ガラケー買い換えたい…
現在auのガラケーを使っていて、新しいガラケーに買い換えたいと思っています。
今日auショップに行ってみたら予想はしていたものの、本当に種類ないし良いのないし…結局買わずに帰ってきてしまいました…。
DoCoMoでは何台か新機種が出てるみたいで、デザイン的にもそちらの方が良さそうだし、家族は皆DoCoMoなので、この際DoCoMoに変えるべきか悩んでいます。
月々の料金はそんなに違いはないでしょうか?
もしDoCoMoにすると新規になりますよね?
あと、楽天などでのauまとめて支払いみたいなのはDoCoMoでもあるんでしょうか?
質問バラバラですが、最近ガラケーを買い換えた方など、何かアドバイスや回答よろしくお願いします😢
auなら通販で沢山出てますよ。auのオークションに出ています。古い機種もありますが新品もありますよ。docomoは新規でもサービスはありません 乗り換えなら有ると思いますが、解約する前に乗り換えが良いと思います
>> 1
auですが普通にガラケー→ガラケーにしちゃいました😥
もう少し(情報流出などの)問題がなかったらな…とボヤいたら苦笑いされちゃいました😂
結局はどんな機種に変えても“慣れ”じゃないですかね💦
>> 2
スマホは懸念してます😏
安全面とか😒
ガラケーより
お支払い金額上がるし😒
2台持ちは無理だし😒
ドコモみたいに
新作ガラケーを何種類か
発売してほしいですよ😏
>> 3
…ですよね😥
主人がauのスマホなんですが、アプリの中に、アプリを起動もしてないし、そう言う(自動起動を許可するような)設定もしていないのに、勝手にタスク?が起動してアドレス帳にアクセスしにいくアプリなんかもあったりするみたいで…タスクの起動を確認する度に止めてるみたいです💧
そんな状況を知っているから尚更、今は無理です😥
ただ興味はあるので2台持ちするなら他社ですが“スマホもどき(少し安いらしいです)”にしようかなと思っています😃
>> 4
ちょっと前に
TVで言ってたのが😒
スマホは
ミニパソコンです😒
(その時点で怖い(ToT))
スマホもどき(°□°;)
知らなかった(ToT)
>> 5
確かに動きを見ている感じがパソコンですよね💧(退職しましたが元プログラマー&SEの端くれだったので💦)
因みに少し調べましたがスマホもどきの売り出し名は“ほぼスマホ”ですね💦通話の出来ないスマホって感じで、BIGLOBEとNECが提携してるみたいです。
念のため、訂正入れておきます😊
以前はauユーザーでした。
ほとんどスマホも考えたことあります。
今は、ドコモのガラケーです。
うちは、auの時と月の使用料金はほぼ変わっていません。
なので、ショップに行って相談してみたら?
今サービスはauがいいと思いますよ。
実際に増えてますから、この際一年落ちの新品をオークションで買ってはいかがかな?
一年から二年前のガラケーは多分最高数値の高機能ハイスペックです
参考にされて下さい。
私もauのカタログ貰ってきたけど、三種くらいしか載ってなくて!
気に入った色の携帯あったけど、リスモ対応してなかったのでダメかなって
世の中スマホだらけですが、イマイチスマホに興味が湧かなくて~
今の携帯三年目になって機種変考えてるけど、カラケーが良いかなって!
でも他の会社に変える気なし!!auが良いです。
ほんと ガラケーないですよね💧
私も今の📱4年以上使ってるからそろそろ替え時かなぁといろんな店で見てみても欲しいガラケー無かったです⤵
店員に「普通の携帯に替えるんですか?」って聞かれて
スマホはセキュリティー面とか怖いし料金高くなるしそもそも機械音痴な私には無理だろうと思ってと店員に話したら苦笑いされてしまいました
慣れれば大丈夫! スマホは楽しい!と言われてもいまいち乗り気じゃないです
auでまたハイスペックなガラケーなんとか出してくださいとお願いしたい
不便で故障しそうな気がして先々機種変考えてスレ見ました。
スマホがいいって簡単にすすめるけど画面割れたり使い方や金額的な物でガラケーになってしまいます。
セキュリティー面なんて頭こんがらがりそう。
ほんとガラケーないですよね・・・。今私はガラケー使ってるんですが、もう少しで2年契約すぎるので、スマホにしようか。。検討中です。
旦那もウェブとか全く使わないので、スマホにしたら料金たかくなるので、どうしようか検討中です。。
いろいろな機種で迷わないで買えるように成ったわけです。
iPhoneもiPhoneだけです他のデザインは有りません、携帯もデザインが豊富か多数の機種ではなくなりiPhoneのように成ったわけです。
今までと変わらない機能の機種は有ると思います
携帯に変わりスマホがデザイン豊富に成ったわけです。
形は全て板状でデザインと言っても、
さほど変わりませんし使い方も変わりませんけど少し違う豊富なバリエーションから選ぶ事はできます。
スマホにする場合は楽しみながら好み物を御選び下さい。
失礼しました💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 324HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 204HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 255HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1320HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 738HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1287HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 653HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 346HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13445HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13048HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13009HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11859HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13498HIT おしゃべり好きさん - もっと見る