PMS辛い人話しませんか?
こんにちは。
PMS で、苦しんでいます。
今月は明後日が予定日なんですが、毎回辛いですが今回心身共にいつもより落ちてる気がして。
同じような方お話ししませんか?
免疫力が落ちるので膀胱炎にもなっちゃって更に気分滅入ってます。
1ヶ月くらい前から漢方のツムラ24を飲みだしましたが、、、どうなんだろ?て感じです。
私は自律神経失調症もありますし鬱もありメンタルクリニックに通院しお薬も飲んでますがPMS 期間は特に何も効きません。
今日は吐き気も強いし背中も凝ってるのか←は鬱などの症状でもあり、乳房痛もあり、痛い痛いばかりが気持ちを更にさげちゃいます。
似たような方、悩んでる方お話ししてくれませんか?引っ越してきて孤独です。
娘は楽しんでますが、私は引きこもりがちになってしまってます。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは!
体調どうですか?
雨で排卵期だし、体が重たいです。
耳鼻科に行って検査。左耳の低音が聞き取れなく異常結果でした。
重たい、目眩するから少し横になります。
不調だらけで私も嫌ですこの体~(T_T)
こんにちは。ずっと雨で肌寒いよ~
体調は頭痛はないもののお腹が、、、痛い。ギュルギュル系っす。あと膨満感、、、半端ない(´Д`|||)
耳、また再検査するんだね?
メニエールや突発性難聴とかなのかな?
不安だね。目眩もあるやろうし。
行って良かったじゃん。ほっとくよりマシだよ!
やっぱストレスだろうなぁ、、、、
ほんと少しでも楽になれるなら吐いてね!
私は愚痴ばっかだしさ、、、
寝れる時に寝よう!!
私はトイレ行きま~す(´Д`|||)辛い、、、、
えりちゃんこんにちは。
気分はどう?
私も週末はほんと引きこもった。
今日はなんとか頭痛引きました。
でも気持ち悪い~、でも生理になったよ。
ふぅ。やはり一周ズレの法則は鉄則みたいだね。
いつも生理本番になる直前に大量に脱糞。してからなりますわ。これも鉄則ですな。汚くてごめん。本番期間頑張ります。
相変わらず暑かったり寒かったりでついてけないよ。
えりちゃんも目眩もあるしで引きこもりになるのは当然だし、気落ちして鬱っぽくなるのも分かるよ~そのループが一番キツい。安定剤の効きもないし。
しんどいのにありがとうねいつも。
昨日一昨日はほんと横になってたよ。
PTAの役員の仕事も旦那に行ってもらった。
すまん。て感じ。
そうゆうえりちゃんも無理はしないで引きこもりでいいからさ。
>> 458
こんにちは!
あれから眠れましたか?
夜寝れないと朝グッタリですよね(-_-;)
お腹痛いです~!
イライラもハンパなくて!
一つ下の従姉妹にムカついて…
ブランド品の自慢に腹立って…
こんなんでイライラする私もいけないんですけどね。
- << 461 えりちゃん(T0T) 眠れず今に至る、、、、エアコンのオッサンが来るらしく寝れやしない。 携帯触りすぎたせいで右目眼精疲労的な痛みに襲われげっそり中だよ(怒) 旦那が原因で眠れなかったんだ! 朝からキッツイメール送信したった! 実家に帰りやがれ(怒)て、、、平謝りでしたが、、、男の仕事終わりの疲れたぁ、しんどい~のリピートにウンザリなんだよ家族は(怒) だから実家に帰ってくれ!て行ってやった。 あと、そんなしんどいなら辞めれば? たかが一週間の出張、この先海外で1ヶ月とか無理やろ?さっさと見切りつけて辞めろヘッポコが!とも、、、、、 えりちゃんは排卵期真っ只中かな? 私は終わったぜ。。。恐怖のカウントダウンはすでに始まってるとゆう(笑) エンドレスやねマジ。 PMS 知らないとかって人羨ましすぎ。 身近にいて分かってくれる人もいないのもストレス!!だよね。 なんか最近、ヨモギナプキン?シートみたいなのもいいって見た。ライナーの下に敷くみたいな。冷えないらしいわ。 あと、布ナプキン。いいらしいけど抵抗感ありあり。 今日も曇りでスッキリしない、体も気持ちもバラバラだぁ~だね。ごめんめっちゃ長い私の話し(笑)
皆さんこんにちはm(_ _)m
以前レスさせてもらった者です。
先月のPMSはなぜか割と楽だったので、こちらは覗かせてもらうだけだったのですが、今月は最悪です😫
・体が痛い(全身筋肉痛みたいな感じ)
・ご飯がおいしくない(味覚が鈍ってる?)
