気持ち悪い。 「私の事で相談なら私もいる所でお願いね」ってメールしとく? 分かっちゃいたけど、完璧嘘泣きでしたね、その女。

No.31

>> 21 主です。いろんな意見ありがとうございます。 ほんとうに自業自得です。答えがでるまで大人しく待ってます。 友達が何故言ったか先ほど… 類友です。
主さんも友人も自分のことしか考えてない。
一番気の毒なのは、結婚まで考えた相手に隠し事されて、その友人から教えられた彼ですね。
人間不信になりそう…

No.32

恋人には、過去の話しをするのは厳禁…が鉄則を知らないで、隠し事…って?
自業自得…って過去の彼氏との関係に今の彼は関係ないんだから自業自得も何もないよ(-_-;)
でも、それしきで結婚考えさせて…になるなら、私の方こそ結婚白紙にさせて…に、私ならなりますね。
私は既婚者だけど、結婚生活ってホントに色々あるから、そんな男と結婚しても離婚は目前だよ。
私も昔、結婚の話しが出た彼の時に悪友に邪魔されたから、今度こそ邪魔されたくなくて縁を切った。もちろん悪友だけが原因じゃないけど、別れのキッカケを作ったのは彼女だから。
主さんも、言うべき相手を今度は間違えないようにね。そういう人は友達じゃなくて、悪友…ってちまたでは言うよ。悪友になんでもかんでも話しちゃダメよ。
悪友も悪友で、彼も彼だね。人選びを間違えないように。

No.33

>> 27 振られたら彼氏に『婚約破棄だ!慰謝料払え!』 ついでに友達にも『振られた。お前のせいだ。慰謝料払え!』 で、いいんじゃないかな 同意だぜ!

No.34

>> 30 彼とは今も同棲してます。 手紙書いて渡した方がいいですか? 昨日、彼に友達が私のことで相談あるから二人で会いませんか?ってメール… なんだその女は。腹立つなー。
未来は分からんが、今は手出しすべき時ではないだろ。腹空かせたハイエナか。気持ち悪い。
「私の事で相談なら私もいる所でお願いね」ってメールしとく?

分かっちゃいたけど、完璧嘘泣きでしたね、その女。

No.35

私ならその友人を恨みます。
信じられない…
それで婚約を見直す男性も男性かな、と思いますが…
でも友人が話さなければそんなことにはならなかったはず。
その友人にはなにもかも全部伝えて、切ります。
そのくらい重大なことです。

No.36

彼氏さん友達からの誘いを
主さんに悪いからって
断ってくれたんですよね…?

彼氏さんまだ迷っているのだと
思います

主さんも前彼氏の時は
自暴自棄になってたんじゃないですか?

私は主さんにあきらめて
ほしくないです

誠心誠意気持ちを込めて
お手紙書くのいいと
思いますよ

今は主さんは昔と
違うのですから

私も昔は誰にも
言えない過去ばかりあります

今は再婚しましたが
話していいことと
話さない方がいいことは
分けています…

話ちゃいけない過去
持ってる人たくさん
いると思いますよ

主さんが今の彼氏さんを
大切に考えてること
頑張って伝えてください

応援しています!

No.37

正直きついな。

彼も聞きたくなかっただろうな。

知った以上、彼女の本質には、苦しくなったら向き合わずに逃げ出してしまう習性があるのかと、よぎってしまうだろうな。

信じて待つしかないです

No.38

なんで彼氏はあなたの友達と連絡とってんの?

確かに主の嫌な過去かもだけど
それを利用して略奪する気満々の嫌な女なんだよね?
彼氏は嫌な女てわかってんの?

No.39

>> 38 彼氏は嫌な女だと知ってるかはわかりません。

彼が友達と連絡取り合っているというより、たまに三人で遊ぶ時があってそのときに連絡交換してました。

• << 43 よりが戻ったらその友達がなんであなたの過去の話をしたか なんて聞かされたか話しあって 今後一切その子と関わるのはやめることだと思います よりが戻っても彼氏と友達が連絡とってたら 浮気してるとこ見たとか言ってなにがなんでも仲壊そうとしそう 削除 着拒 とことん文句言ってやるべき

No.40

>> 39 その友達は結婚する事は知ってたんですか?
何故過去の事バラす必要があるんだ
女のひがみってヤツなのか

No.41

私は彼が『器が小さい』とは思いません。

過去のことであれ、
『浮気をする人』という事実は消えません。

彼の立場からすれば本当の貴女の人間性を知ってしまった以上、
信用を失墜してしまうのは当然です。

『結婚してからもこの女は隙があれば浮気や不倫をするのではないか』と疑心暗鬼になってしまいますからね。

経験上、
浮気をする人は繰り返しますから。

『貞操観念』がないのですから。

• << 46 主さんの本当の人間性って、どういうことですか?
  • << 47 私も、主さんと似たような状況がありますので、わかりますよ。 過去の彼が、距離を置こう…俺はせっかちだけど、お前はのんびり屋さん(おそらく、私が結婚はまだ考えていないと答えたからでしょう)だから… と、言われて、私からすると…距離を置こう=別れよう。って解釈したので、てっきり別れたんだとばっかり思ってました。なので、ボーイフレンドなら、不特定多数いましたよ。付き合うつもりはなかったので、どなたとも体の関係は持ってないですが。 そしたら、その彼が『やっぱり戻りたい』と言ってたので、『都合良いね。もう気持ちはないよ!』とハッキリ断りました。 その話しを旦那にしてしまったら、『過去の話しはしないでくれ!俺に言われても困る!それに過去の事は過去の事だろ?!』と言ってました。 過去に不特定多数のボーイフレンドがいたから、今、私がそうか? いえ、違いますよ?ボーイフレンド切りましたから。 人間、変わりますよ? 私は、恋愛カウンセラーとして、お見合い紹介所を経営していますが、皆さん色々ですよ?色んな事情が皆さんにはあります。 それをバラした、彼を横恋慕したがってる、悪友の嫌がらせなのは、明らかですよ? ただの友達なら言いませんよ、友達の過去を。

No.42

>> 21 主です。いろんな意見ありがとうございます。 ほんとうに自業自得です。答えがでるまで大人しく待ってます。 友達が何故言ったか先ほど… やり方が汚いわその女。
彼氏からしたら、その友達がそんな腹黒い女だとは気づかないでしょう。
むしろ、秘密を打ち明けてくれて、自分の味方になってくれるいい人、だと思ってると思います。
その上、ショックを受けてる中でもしその友達が告白なんかしちゃったら、かなり危険です。

今更、友達がそんなことを話した本当の目的を彼氏に話しても、聞く耳持たないと思うし、逆に主が悪者にされる気がします。

当時は自暴自棄になっていてどうかしていた、あなたと出会って幸せだし浮気もない、二度とそんなことするつもりもない。
信じてほしい。
そう言って、彼の答えを待ちましょう。

No.43

>> 39 彼氏は嫌な女だと知ってるかはわかりません。 彼が友達と連絡取り合っているというより、たまに三人で遊ぶ時があってそのときに連絡交換してま… よりが戻ったらその友達がなんであなたの過去の話をしたか
なんて聞かされたか話しあって
今後一切その子と関わるのはやめることだと思います

よりが戻っても彼氏と友達が連絡とってたら
浮気してるとこ見たとか言ってなにがなんでも仲壊そうとしそう

削除 着拒 とことん文句言ってやるべき

No.44

なんで浮気してた時の事をそんな友達に話したの?

婚約していたのに、そんな事をいくら好きだからって、言う友達は信じられないし。もう縁を切った方がいいですよ😣

でももう彼は知ってしまったので、信じて待つしかないですね。

どなたかもレスしてましたが、今の気持ちを素直にお手紙に書いてみるくらいはいいと思います😌
でもあなたと別れたら死にますとかは逆効果だからやめましょうね。

No.45

大丈夫(^^)

そりゃ大好きな人が不特定多数の人と浮気してましたって知って、はいそーですかーって平常心で居られる人居る?少なからず動揺しちゃうでしょ。

根拠はないけどきっと大丈夫!!(^^)

No.46

>> 41 私は彼が『器が小さい』とは思いません。 過去のことであれ、 『浮気をする人』という事実は消えません。 彼の立場からすれば本当の… 主さんの本当の人間性って、どういうことですか?

No.47

>> 41 私は彼が『器が小さい』とは思いません。 過去のことであれ、 『浮気をする人』という事実は消えません。 彼の立場からすれば本当の… 私も、主さんと似たような状況がありますので、わかりますよ。
過去の彼が、距離を置こう…俺はせっかちだけど、お前はのんびり屋さん(おそらく、私が結婚はまだ考えていないと答えたからでしょう)だから…
と、言われて、私からすると…距離を置こう=別れよう。って解釈したので、てっきり別れたんだとばっかり思ってました。なので、ボーイフレンドなら、不特定多数いましたよ。付き合うつもりはなかったので、どなたとも体の関係は持ってないですが。

そしたら、その彼が『やっぱり戻りたい』と言ってたので、『都合良いね。もう気持ちはないよ!』とハッキリ断りました。

その話しを旦那にしてしまったら、『過去の話しはしないでくれ!俺に言われても困る!それに過去の事は過去の事だろ?!』と言ってました。

過去に不特定多数のボーイフレンドがいたから、今、私がそうか?
いえ、違いますよ?ボーイフレンド切りましたから。

人間、変わりますよ?
私は、恋愛カウンセラーとして、お見合い紹介所を経営していますが、皆さん色々ですよ?色んな事情が皆さんにはあります。
それをバラした、彼を横恋慕したがってる、悪友の嫌がらせなのは、明らかですよ?

