浮気しない?出来ない?
不倫や浮気したことない人って
しない人と出来ない人、ぶっちゃけどっちが多いの?
北川景子クラスの美人が寄って来たら、殆どの男性がふらふらっと行っちゃうんじゃないの?
一般レベルの美人でも寄って来られたら落ちちゃう人多いと思うな。
むしろ、女優やモデルクラスが寄って来たら、今のパートナー捨てて本気になる人も多そう。
男性皆さんどうですか?
女性の皆さん、それでも自分のパートナーは浮気しないって自信ありますか?
>> 50
そりゃ全て解っている訳ではないですよ。
へぇ😲と思う事も多々あります。
只 浮気だ不倫に関しては非常にストイックな考え方の父子というのは…
パートナーを信じることは大切なことです。
私も夫を基本信じています。
でも浮気するかしないか?と聞かれたら、自分自身のこと以外は断言できませんね(まぁ自分のことも今はそのつもりはないくらいしか言えないかもしれませんが(汗))。ましてや夫婦とはいえ夫は他者なので、言えるのは私が知る限り今まではなかったというくらいでしょうか。
うちの夫も真面目だし、どう見ても私以外の女性には興味なさそう。でもわからないって思います。私に見せてない顔があるかもしれないし、私が知らない一面があるかもしれない。そういう相手のことをよく知らないと思う謙虚さが大事だと思うのです。親子関係と同じですね。親に「この子はこういう子」だと断言されて嫌な思いをした人は少なくないでしょう。わが子であってもよく知らないという謙虚さを持つことによってわが子がより見えてくるということもあります。
池波志乃さんだったと思いますが、ある番組で夫婦長持ちの秘訣は?という質問に「相手のことを知らないと思うこと」と答えていました。
- << 71 信じる事が謙虚さが足りない事とは思いません。 信じられるから信じていますし確信に近いです。 我が子に関してもいろいろ信じてる部分ありますよ。 逆にダメな面も知っています。 配偶者の浮気不倫に関して、しないと断言すると難癖つける方って居ますが 何故なんでしょう❓ 夫婦ですから家の主人に関しては私が一番解ってますから ご心配なく。
- << 73 補足ですが 例えば主人はギャンブルとパチンコが大嫌いです。絶対しません。 それと同じ様に 浮気とか不倫とか二股が大嫌いです。 だからしません。 でも結婚当初とは違い、私に不満もあり気持ちも結婚当初のようではないと思います。それは お互い様です。 もしかしたらこの先心変わりもあるかもしれません。 只 浮気だ不倫の様な事は嫌いなので思念がないんです。私もそうなので互いに 有り得ないとか必要性が分からないと話してます。 主人も家のは(私)浮気不倫はしないと友人間で話すそうですが 分からないぞ~と言われると言って笑っていました。
>> 47
見解を否定してないのは知ってますよ。
ただの質問です。
平行線だから議論しない、は逃げだと思います。
あ、私も単なる一意見として捉えて…
①に答えると
私自身は現代社会に於いての買春・売春は認めて無いですよ。
近代や中世に於ける売春行為は社会性や経済的背景からも女性が自身を守る為に行わざるを得なかった事は認める。
現代社会での女性の地位や経済環境の中での買春・売春行為ってこれほど人間の尊厳を踏み外した行為はないでしょう。
次に私は正真正銘男ですよ。
- << 72 返信ありがとうございます。 再読していただくとお分かりかと思いますが、①②③は質問ではありません。 あなたのそこまでのレスを読んで、単に箇条書きにまとめたものなので。 「あなたの、宗教観や哲学、倫理観や人生観を踏まえた考え方に、①~③は、あてはまってますか?」 という質問です。 ちなみに、私も1人の男性の思考を分析してるだけですので、否定しませんよ。 ①に関しては、つまり “現代社会のように、女性の人権や社会進出が認められている中では、残念ながら蔑まれる職業である”と理解しました。同意します。 ②~③は、いかがですか?