・頭が働かない
・むくみで別人
・胃が重い
・肌がベタベタ&カサカサ
・すべての物事にイライラ(笑)
etc...終わってます😂
カフェインは良くないと思いますが、我慢してこれ以上ストレスを溜めるよりはとコーヒー飲んじゃいました😩
湯舟でも入って乗り切ろうと思います、、、
- << 462 368さんこんにちは! 覗いて不調はここへ愚痴って置いてく勢いでどぞ!! 軽い時と重い時あるよね。 今回重いんだねぇ(´Д`|||) 全部分かる、分かる。 筋肉痛や、神経痛もあるし、痛みとゆう痛みがある! 私は浮腫むよりデブになる(T0T)嫌すぎる。 イライラで導火線超短く散乱しまくってます地雷!! ほんと狂ったのか?くらい怒り散らすんだよね私。 皆一緒なのさぁ。 カフェイン~(´Д`|||)あぁぁ接種しちゃったか。 できれば避けたいけどね、白砂糖とかも、、、 まぁそれでコントロールできるならヨシとしますか! しかしなぜ女性ばかりがこんなに苦しまなきゃならないの(T0T)ほんとに辛いよね、、、 もっと世の中に浸透して認知度上がればいいのに。 今排卵期ですか? 私は終わったばっかですがなぜか昨夜一睡もできずナチュラルハイになり、眼精疲労もあり、今に至ってます。 辛いときは呟きに来てください(笑)自由です!
- << 464 368さん こんにちは! 比較的軽い時と重たい時がありますよね~ 私は大半は重たいです(-_-;) 今回はイライラがハンパないんです! 身体も重たいですし、ダラダラ~(+。+) コーヒーや紅茶は好きなので良く飲みますよ。
>> 459
こんにちは!
あれから眠れましたか?
夜寝れないと朝グッタリですよね(-_-;)
お腹痛いです~!
イライラ…
えりちゃん(T0T)
眠れず今に至る、、、、エアコンのオッサンが来るらしく寝れやしない。
携帯触りすぎたせいで右目眼精疲労的な痛みに襲われげっそり中だよ(怒)
旦那が原因で眠れなかったんだ!
朝からキッツイメール送信したった!
実家に帰りやがれ(怒)て、、、平謝りでしたが、、、男の仕事終わりの疲れたぁ、しんどい~のリピートにウンザリなんだよ家族は(怒)
だから実家に帰ってくれ!て行ってやった。
あと、そんなしんどいなら辞めれば?
たかが一週間の出張、この先海外で1ヶ月とか無理やろ?さっさと見切りつけて辞めろヘッポコが!とも、、、、、
えりちゃんは排卵期真っ只中かな?
私は終わったぜ。。。恐怖のカウントダウンはすでに始まってるとゆう(笑)
エンドレスやねマジ。
PMS 知らないとかって人羨ましすぎ。
身近にいて分かってくれる人もいないのもストレス!!だよね。
なんか最近、ヨモギナプキン?シートみたいなのもいいって見た。ライナーの下に敷くみたいな。冷えないらしいわ。
あと、布ナプキン。いいらしいけど抵抗感ありあり。
今日も曇りでスッキリしない、体も気持ちもバラバラだぁ~だね。ごめんめっちゃ長い私の話し(笑)
- << 465 コニーさん 旦那さんが原因で眠れなかったんですか… 確かに仕事後の疲れたやしんどいなどのリピートは嫌ですよね。 彼も仕事でムカついた事をよく話しますよ! この前は電話で一時間聞かされました。 しかも、私からかけたのに… 電話代…みたいな(^◇^;) ヨモギナプキンですか~! 冷えないなら良さそうですね!(^^) さっきコンビニに行ったんですけど、駐車場にいた二人組のおにーちゃんが私をジロジロ見てきてムカついたー! イライラがヤバイな~ 胸も張って痛いですし…
>> 460
先月のPMSはなぜか割と楽だったので、こちらは覗かせてもらうだけだったのです…
368さんこんにちは!
覗いて不調はここへ愚痴って置いてく勢いでどぞ!!
軽い時と重い時あるよね。
今回重いんだねぇ(´Д`|||)
全部分かる、分かる。
筋肉痛や、神経痛もあるし、痛みとゆう痛みがある!
私は浮腫むよりデブになる(T0T)嫌すぎる。
イライラで導火線超短く散乱しまくってます地雷!!
ほんと狂ったのか?くらい怒り散らすんだよね私。
皆一緒なのさぁ。
カフェイン~(´Д`|||)あぁぁ接種しちゃったか。
できれば避けたいけどね、白砂糖とかも、、、
まぁそれでコントロールできるならヨシとしますか!
しかしなぜ女性ばかりがこんなに苦しまなきゃならないの(T0T)ほんとに辛いよね、、、
もっと世の中に浸透して認知度上がればいいのに。
今排卵期ですか?