ただの友達なら言いませんよ、友達の過去を。

No.48

主さん、切り返しを上手にやれば良かったね?

男なんて自尊心くすぐってやりゃ一発なのに😅

『前の彼氏の時は、色んな男と浮気したけど、貴方と付き合ってからは、誰とも浮気したいと思わない。こんな人と出会えるとは思わなかった』

とか何とか言っときゃ良かったね?

今からでも、遅くはないよ

方法はきっとあるよ

No.49

私も今の旦那の前に付き合ってた人の時に、付き合ってたのに、違う人とも遊んでました。たぶん浮気になると思います。

でも今の旦那と出会い、全部精算してから、旦那と付き合いました。出会ってから15年くらいになりましたが、浮気は一度も無いです。

過去の事をとやかく言う友人は何なんでしょー!

No.50

人には過去はバレるものと割り切り、仕事だけをし、結婚には、踏み切りません。

No.51

>> 50 どんな人生でも(仕事においても過去はある)、過去を怖がっていては、人は前進しません。
そんな面白味のない人生なら、私ならいっその事、死んでる方が『マシ』。

• << 56 そうですかっ。 私 しぬは怖いから、過去は知らないどこか知らない 知られない 場所へ行きたいし 生きたい。 甘いのかな。 リセットしたいは…。 まぁ 失敗するから成長をして 本当の苦労をするから また失敗はしませんよね、学習するし 人は幾つになっても必ず成長します… よねっ?

No.52

なんで 死ななあかんねんな?アホちゃうかぁ?

そいつが 器小さいだけやん(笑)
人間綺麗?真っ白な人間関なんて おれへんて(笑)過ちを気づいて 成長し 失敗があるから 成長すんねん!

彼は まだまだアマチャンやね…。

No.53

そうですねぇ、いっそのこと主さんから別れを切り出すか、同棲を解消する。荷物まとめて出ていっちゃう。

今は主さんが夢中になっているから別れたら死にたいかもしれませんが、自分から別れたら、意外とすっきりして、そんな主さんを好きになって結婚を申し込んでくる男がいるかもしれませんよ。

疫病神の友達とも縁が切れて、スッキリした気持ちで新生活をスタートするのもありです。

落ち込まないで。

No.55

自業自得。

貴女を信じていた彼が気の毒です。

ばらした友人を恨む事よりもばらされたくない過去を作ってしまった自分を改める事ですね。

冷たくてごめんなさい。

でも、一度気持ちが離れてしまった彼とやり直すというのは相当な努力と覚悟が必要だと思うので、それならば新しい出会いをされた方がいいのではと思います。

No.56

>> 51 どんな人生でも(仕事においても過去はある)、過去を怖がっていては、人は前進しません。 そんな面白味のない人生なら、私ならいっその事、死んで… そうですかっ。

私 しぬは怖いから、過去は知らないどこか知らない 知られない 場所へ行きたいし 生きたい。

甘いのかな。

リセットしたいは…。

まぁ 失敗するから成長をして 本当の苦労をするから また失敗はしませんよね、学習するし 人は幾つになっても必ず成長します… よねっ?

No.57

私は そう思うよ☆
気づいた時がチャンスやよ!今この痛みは越えられる痛みなんよ(どんな形にしろ)気づかせてくれたんは 彼氏☆感謝やね~☆ 彼氏もショックやったやろ…。でも過去の自分があって今の自分があるんやから☆今の自分の事 大事にせなあかんで~(^O^)

• << 62 人間過ちはあります。それに、他の男性と関わりを持ってた時期は前の彼氏さんと距離を置いていたんでしょう?籍入れてた訳でもないし、色々な男性と関わったことで男を見る目も出来たはずです。若い時に色々な人とお付き合いするのは勉強になるし、結婚相手選びに失敗しないこつにもなります。良くあんな遊んでた子があんな素敵な旦那さん良く見つけたよねって話したくさんありますよ。逆もしかりで男性経験少ない人がうだつのあがらない男に引っかかって結婚したものの生活苦で大変だったってことも世の中いっぱいあります。男性でも女性でも仕事の出来る人、人間的に魅力ある人は異性にモテますから。 また、結婚前に異性関係派手だった人の方が結婚後は落ち着いて家庭を大事にするケースも良くある話しです。 主さんみたいに遊んでた時期のない人でも友達の幸せを妬んで影では、善人顔で他人の過去を暴露して人を不幸に落とし入れて喜んでる人もいるんですからそっちの方が人間的に最悪です。 他人の過去をとやかく言う人に限って人の過ちを許せない、自分の価値観だけで平気で他人を傷つける。そっちの方が人間的に問題ありかと。 今、彼氏さんに誠実ならそれで十分だと思いますよ。 彼氏さんがどう結論出すかわかりませんが、過去にこだわるような人なら人間的に結婚する価値ないと思いますから別れて正確だったと割り切って新しい出逢い見つけて下さい。
  • << 63 ごめんなさい。誤って52番さんにレス付けてしまいました。

No.58

女の過去を何でもかんでも受け入れるのかが男の器なら

男の器なんて、ただのゴミ箱
器の大きさはゴミ箱の容量?

デート代奢らないだけで、そんな男とは別れろの大合唱なのに、不特定多数の男と寝ていた汚い女の擁護の多い事に驚く

不倫、浮気、援○、中絶、乱交なんて、例え過去の話でも普通の感覚持ってる男なら嫌悪感が沸くのは当然

今度は浮気OKのだらしない男と付き合ったら、価値観が一緒だし、上手くいくのでは?

No.59

>> 58 それはネットを鵜呑みにした凄い偏見ですよ。今はむしろ男が奢られて当然の顔するって聞きますけど、これも一部でしょうね。

私は浮気は絶対許さない、遊びでの恋人同士の関係も理解できないですが
初めてできた彼氏は遊びでしか付き合った事が無い人です。
浮気は許さない!と言ってますが、それ以上疑ったりしてません。
疑うなら付き合う意味もないし疑う気持ちも湧きません。
もし浮気したら社会的制裁も辞さないでしょうが。

疑う気持ちが消えないならどうしようもないです。絶対にしないと誓い、彼の信頼を得るしかないです。
自業自得としか誰も言いようがないですから。
真面目に生きてりゃこんな事にならなかったろうに…

No.60

彼も今になって知りたくなかっただろうね。

私は彼女とデリヘルで知り合ったから、最初から彼女が複数の男と体の関係があることを知っていました。

私と付き合うことになり、店を辞めたので、今は私以外の男とは関係していないことがわかっているし、デリしていたことの理由も私はわかっているので、付き合う時に彼女の全てを受け入れました。

たとえ彼女の過去に何があったとしても、それら色々なことがあって彼女と出会ったわけだし、過去の結果の現在(いま)だから過去を責める気持ちはありませんね。

もし、彼女が違った過去を生きていたら、おそらく私と彼女は出会うことはなかった。

だから、彼女と出会うことができた彼女の過去の生き方がどうであっても、責めることはしません。

ただ、間違いだったところがあったことは彼女に注意しています。
好きになったら周りが見えなくなって尽くし過ぎてしまうところとか。

最初から知っていたら彼は主さんと付き合わなかったのかもしれませんね。

私も彼女と別の形で出会って、彼女の過去を付き合ってから知ったら、彼女の全てを受け入れることができたかわかりません。

主さんは苦しいと思いますが、彼も苦しんでいると思います。

私としては主さんに厳しくつらいことですが、このまま一緒に彼といてもお互い苦しんで、彼は主さんを受け入れられなくなると思うので、今の早いうちに主さんから『苦しめてごめんね』と言って別れを告げたほうがいいように思います。

主さんと一緒にいると、彼も自分の気持ちに整理がつかず、主さんに対する自分の本当の気持ちがわからなくなるのではないでしょうか?

