姉の子供の名前が、、、

レス46 HIT数 6119 あ+ あ-

2012/11/23 17:44(更新日時)

姉の子供の名付けについてです。現在妊娠8ヶ月で女の子の赤ちゃんみたいなんですが「ケリー」と名付けるみたいで、漢字を聞ところ、なんと、、、

『下痢』

ありえないです。最初は冗談だと思ってましたが、本気の様で、私も両親も猛烈に反対しましたが、姉は一度決めた事は必ずやり通す性格です。絶対にいじめられると言ってもききません、、

どうしたらやめさせられるでしょうか?

No.1879884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘だと言って。

• << 4 主です。私もウソだと信じたいです。姉は本気です、、、

No.2

由来はあるのでしょうか?

• << 9 主です。由来と言うか、絶対に誰もつけないだろうと、、、姉はよくネットでDQNネームなど見てて最初はバカにしてたのですが、「私も誰もつけないような名前をつけたい!」と思ったそうです。

No.3

あり得ん💥😱

それはさすがに受理されないかと💦
出したらニュースになりそうだな…

• << 12 主です。受理されない事を祈っています、、、

No.4

>> 1 嘘だと言って。 主です。私もウソだと信じたいです。姉は本気です、、、

No.5

役所の人が止めてくれる事を願います。 平仮名やカタカナでもびっくりな名前です。ご主人様も日本人ですよね?

No.6

受理出来ないと思いますよ💦

No.7

これはさすがにネタといってくれ。

主の姉が住む市役所の人、受理しないでくれ!!

• << 11 冗談でしょ!旦那はなんて言ってんの~あり得ん!たけし軍団じゃあるまいし!

No.8

旦那さんは?
出生届を出すのに阻止できる一番の人と言えば、旦那さんでしょう。

親より好きな人でしょ。父親なんだから子供の名付けに口を出せる一番近い立場ですし。
旦那さんも賛成してるなら、旦那さんの親御さんも巻き込んで阻止するしか有りませんね。

No.9

>> 2 由来はあるのでしょうか? 主です。由来と言うか、絶対に誰もつけないだろうと、、、姉はよくネットでDQNネームなど見てて最初はバカにしてたのですが、「私も誰もつけないような名前をつけたい!」と思ったそうです。

No.10

そんな名前受理されないから大丈夫
役所で親が笑われるね…

No.11

>> 7 これはさすがにネタといってくれ。 主の姉が住む市役所の人、受理しないでくれ!! 冗談でしょ!旦那はなんて言ってんの~あり得ん!たけし軍団じゃあるまいし!

No.12

>> 3 あり得ん💥😱 それはさすがに受理されないかと💦 出したらニュースになりそうだな… 主です。受理されない事を祈っています、、、

No.13

スーパードキュン😱

No.14

これは無い!!

ほんと、嘘だと言って欲しい…。

もしかして、お姉さん『下痢』って意味が分からない?漢字読めない?

『悪魔』や女の子に『太郎』苺苺苺で『ストロベリイ』より、はるかに酷い!!

No.15

万一申請が通ったとしても将来改名出来るレベルです。
そうならない為にもご主人様やそのご両親にガツンと言って貰うのが一番だと思います。
誰も付けない名前がいいと言ってもあまりにも酷い。

No.16

ハイハイ
よく釣れたね🐟

No.17

釣りでしょ。
嘘でしょ。
ホントならあんたの姉ちゃん頭オカシイんだよ。
って直に言ってあげたい。

No.18

役所で止めるだろうけど、受理されてもそれはそれでいいんじゃない?

話題になるから将来いじめに会うの目に見えてるし、子供に恨まれても名付けたのは親なんだから自業自得という事で。

DQNネームとは違う。
これは明らかに生まれる前からの虐待だねー

No.19

名前の漢字が排泄物って…愛されてねーなーって思うな。

漢字を習って、自分の名前の漢字の意味を知ったら、グレるか死ぬ。

本気で釣りであって欲しいよ。

No.20

20年近く前、ある男性が我が子に「悪魔くん」(👿あくまくん)と市役所に提出し受理されずに💢ブチギレ状態でテレビで訴えてた記憶があります

No.21

お姉さん漢字知らないの?

