浮気しない?出来ない?

レス85 HIT数 9534 あ+ あ-

2015/03/12 01:47(更新日時)

不倫や浮気したことない人って

しない人と出来ない人、ぶっちゃけどっちが多いの?

北川景子クラスの美人が寄って来たら、殆どの男性がふらふらっと行っちゃうんじゃないの?

一般レベルの美人でも寄って来られたら落ちちゃう人多いと思うな。

むしろ、女優やモデルクラスが寄って来たら、今のパートナー捨てて本気になる人も多そう。

男性皆さんどうですか?

女性の皆さん、それでも自分のパートナーは浮気しないって自信ありますか?

タグ

No.1885970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 38 でッたぁ😨 しっかりレス読んで… 買春売春を否定してるだろ(笑) 矛盾してるかも知れないが、女房が行きずりの男とセックスする行為は許… ケツの穴、ちっせえなぁ〜。

自分が浮気したら、嫁さんの浮気ぐらい許してやれよ。

それを踏まえて浮気しろよ。

嫁さん、虫カゴに入れられてるみたいだな。そんな自由しか与えないで、自分は自由でいたいのか?

自己中なヤツは、何処までも自己中脳だな。

• << 56 だから浮気はしないって言ってるだろ(笑) 全てのレス読んでから講釈垂れろよ。
  • << 58 同意~🎵🎵🎵

No.52

>> 49 凄い発想ですね こういうサイトでも何とか貶めたい人達って居るんですね。 一部現実でもやっかみはあり慣れましたけど、現実私の周りは 素直に… ん~
うちの会社の、真面目な堅物上司は、三股かけてて、奥様が会社にいらした時に、似た様な事おっしゃってました。もちろん、周りの方はお話に合わせるだけでしたけど。
よくある話ですし、ヒガミとか妬みとかでもなく、私も「分からないですよ」って思いますよ。
なので、我が家の主人もしてなさそうですが、分からないな、と思います。
社会で何年も働いてたら、嘘も平然とつくほど図太くないと、立ち回れないですから…

No.53

>> 50 そりゃ全て解っている訳ではないですよ。 へぇ😲と思う事も多々あります。 只 浮気だ不倫に関しては非常にストイックな考え方の父子というのは… パートナーを信じることは大切なことです。
私も夫を基本信じています。
でも浮気するかしないか?と聞かれたら、自分自身のこと以外は断言できませんね(まぁ自分のことも今はそのつもりはないくらいしか言えないかもしれませんが(汗))。ましてや夫婦とはいえ夫は他者なので、言えるのは私が知る限り今まではなかったというくらいでしょうか。
うちの夫も真面目だし、どう見ても私以外の女性には興味なさそう。でもわからないって思います。私に見せてない顔があるかもしれないし、私が知らない一面があるかもしれない。そういう相手のことをよく知らないと思う謙虚さが大事だと思うのです。親子関係と同じですね。親に「この子はこういう子」だと断言されて嫌な思いをした人は少なくないでしょう。わが子であってもよく知らないという謙虚さを持つことによってわが子がより見えてくるということもあります。

池波志乃さんだったと思いますが、ある番組で夫婦長持ちの秘訣は?という質問に「相手のことを知らないと思うこと」と答えていました。

• << 71 信じる事が謙虚さが足りない事とは思いません。 信じられるから信じていますし確信に近いです。 我が子に関してもいろいろ信じてる部分ありますよ。 逆にダメな面も知っています。 配偶者の浮気不倫に関して、しないと断言すると難癖つける方って居ますが 何故なんでしょう❓ 夫婦ですから家の主人に関しては私が一番解ってますから ご心配なく。
  • << 73 補足ですが 例えば主人はギャンブルとパチンコが大嫌いです。絶対しません。 それと同じ様に 浮気とか不倫とか二股が大嫌いです。 だからしません。 でも結婚当初とは違い、私に不満もあり気持ちも結婚当初のようではないと思います。それは お互い様です。 もしかしたらこの先心変わりもあるかもしれません。 只 浮気だ不倫の様な事は嫌いなので思念がないんです。私もそうなので互いに 有り得ないとか必要性が分からないと話してます。 主人も家のは(私)浮気不倫はしないと友人間で話すそうですが 分からないぞ~と言われると言って笑っていました。