一緒に居続けても主さんにとっても彼にとってもいい結果は望めないと感じます。

彼が本当に主さんを愛していて、主さんを必要としていれば、別れてから主さんとやり直そうとすると思います。

それから結婚となれば、本当の愛で結ばれることになるのではないでしょうか。

もちろん、全てが終わってしまうかもしれません。

主さんの過去を彼に受け入れてもらうには、それだけの覚悟が必要だと思います。

No.61

そういえば、思い出すな~。
旦那と付き合って間がない時に…私はカクテルやビールが好きなので、旦那の車の中で酔って、全てをぶちまけた。
今、思えばわやぶれかぶれで、旦那に全てを話しました。旦那は、『もう過去の事だから、過去を捨てて俺だけを愛して欲しい』って。過去は思い出さないで欲しい…辛い…と。

どなたかが言ってますが、私は旦那以外の男はろくな男と付き合っていない気がします。
風俗通いを正当化する男…浮気し放題な男…お金にだらしない男…そんな男ばかりでしたので、旦那と付き合って神様か?と思いました。
どう転んで考えても、女性の浮気より男性の浮気が多いのは明らかですよ。

浮気って、彼と距離を置いてるなら浮気じゃないし…距離を置くというのは、他の異性を見たりして、自分の気持ちと向き合ったりして、最終結果で復縁するか、別れるか…それは、その元彼も距離を置いている時点で何も言えないですよ。

今の彼は器が小さい…ではなく、他の何らかの結婚を白紙に戻したい、彼が意識していない潜在意識の中での理由があるはずです。
結婚とは、全てを受け入れる…という事ではなく、相手を理解しよう相手を信じよう、信頼関係を作っていくお互いの共同作業です。
惚れたはれた…で、結婚生活はやっていけません。
義理の家族との問題、子供の問題、はたまた生活する上での問題などなど、挙げるとキリがありません。
その中で、たかだか悪友程度が彼女の過去をちくった程度で結婚考えたいようなら、結婚生活は無理です。
私も、旦那に悪友が私の告げ口しましたが、旦那は全面的に私を庇ってくれました。

結婚相手というのは、犯罪でない限りは、相手に何が起きようと、つないでいる手をしっかり握って離さない。世界中を敵に回してでも伴侶を庇う…これが、愛のある夫婦の形です。
それが、過去の主さんの過ちごときでつないでいる手を離すなら、彼の主さんへの愛はそれまでです。結婚、結婚…なぁ~んて誰でも言えますが、生涯の伴侶になるほどの二人の絆がなかったのでしょう。
なので、彼の器うんぬんが問題ではないですよ?

No.62

>> 57 私は そう思うよ☆ 気づいた時がチャンスやよ!今この痛みは越えられる痛みなんよ(どんな形にしろ)気づかせてくれたんは 彼氏☆感謝やね~☆ 彼… 人間過ちはあります。それに、他の男性と関わりを持ってた時期は前の彼氏さんと距離を置いていたんでしょう?籍入れてた訳でもないし、色々な男性と関わったことで男を見る目も出来たはずです。若い時に色々な人とお付き合いするのは勉強になるし、結婚相手選びに失敗しないこつにもなります。良くあんな遊んでた子があんな素敵な旦那さん良く見つけたよねって話したくさんありますよ。逆もしかりで男性経験少ない人がうだつのあがらない男に引っかかって結婚したものの生活苦で大変だったってことも世の中いっぱいあります。男性でも女性でも仕事の出来る人、人間的に魅力ある人は異性にモテますから。
また、結婚前に異性関係派手だった人の方が結婚後は落ち着いて家庭を大事にするケースも良くある話しです。
主さんみたいに遊んでた時期のない人でも友達の幸せを妬んで影では、善人顔で他人の過去を暴露して人を不幸に落とし入れて喜んでる人もいるんですからそっちの方が人間的に最悪です。
他人の過去をとやかく言う人に限って人の過ちを許せない、自分の価値観だけで平気で他人を傷つける。そっちの方が人間的に問題ありかと。
今、彼氏さんに誠実ならそれで十分だと思いますよ。
彼氏さんがどう結論出すかわかりませんが、過去にこだわるような人なら人間的に結婚する価値ないと思いますから別れて正確だったと割り切って新しい出逢い見つけて下さい。

No.63

>> 57 私は そう思うよ☆ 気づいた時がチャンスやよ!今この痛みは越えられる痛みなんよ(どんな形にしろ)気づかせてくれたんは 彼氏☆感謝やね~☆ 彼… ごめんなさい。誤って52番さんにレス付けてしまいました。

• << 65 いいえ~☆私も掲示板🔰なので 私も間違える事があるかもなので 気にしないで下さいね🍓ありがとう御座います☆

No.64

私も62さんに私と同じ意見です。気づいた時こそ 変わる時だから。

彼とバイバイになったとしても その経験を生かして 又新たな自分に会える様に~☆気づいた時が大事な事☆

No.65

>> 63 ごめんなさい。誤って52番さんにレス付けてしまいました。 いいえ~☆私も掲示板🔰なので 私も間違える事があるかもなので 気にしないで下さいね🍓ありがとう御座います☆

No.66

彼と結婚したい気持ちはわかります。でも、結婚したとしても、これからずっと過去のことでしこりを残したまま生きていくのはきついですよ。どんな形になるにせよ、なにもなく婚約してた状態にだけは、残念だけど戻れないです。それで浮気に走る旦那さんもいるし。それでも結婚したいのか、主さんもよく考えて覚悟を決めなくちゃいけないと思います。

No.67

世の中の男に浮気しない男は少ない。でも世の中の男の殆どが自分の妻や彼女は貞淑だと信じているバカが多い事も事実。知らぬが仏。

No.68

主です。

いろんな意見ありがとうございます。彼を責めるのだけは辞めてください。器は小さくありませんし私を悪く言うのはいいんですけど彼は悪くないのに責められるときついです。

私には彼以外の人は考えられません。

• << 74 彼を悪く言うなって言う前に、レスしてくれた人達にちゃんとしたお礼のレスをして下さい。 彼を悪く言うなとかなんて今関係ありますか❓

No.69

>> 68 わかります、主さん。
その後は彼は何と言ってますか?

No.70

そんな婚約解消する事なのかな?
不特定多数と浮気って、元カレとはもう終わってるみたいな時に、ですよね?
その一年で何十人もなんですか?
ヤリマンは嫌だけど、風俗で働いてたとかじゃないなら、彼女の過去に何人か居る事もありますよ。

友人がオヒレを付けて、派手に遊びまくってたとか吹き込んだのかしら?

しばらくしたら、彼氏も頭が冷えるんではないですか?
別に今の彼氏の時に浮気したんでもないし、元カレと付き合ってる間中ずっと浮気してた訳でもないんだし。
モテたから、彼氏と微妙になったら、口説いてくる男が何人も居て、って話でしょ?

No.71

いや小汚ねぇよw
真面目な話一般人が聞いたらドン引きしてフォローは全くないし彼氏に同情が集まるだろ。

• << 75 一般人が聞いたら…って(^-^; 私も一般人ですが?(^-^; だけど、彼に同情はしていません。

No.72

『事あるごとに浮気する女』というふうに見られてしまったので、
彼があなたとの結婚に慎重になるのが当然だと思います。

『過去』というより『人間性』に幻滅したんだと思います。

しゃべってしまった友人は、彼がいい人なので幸せになってほしくてしゃべってしまったんでしょう。
知らずにあなたと結婚するのが気の毒だったんじゃないですかね。

No.73

>> 72 21を読みましょう

No.74

>> 68 主です。 いろんな意見ありがとうございます。彼を責めるのだけは辞めてください。器は小さくありませんし私を悪く言うのはいいんですけど彼は… 彼を悪く言うなって言う前に、レスしてくれた人達にちゃんとしたお礼のレスをして下さい。

彼を悪く言うなとかなんて今関係ありますか❓

No.75

>> 71 いや小汚ねぇよw 真面目な話一般人が聞いたらドン引きしてフォローは全くないし彼氏に同情が集まるだろ。 一般人が聞いたら…って(^-^;
私も一般人ですが?(^-^;
だけど、彼に同情はしていません。

No.76

9さんのレス最悪。
33歳にもなって その思考は、相当経験値が浅いか よほど良い人間に出逢ってないか…。

アドバイスするなら、もっと「深み」のある人間になってからの方がいいわよ。
そもそも処女に拘るあなたには 他人の人間性をとやかく言うほどのものはありませんから。

No.77

>> 9 処女以外は試食はしても嫁にはせんだろ。 女は病気を貰いやすい、不妊の可能性が高い、別の種がつく可能性があるから。 あと、すいません(^-^;

私は処女じゃなかったですが、既婚者で子供がいます。性病?なかったですが?

主さんが、処女どうこうの話しをしていますか?9さん、検討違いの話しになってますよ?
ここは主さんのスレです。処女の話しがしたいなら、ご自身でスレをたてましょう。

私の弟があなたと同じ歳ですが、弟でも、あなたのような小汚な~い話しはしませんよ?(^-^;

No.78

うーん…
友人が尾鰭背鰭を付けて、あなたの過去を彼氏さんに言った可能性だってあるんじゃない?