No.22

主の姉は日本人ですか?(笑)

No.23

受理されないから安心して下さい

No.24

主です。一括のお返事ですみません。釣りだったらどんなにいいかと思います、、、
姉は日本人ですが、旦那さんがハーフです。施設で育ったらしく両親はいないみたいです。私達も「旦那さんはなんて?」とききましたが、「あの人は私に逆らえないから!大丈夫。」と、、、私が言うのもなんですが、姉は美人で仕事も出来ます。凄くモテるので旦那さんも付き合う為にかなり努力したみたいです。今までチヤホヤされたせいか、自分の言う事は絶対!みたいな所があります。
受理されない事を願ってますが、万が一受理された場合、縁を切ろうかと思ってますが、、、

No.25

>> 24 …下痢ですよ?
役所の人もバカじゃないから却下されて終わりですよ
悪魔ちゃんが却下だったんだから下痢もナシ

と言うかまともな人間の考えることじゃないですね
いくら仕事ができて美人でも人として基本的な部分がダメなんでしょうかねー…

• << 28 主です。皆さんに言われ、受理されないんじゃないかな、と思いはじめましたが、DQNネームのサイトにア○ルちゃんやセ○レちゃん(漢字は忘れました)、愛液(読みは忘れました)などの名前もあり、もしかして、、、と思ってしまいます、、でもそっちの方がましと思えるくらい下痢はありえないのですが、、、

No.26

同じ反応で申し訳ないんですが…嘘でしょ⁉下痢⁉本当に信じられない…。

全レス見せてみたら❓どれだけおかしいか…『人間』ならわかると思いますよ。普通なら見せなくてもわかりますけどね。
もしわからないなら…お姉さんは人間じゃなく悪魔です。我が子に下痢って名付けたいなんて人間じゃない。

考えを改めることが出来ないなら、家族で精神科へ。

反対できない旦那さんも一緒に診てもらって下さい。

No.27

嘘でしょ?本気だったら姉を病院へ。頭おかしいよ、絶対。

でもまぁ大丈夫だよ。そんな名前は役所で受理されないから。

No.28

>> 25 …下痢ですよ? 役所の人もバカじゃないから却下されて終わりですよ 悪魔ちゃんが却下だったんだから下痢もナシ と言うかまともな人間の考えるこ… 主です。皆さんに言われ、受理されないんじゃないかな、と思いはじめましたが、DQNネームのサイトにア○ルちゃんやセ○レちゃん(漢字は忘れました)、愛液(読みは忘れました)などの名前もあり、もしかして、、、と思ってしまいます、、でもそっちの方がましと思えるくらい下痢はありえないのですが、、、

• << 30 ご心配なく あの手のサイトの大半はソースの無書き込みです。 例えばこのスレを見た人が下痢ちゃんと書き込みすれば、さも事実かのように一覧に列記されます。 華は、け とも読みます。 『華莉のほうが絶対モデルさんみたいで良い』などとか言って、別の漢字を提案されては?
  • << 33 そういうサイトは信じないほうがいいかもしれませんよ 事実でないことを面白おかしく書いてる可能性もあります …事実でないとも言い切れませんが💧 考えたくもないですが もし現実にそんな名前が受理されてるならば 役所は能無しですね💧 お姉さんからおちょくられているだけならいいんですけどね… いや、良くないか… 迷惑極まりない話しですよね💧
  • << 37 万が一にも役所🆗なんて 成らない様に先回りして 役所にお願いして置けば良いんじゃ無いかな?

No.29

あっ 家族全員~姉に遊ばれてるんだろ!

めでたし めでたし

• << 32 主です。遊ばれてるんですかね。確かに今まで散々振り回されてきたのでそうだと有り難いです。

No.30

>> 28 主です。皆さんに言われ、受理されないんじゃないかな、と思いはじめましたが、DQNネームのサイトにア○ルちゃんやセ○レちゃん(漢字は忘れました… ご心配なく

あの手のサイトの大半はソースの無書き込みです。

例えばこのスレを見た人が下痢ちゃんと書き込みすれば、さも事実かのように一覧に列記されます。

華は、け とも読みます。
『華莉のほうが絶対モデルさんみたいで良い』などとか言って、別の漢字を提案されては?

