🐸ママ友達🐸第②④段
ゆうサン🐶
ヤマサン🐻
ココサン🐶
お仕事お疲れ様です✌
また沢山お話しましょう
よろしくね😉
新しいレスの受付は終了しました
>> 303
ゆうサン🐶 ヤマサン🐻
こんばんは(*^o^*)
今~シャワー浴びて、ほろ酔いはちみつレモンチューハイ呑んでます
なかなか美味しいです…
桃さん♪おはよう(^-^)
昨日は風呂上がりにお酒飲んでたんですね(*^^*)
私も子供たちが早く寝付くと飲みたくなります(^o^)
今日は午後から入学説明会があるんですね。
卒園式はいつですか?
次女さん頑張って1人で保育園に行かなきゃだね(^-^)
- << 309 ゆうサン🐶おはようございます。 卒園式は、3月23日土曜日にあります スーツは、新しく新調しましたよ😂 サイズが入らなくて😭 まぁ~一石二鳥で、卒園式・入学式は、買ったスーツで出席です ダンナも入学式は出席です 長女の時も出席したからね。 まぁ~ダンナは行事には、あまり参加しないから一度の門出だから、参加して貰わなきゃね😁
>> 307
昨日は風呂上がりにお酒飲んでたんですね(*^^*)
私も子供たちが早く寝付くと飲みたくなります(^o^)…
ゆうサン🐶おはようございます。
卒園式は、3月23日土曜日にあります
スーツは、新しく新調しましたよ😂
サイズが入らなくて😭
まぁ~一石二鳥で、卒園式・入学式は、買ったスーツで出席です
ダンナも入学式は出席です
長女の時も出席したからね。
まぁ~ダンナは行事には、あまり参加しないから一度の門出だから、参加して貰わなきゃね😁
- << 317 桃さん♪こんばんは☆ 卒園式のスーツ買ったんですね(^-^) 女性は何かとお金かかりますよねぇ(--;) 私も全部揃えなきゃです(>_<) まだ先のことだけどね。 今日は子供たちがいたずらばかりして疲れました(T-T) 明日仕事行ったら休みなので頑張ります!
ゆうさん🌸おはよう
☔から☔に変わって積もり始めたよ😞
明後日、1日入園で色々購入するみたいだけど、お金って何万か持って行った方がいいのかな⁉文房具とかってその日に購入するのかな⁉
長女の時はどうだったか、12年前だから覚えてなくて😅
来月7、8日が後期試験、13日卒業式、14日が合格発表です➰もし、合格したら日にちは違うけど入学が重なるよ
今日も仕事頑張ろうね👊
- << 318 ヤマさん♪こんばんは☆ うちの保育園は何も購入する物がなかったです(^-^) 保育園で必要な物は入園祝いやクリスマスにプレゼントとしてもらえました! 次女さんが入園する保育園はけっこうお金かかるのかな? 園によって色々違うんですねぇ(。>д<) 今日は子供たちがいたずらばかりして疲れました(T-T) 明日仕事行ったら休みなので頑張ります!
>> 318
ゆうさん🌸こんばんわ
何も購入する物はなかったんだね😉注文するのは代金は、品物来たらだと思うけど、当日に販売購入する物もあるから何万か持って行かなきゃだよ😲
明日、仕事終わったら白髪凄いからカラー行って来ます➰
イタズラばかりされると疲れてイライラしちゃうよね😔
- << 321 ヤマさん♪おはよう(^-^) 昨日はただでさえ疲れてたのに夜中に娘が起きて2時間ぐらい遊んでました(--;) 最近夜寝るのが早くて夜中に起きちゃうんだよね(T-T) 今日は夕方友達が娘の服を持ってきてくれるので楽しみです(*^^*) バーバリーやBeBeの着てないままサイズアウトした服がたくさんあるらしくラッキーです♪
>> 317
桃さん♪こんばんは☆
卒園式のスーツ買ったんですね(^-^)
女性は何かとお金かかりますよねぇ(--;)
私も全部揃えなきゃです(…
はい🙋スーツは買いましたよ😭
これから使えるからね
仕事頑張ります
- << 322 桃さん♪おはよう(^-^) 昨日はただでさえ疲れてたのに夜中に娘が起きて2時間ぐらい遊んでました(--;) 最近夜寝るのが早くて夜中に起きちゃいます(T-T) 今日は夕方に友達が娘に服を持ってきてくれるので楽しみです(*^^*) 着ないままサイズアウトした服がたくさんあるらしく、ブランド物ばかりなのでラッキーです♪ 明日から仕事休みだしテンション上がります(^-^)v
ゆうさん🌸おはよう
30着も未使用のブランド服貰えて娘ちゃん良かったね😉
私もベビードールのトレーナー四着と長袖シャツを何枚か貰ったよ😆なかなか買えないから貰うと嬉しいよね😌
今日は1日入園です⤴寒いから暖かくして行かなきゃだよね
今日から月曜まで休みだけど⤴来週受験だから菌を貰っても困るから🏠で過ごす予定だこど次女がイタズラしてイライラしそうだよ💣
仕事頑張ってね
- << 330 ヤマさん♪おはよう(^-^) 今日は1日入園なんだね! 寒いから気をつけて行ってきて下さい(^-^)/ 福岡も今日はかなり寒くて雪が降ってます(>_<) 昨日は娘にいろんな服着せて撮影会しました(*^^*) お下がりもらえるだけでもありがたいのに新品でブランド物なんて本当にラッキーです♪ 明日はお礼に友達にランチおごります!