私は終わったばっかですがなぜか昨夜一睡もできずナチュラルハイになり、眼精疲労もあり、今に至ってます。
辛いときは呟きに来てください(笑)自由です!
>> 462
レスありがとうございますo(^-^)o
カフェインいっちゃいました、、、苦笑
いつもはPMS入ったらノンカフェインの豆乳コーヒーにするんですが、いま切らしてて💧
たしかにPMS浸透して欲しいですね!💦
排卵期終わりました、1日が生理予定日です😃
私も寝られなくなります&睡眠不足で眼パリパリになりますよ💧
話せて少し気が楽になりました~ありがとうございます😍
- << 467 368さん 少しでもスッキリしてくれれば役にたちますこのスレ(*´ω`*) ずっと置いてるので長老ですが、、、 気軽に覗いて入ってくれれば大概ここに来る人、常駐のえりちゃんがいます(^^)v 私も豆乳を飲み始めましたよ最近。冷たいの一気のみしたらギュルギュルなった(笑)でも飲んでます! いつでもどうぞです!愚痴でもなんでもフリーですよ(*´ω`*)少しでも分かち合って吐き出してくれればと思ってるんでフリーで(^^)v
>> 460
先月のPMSはなぜか割と楽だったので、こちらは覗かせてもらうだけだったのです…
368さん
こんにちは!
比較的軽い時と重たい時がありますよね~
私は大半は重たいです(-_-;)
今回はイライラがハンパないんです!
身体も重たいですし、ダラダラ~(+。+)
コーヒーや紅茶は好きなので良く飲みますよ。
- << 466 レスありがとうございます😃 イライラ本当いらないですよね(*_*)なんのための機能なんだって感じです笑 横レスですがよもぎナプキン使ったことありますよ😃 安くないんですが(5個で500円だったかな?)体の芯からあったまるみたいで気持ちよかったです。 暖かくなってからはタンスの奥にしまいっぱなしですが、PMSの時期は使おうかな😃 お二人のレスで思い出させてもらいました🙇笑
>> 461
えりちゃん(T0T)
眠れず今に至る、、、、エアコンのオッサンが来るらしく寝れやしない。
携帯触りすぎたせいで右目眼精疲労的な痛みに…
コニーさん
旦那さんが原因で眠れなかったんですか…
確かに仕事後の疲れたやしんどいなどのリピートは嫌ですよね。
彼も仕事でムカついた事をよく話しますよ!
この前は電話で一時間聞かされました。
しかも、私からかけたのに…
電話代…みたいな(^◇^;)
ヨモギナプキンですか~!
冷えないなら良さそうですね!(^^)
さっきコンビニに行ったんですけど、駐車場にいた二人組のおにーちゃんが私をジロジロ見てきてムカついたー!
イライラがヤバイな~
胸も張って痛いですし…
- << 468 えりちゃんモテるんだよきっと!! でもイライラMAX時は喧嘩できる勢いだよね(笑)何か用ですか~?みたいな(笑) てか、こっちから電話してほとんど愚痴って(-_-#)超キレるわ。私ならハンズフリーか電波が、、、とか言ってマジで切る(笑) うちの旦那愚痴ってゆうかオーラがマジでウザいんだよ、、、、言葉、この一週間で、疲れたぁ。しんどい。しか聞いてない。だからプッツンいったね。情けないんだよマジで。 一人で住め(怒)って本気で言ったわ。 疲れてるのは分かってるけど、毎日毎日オーラ出されたらたまらんよ(-_-#) ほら、ヨモギナプキン!知ってるじゃん再訪問してくれた人が!! 冷える人にはいいらしいわ。 私も見てこようっと!!
>> 465
コニーさん
旦那さんが原因で眠れなかったんですか…
確かに仕事後の疲れたやしんどいなどのリピートは嫌ですよね。
彼も仕事でムカついた事…
えりちゃんモテるんだよきっと!!
でもイライラMAX時は喧嘩できる勢いだよね(笑)何か用ですか~?みたいな(笑)
てか、こっちから電話してほとんど愚痴って(-_-#)超キレるわ。私ならハンズフリーか電波が、、、とか言ってマジで切る(笑)
うちの旦那愚痴ってゆうかオーラがマジでウザいんだよ、、、、言葉、この一週間で、疲れたぁ。しんどい。しか聞いてない。だからプッツンいったね。情けないんだよマジで。
一人で住め(怒)って本気で言ったわ。
疲れてるのは分かってるけど、毎日毎日オーラ出されたらたまらんよ(-_-#)
ほら、ヨモギナプキン!知ってるじゃん再訪問してくれた人が!!
冷える人にはいいらしいわ。
私も見てこようっと!!
ヨモギナプキン見てみます!