No.54

>> 48 削除されたレス 女性はそもそも浮気しない生き物だと思います

旦那から相手にされずレス状態なら解りますが

家庭が上手く行っているのに浮気するようなヤリマ○は結婚の対象にはなりません

• << 57 家庭がうまくいっててもする人はするけど😃マンネリもあるし。 ヤリチ○もごめんだねー。

No.55

>> 47 見解を否定してないのは知ってますよ。 ただの質問です。 平行線だから議論しない、は逃げだと思います。 あ、私も単なる一意見として捉えて… ①に答えると

私自身は現代社会に於いての買春・売春は認めて無いですよ。

近代や中世に於ける売春行為は社会性や経済的背景からも女性が自身を守る為に行わざるを得なかった事は認める。

現代社会での女性の地位や経済環境の中での買春・売春行為ってこれほど人間の尊厳を踏み外した行為はないでしょう。

次に私は正真正銘男ですよ。

• << 72 返信ありがとうございます。 再読していただくとお分かりかと思いますが、①②③は質問ではありません。 あなたのそこまでのレスを読んで、単に箇条書きにまとめたものなので。 「あなたの、宗教観や哲学、倫理観や人生観を踏まえた考え方に、①~③は、あてはまってますか?」 という質問です。 ちなみに、私も1人の男性の思考を分析してるだけですので、否定しませんよ。 ①に関しては、つまり “現代社会のように、女性の人権や社会進出が認められている中では、残念ながら蔑まれる職業である”と理解しました。同意します。 ②~③は、いかがですか?
  • << 75 中学生さん26様 No.72に質問させて頂いたので、ご覧になりましたら、お答え頂けますか? お答え頂けましたら、批判されていたレス者の方々へのお返事にもなるかと思います。 仮に、お答え頂けないとしたら、②に関して、皆さんが批判されていたように、中学生さん26様ご自身が、風俗に属する店や勤める方、お金を払ってまで利用される方が低レベルと理解されつつ、さらに、「これは浮気じゃない」と言い訳しつつ、御自身も利用してる為、返信できないんだな、と判断されますよ。 No.72に、お答え下さいね。あくまでも、一意見として捉えてますので、26さん同様、否定はしませんので。

No.56

>> 51 ケツの穴、ちっせえなぁ〜。 自分が浮気したら、嫁さんの浮気ぐらい許してやれよ。 それを踏まえて浮気しろよ。 嫁さん、虫カゴ… だから浮気はしないって言ってるだろ(笑)

全てのレス読んでから講釈垂れろよ。

No.57

>> 54 女性はそもそも浮気しない生き物だと思います 旦那から相手にされずレス状態なら解りますが 家庭が上手く行っているのに浮気するような… 家庭がうまくいっててもする人はするけど😃マンネリもあるし。
ヤリチ○もごめんだねー。

No.58

>> 51 ケツの穴、ちっせえなぁ〜。 自分が浮気したら、嫁さんの浮気ぐらい許してやれよ。 それを踏まえて浮気しろよ。 嫁さん、虫カゴ… 同意~🎵🎵🎵

No.59

>> 48 削除されたレス 頭悪いの?