一回、彼から聞き出してみたら?
どんなこと言われたん?って。

あと、友人が彼のことが好きでそういうこと言ったんだって、伝えた上で彼に悩んでもらった方がよくない?
友人ばかりに分があるのはフェアじゃないわ。

No.79

便器のくすみを深みと言い張ってもね。
いくら股を開いて経験値を積んでもレベルアップするのは性病と不妊、対人関係のリスクくらいだから。
と言うか、バラされてキレたりキレられるような過去って時点でデメリットでしかない事に気付かないかなぁ。

• << 81 9さんて結婚してるの? まさか嫁候補って小中学生から選抜してるのかな?
  • << 108 あなたは根本的に思考がおかしい。 「便器のくすみ」とは何ですか?非処女を指しているのでしょうか。 私は 股を開く経験値の話をしているのではないです。あなたは思考が全て下半身で出来ているようですが、その年齢になる頃には たくさんの経験により 視野も広がり、「人生」や「人間の気持ち」の様々な変化 を深く考えるようになっても良いはずなのですが。 人間は 成長と共に、若い頃の拘りが薄くなったり、多方からの視点でモノが見れるようになるので、過去に過ちをおかした人に対して 偏見で短絡的に責めるようなことをしなくなります。 これが あなたには欠けており、故に経験値が浅く人間としての成熟度が大変低いので、豪語するのはどうかと思いますよ。 理解は無理でしょうが。

No.80

>> 79 9 おかしい。そりゃ、あんたには処女がお似合い⤵

• << 82 うん、実際処女だったよ。 似合ってると思う。 >>81 ああ、嫁が高3の時に付き合い始めた。 家が金持ちだから育ちが良かったくらいかな。
  • << 98 韓国で買ったんだ。最低だな。 主さん、不特定の男性と関係持つのは、一種の自傷行為なんですよ。自覚してくださいね。 彼は、主さんの不安定な情緒は包容できないと思います。 まず、しっかり主さんを好きで守りたい方なら、どうしてそんな事をしたのか、向き合って話しませんかね

No.81

>> 79 便器のくすみを深みと言い張ってもね。 いくら股を開いて経験値を積んでもレベルアップするのは性病と不妊、対人関係のリスクくらいだから。 と言う…
9さんて結婚してるの?

まさか嫁候補って小中学生から選抜してるのかな?

No.82

>> 80 9 おかしい。そりゃ、あんたには処女がお似合い⤵ うん、実際処女だったよ。
似合ってると思う。

>>81
ああ、嫁が高3の時に付き合い始めた。
家が金持ちだから育ちが良かったくらいかな。

• << 85 ど~りで、世間ズレしてるわけか。お金持ちのお嬢が高3から付き合うかねぇ。気持ち悪い⤵お似合い⤵ 主さん、横すみません。
  • << 97 あほくさ。 その奥さんだって本当に当時処女だったかなんてどうやっても証明できないからね。 嘘ついて墓場まで持って行けばバレないわけだし。

No.83

>> 82
うわぁーすげー

一回も嫁に浮気されたことないんだ?

No.84

>> 83 ないなあ。
社長のお祖父さんが仕切ってる昭和の家庭だったから。
皿の置き方一つ狂いがない。
浮気がバレたら殺されたんじゃないかな。

• << 91 ちなみにあなたは童貞からの付き合いですか? 浮気したことないですか? 韓国って何のはなし?

No.85

>> 82 うん、実際処女だったよ。 似合ってると思う。 >>81 ああ、嫁が高3の時に付き合い始めた。 家が金持ちだから育ちが良かったく… ど~りで、世間ズレしてるわけか。お金持ちのお嬢が高3から付き合うかねぇ。気持ち悪い⤵お似合い⤵

主さん、横すみません。

No.86

>> 85 事実だから仕方無い。
まあ君には縁のない話だし、
使い回しでも気にしない人もいるし、
韓国じゃ残飯を店に出すのが当たり前らしいしね。

No.87

>> 86 便器とか残飯とか品なさ過ぎ⤵哀れ💧

No.88

9さん、スレ違いですよ。

別に主さんの彼氏さんは主さんが非処女だということで悩んでるわけじゃないんだし。

あと女性をバカにする内容で、主さんを傷つけるだけでなく、多くの女性を不快にさせていると感じます。

処女にこだわるのは勝手ですが、男の私が男の立場で意見させていただきますが、女性との恋愛を重ねた男は処女とか非処女とかにこだわりません。

気にするのは、主さんの彼氏さんのように、恋人でもない不特定の複数の男と体の関係があったかどうか?ということ。

好きな相手(元カレ)とだけ体の関係があって、自分と体の関係を持ったということは、彼女は自分を愛してくれていると信じられる。

けど、好きでもない男と関係したと知ったら、もしかしたら自分と付き合っている時も、また結婚してからも自分以外の男と関係をもつのではないか?と疑ってしまうし、誰とでも関係できるというエッチにたいするモラルを疑う。

恋愛を経験している男は、処女ということよりも、好きな彼女のエッチに対するモラル、恋愛のモラルを重要視する。

主さんはそのモラルを彼に疑われていて悩んでいます。

主さんは今、モラルある恋愛をしています。

しかし、一時期モラルに反する行為をしてしまった。

主さんの彼氏さんが主さんの現在(いま)を信じられるか否か、それは彼氏さん自身が出す答えで私達ではどうすることもできません。

一番いいのは主さんの友達が、主さんから彼氏さんを横取りしたくて、主さんのあることないことをでっち上げたと、主さんの彼氏さんに謝ってもらうこと。

主さんの友達に嘘を言ってもらうことになりますが、友達としてしてはいけないことを主さんの友達はやってしまったのですから、嘘で友達に全て悪者になってもらう。
これでもし彼氏さんが主さんのことを許してくれたら、とりあえず友達がしたこともチャラにする。

友達も主さんに対して悪いことをしたと思い、反省しているなら、このように話してもらうことをお願いしていいと思います。

友達が主さんを陥れることをするような娘だとわかれば、彼氏さんは友達のいうことを今後も信用しなくなり、もし結婚してから謝ったことの経緯を友達が主さんの彼にバラしても、もう彼氏さんは主さんの友達の言うことは信じないでしょう。
また陥れようとしていると思って。

• << 90 60さん、大人の男性の意見ですね。 9は品もないけど、人として、男として、狭過ぎるし最低。社長だなんだと、ここにレスするところを見ると、満たされてないのでしょうね。哀れです。 主さん、何度も横レスすみません。良いお年を。
  • << 95 それだと浮気や不倫以外の遍歴を相手方に吹き込んでも誰も困らないよね。 あ、終わっちゃったか。 >>91 そこそこ遊んだけどそれがどうかしたかな?

No.89

>> 88 友達に貸しができたことと今回のことを逆手にとって、主さんの過去の過ちをなかったことにすればピンチをチャンスに変えることができます。

主さんが彼にまだ謝っていないなら、この手段がベストと思います。

この手段を使う条件は主さんが彼に、過去の過ちを否定しつづけるということです。

これがうまくいけば、真実は主さんの中だけにしまっておくことができます。

永遠に。

過去の自分の過ちを悔いて反省して改めているなら、全て自分の中にしまい込んでいればいいんです。

過去は消えないけど、過去とは違う未来はこれからいくらでも主さんの心がけひとつで、作っていけるんです。

大事なのは過去より現在、そしてこれから先の未来ですよ😉

これが男の私が男として言えることです。

私は彼女の過去を知っています。
けど、現在の彼女の気持ち、そして彼女が変わろうとしていることも理解しているので、彼女の過去よりも、彼女との現在と未来を大事にしていきたいと心から思っています。

No.90

>> 88 9さん、スレ違いですよ。 別に主さんの彼氏さんは主さんが非処女だということで悩んでるわけじゃないんだし。 あと女性をバカにする内容で、主… 60さん、大人の男性の意見ですね。

9は品もないけど、人として、男として、狭過ぎるし最低。社長だなんだと、ここにレスするところを見ると、満たされてないのでしょうね。哀れです。

主さん、何度も横レスすみません。良いお年を。

No.91

>> 84 ないなあ。 社長のお祖父さんが仕切ってる昭和の家庭だったから。 皿の置き方一つ狂いがない。 浮気がバレたら殺されたんじゃないかな。 ちなみにあなたは童貞からの付き合いですか?
浮気したことないですか?

韓国って何のはなし?

No.92

>> 91 当然、おボンボンだから妻しか知らないでしょう(笑)

No.93

男が悪いぜ!

No.94

それから、9さん、奥さんが処女だったことを自慢しても、処女好きな男以外は誰もうらやましいと思いませんよ。

てか、自慢にならないし。

自慢するなら、夫婦ともに今も昔もずっと変わりなく愛し合っていて、幸せな結婚をして、幸せな家庭を築いていることを自慢したほうが自慢になりますよ。

結婚に不満を持っている夫婦は結構たくさんいてるから。

けど、他人の自慢はただの当てこすりやいやみにしか聞こえないですが…。

No.95

>> 88 9さん、スレ違いですよ。 別に主さんの彼氏さんは主さんが非処女だということで悩んでるわけじゃないんだし。 あと女性をバカにする内容で、主… それだと浮気や不倫以外の遍歴を相手方に吹き込んでも誰も困らないよね。
あ、終わっちゃったか。

>>91
そこそこ遊んだけどそれがどうかしたかな?