ちょっとお高いみたいなんですね。
イライラするし下腹痛が増してます(;´д`)
てか、今近所に警察が…!
泥棒みたいな…
前も下着泥棒や風呂場覗きがあったし、物騒です。
>> 472
目眩は辛いですね(><)
嫌過ぎますよ。
スポンジの上歩いてる感じで、バランスとれなくなるし嫌だぁ…
なんか薬飲んだのに効かないです。
お腹痛いしフラついて横になってます。
親戚付き合いとか本当に面倒です。
祖母には孫あつかいされず突き放されてるし、
ゴタゴタ余計疲れます。
- << 475 えりちゃんおはよ。 寝れてホッとしました。 ストレスあるあて薬なんて意味ないよねほんとに。 そうかぁ。孫として見られてないって、、嫌な態度取られるんだ、、私も小さい頃子供嫌いな叔父さんに首絞めあげられて、、やっぱ頭おかしいからそいつのせいで母親の兄弟関係グチャグチャになったよ。とばっちりはもちくるし、、、、 だからうちの敷居を跨ぐなと祖母に言われてたよ、、、 とか色んなエピソードあるよ、、すごい嫌。 大嫌い。 今日はようやく調子戻ったかもです。
初めまして*ぷくといいますー。
今年から、私もPMSと診断されてしまいました…;;
元々、子宮内膜症で痛みが酷かったのですが、今年に入ってからは重い痛みが突き刺すような鋭い痛みに変わり、吐き気がすさまじく、月によっては本当に吐くことも。
月の半分は気分的に落ち込むことも増えてきて、何だか前と違うので内膜症が悪化したのかな?と思ってみてもらったら、PMSでした。
言葉だけは聞いて知ってましたが、こんなに辛いんですね(T^T)
肌荒れは酷くてなかなか治らないし、何よりあの、気分の落ち込みがきつい…;;
とりあえず、ピルを処方してもらって飲んでたのですが、副作用なのかな?生理が始まると吐き気 が強すぎて、一日中何もできなくなってしまいます。
薬局で命の母ホワイトを勧められてそれも飲んでるんですが、こっちは気分落ち込み防止目的でなんですけど、いまいち効きが分からなくて。
ツムラの方がいいのでしょうか??
まだ経験(?)が浅いので、色々とお話聞かせていただけると嬉しいです(^_^;)
私はまだ独身なので、一人身で心細くて(笑)
仲間に入れて下さいな♪
- << 476 はじめまして、ぷくさん(^_^) 主のコニーです。ようこそです! 肌荒れ、気分の落ち込み以外はありますか? 内膜症も辛いんですよね、主に痛みが強いのかな? PMSは厄介です、不快症状がありすぎなんです。 私や、ここに来てる方は大体排卵期からもう調子が悪いので月のうち一週間もマシな日があるかないかで苦しんでます。 身体症状~精神症状まですごく色んな症状あります。もちろん気分の落ち込みも。 そうですか、ピルは副作用があるので手が出せません、、、命の母もなんて効きません、ツムラは2ヶ月試しましたがダメでした。←私の場合 元々パニックや鬱っぽいのもあったので、私はメンタルクリニック(心療内科)に通院してます。 で、たぶん嫌煙されるかもですが、安定剤や抗不安薬、睡眠導入剤(出産後から不眠になった為)を処方してもらってます。 PMSが軽い月は薬でコントロールはできますが、重い月は薬は効かないほど最悪なコントロール不能に陥ります。 私は大体排卵期から、頭痛、吐き気、膨満感、下腹痛、気分の落ち込み、イライラ、不眠、目眩、息苦しい、、等まだまだいっぱい症状が出ます(´Д`|||) 私たちもPMS に何が効くのかをずっと探してますが特効薬がない、、、ピルだと言われてますが、副作用に発ガン性とかあるので私は怖くて飲めません。 色々試した結果安定剤系になってます。 一人だと不安ですよね。でも私も結婚して子供いても結局は辛いの殆ど隠すので辛いです(T0T) イライラで怒り散らす時もありますが、、、 周りの友達にPMS の話をしても全く分かってくれないしで、、、 で、辛すぎて、精神的に落ち込んだ時このスレ立てました。ネガティブな自分が怖いし。どうなるんだろぅ。まで追い込まれますから。 でも苦しんでる方がたくさんで皆苦しいんだ。て皆と交流できたらまだ救われます。 なんでもOKです、日々のストレスや愚痴やなんでも(笑)気軽にきて下さいな。 何を飲んで楽になるかはここでは結果出てないですが(T0T)気持ち楽になれる場所、自分だけじゃないと思える場所にしてくれればと思います! 気軽にどぞ(^o^)v
>> 474
初めまして*ぷくといいますー。
今年から、私もPMSと診断されてしまいました…;;
元々、子宮内膜症で痛みが酷かったのですが、今年に…
はじめまして、ぷくさん(^_^)
主のコニーです。ようこそです!