文章しっかり読んでから、相手が何を伝えたいのか理解して後、
貴方の考え方と照らし合わせてレスしないと。

只貴方自身の考え方と相容れないと言う一言で相手の考え方を否定するのは非常に危険ですよ。

No.60

>> 59 だからあなたは何が言いたいの❓簡潔に。

• << 63 最初から読みなよ。 それでも理解出来ないなら、 単純に自分の考え方が正しくて、相手の意見は間違いだと決めつけての批判はしない事だよ。 アッ私とは違った考え方をしてる人が居る位に留め置いた方がよろしくないですか。 煙草のポイ捨てとか、公共交通の車内での携帯通話とか人間性としてのモラルや倫理観を議題にしていないから答えは千差万別にあるのでは? 此の様に言っても貴方は多分此の議題もモラルや倫理観と同等に扱うのでしょうね… 俺は此の議題は其れとは切り離して考え(性行為は動物的に♂♀的に)てるので貴方とは永遠に交わらないでしょうね… よく間違い(男女の)を仕出かしたとか、魔が差したとか言われる事が有るますよね。 男の衝動的行動はモラルや倫理観では計れないって事を言いたいだけ。 其れを浮気と捉えて、男を責めても何の解決にもならない事を女性が知って居たら又違った男女の交際関係が生まれるのでは?

No.61

風俗行く男は最低だ と言っていた女が不倫していたのを知っています

浮気、不倫、二股なんて生き方としての個人の資質の問題

一般論やべき論はなじまないよ
嫁さん不細工でも風俗行かない旦那さんいるし、旦那や家庭に然したる不満なくても不倫してる主婦だっているでしように

まぁ、潔く生きる事にプライドもってる人はしないだろうなぁ
相手の事より、自己充足に人生の優先順位がある人はするでしょうね

No.62

>> 61 わかるかも。なんだか考えさせられる…とくに後半部分、勉強になります。

No.63

>> 60 だからあなたは何が言いたいの❓簡潔に。 最初から読みなよ。

それでも理解出来ないなら、

単純に自分の考え方が正しくて、相手の意見は間違いだと決めつけての批判はしない事だよ。

アッ私とは違った考え方をしてる人が居る位に留め置いた方がよろしくないですか。

煙草のポイ捨てとか、公共交通の車内での携帯通話とか人間性としてのモラルや倫理観を議題にしていないから答えは千差万別にあるのでは?

此の様に言っても貴方は多分此の議題もモラルや倫理観と同等に扱うのでしょうね…

俺は此の議題は其れとは切り離して考え(性行為は動物的に♂♀的に)てるので貴方とは永遠に交わらないでしょうね…
よく間違い(男女の)を仕出かしたとか、魔が差したとか言われる事が有るますよね。

男の衝動的行動はモラルや倫理観では計れないって事を言いたいだけ。

其れを浮気と捉えて、男を責めても何の解決にもならない事を女性が知って居たら又違った男女の交際関係が生まれるのでは?

• << 66 マナーとルールとは違うでしょうに 本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで 理性で本能をコントロールする術は人生経験ね中で訓練されてるでしょうに 親友の彼女がべっぴんならいくんですか?

No.64

>> 63 は?お金払って風俗オーケーなあなたは当然、奥さんがお金払って女性風俗オーケーですね。

No.66

>> 63 最初から読みなよ。 それでも理解出来ないなら、 単純に自分の考え方が正しくて、相手の意見は間違いだと決めつけての批判はしない事だよ。 … マナーとルールとは違うでしょうに

本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで
理性で本能をコントロールする術は人生経験ね中で訓練されてるでしょうに

親友の彼女がべっぴんならいくんですか?

• << 69 行かないですね。 先ず女房の交友関係の女性や自身の知り合いの彼女嫁さんを性的対象物とは捉えません。 売春や買春行為などはモラルや倫理観で捉えてますから、全否定ですね。 俺も現代社会(キリスト教的)な価値観の教育を受けてるから貴方達と大差無いと思ってますけどね。 俺が言わんとしてるのは社会通念では間違った行為何だろうが、そこにはキリスト教的倫理観だけでは計れない、故に他宗教では一夫多妻も認めてる事を考えれば人間本来の♂♀としての本能も見忘れてはいけないと思ってるだけだよ。 一面的に見ての答えは決して正しいとは思わないと言う事。
  • << 70 付け加えて置くと、最初にレスしたように、俺は浮気や不倫はしないからね。 只一度の過ち的な事を浮気と捉えてないから。 そうだからと言って女遊びをしてる訳では無い事を言っておきます。

No.67

>> 65 削除されたレス 手の施しようの無い、お方ですね。

余りに凝り固まり過ぎる。
他人の考え方が己と違うと此ほど攻撃的に成る方と語っても時間の無駄だ!