• << 100 そっかー。 なんか凄い前向きで自分を信じてるって感じで 羨ましいですm9(^Д^)
  • << 101 人の多くは大小様々自分の過去をごまかしています。 全くごまかしなしなんて、兄弟や幼なじみくらいじゃないかな? ちなみに多くの人であり、全ての人とは言っていないので誤解のないようお願いします。 話しをねつ造して何が悪いのでしょうか? 真実を知ることが正しいこととは限りません。 例えば裁判でも、真実をねつ造していることがあるでしょう。 真実はどうであれ、信用したことが結果でそれが全てとなります。 知らぬが仏という言葉があるのも、人間は決して真実の中で生きていないからなのではないでしょうか? 過去に過ちを犯した人間が幸せを掴んではいけないのでしょうか? 確かに私の提案通りのことをすれば、主さんは彼氏さんに嘘の上塗りをすることになります。 彼氏さんを騙すことになります。 いわば恋愛詐欺のようなものです。 主さんは彼氏さんに罪を犯すことになるのですから、償う必要があります。 主さんはこの先決して彼氏さんを裏切らない、彼氏さんとの真実の愛を貫きとおし、彼氏さんを支え続ける。 それが償いになるのではないでしょうか? もし、今私の提案通りのことをして彼氏さんと結婚した後に、何か別のことで再び彼氏さんに過去がバレてしまった時、今より酷い状況になるかもしれないし、主さんが彼氏さんを愛し続け、尽くし支えたことで、彼氏さんは主さんの過去より、今を信じられるようになっているかもしれません。 サリン事件や殺人や強盗といった、人として決して許されない罪を犯した人に対しては、人としての幸せを掴むことを許す気持ちにはなりませんが、主さんは誰かを傷つけたわけではなく、主さん自身が傷ついた過ちを犯したのです。 現在、彼氏さんを傷つけていますが。 主さんは今そのむくいを受けています。 主さんも彼氏さんも今、お互いが傷ついています。 その傷をふさぐ方法があるのなら、傷をふさげばいい。 例え嘘でも。 9さん、嘘も方便って言葉をご存知でしょうか? 真実を嘘にすることもまた真実。 認めるほうがいい時もあればごまかしたほうがいい場合もある。 今の主さんの問題は嘘か本当か?いいか悪いか?が問題ではなく、主さんと彼氏さんに起きた問題をどうするか?が問題で、何が正しくて間違いなのか?答えはありません。 9さんの言う通り何でもありなのです。でも、それでいいんです。 社長ならわかるはず。大事な駆け引きだということが。
  • << 102 なぁ~んだ(笑)くすっ(笑) 童貞、処女同士なら純粋で綺麗だと思ったが、童貞じゃなくて既に汚れてた訳ね。くす(笑)小僧。減らず口言わんと、社長のお祖父さんと遊んでれば(笑) あ、そうそう☆ 私が社長だが、何か?(笑) お祖父さんの自慢されても…困るんですがぁ~(笑)くすっ(笑) 下品過ぎて、お祖父さんが社長で…って、説得力なさすぎ(^-^; お祖父さん、孫の躾間違えたな。使い回し…とかって… だから、9、あんたのスレじゃないから、自分で処女スレたてれば?って言ってるっしょ! うざい、9。

No.96

>> 95 9は心も身体も汚い。話にならん。妻が気の毒。あ、お似合いだったね(笑)

No.97

>> 82 うん、実際処女だったよ。 似合ってると思う。 >>81 ああ、嫁が高3の時に付き合い始めた。 家が金持ちだから育ちが良かったく… あほくさ。
その奥さんだって本当に当時処女だったかなんてどうやっても証明できないからね。
嘘ついて墓場まで持って行けばバレないわけだし。

No.98

>> 80 9 おかしい。そりゃ、あんたには処女がお似合い⤵ 韓国で買ったんだ。最低だな。

主さん、不特定の男性と関係持つのは、一種の自傷行為なんですよ。自覚してくださいね。
彼は、主さんの不安定な情緒は包容できないと思います。

まず、しっかり主さんを好きで守りたい方なら、どうしてそんな事をしたのか、向き合って話しませんかね

No.99

主さんの彼氏は今の主さんより過去の主さんで決めるんですかね
私からしたら、不安になって仕方ないかもしれませんが、それで考えるなんてなんか小さいな

No.100

>> 95 それだと浮気や不倫以外の遍歴を相手方に吹き込んでも誰も困らないよね。 あ、終わっちゃったか。 >>91 そこそこ遊んだけどそれ…
そっかー。

なんか凄い前向きで自分を信じてるって感じで

羨ましいですm9(^Д^)

No.101

>> 95 それだと浮気や不倫以外の遍歴を相手方に吹き込んでも誰も困らないよね。 あ、終わっちゃったか。 >>91 そこそこ遊んだけどそれ… 人の多くは大小様々自分の過去をごまかしています。

全くごまかしなしなんて、兄弟や幼なじみくらいじゃないかな?

ちなみに多くの人であり、全ての人とは言っていないので誤解のないようお願いします。

話しをねつ造して何が悪いのでしょうか?

真実を知ることが正しいこととは限りません。

例えば裁判でも、真実をねつ造していることがあるでしょう。

真実はどうであれ、信用したことが結果でそれが全てとなります。

知らぬが仏という言葉があるのも、人間は決して真実の中で生きていないからなのではないでしょうか?

過去に過ちを犯した人間が幸せを掴んではいけないのでしょうか?

確かに私の提案通りのことをすれば、主さんは彼氏さんに嘘の上塗りをすることになります。

彼氏さんを騙すことになります。

いわば恋愛詐欺のようなものです。

主さんは彼氏さんに罪を犯すことになるのですから、償う必要があります。

主さんはこの先決して彼氏さんを裏切らない、彼氏さんとの真実の愛を貫きとおし、彼氏さんを支え続ける。
それが償いになるのではないでしょうか?

もし、今私の提案通りのことをして彼氏さんと結婚した後に、何か別のことで再び彼氏さんに過去がバレてしまった時、今より酷い状況になるかもしれないし、主さんが彼氏さんを愛し続け、尽くし支えたことで、彼氏さんは主さんの過去より、今を信じられるようになっているかもしれません。

サリン事件や殺人や強盗といった、人として決して許されない罪を犯した人に対しては、人としての幸せを掴むことを許す気持ちにはなりませんが、主さんは誰かを傷つけたわけではなく、主さん自身が傷ついた過ちを犯したのです。

現在、彼氏さんを傷つけていますが。

主さんは今そのむくいを受けています。

主さんも彼氏さんも今、お互いが傷ついています。

その傷をふさぐ方法があるのなら、傷をふさげばいい。

例え嘘でも。

9さん、嘘も方便って言葉をご存知でしょうか?

真実を嘘にすることもまた真実。

認めるほうがいい時もあればごまかしたほうがいい場合もある。

今の主さんの問題は嘘か本当か?いいか悪いか?が問題ではなく、主さんと彼氏さんに起きた問題をどうするか?が問題で、何が正しくて間違いなのか?答えはありません。

9さんの言う通り何でもありなのです。でも、それでいいんです。

社長ならわかるはず。大事な駆け引きだということが。

• << 118 単に尻軽を美化すんなって話だね。 >>102 命の母 >>108 前半に本題と関係の薄い綺麗事を並べ後半に突拍子もない持論を放り投げるCMでよく見る手法だね。 まあ短絡的に責めずにおおらかに。 貴女ならやれるでしょう。

No.102

>> 95 それだと浮気や不倫以外の遍歴を相手方に吹き込んでも誰も困らないよね。 あ、終わっちゃったか。 >>91 そこそこ遊んだけどそれ… なぁ~んだ(笑)くすっ(笑)
童貞、処女同士なら純粋で綺麗だと思ったが、童貞じゃなくて既に汚れてた訳ね。くす(笑)小僧。減らず口言わんと、社長のお祖父さんと遊んでれば(笑)

あ、そうそう☆
私が社長だが、何か?(笑)
お祖父さんの自慢されても…困るんですがぁ~(笑)くすっ(笑)
下品過ぎて、お祖父さんが社長で…って、説得力なさすぎ(^-^;
お祖父さん、孫の躾間違えたな。使い回し…とかって…
だから、9、あんたのスレじゃないから、自分で処女スレたてれば?って言ってるっしょ!
うざい、9。

• << 104 言い方がバカっぽいですよ 社長なんですよね? くす(笑) って(;゜;ж;゜; )

No.103

9さんを責めてる人達も、レスするたびに自らの品位を自ら落としていることに気づいた方がいいですよ。
人それぞれ主張がある。
他者の主張は尊重した上で、自分は異なる主張ならその主張だけを述べたらいい。相手の主張をさしたる理由も根拠もなく、非難攻撃するのは、自らの愚かさ浅さをさらけ出しているだけです。
俺は客観的にみてそう感じますよ。

俺は、主さんの過去の行為は大きな過ちだと思います。そして、知ってしまった以上は、彼が主さんの性的行為に対するモラルに不安を抱かれることは仕方ないことと思います。
主さんは2度と過ちは犯さないと決意してるのでしょうが、未来は誰にも見えないのですから、過去の行為にその人のいざというときの本質が現れているのではないかと疑心暗鬼になることは無理からぬことでしょう。

しかし、彼は本気で主さんを愛しているからこそ、今葛藤と闘っていることでしょう。
友達を恨んでも仕方ありません。すべて事実なんですから。

彼への愛してる気持ちだけを示して、信じて待つのみです。

下手な言い訳は薄っぺらさを増すだけだと思います。

No.104

>> 102 なぁ~んだ(笑)くすっ(笑) 童貞、処女同士なら純粋で綺麗だと思ったが、童貞じゃなくて既に汚れてた訳ね。くす(笑)小僧。減らず口言わんと、…
言い方がバカっぽいですよ
社長なんですよね?