肌荒れ、気分の落ち込み以外はありますか?
内膜症も辛いんですよね、主に痛みが強いのかな?
PMSは厄介です、不快症状がありすぎなんです。
私や、ここに来てる方は大体排卵期からもう調子が悪いので月のうち一週間もマシな日があるかないかで苦しんでます。
身体症状~精神症状まですごく色んな症状あります。もちろん気分の落ち込みも。
そうですか、ピルは副作用があるので手が出せません、、、命の母もなんて効きません、ツムラは2ヶ月試しましたがダメでした。←私の場合
元々パニックや鬱っぽいのもあったので、私はメンタルクリニック(心療内科)に通院してます。
で、たぶん嫌煙されるかもですが、安定剤や抗不安薬、睡眠導入剤(出産後から不眠になった為)を処方してもらってます。
PMSが軽い月は薬でコントロールはできますが、重い月は薬は効かないほど最悪なコントロール不能に陥ります。
私は大体排卵期から、頭痛、吐き気、膨満感、下腹痛、気分の落ち込み、イライラ、不眠、目眩、息苦しい、、等まだまだいっぱい症状が出ます(´Д`|||)
私たちもPMS に何が効くのかをずっと探してますが特効薬がない、、、ピルだと言われてますが、副作用に発ガン性とかあるので私は怖くて飲めません。
色々試した結果安定剤系になってます。
一人だと不安ですよね。でも私も結婚して子供いても結局は辛いの殆ど隠すので辛いです(T0T)
イライラで怒り散らす時もありますが、、、
周りの友達にPMS の話をしても全く分かってくれないしで、、、
で、辛すぎて、精神的に落ち込んだ時このスレ立てました。ネガティブな自分が怖いし。どうなるんだろぅ。まで追い込まれますから。
でも苦しんでる方がたくさんで皆苦しいんだ。て皆と交流できたらまだ救われます。
なんでもOKです、日々のストレスや愚痴やなんでも(笑)気軽にきて下さいな。
何を飲んで楽になるかはここでは結果出てないですが(T0T)気持ち楽になれる場所、自分だけじゃないと思える場所にしてくれればと思います!
気軽にどぞ(^o^)v
コニーさん、こんにちは!
眠れて良かったです♪
寝れないと本当に辛いですよね(><)
朝刊来たな~
明るくなって鳥鳴いてる~
とか私は以前はこんなのばかりでした。
祖母は文句言われてイラつくんですけど、血が繋がってる相手だし、悲しくなります…
予定日が6日です。
はぁ、
すごいピリピリしてるし下腹重たいです(T_T)
曇り空です。
頭痛きそう…
ぷくさん
初めまして(^o^)ノ
私はピル飲んでました。
確かに軽くはなりましたよ。
私の場合は血圧が上がり経済的にもキツくなったからやめました。
リスクは高いですよね。
命の母は友達が飲んでいて、
お腹が緩くなって下痢が続いてやめたって言ってました。
漢方は試した事はないんですけど、合う人には飲んで一ヶ月で効果あったって人いましたよ。
私は月の大半調子悪いです。
楽になりたいです(><)
こんばんは、眠れなかった日からの不調がようやく回復しました。
ふぅ。季節的に不調が出やすい時期でもあるから体はだるいですね~。
そういえば、ぷくさんは、肌荒れなどもあるんですよね。
私もPMS 期間に入ると肌が敏感になったり、痒みが出たりします。
頭も痒くなったりで、、、だからシャンプーをキュレルに変えました。それは良かったので頭皮はマシになりました。
あと、PMS にはカフェイン、白砂糖は良くないのでコーヒーや紅茶控えた方がです!
私はハーブティたまに寝る前に飲みます。
あとはツボ押したりです。
今日は家族で山に遊びに行ってきたけど病み上がりちっくな私には過酷ですたぁ(´Д`|||)
ぷくです*こんばんはf(^_^)
コニーさん、えりさん(ですかね?違ったらごめんなさい)
早速色々と教えて下さって、ありがとうございましたー!
皆さん、ほんとにお辛いのですね…。
私はまだまだ軽い方だとお医者様にも言われたのですが、ここで症状を抑え込むためにも、漢方は飲み続けた方がいいと…。
内膜症は、以前治療してから悪化してなく、むしろ子宮全体は元気だと言われまして。
それなのに、痛みは酷いし目眩や吐き気が我慢できないほど、極めつけは死にたい…と考えるくらいの気分の落ち込みがほんとに酷くて、いつもの鎮痛剤でも治らないので、PMSだと分かるまでは何が何だか訳が分からず、辛くて不安で;;
仕事も、そのせいで自主退職という形でクビになってしまいました。
今は、短期の派遣で何とかやっていけてますが…当時はほんとに辛かったなぁ。
漢方は人によって効く効かないが異なるんですね。
吐き気が酷いのは、じゃあ命の母のせいだったのかなぁ??