>> 325
ゆうサン🐶
こんばんは(*^o^*)
ブランド30着貰ったの?😲
すご~い😂
確かに、保育園にブランド服は着れないよねぇ⤴ でも、羨ま…
本当にラッキーだったよ☆
結婚式用のドレスとかももらったから昨日は色々着せて撮影会しました(*^^*)
明日はお礼に友達にランチおごります!
今日は家出て少ししたら急に雪が降ってきたから結局タクシーで保育園行きました(>_<)
- << 331 ゆうサン🐶おはようございます。 そちらは⛄降っているんだね😥 こちらはまだ風が強いですが晴天です 昨日は、撮影会だったんだね😁 やっぱり、ブランド服は良いよね👍 わが家には、ブランド服は無縁だけどね😂
>> 329
本当にラッキーだったよ☆
結婚式用のドレスとかももらったから昨日は色々着せて撮影会しました(*^^*)
…
そちらは⛄降っているんだね😥
こちらはまだ風が強いですが晴天です
昨日は、撮影会だったんだね😁
やっぱり、ブランド服は良いよね👍
わが家には、ブランド服は無縁だけどね😂
- << 335 桃さん♪こんばんは☆ 今日は弟の家に行ってきました! マッサージチェアがあるので気がすむまでマッサージしてきたよ(*^^*) そのあとリサイクルショップに行って娘のオモチャ買いました。 明日まで休みだけど日曜は仕事なのでダルいです(T-T) 明日は温泉&プール楽しんできて下さいね(^-^)/
ももさん🌸ゆうさん🌸
こんにちわ
今日は風がメチャメチャ強くてシーツが飛ばされてました😫
保育園の入園にも結構⤴お金かかるね😆体操着を二着や園服、鞄、行事用のベレー帽等で30000もかかります😣しかも集金が23日でお金がない時の集金は給料日前だから、かなりの出費です😫
その他に文房具等3300円もするんだね😣
入園までに着替えを入れる巾着やアルミのお弁当箱、コップ入れや歯ブラシ入れなど➰
入学するとみんなお金かかるね😲
- << 339 ヤマさん♪こんばんは☆ 入園する時にそんなにお金かかるなんて大変ですね(>_<) うちは園で買った物といえば体操服ぐらいです。 うちの保育園はキャラクター禁止だから子供が欲しがっても違う物探さなきゃだからそれも大変です(T-T) アニメの歌とか歌うのも禁止されてます。 保育園は春からですか?
>> 333
ももさん🌸こんにちわ
明日、泊まりでのお出掛け生理になっちゃって最悪だね➰
でも、温泉以外で楽しんで来てね😌
保育園によって購入する物が違うからお金かかるのもそれぞれだね➰
アルミのお弁当箱って、時期的に品切の所もあって、三件まわってやっとあったよ😣キャラクターなんて1000円以上して高いね➰でも、たまたま行った店でキャラクター以外のあって、それにしました😌キャラクター物の値段で二つ買っちゃったよ😣
巾着も作るの🆖だから出来合いのにしました➰ただ歯ブラシ入れる袋はないので作らなきゃかも😓
- << 337 ヤマサン🐻 確かに、大変ですよねぇ⤴ うちは、長女の時に手作りで手提げ・パジャマ入れ・歯ブラシ入れ・作ったよ☝ なるべく出費を控え目にしたよ😁 息子は、お姉ちゃんのお下がり次女はお兄ちゃんのお下がりと使ってます。
>> 332
ももさん🌸ゆうさん🌸
こんにちわ
今日は風がメチャメチャ強くてシーツが飛ばされてました😫
保育園の入園にも結構⤴お金かかるね😆体操…
ヤマさん♪こんばんは☆
入園する時にそんなにお金かかるなんて大変ですね(>_<)
うちは園で買った物といえば体操服ぐらいです。
うちの保育園はキャラクター禁止だから子供が欲しがっても違う物探さなきゃだからそれも大変です(T-T)
アニメの歌とか歌うのも禁止されてます。
保育園は春からですか?
- << 341 ゆうさん🌸こんばんわ 体育着登園だから洗い替え2枚づつなきゃだし😲園服やベレー帽は行事の時しか使わないけど購入しなきゃなんだよ➰園服は5000円近くするしかなり高いよ 息子くんの行ってる保育園はキャラクター🆖なんだぁ➰
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の名前で翠(すい)6レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 761HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 402HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)
男で翡翠って変(匿名さん6)
6レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 835HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 434HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 434HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
31レス 382HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
20レス 319HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
12レス 258HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
13レス 296HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
18レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る