くす(笑) って(;゜;ж;゜; )

No.105

>> 104 すいません。
二つ前の方が言うように、私まで下品になってます。9さんのは、もう見たくないので、私はこれで失礼します。
1つ前の27の方も…絵文字が変ですよ?
失礼します。

No.106

>> 105
絵文字が変てあえての(;゜;ж;゜; )ですよ

おもしろい方ですね

• << 112 その顔文字の意味が、さっぱりわかりません。 愉快な方ですね。 失礼。

No.107

主です。

いろんな意見ありがとうございます。

彼には謝ったし、彼には正直にした理由も話しました。彼は辛かったと抱き締めてくれましたが、でも頭の中も混乱してるし結婚を考えたい、だからこのまま付き合っていくのはいいけど結婚は今からの私を見て決める、もちろん私が嫌だったり早く結婚したいなら別れても構わないと言われました。

私はわかった、頑張るって言いました。

• << 109 よかったですね! これから彼の信用を勝ち取ってください。 まぁ、主さんなら大丈夫だと思いますが☺
  • << 115 主さん良かったね!!でも、その裏切り女には今後も気をつけて!! というか縁切ったほうがいい。 たまにいるんだよ、そういう人間関係引っかき回す女。 人の心はそんなに簡単じゃないと気づいて諦めてくれればいいけど。

No.108

>> 79 便器のくすみを深みと言い張ってもね。 いくら股を開いて経験値を積んでもレベルアップするのは性病と不妊、対人関係のリスクくらいだから。 と言う… あなたは根本的に思考がおかしい。

「便器のくすみ」とは何ですか?非処女を指しているのでしょうか。

私は 股を開く経験値の話をしているのではないです。あなたは思考が全て下半身で出来ているようですが、その年齢になる頃には たくさんの経験により 視野も広がり、「人生」や「人間の気持ち」の様々な変化 を深く考えるようになっても良いはずなのですが。

人間は 成長と共に、若い頃の拘りが薄くなったり、多方からの視点でモノが見れるようになるので、過去に過ちをおかした人に対して 偏見で短絡的に責めるようなことをしなくなります。

これが あなたには欠けており、故に経験値が浅く人間としての成熟度が大変低いので、豪語するのはどうかと思いますよ。

理解は無理でしょうが。

• << 111 男は、くすまないのでしょうか? 9には、いくら言葉を尽くしても無駄ですね~ 主さん、良かったですね。来年は良い年になりますように。

No.109

>> 107 主です。 いろんな意見ありがとうございます。 彼には謝ったし、彼には正直にした理由も話しました。彼は辛かったと抱き締めてくれまし… よかったですね!
これから彼の信用を勝ち取ってください。

まぁ、主さんなら大丈夫だと思いますが☺

No.110

小さい男やな。なんか結婚したあとも何かにつけて言ってきそう。人はみな過去に罪を背負いそれを償いながら今と明日を生きるんじゃないかな。

No.111

>> 108 あなたは根本的に思考がおかしい。 「便器のくすみ」とは何ですか?非処女を指しているのでしょうか。 私は 股を開く経験値の話をして… 男は、くすまないのでしょうか?

9には、いくら言葉を尽くしても無駄ですね~

主さん、良かったですね。来年は良い年になりますように。

No.112

>> 106 絵文字が変てあえての(;゜;ж;゜; )ですよ おもしろい方ですね その顔文字の意味が、さっぱりわかりません。
愉快な方ですね。

失礼。

No.113

>> 112
39歳だもんね
顔文字とかわからないよね
知らなくて良いんじゃないっすか~
でも何回も変だよと言う程の事じゃないよ
くだらない

てか何回も反論
もう来ないんじゃなかったけ?

• << 116 27さん… あなたは、昨日からしつこいですね。 っていうより、主さんへのレスじゃないから、やめたら?

No.114

主さん、彼氏さんからの返事よかったですね。

彼氏さんも大事なのは過去よりも現在(いま)とわかってくれていて。

彼氏さんは頭で理解しても心が頭についてきていないのでしょうね。

わかる気がします。

私も今の彼女に告白する時に、彼女の過去のことを考えて悩みました。

好きだけでは彼女を受け止められないとわかっていたから。

けど、彼女と別れることをリアルに思い浮かべると、自分の体から何か大事なものがなくなる気がして、何故か涙が溢れ出てきました。

それで私は彼女のことをただ好きなだけじゃないと確信して、告白しました。

主さんの彼氏さんと悩みは違いますが、彼氏さんも生半可な気持ちで主さんと付き合って居る訳じゃない、主さんに対する自分の真剣な気持ちを再確認して、確信した何かが見つかったんじゃないでしょうか?

主さんに対して言った言葉は、今の主さんが信じられないから出たのではなく、信じようと思ったから出たんですね。

この先、彼氏さんは喧嘩したりした時に、主さんの過去を口にするかもしれません。

でも、それを主さんが責めることはできないことを肝に銘じてください。

主さんの過去を知って、彼氏さんの心は少なからず傷ついたのです。
だから、彼氏さんの心を傷つけてしまったこと、そしてそれでも主さんを受けとめようとしている彼氏さんへの贖罪として、主さんも受けとめてほしいです。

もし、喧嘩の際に彼氏さんが主さんの過去を罵ることがあった時、彼氏さんのことをいつまでも過去にこだわる器の小さい男と思うかもしれませんが、その時は今回のこと、今の主さんの気持ちを思い出してください。

そしてお互いの思いをぶつけてください。

たぶん勢いで彼氏さんは主さんの過去を罵ることをしても、自分自身反省を繰り返して、自分も罵る…そんな感じの彼氏さんじゃないかな?
完璧な人間なんていないし、彼氏さんは主さんの過去の罪を許したんだから、主さんも彼氏さんが何かの時に主さんの過去を罵っても、そこは許さなきゃね。

それができないなら、彼氏さんが言うとおり、結婚はしないほうがいいです。

彼氏さんは優しい方ですね。
お互いが不完全なことを理解して、自分だけじゃなく、主さんにも考える時間をくれたんだから。

こんなことは、本当に主さんと人生を共に歩みたい気持ちがないとできないですよ。

No.115

>> 107 主です。 いろんな意見ありがとうございます。 彼には謝ったし、彼には正直にした理由も話しました。彼は辛かったと抱き締めてくれまし… 主さん良かったね!!でも、その裏切り女には今後も気をつけて!!
というか縁切ったほうがいい。
たまにいるんだよ、そういう人間関係引っかき回す女。
人の心はそんなに簡単じゃないと気づいて諦めてくれればいいけど。

No.116

>> 113 39歳だもんね 顔文字とかわからないよね 知らなくて良いんじゃないっすか~ でも何回も変だよと言う程の事じゃないよ くだらない てか何回… 27さん…
あなたは、昨日からしつこいですね。
っていうより、主さんへのレスじゃないから、やめたら?

No.117

>> 116
うわぁ、まじか

予想通りまたきたよ
文句を言いに

日々のストレスに悩まされてますね
それゆえの書き込みかな?
文句を言わなきゃ気がすまないんだね
だから顔文字とかいうくだらない突っ込みさえ
普通にしてしまうんだね

しまいにはしつこい関係ない

めちゃくちゃやぁ~(笑)

No.118

>> 101 人の多くは大小様々自分の過去をごまかしています。 全くごまかしなしなんて、兄弟や幼なじみくらいじゃないかな? ちなみに多くの人であり、… 単に尻軽を美化すんなって話だね。

>>102
命の母

>>108
前半に本題と関係の薄い綺麗事を並べ後半に突拍子もない持論を放り投げるCMでよく見る手法だね。
まあ短絡的に責めずにおおらかに。
貴女ならやれるでしょう。

