30代以上の男性に質問

レス10 HIT数 2445 あ+ あ-

2024/09/11 01:46(更新日時)

真面目そうな30代半ばの男性が、職場にバイトとして来ているあまり親しくはない二十歳くらいの大学生に告白することをどう思いますか?

ちなみにその大学生は地味で大人しく、抜けているところも多くあり、実年齢より幼い雰囲気です。
特別美人でもありません。

人それぞれ、好きになってしまったのなら仕方ないんじゃない?…ということではなく、客観的に常識的な目で見て正直にどう思うかということです。

例えばもしこれが逆で、30代半ばの女性が二十歳の男子大学生に告白したとしたら、
同じ同年代女性としては「真面目そうな顔して、この女性は若い男の子を弄ぶつもりなのかしら?」とか
「真剣に告白していたとしたら、ちょっと現実見えていないのでは?自分が中年であるという自覚がないのかしら?勇気ある人ね…」とちょっと白い目で見てしまうと思います。

男性の場合はどうですか?
同性の同年代から見て普通のことですか?

No.1884002 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親しくないのにいきなり告白してはびっくりされる(最悪引かれる)のでは?
年の差よりも入り方をもう少し考えたら?と思います。

• << 6 彼女がバイトに来る度に仕事上では毎回話をしますし、休憩時間になれば軽い世間話もします。 ですが彼女はすごく大人しい人なのであまり話が続きません。 自分が無口なのもあります。 それに世間話の流れで恋愛の話を振った時、彼女は付き合ってもいない男性とふたりで出かけたりは考えられないと言っていたこともあり、仲良くなってから告白の流れだととても長い時間が必要になると思います。 ですから先に告白してしまいたいのです。 断られたら大人しく引き下がるつもりです。

No.2

男が若い女を好きなのは周知の事実だから驚かない

金持ち男の特権みたいになってるじゃん、若い女はべらすの
あ~、また若い女にね、いきましたかって感じよね

若い女と付き合えても財力なかったら縁の切れ目
金で縛らないと若い男にいくよ
忘れなくね

女が若い男にいくとよく思われないのは確かだよね
どうせ浮気されて捨てられるわよ男はみんな結局は若い子が好きじゃんていってる

あと主はまずは親しくなるべきじゃない?会話楽しむとか?

すっ飛ばしは怖いよ 街のナンパじゃないんだし職場だし、職場恋愛は慎重にするのが社会常識じゃん
その子が主の告白で働きにくくなったらどーすんのさ

とりあえずまずは仲良くなってからよ
あと女の子の年齢より
性格が合うといーね
一緒にいて楽しい
その女の子に思ってもらえるよう頑張って

No.3

男性に質問でしたか
すみませんでした‼‼

• << 7 いえ 以後気をつけて下さい

No.4

親しくもないのに告白ですか…
まずは親しくなるのが先じゃないですか?その人の何が良くて告白しますか?端から見て想像を膨らませてるだけ?
大人なんですから、相手がどんな人間なのか自分で知る事が大切ではないですか?

年齢差は個々様々なので気になりません。

• << 8 ありがとうございます。 彼女とは毎回仕事で話をするので性格などはわかっています。 趣味や好みなどの細かいことはよく知りません。 ですが1の方の返レスにも書いた通り、それを全て知った後から告白というのは気が遠くなりそうなのです。 少しずつ変に探りを入れられるより、先に思いを告げてしまったほうが彼女も対処しやすいだろうと思いますし。

No.5

主さんは、男性ですか?
「女性だと…」と書かれてますが、これは、主さんが感じる印象ですよね?
そう感じるのが、普通じゃないですか。
男女、関係ないと思いますよ。

「中年なのに、若い人に告白するなんて、あの人は、自分が中年だという自覚ないのかな?」
主さんが書いてる通り、私もそんな印象を持ちます。
その人を見る目も変わるし、社会人としての常識がないな、と同年代として恥ずかしく感じます。
同僚で話せる間柄なら、止めると思いますよ。

• << 9 やはりそうですか。 ありがとうございます。

No.6

>> 1 親しくないのにいきなり告白してはびっくりされる(最悪引かれる)のでは? 年の差よりも入り方をもう少し考えたら?と思います。 彼女がバイトに来る度に仕事上では毎回話をしますし、休憩時間になれば軽い世間話もします。
ですが彼女はすごく大人しい人なのであまり話が続きません。
自分が無口なのもあります。

それに世間話の流れで恋愛の話を振った時、彼女は付き合ってもいない男性とふたりで出かけたりは考えられないと言っていたこともあり、仲良くなってから告白の流れだととても長い時間が必要になると思います。
ですから先に告白してしまいたいのです。
断られたら大人しく引き下がるつもりです。

No.7

>> 3 男性に質問でしたか すみませんでした‼‼ いえ
以後気をつけて下さい

No.8

>> 4 親しくもないのに告白ですか… まずは親しくなるのが先じゃないですか?その人の何が良くて告白しますか?端から見て想像を膨らませてるだけ? 大人… ありがとうございます。

彼女とは毎回仕事で話をするので性格などはわかっています。
趣味や好みなどの細かいことはよく知りません。

ですが1の方の返レスにも書いた通り、それを全て知った後から告白というのは気が遠くなりそうなのです。
少しずつ変に探りを入れられるより、先に思いを告げてしまったほうが彼女も対処しやすいだろうと思いますし。

No.9

>> 5 主さんは、男性ですか? 「女性だと…」と書かれてますが、これは、主さんが感じる印象ですよね? そう感じるのが、普通じゃないですか。 男… やはりそうですか。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