内膜症治療のときにピルを処方してもらったときは吐き気なんて全然なかったので、ピルの種類が違うから?なんて思ってましたが…
色々勉強になります。
ツムラ、一応試してみますね。
周りの理解がないことが、一番辛いですね。
一人も心細かったですが、家族に対する気遣いも本当に大変だと思います。
あの不快感を抑えながら、いつものように振る舞わなきゃいけないのは、想像以上にきついですよね。
ただ、このスレをみつけたときは、「私だけじゃないんだ!」と凄く嬉しかったです。
コニーさんがスレをたててくれて、本当に助かりました。
なかなか周りにも言えないことだから、こちらで癒されに来ますね(^^)
まだまだ新参者ですが、よろしくお願いします!
こんばんは!
夕方から目眩と下腹の鈍痛で辛すぎます…
薬効かない~!(><)
やっぱピルがいいのかな。
でも、もう飲みたくないし…
皆さんも辛いですよね。
どうしたら楽になるのかな。
(/_・、)
こんばんは~!
大丈夫?ただただ耐えるのみは苦痛だよね、、、
私は今束の間の安息期な感じですわ。
ピルは、、、ガンになるとゆう副作用があるんだよぉ(T0T)
ヤーズはどうだろ?またお金いるけど、、、、
なんか私がメンタルクリニックで進められたのは一番キツい精神系だったからためらって処方はしてもらってないよ。
ほんとに特効薬がほしい。ほんとによく分かっている医者が近くにほしい!
こんにちは!
来ましたよ。
今回も予定より早かったな。
横になって耐えながら、昨日はなんとか寝れました。
ヤーズはいいよと聞いてたんですけど、副作用がいっぱいなんですね。
頭痛持ちだからだめだな。
彼や友達に養命酒をススメられるけど、どうなんだろ。
今日は腰も痛いから湿布貼ってます(><)
イタタ…
こんばんは!
もう来たのか!えりちゃんは早まる傾向だね!
まぁひとまず来たってことでリセットだね。
ヤーズいっぱい書いてたなぁ副作用。
養命酒いいみたいだけど高いんだよね(T0T)
効果はわかんないから良さげ。て思うくらいだけど。。
お試しとかあればいいのになぁ。。
私明日クリニックだわ~
雨だから車で行こう。駐車場ないのが嫌だけど、、今日はすごい雨だったよ。
腰も鎮痛剤じゃ無理か?
なんか腰ってすごいしつこいよね?偏頭痛みたいな。効かないし、、、、すごい嫌な痛みだよね。
とにかく付き物落としてしまおう!!
はじめまして。
私も生理前に肌荒れや頭痛、気分の落ち込みがあって、特に気分の落ち込みがとてもひどいです。
PMSって皆さん、婦人科に行って診断されるんでしょうか?
私は数年前に適応障害と言われて心療内科に通っていますが、PMSの症状もある気がします…。
でも、診断されたとしても特に特効薬等がある訳ではないんですね(T_T)
あまりにもいつも体調(気持ちから来るものも含め)が悪いので、先日彼氏と少し喧嘩っぽくなった後"俺のせいで体調悪いのかな"と言われてしまいました(´・_・`)
そんなことなくて、むしろ会ってる時に調子が良いから元に戻ったら調子が悪くなるだけなのに。
もうすぐ生理予定日なので、今も落ち込み期だと思います(>_<)
すみません、吐き出させてもらいました…。
488さんこんばんは!
吐き出してくれて構わないんですよ\(^o^)/
主のコニーです。
適応障害だとお薬は何飲んでるのかな?
私もメンタルクリニック行って投薬治療してます。軽鬱と自律神経失調症やらパニックやらたくさん、、、、
婦人科で相談して言われましたね。
まずピルを薦められ、次は漢方薬でしたが両方無理でした。特効薬はないです。だから皆苦しんでるんだよね。
気分が落ち込むのもそうですよ。私は生理終わって一週間後くらいからすでに症状が出ます。
だから家族に分かるようにカレンダーに、ここからデンジャーゾーンってマーカー引いてます。
彼は支えてくれそうなら話してみたらどうかな?