• << 121 あなたの考え方を正すつもりはありません。 人の話しはしっかり理解して、反論するならすればいい。 私は主さんのしたことも私の彼女がしたことも、一切美化してませんよ。 してはいけないことをしたと言っています。過ちを犯したと言っています。 よ~く読んでください。 私は過ちは過ちとして自分で反省して、同じ過ちを繰り返さなければいいと考えているのです。 私は人間だれしもが何らかの過ちを犯していると思っています。 過ちを反省して、同じことを繰り返さないようにするということを繰り返していくことが人間の成長だと思っています。 主さんも自分のしたことを決して美化していない。 過去の過ちを自分で反省している。 恋愛はきれいごとで続けられない。 だから美化しても仕方ない。 だから私は今の彼女に、デリヘルをして元カレにつくしていたことを、間違った尽くし方だとはっきり言い、仕方なかったことだとは彼女に言っていません。 彼女のしていたことを美化したら彼女の間違いを正すことができないから。 間違いをしたことがダメなのではなく、間違いを正せないことがダメなので、間違いや過ちを罵ることを私はしないし、できない。 ただ、間違いや過ちを正せない、正そうとしない人は本当にダメだと思い、蔑んでしまいます。 私が主さんに言っていることは心がけです。 美化ではないですよ。 アドバイスと美化を混同していませんか? 私の出した解決案を読んでいただいたら、どこにも主さんへの慰めの言葉はないと思います。 馴れ合いは嫌いだから、ヘタな慰めはしません。 現実を叩きつけます。 私の案は別れ、彼氏を騙すといった現実論しか言っていません。 ただ、主さんの彼氏さんが出した答えが素晴らしかったので、逆に彼氏さんの気持ちを疑った私自身をとても恥ずかしく思いました。 ただそれだけです。 彼氏さんは過去の主さんより、現在~未来の主さんを信じると答えを出した。 難しい答えを出した彼氏さんに感服しました。 主さんを本当に好きじゃないと、絶対に出せない答えです。 だから私は主さんに、もったいないくらいの彼氏さんを大事にしなさいという意味のことを書いて、主さんを叱咤激励しました。 もし、彼氏さんが別れを告げたとしても、私は主さんに仕方ないとしか言えませんでした。
  • << 122 あなたが20年後ぐらいに 私の言っている意味が理解出来るようになったら幸いです。

No.119

>> 118 もれなく、男のあんたにも命の母の時期は訪れる。

仮に一生9しか知らない嫁って、幸せであり不幸だわな。お気の毒に。

No.120

しかし出会ってからは浮気したわけじゃないし
問題はないようには思える
しかし5年も付き合っててその件については黙っていた
或いは嘘をついていた
そのことが大事なんじゃないの?
君が正直に話していれば良かったんじゃないのかな?
どちらにせよその友達とは縁を切った方がいいね
人は心
心を尽くせば通じるよ
大丈夫

No.121

>> 118 単に尻軽を美化すんなって話だね。 >>102 命の母 >>108 前半に本題と関係の薄い綺麗事を並べ後半に突拍子… あなたの考え方を正すつもりはありません。

人の話しはしっかり理解して、反論するならすればいい。

私は主さんのしたことも私の彼女がしたことも、一切美化してませんよ。

してはいけないことをしたと言っています。過ちを犯したと言っています。

よ~く読んでください。

私は過ちは過ちとして自分で反省して、同じ過ちを繰り返さなければいいと考えているのです。

私は人間だれしもが何らかの過ちを犯していると思っています。
過ちを反省して、同じことを繰り返さないようにするということを繰り返していくことが人間の成長だと思っています。

主さんも自分のしたことを決して美化していない。

過去の過ちを自分で反省している。

恋愛はきれいごとで続けられない。
だから美化しても仕方ない。

だから私は今の彼女に、デリヘルをして元カレにつくしていたことを、間違った尽くし方だとはっきり言い、仕方なかったことだとは彼女に言っていません。
彼女のしていたことを美化したら彼女の間違いを正すことができないから。

間違いをしたことがダメなのではなく、間違いを正せないことがダメなので、間違いや過ちを罵ることを私はしないし、できない。

ただ、間違いや過ちを正せない、正そうとしない人は本当にダメだと思い、蔑んでしまいます。

私が主さんに言っていることは心がけです。

美化ではないですよ。

アドバイスと美化を混同していませんか?

私の出した解決案を読んでいただいたら、どこにも主さんへの慰めの言葉はないと思います。

馴れ合いは嫌いだから、ヘタな慰めはしません。

現実を叩きつけます。

私の案は別れ、彼氏を騙すといった現実論しか言っていません。

ただ、主さんの彼氏さんが出した答えが素晴らしかったので、逆に彼氏さんの気持ちを疑った私自身をとても恥ずかしく思いました。

ただそれだけです。

彼氏さんは過去の主さんより、現在~未来の主さんを信じると答えを出した。
難しい答えを出した彼氏さんに感服しました。

主さんを本当に好きじゃないと、絶対に出せない答えです。

だから私は主さんに、もったいないくらいの彼氏さんを大事にしなさいという意味のことを書いて、主さんを叱咤激励しました。

もし、彼氏さんが別れを告げたとしても、私は主さんに仕方ないとしか言えませんでした。

No.122

>> 118 単に尻軽を美化すんなって話だね。 >>102 命の母 >>108 前半に本題と関係の薄い綺麗事を並べ後半に突拍子… あなたが20年後ぐらいに 私の言っている意味が理解出来るようになったら幸いです。

No.123

主様のスレですよ?
せっかく主様がレスで報告してくださったのに、そっちにはお返事ナシで勝手に言い合いして。

私はこんなとこで主様を無視しえ言い合ってるあなた方がどうかと思います。

No.124

103さんに同意。

No.125

まだ見てる方がいるかはわかりませんが聞いてください。

彼にしゃべった友人が彼と共通の友達にばらしてしまって友達に彼女と別れたら?って言われてるらしいです。彼は別れないと言ってくれてる見たいですけど、彼はみんなから好かれてます、私の存在がマイナスになる気がして彼がいなくなる生活は考えられないけど別れた方がいいですか?

意見下さい。

• << 130 別れたくないんならしがみつくしか無いんじゃない? まあでも軽蔑はなくならないし、 関係者からは主さん共々笑い者になるよ。 それでも耐えてくれたらついていけばいい。 身を引くなら地元を離れた方がいいかもね。
  • << 133 彼にさ、その友達が彼のことを好きだと言うことや、別れさせたくてバラしていることを話せば良いじゃん😓 そして、彼から彼の友人達に、「あいつ(バラした主友人)は俺に気があるみたいだから、必死みたい…😅」とでも言ってもらいましょ。 主は、友人に対して 「これ以上、人の過去を面白おかしくバラすなら、法的措置を考えています。」と、弁護士を通して内容証明を送りましょ。 主は、診断書もあった方が良いよ。 精神的に苦痛だと証明出来るものを。 主みたいなパターンで、結婚した友人がいたけど、結婚式に乗り込まれ、めちゃくちゃにされて、親戚にまで暴露されてた… そうならないように、毅然とした対処をしてね。

No.126

>> 125 彼氏を信じてあげましょ(^^)
迷惑なら切りすてられますよ。

友人の思惑通りに進むのもしゃくだし、多分あることないこと言いふらしてるんじゃないですか?
外堀埋めてきてるんですよね(^_^;
頼れる友人はいないんでしょうか?

No.127

>> 126 レスありがとうございます。

頼れる友人は中学の時からの親友とこの事を教えてくれた共通の友人です。

みんなに好かれてる彼に嫉妬して泣いたことあります。みんなで飲んだ時にいつもはアホな話ばっかりしてたのに男友達と彼が真剣な話してた時、私に無いもの持ってて泣いたんです。その事を思い出して不釣り合いなのかもって考えてます。

• << 137 後半部分の状況、主語がなくて分かりずらいかも😅

No.128

やっぱり他人の私生活頭突っ込む奴にろくな奴いないなぁ

大概そういうのだからね
人を蹴落とす為に、突っ込むんだよね

主の彼氏が賢明な判断が出来るといいな

主は過去に良くないことをしたが
それは、彼氏と出合うより前だからね

彼氏を裏切ったわけじゃない

No.129

どんな男だってビッチとは結婚したくない

付き合って遊ぶだけなら問題ないけど

女だってどんな女でもヤリまくってる男は嫌でしょうに
2、3人相手を中絶させてるかもしれないんだしさ

それに知ってしまった以上、以前と同じ様には見れないよ
綺麗事抜きでさ
こいつは精神的に何か有れば、誰でも股を開く女と思ってしまうよ

No.130

>> 125 まだ見てる方がいるかはわかりませんが聞いてください。 彼にしゃべった友人が彼と共通の友達にばらしてしまって友達に彼女と別れたら?って言… 別れたくないんならしがみつくしか無いんじゃない?
まあでも軽蔑はなくならないし、
関係者からは主さん共々笑い者になるよ。
それでも耐えてくれたらついていけばいい。
身を引くなら地元を離れた方がいいかもね。

No.131

付き合ってから誠実な付き合いをしてたんだから、堂々としてたら良いんですよ。

過去の事を知ってるのは他にもいるの?ただ、交際していた数が多かったで済まされないの?私も10代は交際していた数が多かったけど、今の旦那と付き合い出してからは旦那だけだよ?せして、数をばか正直には言わないよ?

No.132

本当に主さんの友達は最低ですね。

無関係な人たちにまで主さんの過去を言いふらして。

とにかく主さんは彼に誠意もって付き合っていくしかないですね。

彼が現在の主さんを見て、信じられるかを判断するって決めたことを信じよう。

彼が離れていく不安に悩むのは仕方ないですが、主さんの友人をどうにかしないと、主さんの噂が周り流れて、主さんが陰口をたたかれるだけじゃなく彼も、軽い女とよく付き合ってられるなぁ、と陰口をたたかれて、陰口に耐えられず主さんと別れることになるかもしれない。

彼が強い人間なら陰口くらいに負けないと思いますが。

とにかく主さんの友人をどうにかしないと。

今は彼を信じて、主さんの友人をどうするか?対処を考えるためにここで意見を求めてはいかがでしょうか?