- << 75 中学生さん26様 No.72に質問させて頂いたので、ご覧になりましたら、お答え頂けますか? お答え頂けましたら、批判されていたレス者の方々へのお返事にもなるかと思います。 仮に、お答え頂けないとしたら、②に関して、皆さんが批判されていたように、中学生さん26様ご自身が、風俗に属する店や勤める方、お金を払ってまで利用される方が低レベルと理解されつつ、さらに、「これは浮気じゃない」と言い訳しつつ、御自身も利用してる為、返信できないんだな、と判断されますよ。 No.72に、お答え下さいね。あくまでも、一意見として捉えてますので、26さん同様、否定はしませんので。
>> 59 だからあなたは何が言いたいの❓簡潔に。
- << 63 最初から読みなよ。 それでも理解出来ないなら、 単純に自分の考え方が正しくて、相手の意見は間違いだと決めつけての批判はしない事だよ。 アッ私とは違った考え方をしてる人が居る位に留め置いた方がよろしくないですか。 煙草のポイ捨てとか、公共交通の車内での携帯通話とか人間性としてのモラルや倫理観を議題にしていないから答えは千差万別にあるのでは? 此の様に言っても貴方は多分此の議題もモラルや倫理観と同等に扱うのでしょうね… 俺は此の議題は其れとは切り離して考え(性行為は動物的に♂♀的に)てるので貴方とは永遠に交わらないでしょうね… よく間違い(男女の)を仕出かしたとか、魔が差したとか言われる事が有るますよね。 男の衝動的行動はモラルや倫理観では計れないって事を言いたいだけ。 其れを浮気と捉えて、男を責めても何の解決にもならない事を女性が知って居たら又違った男女の交際関係が生まれるのでは?
>> 60
だからあなたは何が言いたいの❓簡潔に。
最初から読みなよ。
それでも理解出来ないなら、
単純に自分の考え方が正しくて、相手の意見は間違いだと決めつけての批判はしない事だよ。
アッ私とは違った考え方をしてる人が居る位に留め置いた方がよろしくないですか。
煙草のポイ捨てとか、公共交通の車内での携帯通話とか人間性としてのモラルや倫理観を議題にしていないから答えは千差万別にあるのでは?
此の様に言っても貴方は多分此の議題もモラルや倫理観と同等に扱うのでしょうね…
俺は此の議題は其れとは切り離して考え(性行為は動物的に♂♀的に)てるので貴方とは永遠に交わらないでしょうね…
よく間違い(男女の)を仕出かしたとか、魔が差したとか言われる事が有るますよね。
男の衝動的行動はモラルや倫理観では計れないって事を言いたいだけ。
其れを浮気と捉えて、男を責めても何の解決にもならない事を女性が知って居たら又違った男女の交際関係が生まれるのでは?
- << 66 マナーとルールとは違うでしょうに 本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで 理性で本能をコントロールする術は人生経験ね中で訓練されてるでしょうに 親友の彼女がべっぴんならいくんですか?
>> 63
最初から読みなよ。
それでも理解出来ないなら、
単純に自分の考え方が正しくて、相手の意見は間違いだと決めつけての批判はしない事だよ。
…
マナーとルールとは違うでしょうに
本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで
理性で本能をコントロールする術は人生経験ね中で訓練されてるでしょうに
親友の彼女がべっぴんならいくんですか?