知識が無さ過ぎる。

少し脳科学や心理学で男女間の行動思考の違いを勉強した方がよろしくないですか。

柔軟性が無いと幅広い会話が出来ませんよ。

※(笑)とかヤリチンとかを使う事でしか相手を批判出来ないなんて、普通に会話が出来ませんか。

No.68

>> 67 「手の施しようがない」

そのままそっくりあなたにお返ししますよ。上目線でどれだけ女を馬鹿にしてんだか。女は男の思うままに欲望満たす時だけ出てくる都合いいモノではないですから。
奥さん女性風俗行っても当然で何も言えないパートナーだわね。

No.69

>> 66 マナーとルールとは違うでしょうに 本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで 理性で本能をコン… 行かないですね。

先ず女房の交友関係の女性や自身の知り合いの彼女嫁さんを性的対象物とは捉えません。

売春や買春行為などはモラルや倫理観で捉えてますから、全否定ですね。
俺も現代社会(キリスト教的)な価値観の教育を受けてるから貴方達と大差無いと思ってますけどね。

俺が言わんとしてるのは社会通念では間違った行為何だろうが、そこにはキリスト教的倫理観だけでは計れない、故に他宗教では一夫多妻も認めてる事を考えれば人間本来の♂♀としての本能も見忘れてはいけないと思ってるだけだよ。

一面的に見ての答えは決して正しいとは思わないと言う事。

No.70

>> 66 マナーとルールとは違うでしょうに 本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで 理性で本能をコン… 付け加えて置くと、最初にレスしたように、俺は浮気や不倫はしないからね。

只一度の過ち的な事を浮気と捉えてないから。

そうだからと言って女遊びをしてる訳では無い事を言っておきます。

• << 74 只一度の過ち的な事ってなんですか??? それを浮気とは捉えていない?どういう事ですか?

No.71

>> 53 パートナーを信じることは大切なことです。 私も夫を基本信じています。 でも浮気するかしないか?と聞かれたら、自分自身のこと以外は断言でき… 信じる事が謙虚さが足りない事とは思いません。

信じられるから信じていますし確信に近いです。
我が子に関してもいろいろ信じてる部分ありますよ。
逆にダメな面も知っています。

配偶者の浮気不倫に関して、しないと断言すると難癖つける方って居ますが 何故なんでしょう❓

夫婦ですから家の主人に関しては私が一番解ってますから ご心配なく。

No.72

>> 55 ①に答えると 私自身は現代社会に於いての買春・売春は認めて無いですよ。 近代や中世に於ける売春行為は社会性や経済的背景からも女性が自身… 返信ありがとうございます。
再読していただくとお分かりかと思いますが、①②③は質問ではありません。
あなたのそこまでのレスを読んで、単に箇条書きにまとめたものなので。
「あなたの、宗教観や哲学、倫理観や人生観を踏まえた考え方に、①~③は、あてはまってますか?」
という質問です。
ちなみに、私も1人の男性の思考を分析してるだけですので、否定しませんよ。

①に関しては、つまり
“現代社会のように、女性の人権や社会進出が認められている中では、残念ながら蔑まれる職業である”と理解しました。同意します。

②~③は、いかがですか?

No.73

>> 53 パートナーを信じることは大切なことです。 私も夫を基本信じています。 でも浮気するかしないか?と聞かれたら、自分自身のこと以外は断言でき… 補足ですが
例えば主人はギャンブルとパチンコが大嫌いです。絶対しません。
それと同じ様に 浮気とか不倫とか二股が大嫌いです。
だからしません。

でも結婚当初とは違い、私に不満もあり気持ちも結婚当初のようではないと思います。それは お互い様です。

もしかしたらこの先心変わりもあるかもしれません。

只 浮気だ不倫の様な事は嫌いなので思念がないんです。私もそうなので互いに 有り得ないとか必要性が分からないと話してます。

主人も家のは(私)浮気不倫はしないと友人間で話すそうですが 分からないぞ~と言われると言って笑っていました。

No.74

>> 70 付け加えて置くと、最初にレスしたように、俺は浮気や不倫はしないからね。 只一度の過ち的な事を浮気と捉えてないから。 そうだからと言って女… 只一度の過ち的な事ってなんですか???