一緒にPMS検索してみるとか、、、
私も旦那にすごく怒り散らしたり最悪ですよほんとに。気分も落ち込んで嫌なこと考えて、また気分が落ち込むって負のスパイラルで、、、
あなただけじゃないから彼が分かってくれるといいなぁ。
一度婦人科などにもかかってみて下さい。
私も一年に一回はかかるようにはしてます。なかなか行きにくいですが、、、
ただ診断されてもピル。てのは確かだけど、、、
なんでも愚痴や不安、吐き出したい時に来てくださいね!皆吐き出して行ってくれますから(^-^)
>> 489
こにーさんお返事ありがとうございます。
488の者です。HNつけてみました(^ ^)
お薬は朝食後にサインバルタ、夕食後にパキシル、就寝前にワイパックスともうひとつ名前は忘れましたが眠剤?的なのをもらっています。
こにーさんも心療内科の治療もされているんですね。私はいつ治療が終わるかわからないのが辛いです。
漢方もそういえば数年前にPMSの症状で漢方薬局に相談して、しばらく飲んでいたことがあります。
でも、即効性はないとはいうもののいまいち効果が感じられないままで、値段も結構するのでやめてしまいました。
彼にわかってもらいたい思いはありますが、弱い自分 だめな自分をみせるのが怖いとも思ってしまいます。
まだ喧嘩の時の空気を引きずったまま会えていないので何となく気まずいのもありますが、週末会えたら折をみて話してみたいです。
それから、いろいろきいて申し訳ないのですが、婦人科で診てもらう場合、診察台には上がらず問診のみでしょうか?
検診等で女医さんのいる婦人科に行ったことはあるのですが、混んでいるしちょっと怖いかんじの先生だったので、お話だけなら男性の先生でも近くの婦人科を探そうかなと思うのですが(´・_・`)
ここさんありがとう♪おはよう。
今飲んでるのも不安薬等っぽいのでPMS にも効くかもですね。
私は、トレドミン、ソラナックス、ランドセン(抗不安薬として)服用、寝る前はマイスリーです。
漢方薬は時間がかかりますね、私は2ヶ月飲みましたが無意味でした。
今はソラナックスでなんとかしのいでる感じですよ。
喧嘩は辛いから、PMSのことを話、こんな期間があるんだ。ごめんなさい。本当にコントロールできないって伝えてみては?
女性ゆえになることだから仕方ないし、理解してくれたらなぁ。。
婦人科は残念ながら尿検査、内診、問診あります。女性はほんとこれが辛いよね。
私は出産もしてるのに婦人科は嫌だもん。。
でも、1年一回は検診兼ねて行くしかいいよ。
未婚で未出産だったら更に婦人科系疾患の率が上がるそうです。だから若い人ほど検診は受けてほしいと主治医が言ってましたね。
私の以前の主治医は強面だったけど優しかったので良かったですが、引っ越したので探し中です。
- << 493 こにーさんこんにちは。 婦人科はやっぱり行くのに気合いが必要ですよね…(>_<) 診察もあるようなので、行くなら以前に診てもらった女医さんのところにしようと思います。お返事ありがとうございます。 彼にも話してみたいですが、お仕事が忙しいらしく、会いたいなって送ったメッセージも故意にかそうでないのかスルーされて、週末会えるかわかりません(T_T) まだ来てないですが今日が生理予定日で気持ちが不安定なので余計に落ち込み中です…。 忙しくても返事をくれるだけ良いって、自分に一生懸命言いきかせてます(^_^;)
こんにちは!
凄い湿度で蒸し暑いです。
腰と下腹が重たくて嫌~(><)
ここさん
初めまして!(*^▽^*)
婦人科では問診、内診、血圧測定、血液検査がありました。
行きにくいですよね…
彼にも話してみては?
私も体調の事で喧嘩みたいになってキツい事も言われたけど、
話したら彼なりにあれ試したら?とかこうしたら?とかアドバイスしてくれるようになったし!
毎月本当につらいですよね。
私も鬱っぽくなり引きこもる時もあるし…
- << 495 心配性さん はじめまして(^ ^) お返事ありがとうございます。 彼氏さんとぶつかったりするの、私だけじゃないってきくと少し安心します。 具合が悪くなるのは彼のせいじゃないってこと、しっかりお話したいです。 何だか私が落ち込んでいたら彼も落ち込んでしまって(/ _ ; ) 婦人科のお話もありがとうございます。 血液検査がある場合もあるんですね…。 注射も採血もとても苦手なので、やっぱり行く時はしっかり気合いを入れて行かないとだめそうです(>_<)
>> 491
ここさんありがとう♪おはよう。
今飲んでるのも不安薬等っぽいのでPMS にも効くかもですね。
私は、トレドミン、ソラナックス、ランド…
こにーさんこんにちは。
婦人科はやっぱり行くのに気合いが必要ですよね…(>_<)
診察もあるようなので、行くなら以前に診てもらった女医さんのところにしようと思います。お返事ありがとうございます。
彼にも話してみたいですが、お仕事が忙しいらしく、会いたいなって送ったメッセージも故意にかそうでないのかスルーされて、週末会えるかわかりません(T_T)
まだ来てないですが今日が生理予定日で気持ちが不安定なので余計に落ち込み中です…。
忙しくても返事をくれるだけ良いって、自分に一生懸命言いきかせてます(^_^;)
- << 496 ここさん、こんばんは☆ そうだね、女医さんならまだ気持ち楽だと思うので1歩踏み出していってみよう!私もいかなきゃなんだなそろそろ、、、 そっかぁ生理予定日。 生理が来るとだんだん気持ちは落ち着くとは思うけど、やっぱり不安症も出てくるはず、、、だから気分が滅入っちゃうんだよ。 だから彼からの返答がないと不安になるスパイラルで辛いんだよね。 分かるよ。 ここに来てくれるえりちゃんも彼がいるから、アドバイスくれると思うから不安なこととか聞いたら答えてくれるよ♪ うちは旦那だからな、、、キレまくりの私です(笑)
>> 492
こんにちは!