- << 69 行かないですね。 先ず女房の交友関係の女性や自身の知り合いの彼女嫁さんを性的対象物とは捉えません。 売春や買春行為などはモラルや倫理観で捉えてますから、全否定ですね。 俺も現代社会(キリスト教的)な価値観の教育を受けてるから貴方達と大差無いと思ってますけどね。 俺が言わんとしてるのは社会通念では間違った行為何だろうが、そこにはキリスト教的倫理観だけでは計れない、故に他宗教では一夫多妻も認めてる事を考えれば人間本来の♂♀としての本能も見忘れてはいけないと思ってるだけだよ。 一面的に見ての答えは決して正しいとは思わないと言う事。
- << 70 付け加えて置くと、最初にレスしたように、俺は浮気や不倫はしないからね。 只一度の過ち的な事を浮気と捉えてないから。 そうだからと言って女遊びをしてる訳では無い事を言っておきます。
>> 66
マナーとルールとは違うでしょうに
本能論は判るけど、一方ではそれを抑える理性というのも、いい大人の男なら備わってるわけで
理性で本能をコン…
行かないですね。
先ず女房の交友関係の女性や自身の知り合いの彼女嫁さんを性的対象物とは捉えません。
売春や買春行為などはモラルや倫理観で捉えてますから、全否定ですね。
俺も現代社会(キリスト教的)な価値観の教育を受けてるから貴方達と大差無いと思ってますけどね。
俺が言わんとしてるのは社会通念では間違った行為何だろうが、そこにはキリスト教的倫理観だけでは計れない、故に他宗教では一夫多妻も認めてる事を考えれば人間本来の♂♀としての本能も見忘れてはいけないと思ってるだけだよ。
一面的に見ての答えは決して正しいとは思わないと言う事。
>> 55
①に答えると
近代や中世に於ける売春行為は社会性や経済的背景からも女性が自身…
返信ありがとうございます。
再読していただくとお分かりかと思いますが、①②③は質問ではありません。
あなたのそこまでのレスを読んで、単に箇条書きにまとめたものなので。
「あなたの、宗教観や哲学、倫理観や人生観を踏まえた考え方に、①~③は、あてはまってますか?」
という質問です。
ちなみに、私も1人の男性の思考を分析してるだけですので、否定しませんよ。
①に関しては、つまり
“現代社会のように、女性の人権や社会進出が認められている中では、残念ながら蔑まれる職業である”と理解しました。同意します。
②~③は、いかがですか?
>> 53
パートナーを信じることは大切なことです。
私も夫を基本信じています。
でも浮気するかしないか?と聞かれたら、自分自身のこと以外は断言でき…
補足ですが
例えば主人はギャンブルとパチンコが大嫌いです。絶対しません。
それと同じ様に 浮気とか不倫とか二股が大嫌いです。
だからしません。
でも結婚当初とは違い、私に不満もあり気持ちも結婚当初のようではないと思います。それは お互い様です。
もしかしたらこの先心変わりもあるかもしれません。
只 浮気だ不倫の様な事は嫌いなので思念がないんです。私もそうなので互いに 有り得ないとか必要性が分からないと話してます。
主人も家のは(私)浮気不倫はしないと友人間で話すそうですが 分からないぞ~と言われると言って笑っていました。
>> 55
①に答えると
近代や中世に於ける売春行為は社会性や経済的背景からも女性が自身…
中学生さん26様
No.72に質問させて頂いたので、ご覧になりましたら、お答え頂けますか?
お答え頂けましたら、批判されていたレス者の方々へのお返事にもなるかと思います。
仮に、お答え頂けないとしたら、②に関して、皆さんが批判されていたように、中学生さん26様ご自身が、風俗に属する店や勤める方、お金を払ってまで利用される方が低レベルと理解されつつ、さらに、「これは浮気じゃない」と言い訳しつつ、御自身も利用してる為、返信できないんだな、と判断されますよ。
No.72に、お答え下さいね。あくまでも、一意見として捉えてますので、26さん同様、否定はしませんので。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?22レス 361HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
マブダチ(元カレ)と復縁したい、2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
毎回セックス6レス 183HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
元カノに酷いフラれ方をした0レス 110HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
彼氏の部屋に何泊するか2レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
努力をする事。 自分の中にある信念。 努力、信念、あとは責…(通りすがりさん22)
22レス 361HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
毎回セックス
それは、無いと思います。 その前に、女性から毎回すると体が目的と…(恋多きパンダさん6)
6レス 183HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
マブダチ(元カレ)と復縁したい、
三度あることは四度目もあるってことです ってかもう復縁してる雰囲気じ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性の外見について17レス 2621HIT 匿名さん (♀)
-
元カノに酷いフラれ方をした0レス 110HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 241HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 113HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 347HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 280HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 308HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 241HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 113HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 634HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 347HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 280HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
37レス 874HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
30レス 302HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 111HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 317HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
15レス 263HIT もも (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