それを浮気とは捉えていない?どういう事ですか?

No.75

>> 55 ①に答えると 私自身は現代社会に於いての買春・売春は認めて無いですよ。 近代や中世に於ける売春行為は社会性や経済的背景からも女性が自身… 中学生さん26様

No.72に質問させて頂いたので、ご覧になりましたら、お答え頂けますか?

お答え頂けましたら、批判されていたレス者の方々へのお返事にもなるかと思います。
仮に、お答え頂けないとしたら、②に関して、皆さんが批判されていたように、中学生さん26様ご自身が、風俗に属する店や勤める方、お金を払ってまで利用される方が低レベルと理解されつつ、さらに、「これは浮気じゃない」と言い訳しつつ、御自身も利用してる為、返信できないんだな、と判断されますよ。

No.72に、お答え下さいね。あくまでも、一意見として捉えてますので、26さん同様、否定はしませんので。

No.76

中学生26さん
反論出来なくなりましたね💦
あなたの言ってる事は矛盾だらけ…って事でしたね…

No.77

やはり、中学生さん26さん、皆さんがおっしゃる通りでしたね。残念です…

「中学生さん26さんが最初から、低俗だと言い続けていた風俗に、中学生さん26さんも行ってるか?」という②の質問を、答えられないのでしょうね。

皆さんが聞きたかったのも、この質問だったんですけどね。

是非、26さんに
「低俗な風俗を利用するのは、パートナーがいるなら良くないので、私は行った事もありません。だから、奥様や彼女が利用するのも許さない。」と言って欲しかったです。

No.78

>> 77 横から失礼しますが

彼が言っているのはスレにあるような状況になれば男ならHすると言う事でこれは彼的には浮気ではない

風俗は行かないのでしょうね

No.79

夫は浮気しないですね。
淡白だし。
年の離れた妻が大事みたい。
捨てられるのが怖いんでしょね。

妻の私は与えられた環境、生活レベル下げられないし、我慢する。

No.80

家の旦那は浮気前には「病気も怖いし、そこそこの顔じゃないとリスクが大きすぎて出来ないよ~」
って言っていたけど、実際の浮気相手は好みとは正反対のデブでブスで貧乳でした。

こんな事書くと「あなたの性格が悪いから浮気された」と書かれるかもしれませんが、主人の義両親、兄弟みんな「え…なんでこんな…」と唖然としていました。

何が言いたいかと言うと、男はチャンスがあれば殆どの男性が美人じゃなくてもするんだな。

です

No.81

私の彼氏はしないねー男の矛盾した言い訳や行動のない人だから。

No.83

チャンスがあってもしない人は少ないと思う

ましてや北川景子みたいな美人でなくても

好きなタイプから言い寄られて断れる人はいないんじゃないだろうか

うちの旦那はうちの彼氏は絶対しないって思い込んでても
バレてないだけってこと結構あるからね

No.84

自尊心や道徳心がきちんと有る人達は、例え自分のタイプの異性からモーションを掛けられたとしても、不倫などは決して致しません。
不倫が出来ない人達には、様々な色んな理由が有りますけれども、万が一自分が浮気をしてしまったら、配偶者のパートナーや周りの人達にも凄く精神的なショックを与える可能性が非情に高くなりますので、自分の事よりも、周りの人達の事をきちんと考えているような人達の大半は、浮気をやりたくても出来ないかと思われますが、そういう理性がきちんと有る人達が、世の中にもっと沢山増えれば、不倫をする人達の数もかなり激減するかと思われます。

No.85

主人を信じています。
本当に誰かを愛してたらどんな美人やイケメンが誘ってきてもふらつかないと思いますよ…
私自身も不倫はしませんね。14年一緒にいますが主人しか見えませんし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