私も主さんの友人をどうするか考えてみます。

No.133

>> 125 まだ見てる方がいるかはわかりませんが聞いてください。 彼にしゃべった友人が彼と共通の友達にばらしてしまって友達に彼女と別れたら?って言… 彼にさ、その友達が彼のことを好きだと言うことや、別れさせたくてバラしていることを話せば良いじゃん😓

そして、彼から彼の友人達に、「あいつ(バラした主友人)は俺に気があるみたいだから、必死みたい…😅」とでも言ってもらいましょ。

主は、友人に対して
「これ以上、人の過去を面白おかしくバラすなら、法的措置を考えています。」と、弁護士を通して内容証明を送りましょ。

主は、診断書もあった方が良いよ。
精神的に苦痛だと証明出来るものを。

主みたいなパターンで、結婚した友人がいたけど、結婚式に乗り込まれ、めちゃくちゃにされて、親戚にまで暴露されてた…

そうならないように、毅然とした対処をしてね。

No.134

まー確かに友達は最低だけど、過去の自分ってのは他人でもなく消え去るものでもなく今の自分を形成していくものだから、今の主さんの事は彼もずっと見てきたんだからそれでも彼が受け入れられないならそれはもうしょうがないことだよね。

No.135

聞いた以上は悩みますね。世の中にはそんな話はザラだと思うし、いちいち相手が知る事もないから…。

で、結局はどうなってるのかな?このまま付き合いは続けて、結婚だけは保留なの?

私なら、仕方ないから一度離れます。それでも彼が自分を求めてくれるならという感じです。このままだと、彼の中でいつまでもそれが付きまとうような気がします。

No.136

過去は仕方ありませんが、
主さんの友達は最低かな;
というか友達じゃないですよね、それ。

その人と共通の友達にも
事情を話した方がいいと思います。
私が主さんの友達なら言って欲しいです。
自分も被害に合うかもだし、
そんな人と友達なんて嫌ですもん。

あと皆さんいっておりますが、
手遅れになる前に
好意を持って別れさせようとしていることを
彼にすべて話すべきだと思います。

それと、最終的に別れたとしても
その人とは縁がなかったわけで
他に良い人が見つかりますよ。
恋愛ってそんなものだと思います。

No.137

>> 127 レスありがとうございます。 頼れる友人は中学の時からの親友とこの事を教えてくれた共通の友人です。 みんなに好かれてる彼に嫉妬して… 後半部分の状況、主語がなくて分かりずらいかも😅

No.138

最低な友人を持っているみたいだけど残念ながら自業自得なので諦めましょう💧

No.139

同じ人を好きになって
どうしても邪魔したかった
本当の事を知って
こっちに振り向いて欲しかった
誰が悪いわけでもない
彼氏はそれでもいいと言ってるわけだから
心に余裕を持てばいい
ふたりがよければいい
まわりの雑音は関係無い

No.140

私は元風俗嬢です。
バレたときハラハラでしたが
彼は辞めてくれたらそれは
過去になるから。と言う
人でした。

彼は百人斬り(笑)

でも人間変わるときが来る
んですよきっと。

今では子供も授かり、
毎日仲良しですよ。

彼に私は変わった!という
のをきちんと伝えよう。

No.141

125の主さんのレス読みました。

彼の友人が事の次第を知って別れたら?と言うのは…

私の彼氏も地元で長年の友人が沢山いますが、彼にこうすれば?などと言いません、彼が決める事なので…

あくまで彼の考えを尊重して、否定的な事を言ったり自分の意見を押し付けたりしません。
年上の友人であってもです。

彼の友人に別れろと言われている…
本当にそうでしょうか?

本当の友人なら軽々しく、別れたら?なんて言えないと思いますが。

彼の友人と主が面識ないなら、尚更言わないのが普通だと思うけどなぁ。

今‥どういう状況でしょうか?

No.142

主さん

頑張ってください
\(*^o^*)/
応援してます!

No.143

まずは、そのお友達を、お友達だと思わない事、散々責めて捨てましょう。もう信用もないし、やりたくないけど、あなたみたいな人の幸せを壊すかもしれないから、と強気で責めましょう。過去のお話しですよね、普通は言わない。いまは、あなたは変わったわけだし、そんな事をする気にすらならないんですよね。彼氏には、真剣に、自分の素直な気持ちを伝え誠意をみせましょう。それでダメなら仕方ないにしろ、素直に自分の気持ちを伝えましょう。

No.144

え?別れていた期間にそういうことをしていたんですよね?

付き合っている期間じゃないのに…

ちょっと彼が理解できないです。
小さい男だな、と思いました。

友人は最低すぎますね。人の幸せをぶち壊しにした。
私なら一生恨むかな。

No.146

スレ主さんが寂しさを紛らわすためにしていたことと思うんですが、相手からみたら貞操観念がない、だらしない人間にしか思えませんよ。しかも秘密にしてるなんて有り得ませんね。自己中すぎると思います。

No.147

>> 4 めんどくせえ男 前の男の時は散々浮気した女が、俺の時は浮気しない っていう風に考えられないかな? かっこいい!!!

No.148

>> 23 もっと包容力のある優しさのある男性に切り替えればいいと思います。 差別的な人 短気な人はやめたらいいよ。 包容力?
どういう事ですか?
人格も含めて尊敬し、生涯を共にしようと信じていた相手がビッチだったんですよ?それを受け入れるのが包容力とは思えません。

これは器の大きさの話ではなく、淑女かビッチか、の話です。

相手を守る立場の男から言わせれば、汚れた体と壊れた価値観の女を大切に出来ないのは当たり前の事です。

包容力や器を持ち出さないでほしいですね。

• << 159 包容力や器になると、女は都合良く使うな。自分が悪くても器が小さいとか、包容力無いとか。あ?どの面下げて言ってんだって事も正直あるよ。そんな女捨てられて当たり前。ただのヤリ○ン

No.149

人間、辛い時や苦しい悲しい切迫詰まった時に何をするかが大体本質です。

浮気に逃げた、話し合いから逃げた、自分の短所に向き合わずに相手を責めた、こう云う言動を採る人は大体繰り返す、それが本質だから。少なくとも彼は貴女をそう判断し掛けている訳です。

別れる際にどんな言動を採る人か、関係が悪化した際に何をする人なのか、長い結婚生活の中で同じ事をされる可能性は非常に高いと感じるのは当然です。貴女は彼と別れたとしても絶対に二度と繰り返さないと誓って改善させる覚悟を彼に見せる必要があるでしょう。

No.150

主さん
別れない方が良いですよ。

折角彼が受け入れてくれたのに、勿体ないですよ。

No.152

わかれましょうよ♪貴女さまと同じような流れで過ごしてこられた男性に巡りあわれてお互いに過去を理解しあい愛し合いましょう!牛は牛連れ♪です幸せになれます♪

No.154

そんな過去で白紙になるならこちらからお断りでいいと思います。
過去でしょ?今は違うんでしょ?今に目を向けずに過去にとらわれる人との将来はみえてこないです。

No.155

友人がチクったの❗❔酷いなぁ。
私も不特定多数の男性と身体の関係ですけど、友人や知り合いには一切告白した事ないです。後々、こういった事態を招いたら自身がショックだし、主さんみたいに婚約が白紙等はもっての他。論外ですね、チクったとは❗怒りはあるのでしょうか、主さん✋

No.156

>> 21 主です。いろんな意見ありがとうございます。 ほんとうに自業自得です。答えがでるまで大人しく待ってます。 友達が何故言ったか先ほど… 友達とは縁を切りましょう。また同じ事されますよ。言われますよ。そうすると主さんはずっと幸せにはなれませんよ。幸せを壊されますよ。主さんの過去も含めて受け入れてくれる人も世の中にはいます。

No.157

余計なことを…おしゃべりなその友人、ホントに友人ですか?悪意ない?あなた方の仲を引き裂こうとしてません?過去のことは過去です。出会うまえのことをぐだぐだ言われても困るわ。

• << 161 出会った後でしょ

No.158

自分でまいた種。甘え。

No.159

>> 148 包容力? どういう事ですか? 人格も含めて尊敬し、生涯を共にしようと信じていた相手がビッチだったんですよ?それを受け入れるのが包容力とは… 包容力や器になると、女は都合良く使うな。自分が悪くても器が小さいとか、包容力無いとか。あ?どの面下げて言ってんだって事も正直あるよ。そんな女捨てられて当たり前。ただのヤリ○ン

No.160

器とかの問題じゃないでしょ。
主は典型的な寂しいから浮気したって言うタイプだね。破断して当然。ヤリまくってからだの隙間は埋まっても心に空いた隙間は埋まらないわ。自業自得

No.161

>> 157 余計なことを…おしゃべりなその友人、ホントに友人ですか?悪意ない?あなた方の仲を引き裂こうとしてません?過去のことは過去です。出会うまえのこ… 出会った後でしょ

No.162

友人は、切った方がいい。普通は言わないよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する