No.31

悪魔くんは受理された後差し戻されて、あれだけの大騒動になったんです。たしか。

人名漢字に痢が無ければ受理されないでしょうが、そうでなければお姉様なら無理矢理押し通すかもしれませんね。

将来「下痢ママ」と呼ばれるのはお姉様本人なのに。

強気なお姉様も妊娠出産でブルーなのかも。

恵梨(例)と書いて読みはケリー、という意外性を狙う手もあるんですけどねぇ。

No.32

>> 29 あっ 家族全員~姉に遊ばれてるんだろ! めでたし めでたし 主です。遊ばれてるんですかね。確かに今まで散々振り回されてきたのでそうだと有り難いです。

No.33

>> 28 主です。皆さんに言われ、受理されないんじゃないかな、と思いはじめましたが、DQNネームのサイトにア○ルちゃんやセ○レちゃん(漢字は忘れました… そういうサイトは信じないほうがいいかもしれませんよ
事実でないことを面白おかしく書いてる可能性もあります
…事実でないとも言い切れませんが💧

考えたくもないですが
もし現実にそんな名前が受理されてるならば
役所は能無しですね💧

お姉さんからおちょくられているだけならいいんですけどね…
いや、良くないか…
迷惑極まりない話しですよね💧

No.34

20年前に「徐仁伊」と書いて「じょにい」と読ませるお子様に出会いました。
「ケリー」と伸ばさず「ケリイ」だと漢字は当てらますが、字の意味合いとしては…よくわかりません😅

No.35

受理されるかどうか、役所に聞いてみれば…
対応した職員がまともなら不受理。

No.36

明日から姉をうんこってよんであげたら?
もしくはびちくそ。

「ねぇ、うんこ」
「あのさ、うんこ」
「うんこ夕飯食べた?」
「びちくそ今日仕事?」

娘は数年でそう呼ばれるし、別に平気よね?
下痢ママだもんね!(^-^)

とか・・・

No.37

>> 28 主です。皆さんに言われ、受理されないんじゃないかな、と思いはじめましたが、DQNネームのサイトにア○ルちゃんやセ○レちゃん(漢字は忘れました…

万が一にも役所🆗なんて
成らない様に先回りして

役所にお願いして置けば良いんじゃ無いかな?

No.38

下痢って…
マジでありえない(>_<)

これは虐待です

今時の子供の名前は変わった名前が多いけど、下痢はあまりにも酷すぎます!!

No.39

国語辞典を見せたらどうなんでしょう…?

もうやってみました?

日本語を解するお姉さまならばわかるはず…と思いたい💧

主さん、なんとか阻止してくださいませ😭

No.40

児童相談所に相談したら?
(虐待です)

或いは、市役所に相談したら?

旦那さんはいないのですか?

No.41

姉さんに下痢に改名してもらって赤ちゃんが産まれるまで生活させてみればいいと思うの。

No.42

>> 41 釣りだよね⁉

ってみんな言ってるけど
私も言いたい‼

モナコ王妃の
グレース・ケリー
みたいになってほしいのかな?

同じケリーでも
一方はクールビューティで王妃様、
一方はうんこ、しかも下痢😱

どうか死に物狂いで止めて下さい‼

考えを改めるまで
「ゲリママ」とか「うんこの母ちゃん」って呼んで
あげて下さい‼

本気で阻止して下さい‼

かわいそうすぎる‼

No.43

主です。今日姉が実家に来ているときき、行ってきました。このスレもみせて、どれだけありえない事なのかと説得してきました。
すると、姉は「ふーん。だから?って言うかあんた本気にしてたの?バカじゃない?」と、、、
いつも大人しい私ですが、さすがにキレてしまいました、、マタニティブルーってやつなんですかね?それにしても非常識過ぎて腹が立ちます。冗談でもそんな事を言う姉がちゃんと子育てできるのか不安です、、、
皆さんご心配おかけしてすみませんでした。。

• << 46 とりあえずほっとしたw 一発くらいぶん殴ってもいいレベルだと思うよ 冗談でも姉は子供の名前を排泄物にしようとしてたんだからさー 冗談でも他人に氏ねって言ったら駄目なのと同じだからね 主さんは優しい人だよ! 馬鹿は姉の方だよ…ごめんね、お姉さんを悪く言って…(・ω・`)

No.44

>> 43 冗談なら良かったです。
…良かったのか❓性格悪いなぁ。
あまり関わらないようにしたほうがよろしいかと…

No.45

>> 44 主です。そうなんです。性格が悪いのは昔からなんですが、これはさすがに、、、引きました。

No.46

>> 43 主です。今日姉が実家に来ているときき、行ってきました。このスレもみせて、どれだけありえない事なのかと説得してきました。 すると、姉は「ふー… とりあえずほっとしたw

一発くらいぶん殴ってもいいレベルだと思うよ
冗談でも姉は子供の名前を排泄物にしようとしてたんだからさー
冗談でも他人に氏ねって言ったら駄目なのと同じだからね

主さんは優しい人だよ!
馬鹿は姉の方だよ…ごめんね、お姉さんを悪く言って…(・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する