凄い湿度で蒸し暑いです。
腰と下腹が重たくて嫌~(><)
ここさん
初めまして!(*^▽^…
心配性さん はじめまして(^ ^)
お返事ありがとうございます。
彼氏さんとぶつかったりするの、私だけじゃないってきくと少し安心します。
具合が悪くなるのは彼のせいじゃないってこと、しっかりお話したいです。
何だか私が落ち込んでいたら彼も落ち込んでしまって(/ _ ; )
婦人科のお話もありがとうございます。
血液検査がある場合もあるんですね…。
注射も採血もとても苦手なので、やっぱり行く時はしっかり気合いを入れて行かないとだめそうです(>_<)
- << 498 ここさん、こんばんは! 調子悪い時に彼に会うと、暗い顔ばかりするな!とかいつも考えすぎなんだわ!とかキツい事言われて喧嘩みたいに嫌な空気なった事何度かあります。 私は過去に精神的にしんどい時あって、心療内科通ってました。 その事も話しましたよ。 アドバイスしてくれるけど、 彼の機嫌が悪い時は放置されますけどね。 婦人科は内診がね… 女医さんが担当の曜日は混むし、私もしばらくは行ってないんです。
>> 493
こにーさんこんにちは。
婦人科はやっぱり行くのに気合いが必要ですよね…(>_<)
診察もあるようなので、行くなら以前に診ても…
ここさん、こんばんは☆
そうだね、女医さんならまだ気持ち楽だと思うので1歩踏み出していってみよう!私もいかなきゃなんだなそろそろ、、、
そっかぁ生理予定日。
生理が来るとだんだん気持ちは落ち着くとは思うけど、やっぱり不安症も出てくるはず、、、だから気分が滅入っちゃうんだよ。
だから彼からの返答がないと不安になるスパイラルで辛いんだよね。
分かるよ。
ここに来てくれるえりちゃんも彼がいるから、アドバイスくれると思うから不安なこととか聞いたら答えてくれるよ♪
うちは旦那だからな、、、キレまくりの私です(笑)
皆さんこんにちは~
朝から娘の水着を買いにショッピング行ってきたけど、、、大雨のせいも排卵の関係もあるのか頭痛と吐き気が、、、、
しかも午後から娘のお友だちとママさんとお出掛けするのが昨日いきなり決まり、、、
私吐きそうですが、、、、酔い止め飲み今耐えてます、、、辛い、、非常に辛い。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ナプキンのこと、教えてください。0レス 15HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
生理が終わらない!!2レス 68HIT 治したいさん
-
部活動の時は4レス 88HIT 心の病気さん
-
バセドウ病1レス 189HIT 相談したいさん
-
仕事が好きです。続けたいです。4レス 145HIT 気になるさん
-
ナプキンのこと、教えてください。0レス 15HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
生理が終わらない!!
婦人科に受診してください。(通りすがり)
2レス 68HIT 治したいさん -
部活動の時は
部活で生理だからって昔は、 休むなんて考えなかったけど 今時ってど…(通りすがりさん4)
4レス 88HIT 心の病気さん -
バセドウ病
漫画家のいさやまもとこさんが、私美人病になりました、という本を出してま…(通りすがりさん1)
1レス 189HIT 相談したいさん -
仕事が好きです。続けたいです。
頑張って。(神経質さん2)
4レス 145HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 301HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 376HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 385HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 333HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 621HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 301HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 376HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 385HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 333HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 621HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
生理が終わらない!!2レス 68HIT 治したいさん
-
部活動の時は4レス 88HIT 心の病気さん
-
あそこがしょっぱい13レス 36617HIT 心配性さん
-
閲覧専用
会社を休むタイミング5レス 5290HIT 心配性さん
-
閲覧専用
鬱病の方、治った方、お話しませんか?③500レス 12962HIT カナ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
18レス 284HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
19レス 205HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 165HIT 匿名 (30代 女性 ) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
16レス 193HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る